ホテルナゴヤキャッスル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

海がめ★さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

海がめ★さん [50代/男性] 2020年09月26日 19:30:28

閉館するとの事で泊まったことがなかったので宿泊しました。閉館直前ですから当然スタッフはベテランの方々だと思いますが、あまりおもてなしされた感覚もなくビジネスホテルに泊まったような気分でした。お部屋は名古屋城を正面に見ることができ素敵なお部屋でした。
駅から遠いので名駅以外からは歩くかタクシーになりますね。いくつかのポイントで送迎バスがあれば助かります。
めーぐるの停留所のひとつにするのはどうでしょうか。

ホテルナゴヤキャッスル 2020年09月27日 22:25:59

ホテル ナゴヤキャッスルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は一時休館の前にお運び頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。お部屋からの城景をお楽しみいただけたとのお言葉に大変嬉しく存じます。しかしながら、おもてなしに関しましてお客様のご期待にお応えできず大変申し訳なく存じます。
ご指摘を頂きました内容につきまして、今後の新ホテル開業におきましてしっかりとお応え致します。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
また、是非新ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

クラブラウンジ利用特典付 クラブルーム・朝食付き
【スーペリアダブル キャッスルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月09日 18:11:59

添い寝okなら、ベットをくっつけてほしかったです。ちゃんと読んでなかった私が悪いんですが…
でも、部屋から名古屋城と朝日すごくすごく綺麗でした。
喫煙所が建物の中にあったら、嬉しかった。今の時代むりなのかもしれないけど。

ホテルナゴヤキャッスル 2020年01月11日 15:32:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂いたご意見は、今後の改善事項としてお預かりをさせて頂き、スタッフ一同精進してまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【小学生2名まで添い寝&朝食無料】家族旅行を応援!朝食付ファミリープラン
【スタンダードツイン キャッスルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 18:34:30

喫煙ルームに宿泊したのですが
部屋の換気が悪いのかエレベーターを降りた時点から
タバコの臭いが充満していました
部屋にも空気清浄機もついていたのにもかかわらず
喫煙後、タバコの臭いは残った状態でした
換気状態はあまり良くないと思います

ホテルナゴヤキャッスル 2019年11月19日 14:26:32

ホテルナゴヤキャッスルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の臭いに関しましては残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善事項としてお預かりさせて頂きます。この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

【早期予約30】シンプルステイ 朝食付
【スタンダードツイン シティビュー【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月10日 15:36:11

いつも家族で利用させてもらってます。部屋やサービスは満足していますが、BVLGARIのブランド物のシャンプーやリンスですけど髪の毛がパサつきます。
1階のトイレもホコリが多いし、ゴミ箱のいっぱいです。利用人数が多い時はトイレの掃除時間を増やしてみてはどうでしょうか?
朝食も小倉トーストやひつまぶしなど名古屋名物がありますが、あと きしめんなどあれば最高です。

ホテルナゴヤキャッスル 2019年06月17日 18:13:59

お部屋のアメニティーに関しましてBVLGARI以外のものもございますので次回ご利用の際にはお声掛け下さい。
また、ご指摘いただきましたトイレの清掃、朝食につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。関係部所に連絡をとり改善していく所存でございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【直前割】 朝食付プラン
【スタンダードツイン キャッスルビュー【禁煙】】

nok1935さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

nok1935さん [40代/男性] 2017年12月18日 17:20:35

薬が欲しかったのですが、薬事法の関係で断られ(致し方無しです)、買いに行こうかと思いましたが、近辺に店舗が無くあきらめました。
早々に寝ようかと思いましたが、隣の部屋がシングルなのに女性同志の話し声がうるさく、フロントに電話し対応してもらいました(どういう対応をされたか分かりませんが、そのうち静かになりました)。ウェスティンという割には期待し過ぎたかな。

ホテルナゴヤキャッスル 2018年01月05日 14:37:43

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見に感謝いたします。今後もサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。

ノブタ1957さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2017年08月11日 18:21:26

