投稿者さん 2017年10月16日 21:08:38

受付の対応は、わかりやすくて丁寧で良かった。手洗い場が小さくて、水が、散ってしまった。
室内の風呂はシャワーだけでした。温泉が最上階にあったようですが、時間なくて見ておりません。
駅に近く金沢の夜を散策,堪能いたしました。

朝食がとても良いという皆様からの口コミを見てこのホテルにしましたが、間違いなく、その通りでした。
おいしくて、種類も豊富、よかった。
金沢に来た時は、また、宿泊させていただきます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年10月19日 05:37:24

ご投稿から、お客様にご満足していただけた様子が伺え嬉しく思っております。
より快適にお過ごしいただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年09月17日 09:28:04

部屋は広いが、設備は普通。大浴場も普通。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年09月18日 17:12:31

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館自慢の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございます。日ごろの疲れを癒して頂けたら幸いで御座います。お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座います。今後ともお客様により良いサービスを提供できます様スタッフ一同努力して参りますのでまたぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 今川

【事前決済限定】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪

投稿者さん 2017年08月16日 14:42:02

駅前で、観光、買い物、食事には
とても便利でした!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年08月18日 06:37:25

この度はドーミイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在が金沢観光のお役に立てたのであれば幸いでございます。
ドーミーインチェーンは主要な駅から徒歩圏内に位置し、観光に便利な棟が多くございますので、またご旅行の際は是非ご利用いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

副支配人 辻丸

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【喫煙 和室】

ひげぞー2525さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2017年07月25日 08:17:57

何度も泊まらせてもらっています。最近めちゃめちゃ宿泊単価が上がって困っています。また先々行きたいと思っているのですが、もう少し何とかならないでしょうか?具体的に金額を出すと問題があるようなので、今回泊まった価格よりも少し安くです。以前は半値ぐらいだったので、ちょっと行きすぎかと。履歴確認してもらえればよくわかってもらえると思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月26日 16:36:16

平素よりドーミーイン金沢へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館もお蔭様で、オープンして約10年が過ぎました。
一重にオープンからご利用頂いておりますお客様へは大変感謝しております。
しかしながら、ここ近年金沢市内も新幹線開業や海外のお客様の増加に伴い宿泊価格は、軒並み高騰致しました。

私共もそういった時勢に伴いプラン価格や通常料金、販売価格を改定して参りました。
この部分に関しましては、今後10年経過した館内の改修、改装をおこなうと共にサービスの向上とより良く快適にお過ごし出来るようお客様へ還元して参ります。
また、お日にちやプランの販売状況にもよりますが、お得にお泊り頂けるお日にちもございます。こちらの方も合わせまして宜しくお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。
今後もドーミーイン金沢を宜しくお願い申し上げます。

【禁煙 和洋室】

→AKA←さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

→AKA←さん [40代/男性] 2017年07月14日 09:21:44

ドーミーインと言えばお風呂。景色こそ見えませんが満足度高いです。でも、最近高いですね。あまり利用できなくなりました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月16日 07:42:14

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢をお選びいただきましてありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿を拝見いたしましたところ、大浴場にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉の天然温泉でございます。ナトリウム-塩化物泉という泉質で、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
ご指摘いただいておりますご宿泊料金に関しましては、お客様にご負担をお掛けし、心苦しい限りでございます。料金に見合ったサービスが行き届きますよう従業員一同精進してまいりますので、今後ともドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン
【喫煙ダブルルーム】

ブースカ51さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ブースカ51さん [50代/女性] 2017年06月21日 22:11:10

大浴場を楽しみにしてましたがマナーの悪い方が多く落ち着かず残念。そのほかは大満足でまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月25日 16:09:43

この度は、ドーミーイン金沢へご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。しかしながら、お客様にご指摘いただいた件につきまして、お客様が快適に過ごす空間を作ることができませんでしたことを深く反省いたします。今後ご宿泊いただいたすべてのお客様が快適に過ごすことのできるホテルとなる様、チェックイン時の案内や館内巡回を徹底して参ります。
当ホテルはまだまだ改善点も沢山ございますが、居心地の良い環境を作っていくためにスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらドーミーイン金沢にお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【室数限定】朝食バイキング付き♪直前割ポッキリ価格!

