蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

投稿者さん 2015年05月05日 21:46:21

5月3日~4日夫婦でお世話になりました
口コミを見てこちらに決めましたが 訪れるまでにも細やかな気配りが 感じられました

一番の楽しみにしていた食事ですが 食器・盛り付け・味すべて大満足でした
本当に見た目に美しく食べてしまうのがちょっともったいないくらいでした
オーナーやシェフの 料理に対する気持ちが よく伝わってきました

私達のお願いも気持ちよく聞いていただき お部屋もとても使いやすく掃除もいき届いていて 気持よく泊まることが出来 より良い旅になりました

帰りのおみやげも とても美味しかったです
ありがとうございました
また お友達にも是非勧めたいと思います

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2015年05月06日 22:48:38

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き、本当にありがとうございました。
又素晴らしいクチコミのご投稿を頂きましたことに心よりお礼を申しあげます。当館は別荘地と言う特殊な場所に位置しお客様が迷われないようにと思いメールやお手紙にて地図を郵送させていただいたりしておりますが、そのことなのかわかりませんが、細やかな気配りとご評価を賜り大変嬉しく思わせて頂いております。

お料理に関して細部にわたり関心を寄せていただき共感を頂きましたことにに大変感動致しております。作り手にとりまして、細やかな表現は大変勇気を頂き大きな励みとなるからでございます。
まだまだ至らない所もございますが、お客様に少しでも心地よい空間と味わいをご提供できますことに力を注いでまいりたいと思います。

お部屋に関しましても最高のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当に感謝でいっぱいでございます。特にオーナー自身が自ら念入りに手入れを行っておりますのでお客様からの好評頂けましたことをお伝えします、きっと大喜びで今まで以上に張り切ると思います。

帰りにお渡しさせて頂きましたお土産は【春の特別企画】オーナーシェフからのお土産特典付き 【GW】にちなみに 昨年のマカロン・パリジャンに引き継ぎ、今年はフランスの郷土菓子 ボルド地方のカヌレ・ド・ボルドーを企画させて頂きましたが、とても美味しかったとのご感想を頂き安心いたしました。

お友達にもお勧めされたいお気持ちを頂き本当にありがとございます。

これからもお客様が安心してご利用頂けますよう精進を重ねてまいりたいと思います。
今後とも オーベルジュ シャレーグリンデルを宜しくお願い致します。

シャレーグリンデル 【春の特別企画】 オーナーシェフからのお土産特典付き 【GW】
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

ジェイミィさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

ジェイミィさん [50代/女性] 2010年08月17日 14:30:53

8月15日に夫と中2の息子と宿泊しました。野鳥の声が聞こえる森の中の静かな環境で、こじんまりとした大人向きの場所ですね。奥様のフランス料理は、体に優しいお料理でしたね。特にトマトの冷たいクリームスープは絶品でした。すてき食器と丁寧なサービスがここちよかったです。通常外食でも、フランス料理を家族で食べに行くことはまずないので、中学生の息子にとっては新たな経験と味の発見になってよかったと思います。通常、ツインルームにソファベッドのお部屋は狭い感じですが、こちらでは天井が高く、3人でもゆったりと過ごすことができました。食事は本当においしかったのですが、メニューの紹介がボードかテーブルにあるとよかったと思います。朝食のサラダはおいしかったのですが、盛り付けのためか、一番下のレタスが大きすぎでしたね。生のコーンも芯がとってあったほうが食べやすかったと思います。
チェックアウトしたあとに宮坂農園さんで、トマト狩りをしました。いろいろな種類のトマトをいただくことができて満足です。ひとつ疑問だったのは、「トマト1kg無料」というのは、1部屋につきということでしょうか?うちは3人ともトマト好きだったので、主人は3kg無料だと思っていたようでした。
窓から森の中のテニスコートが見えたので、次回はぜひテニスも計画に加えて、宿泊したいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2010年08月17日 15:39:24

