ホテルエコノ亀山 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ亀山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月10日 18:19:59

混むので朝食サービスの時間に、10分程早く行ったら、まだ早いですと露骨に言われた。

ホテルエコノ亀山 2017年03月13日 16:51:11

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にあリがとうございます。

スタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。

ご案内については、表現方法や言葉の強弱、表情で印象がかなり変わってまいりますので、該当スタッフをはじめ、スタッフ全員がお客様に不快な思いをお掛けしないよう、十分気をつけて参ります。

また朝食は6時30分にオープンいたしますが、準備が整い次第出来る限り早くオープンできるように心がけております。
何卒ご了承くださいませ。

私どもの至らない点をご指摘いただき、ありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2011年10月21日 15:36:59

隣の部屋の方の寝言?かわかりませんが、夜中にわめき声が聞こえてきてビックリしました。

壁が薄いのでしょうか?

フロントの方も丁寧に対応してくださり良かったのですが…

出入りする度に“いらっしゃいませ”と言われると、接客というより、ただの掛け声に聞こえてしまい逆に残念でした。

2011年10月
ホテルエコノ亀山 2011年10月25日 16:57:19

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、隣室の声や出入りの際のスタッフの言葉かけについては、ご期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン後お出かけになったお客様がお戻りの際には、本来「お帰りなさいませ」とお迎えしているのですが、誤って、チェックインのお客様と間違えてお声をかけてしまう事がございます。ご帰館の際には「お帰りなさいませ」とお声をおかけする事ができるように、スタッフ一同意識を高く持ち、取り組んでまいります。次回、亀山方面にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏得】【直前割】14日前までのご予約でお得★早期割引プラン14★

投稿者さん 2010年08月26日 17:42:56

鈴鹿に行くのにちょうどよかった。

ホテルエコノ亀山 2010年08月28日 16:13:12

この度は、数あるホテルの中からホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、亀山インターから車で約10分、鈴鹿市街へは約20分の位置に立地しておりますので、交通の便がよく、ビジネスに観光にとご利用いただいております。お客様にゆっくりとくつろいでいただけるよう、従業員一同努力して参りますので、こちらにお越しの際はホテルエコノ亀山にぜひご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★4周年記念プラン★亀山発!「ご当地グルメとご当地茶」を味わおう♪

TSURURIRUさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

TSURURIRUさん [50代/男性] 2024年04月01日 09:45:26

公私とも年に数回利用して10年ほどになります。
立地もよく、サービスも行き届いていてコスパ的にも満足していましたが、今回は食事の量・質がとても落ちていて大変残念でした。
以前は無料朝食というと、あくまでサービス的なものでしたが、最近のビジネスホテルは無料で充実した朝食が常識的になってきていますので、改善された方がいいのではと感じました。
それ以外はいつも通りで、とても快適に滞在できました。

ホテルエコノ亀山 2024年04月02日 08:42:30

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

朝食に関しまして、ご満足していただく事が出来るような内容ではなく誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考とさせて頂き、今後の検討課題として改善してまいります。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるサービスとおもてなしを心がけてまいります。

それでは、またの機会がございましたら、
ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

【21日前早期割引◆無料朝食付】亀山ICから車で8分◆駐車場無料◆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

うみとあひるさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

うみとあひるさん [40代/男性] 2023年09月12日 17:53:38

いつもどおり、不可は無し。
ボディーソープの壁付は使いづらいので、浴槽の淵に置くタイプだといいなぁとは、常々思っています。

ホテルエコノ亀山 2023年09月14日 12:03:58

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子に、従業員一同心より嬉しく存じます。
ご意見を頂戴いたしましたボディソープの設置場所件に関しましては、お客様からのご意見といたしまして参考にさせて頂き、今後ホテルの改修や改装の際の検討課題とさせていただきます。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