投稿者さん 2017年06月01日 10:07:59

大浴場のフロアに、もう少しゆったり出来るような休憩スペースがあれば良いなと感じました。
部屋は大変良かった。ベッドも良く気持ち良く過ごすことができました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年06月13日 13:51:32

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お休み処は、大浴場フロアにご準備しておりますが、あいにく広くはなくご不便をお掛け致します。1階のレストランを15時以降0時までフリースペースとして開放しておりますので、宜しければご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 中村

【喫煙セミダブルルーム】

花子と七子のお父さんさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

花子と七子のお父さんさん [50代/男性] 2017年05月18日 16:08:42

知人の葬儀に出るため式場から近かった当施設に5月16日に宿泊しました。予約はツインルームでしたが、ホテルの都合で和洋室に変更となりました。ベッドの横に畳の間があり礼服に着替える際にも楽でした。部屋のタイプが変更になったことが逆に良かったと思いました。最上階にある大浴場も広くて気持ちよく入浴できました。朝食もバイキング形式ですが料理が小鉢に盛られているので取りやすく、なおかつ、目の前で調理され作り立てのオムレツを食べられたのが良かったです。ホットコーヒーも機械式で熱々が飲めて美味しかったです。ただ、部屋のエアコンの吹き出し口にあるルーバーが破損しているのが気になりました(冷房は効いていたのですが)。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年05月22日 05:58:26

いつもドーミーイン金沢をご利用くださいましてありがとうございます。
ご多忙の中で投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、宿泊日には私どもの都合でお部屋を変更させてていただいたにもかかわらず、逆にお喜びいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
また、朝食や大浴場ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
しかしながらエアコンの吹き出し口の件、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
早急に点検、修理させていただきます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルを今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

akitamarumaruさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

akitamarumaruさん [50代/女性] 2017年04月11日 15:23:00

ドーミーインはよく利用させてもらっています。
4月2日利用で、花見目的でしたが全く咲いていませんでした。
立地が良いせいか駐車料金が必要だったのにはびっくりしました。1000円
お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく利用できました。
ただ朝食の品数が少なかった。きんぴらゴボウや切干大根系のお総菜がもう何品かほしかったです。卵のオムレツもぐちゃぐちゃで見ていて取る気にはなれませんでした。
おでんもなかったし。夜のラーメンも麺が固かった。食事以外は満点でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年04月20日 07:15:58

平素は、ドーミーインをご利用頂き誠にありがとうございます。

折角お越し頂いたのですが、あいにくお花見が出来ず心苦しく感じております。
4月第2週が今年は見頃でしたので、来年お越しになる機会ございましたら、ご参考の程宜しくお願い申し上げます。
一部ご満足頂いた部分に関しましては、まずは御礼を申し上げます。今後もサービス向上に勤めて参ります。
ご満足に至らなかった点に関しまして下記のように考えております。
まずは駐車場ですが、当ホテルは、ご宿泊料金に駐車料金は含まれておりません。近隣の駐車場よりも価格帯は、15時~11時1,000円とリーズナブルにお値段を設定おります。ご理解の程お願い申し上げます。
また、朝食、夜鳴きそばに関しましては、全員研修を再度しっかりとおこない。全ての従業員が同じレベルにてご提供頂けるよう致して参ります。

最後に金沢へお越しの際は、挽回の機会を賜れると幸いで御座います。

次回こちらにお越しの際は、ドーミーイン金沢を宜しくお願い申し上げます。

【早割14】早期予約でお得に泊まろう 朝食付き

投稿者さん 2017年02月11日 15:26:29

ドーミーイン系列はすべて綺麗、静か、落ち着ける、が徹底されており
部屋の満足度は高いです。

あいにくの雪の日で駅から少々距離はありますが、
ルートを工夫すればほどんど濡れずに行けます。

最上階風呂は建物を工夫して露天風呂にしてありセンスを感じます。

ビジネス利用客としては満足度が高いホテルです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年02月11日 18:17:37

