ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月14日 22:02:23

安かったプランなので多少は仕方ないと思いましたが、スタッフが挨拶も満足にできないのはどうかと思いました。
朝食の連絡が内線電話であったのですが、「おはようございます」の挨拶がありませんでした。同様に食べる前に朝食内容の案内がありましたが、座ってすぐ「朝食の案内をさせて頂きます。」と始まり、挨拶はなし。サービス業としては失格かと思いました。
安いので食事の内容は食べられればいいと思っていましたし、お風呂も入れればいいと思っていたので値段どおりかとは思います。
ただ、インテリアの統一感のなさ、コンセプトの統一感のなさ、センスのなさには辟易しました。
それから、大浴場とありますが実際は4人分しか洗い場のないお風呂です。

2010年06月
★連続受賞記念祭★2食付★5555円
【和室 10畳】

Ayahimawariさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

Ayahimawariさん [40代/女性] 2010年06月14日 21:50:04

安かった

2010年06月
★連続受賞記念祭★2食付★5555円

投稿者さん 2010年04月06日 22:01:57

従業員さんはとても感じが良く、子供は駄菓子屋さんに大満足でした。朝食付きで安いので、何とも言えませんが…シャワーの水圧が弱すぎるのと温度が一定にならず、頭が洗えませんでした…シャンプー類がたくさん種類があって選ぶのは楽しかったのですが、あのシャワーでは洗えません。朝食もあっさりでしたが、美味しかったですので、シャワーさえ普通なら…満足でした。

★感動★平日朝食無料プラン【4444円~】\(◎o◎)/!
和室 8畳

2010年03月
★感動★平日朝食無料プラン【4444円~】\(◎o◎)/!
【和室 8畳】

0701ばあばさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

0701ばあばさん [60代/女性] 2024年04月02日 08:36:21

ペットと一緒に宿泊ランクアップのプランで宿泊しました。

ホームページの写真やメディアの情報等掲載されていたので期待していた分残念でした。

まず駐車場ですが整備されていない水たまりのある様なら所なので無料にして欲しい。

お宿は古くて民宿の様です。
お風呂は小さくてお湯の温度は熱くてゆっくり入っていられませんでした。
上がってから廊下にアメニティがあるのに気づいてガッカリ!
スタッフの方から説明なしでした。

食事は何処にでもある様なら感じでランクアップって何?
掲載写真の内容とあまりにも違いすぎ!

この辺りにワンコと一緒に宿泊出来る所が他になかったの我慢ですかね!

【ペット一緒・専用別館でのご宿泊★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2023年12月01日 20:03:57

大浴場に入ろうとしたら男性が出て来てビックリしました!誰も入浴しておらず女湯と気がつかなかったようですが、男湯は青ののれん、女湯はオレンジののれんで、男女を区別する表記はどこにもありませんでした。色だけで区別してしまう固定観念は誰もが持ち合わせているとは限らないので、明記して頂きたいです。タイミングが少しズレていたら大変な事になるところでした。

夕食の部屋が物置部屋のようで狭かったです。固形燃料で火を通すものが5個もあってビックリしました!バーはマスター不在でカクテル類はできないと言われ、残念…。

チェックアウト時にフロントに誰もおらず、あやうく夕食時の飲み物の精算をせずに帰ってしまうところでした。忘れていたこちらも悪いのですが、フロントに人がいないのはどうかと思います。こちらが何度も謝ってしまいました。

お部屋からは港に停まっているフェリーやタワーが見えて良かったです。
それから、忘れ物のお電話をいただき、大洗を出る前に戻ることができて助かりました。

【PT3倍★高級ブランド★常陸牛vs美名豚・食べ比べプラン】朝夕2食完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2022年02月24日 15:29:58

お風呂がぬるくて寒かったです。シャワーで温まろうとしましたが、場所によっては調節しても温水がでず寒さに耐えれずあがりました。
もっと長い時間シャワー出していれば温水になったのかもしれませんが…湯船もぬるくて辛かったです…。

