投稿者さん 2023年09月10日 12:33:11

9/6(水)からビジネスで2泊利用させて頂きました。

ドーミーインさんは普段は東京・小伝馬町を利用、その他では名古屋・大阪・福岡・阿高崎・松山・鹿児島等で利用させて頂いております。

こちらのホテルは金沢駅から徒歩5分程度、繁華街からは少し距離がありますが、出張時のビジネス利用としは、駅から近いのでとても便利な場所にあるかと思います。繁華街に比べると飲食店は少ないですが、駅ビル内、駅前にもそれなり飲食店があり、コンビニも駅から徒歩5分程度のところにあり不便さは感じませんでした。

館内はお部屋は勿論、レセプションを含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。(最近リニューアルされたのか、廊下などの内装も新しい感じがしてデザインも素敵でした。)ドーミーインさっは天然or人口温泉の大浴場があるのが利用の決め手になりますが、こちらの大浴場もとても広くてゆっくりと利用させて頂くことができ、お蔭様で仕事の疲れもしっかりと取ることが出来ました。ありがとうございました。
1点、内湯・露天ともにもう少しお湯の温度が高ければ…と思いました。(小生は熱めのお湯が好きなので)

朝食も頂きましたが、地元の食材を中心におかずの種類もとても多く美味しく頂きました。ご馳走様でした。いくらがのせ放題の海鮮丼がとても美味しかったのですが、HPでは「かにほぐし」があると記載があり楽しみにしていたのですが、今回は甘えび・まぐろ・いくらの3種類でした。季節によって…なんでしょうかね。

色々書きましたが、全体的にとても満足のいく宿泊となりました。
また金沢に行く機会がありましたら、利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年09月10日 17:11:16

この度はドーミーイン金沢をご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿を拝見したところお寛ぎ頂けた様子がみえ大変うれしく思います。

ご朝食にてご提供致しております海鮮丼はいくら、まぐろ、甘エビをお客様ご自身でトッピングして頂けます。
またトッピングは季節によって変更しておりますので次回お越しの際にもお客様だけのオリジナル海鮮丼をお楽しみいただけたらと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中野

《さき楽28》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年09月03日 21:03:15

食事は大変美味しかった。
しかし、必要なものがなく、他のホテルではないサービスがある感じです。例えば、トイレや洗面所にゴミ箱がない。しかし、お風呂のシャワーはファインバブルだったり、お風呂上がりにアイスが用意されていたり。
でも、特に不満はなく、良いホテルでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年09月03日 22:14:37

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見し当館のご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。当館自慢のご朝食は、金沢ご当地料理のハントンライスや海鮮丼をはじめ種類豊富に取り揃えております。季節やイベントによって提供しているメニューもございますので次回お越しの際はあわせてお楽しみいただけると幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙 和洋室】

投稿者さん 2023年09月03日 11:39:37

出張で平日に利用。駅から近く便利で、部屋・お風呂・朝食会場がそれぞれ効率的かつとても使いやすかったです。14階のお風呂は夜中も使えるので、一度夜寝てから夜中の3時くらいに利用したら誰もいなくてとても快適でした。朝食も石川ならではのお料理や海鮮丼など、とてもよかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年09月03日 15:45:39

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご滞在中サービスにご満足して頂けた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

当館の最上階14Fには、天然温泉大浴場がございます。
こちらは15時から翌朝の10時までご利用頂けます。
ただ、サウナのみ深夜の1時から5時までは安全の為停止しております。
内湯外湯ともに地下1200mから汲み上げたナトリウム塩化物泉でございまして、湯冷めしにくい泉質でございます。

ご朝食は1Fレストランにてご提供しております。
その時々の旬の食材を使用した小鉢や海鮮丼、ハントンライスや金沢カレー等和洋様々な料理をご用意してお客様のお越しをお待ちしております。
前日は金沢らしいものを食べれなかった...という方でも当館のご朝食で金沢らしさを感じて頂けるのではないかと思います。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これからも満足度の高いサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高畑

