ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2006年09月15日 12:05:44

すべてに 大満足。
料金 部屋の きれいさ。設備。特に 長旅だったので 洗濯機が とても 役立った。
離島への拠点の 港が 見える距離で とても 良い。

ただ 部屋の 鍵が はじめての タイプで とまっどった。
フロントで 説明が 欲しかった

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月15日 16:34:48

この度は当ホテルにご宿泊頂、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けましたことを心から嬉しく思います。
ルームキーの件は分かり易いよう工夫していきます。ご意見ありがとうございました。
これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月14日 09:50:42

キャンペーン料金での宿泊です。
普通料金になると、他の宿泊施設との料金の競合になるので、次回選択の可能性は?です。
室内設備は新築であることもあり、綺麗で良いのですが、TV台の机部分に引き出しがあったほうが良いと思います。洗濯機、レンジ、冷蔵庫、キッチンと長期滞在向きですので、長期滞在向けの割引料金があっても良いのではないでしょうか?電磁コンロはありましたが、鍋類は借りられるのでしょうか?

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月15日 17:07:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
10月以降もオープンキャンペーンに劣らない魅力的なプランを実施していきたいと思っております。
また、当ホテルは長期滞在型ホテルとなっており、長期宿泊用のプランも別途用意致しており、お問い合わせも多数ございます。IHコンロ用の鍋、食器一式の貸し出しも致しておりますので詳しくはお問い合わせ下さいませ。
これからも当ホテルピースアイランド石垣イン八島を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月14日 08:44:30

オープンしたてと言うことで、部屋も非常にきれいで快適でした。
鍵の開け閉めが慣れるまでは難しかったですが、朝食もしっかりとれて大変よかったです。
また利用させていただきます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月15日 15:56:30

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠に有り難うございます。
ご快適にお過ごし頂けました事を心より嬉しく存じます。
ルームキーの開閉案内に関しましては今後チェックインの際にお客様へより分かり易くご説明させて頂きます。
ご意見誠に有り難うございました。
石垣島へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルへご宿泊下さいますよう従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月13日 00:24:31

一泊だけの利用でしたが、オープンして間もないとの事で、設備やお部屋もキレイで満足でした。朝食も宿泊料金の割には、シンプルですが、十分だと思います。
食堂の無料インターネットは、個人のモバイルPCを、今回はわざわざ持参する程使用するつもりはなかったので、ちょっと情報を見たいときなど、本当に助かりました。
ホテルというよりは、ワンルームマンションという感じでちょっとびっくりしてしまいましたが・・。雨降りの時は、外廊下は大変かな~と・・。
ただ、ベランダから海が見えて気持ちがいいので、のんびり海を眺めたり、生活しているカンジを求める方にはいいかも。好き好きでしょうか?
皆さんもご指摘の通り、部屋内に鏡がないのは、ドライヤーを使う時など、かなり不便でした。
今回クレジットカードも使用出来たので、設備面ではやはり鏡の設置を早急に望まれますね!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月15日 15:33:16

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠に有り難うございます。
御滞在期間中はご満足頂いたご様子で大変嬉しく存じます。今後も益々のサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様からご指摘の鏡の件でございますが、只今早急に取り付けを行っております。御滞在中は不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また石垣島へお越しの際は是非、当ホテルを御利用下さいますよう従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月11日 10:13:25

始めての石垣島でしたが、離島航路の港が近く、市内中心部にも遠くなく、立地は良く、まだ新しいので部屋、風呂などきれいで満足しました。
乾燥まで出来る全自動洗濯機が部屋にあるので、とても便利でした。

但し、皆様の指摘にあるように、カードが使えないのは不便でした。
部屋の中にミラーがないのは最低条件を満たしていない事かもしれませんね。
ドアーのカギはちょっと不安でした。
予約後すぐにホテルに電話をかけ、レンタカーについて、契約か特別割引の会社を照会しましたが「そのような契約会社もなく、割引会社も知らない」との返事でしたので、通常料金のレンタカーを予約し借りました。
所がホテルにチェックインすると、部屋には契約会社の割引レンタカーのチラシが
ロビーには40%割引などいろいろのレンタカー会社のチラシが置いてありました。フロント従業員が慣れないと言え、随分いいかげんな情報で無駄な出費となりました。情報は大きなサービスです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月15日 15:44:10

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮致します。
お客様からご指摘の鏡の件に関しましては只今早急に設置作業を行っております。御滞在期間中は不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
又、レンタカー御利用の際の案内につきましてはお客様へは余分なご出費をさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後はより一層お客様にご快適にお過ごし頂けますよう、またお客様のご要望により良くお答えできますよう、サービスに努めて参ります。
また石垣島へお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルを御利用下さいますよう従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月08日 14:50:48

