投稿者さん 2020年10月12日 22:54:41

口コミどおり、無料サービスが充実しており、お風呂場も清潔でした。安く宿泊費を抑えたい方にはおすすめです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年10月14日 21:21:12

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。バーラウンジは一部のドーミーインにてのサービスになっており、アルコール数種とソフトドリンク、おつまみをご提供しております。夜鳴きそばは全国のドーミーインにて21時半から23時までご提供しております。また金沢にお越しの際は、ドーミーイン金沢をご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 木下

【事前決済限定】◇シンプルスタンダードプラン◇【素泊り】
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月11日 23:35:52

10月9日に宿泊しました。駅から近く、わかりやすくてよかったです。夜鳴きそばもお風呂も楽しめました。朝食も楽しみにしていましたが、コロナの中での最大限の努力をされていたと思います。
ただ残念だったのが、朝のお風呂です。脱衣場も洗い場もトイレもゴミ箱にゴミがいっぱい。使用済みのタオルを入れる場所も山盛りで、入れるというか乗っけました。ブラシも残り1個でした。ドーミーインはお気に入りのホテルなので何ヶ所か利用させていただいた事があるのですが、こんな事は初めてでした。この時期なので、人員が足りないとかあるのでしょうか?
受付他、スタッフさんの対応は気持ちがよかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年10月14日 21:35:16

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン金沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝の大浴場の清掃不備に関して、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今回の件を全スタッフへ共有し、今後はずべてのお客様が気持ちよく大浴場をご利用頂けるように努めて参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
金沢にお越しの際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 大菅

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<北陸・京都・大阪在住の方限定プラン>
【禁煙ダブルルーム】

(^&^)pさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

(^&^)pさん [40代/女性] 2020年09月16日 23:36:21

駅から近いですが、いつも駅から3分圏内で選んでいるから、それを考えるとちょっとある。
お風呂は、大浴場でいつでも入れるのが良いです。
でも、ここの良いところは、やっぱりモーニングブッフェ。
このコロナ時代、ブッフェ自粛してるところが多い中、対策は、もちろんしていますが、(よそは、モーニングブッフェをやってるところでも、やってるけど色々ショボくなってら所多いのですが、ここは前から変わらず色々選べて見た目も変わらないモーニングブッフェは、おすすめです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年09月18日 21:02:03

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食は新型コロナウィルス感染予防対策のため、普段とは異なった提供方法となっておりますが、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させていただいております。
これからもお客様がより快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンのホテルをご愛顧いただけますようお願いいたします。
今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 松原

【禁煙セミダブルルーム】

ccchanelさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ccchanelさん [50代/女性] 2020年08月09日 17:38:45

お部屋はキレイでしたが、洗面台が狭くビシャビシャになり使い辛かったです。
大浴場の扇風機が壊れてて、お風呂上がりの汗が引かずに大変でした。部屋のドライヤーが大浴場と同じくらい良いドライヤーなら部屋で乾かせたのに…残念でした。立地と食事は大満足です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年08月11日 10:19:48

しかしながら、脱衣所のご利用につき、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。該当の扇風機は既に修理をさせて頂き、現在問題なく動いております。ご指摘頂きありがとうございました。
立地と食事につきましてはご満足頂けた様子が伺え、非常に嬉しく存じます。当館は金沢駅より徒歩3分ほどの立地にございますので観光にもビジネスにも非常に便利にご利用頂けます。朝食はレストランスタッフが腕によりをかけ、季節や地元の食材を使用した自慢のメニューとなっております。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努めて参りますので、次回また金沢にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月08日 01:18:12

朝食のカレーうまい

2020年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年08月08日 15:57:18

朝食が良いとのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
フロント 丸田

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付>
【☆喫煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2020年06月27日 12:05:47

チェックイン際の説明について 朝食時間が変更になっているという説明のみ。
温泉に入るのにバスタオル タオルが部屋にあることを知らず脱衣所に入ってあれっと思い部屋に戻りました。私どもだけではなくほかにもそういう方がいました。
タオルの置いてあった場所も 初めての利用者が一目瞭然でわかる状態でもありませんでした。
エレベーター内に タオル類 ネットについて記載されたものがありますが 気づく前に降りてしまいます。他の宿泊施設ならばチェックイン時にそれなりの説明があります。
部屋の広さ 温泉の快適さ 朝食の内容の良さ レストランに配置されている方の丁寧さには満足しました。

2020年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年06月28日 05:34:03

ドーミーイン金沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私どものご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご説明はもちろん、ご利用頂く上での最低限のご案内が不足しておりました。
頂いたご指摘をスタッフ間にて共有し、今後ご不便をお掛けすることのないよう、日々のサービス向上に取り組んで参ります。
そしてすべての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