金沢の数あるホテルの中からドーミーインをお選びいただきましたこと大変光栄に思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで私共も嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。また金沢にいらっしゃる機会がございましたらぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸田

【禁煙セミダブルルーム】

itoさんさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

itoさんさん [60代/男性] 2016年12月01日 17:16:56

朝食を追加していただきましたが、種類も多く、オムレツも目の前で作ってくれ、おいしかったです。
残念だったのは、食べに行った時間が混雑していたことです。
お部屋もよく、夜鳴きラーメンもおいしかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年12月02日 05:12:34

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
しかしながらご朝食会場では混雑により、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
混雑案内を徹底し、スムーズにご案内できるよう最善を尽くして参ります。
よりお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【喫煙 和洋室】

投稿者さん 2016年11月25日 18:34:34

部屋の設備、広さとも快適で、風呂がとても気持ちよかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年11月25日 22:06:09

この度はドーミーイン金沢にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室・大浴場共にご満足頂けた様で何よりでございます。大浴場は駅近辺では唯一の天然温泉をひいておりますので、ごゆっくりと旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
営業時間も15:00~翌10:00迄夜通し行っておりますのでご滞在中は何度でもご利用いただけます。
また金沢へお越しの際はご利用をお待ち申し上げます。
フロント 近藤

【室数限定】朝食バイキング付き♪平日限定のポッキリ価格!

投稿者さん 2016年08月09日 18:01:48

温泉に浸かりゆっくりできるのが最幸です。
館内も綺麗で本当にありがたい限りです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年08月10日 06:34:48

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。
天然温泉「加賀の湧泉」や館内設備にご満足いただけたようでホッと胸を撫で下ろしております。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
この度は嬉しい声をお寄せくださり本当にありがとうございました。

フロント 楊

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月05日 18:03:45

何度か利用させていただいております。大浴場がかなり充実しており、朝食バイキングも豪華なので、今回も楽しみにしてはいましたが、この時期になるとどうしても観光客で溢れてて、お風呂が窮屈に感じてしまいます。朝食も30分待ちという状況だったので、断念しました。ビジネス宿泊の人間には居心地が悪い時期ですね。それくらい他のお客にとっても人気のあるホテルということなんでしょうけど。
それでも部屋はいつも通り綺麗で過ごしやすかったです。
今後はハイシーズンが過ぎるまで、しばらく敬遠しがちになっちゃうかもしれませんね、、、

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年08月06日 06:10:04

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご多忙の中で投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた朝食バイキングの混雑に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
レストランの席数が限られている為早急な根本的解決が出来かねる状況でございますが、事前のご案内、またお部屋のテレビの混雑案内表示にて混雑緩和に努めておりますので、ご了承いただければ幸いでございます。
次回はより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、また金沢にお越しの際は是非ご宿泊いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月05日 16:36:11

ドーミーインには時々宿泊してます。金沢は初めて宿泊しました。
色んなドーミーインの中で一番大浴場が良かった!とにかく良かった!
ナニが良かったか!? それは宿泊して体感してみてください!
ただ、今回2泊出張で駐車場を利用、チェックイン時一括支払いではなく、駐車場利用券もその都度フロント預かり、朝にはフロントに立ち寄らなければならない。とホテル専用駐車場なのにかなり煩わしさを感じました。
朝の混雑したフロントから駐車券を受け取り、また立体駐車場で出庫待ちと朝時間ロスです。立体駐車場を改善する事は出来ないと思います。でも、駐車券については工夫出来るのではないでしょうか!?
また金沢に宿泊の時は、必ず利用させてもらいます!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年08月06日 05:39:45

