ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2006年10月30日 15:57:50

出張にて1週間程利用させて頂きました。
石垣には2回/1年程出張にて来ていますが、最近は来る度に、新しいホテル(特にビジネス)が出来ているように思います。今回はこのホテルを『新しい・値段等』から考え決めました。
内容については、部屋も綺麗でテレビはBSデジタル等も見る事ができ、石垣の少ないチャンネルを何とかカバーができ良かったと思います。
不満とすれば、部屋に前日のバスタオルや使い終ったハブラシ等がそのまま残っていたりした日があり、不愉快で残念でした。
それから、初めて利用した時このホテルで誰もが悩む?と思う【ルームキー】についてですが、どこにも使用方法等は記載せれておらずチェックイン時にも説明がなく、初日はかなり苦労しました。
ホテルのエレベーター等にでも使用方法を貼り紙にて説明して頂くと助かります。
それから受付の方々については、もう少し笑顔があるといいですね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年11月02日 14:54:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
またルームキーの件ですが、フロント一同お客様が分かり易い説明を心がけて参ります。
また石垣島へお越しの際は是非、当ホテルへご宿泊下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月24日 00:23:24

ピースランドが別にあってタクシーで間違われてしまって歩くはめになった。ちょっと街中から歩くような気がするのでそこは不満だけど、部屋はマンション形式で結構広くてよかった。安く旅をしたい人にはよいホテルだと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年10月24日 08:42:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
石垣島にはピースグループがございます。
タクシーでの行き先には「ホテルピースアイランド石垣イン八島・ピースアイランドイン八島・ピースアイランド八島」等「八島」を強調して伝えて頂くと間違わずに来られます。

投稿者さん 2006年10月23日 20:12:03

洗濯機が部屋にあるのは助かりましたし、その他の設備も新しく良かったです。また船を使うことがありましたので港に近かったのは大変便利でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年10月24日 08:37:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
ホテルから離島桟橋まで徒歩3分と、港に近く好評を得ております。

投稿者さん 2006年10月14日 12:58:51

値段と立地条件を考えると今回の旅行(ダイビング)には、最適なホテルでした。 ユニットバス内にランドリーロープまたは、バーがあれば、完璧です。 唯一不満な点は、少し清掃が行き届いていませんでした。せめて床に掃除機をかけといて欲しかったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年10月16日 07:56:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
お部屋の干場の件ですが、只今室内物干しの導入を検討しております。
HPに表記していく予定で御座います。
また、客室の清掃が行き届いて無かったのは大変ご迷惑をおかけ致しました。
感想、ご指摘有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年10月10日 22:05:52

空港・港・市街地ともに近く、たいへん便利でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年10月12日 12:48:30

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お客様のお褒めの言葉を頂きたいへん嬉しく思いますm(_ _)m
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスに努めて参ります。
また石垣島へお越しの際は是非、当ホテルへご宿泊下さいますよう、心よりお待ち致しております(^o^)

投稿者さん 2006年10月10日 17:03:35

短期生活するにはいいかも。 ベランダに物干しがあれば 最高です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年10月12日 12:59:14

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お客様からの物干し竿の件ですが、只今入荷する予定で御座います。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、サービスに努めて参ります。
又のご宿泊を心よりお待ち致しておりますm(_ _)m

投稿者さん 2006年10月09日 23:47:54

何よりも施設が新しくて、利用するのがもったいないくらいでした。
最新のテレビの使い方が今ひとつ分からなくて戸惑いましたが、そのあたりは全然許せます。
今回2泊利用しましたが、2日間とも朝ごはんのメニューが違うので、きっと日替わりなのでしょう。かなり感動です。
立地条件も最高(街に近いけど、中心に位置しているわけではないので、煩くないので、トータル的にはよかったです)だし、文句のつけようがないですね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年10月10日 09:56:44

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご滞在期間中はご満足頂いたご様子で大変嬉しい限りでございます。またこのようなお褒めのお言葉まで頂き、恐縮致します。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスに努めて参ります。
又のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月08日 20:00:28

10月3日と6日の2回利用しました。離島桟橋からダイビングバッグを転がしても徒歩数分で楽にホテルに到着でき立地の良さを実感しました。設備も大満足でしたが大きな窓から遠く八重山ブルーの海を望むことができたのがとても良かったです。乾燥機付き洗濯機でふっくら仕上がったTシャツを着れたのも非常にありがたかったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年10月10日 10:00:55

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう、邁進していく所存でございます。
また石垣島へお越しの際は是非、当ホテルへご宿泊下さいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月30日 17:43:01

港に近い立地が非常によかった

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年10月02日 07:29:53

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
このようなお褒めのお言葉まで頂き、大変有り難く思っております。
今後より一層、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
また石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月30日 15:03:14

オープンして間もないとのことですが、フロントの対応ができていない。薬屋の場所が分からない、操作法が分からないなど多い。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年10月02日 07:24:15

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
フロントの対応が行き届いておらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後は快適にお過ごし頂けますよう、
従業員一同より良いサービスを目指し
邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2006年09月29日 11:39:54

9月19日から3泊しました。港も商店街も徒歩圏内でとても便利でした。台風の被害で水没してしまったとのことだったのですが、ハウスクリーニングをしていただいたおかげで臭いも特に気になりませんでした。スタッフの対応も親切だし、、朝食はボリュームあっておいしいし、乾燥機付洗濯機やレンジ、ミニキッチンなどの設備も充実していて大満足です。ただ、せっかくミニキッチンが付いていても調理器具の貸し出しをしていないので使えないところが残念でしたが、石垣島に行ったらまた是非利用したいです。ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年10月01日 21:20:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
水没というほどひどくはありませんでしたが、大変大きな台風だったので閉め切った窓の隙間から水が入り、床がびしょ濡れになっておりました。
このようなお声を頂き、フロント一同誠に嬉しく思っております!!

