ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2006年12月20日 20:46:24

部屋はコンパクトであったが、テレビは液晶でBSも見れるし、乾燥機付洗濯機や電子レンジまであって非常に重宝した。又ミネラルウォーターを提供してれてこれも非常に助かった。朝の食事もおいしかったし全体的には満足しました。ただ1点だけ、洗濯機のゴミ取りネットにゴミが入っていたので、掃除のとき一緒に点検していただけるといいと思う。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月21日 09:17:18

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう従業員一同、心より邁進していく所存でございます。清掃に関しましても細心の注意を払って取り組んで参ります。
また石垣島へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月19日 00:47:15

1年程前に姉妹店を3泊程利用しましたが、良かったのでまだ新規オープンしてから5ヶ月弱しか経っていないこともあって今回1泊だけでしたが利用しました。当日は強風で天候不良で夜中に何かが吹っ飛んだ音がしましたが、建物も部屋もとてもきれい、そして清潔で快適でした。部屋には通常のホテルにはない大きめの冷蔵庫や電子レンジ・流し台までもあり、電灯も天井の真上にあって明るく、廊下がなくてベランダがあり、ワンルームマンションっぽいところが風変わりでした。照度は重要でこれ程明るい部屋は他の同クラスのホテルの中では抜群です。洗濯機は使いませんでしたが、これならばマンション代わりに使えそうです。料金も超格安な上に家庭的な朝食までもが付いて申し分なく、また是非利用したいものです。2点だけ難点を言えば、エレベータを降りた真ん前にガス設備みたいな配管剥き出しなものがあるのは、せっかくの好印象を悪くしてしまうので、改善されることを望みます。それから、部屋内の電話でモーニングコールを設定しようと、何度も「19○○○○」を押してもプーップーップーッっとなってしまって使い物にならなかったので、部屋清掃の際にでもチェックして改善すべきです。あとは快適空間でしたのでまた利用したいです。。
以上

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月19日 12:25:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ホテルの施設について、お気分を害されたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後もこういうことの無いよう、話し合いを設けて対処していきます。これからも当ホテルをよろしくお願い致しますm(_ _)m

投稿者さん 2006年12月18日 16:10:08

まずホテルの場所の地図が分かりづらかった。
部屋へ行くときエレベータが開いた瞬間、配管類が目の前でとてもホテルとは思えなかった。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月19日 12:08:44

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後は快適にお過ごし頂けますよう、
従業員一同より良いサービスを目指し
邁進していく所存でございます。
これからもホテルピースアイランド石垣イン八島をよろしくお願い致しますm(_ _)m

投稿者さん 2006年12月17日 16:58:03

ミネラルウォーターのサービスあり部屋も新しかったのでよっかたです。洗濯機はうるさいので外にあったほうが良いです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月18日 14:11:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
洗濯機の件でございますが、お客様へ大変ご迷惑お掛けいたしました。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスに努めて参ります。
また石垣島にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいますよう、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

投稿者さん 2006年12月15日 09:55:48

フロントの対応もよく、大変気持ちよく宿泊できるホテルです。今回の出張は、汗かく作業がありましたが部屋にある洗濯乾燥器が大変重宝いたしました。
遊びで行くにも、仕事でも推奨できるホテルです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月15日 12:33:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難う御座います。
お客様の、お褒めの言葉も頂き嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2006年12月13日 23:56:35

離島桟橋にも近く、立地は抜群。共用スペースにパソコン2台と新聞もあり、便利でした。機会があったら、また、泊まりたいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月14日 07:15:52

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂きたいへん嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスに努めて参ります。
また石垣島へお越しの際は是非、当ホテルへご宿泊下さいますよう、心よりお待ち致しております(^o^)

投稿者さん 2006年12月13日 21:56:45

網戸が付いていれば、言う事なしです!
石垣に行く時はまたお世話になります。
ありがとうございました!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月14日 07:12:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
網戸の件でございますが、早速検討し改善していく所存でございます。
また石垣島にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月13日 19:01:34

立地もよくお部屋もツインでしたがビジネスホテルのわりには広く清潔で大変快適でした。温かい手作り朝食は大変うれしく思いますが、やはりご飯は硬いように思います。また是非利用させていただきます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月13日 23:41:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。また、お褒めの言葉も頂き嬉しい限りでございます。これからも、従業員一同お客様へ喜んでもらえるよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年12月09日 13:08:32

まだ新しいのでとてもとてもよかったのですが、あえて言うなら食事のご飯がとてもぱさぱさしてこれが石垣米なのかと思ったこと、4泊して日替わりメニューの割には基本的にはほとんど変わらなかった、もう少し工夫が欲しかったこと、以上改善されればもっと宿泊者の満足度もアップするとおもいます

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月09日 13:57:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。
朝食の件ですが、従業員一同お客様へ満足してもらえるよう努めて参ります。
心よりお待ちしておりますm(_ _)m

投稿者さん 2006年12月04日 14:35:47

洗濯乾燥機がついてて便利だなーと思って使ってみたのですが、
全然乾かず・・・半乾きで気持ち悪いまま着て帰りました。。
あれ壊れてませんか?それとも感想に3時間以上はかかるんでしょうか??