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

投稿者さん 2023年09月02日 15:51:05

周りのホテルよりもちょっぴりお値段はするんですが、それ以上の価値がある滞在でした。
まず朝食は素晴らしいです。食べないと損です。いくらをたっぷり入れた海鮮丼を楽しみました。カレーなどもありもっといろいろ食べたかったのですが、仕事に差し障るので腹八分目でとどめました。
あとは、大浴場、上下セパレートのパジャマ(作務衣)と、ビジネスホテルとしては満点です。
さらに、冷蔵庫にプリンとお水が入っていたり、湯上りにアイスがあったり、夜泣きそばがあったりと、ホテルに着く前にコンビニに寄っておく必要がないというのも超楽です。駅までも歩いていけます。
スタッフの皆さんの対応や働きぶりもとても好感を持ちました。また機会があれば是非宿泊したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年09月02日 16:40:20

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は海鮮丼、ハントンライスなど金沢ご当地料理をはじめとする和洋食バイキングを提供しております。季節のイベントの折には限定メニューを提供している事もございますのでまたご利用の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

夜鳴きそばは毎日21時30分から23時まで1階レストラン会場にてご提供致しており、あっさりとしたハーフサイズのラーメンですのでお夜食としてピッタリかと存じます。
最上階の湯上がり処では15時から翌日1時の間にアイスキャンディー、翌日5時から10時の間は乳酸菌飲料が大浴場で温まった身体にピッタリかと存じます。

また従業員の対応や働きぶりをお褒め頂きありがとうございます。現状に満足せず今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 中野

《さき楽14》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年08月30日 11:54:31

時間的な問題でお風呂に入れなかったのが残念でしたが、立地、サービス、部屋と満足いくものでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年08月30日 14:10:59

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の大浴場はサウナのみ深夜1時から早朝5時は安全の為、停止しておりますが温泉は15時から翌朝10時までご利用いただけます。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
また、湯上り処にて15時から深夜1時「アイスキャンディー」朝5時から朝10時「乳酸菌飲料」を無料でご用意しておりますので是非、当館からのおもてなしをご堪能いただけたらと思います。
最後になりましたがお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 今井

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2023年08月22日 19:32:52

駅から近くとても便利でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年08月23日 21:59:01

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは金沢駅より徒歩5分程の場所に位置しておりますのでビジネスや観光の拠点に非常に便利かと思います。また金沢駅周辺には飲食店も多くございますので、ご夕食等には困らないかと思います。フロントにてスタッフお薦めの飲食店もご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【ポイントUP】ドーミーイン金沢リニューアルオープン記念プラン≪朝食付≫
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定不可】

みおみむ36さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

みおみむ36さん [40代/男性] 2023年08月20日 18:08:45

今回、初めての金沢旅行で、利用させて頂きました。
車で行ったので、駐車場があるのも助かります。金沢駅の目の前なので、近くに飲食店等の店も多数あり立地条件も言う事なしです。
また天然温泉もあり、一日の疲れも取れて嬉しかったです。
大変満足しました。他の地域の旅行の際も、ドーミーインを利用したいです。
ただ、部屋に貴重品入れが無かったのが残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年08月23日 21:56:35

ご投稿から今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。

駐車場はご1泊1台¥1200(チェックイン15時~チェックアウト11時まで)で先着順にてご案内しておりまして、高さ2.1M以下、幅1.8M以下でしたらご入庫できます。
もし、サイズオーバーや満車の場合にはお近くの駐車場ををご案内させて頂いております。

また当ホテルは金沢駅より徒歩5分程の場所に位置しており、駅周辺には飲食店も多くございますので、ご夕食等には困らないかと思います。フロントにてスタッフお薦めの飲食店もご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

当館自慢の大浴場は地下1200mから汲み上げており、つるっとした手触りが特徴の天然温泉でございます。営業時間は、15時~翌10時までいつでもご利用いただけるためご好評いただいております。

ただ、お部屋にセーフティーボックスのご用意がなく、ご不便をおかけいたしました。お部屋にはございませんが、フロントにて貴重品のお預かりを致しておりますので、こちらもお気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルはもちろん、全国にございますドーミーイン系列のご利用を心よりお待ちしております。
残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年08月20日 16:59:38

サービスが本当に良かったです。
アイスノンがあったり、入浴後のアイスも皆さん食べてました。
また泊まりたいホテルです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年08月22日 15:49:45

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館のサービスをお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。

