ホテルエコノ亀山 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ亀山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月26日 17:42:56

鈴鹿に行くのにちょうどよかった。

ホテルエコノ亀山 2010年08月28日 16:13:12

この度は、数あるホテルの中からホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、亀山インターから車で約10分、鈴鹿市街へは約20分の位置に立地しておりますので、交通の便がよく、ビジネスに観光にとご利用いただいております。お客様にゆっくりとくつろいでいただけるよう、従業員一同努力して参りますので、こちらにお越しの際はホテルエコノ亀山にぜひご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★4周年記念プラン★亀山発!「ご当地グルメとご当地茶」を味わおう♪

TSURURIRUさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

TSURURIRUさん [50代/男性] 2024年04月01日 09:45:26

公私とも年に数回利用して10年ほどになります。
立地もよく、サービスも行き届いていてコスパ的にも満足していましたが、今回は食事の量・質がとても落ちていて大変残念でした。
以前は無料朝食というと、あくまでサービス的なものでしたが、最近のビジネスホテルは無料で充実した朝食が常識的になってきていますので、改善された方がいいのではと感じました。
それ以外はいつも通りで、とても快適に滞在できました。

ホテルエコノ亀山 2024年04月02日 08:42:30

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

朝食に関しまして、ご満足していただく事が出来るような内容ではなく誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考とさせて頂き、今後の検討課題として改善してまいります。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるサービスとおもてなしを心がけてまいります。

それでは、またの機会がございましたら、
ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

【21日前早期割引◆無料朝食付】亀山ICから車で8分◆駐車場無料◆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

うみとあひるさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

うみとあひるさん [40代/男性] 2023年09月12日 17:53:38

いつもどおり、不可は無し。
ボディーソープの壁付は使いづらいので、浴槽の淵に置くタイプだといいなぁとは、常々思っています。

ホテルエコノ亀山 2023年09月14日 12:03:58

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子に、従業員一同心より嬉しく存じます。
ご意見を頂戴いたしましたボディソープの設置場所件に関しましては、お客様からのご意見といたしまして参考にさせて頂き、今後ホテルの改修や改装の際の検討課題とさせていただきます。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2023年02月27日 17:29:15

前回旅行支援が利用出来
今回も割引は無くても
クーポンは頂けると思ってましたが
残念ながら頂けませんでした。

何となく説明を聞きましたが
楽天だからと言われ
いまいち理解できませんでした。

まあ仕方ないか。
普段は無いのだから。

ホテルエコノ亀山 2023年03月01日 13:52:45

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

全国旅行支援の適用に関しましては、楽天トラベルからの予約の場合はお客様で全国旅行支援割引適用のプランからの予約が必要になります。
フロントスタッフの説明が不明瞭であり、お客様にご理解いただける説明ができず、誠に申し訳ございませんでした。

それでは、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。この度はご利用いただきありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】ウィンターキャンペーンプラン◇◇

投稿者さん 2022年10月10日 16:19:58

2人で使用するにはベットが小さかったです。お風呂も…
暖房が出なかったので
温度調節ができませんでした。
食事は美味しかったです。

ホテルエコノ亀山 2022年10月13日 19:45:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ベッドにつきましてはダブルサイズの標準横幅の140cmでございますが、手狭に感じられたとのこと、説明不足で申し訳ございませんでした。
浴槽や便座のサイズもやや小ぶりなため、ご期待にお応えできず心苦しく存じます。

空調に関しましてはまだ冷房優先になっており大変ご迷惑をお掛けしました。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後も少しでも良きホテルになるよう努めて参ります。

【2022年F1鈴鹿2連泊プラン♪カード決済限定CXL不可】<複数名様>◇◇

roki8309さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

roki8309さん [40代/男性] 2019年04月09日 23:02:13

いつもお世話になっているホテルです。部屋はビジネスホテルにありがちな古い感じではなくモダンです。ベッドにUSB端子が設置されたのは大変有り難い。大浴場がないのが残念。朝食はとても美味しいのですが、連泊するとほとんど同じメニューなので少し辛いです。今後に期待します。