黒白にゃんこ~さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

黒白にゃんこ~さん [40代/男性] 2019年06月26日 10:33:13

運がいいのか、希望日に部屋に空きがあり助かってます。

ホテルエコノ亀山 2019年06月28日 15:34:35

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご希望日にお部屋をご用意することができ、私どもも安堵しております。
これからもお客様にご満足そして感動をお届け出来るよう、一層努めてまいりますので次回もホテルエコノ亀山をご利用いただければ幸いに存じます。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象

roki8309さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

roki8309さん [40代/男性] 2019年04月09日 23:02:13

いつもお世話になっているホテルです。部屋はビジネスホテルにありがちな古い感じではなくモダンです。ベッドにUSB端子が設置されたのは大変有り難い。大浴場がないのが残念。朝食はとても美味しいのですが、連泊するとほとんど同じメニューなので少し辛いです。今後に期待します。

ホテルエコノ亀山 2019年04月11日 11:55:16

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございます。

2年前の改装時に全客室のベッドサイドにスマートフォンやタブレットの充電に便利なUSBコンセントを設置しました。
便利よくご利用いただき嬉しく存じます。

あいにくと大浴場が無く申し訳ございません。
朝食は一部のおかずを日替わりで提供しております。
この度、新メニューで麻婆豆腐と鶏の肉団子を入れました。
日替わりメニューでございますが機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

それではこれからもホテルエコノ亀山をよろしくお願い申し上げます。

【亀山みそ焼きうどん無料朝食付♪】シンプルステイプラン♪駐車無料!1名様対象

タッチーゴルフさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

タッチーゴルフさん [60代/男性] 2018年11月18日 20:48:22

インターからほど近くにあるので便利なホテルです、ベッドサイズもシングルの割には大きめで良いです、大浴場があればもっといいですね。

ホテルエコノ亀山 2018年11月22日 17:45:55

ホテルは高速道路の東名阪自動車道の亀山インターチェンジよりお車で10分ほどの場所にございます。

駐車場は平面駐車場で約100台近くの駐車が可能でございます。

またシングルルームのお部屋のベッドは幅140センチのダブルベッドを採用しております。
ベッド幅がとても広いので就寝時は快適にご利用いただけるかと存じます。

ただあいにくと大浴場はございませんので何卒ご了承くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【日頃のご利用ありがとうございます】期間限定ポイントアッププラン<1名様>

投稿者さん 2018年10月16日 10:04:52

朝食について、味噌汁のシステムが以前と異なり、最初焦りました。朝食は以前からいつも同じメニューをとるようにしているのでリニューアルされたおかず等は食べておりません。できれば味噌汁の具をリニューアルしていただければ嬉しいです。

ホテルエコノ亀山 2018年10月19日 18:40:15

当ホテルの朝食は「元気が出る朝食」に念頭に今年の春に品数の変更や追加などのリニューアルを行いました。
さらに8月、9月に改善を施しました。
味噌汁もその際に見直しを行い、機械化により、いつでも均一なお味の味噌汁を提供することが大切と考え、ワンプッシュで味噌汁が抽出されるマシン(ディスペンサー)を導入いたしました。

味噌汁の具材につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後ご満足いただける朝食をお客様にご提供できるよう改善して参ります。

今回、お客様の貴重なお時間を割いて改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

【朝食リニューアル記念プラン♪】クチコミご投稿でミネラルウォーター1本プレゼント<1名利用>

投稿者さん 2017年03月25日 19:05:18

バイクを軒下に停めさせてもらえない事が不満。
いろんな宿を利用して来たが、全く軒下が無いところは別にして、だいたいどこも軒下に停めるように協力してくれるがこのホテルは軒下があっても停めさせてもらえない。
このホテルチェーンは他もそうだった。
二度とこのホテルチェーンを利用する事は無いだろうな。

ホテルエコノ亀山 2017年03月27日 16:53:50

この度は、数あるホテルの中よりホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたのに、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
バイクの駐車をご遠慮いただいたことについて、説明不足で配慮が足りなかった事、心よりお詫び申しあげます。

当ホテルでは、軒下(エントランス)への駐車をご遠慮いただいております。
それは、バイクのスタンドを立てた際などに、エントランスのタイルにヒビや破損が発生した場合、修繕代をご請求することがあるためでございます。
当ホテルでは、そのような事態を未然に防ぐため、ご駐車をご遠慮していただいております。
どうか、ご理解の程よろしくお願いいたします。