当館自慢の天然温泉大浴場は、内湯外湯共に地下1200mから湧き出ているナトリウム塩化物泉でございます。こちらは保湿効果があり、湯冷めしにくい泉質となっております。次回ご利用時にもごゆっくりとお入り頂き旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
またお風呂上がりの無料サービスとして、アイスバーと乳酸菌飲料をご用意しております。
アイスバーは毎日15時~深夜1時まで、乳酸飲料は朝5時~10時までとそれぞれご提供時間が異なっております。

フロント 今川

【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定不可】

鳩5968さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

鳩5968さん [40代/女性] 2023年08月14日 20:52:47

海外の友人と一緒に泊まりましたが、すごく良かったです
朝ごはんのバイキングが美味しくて、何周もしてしまいました
朝から海鮮丼食べられて幸せです

お風呂は幼児には少し熱かったみたいで一緒に楽しむのは難しかったです
部屋も広かったしウェルカムサービスのゼリーも美味しかったし良いホテルでした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年08月15日 17:17:48

この度は海外のご友人宿泊との事で、数あるホテルよりドーミーイン金沢をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご朝食にてご提供致しております海鮮丼はいくら、漬けマグロ、甘エビをお客様ご自身でトッピングして頂けます。お客様だけのオリジナル海鮮丼をお楽しみ頂けます。
他にも金沢カレーやハントンライスといったご当地メニューをはじめ、季節やイベントごとに違った料理をご提供致しております。また当館には幾つかの無料サービスがございます。最上階の湯上がり処では15時から翌日1時の間はアイスキャンディー、翌日5時から10時の間は乳酸菌飲料のご提供がございます。1階のレストラン会場にて21時30からはドーミーイン名物のハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」もございます。是非ご賞味くださいませ。
当ホテルのサービスにつきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、また当館に足をお運び頂ければ幸いです。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント宮前

【喫煙 和室】

投稿者さん 2023年08月14日 16:16:27

朝ごはんやアメニティもよくて、駅からも近くコンビニも歩いて行ける距離なのはよかったです!
ただ大浴場が混みすぎていて、ロッカーに空きがなく、前の人が空くのを待っているのがしんどかったです。
次の方も待っているのでゆっくりお風呂に入りにくく、見られているのが嫌でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年08月15日 17:17:37

この度はドーミーイン金沢に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食については、お好みの具材を乗せ放題の海鮮丼が特に好評をいただいており、その他和洋の料理をビュッフェ形式にてご提供させていただいております。お楽しみいただいたようでたいへん嬉しく存じます。また、金沢駅から徒歩3分ほどの距離に立地しておりますので天候に左右されずご来館いただけます。
またロッカーの空き状況について、お部屋のVOD画面から大浴場の混雑状況を確認できるのですが、お泊りいただいたお日にちは有り難いことに満室だったため、どのお時間帯も混雑していた可能性がございます。こういった状況にも対応できるよう改善策を考えたく存じます。お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 大久保

【禁煙 和洋室】

ふかっちゃん太郎さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2023年08月10日 23:13:39

【半端ないってぇ!】

YouTuber達が絶賛しているドーミーイン金沢にやっと来れた。評価なんてつけられない、想像以上だったから。
ここはビジホでも(価格の安さではない、総合満足度なんだな)と思いました。

立地?夜に金沢駅に食事を食べに行けるくらい直ぐよ。
風呂?朝とても癒されましたよ。子供でも滑りにくいタイルを選んで敷いているのですね。
食事?食べ過ぎて気持ち悪くなった。全部おいしいから。食事会場にカートがあるのが夜から気になっていたが、成程脚の悪い方でもトレイを乗せて選ぶ楽しさを感じてほしいから置いてあるのか。

チェックイン前にゲリラ雷雨に遭い、金沢城からずぶ濡れで来た私にタオルを貸してくれてありがとうございました。朝食時の年配の方へのカートの勧め方にしても私へのタオルの貸出しにしてもモノがあるだけではホテルのサービスにならないと私は思います。人を想う気持ちというか、日頃の勉強の成果というかすばらしい行動であると深く感心してしまいました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年08月12日 21:16:42

ご投稿を拝見し多くのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は地下1200mから汲み上げており、つるっとした手触りが特徴の天然温泉でございます。営業時間は、15時~翌10時まで夜通しご利用いただけるため夜遅くお戻りの方にもご好評いただいております。
またご朝食は海鮮丼、ハントンライスなど金沢ご当地料理をはじめとする和洋食バイキングを提供しております。季節のイベントの折には限定メニューを提供している事もございますのでまたご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 20:33:04