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。また、当館オリジナルお勧めプランの宮坂農園のトマト狩りプランをお申し込みいただきました事に心よりお礼を申し上げます。
 お客様の声にご投稿いただき、大変嬉しく拝見させていただきました。特にご主人様のお顔が目に浮かびます。3㎏無料だと思ってみえていたとの事、申し訳ありませんでしたね。今後はお客様の声を生かして、お一人様に1㎏のトマトを提供できるように農家さんと調整させていただきます。そして野鳥の声が聞こえる森の中の静かさや体に優しいお料理。そしてトマトの冷たいクリームスープや食器にも心を留めてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思わせて頂いております。この他にも3人でもゆったりと過ごすことが出来られたご感想をお伺い出来大変に安心致しました。いろいろなご意見・ご感想をいただき、大変参考にならせていただきました。次回、テニスを計画されておられるご様子ですが、近場の池では虹鱒も放流されおり釣りも楽しめます。ご家族の思いで作りには絶好な場所だと思います。これからもドンドンとご活用頂きお客様のお役に立てましたら幸いでございます。
最後に再度当館をご利用頂きました事を心よりお礼を申し上げます。
今後ともシャレーグリンデルを宜しくお願い申し上げます。

【季節限定】トマト1㎏無料農園トマト狩り「トマトでデトックスしようよプラン」
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

のじちゃん9598さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

のじちゃん9598さん [60代/男性] 2023年10月19日 18:29:58

このたび、紅葉の時期にお邪魔しました。お部屋の窓から見えるつるバラにはローズヒップがいっぱい!
さぞかしバラの時期は見事な事でしょう。

それにも増してコース料理に大満足でした。素材一つ一つの味を大切にしてあり、盛り付けにも細かな心配りが感じられました。パンは焼き立てで、そこにもとてもこだわりと心配りを。ワインも美味しく、オーナーセレクトにして頂き良かったです。
デザートには珍しいお菓子に感動し、シェフ(女性)のお話をお聞きして、大変な手間をかけて作られる事に
また、感動でした。
次回はバラの時期にお邪魔したいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2024年03月21日 12:27:40

この度はオーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございます。又大切なお時間を割きこの様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事にひれ伏してひれ伏してお礼を申し上げます。

又返信が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

コース料理にご満足いただけました事に安堵の思いに心から感謝申し上げます。

素材の事 盛り付けの事 ワインの事 一つ一つに、コメント下さり最後にデザートにも心寄せて頂きまして、大変、大変嬉しく思わせて頂きました。

チェックアウトの際、一切手抜きがないですねー
又 野菜が新鮮です と最後の最後まで

背中を後押し下さるような有難いお言葉に感激で今でも忘れる事ができませんでした。

これからも、お客様に喜んで頂けますよう更なる精進をさせて頂きます。

本当に大事なお時間をと心尽くしをご投稿に頂き厚く厚くお礼申し上げます。

是非 又のご来館を心よりお待ち致しております。

どうぞお健やかで日々お過ごしくださいませ。

【オーナーセレクト★ワイン付き】世界三大珍味とワインを楽しむスペシャルプラン《2食付》

投稿者さん 2023年08月12日 18:01:27

ルコルドンブルー仕込み、心のこもったフレンチに感激しました。また伺いたい宿です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2023年09月21日 19:36:57

又早々にこの様な素晴らしいコメントを頂戴いたしまして心よりひれ伏してお礼を申し上げます。

ましてや、早くも 8月末にご予約を頂き本日9月20日に再びご利用頂きました。

本当に本当にありがとうございました。

もっと早くにごお礼を申し上げだかったのですが、一ヶ月も経過してしまい誠に申し訳ございません

前回とメニューが重ならないようにと願いながら
奥様からは今回のお魚のグルノーブル風を

お気に召して頂きほっと致しました。
又どのお皿もすべて完食頂きましてとても

嬉しく思わせて頂きました。

何よりも 美味しいい 美味しいって
何度も何度も笑顔でお答えいただき

喜んでいたきますそのお姿に感謝の思いがつのり
深い信頼を感じさせて頂きました。

その信頼に背かないよう精進に努めさせて頂きたいと思います。

今後ともご贔屓の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。合掌

投稿者さん 2023年05月23日 17:11:14

今回は、食事の美味しい宿をクチコミ基準で選ぶことにしましたが、大正解でした。
本格フレンチコースで出てくる料理のどれもがとても美味。特に女性のお口に合いそうな優しい味付けが好印象でした。

【一人旅】 森のオーベルジュでゆったりと…自分にご褒美☆+゜ おひとり様プラン

投稿者さん 2022年11月23日 17:44:56

蓼科高原チェルトの森で、とても素敵な女性シェフに出会えました!
一流のセンスとスキルから生み出されるフランス料理とスイーツの数々は見事!
お話するたび繊細な愛情と凛とした気品を感じる女性シェフならではのお料理とおもてなしに感動の連続でした。

【北八ヶ岳ロープウェイチケット付き】 本格フレンチと絶景空中散歩♪お得な割引往復券つき宿泊パック

投稿者さん 2022年10月30日 15:00:02

お食事がとってもおいしかったです!ご夫婦がとても暖かく迎えてくださって嬉しく思いました。ベッドがもうすこし柔らかいと最高かなと思います、好みですが、、、!でもまた是非引きたいです!