最後に誠に勝手なお願いでございますが、次回また三重県、亀山へお越しの際には、ぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

【直前割と合わせてポイントアップ】3月限定!無料朝食付♪おひとり様ご利用プラン

投稿者さん 2016年11月02日 21:12:08

ホテル内にアルコールの自販機と洗濯機、そして自由に使えるPC&プリンタがあるのが嬉しかったです。ベッドが大きいのも良かったです。もっと駅から近いと嬉しいのですが、亀山なので仕方がないのかもしれないですね。

ホテルエコノ亀山 2016年11月03日 17:30:06

館内設置の備品がお客様のお役に立てて、何よりでございます。
しかしながら、おタバコの自動販売機が館内にございませんので、ホテルより徒歩3分のコンビニエンスストアへのご案内となることをご了承いただければ幸いでございます。

ベッドサイズは幅が140センチのダブルベッドを入れておりますので、寝返りもできてゆったりとお休みいただけるかと存じます。
立地面では徒歩およそ10分のご足労をおかけしており誠に申し訳ございません。

また亀山にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年09月06日 12:36:38

新聞のサービスは良かったです。
エレベーターに近い部屋だったせいか、廊下を歩く人の話し声が、夜中に気になって眠れなかったです。
朝食では、以前美味しかったあさりの佃煮がなくて、昆布の佃煮に変わっていたのが残念でした。

ホテルエコノ亀山 2016年09月07日 18:16:30

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

新聞サービスは、休刊日を除き毎日ご用意致しております。
数量に限りがございますので、終了した場合はご了承くださいませ。

また朝食に関してもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
「あさりの佃煮」ですが、なくなったわけではなく「昆布の佃煮」と交互にご用意いたしておりますので、何卒ご了承くださいませ。

しかしながら、お部屋に関してはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、遅い時間のチェックインや遅くにご帰館されるお客様へのアナウンスを徹底いたしたく存じます。

次回もまた亀山へお越しの際には、是非当ホテルへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

門前の湯&レストイン多賀仲間入り記念☆ポイント【10%】還元スペシャル【1名】プラン♪

hora3さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

hora3さん [50代/男性] 2014年05月24日 17:51:07

髭剃りのキレが悪い。

周辺に飲食店やスーパーマーケットがあるので便利。駐車場の心配無し。

2014年05月
ホテルエコノ亀山 2014年05月26日 17:46:53

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございました。しかしながら髭剃りの使い勝手が良くない為にご不快な印象を与えてしまったことお詫び申し上げます。弊社のグループ店で取り扱っておりますので改善がすぐには難しいのですが頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の商品導入の改善に努めて参ります。ホテルの周辺は飲食店、スーパーマーケットが徒歩で行ける範囲にございますのでとても便利でございます。駐車場も無料でご利用いただけます。それでは次の機会もご宿泊をよろしくお願い致します。

●☆2014年 春の出張応援プラン 第1弾 【シングル4,400円~】

投稿者さん 2014年05月20日 16:53:32

グループのコンフォートホテルより朝食の品数が少ない。

2014年05月
ホテルエコノ亀山 2014年05月21日 17:32:38

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら当ホテルの朝食がご満足いく品揃えでなかったこと、残念に存じます。頂戴したご意見を参考とさせていただき、よりご満足いただける朝食を提供できるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆枕ひとつの仲良しカップルプラン♪【春得】

Kaneya Jinさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

Kaneya Jinさん [40代/男性] 2014年01月13日 21:07:22

道路からでも看板が良く見えて、たどりつきやすいです。

ショッピングセンターの中に立地しているせいなのかどうか、
深夜でも地上で騒ぐ人たちがいるようで、7階の客室まで聞こえてきました。
逆に、階上・隣室・廊下といったところは静かで落ち着きました。

お風呂のお湯の出具合はさんざん書かれているようですが、計ってみたら
入れはじめから適量まで11分ほど。お世辞にも速いとは言えませんが、
自分的には目くじらを立てるほどのことではありませんでした。
ただ、たとえれば台所用の湯沸し器みたいな出方をするものですから、
「途中で止まっちゃったりしないのかな?」と心配に思う人はいるかもしれません。

