投稿者さん 2011年01月12日 10:38:46

ドーミーインには秋葉原で泊まったことがありとても快適でしたので今回は金沢の出張で連泊しました。

本来は苦情に書き込む内容なのでしょうが、みなさんに私の感想を見てもらいたくてこちらに書くことにしました。

まず、驚いたのが連泊する人には基本として部屋の掃除やベッドシーツやタオル類は代えないということ。
チェックインの時に連泊のエコがどうとか言っていたが、エコなど関心ないというつもりでいい加減に聞いていた。
というよりも、希望しなければエコのベッドシーツやタオルを代えないという事は無いだろうと思っていた。

まさか、連泊してくれる優良なお客様に対してこのような手抜きサービスをするなんて考えも及びませんでした。
ほかのホテルでは、連泊する(してくれる)お客にはサービス品を渡したり値引きサービスをしたり、ビジネスユースなら優遇ポイントをつけたりしていますが、そういう発想は全くない宿です。
改善して欲しいですね。

チェックインは21時半を回っていてひどく疲れていて一刻も早くチェックインして風呂に入りたかった。

受付の女性は苦情口コミの中でも気がきかないと評判悪いですね。
これもホテルの顔と言える受付さんですから改善してもらいていですね。

ドーミーインにした理由の最大の点は温泉大浴場だったんですが・・・
風呂も期待はずれでした。
何がって?
お湯が臭いんです。
蛇口からでるお湯も湯船のお湯も。
まるで水虫の足のような不快な酵母臭がするんです。
特に、2泊目は部屋の清掃をしてなかったこともあり、腹が立つやらあきれるやら。
臭いお湯で頭を洗うのが苦痛でした。
循環水の(上水・中水・下水のうちの中水なのでしょう)ろ過消毒が不十分なのではないでしょうか?
しばらく循環水のメンテナンスしてないのでしょうか?
メンテナンスはこまめにして欲しい。これ宿泊者の感想です。

苦情の口コミの方を一通り見てみましたが、清掃やメンテナンス関係の苦情がとても目立ちますね。
きっと無理なコストカットをしているのが原因なのでしょうね。
もっと、サービスにはお金をかけましょう。
これ、宿泊者の率直な感想です。

楽しくない2泊を過ごさせてもらいました。(という感想です)

2011年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年01月15日 02:02:56

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊にてWeCo清掃のご案内が不十分でした事、誠に申し訳ございませんでした。

本来、連泊の方のお部屋の清掃は無料で行っておりますが、昨今の地球環境の保全に努めるために当ドーミーインホテルチェーンではWeCo運動に取り組んでおりまして、連泊のお客様の清掃はお申出制になっております。

清掃の際に出る洗濯物による水資源の汚染を少しでも減らす為にご協力をお願いする主旨でございまして、決して手抜きのサービスを考えてのことではございませんが、ご説明が行きとどこかなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
新しいタオルやアメニティーはフロントにてお出し致しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また、清掃も各お部屋の扉内側にありますWeCoカードを廊下側にお貼りいただくことで従来通りにご清掃に入らせて頂いております。
お手数ではございますが、何卒ご理解いただけます様お願い致します。

フロントスタッフが気が利かないとのご指摘、お恥ずかしい限りでございます。まだまだ、私どもの接遇についての教育が行き届かないことでございます。今後もより良い接客を目指すようにスタッフ一同取り組んでまいります。

大浴場のお湯に関しましてのご指摘につきましては早急に確認させて頂いておりますが、現在異常を認めることができておりませんでした。循環水や温泉水につきましては定期的な水質検査も欠かさず行っておりまして菌の繁殖やろ過装置にも異状が見当たっておりませんでした。

貴重なご意見でございますので、今後も経緯を確認しながら異状が発生しないようにメンテナンスには細心の注意を図ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後も皆様に安心してお泊まりいただけます様に設備の面でもまた、接遇においても成長するよう日々努力してまいります。

これに懲りずにまたお越しいただけますように手前勝手ではございますが、お待ち申しております。

副支配人 西川

【冬得】朝は金沢名物「治部煮」が食べれる朝食付ベーシックプラン♪
【幅160cm世界のシモンズベットで安眠 【禁煙クィーン】】

KISS MEさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

KISS MEさん [40代/男性] 2010年11月27日 23:12:49

非常に残念でした。シャワールームに入ったところ、前に泊まった人が利用した、使用済みの髭剃りとタオルがそのまま置いてあり、タオルにいたってはカチカチに固まっていました。掃除していないんでしょうね。その後なにもかもが掃除できていないような気がして、落ち着いて就寝できませんでした。

2010年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年11月28日 23:35:16

この度は数あるホテルの中ドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、快適な環境の提供をするべき立場の中、今回お客様にご不快な思いを強いることとなり誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様、お客様のお部屋に関してより徹底しお客様がより快適にお過ごしいただける空間のご提供できるよう清掃スタッフ、フロントスタッフともに客室美化、館内美化に努めて参ります。

今回このような事がございましたが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢を是非ご利用頂きます様、何とぞよろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中ご投稿有難うございました。

副支配人 西川

【秋得!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【世界のシモンズベッド使用【喫煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年02月23日 21:16:12