投稿者さん 2022年09月16日 20:12:14

お料理がとにかく美味しかったです。2連泊しましたが2日とも全く違うコース内容でした。別荘地にあり周辺の雰囲気も良かったです。とても優雅な非日常を過ごすことができて満足です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2023年01月14日 19:14:15

この度は大変な中蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルにお足をお運び、ご利用頂きまして本当にありがとうございました。

又、有難いご感想をご投稿頂きまして本当に有難うございました。

お礼のご返信が歳を越してしまい申し訳ございません。

ご多忙なかお時間を割いてご感想を頂きました事に心よりお礼を申し上げます。

是非 又のご利用を心よりお待ち致しております。

時節柄、お体 ご健康に気を付けお過ごしくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月19日 17:59:42

オーナーの奥様であるシェフが作られた食事が、本当に素晴らしかった。味は勿論、目でも美しく楽しめました。
グラスワインも、非常に美味しワインであるのに、そのお安さに驚かされました。
また、ぜひ伺いたいです。

今回、一緒に宿泊した5組と一斉の食事開始で仕方ないのかもしれませんが、間隔が開かずに次から次へとお料理が運ばれてきて、周りと食事のペースを合わせなければならない雰囲気で慌ただしさがあったことが、唯一残念でした。美味しいお料理とワインを、もう少しゆっくりゆったり、いただきたかったです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2022年08月02日 13:11:36

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして、本当にありがとうございました。又素晴らしいご感想のご投稿を頂き心より感謝申し上げます。

チェックアウトの際、お悦びのインパクトは今でも印象深く忘れる事ができません。

慌ただしいお食事でした事に心からお詫び申し上げます。

それだけ心行くまでじっくりとお食事の時間を楽しんでいたいということだと強く受け止めさせて頂きました。

是非、改めて、繁忙期ではなくできれば閑散期にもう一度足をお運び頂きます事を

心より願っております。

ただ、コロナ感染症の関係で県からの要請で2時間以内である事は定められておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当館をご利用ただ来ました事又この様に素晴らしいご感想を頂けました事に深く感謝申しげます。

今後ともご贔屓の程何卒宜しくお願い申し上げます。

合掌

投稿者さん 2022年05月12日 11:19:27

5月3日にお世話になりました。到着が予定時間より遅くなってしまいましたが、快く迎えてくださりありがとうございました。蓼科にゆっくり訪れたのは今回が初めてでした。アルプスの景色にレジャー、温泉と私たち夫婦が好きなことが全てある地でした。そして宿泊した「シャレーグリンデル」さんは、静かな別荘地にあり、とても素敵なところでした。星空には本当に感動でした。シェフの奥様が一品一品心を込めたお料理やデザート、全てが美しく美味しかったです。美味しすぎてパンをおかわりしてしまいました。が、コースが終わる頃には、お腹がいっぱいになってしまい、ちょっと後悔でした(汗) そもそも私は少食気味なので。事前にお伝えし量の調節してもらえばよかったなと思いました。あと、たまたま、御柱祭のためスタッフの人数が少なかったので、オーナーやシェフとゆっくりお話ができなかったのが残念でした。でも、チェックアウトの際にシェフから、この地に移った素敵なお話も伺え参考になりました。
また、蓼科に行く時には寄らせていただけたらと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2022年05月17日 21:47:15

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また早々にこの様に素晴らしいご感想をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

GWの真っただ中でございましたが、この日の客様すべて順調なチェックインでございました。

初めての蓼科を当館で一夜をお過ごし頂けました事に心よりお礼を申し上げます。

蓼科の良いところをアピール下さりありがとうございます。

閑静な別荘地は都会の雑踏から全く隔離されたように、風と小鳥のさえずり、小川のせせらぎの音
お客様には大変人気の星空は格別なご感想を頂きます。

お料理に関して、一品一品に心を込めて味わって頂きました思いが伝わってまいります。

「全てが美しく美味しかった」とお褒めのお言葉を頂きまして本当に感無量でございます。

ワインも追加のパンもお召し上がり頂き本当に有難うございました。

長野県はお野菜の美味しい所でございますので
お野菜は多めにお出しさせて頂いております。

でも、けっしてご無理はしないでくださいませ。
勿論、残して頂いても結構でございます。

閑散期でしたらゆっくりお話しができやすいかも
しれませんね

私の拙くておかしなお話に耳を傾けて下さり本当に有難うございました。

又今後とも、オーベルジュ シャレーグリンデルをご贔屓の程お願い申し上げます。

お姿を拝見出来ます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2021年12月25日 10:06:44

