ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

ryu0935さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ryu0935さん [50代/女性] 2022年09月28日 10:11:15

ホテルというより民宿という感じでした。料金もチェックインの際にお支払いして、鍵を渡されたら後は勝手にしてくれ的な宿でした。布団も各自で敷いて、しっとりとしたせんべい布団という感じ。海水浴場の近くと言う利点しかない。チェックアウトも勝手に時間になったら出て行く感じでした。

【大洗ぶらり旅・満喫旅・素泊り】▲広々とした和室で・ゆったり出来ます▲グループに大人気のお部屋です▲
【平安和室・12畳~ (バス・トイレ・洗面所なし)】

IzayoiJendさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

IzayoiJendさん [30代/男性] 2022年06月20日 21:41:37

6畳ぐらいの狭い部屋にベッド2つとポット、テレビの最低限の設備
浴衣、タオルなども無し
イベント期間とはいえ素泊まりでこのレベルの部屋、アメニティ等のサービスに対して値段がだいぶ高い(1人8000円/泊)
アメニティ無しというのは説明受けていたが、何があって何がないかの説明が欲しかった(タオルは大小共に無し、大浴場に歯ブラシ、クシ、シャンプー、ボディソープはあった)
大洗の他の民宿やホテルなど様々なところに泊まったが駐車場代(500円)取られるのはここが初めて
門限が23時までとこの規模の宿泊施設としては早すぎる(小さな民宿とかならわかるが)

【激安▲今だから出来るこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲2Fツインルーム素泊プラン▲
【洋風カプセル風ツイン(バス・トイレ・洗面所なし)】

oil0917さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

oil0917さん [30代/男性] 2022年06月19日 06:42:01

先ず、他口コミとの違和感を感じざるを得ない。殆どが5点のレビューだが、ホントにお客様の声なのか?と思った。

サービスについて
チェックインの15時の20分前に到着。しかし、門は空いておらず、20分ほど外で待っていました。ロビーで待つことも出来ず、え?って感じ。そしてロビーで待てないのに駐車場は有料。駐車場で金払って待てということかもしれないが、公共交通機関で来た人はどうすればよいのか。

風呂について
風呂入れるのは16時から23時、朝の7時から9時。チェックインしても直ぐに風呂に入ることは出来ないので注意が必要。おまけに風呂は激熱で火傷寸前。おまけに4人でキャパオーバーなので、順番待ちになります。風呂はお湯も出ておらず、循環もしてない。夜は冷たくなってます。何を言いたいかというと、アッツアツにした湯を張り、水道光熱費の節約でそれ以降何もしてないと思われます。不衛生な上に最初激熱、食事終わって入ると凄くぬるい、もしくは冷たい風呂になってます。詐欺レベル。

部屋について
上下左右から爆音です。足音、話声、テレビの音、全てが丸聞こえ。正直眠れません。両隣が0時以降、ようやく寝たかな?と思ったらイビキの大合唱。なんていうか、タコ部屋です。チェックインから夕食中は凄まじい足音です。そうです、従業員の足音が凄い音量で聞こえます。会話丸聞こえなのでプライバシーもないし、夜は眠れません。築70年の木造アパートみたいな感じです。

食事
ボリュームは申し分なく味も悪くありません。しかし、自前で調理してるのは殆ど無いと思われ、寂しい思いをする人もいるかもしれません。

総評
他の方のコメント、特に★5と★4の口コミに非常に違和感を感じます、件数や時期も被ってます。短期間にコメント数500超えってのも非常に怪しい。たまにある★3以下が真のレビューなのかなと思いました。

値段がお安ければ納得するのですが、正直そこまで安くない値段なので、この設備にこの値段は可笑しいでしょう。

せっかく旅に来たのに満足に風呂も入れず夜も寝られない。そして高い。二度と来ないです。

【ペット一緒・専用別館でのご宿泊★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2021年05月06日 10:14:54