最上階、露天風呂付きという案内でしたので部屋に露天風呂がついていると勘違いしました。
フロントに勘違いしやすい情報は修正したほうが良い。と伝えたところ、他の客は勘違いしない。とのことであった。
期待した共同浴室露天風呂も狭くて混雑していて湯船に入れなかった。
部屋にもシャワーを浴びた。部屋にもバスタブが欲しい。温泉に入れると思って予約したら温泉に入れずシャワーのみになってしまった。
値段が安いのに期待し過ぎたようだ。

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン

2010年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年02月24日 15:08:43

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。

最上階に露天風呂付の天然温泉大浴場をご用意致しておりますので、ご宿泊の方は皆様無料でご利用頂ける様になっております。また、客室は余裕のお部屋空間を確保するため、ビジネスホテルにありがちのユニットバスは無く、シャワーブースのみのご用意とさせていただいております。

当ホテルをご利用の際は14Fにあります天然温泉大浴場を是非お使いくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 竹井

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン
【最上階“露天付”天然温泉大浴場完備【喫煙エコノミーシングル】】

投稿者さん 2009年11月02日 15:13:47

一番フロントの対応は、最悪です。

【早割7】最大6,000円割引!早期予約割引プラン
室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】

2009年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月03日 19:19:54

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

しかしながらお客様にはフロントの対応にて大変不快な思いにさせてしまいました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後はお客様を笑顔でお迎えし、快適にご宿泊頂けるよう再度スタッフ教育を行って参りたいと思います。
お客様のお言葉を進撃に受け止め日々の業務に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今回に懲りずに次回もご利用いただき私どもに挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 山本

【早割7】最大6,000円割引!早期予約割引プラン
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年10月12日 15:37:02

設備は良いのに、従業員の態度がとても悪いのが残念でした。

新人研修などなさっているのでしょうか?
経歴だけで雇用を決めていると考えられても仕方がないのでは。

接客のいろはもわからない従業員が、フロントをされているのが非常に不愉快でした。
それとも客の私が女性一人だったため、接客の態度を変えているのでしょうか。
せっかく旅行に来ていたのに、ほかでは経験したことがないくらい嫌な思いをしました。

『Are you drank, right?』
『お客様、日本語を話せるのに、なぜ英語で話すのですか?』
など。
海外で生まれた日本人だっているのに、人権を無視したような発言に閉口しました。

今後このようなことがないように、接客の研修などして、対応をしっかりしていただきたいものです。

2009年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月13日 03:31:11

この度はスタッフの接客につきまして大変ご不快な思いを持たれたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの研修には格別に注意を払い行っておりますが、このような対応は早急に是正させていただきます。
ご提言いただきましたことは真摯に受け止め、今
後もこのようなことのないよう対応させていただき改めて、お詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

是に懲りずにまたご来館いただけますよう、心からお待ちいたしております。

フロント 西川

【1日10室限定】シンプル素泊りプラン
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2019年02月24日 20:13:33

部屋の中にシャワーがないホテルなどきいたことがありません。他のレビューは全てサクラだと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年02月25日 05:15:53

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様が今回お泊りいただきましたお部屋は、エコノミーシングルルームというお部屋でございまして、バスタブやシャワーブースが無い部屋タイプでございます。最上階にございます、天然温泉大浴場は夜通しご利用いただけますので、大浴場のご利用をお願いしております。
また、エコノミーシングルルーム以外の部屋タイプには、シャワーブースを完備してございますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ドーミーイン金沢 助実

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

投稿者さん 2009年10月24日 22:00:03

【至急改善ください】
二泊しました。二泊目は禁煙の和洋室でしたが、前の客がタバコを吸ってたみたいで臭いが充満してました。マナー違反の客も客だが、掃除の時に気づくべきで、オゾン脱臭しなくて、そのままチェックもせず禁煙希望の客を泊めさせるホテルの神経が信じられません。言われた時は、満室だから部屋変えれませんと言われ、オゾン脱臭かけるも、臭いは強烈だし、窓空けて換気するも冷たい風が部屋に入ってきたりして、気分が悪くなりました。
案の定、次の日は寒さとタバコやオゾン臭で喉をやられ体調が悪くなりました。部屋はあと一室あり変えれたらしいが、小さい部屋だし気分的に断ったこちらの落ち度もありますが。金沢人気ダントツホテルですから、週末の細かい掃除チェックは今後無理かと思いますが、今後は、遠方からETC割引で口コミで来た客を落胆させないよう、最低限気をつけてください。

2009年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月25日 13:04:44

しかしながら、禁煙室でのご用意させていただきながら、お部屋がタバコの匂い
がしたとのこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に気がつかなければならなかったところを気がつかずにお部屋にお通ししていまい、ご不快な思いをおかけしましたこと重ねて
お詫びいたします。
今後、このようなことが無いように清掃
スタッフにも清掃時の異状については、早急に報告し
対応を指示できるように改善させていただきます。

これに懲りずにまたのご利用をお待ちいたしております。

フロント 西川

【シモンズベッド使用!高速ネット接続無料【禁煙ダブルルーム】】