投稿者さん 2006年09月27日 19:53:06

立地はフェリーターミナルの近くで大変便利でした。
部屋は新しくて感じもよく、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機が付いており驚きでした。
オープンキャンペーン価格という事で(朝食付き)超リーズナブルで大満足でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年10月01日 21:05:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有りがとうございました。
設備、立地条件の良さは当ホテルの自慢のひとつです!
これからもホテルピースアイランド石垣イン八島を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月27日 17:27:53

立地も良く、値段も手頃で大変良い石垣島体験が出来ました。
また泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年10月01日 21:01:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
これからも喜ばれるよう、がんばっていきますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月26日 14:04:22

離島へのフェリーターミナルも近く大変便利でした。
当日は台風13号の影響で周辺は電気も水も止まっていたのですが、何でもなく過ごせたのは驚きでした。
次回もお世話になりたいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年10月01日 20:59:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
台風の影響による停電の復旧が早かったのは幸いでした。
また、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月25日 23:54:01

予約していたにもかかわらず、チェックインしようとしたところ予約が通っていなかったようで焦りました。部屋が空いていたので事なきを得ましたが、その時のフロントの人の対応もすっきりしないもので、少し気分が悪かったです。

部屋は新しいだけあって大変綺麗でしたが、バスタブの中に前日宿泊者のものと思われる髪の毛が何本か落ちていて、ちゃんと清掃しているのかな、と気になりました。

レンタカーや石垣島の観光案内のパンフレットをもっと置いてほしかったです。同じ系列の「ホテルピースランド石垣島」の方が置いてある種類が多かったので。

キャンペーン価格という事で安く泊まれましたし、設備も新しく、離島桟橋にも近く便利だっただけに、上記の点は残念でした。

あとちょっとした事ですが、フロントで生きているヤシガニが見れたのは良かったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年10月01日 20:52:37

この度は手違いにてご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃、パンフレットの補充などご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月24日 23:01:14

4泊しました。オープンキャンペーンでかなりお得でした。冷蔵庫、洗濯機、バルコニー…すべてとても満足です。あえて言いますと最終日はバスマットがなかったです。が、シャワー後に気付いたし大して不便は感じませんでした。さらにもう1つお願いを言わせていただくと朝食にパンがあればもっと嬉しいです。と言っても毎日すべて出来たてだったしとてもおいしかったです。フロントの方も親切でいろいろご配慮どうもありがとうございました。もちろん場所もとても便利でした。是非また泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月26日 15:36:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
バスマットが足りなかった件はチェックをさせていきます。ご迷惑をおかけ致しました。
朝食のパンですが、ご希望であればパンのご用意も致しております。事前に申し出ていただければご用意致します。
お客様のまたの宿泊、フロント一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月21日 17:18:33

3才の孫を添い寝できますか?とのリクエストに了解してもらい、孫を同行することができて喜んでいます。
朝食も別に作っていただき、うれしかったです。
設備も、電子レンジ・電磁調理器・冷蔵庫・洗濯機(洗剤は持参した)・ウオッシュレット・液晶テレビが、各室に装備され、1階にパソコンが2台有り大変便利でした。
おみやげやも近くにあり孫が喜びました。
場所も大通り沿いでわかりやすく、港にも近いので便利です。
台風をさけるため1泊で帰りましたが、来年は、3泊はしたいものです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月22日 21:23:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉を頂きたいへんうれしく思います。
また石垣島にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月21日 08:52:32

今回、初めて利用させて頂きましたが設備には驚きました。
冷蔵庫・レンジ・液晶テレビ・洗濯機・インターネット環境と申し分ありません。近隣の他のホテルもこれだけの設備はありませんでした。
台風の被害は大変でしたでしょうけど早期復旧をお祈り致します。
次回もまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月22日 19:05:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回の台風13号は石垣でも1,2を争うか、というぐらい大きなもので、石垣島の被害も大変なものでした^^;
当ホテルもまだ現在復旧中となっております。お客様にはご迷惑をおかけ致しておりますが、なにとぞご協力の方宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月18日 01:08:38

一週間ほど利用させていただきましたが、大変満足!快適に過ごす事ができました。
カードが使えるか問い合わせをしたところ、すぐ返事を頂き、その日から使えるとの事で助かりました。
みなさんが書いておられるとおり、桟橋や繁華街からも近く立地的には言う事ありません。
何度も急な雨に降られたのですが、玄関には傘の貸し出しが置いてあり、とても助かりました。
私は小食なので毎朝の食事は充分な量でした。
おいしかったのですが、いつも残して申し訳ないくらいでした。
部屋はマンション風なので最後には気分的に自分の部屋状態でした…。
又石垣に行く機会があれば是非利用したいホテルです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月20日 14:18:06

この度はホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂き、フロント一同大変嬉しく思っております!!
これからもホテルの長所を伸していき、「また泊まりたい」ホテル作りを目指していきます。

投稿者さん 2006年09月15日 23:17:19

ホテルは綺麗でとても良かったです 市街に近いので便利でした 洗濯機があるのも便利ですが 洗剤もあればもっといいかと あと体を洗うスポンジみたいなんもあればな~と思います フロントの人の対応は普通でした もっと笑顔で愛想良くしたらいいかと思います まあこれは沖縄では普通なんかなと思いますが 沖縄の人の接客は極端ですね 何度も沖縄行ってますが愛想いい人と悪い人に分かれますね サービス業で働いてるのでちょっと気になります 後半は関係ないですが 頑張って下さい!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月22日 18:57:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの接客について、お気分を害されたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後もこういうことの無いよう、話し合いを設けて対処していきます。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。