ホテルエコノ亀山 2019年04月11日 11:55:16

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございます。

2年前の改装時に全客室のベッドサイドにスマートフォンやタブレットの充電に便利なUSBコンセントを設置しました。
便利よくご利用いただき嬉しく存じます。

あいにくと大浴場が無く申し訳ございません。
朝食は一部のおかずを日替わりで提供しております。
この度、新メニューで麻婆豆腐と鶏の肉団子を入れました。
日替わりメニューでございますが機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

それではこれからもホテルエコノ亀山をよろしくお願い申し上げます。

【亀山みそ焼きうどん無料朝食付♪】シンプルステイプラン♪駐車無料!1名様対象

1953sawaさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

1953sawaさん [60代/男性] 2019年01月30日 16:09:22

コストパフォーマンス良好。

ホテルエコノ亀山 2019年02月02日 18:20:11

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適な施設とよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4倍還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年10月17日 09:41:29

朝食について、以前と比べてヨーグルトのトッピングにフルーツが増えていてよかったです。ただお皿の数が足りていないようでした。
部屋については、ゴミ箱(缶、ペットボトル用)をもっと大きくしてほしいです。

ホテルエコノ亀山 2018年10月19日 18:40:27

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のご感想を賜りありがとうございました。ヨーグルトのトッピングのフルーツは今春のメニュー見直し時に追加をいたしました。
日替わりでパイナップルとマンゴーをご用意しております。

しかしながらご利用の朝、朝食会場の食器の補充が行き届いておらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お料理はもちろんのこと、食器類もお客様にご不便の無きよう先回りして補充を行ってまいります。

お部屋のゴミ箱のサイズにつきましてご意見賜りありがとうございます。
すぐには変更ができず大変申し訳なく存じますが、改善の参考にさせていただきます。

お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後もホテルエコノ亀山をご利用いただければ幸いに存じます。

【朝食リニューアル記念プラン♪】クチコミご投稿でミネラルウォーター1本プレゼント<1名利用>

投稿者さん 2017年08月02日 11:15:04

平均的なビジネスホテルです。
小学生が同行でしたが 居酒屋以外の食事どころが近くに色々あり便利

ホテルエコノ亀山 2017年08月03日 17:51:17

ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、徒歩5分圏内には24時まで営業のスーパーやコンビニエンスストア、飲食店や居酒屋なども多数ございまして、旅行の拠点などにもよろしいかと存じます。

ホテルエコノ亀山では全館リニューアルを実施いたしました。
リフレッシュされたホテルエコノ亀山で、より快適にお過ごしいただければと存じます。

これからも、より多くのお客様にご満足していただけるよう努力して参りますので、次回もまた亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年09月06日 12:36:38

新聞のサービスは良かったです。
エレベーターに近い部屋だったせいか、廊下を歩く人の話し声が、夜中に気になって眠れなかったです。
朝食では、以前美味しかったあさりの佃煮がなくて、昆布の佃煮に変わっていたのが残念でした。

ホテルエコノ亀山 2016年09月07日 18:16:30

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

新聞サービスは、休刊日を除き毎日ご用意致しております。
数量に限りがございますので、終了した場合はご了承くださいませ。

また朝食に関してもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
「あさりの佃煮」ですが、なくなったわけではなく「昆布の佃煮」と交互にご用意いたしておりますので、何卒ご了承くださいませ。

しかしながら、お部屋に関してはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、遅い時間のチェックインや遅くにご帰館されるお客様へのアナウンスを徹底いたしたく存じます。

次回もまた亀山へお越しの際には、是非当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

門前の湯&レストイン多賀仲間入り記念☆ポイント【10%】還元スペシャル【1名】プラン♪

投稿者さん 2015年10月12日 09:26:01

ウェルカムドリンク(珈琲)あったり、朝食付で金額の割にサービス面でよかったが、2人だと部屋が狭く、タバコの匂い(喫煙ルーム)が気になる

ホテルエコノ亀山 2015年10月12日 17:58:21

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございました。
今回ご利用いただいたお部屋は、ダブルルームでございました。ベッドの大きさは大人の方2名様でちょうどよいサイズかと存じますが、お部屋の空間が13平米でございますので狭い印象を持たれたかと存じます。
当ホテルには、少し料金は上がりますがツインルームというお部屋タイプもございます。こちらは19平米ございますのでゆったりとおくつろぎいただけるかと存じます。部屋数はあまり多くないため、連休日はすぐに予約が入ってしまいますが、次回のお部屋タイプのご選択の参考になればと存じます。
また、タバコの匂いつきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。喫煙ルームということで匂いは否めませんが、対策として消臭を繰り返し実施してまいります。
勝手なお願いではございますが、次回も当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。