2022年02月

投稿者さん 2020年02月12日 19:41:16

茨城県のヤンキーが好きそうな…ホテルと言うよりも、地方都市の旅館って感じ。Google MAPで外観、立地をチェックし忘れて予約してしまった自らのミスに涙。もっとHPも確認すべきだった…良い教訓となりました。
到着すると、門構えから館内入口の装飾に失笑…。この手の装飾が好きなお方もいるのだろうけれど、全てがチープな感じ。部屋の障子のデザインについては好き好きあるのかな?派手なグラフィックにびっくり!HPの写真にはあったけれど、まさかのインパクトで私は全く落ち着けなかった。
部屋のはユニットバスあり。部屋のトイレはウォシュレット無し。
布団を敷くについてはセルフで。
夜11時以降は外出不可。まぁ、周辺には何もない感じだけれど…。
朝食は8時30分迄にという事なので、8時10分過ぎに行く予定をしていたのだけれど、8時前に内線電話が…。(この内線電話の音が、怪しい音で失笑)
朝食のアジの開き、卵は自分で焼くようなアナウンス…。魚が焼ける迄に時間がかかるので、早く来て欲しいとの事!?客にやらせるのに、催促する?それなら焼いて下さいよ。
細かい事言うと、朝食に出た海苔用の醤油皿が平皿でなく、深い形状の皿…。なんだか全てがチグハグ。
スーパーJチャンネルTVの戸丸アナウンサーが絶賛だと…信じられん。
楽天トラベルの広告表現にも疑問。
まぁ自己責任なのかな…。
怖いもの見たさの方は是非どうぞ(笑)(笑)(笑)

【お試し企画・大人気▲朝夕2食無料付・完全個室】▲ちょこっとお試しあんこう鍋付▲6666円~

投稿者さん 2020年01月15日 11:20:36

ペット連れで宿泊しました。
宿泊料金は2名で40200円。

部屋は静かで良かったですが、
到着が遅くなり、到着後すぐの食事になり逆に良かったのですが、換気設備が十分ではなく、寒いのに煙たかったら窓を開けてくださいと言われ開けずにはいられない程でした。
完全個室といっても、隣とは上があいている仕切りのため、隣の声も焼いている音も煙も全部感じます。

服も髪もかなり臭く、入浴後だったら入り直すようでした。

さらに、朝御飯も固形コンロでアジの干物、目玉焼きまで自分で焼くシステム。
またまた煙だらけ…

仕切りのない砂利の駐車場が500円。
氷が欲しいとフロントに電話したら有料。

ペットはただ部屋に置き去り…
なんの設備もアメニティもありませんでした。

ホテル大洗 舞凛館 2020年01月15日 13:04:34

この度はご宿泊ありがとうございました。お食事処では大変ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。鉄板焼きはどうしても、煙が出てしまうので、お客様にご迷惑かけてしまい、今後、お客様のご意見を前向きに検討致します。ペットに関しましては、事前にペットホテルでは無いため、ペットの物はお客様の方でご持参下さいとの、予約の際の注意事項に記載があったはずです。それをご了承の上のご予約ではなかったのでしょうか?当ホテルでは規約事項にちゃんと記載してありますので、ご宿泊頂いてから、言われましても、規約に基づきご予約を承っております事、ご理解下さい。

【全国TV放映★トクダネ特上鉄板焼コース】鉄板焼(松)コースプラン▲朝夕2食完全個室▲14800円~

投稿者さん 2019年09月20日 11:18:59

フロントも客室も全てが煩雑。

【トクダネ・和食膳】▼懐石膳・朝夕2食付・個室提供・全国TV放映プラン▼9999円~

投稿者さん 2018年04月23日 11:09:05

通されたお部屋に入ってまず、窓が無いことに驚かされました。
自分は暗い部屋でも狭い部屋でも特に気にならないと思っていましたが、
窓が無いことから受ける圧迫感は想像以上でした。