ご飯が海鮮もあり、手作りサービスがあり満足でしたが、酢飯のご飯が酢が濃いすぎでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年08月09日 15:19:50

ご朝食は1階レストランにてご提供しております。
お好きな海鮮が乗せ放題の海鮮丼や金沢のB級グルメであるハントンライス等約50種類の和洋食メニューをご準備しております。季節によってはメニュー内容に少し変更もございますので、次回当館にお越しの際はまた違った一味をお楽しみ頂けるかと思います。
また、客室の一部設備やレストランも一新しております。
最上階14階にございます当館自慢の天然温泉大浴場は、内湯外湯共に地下1200mから湧き出ているナトリウム塩化物泉でございます。こちらは保湿効果があり、湯冷めしにくい泉質となっております。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 吉村

【喫煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

つのぴよんさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

つのぴよんさん [50代/女性] 2023年04月26日 13:36:43

コンパクトながらもゆったりとお風呂に入れるので、満足です。
駅からも近くとても便利な立地です。
お早も比較的新しいので清潔、ベッドも大きくて寝心地もとても良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年04月27日 21:14:21

この度は数あるホテルよりドーミーイン金沢をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館の大浴場は15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。サウナのみ安全の為深夜1時かから5時までの間は休止しております。
お部屋のテレビからリアルタイムで混雑状況をご確認いただけますのでぜひご活用下さいませ。
またアイスキャンディーや乳酸菌飲料の無料サービスをご提供致しております。大浴場で温まった身体や朝の1本にピッタリかと存じます。

当館は金沢駅から徒歩2,3分程度のところに位置しております。金沢駅からは主要観光地へバスも多く出ておりますので利便性も非常に高いかと存じます。

今回ご宿泊頂きましたダブルルームの他にもツインルームや和室、和洋室といった広めのお部屋のご用意もございます。次回当館をご利用の際ご検討いただけますと幸いです。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 河野

【清掃不要のお客様限定】2泊~3連泊限定★連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2023年04月15日 17:01:13

サービス、温泉、食事どれを取ってもビジネスホテルの枠を超えています。
あ、一点だけ
夕方のチェックイン時のみ大変混雑するのでお気を付け下さい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年04月17日 19:49:17

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館無料サービスと致しまして、アイスキャンディーや乳酸菌飲料、夜鳴きそばをご提供致しております。
最上階にございます大浴場は地下1,200mから汲み上げた自家源泉でございます。
日頃の疲れを当館の大浴場にて癒して頂けますと幸いでございます。

ご朝食は海鮮丼やハントンライス、金沢カレーといったオリジナルメニューのほかに四季折々の食材を使った様々な料理を毎日6時30分から9時30分(最終入店9時)まで毎日ご提供致しております。

チェックイン時の混雑につきましてお待ち頂きました事お詫び申し上げます。
新幹線の到着時刻が重なることや、全国旅行支援割による申請手続きにより通常よりも1組のお客様にかかるチェックインの時間が長くなっております。
長蛇の列が出来ている場合には先に館内インフォメーションをお渡ししチェックイン時には必要なお客様にのみ館内説明を行っております。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 河野

《さき楽7》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年04月03日 17:40:44

朝ごはんは美味しいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年04月04日 14:43:04

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のご朝食は毎日6時30分から9時30分(最終入店9)までご利用頂けます。
海鮮丼やハントンライス、金沢カレーといった金沢ねらではのオリジナルメニューをご提供致しております。そのほかにも旬の食材を使い季節ごと異なるお料理をご用意いたしております。
また、イベントの際には当日限定メニューも御座いますので機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

投稿者さん 2023年03月20日 16:21:43

朝食感激しました。
自分で作れる【海鮮丼】はサイコーです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年04月01日 20:09:14

この度はドーミ—イン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館自慢の朝食は金沢ならではの海鮮丼やハントンライス、金沢カレーをメインとした様々なメニューをご用意致しております。
中でもいくら、ぶり、ほぐし蟹、甘エビを自由にお取り頂きお客様だけのオリジナル海鮮丼は人気のメニューでございます。
季節やイベントごとに異なる料理を毎日6時30分から9時30分(最終入店9時)までご提供致しております。