○○おふたり様 12時ののんびりチェックアウト♪朝食・駐車場無料

投稿者さん 2015年09月23日 16:46:28

悪いところ、逆に特に良いところもなく、普通のビジネスホテルです。一人で泊まる分には申し分ないかと思います。

ホテルエコノ亀山 2015年09月24日 18:11:17

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お車の場合で最寄りインター(亀山IC)より約7~8分、電車の場合も最寄り駅(JR亀山駅)より徒歩7~8分と、大変立地的に便利かと存じます。また、徒歩5分圏内には24時まで営業のスーパーやコンビニ、飲食店や居酒屋なども多数ございまして、旅行の拠点などにもよろしいかと存じます。
これからも、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、次回亀山へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月07日 22:45:38

駅からは少し歩きますが、分かりやすい立地なので、それほど苦にはなりませんでした。
周りの部屋の物音が気になって、あまり良く眠れませんでした。
朝食は美味しくいただきました。

ホテルエコノ亀山 2015年09月08日 17:26:08

いつも当ホテルならびにグループ店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は静かな環境を提供することができず、申し訳ございませんでした。ご滞在中、隣室の話し声など気になる際には、フロントにご連絡くださいませ。
また事前にご連絡をいただければ、エレベーターより遠い部屋などのご用意可能でございます。
これからも、出来る限り快適な環境を目指して、努めさせていただきます。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

●☆14日前予約でお得♪【早期割引14】【当館人気】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

やっちゃん・かんちゃんさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

やっちゃん・かんちゃんさん [50代/女性] 2015年02月09日 21:54:53

今週末もお世話になります。先日は食事から帰ってきたときに団体の客様と一緒になってしまいエレベーター前が大変でしたが、チェックインをしたときにエレベーター前の張り紙を見ていたので、びっくりせずに済みました。今週末はもう少しゆっくりと過ごしたいです。

2015年02月
ホテルエコノ亀山 2015年02月10日 18:26:36

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「今週末もお世話になります。」とのコメントもいただき、とても嬉しく存じます。しかしながら、誠に申し上げにくいのですか、せっかくご予約いただいておりますが、今週末2/14(土)も前回同様団体のお客様のご予約がございます。出来る限り、団体以外のお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、配慮致しますので、何卒よろしくお願い致します。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

○○室数限定!カップル仲良しプラン♪朝食&駐車場無料

投稿者さん 2014年04月22日 00:38:26

3/22に宿泊しました。近くに24時間営業のスーパーや家電店があり、急な買い物が発生したとしても対応が可能です。部屋と食事に関しては普通…と言えばいいのか、悪くないのは確かですが、特別良いというわけでもありませんでした。

ホテルエコノ亀山 2014年04月22日 17:39:02

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋と朝食につきましては、まだまだ至らぬ点あったかと存じます。より商品力を高めるよう改善を図ってまいります。当館周辺には徒歩数分圏内に深夜24時まで営業のスーパーや家電屋、各種飲食店や本屋、コンビニなどが揃っております。また亀山方面へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

○スタンダードプライス○<朝食無料・駐車場無料>【冬得】【当館人気】

投稿者さん 2013年11月04日 17:28:02

部屋があまりにタバコくさかった。禁煙室がなかったとはいえ、あまりにひどい。

2013年10月
ホテルエコノ亀山 2013年11月07日 17:13:21

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、禁煙室が満室で、喫煙室のタバコの臭いでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。喫煙室ご予約で、禁煙室のご要望に際しては、禁煙室が空きが出れば、禁煙室へ変更させていただいております。空きが出ない場合も、事前に消臭・換気対応を行なっておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。この度は、満足いただける宿泊を提供できず、申し訳ございませんでした。今後とも、消臭や換気、お客様のご要望に出来るだけお応えできるよう努めてまいります。次回、三重にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