今回は、クリスマスで利用をさせて頂きました。
お料理がどれも美味しくて、特にホロホロ鳥のお肉は柔らかくて絶品でした。デザートは沢山種類も頂けて濃厚で甘い物とさっぱりした物のバランスがとても良かったです!お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
難点と云うと、冬&レジャー後の宿泊だったので暗くなると立地が分かりにくく、夕食までが少し忙しかった。マットレスが私たちには硬すぎたかなと。パンは複数種類ありましたがそれぞれ1ヶずつしかなく、おかわりをお願いしても良かったのかな?と。
とにかく料理、特にデザートだけでも再訪したいくらい満足でした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2022年01月03日 21:14:04

蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして本当に有難うございました。

又素敵な素敵なご感想をご投稿頂き本当に有難うございました。

お料理がどれも美味しく・・(ありがとうございます)特にホロホロ鶏のお肉が絶品でした。(ご共感下さりめちゃくちゃ嬉しいです)

デザートにも鋭い感覚で絶賛下さり恐縮でございます。

お部屋に関してましてもお褒めのお言葉を頂き心よりお礼を申し上げます。

本当に立地が別荘地の為、ご不便をお掛け致して申し訳ございませんでした。

色々なご感想ありがとうございました。
是非、参考にさせて頂きますね。

あらためて、当館をご利用頂きました事、そしてこの様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。

又のご利用を心よりお待ち致しております。合掌

投稿者さん 2021年10月26日 08:11:37

美味しいお料理を頂き、本当にうれしかったです。ありがとうございました。

ホームページに、蓼科にはたくさん温泉があるので、外で入るのもおすすめと書いてくださっているので、その通りにしました。紅葉狩りと温泉が両方楽しめました。
そして美味しい夕食を頂きました。
お料理は全部美味しいです。
ワインでほろ酔いになり陽気でいるところ、お料理一品一品説明してくださって、料理名に地名も入っているのが聞こえてきて、コロナで海外旅行へ行けない中、食事を頂くごとにフランスを旅しているような気持ちになりました。
普段、庶民的なアットホームな居酒屋さんには行きますが、なかなか良いお店に行く機会がありません。食事マナーが心配でした。でも最低ルールをきちんと書いてくださっていて、堅苦しくなくて、ゆったりリラックスして時間が過ごせました。元気で明るいシェフと、真面目で控えめに進行を務めていらっしゃるオーナーさんのコントラスト!?が素敵でした。バッチリでした。
良い食器やインテリアもそういう気持ちにさせてくださったのかと思います。
たまたまいらっしゃる他のお客さんも良い方で、マナーは堅苦しくなく、そういう、せっかく出会った方々と楽しく過ごすための思いやりなのだと改めて勉強になりました。
一緒にお食事できてうれしかったです。
長々となりましたが、なによりお料理にいちばん感動しました。本当に、お料理もお菓子も通販して頂きたいです。鮮度など難しいことがあるかもしれませんね。
なので、また違う季節にもおうかがいしたいです。
本当にありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年12月02日 00:02:08

又この様な素晴らしく感動的なご感想をご投稿くださり、感動の涙が止まりません。
思いやりに溢れた文言と描写・・心を揺さぶる文才 胸に刺さりました。
もう、感謝の涙 涙腺崩壊で字が・・

紅葉狩りを楽しみながら蓼科温泉をご満喫頂きましたご様子をさらりとご表現くださりありがとうございます。

お夕食を頂かれてる様子の描写が素晴らしく絶妙で温かい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいになります。

確かに 郷土料理ですと地方名が付き フランスの家庭料理が定番でございます。(テリーヌ・ド・カンパニュ)数種類のフランス菓子等を準備させて頂いております。

「・・・フランスを旅してるような気持ちになりました。」なんと温かいお言葉でしょう・・・

「ゆったりリラックスして時間をお過ごし頂けた」内容を拝見させて頂き、安堵の思いでございました。

オーナーと私の凸凹コンビを素敵にご表現くださり、ひれ伏してひれ伏してお礼を申し上げます。
心よりお礼を申し上げます。

又食器やインテリアにもさり気なく触れて頂き、又ご臨席のお客様にもご配慮下さり、大きく抱えて頂き本当にこの上ないお褒めのお言葉を沢山頂き、沢山の学びを頂きました。

結びのお言葉に、お料理とお菓子を称賛頂き、本当に有難うございます。

当館をご利用下さり、又感動いっぱいのご感想のご投稿を賜り厚く厚く御礼を申し上げます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。合掌