それ以外は特に問題もなく、朝食もついてたし、快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月05日 16:37:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして有り難うございます。
洗濯機の乾燥で御座いますが、お客様へ不快を与えてしまい申し訳ございません。
乾燥の時間ですが、洗濯物の量にもよりますが3時間以上はかかるようです。こちらの説明不足もあり大変ご迷惑お掛けいたしました。

投稿者さん 2006年12月04日 11:46:07

食事や買い物も近く、レンタカーも歩いて2分ぐらいにあり非常に便利でした。新しい建物で室内も非常にきれいでした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月05日 16:10:54

投稿者さん 2006年11月27日 15:33:32

離島桟橋へ徒歩2分の好立地にあり、西表島や竹富島等へ渡るのに大変便利でした。
9階でしたので部屋からの眺めも良く、室内も清潔で綺麗でした。
朝食は豆腐と納豆と海苔がついていてボリュームがありました。

入口付近に金具の突起物が出ていて躓きました。
帰りのタクシーの運転手さんが教えてくれたのですが、台風時に飛来物でウインドウガラスが割れないように防護ネットを張る際に引っ掛ける金具だそうですが、あれは夜間歩行時などには大変危険だと思います。
よく分かるように蛍光塗料を塗るとか対策が必要だと思いました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年11月28日 16:40:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難う御座います。
入り口付近の突起物の件ですが、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。
従業員一同で対策致します。

投稿者さん 2006年11月22日 18:50:47

港に近くよかったです。ただしエレベーターから部屋に行くまでの廊下?が
強風時、降雨時はちょっと辛いかなと感じました。
あと部屋の鍵もちょっと違ったタイプだったため、開閉しにくかったです。
食事、室内については、すごくよかったと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月11日 16:02:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉を頂きたいへんうれしく思います。
また石垣島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月21日 02:41:52

11月13日からダイビング目的で5泊しました。
もう皆様が書かれている通りなのですが、最も特徴的なのは部屋に無料で使える乾燥機つき洗濯機があることでしょう。部屋から出て行かずに、また他の方を気にせずに気軽に洗濯できるのは、本当に便利です。特にダイビングなど毎日洗濯物が出ますからね。大型の冷蔵庫もスーパーから色々飲み物を入れておけくことが出来るし、尚且つミネラルウォーターがフロントで頂けるのも良いです。
朝食もおいしかったです。
ただ一つ残念だったのは、メモ魔の私は毎日メモ帳を使い切っていたのですが、最終日には補充して頂けなかったこと位ですかね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年11月22日 14:49:01

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう従業員一同、誠心誠意努めて参ります。
館内備品等に関しましては、お客様に十分にご利用頂けますよう、常にきめ細かなサービスに努めて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月12日 22:55:05

この安さで、食事もついている。しかも、洗濯機が室内に完備。とても、満足しています。壁が少々薄いので、隣の物音など、聞こえてしまいますが、値段の事を考えれば、問題ありません。お食事も日本食で、驚きました。立地もいいです。良い旅になりました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年11月13日 08:23:54

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在期間中、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく存じます。またこのようなお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮致します。
これからも益々のサービス向上に努めて参る所存でございます。また石垣島へお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月09日 13:20:29

立地、設備、快適さ、すべてにおいて非常に満足できるホテルでした。出張で2泊したのですが、朝から仕事でしたので、朝食を食べる機会がなかったのが心残りです。そのほか、まったく不満は感じませんでした。お世話になりました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年11月09日 17:58:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。設備等ご満足頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っています。次回も(朝食もあわせて)当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月07日 22:30:11

今回は、離島を中心に旅をしたのですが離島桟橋から近くてとても良かったです。また、荷物を預かっていただいたりしてサービスも良かったです。
お部屋は、すごく綺麗で設備も整っていたので、また石垣に来たら利用させていただきたいと思っています。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年11月09日 17:47:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご利用頂けるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月06日 22:55:53

大きな通りに面していて、離島桟橋からも歩いて5分もかからない程度なので、飲みに出るにもそんなに抵抗なく出歩く事が出来ます。
 マンションの1室という感じなので、ゆったりできました。
 やはり部屋の中に洗濯機乾燥機があるのは大きいです。長期滞在の洗濯を済ませられました。
 朝の食事は、和食のみでバイキング形式じゃない分、洋食を好まれる人は戸惑うかと思いますので、和洋選択が出来るといいかなと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年11月09日 17:36:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のお声を参考に、今後ともサービスの向上に努めて参ります。次回ご来島の際にも当ホテルにご宿泊頂けます様、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月05日 19:46:37

11月3日法事があり、1歳になる息子と3人で1泊宿泊しました。
立地は、空港から近く、10分程度。
部屋は、オープンから間もないこともありきれいでした。
広さはビジネスホテル並、設備はユニットバス、TV、冷蔵庫はもちろん流し台、洗濯機がありウィークリーマンションのような造りでした。
特に朝食は、満足しました。ご飯・味噌汁は、セルフサービスでメインは調理室から運ばれてきます。品数も多くバランスが取れていました。また、調理をしていただいた皆様には、子供が食べられるよう気を使っていただき感謝しています。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年11月06日 12:47:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉を頂きたいへんうれしく思います。

投稿者さん 2006年11月03日 00:50:39

新しいだけあって部屋や設備もとてもきれいでした。
特に長期滞在をしてウォータースポーツをしたので乾燥機付き洗濯機は
重宝しました。
朝食は小鉢でそーめんちゃんぷるなど地の食べ物が出たり、おいしく
食べられました。
また石垣に行くときにはぜひ利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年11月04日 11:26:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
お客様のお褒めの言葉を頂きたいへん嬉しく思いますm(_ _)m