交通手段が悪かった、チェックインが18時以降になってあまり観光できなかった。
お部屋は7階のタウン側でお城は残念ながら見えなかった。
ベッドはふわふわで寝心地良かった。
サービスの水はボルヴィックの330ミリが一本、500ミリだともっとよかったのに。
一階のショップのケーキとプリンとても美味しかった。
シャトルバスがもっと頻繁にあればもっと利用できると思う、少し残念。
そろそろリニューアルしてもいいと思う、だいぶん老朽化が気になった。
コンビニは歩いて5分ほどの場所でした、お世話になりました。

ホテルナゴヤキャッスル 2017年08月15日 14:20:47

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。よりよいサービスとより清潔な清掃を目指して邁進してまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年06月23日 17:26:04

使いやすく清潔なお部屋で、ホテル自体には文句はなかったのですが、ホテルマンの方々があまり気持ちのいい対応ではなかった(干渉しすぎetc)のが残念でした。

ホテルナゴヤキャッスル 2017年06月23日 22:18:38

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。このたびは残念な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。日々サービス向上に邁進してまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年06月09日 02:14:10

客室のタバコ臭がきつかったです。

ホテルナゴヤキャッスル 2017年06月13日 22:48:17

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。このたびは不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。より良いサービスに努めてまいります。これに懲りませず、またのお越しをお待ちいたします。

名古屋城が目の前!! スタンダード名古屋城側の部屋■朝食付■<ヘブンリーベッド>
【【スタンダード】ダブルキャッスルサイド】

投稿者さん 2017年02月19日 17:55:36

少しばかり、建物の古さと利便性が気になりましたが、
サービスもよく他のウェスティンと大差ありませんでした。
お部屋も清潔感が保たれており、ベッドも寝心地がよかったです。

2017年02月
ホテルナゴヤキャッスル 2017年02月20日 15:05:18

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉に喜んでおります。ハード面をソフト面でカバー致している現状でございます。今後もサービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月20日 19:47:26

いまやウェスティンの傘下とはいえ、建物や設備、インテリアの老朽化は否めない。新興ビジネスホテルのほうが快適であるのは、間違いない。投資が必要。ただし、名古屋城の夜景はよかった。

ホテルナゴヤキャッスル 2017年01月22日 20:24:09

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。ハード面の老朽化をサービス面でカーバーいたしております、これからもより良いサービスを目指し精進して参りますまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 15:44:22

タバコ臭がきつかった

ベッドの寝心地はよかった。名古屋城へも近く良いのですが、駅からは不便
前泊のツインの部屋はバスローブもあり、ドリップタイプのコーヒーでしたが
シングルの部屋はバスローブもなくコーヒーもインスタントでした。
荷物は移動していただけたので助かりました。

ホテルナゴヤキャッスル 2016年12月20日 15:08:50

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。これからもサービス向上と客室の環境整備に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月02日 04:50:06

他のウエスティンのラグジュアリー感を想像して泊まると、古さや繁華街からの遠さは否めないです。ビジネスでシングル利用でしたが、金額から考えれば当然ですが、ビジネスホテルとあまり変わりありません。ユニットバスの洗面所の一部に欠けがあったりして、クローゼットもハンガーラック的なものだけですし、パジャマはあったけどバスローブはありませんでした。でもサービスエクスプレスに連絡したらすぐ持ってきてくれて、サービスは良かったです。

ホテルナゴヤキャッスル 2016年09月03日 14:53:45

ウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。ハード面をサービス面でカバーいたしている次第でございます。今後もより良いサービスと徹底して清掃に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

無料シャトルバス&無料駐車場あり! シングルルーム★ホテル朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2015年12月14日 11:50:53

名古屋城の景観が魅力の一つと言っても過言ではないですね!
ウェスティン系列が好きですが(ヘブンリーのベッドも)名古屋は「すごく久しぶりの宿泊になりました。
‘古い’というより、落ち着きある風格が好きです。
チェックイン以降の私の都合に合わせて、インの時間を少し早めていただいたり、お心配りにも感謝いたします、居心地よい空間でした。