【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

Penguin0715さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

Penguin0715さん [60代/男性] 2021年10月22日 19:49:21

今回,初めて利用しました。部屋は掃除が行き届いており寛げました。
気の張らないオーベルジュでシェフとお料理について気軽に話もできましたし、ディナーは見た目も綺麗で美味しく、優雅な気持ちでいただくことができました。
朝食はサラダのボリュウームにビックリ!数え切れない位の種類の新鮮な野菜で、普段野菜を食べない私も初めは絶対に残すだろうと思っていましたが、美味しくて完食してしまいました。
周りも散策するのに良い環境で、散歩の途中でリスに出会えました。次回は花の咲く頃に是非訪れたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年10月22日 22:48:22

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又この様に素晴らしご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

チェックアウトの時、普段お野菜をお召しあがらないのに「美味しくて完食してしまいました。」とのご感想を頂きました時、身が震える程の喜びと感謝の気持ちがこみ上げてきてまいりました。

作り手にとりましてこの上ない喜びと使命感とでも申しましょうか、お客様の喜びが私の喜びと一つになり、そこを目指そうとあらためて、決心させて頂きました。

又「気の張らないオーベルジュ」とも銘打って頂き、私の目指しておりますオーベルジュのイメージをそのまま言葉にして頂き好意的に受け止めて頂きました事にも心からお礼を申し上げます。

お客様からのご共感を賜り、本当に今後の励みとならせて頂きました。

時折、思い出しながら今後のお仕事に精進させて頂きたいと思います。

八ヶ岳の麓チェルトの森の紅葉も少しづつ進んでまいります。

お散歩中に栗鼠に遭遇されたとの事でしたね
此方の森には沢山の小動物が生息しております。

毎日、唐松の木を登ったり降りたりの栗鼠の動きに癒されております。

お時間がおできになりましたら又のご利用を心よりお待ち致しております。

最後になりましたが、今一度ご感想のご投稿を頂き心よりお礼を申し上げます。合掌

世界三大珍味が楽しめる シャレーグリンデル 特別プラン
【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

riesgさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

riesgさん [30代/女性] 2021年10月13日 19:00:57

インターからも程近い静かな別荘地にあり、車があればとても便利な場所です。お料理は前評判通り絶品かつ美しく、前評判以上のボリュームでした。ワインもいろいろなものが揃っています。私たちは2名だったのでスパークリングのハーフボトルで始めて、その後はアドバイスを受けて白と赤のグラスをお願いしました。正直グラスワインはどうかなと思っていましたがとても美味しく、お料理と一緒に楽しむことができました。気になるところがあるとすれば、お風呂が小さく、深夜・早朝はお湯が出ないようです。車で10分ほどのところの立ち寄り湯を利用する前提で旅程を組んだほうがいいかもしれません。山道で暗いので運転に慣れていない方は時間も注意されたほうが良いかと思います。

【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

きあら66さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

きあら66さん [50代/女性] 2021年08月18日 13:57:47

コロナ禍のなか、わずか2カップル4人で、おばちゃんシェフ(失礼)のディナーを楽しみました。フランスの田舎町なら1軒はフランス・ホテルと名乗るところがあるように、それを思い起こさせるような懐かしい感じのオーベルジュでした。ワイン付きのプランでしたが、初めに赤か白かギャルソン役の旦那様に聞かれて戸惑いました。メゾンワインでよいので、お気に入りの信州ワインをグラスで赤と白をそろえたほうが良いです。赤を選んで出てきたのはモンペラ。ボルドー産ですが軽めで、これ1本で食事を通すことができました。メインは圧巻の行使肉のグリル。シェフは優秀なパティシェエールでもありデザートの十分に楽しめました。お世辞抜きでシェフの味と技術は抜群です。ご夫婦で経営されているようですので、完璧を求めず、シェフの腕だけを信じて頑張ってください。お風呂がユニットバスで狭く、お湯も夜10時半から朝6時半まで使えません、とありました。近くに日帰り温泉があるので、そちらを紹介してくださればいいのに、と思いました。朝の散歩では野生のリスを見たり、自然豊かな場所です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年08月24日 12:01:13