この度は数ある宿泊施設の中からドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢の大浴場は自家源泉の天然温泉でございます。
旅の疲れを癒すのはやはり手足を存分に伸ばしてゆったり浸かれる温泉ではないでしょうか。
当ホテルの大浴場をお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
駐車券につきましては、ご指摘通り改善の余地があるかと思われますので、新たな工夫が出来るよう、スタッフ一同アイデアを出し合いながら改善して参ります。
これからもお客様に喜ばれるよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、金沢にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月02日 00:09:48

スパが広くて、良かったです。
のんびりできました。
部屋・ベットも広く、金沢だったらここにします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年08月02日 06:50:22

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場やご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
今後もより質の高いサービスをご提供できるように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございましt
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 楊

【14日前♪】早期予約のシンプル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年06月28日 22:13:48

金沢出張では、いつも利用させていただいております。美味しい朝食と露天風呂温泉が何よりも楽しみです。駅周辺のホテルは殆ど泊まりましたが、こちらのホテルがコストパフォーマンスも優れ、リピーターになっています。

2016年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年06月29日 10:36:35

いつもドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングと天然温泉大浴場は、私共も自信を
もって皆様におすすめいたしております。
お気に召していただけておりますようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 石黒

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年度 New Open2棟目☆
『天然温泉 富山 釼の湯 御宿 野乃』
野乃ブランド2棟目!
♪2016年6月21日 プレオープン♪
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワー無し、眺望無し】】

ケンタ2004さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ケンタ2004さん [40代/男性] 2016年04月22日 13:08:25

はじめて利用させてもらいました。
部屋はダブルのシングルユースで広くてよかったです。大浴場は思っていたより狭く残念でしたが、疲れを癒すことができました。
朝食会場は混雑時だったのか、少し待たされました。食事を選び食べ始めると、「そこ、私の席ですけど」と言ってくる人がいました。間違いなく、自分が案内された席だったのですが、外している時に通されたそうです。スタッフさんには、空いている席か外している席か確認してほしいです。
また、同僚の部屋の隣の目覚ましが朝4時からなっていたそうで、その対応もイマイチだったと聞きました。

また、機会があれば利用したいと思います。

2016年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年04月22日 20:42:48

朝食会場のご案内に関しまして不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。今回の事を踏まえ、混雑時の座席案内は管理札を確実に利用し、空席か使用中なのかを明確することで、再発防止に努めてまいります。
至らないところが多くある中、また利用したいとのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
次回ご宿泊の際にはご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢
副支配人 石黒

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

むらちゃん225さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

むらちゃん225さん [60代/男性] 2016年04月20日 17:31:20

金沢のドーミーインに初めて宿泊しました。

部屋・食事・お風呂とも大変良く次も宿泊したいと思います。

ただ1点気になった事がありました・
朝食が京都のドーミーインと同じような内容で
金沢らしさが少しかけているようです。

2016年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年04月20日 21:34:28

この度は、ドーミーイン金沢をご利用頂き誠に有難うございます。
次も宿泊したいとのお言葉をいただきまして、安心致しました。
しかしながら、朝食に関しましては、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
金沢らしさをよりアピールできるようにメニューを見直し、より多くのお客様にご満足いただける朝食バイキングを目指してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン金沢 石黒

【禁煙ツインルーム】

まさと1498さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

まさと1498さん [40代/男性] 2016年03月20日 14:22:58

概ね満足です。一点だけ食事が夜鳴きそばと朝食バイキング共にかなり待たされました。難しいとは思いますが、改善を希望します。

2016年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年03月21日 03:53:05

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在に満足とのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
しかしながら連休ということもあり館内が大変混雑しており、お客様を朝食、夜鳴き会場にてお待たせしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。今後はさらに混雑案内を徹底し、お客様をお待たせすることのないよう努めてまいります。
お忙しい中の投稿誠に有難うございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 池田

【喫煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース・眺望無し】】