が・・・・
今回は苦情も2点。
夜遅くに戻り、(確認せず入った私にも落ち度はありますが)すぐにお風呂に入り、気づくとバスマットが無かったこと。

翌日の(アウト後のことですが)ランチで、お会計の女性のスタッフが、目も合わさず「ありがとうございました」も無かったこと。
(ウェスティンでは珍しいことだとは思います)
確かに、その後のウェディングの貸し切りのことで、気もそぞろだったのかもしれませんが、正直、これだけのことで『次は無いです』

今年は、恵比寿も大阪も行きましたが(ウェスティン)
私の大好きなウェスティンであって欲しいと思いました。

ホテルナゴヤキャッスル 2015年12月17日 15:12:51

ウェステインナゴヤキャッスルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見に感謝いたしております。サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

ankohime53さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

ankohime53さん [40代/女性] 2014年09月30日 14:51:42

ウエスティンということで、共通してベッドリネンが同じで、私は大好きなのでゆっくり気持ちよく睡眠がとれました。
今回は寝るだけでしたのでエコノミーシングルルームでしたが、お部屋はいたって普通です。
でもバスルームのシャワーが水圧も高く、とても気持ちよくシャワーを浴びれました。

2014年09月
ホテルナゴヤキャッスル 2014年10月02日 14:42:41

この度は、ウェスティンナゴヤキャッスルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋タイプによっては、客室から名古屋城の眺望をお楽しみ頂けますお部屋もございます。
次回のご予約お待ち申し上げております。

【エコノミーシングルルーム】

はる2087さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

はる2087さん [30代/男性] 2013年08月18日 17:36:32

エグゼクティブのラウンジが朝、昼、夜とすべて同じ感じで・・・残念。

あと

プールのシャワーを浴びる所はカビだらけで(古いから仕方ない?)

シャワーカーテンもカビだらけで残念な気がしました。

ホテルナゴヤキャッスル 2013年09月02日 05:23:22

過日は数あるホテルよりお選び頂き、誠にありがとうございました。

8階のエグゼクティブライブラリーにつきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。お菓子は日替わりでご準備しておりますし、ペイストリーも当日朝ベーカリーからの出来たものをお召し上がり頂けるよう、お出ししておりますが、種類も限られており、ご満足いただけなかった事が大変残念で申し訳なく思っております。
またフィットネスの設備もご指摘頂き、有難うございます。

頂戴した貴重なお言葉を、真摯に受け止め、係の者と一緒に改善して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

■カップルお勧め■名古屋城の夜景にうっとり♪ダブル(キャッスルサイド)♪名古屋城入場券付♪

投稿者さん 2013年01月01日 11:05:53

フロントやお部屋はきれいでした。ただ、使用中にお風呂の換気扇から埃の塊がごそっと落ちてきたり、トイレの配管の外枠がガタっと外れたりと、見えないところのメンテナンスが不十分な印象を受けました。

2012年12月
ホテルナゴヤキャッスル 2013年01月01日 15:19:36

この度はウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご迷惑をおかけし、不快な滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました事項は早急に点検いたします。客室のメンテナンスを再度徹底し、お客様に清潔なお部屋で、安心して宿泊をしていただけるよう努力してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【3日前迄のご予約】 ◇水族館だいすきSTAY◇
【スタンダードツイン<キャッスルサイド>】

投稿者さん 2012年09月24日 19:53:30

スタッフの対応は老舗らしく丁寧で好感がもてました。
部屋、とくに水まわりは若干の古さを感じました。とくにシャワーの温度設定が難しかったかな。最大の問題はかべの薄さでしょうか。隣のお部屋の会話がほぼ丸聞こえでした。

2012年09月
ホテルナゴヤキャッスル 2012年09月24日 20:16:16

この度はウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見どうもありがとうございました。お客様がおっしゃられるように客室をはじめ、ホテルの諸機能も時代にあわせて改善していく必要があります。客室の改装なども徐々にではありますが、実施しておりますので、お問い合わせの上、お試しいただければ、私どもといたしましても誠に幸甚でございます。これからも皆様にこころよくお過ごしいただけますよう励んでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2012年09月09日 12:12:22