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心からお礼を申し上げます。

そして、とてもとてもお褒めのお言葉を沢山頂き、恐縮至極に存じます。

チェックアウトの際のお客様の満面の笑顔が思い出されます。

フランスでご経験された懐かし感じのオーベルジュを思い出されたとの事、フランス流のフランス料理、家庭料理、私の母校でありますル・コルドンブルーでの学びが活かせたのであれば幸いに存じます。

ワインにつきましては赤と白両方をお望みだったのですね。気持ちをご表現頂きありがとうごます。

オーナーの真心では特に美味しいワインをお召し上がり頂きたかったようでございます。

メインのお肉のが特に印象に残られたようでございますね。
仔牛の骨付き背肉のロティ と通称申します。

7本~8本の骨の付いた背肉を形が崩れませんよう紐で結わえ骨の部分が焦げませんよう覆いをします。お肉の表面をアロゼの方法で焼き固め其の後オーブンで火を入れます。

デセールにつきましても、お客様に直接作り方を口頭でご説明申し上げさせて頂いておりますが、

この様に「お世辞抜きでシェフの味と技術が抜群と」絶賛賜り、心より厚くお礼をもうし上げます。

近隣の日帰り温泉の説明が抜け落ちでおりまして
申し訳ありませんでした。

朝のお散歩で野生の栗鼠を見て頂かれた事は、大変ラッキーでしたと思わせて頂きました。

自然豊かな場所をアピール頂き本当に本当に有難うございました。

色々と大変な時期でございますが、ご健康に気を付けられ穏やかにお過ごし頂けましたら幸いでございます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【オーナーセレクト★ワイン付き】世界三大珍味とワインのマリアージュを楽しむスペシャルプラン《2食付》

投稿者さん 2021年05月05日 17:32:14

見た目に美しく可愛らしく、女性シェフの愛情こもったお料理。とても美味しく頂きました。それぞれ美味で、デザートは6品!充分過ぎる量でした。
お部屋はこじんまりしていましたが、天井が高く解放感がありました。
チエルトの森は、閑静で広々。
朝、小鳥のさえずりを聞きながらのお散歩は、癒されます。

女性シェフの奥様。心のこもったお料理、ありがとうございました。
また、是非お伺いしたいと思っています。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年05月07日 23:21:37

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして早々にこの様な素晴らしいご感想をご投稿頂きまして、心より御礼を申し上げます。

お客様より口頭でご感想をお伺いしました時も本当に感激致しました。

どの様に発信しても受けてくださるお客様のもとに届かなくては意味がございません。

「心が伝わるお料理」のワードが今でも耳に残っております。

「見た目美しく可愛らしく」「愛情こもったお料理」

素敵で有難いご感想忘れる事なく、引き続き精進させて頂きます。

励みになる有難いお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

デザート6品 焼き菓子類はお持ち帰り出来きますよう袋を準備させて頂きます。

お部屋につきましては天井が高くて解放感を感じて頂けまして、ホット安心致しました。

最後にチェルトの森で散策して頂きましてその特徴もご表現下さり大変嬉しく拝見させて頂きました。

まだまだ未熟でございますが、お客様のお気持ちに添えますようなお料理をお召し上がりいただきますよう精進させて頂きます。

この度は、当館のご利用を頂きまして本当に有難うございました。又素晴らしいご感想も頂き心より感謝もうしげます、

又のご利用を心待ちに致しおります。

世界三大珍味が楽しめる シャレーグリンデル 特別プラン
【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

chiisama&kuroさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

chiisama&kuroさん [50代/女性] 2020年11月08日 11:55:12

~本物のフレンチここにあり~
昨年11月に伺い新緑の季節にまた来たいと思っていたのですがコロナの感染拡大に伴い泣く泣くキャンセル。
ようやく再訪となりました。
さすがこちらは安定のオーベルジュ!
野菜のテリーヌはそれそれの野菜に染み込んでいる旨味が品良く。3層の野菜のムースもしっかりとした野菜の旨味がお気に入りです。
魚料理は今回はサーモンポワレ、パイ包みでした。
お肉料理は前回はホロホロ鶏でしたが今回は仔牛肉のロティ、牛肉とは思えない肉の風味と柔らかさ、初めて食しました。
全体の味を想像して重めではないピノ・ノワールのワインを選んで正解でした。