夕食では鉄板焼きを提供していただきましたが、
一番奥の個室だったため窓を開けることもできず、
天井の小さい換気扇に頼るしかありませんでした。
案の定、煙は個室内に充満するり温度もどんどん上昇するしで、
とても落ち着いて食事をとることはできませんでした。

日程に余裕がなく目的地に近いところを反射的に予約したため、
妻と子供に要らぬ苦労を掛けてとても申し訳ない気持ちになりました。

再訪はありません。
次からは日程に余裕をもって宿泊場所はしっかり吟味しようと思いました。

【鉄板焼・スタンダードコース】▼鉄板焼プラン・朝夕2食付・個室提供・全国TV放映ぷらん▼9999円~

投稿者さん 2015年08月16日 21:38:26

じゃらんで選ばれたなどの 表記がありましたので期待してお邪魔致しました。お出迎えも丁寧で好感が持てましたが、フロントの方がちょっとぶっきらぼうというか、カード決済が出来ない点も「うちは無理なんで」と、高圧的…お部屋にはドライヤーが無いし、お風呂場脱衣所の扇風機は埃だらけ涙。無駄にあるシャンプートリートメントのカゴの下に脱衣したカゴを置くので、上から水がしたたってきてる箇所もあり改善したほうが。。お食事は個室というか息苦しい狭さ。内容も微妙でした。お子様を手伝わせるのはいいですが、フロントでゲームしてるのはいかがなものかと。帰りはアルバイトの若い子のみ見送り。。取材を受けたとか、そういうので判断してはいけないんですね。勉強になりました。ちょっと再訪は無しです。

【豪快★TV本格鉄板焼★常陸牛三昧スペシャル】★特選。驚きプラン15000円~

投稿者さん 2012年10月09日 15:27:20

4歳と2歳の子ども含め、家族4人で宿泊しましたが、ぜひとも子ども料金の設定で子どもの食事の用意があってほしいです。
幼児で、食事・布団あり1人、食事のみ1人で設定しても、どちらも大人と同額。
それなのに、部屋に用意してあるタオルや歯ブラシは大人分だけ。
ちょっと、納得がいきませんでした。

駄菓子屋さんがホテル内にあって、子ども向けなホテルなら、なおさら子ども料金設定や料理があってもいいと思います。

2012年10月
【凛★コース】鉄板焼き★満足★超得プラン★6500円~

macco0002さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

macco0002さん [60代/男性] 2012年04月15日 04:01:14

長男家族と我々夫婦で2部屋を予約。着いて最初の案内が『大?浴場は朝は利用できません・・・』がなんとも風呂好きに家族にとっては、これだけで最悪の気分になりました。「この値段なんだから文句言うなよ!」精神で運営されていない事を祈るのみ。
ちょっとしたユースホステルのような気もしました。

【今だけ★夕食・朝食無料★宿泊プラン】5555円~

macco0002さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

macco0002さん [60代/男性] 2012年04月15日 03:54:35

この値段では当然です。よくやっていると思いますが、ついて初めての情報⇒『お風呂は朝は入れませんので・・・』は違反ですね。
この値段でやってるのだから当然!といった気分になっているのでは?と疑われない接客をしていかなければ早晩↓になる事に・・・

【今だけ★夕食・朝食無料★宿泊プラン】5555円~

環境再生医さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

環境再生医さん [70代/男性] 2011年08月28日 04:12:56

料金が安いので仕方ないといえばそれまでですが。
早朝から旅をして用務と観光のあと、夕方5時半に到着、いきなりすぐに食事という設定は不満。風呂など入ってくつろいでからにして欲しい。
夕食が早すぎ、お腹が空いていないので、夫婦ともども食事がのどを通らない。かなり残して夕食終了。結局は夜中にお腹が空いてきた。
風呂に入って部屋で休んでいるところへ、夕食にいただいたビール代をわざわざ取りに来る態度も不満。
宿泊料金の前払い制は解かるにしても、チェックイン後の注文品程度の清算は、翌朝の出立前で良いのではないか?
サービスは全体に宿側の都合という感じだった。