予約支配人 新井

【朝食付】「郷土料理の治部煮と味めぐり小鉢横丁」朝食付きプラン♪
【禁煙ツインルーム】

tarakokutibiruさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

tarakokutibiruさん [50代/男性] 2020年06月03日 20:27:49

サウナと風呂がとてもいい
コロナ影響もあると思うけどコスパは最高

2020年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年06月08日 12:42:16

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠に有難うございます。
サウナと大浴場をお気に召して頂けた様子、スタッフ一同喜んでおります。14F天然温泉大浴場は地下1200mから汲み上げ、金沢駅界隈ではドーミーイン金沢だけのご提供でございますのでご宿泊の際はごゆっくりご利用くださいませ。
次回のご来館お待ちいたしております。
フロント 西川

【お部屋おまかせ♪】ビジネスに観光にミステリープラン〈朝食付〉
【☆喫煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

トイプーママちゃんさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

トイプーママちゃんさん [70代/女性] 2020年04月06日 15:38:53

3月18日一泊
駅から直ぐ、とても便利です。
朝食事は品数も多く美味しいかったです。お風呂は少し残念かな、でもお薦めのホテルです。

2020年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年04月07日 15:53:32

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
おすすめのホテルだと仰って頂き、大変嬉しく存じます。
お褒め頂きました朝食は、現在「郷土料理の治部煮と味めぐり小鉢横丁」を提供致しており、こちらは、朝の彩り御膳とともにレストランスタッフが考案致しました免疫力アップのためのメニューを12種類の小鉢からお好みでお選び頂けます。しっかり召し上がって頂き、元気もりもりになってお帰り頂けますと幸いでございます。
しかしながら、お風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。機会がございましたら是非詳細をお伺い出来ますと、お客様皆様にご満足頂けるよう出来る限り改善策を見つけてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 浜田

【事前決済限定】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

kkkazuo9905さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

kkkazuo9905さん [60代/男性] 2020年02月19日 10:24:59

駅前立地で大変便利でした。食事なしだったけど、夜に無料のお酒飲み放題の時間がありうれしかったです。お風呂も温泉でゆっくりすごせました。ただ少しホテルまでの道を間違えたので表示があればよかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年02月20日 22:30:53

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館を含む一部のドーミーインでは、ご宿泊のお客様限定でアルコールを含むドリンクサービスをお楽しみ頂けます。当館では19時から21時の間毎日開催致しております。
しかしながら、当館のアクセス表示でご不便をおかけし、申し訳ございません。お電話での道案内なども行っております。引き続き皆様に安心してお越し頂けますよう、表示の改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 木里

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙ツインルーム】

チーズX2さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

チーズX2さん [50代/女性] 2020年01月28日 21:25:26

大浴場があることが魅力で宿泊を決めました。ホテルのお風呂は、ユニット式がほとんどなので残念な思いをしていましたが、ここは、大浴場でしかも温泉。とろみのある良いお湯でした。朝食も白いご飯、炊き込みご飯、カニ雑炊とバラエティー豊かで金額以上の満足でした。駅近でバス停も近いので金沢観光もしやすいです。また、機会があったら利用したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年01月29日 15:15:35

ご投稿を拝見し、大浴場に満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。当館の天然温泉は、ナトリウム塩化物泉という泉質でございまして、関節痛や神経痛、疲労回復等の効能がございますので、手足を伸ばしてゆっくりとお浸かり頂き旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また当館自慢の朝食はレストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させていただいております。
金沢駅からも徒歩3分の立地でございます。チェックイン・チェックアウト後はお荷物をお預かりすることも可能でございますので、金沢にご滞在中は身軽に観光して頂けます。

フロント 浜田

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月19日 01:58:21

ビール・夜鳴きラーメンのサービスは非常にありがたいです。継続をお願い致します。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年01月19日 17:09:18

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

バーラウンジのサービスは一部のドーミーインにてご提供しておりますサービスでして、毎晩19時~21時までの間、金麦やワイン・ハイボール・ソフトドリンク・簡単なおつまみをご用意致しております。その後、21時30分から23時までは夜鳴きそばをご提供しており、こちらはしょうゆベースのあっさりハーフラーメンとなっております。
どちらも年間を通してご利用頂けますので、また機会がございましたらお時間の許す限りごゆっくりとお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

この度は忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント  今川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【禁煙セミダブルルーム】

出張族9486さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

出張族9486さん [60代/男性] 2020年01月02日 21:24:52

前日富山の野乃の湯に泊まらせていただき
金沢のドミーと本当に、ゆっくりさせていただきました。
さすが、共立さん、食事もサービスも心温まるもてなしありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年01月04日 16:05:09

いつもドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食には、和洋食のバイキングでございまして、レストランスタッフが季節ごとに金沢の旬の食材を使ったお品物を考え、郷土料理などをご提供させて頂いております。ドーミーイン金沢のみならず、全国のドーミーインでその土地や風土にあった郷土料理をご提供致しております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルを今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

こざる1号さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2019年12月15日 12:15:40

朝食はとても良かったです。
全品、自分に会いました
(筑前煮、おでん、オムレツが特によかった)

部屋はシャワーのみでした。
熱湯か水しかでないので、冬に水は厳しいかった。

大浴場にいくのが基本なのでしょうが、
時間がなかったので、かんたんにシャワー済ませる予定が
逆に全身が冷え切ってしまった時間がかかってしまった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年12月18日 10:54:42

朝食につきまして、お客様のお口に合ったようで大変安心しております。

しかしながらお部屋のシャワーに関しましてご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。当館各お部屋のシャワーは混合水栓の蛇口となっており、お手数ではございますがご自身で湯加減を調整いただく必要がございます。
将来的に改装の際には、お客さまにご不便のないよう努めて参ります。
どうぞお風邪等引かれませんよう、お体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月11日 22:26:18

いつも快適に過ごさせていただいております。ありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年12月14日 15:58:43

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見しましたところ、お部屋にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。
今回はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
金沢にお越しの際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 松原

【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

Cinnamon1516さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

Cinnamon1516さん [50代/女性] 2019年12月03日 13:23:08

部屋の天井の通風口蓋が落下するというアクシデントがあったため、星一つ減らしました。その後の対応は満足いくもので、良かったと思います。
大浴場がめあてでしたので、夜も翌朝も入浴でき満足です。ただしヘアブラシの未使用が12時近くになると無くなっており、ヘアブラシを入れるところにみなゴミを入れているので、もうすこし改善できないかと思いました。
食事もおいしく、ゆっくりリラックスさせて頂きました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年12月04日 14:21:40

この度は、ドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋と大浴場の設備に関しまして、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後、今回のようなことがないよう設備の点検、アメニティーの補充、清掃等徹底に努めてまいります。
ご多忙の中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大菅

ぷにるぷーさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ぷにるぷーさん [40代/男性] 2019年11月29日 11:51:00

ドーミーインクオリティです。ただ建物が古いので、星4つ
お風呂が他のドーミーインと違います。
立地は最高です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年11月30日 17:32:10

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見しましたところ、当館の立地についてのお褒めの言葉を頂いており、大変嬉しく思います。
当ホテルは、金沢駅から徒歩3分ほどの場所にございまして、主要観光地のアクセスに大変便利でございます。ご宿泊前後の荷物預かりも承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また建物についてのご意見も誠にありがとうございます。すぐに改善は難しいですがより快適にお過ごしいただけるよう設備の改修に努めてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 岡崎

【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2019年11月11日 20:56:07

ホテルチェックイン時の説明が、早口で少しわかりにくかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年11月13日 15:27:28

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
しかしながら、チェックインの際の説明が不十分でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、すべてのお客様に満足いただけるサービスを目指して、改善に努めてまいります。
今回はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月03日 23:55:32

露天風呂が気持ちが良かった。又朝食も美味しく頂きました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月05日 12:39:50

いつもホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。投稿を拝見致しましたところ、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場は、自家源泉でございまして神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
朝食は、和洋食のバイキングでございまして季節の食材を使用しレストランスタッフが心を込めてお作りしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 谷口

☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】が
2019年12月14日プレオープン予定♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2019年10月03日 23:54:32

朝食が美味しかった。ビール無料の継続を希望します。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月04日 16:24:31

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン金沢をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、朝食やバーラウンジにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。
朝食は和洋食バイキングでございましてレストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させていただいております。
また、ラウンジサービスは一部のドーミーインにて開始しておりますサービスでございまして、毎晩19時~21時までの間、金麦やワイン・ハイボール・ソフトドリンク・簡単なおつまみをご用意致しております。お時間の許す限りお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
今後もよりお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同より良いホテルを目指して精進して参りますので、また機会がございましたらぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント  今川

☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】が
2019年12月14日プレオープン予定♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2019年09月27日 18:35:30

食事と風呂はよかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年09月29日 15:39:45

当館自慢の大浴場、朝食ともに満足して頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
朝食では金沢名物の治部煮、ハントンライス、金沢風カレーをご用意しております。
また大浴場は15時から翌朝9時まで夜通しご利用頂けます。
新しいタオルの交換もフロントにて行っておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 下中