デセールで出たヌガーグラッセは洋酒が効いていてコーヒーにピタリ。シェフの説明でそうだフランスで食べたぞと思い出したのですがあちらで食べたものは甘さとメレンゲの味だけで比べ物になりませんね。こちらの味が本物なのか!と思いました。
前回も感じましたがこちらのコーヒーは本当に美味しく、ブラックで飲むのが良いですね。

朝食でピュレのような濃厚で美味しい野菜ジュース、それに美味しいミルクをほんのり温めて出してくれるのが胃に優しく感動的です。
私たちはコーヒーが美味しいのでいつもコーヒーをお願いしていますが、紅茶を注文されている方はアールグレイにオレンジの香りづけされているものが出されていて美味しいと感動されていました。
毎回感心しますが館内は相変わらずとても綺麗で(入る時にはスーツケースのキャスターを拭いてくれます)
ちゃんと検温もされていますし、ウイルス対策をしているといってもおざなりな所が多い中こちらは以前からキチンとされているので安心できます。

帰りにオーナーに教えて頂いたたてしな自由農園に立ち寄り旬の美味しい野菜やラムがあったので買って帰りました。とても美味しかったです。
また次回の訪問を楽しみにしています。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年12月04日 22:01:11

この度はコロナの感染拡大のさ中でありながらも遠路遥々、蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルに足をお運び頂き心より感謝申し上げます。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き、ひれ伏して御礼を申し上げる次第でございます。表題に「本物のフレンチ」と銘打って頂きました事に心揺さ振られました。当館ではCUISINE TERROIRキュイジーヌ・テロワール/郷土料理を中心にフルコースにてお楽しみ頂きますよう設定させて頂いておりますので、涙が出るほど嬉しく思わせて頂きました。(ポワソン:ソーモン・ポワレ・ア・ラ・グルノブロワーズ/グルノーブル風サーモンのポワレ)ビヤンド:前回はホロホロ鶏で今回は仔牛の骨付き背肉のロティをお召し上がり頂き前回と重複する事なくほっと致しました。ワインはピノ・ノワールをお気に召して頂き大変宜しゅうございました。デセールのパリ風ヌガーグラッセにつきまして本家フランスを凌ぐ程のご評価を賜り、厚く厚く御礼を申し上げます。ル・コルドンブルーのレシピ資料を基にお作り致しておりますが、ご共感を賜りとても嬉しく思わせて頂いております。珈琲につきましても、力強いご評価を頂きありがとうございます。オーナーが拘りぬいた一品(西山珈琲お取り寄せ)でありますゆえ、誠に感慨深く拝読させて頂きました。お朝食の野菜ジュースはやはりオーナー独自のセレクトで多くの皆様に大変ご評価を頂いているところでございます。又ミルクの温め具合にもかなり工夫をさせて頂いておりますが、そこの所をぐっと嬉しい表現を頂き本当に此方が感動させて頂いております。お紅茶のご感想もに行き届いた心配りに多くを学ばせて頂きます。
*毎回感心しますが~こちらは以前からキチンとされているので安心できます。*
こちらのご感想につきまして本当に本当にキチンとご評価頂き大変嬉しく思わせて頂きました。
当たり前のようにさせて頂いております事がこの様に取り上げて頂きますと、とても意味深く感じられ大きな力を頂きます。この度はお客様から大きな勇気と励みを頂きました。ご評価いただきました事をしっかりと胸に置き今後の精進に繋いで行きたいと思っております。最後にもう一度この様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。又のご利用を心よりお待ち致しております。時節柄、ご自愛くださいますようお願い申し上げます。合掌

投稿者さん 2020年11月03日 09:18:52

10月31日、蓼科の紅葉が素晴らしい季節に宿泊しました。メインの肉料理と、デザートが素晴らしかったです。肉料理は、子牛の骨付き肉のロテイー。生後数ヶ月という肉を使っているとのことで、軟らかくて臭みがまったくなく美味しかったです。ボルチーニのソースもよかったです。
デザートプレートの中央に出た「パリ風ヌガーグラッセ」も、とても美味しかったです。レストランによりいろいろなスタイル・味があるそうですが、ここのはシェフ自慢のものとかで、妻も私も大満足でした。
オーベルジュというだけあって、料理は全体的になかなかのものでした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年12月04日 22:53:56

この度はコロナの感染拡大のさ中でありながらも遠路遥々、蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルに足をお運び頂き心より感謝申し上げます。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き、ひれ伏してお礼申し上げます。