宣伝もされている「折り重ね枕」は、使う人の好みによって高さと硬さを
選べる構造になっていて、とても快適でした。

朝食は係りの人がご飯やおかずの補充のついでに、テーブルを軽く拭き掃除
して回ったりなどしており、よく動いているのが好印象でした。

2014年01月
ホテルエコノ亀山 2014年01月16日 16:34:25

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。湯量・出方や看板のわかりやすさ等、ご指摘やお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。「折り重ね枕」は、使う人の好みによって高さと硬さを選べる構造になっております。お客様にも快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく思っております。今後とも、お客様のご指摘やご要望をもとに「亀山に行くなら、ホテルエコノ亀山で宿泊を」と思っていただける安心で快適なホテルを目指して精進してまいります。次回も亀山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

$新春企画♪1/13まで受付限定の特別プラン(シングル3980円!)

投稿者さん 2012年04月07日 13:44:15

渡されたカードキーで部屋の鍵が開かず
フロントで交換してもらったカードキーでも開かず

結局鍵のないまま泊まりました。
部屋は広く改装もしてあったので綺麗でしたが鍵の件だけが残念でした

2012年04月
ホテルエコノ亀山 2012年04月10日 15:56:27

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、客室カードキーで大変ご不便をおかけし、お客様のご期待を裏切る事になり、大変心苦しく思っております。現在、磁気データを利用した客室カードキーを使っており、携帯電話やスマートフォンと一緒に手や、ポケットにお持ち頂くと、カードキーの磁気データがエラーをおこしてしまう事がございます。今回は、ご案内が行き届かず、何度もフロントにお越し頂き、その度に再度お待たせする事になり、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見は、カードキーシステム変更の際には、参考にさせて頂きます。今後とも、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、次回も当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【春得】20時以降レイトチェックイン★ショートステイ12H★
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年07月07日 22:16:30

朝食は無料で付いていましたが少し物足りない感じです。

ホテルエコノ亀山 2011年07月09日 14:23:14

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、1日の元気は朝食から!の思いから、無料朝食をご用意しております。日替わりの惣菜サラダや、卵料理は「スクランブルエッグ・ゆで卵」を交互にご用意しております。また、ラインナップの追加や変更を、朝食の検討課題として取り組んでおります。次回も、ホテルエコノ亀山をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月01日 06:48:22

チェックアウト時の女性従業員は最低の接客であった。お客さんが帰るよりも自分の清掃業務(朝食)のほうが中心でありがとうございました一切なし。

2011年01月
ホテルエコノ亀山 2011年02月03日 17:29:56

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、作業の手を止めてお客様のお出迎え、お見送りを行うという、当たり前の事ができずに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を、スタッフ一同真摯に受け止めております。二度とこのようなことがないように、努めてまいります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

冬期限定◆朝食付◆なんと最大33%OFF~さらに【ポイント3倍】冬得◆直前割引

yosshiyさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

yosshiyさん [40代/女性] 2010年05月28日 21:58:54

部屋はきれいでした

ホテルエコノ亀山 2010年05月31日 12:05:32

この度はホテルエコノ亀山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのメインであるダブルエコノミータイプの部屋は、13平米の部屋に140cm幅のダブルベッド1台で、長期でご宿泊のお客様にも、またご家族やカップルでご利用のお客様にも、ごゆっくりお過ごしいただけるようなっております。他に、120cm幅のセミダブルベッド2台を設置したツインエコノミータイプの部屋もあり、こちらは浴室も広めで、テーブルもあり、家族でお使いいただくのに最適です。亀山にお越しの際は、次回もホテルエコノ亀山をご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【直前割】ポイント10倍♪★カップルプラン★

投稿者さん 2024年04月23日 10:23:27

歩き旅には都合が良かった

ホテルエコノ亀山 2024年04月24日 09:36:20

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子に、従業員一同心より嬉しく存じ上げます。

それでは、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆亀山ICから車で8分◆駐車場無料◆