名古屋城が部屋の窓の前に広がり、この絶景だけでも宿泊する価値があります。部屋も綺麗に維持されていて快適です。窓も開きます。
ジムは、一度外に出て別棟で、朝は11時からと遅いオープンです。チェックアウト後も使用できるようです。狭いしマシンは少ないですが、一通りの運動は出来ます。インストラクターの男性スタッフは、マシン操作の説明など親切です。この棟(フィイットネス)の受付男性も笑顔で親切かつ適切です。
エグゼクティブラウンジは、18時で閉まります。昼間は、コーヒー類と僅かの種類の小さな缶ジュース、簡単な乾いたおつまみです。夜のカクテルタイムは、1階のバーラウンジで個別に頼みます。アルコールの種類も極めて少なく、ワインも単なるテーブルワインです。
1階の「ブローニュ」でのビュッフェ式朝食は、種類が多くなく、小食・粗食の私には苦にはなりませんが、不満の人は多いと思います。
エグゼクティブラウンジのスタッフがいただけません。缶ジュースを1缶部屋に持ち帰って飲もうとしたら、大声で「缶ジュースはラウンジ内で飲む専用です。持ち出しはお断りします。」。そこで、私が缶を開けて少し飲んで持ち出そうとしたら、相変わらず「ラウンジ外への持ち出しはお断りします。」。そこでやっと、残りの僅かのジュースをテイクアウト用のコップに詰め替えることに。  チェックアウト時に、「支払いも終わっているはずなので。」と言ってにデスクに鍵を返し、ソファーでお茶を飲んでいても、何の応対もなし。こちらがデスクに行って「追加の支払いなどなかったですね?」と声をかけて、はじめて、「はい。精算は終了しています。」

2012年09月
ホテルナゴヤキャッスル 2012年09月09日 17:48:32

この度はウェスティンナゴヤキャッスルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。エグゼクティブラウンジご利用の際には私共従業員の配慮が欠けており、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。再度従業員の教育に努めてまいります。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、より良いホテルをつくりあげて行く為に今後の改善材料とさせていただきます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】★エグゼクティブフロアが最大54%OFF♪朝食&フィットネス&お土産まで♪

投稿者さん 2012年08月10日 18:27:35

部屋の窓から、ライトアップされた名古屋城が正面に見えて、それは、特別な感じで良かった。
クラブフロア、夕方のアルコールの提供が、クラブラウンジでなく、1階の一般のラウンジで、つまみも1人1プレートのアペタイザー盛り合わせしかなく、ドリンクもフリーなのですが、あまり店員の方は気づいてくれず、19:30のオーダーストップの前にも何の声かけもなかった。開放感のある空間ですが、あまり落ち着けず残念でした。

ルームサービスで1品注文したら、2名宿泊なのに、箸やお水などが1名分しか用意されず、もう少し気遣いがあってもよいのではないかとおもいました。
お得なプランだったので良いですが、このサービスに定価を払って泊まろうとはおもいません。

ホテルナゴヤキャッスル 2012年08月21日 15:41:40

この度は、ウエスティンナゴヤキャッスルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。レストラン及びルームサービスでは私共スタッフの気遣い不足によりご大変ご不快な思いと、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今一度、スタッフの教育を徹底してまいります。また、機会がございましたら、お部屋の窓から見える名古屋城で季節感を感じていただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【エグゼクティブ】ダブル・城側<ヘブンリーベッド>】

tothy8223さんの ホテルナゴヤキャッスル のクチコミ

tothy8223さん [30代/男性] 2012年03月24日 15:35:41

Good
従業員の対応やアメニティ関連はさすがWestin、というレベル
部屋がお城のまん前で夜景がすごく綺麗だった

改善要望点
名古屋駅から遠いのが難、タクシーで15分弱かかる
、シャトルが出ているが本数&運行時間が限定的
朝食がビュッフェなのだがしょぼい

【1日5室限定】ホテルおまかせアップグレードプラン(朝食付)
【アップグレードルーム】