蓼科高原の紅葉の季節に本格フレンチをご堪能頂きありがとうございます。

メインの仔牛の骨付き背肉のロティはお蔭様で多くの皆様からもご好評を頂いております。
ポルチーニソースも気に入って頂けて大変嬉しゅうございます。ソースのベースはフォン・ド・ボーを10時間かけてお作りさせて頂き、マデラ酒と共にポルチーニソースに仕立て上げております。

イル・ド・フランス地方の郷土菓子でもありますパリ風ヌガーグラッセもお気に召して頂き本当に安心致しました。

他にもこだわりのお料理やデザート(デセール)
も沢山ございますので、是非ご賞味くださいませ

この度は大変な中にも足を延ばして頂きまして本当に有難うございました。
そして素敵なご感想をご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。
是非又ご利用をお待ち致しております。
時節からご自愛ください。合掌

投稿者さん 2019年09月14日 15:15:48

9/2に宿泊しました。静かなところでとにかく美味しいフレンチを食べたいということで、初めてオーベルジュを利用しました。
期待していた食事は味付けもくどすぎず、地元野菜がふんだんに使われどのお皿も美味しくいただきました。
特にお肉料理が素晴らしく、今まで食べたことがないものでした。また、パンも秀逸でした。
チェックアウト時に高原野菜や果物が購入できる場所を教えて下さり、本当に満足のいく滞在となりました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年10月02日 18:58:39

この度は初めてのオーベルジュに当館をご利用頂き本当にありがとうございました。又ご多忙の中この様な素晴らしいご感想ごご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。

静かなところでと言う第一のご希望がございましたように、こちらの立地は観光地とは異なりまして森の中の別荘地でございましてて本当に静かであります。

近くの小川の川の流れる音とか木々の揺らぎと小鳥のさえずりが聞こえる所でございます。

ご希望に添えさせて頂けたのではと自負しております。

美味しいフレンチをとのご希望につきましても、ご感想を拝読させていただきますと、とても繊細に丁寧に受け止めて頂き心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様のご希望に多少でも添えさせて頂きました事に安堵の思いでございます。

心に残るフレーズ 味付けがくどくすぎず、地元野菜がふんだん どのお皿も美味しく 今まで食べた事がないもの  など等、お客様から頂きましたお言葉を大切にしたいと思います。

お野菜は地元と周辺地域で採れましたお野菜、特に高原野菜は寒暖の差が多き事で味がしっかりしております。

お肉はオーナーがセレクトしまして、お陰様で多くのお客様から好評を頂いておりまして大変珍しいとのお声を頂戴しております。

パンも同じくオーナーのセレクトでこちらも大変ご好評を頂いております。

お野菜と果物などお客様のお好みに添うことができ、又お野菜の等販売所をご案内出来ました事にも大変嬉しく思わせて頂きました。

まだまだ、魅力たっぷりな蓼科高原でございますので又のご来館を心より願っております。

この度はこのようにご感想をご投稿頂きました事あらためてお礼を申しあげます。

今後とも蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルご贔屓の程、何卒宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年08月11日 22:13:33

8月9日に宿泊しました。とにかく食事が素晴らしかったです。丁寧に選んだ食材を生かして手抜きをすることなく調理され、盛り付けも素敵で本当に堪能しました。蓼科の朝の散歩も楽しめました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月24日 22:06:00

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そして又この様な素晴らしいご感想を早々にご投稿頂きまして心よりお礼を申しあげさせて頂きます。

>丁寧に選んだ食材を生かして手抜きをすることなく調理され・・・
食材は周辺地域の高原野菜栽培農家様より完熟のトマトや色々なお野菜をご提供頂き、よく味が濃いですねと言って頂きます。

食材の命を大切にとの思いから余す事なく使わせ頂いております。

>盛り付けも素敵で本当に堪能しました。
盛りつけに素敵と思って下さったそのお心にとても感謝致します。

又、蓼科の朝の散歩も楽しんで頂け、本当に良かったと思います。

小鳥のさえずり、近くの小川からは八ヶ岳に降り積もった雪が溶け様々な所を通過して濾過された清水の流れる音は格別と思います。

色々とお褒めのお言葉を頂き本当に胸をなで下ろす気持ちで拝見させて頂きました。

この事を感謝に受け止め励みとさせて頂き
精進をさせて頂きます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

繰り返しになりますが、素晴らしいご感想をご投稿頂きまして本当にありがとうございました。