一日の活力として頂けますと幸いでございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 10:06:34

駅から近くて便利でした。
大浴場で、リラックスさせていただきました。
朝食は、メニュー豊富で、美味しく頂きました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年03月19日 17:51:47

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子が窺え、私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルは金沢駅から徒歩5分ほどにございます。主な観光名所・お買い物に行かれる際にも大変便利な立地かと存じます。徒歩10分圏内にはATM、コンビニエンスストア、スーパー、薬局などございますので急な出張の際にも安心してお過ごしいただけるのではないでしょうか。

また当館の大浴場は、直接地下から汲み上げております天然温泉でございます。毎日15時~翌朝10時まで夜通し営業しておりますので、お好きなタイミングにごゆっくりとご利用くださいませ。
また、お風呂上がりの無料サービスとして、アイスバーと乳酸菌飲料をご用意しております。
アイスバーは毎日15時~深夜1時まで、乳酸飲料は朝5時~10時までとそれぞれご提供時間が異なっておりますが、よろしければお召し上がりくださいませ。

最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 16:58:22

お風呂が気持ち良かった。お肌がヌルっとなる天然温泉で露天風呂も良かった。朝食が海鮮丼もあり朝から腹一杯食べてしまいました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年03月19日 17:49:36

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が窺え、私どもも大変嬉しく存じます。

朝食は地元でも愛されている「ハントンライス」をレストランスタッフが心を込めて目の前でお作りさせて頂いております。その他は「金沢風カレー」や「海鮮丼」もご提供させて頂いております。「海鮮丼」は、ぶり、甘海老、ずわいがにほぐし、いくらのお好きな海鮮で自分だけの“お好み海鮮丼”をお召し上がり頂くことができ、ご宿泊された多くのお客様より好評でございます。
季節やイベントに合わせてメニューの変更を行っておりますので、次回ご利用の際お楽しみいただければ幸いです。

また当ホテル自慢の大浴場は最上階の14階にございます。地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。サウナは安全の為夜1時から朝5時は閉鎖しておりますが、大浴場は朝の10時まで夜通し営業しておりますので、ごゆっくりとご利用いただけますので日頃の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント中野

投稿者さん 2023年03月13日 21:01:15

早めの到着だったので、駐車場も追加料金30分100円で入れてもらえたし、荷物も預けて観光に出ることができました。駅から近くなので、レンタサイクルやバスの便もよく、観光には公共交通を利用するのがお勧めです。
宿のチェックインはスムーズかつテキパキした対応で、部屋もキレイでした。和室の布団部屋に4人で利用しましたが、ゆっくり寛ぐことができました。
夜食のサービスや、お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービスはとても良かったです。
朝食もご当地グルメあり、ありきたりのバイキングとは違いとても良かったです。
お風呂も眺望はありませんが、落ち着いたいいお風呂で、お湯も湯加減も大変良かったです。
観光旅行にホテル利用は今までしなかったですが、とっても良かったのでオススメできる宿です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年03月19日 10:14:35

この度は土-ミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は金沢駅徒歩5分以内と金沢の主要観光地へのアクセスもよく、ビジネスマンの方から観光の方まで幅広くご利用いただいております。
また当館の夜鳴きそば、アイスなどの無料サービス、ご朝食及びスタッフの対応に関しましても温かいお言葉をいただき大変うれしく存じます。

これからもお客様にまた来たいと思っていただけるようなホテルづくりに努めてまいりますので当館並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙 和室】

投稿者さん 2023年03月12日 11:41:19

4月6日に宿泊しました。朝食バイキングは、とても美味しいく、地元の食材を上手く使っているなぁという印象でした。また、駅から近いので、お店も多く夕食にも困らないほどでした。一つ、不満な点は、お風呂で、その狭さです。ビジネスホテルなので仕方ないとは思いますが何か、改善の余地はないのかなと思いました。せっかくあんな良い温泉があるのに。でも、楽しい旅でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年03月12日 17:53:24

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢のご朝食は、金沢ご当地グルメのハントンライスをはじめ、海鮮丼や金沢カレーなど多種多様なメニューを取り揃えております。飲食店に関しましてはフロントスタッフからもご案内できますのでぜひお尋ね頂ければと思います。

しかしながら大浴場に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。今後の参考とさせていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】