チェックイン時間より前に着いて荷物を預かってもらおうと思ったら,部屋の準備ができているかを確認してくださり,時間前でしたが利用させていただきました。部屋がシングルマンションのようで,家具もアメニティも充実しており驚かされました。立地条件も良く,朝食も終了間際の時間でしたが気持ちよく対応していただき,石垣での最高の思い出になりました。次回もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月10日 09:47:34

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠に有り難うございます。
御滞在期間中、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく存じます。これからも益々のサービス向上に努めて参る所存でございます。
また石垣島へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月07日 09:54:37

新しいので、何もかもきれいで快適でした。特にお風呂は高級ホテルでもカーテンに黒カビが生えていたりしてがっかりすることが多いのですが、そういうことも当然ありません。
今後もこの状態を維持して欲しいと思います。
立地に関しては、早朝に離島へ船で行く予定があったので、港に近いことが何よりでした。市街地も近いのでとても便利です。
朝食はバイキングではないので、好き嫌いの多い私は心配していましたが、どのおかずも美味しくいただけました。ただ、万人向けすぎて郷土色が無かったのが少し残念。あと、7時からでは少し遅いように思います。せめてあと30分早ければいいのにと思いました。
また利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月10日 09:36:28

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠に有り難うございます。
このようなお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致しますと共に、今後より一層ご満足頂けるサービスを心掛け、努めて参る所存でございます。お客様からのご要望に関しまして、早急に検討させて頂きます。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいますよう従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月03日 22:55:56

快適でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月05日 16:25:19

お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
また石垣島へお越しの際は是非、当ホテルへご宿泊下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月03日 21:39:21

簡易キッチンがあるにもかかわらず、包丁等の貸出をしていないとのことで、不便でした。また、スコールにあってしまい、駐車場側にあった裏口からホテルに入れてもらえないかお願いしたところ、あっさり断られたので、荷物を持って表口に大きく回らなければならず、部屋に着いたころにはびしょびしょになってしまいました。設備・立地はとても良いので、臨機応変な対応ができるようになれば完璧です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月05日 16:38:16

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。ご指摘のキッチン用具に関しましては早急に対応させて頂きます。
ご宿泊の際、大変不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
今後第一にお客様の立場にたった接客を心掛けるよう、再度サービス向上に努めて参る所存でございます。
またご宿泊頂く機会がございましたら御滞在期間中、快適にお過ごしいただけますよう従業員一同、誠心誠意努めさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2006年09月01日 12:11:37

出張で1泊だったので、電子レンジも洗濯機も使いませんでしたが、2泊以上する場合、洗濯機は重宝すると思います。朝食も豪華ではないけど十分でした。ドアのカギが使いにくかったな。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年09月05日 16:36:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ドアの鍵の件ですが、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後、お客様が使いやすいよう改良していきたいと思います。
またのご利用をホテルスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月31日 22:19:19

3泊させて頂きましたが、部屋も新しいので大変きれいでしたし何より洗濯機が室内にあるのが連泊するには大変有難かったです。ですがもう少し室内にハンガーと物干しがベランダにあればより使いやすかったです。
オープン価格が大変有難かったので、また価格サービスがあれば良いなと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 18:03:23

ベランダから見る景色がとても綺麗で、静かな場所でもあったのでリラックスできました。また機会があったら宿泊したいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年08月29日 22:53:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。このようなお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮致します。

投稿者さん 2006年08月28日 11:16:45

オープニング特価で安く泊まることができました。ホテル内はピカピカで、気持ちよく利用できました。高層階だったので眺めもよかったです。洗濯物を干すところがないのが残念でした。場所柄、海帰りの人が多いと思いますので、小さなものでもいいのであると助かると思います。乾燥機にかけられないものも結構ありますので…。あと、外出時に電気が全部消えてしまい、戻るとデジカメの充電等ができていなかったので、その辺も明記してくれてるといいと思います。総合的にはとてもよかったので、またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月27日 09:25:08

乾燥機付洗濯機やLAN設備を含めた充実度はかなり高く、満足度の高いものでした。離島桟橋まで歩いて数分の立地条件や、港や街を眺望できる環境もよかったと思います。荷物を預かって頂くときのスタッフのかたの対応も気持ちよく、また利用させてもらおうという気になります。
ただ、ひとつ残念だったのは冷蔵庫に冷凍室(製氷室)がなかったことです。夏の時期の宿泊には不可欠だと思いますので、是非ご一考下さい。長期滞在だけでなく、数泊の短期滞在でも必要だと思います。
これからも質の高いサービスを期待しています。どうもありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年08月27日 15:44:16