■スタンダードプライス■<朝食無料・駐車場無料>【夏得】【当館人気】【エントリーでポイント10倍】
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

やりっささんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

やりっささん [30代/男性] 2013年08月17日 19:38:10

近くに飲食店や遅くまでやっているスーパー、コンビニがあり便利でした。
駐車場も無料だったので良かったです。バイクでしたが、自動車の駐車場を使ってもいいということでした。
部屋は普通ですが、ベッドが広かったのは良かったです。

ただし、エアコンの風が直接顔にあたる位置にベッドが置かれているのは問題です。
暑いのでエアコン無しでは寝られず、エアコンの送風口で風の向きを色々変えてみたのですが、どうしても壁から反射した風が顔にきます。ベッドの端(部屋の中央より)は比較的風が来なかったので、ベッドの端で寝てました。改善を期待します。
エアコンの下に顔が来るようなベッドの配置が出来るのではないのでしょうか。

朝食は、2泊したのですが、2日間同じでした。
スクランブルエッグとウィンナーに少し変化があると印象は変わります。
もともと期待はしてなかったので、しっかり食べるなら近くの飲食店にでも行くと割り切れば問題はありません。

設備は、エアコンが良くきいて、冷蔵庫がありコンセントが多かったのは良いです。
櫛がなかったのとリンスインシャンプーだったのが残念。

全体的には良かったのでまた機会があれば使いたいです。

ホテルエコノ亀山 2013年08月19日 14:20:49

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。エアコンの風につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。家具配置の変更、エアコン送風口付近への風向き調整用羽の取付などの改善を検討させていただきます。朝食に関しましては週替りで食材の変更を致しております。簡単ではございますが、和・洋の食材がございますので、色々組み合わせてお召し上がりいただければ幸いでございます。リンスインシャンプーは現在シャンプーとリンスで分ける予定で準備を進めております。至らない点が多々ございますが、また亀山方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お1人様☆24時間ステイプラン☆【夏得】【ポイント10倍】

ミサワ3366さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ミサワ3366さん [30代/男性] 2011年12月07日 21:29:59

なぜか、夜にラップ音がひどくてちょっと怖かったです。
建材の影響でしょうか?
ビールや入浴剤のプレゼントは嬉しいです。
向いにいろいろ飲食店があり、いいですね。

2011年12月
ホテルエコノ亀山 2011年12月10日 17:36:04

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。宿泊プラン特典のプレゼントや立地についてのお褒めの言葉と、貴重なご意見、ご感想を投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様が耳にした音につきましては、どのような音か、なぜ音がしたのか、現在確認しております。ご宿泊の際にご不明点などがございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお伝え下さいませ。次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのご来館をお待ち申し上げております。

【冬得】【直前割】メンズプラン★ほっと一息缶ビール&入浴剤★

投稿者さん 2010年08月29日 22:29:03

初めて亀山市に行き、宿泊させていただきました。
ウェルカムコーヒーが部屋まで持っていけるのが嬉しいサービスです。
宿泊料金が低価格なのに朝食がしっかり食べられ、大満足でした。
また、行くときがありましたら、利用させていただきたいと思います。

ホテルエコノ亀山 2010年08月31日 11:38:07

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、早期割引、連泊プラン、DHCアメニティ付きレディースプラン、缶ビール付きプランなどをご用意しております。次回はぜひ、別のプランもお試しください。またお客様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

14日前までのご予約でお得 1室4280円 ★早期割引プラン14★直前割

yosshiyさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

yosshiyさん [40代/女性] 2010年05月28日 21:58:54

部屋はきれいでした

ホテルエコノ亀山 2010年05月31日 12:05:32

この度はホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのメインであるダブルエコノミータイプの部屋は、13平米の部屋に140cm幅のダブルベッド1台で、長期でご宿泊のお客様にも、またご家族やカップルでご利用のお客様にも、ごゆっくりお過ごしいただけるようなっております。他に、120cm幅のセミダブルベッド2台を設置したツインエコノミータイプの部屋もあり、こちらは浴室も広めで、テーブルもあり、家族でお使いいただくのに最適です。亀山にお越しの際は、次回もホテルエコノ亀山をご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【直前割】ポイント10倍♪★カップルプラン★