【2食付き】楽得プラン★5555円~

投稿者さん 2010年08月27日 23:11:36

電車で行きましたが、駅から歩いていける距離で便利でした。

ただし、
料理は値段相応という感じ。
部屋はあまりキレイとは言えない。
荷物を運んでくれない、布団は自分たちで敷くなどセルフサービスが多い。

その割に料金以外にサービス料を取られるので、何のサービス料なの?って感じがしました。

もう一度いくかと問われたらどうでしょう。

【部屋食or個室】とくダネ・ベストプラン★9999円~

投稿者さん 2010年05月25日 11:43:48

5月21日に宿泊させていただきました。宿泊料金のプランに関して事前に電話で確認して予約したのに、当日チェックインの際に特に謝罪もなく強引に変更させられてしまいました。部屋か個室での食事ということで選んだ金額のプランだったのに、大広間で、時間も早くされてしまい、詐欺にあったような感じです。事前に電話等で変更のことを説明していただければ、全然気分が違ったと思います。両親が一緒だったので揉めるのが嫌で了解しましたが、腑に落ちません。部屋にお風呂があったのですが、真ん中にぐしゃぐしゃのバスタオルが落ちていて、気分が悪かったです。
お部屋や寝具は清潔で、スタンプラリー等も子供が喜んでいたので、余計に残念でした。食事は金額相応という感じです。

★直旅★激安2食付★お食事おまかせプラン★6666円★
【和室 12畳】

投稿者さん 2021年07月21日 13:56:45

気になった点
・水回り、大浴場のカビ
・全身入れ墨の人も制限なく大浴場を使っていた。
・手抜き料理

高評価だったので期待していたが、とても残念な宿。

【限定版・スーパーマリンタイムセール】おまかせ朝夕2食付・安心安全・完全個室でお召し上がり頂けます▲

yu-tachanさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

yu-tachanさん [60代/男性] 2020年11月03日 18:11:19

税込約17,600円の【スーパープレミアム和会席膳】創作豪華船盛海三昧プランで宿泊しました。
プランの内容として紹介されてたのは、「超イチオシ・ダントツ人気の大迫力のプラン」、「TVチャンピオンが創作する超豪快舟盛が付きます」とあったので、凄く期待していたのですが、超豪華舟盛りはイサキの尾頭付+カツオ他。煮魚は赤魚の切り身でした。プラン紹介の舟盛り写真とは全然違うものでした。
プラン紹介でテレビ放映されたことは多く書いてあったが、食事の内容が殆ど書いて無かったので、どうしようか?と思ったが、超期待はずれでした。ちなみに、部屋でWiFi入らなかったです。
部屋の障子は鶴が描かれていて、インスタ映えするって表現するのかな。

【秋冬旅セール】【スーパープレミアム和会席膳】創作豪華船盛海三昧プラン▲朝夕完全個室▲

投稿者さん 2020年08月23日 15:47:40

スタッフの方の気遣いはどなたも素晴らしかったです。これだけ気遣いができるのなら、一度、お客さんの気持ちになって、食事をし、お風呂に入り、部屋に泊まってみるといいと思います。汗をかきながら、狭い部屋でいくつも火を炊いた料理を食べたり、暗くぬるっとした匂いのする湯船に入ってみたり、煌々と朝日が入ってきて寝ていられない朝とかを、経験されたらいいと思います。
皆さん、とてもいい人だっただけにとても残念です。

【大好きいばらきわくわく感満載】茨城県民限定★特典付き★30%OFF▲朝夕2食完全個室▲8999円~