製氷器ですが、客室にございます冷蔵庫の下のドアが冷凍庫となっており、その奥に製氷器がございます。気づきやすいよう改良していきたいと思います。
またのご利用をホテルスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 21:28:13

3泊しました。立地的には街に出るにも離島桟橋に行くのにも便利な場所でした。乾燥機つきの洗濯機はとても有難かったです。衣類を持っていく量を最小限に出来ました。朝食はバイキングではありませんが、質量とも満足です。ネットは部屋で接続出来るようでしたが、パソコンを持っていかなくても1階置いてあり、無料で使用出来たので助かりました。不便に感じたのは強いて言えばカードが使えなかった事くらいです。市街地宿泊の際はまた利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年08月27日 15:38:10

お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
また、カードの方は9月上旬から運用開始となります。ご不便をおかけ致します。
これからもホテルピースアイランド石垣イン八島をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月23日 19:28:10

小浜島に渡る前に一泊しました。
新しいので確かにきれいであり、設備的にはかなり良いと思います。ただ他の人の感想にもありましたが、部屋の中に姿見か机の前に大きめの鏡があると尚良いです。バスルームにコンセントが見当たらなかったので、特にドライヤーの使用の際に不便を感じました。
またホテルに到着する直前に「お客さまの声」のお一人目のコメントが掲載されたのを見たのでカード払いの件は聞きませんでしたが、フロントにカードのマークが見当たらなかったので未対応だと思い、最初から現金払いにしました。早く使えるようにして下さい。
残念だったのがベット脇の電気スタンドの台の裏(スウィッチのある隙間)に大量の吸殻が捨てられていたことです。清掃時の見落としよりも、このようなマナー違反をする人間がいることが残念です。捨てたのでなく灰皿を落としたのかもしれませんが、ベットでは喫煙禁止ですし、仮に落としたとしても片付けるなりなんなりすべきです。
最低限のマナーは守って、みんなで気持ちよく利用したいものです。
最後に朝食はシンプルですがとても良かったです。食堂のPC・インターネット無料利用は非常にありがたかったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年08月24日 16:39:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
カード払いの件ですが、催促してみたところ、端末の導入が早くても9月以降になるとの事です。大変不便をおかけ致しますが、ご了承くださいませ。
吸い殻の件は掃除スタッフに特に注意して、細部まで見落としの無い様指導していきます。ご迷惑をおかけ致しました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも皆様に「また泊まりたい」と思って頂けるホテル作りをフロント一同心がけていきますので、これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月21日 17:30:41

値段と比べてトータルで大変満足できるものでした。離島に行くにも石垣港
は徒歩5分くらいだしロケーションも良かったです。唯一の希望は全身が映るミラーが入り口あたりに一つほしかったです。
また利用したいホテルでした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年08月24日 16:24:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
離島桟橋にも近く、ロケーションは当ホテルの自慢の一つです。
また、たくさんの指摘がありますミラーの設置は只今検討中でございます。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月20日 17:04:08

何度か同じようなところを利用しているからわかったけど、部屋の使い方なんかの説明もっとしっかりしないとわかりにくいかも

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年08月24日 16:18:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のシステム案内ですが、各部屋のファイルに各設備のご利用説明書を載せておりますが、気づきやすいよう工夫いたします。

投稿者さん 2006年08月18日 14:22:04

ホテルが新しいのでとにかく総てがキレイ。洗濯機が部屋にあるのは非常にありがたい。朝飯も値段の割に品数も多いし手もかかっているし大満足。慣れてないせいかフロントの対応が今ひとつ。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年08月24日 16:10:56

フロント研修生の対応が至らなく、ご迷惑をおかけ致しました。サポートを充実し、満足のいく接客を心がけていきます。
ご指摘、ありがとうございます。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月18日 13:05:59

できたばかりということで部屋も新しく快適に過ごせました。何と言っても乾燥機付洗濯機が部屋にあるのは大変助かりました。ダイビング後の水着やタオルもすぐに乾き、テラスもあるので器材を干してもよさそうでした。
朝食のごはんですが、「固かった」とおっしゃっていた方がいましたが、私が宿泊している間にやわらかいふっくらごはんになっていましたよ。大変おいしかったです。料理も毎日変わり、栄養を考えたすばらしいものでした。
美崎町や離島桟橋へも徒歩5分くらいだし、部屋からは海も見えました。長期滞在者やダイビングで来られる方にはとってもオススメですね。スタッフの方の対応も良かったですし、次回も必ず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年08月18日 16:05:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お客様のお喜びの声、フロント一同大変うれしく思います!
これからも「また泊まりたい」ホテルになれるよう、スタッフ一同がんばっていきます!!ご宿泊有り難うございました。