実際のホテルの現状と、写真が違いすぎる。いつの写真ですか?古過ぎる、駄菓子も揃っていない写真との差がありすぎる、良く見せたいからなのか、昔は活気付いていたのかもしれませんが更新するべき。着いて入った瞬間に失敗したと思いました。帰り際に精算は混むからという理由で前払い。実際帰る時誰にも会ってません、しかも女将なのか、帰るだけの客には素っ気ない対応。他の方は丁寧でした。
部屋のアメニティは歯ブラシだけ、こちらも望み過ぎた為良くなかったのかもしれませんが、部屋には虫がいるし大浴場のお風呂はぬるい、下がほぼ水、シャワーはなかなか暖かいのが出てこない、ドライヤーは古い。

安くて、素泊まりなら良いのかな。家族で思い出を作りたい人にとっては辛いホテル。

【全国TV放映特選・セール超極トク和食懐石プラン】イチオシ▲朝夕2食お部屋食▲13900円~

投稿者さん 2020年11月28日 10:04:59

ペットと泊まれる宿を探してこちらに泊まりましたが、ペット用の備品は一切ありませんでした。
食事も一緒に連れていけないのに、ゲージもなかったです。
後、布団も汚い感じで自分で敷いたりするらしく、
窓もない花柄の派手な壁紙の和室で、なんとも統一感に欠ける室内でした。

このサービスでこの値段は
納得いかない感じでした。
ただ、若手のスタッフの方々が挨拶をしてくださるのが唯一気持ちよかったです。

【ペット一緒・2部屋限定★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲12900円~

投稿者さん 2020年09月21日 14:44:12

夕食は多すぎる位沢山ありました。もう1品か2品減らしてデザートやコーヒーが欲しいと思いました。部屋にお酒等運んでくれるのか?メニューがないし、値段が分からなかったです。浴室にドライヤーが1台しかなくて不便です。

【スーパープレミアム和食会席】TVチャンピオン創作豪華船盛海三昧プラン▲朝夕お部屋食▲18800円~

広能浩三さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

広能浩三さん [40代/男性] 2020年09月03日 14:35:50

新型コロナの関係で大浴場の使用不可だということですが予約時に説明書きがないです。障子紙が和柄になっていますが明るく朝日を遮るものはないです。必要最低限のアメニティーくらいはサービスでつけてほしです。駄菓子や装飾などで工夫は見受けられるのですが全体的にクドく感じました。

【SNSで大人気★話題の特大ロース舞凛館オリジナルカレーをおしゃれに】夕食カレープラン★4444円~

投稿者さん 2020年08月23日 15:47:40

スタッフの方の気遣いはどなたも素晴らしかったです。これだけ気遣いができるのなら、一度、お客さんの気持ちになって、食事をし、お風呂に入り、部屋に泊まってみるといいと思います。汗をかきながら、狭い部屋でいくつも火を炊いた料理を食べたり、暗くぬるっとした匂いのする湯船に入ってみたり、煌々と朝日が入ってきて寝ていられない朝とかを、経験されたらいいと思います。
皆さん、とてもいい人だっただけにとても残念です。

【大好きいばらきわくわく感満載】茨城県民限定★特典付き★30%OFF▲朝夕2食完全個室▲8999円~

投稿者さん 2020年07月15日 21:04:02

コロナ対策で、大浴場が使えず、部屋風呂を使用したが、バスタブの栓を抜いたら、トイレ便座横の排水溝から逆流した。見知らぬ長い髪の毛が水の溜まった床に浮かんでいた。敷き布団が汚かった。ハンガーが汚れていて、白いシャツに汚れがついた。ベランダに虫の死骸があった。

投稿者さん 2020年02月12日 19:41:16

茨城県のヤンキーが好きそうな…ホテルと言うよりも、地方都市の旅館って感じ。Google MAPで外観、立地をチェックし忘れて予約してしまった自らのミスに涙。もっとHPも確認すべきだった…良い教訓となりました。
到着すると、門構えから館内入口の装飾に失笑…。この手の装飾が好きなお方もいるのだろうけれど、全てがチープな感じ。部屋の障子のデザインについては好き好きあるのかな?派手なグラフィックにびっくり!HPの写真にはあったけれど、まさかのインパクトで私は全く落ち着けなかった。
部屋のはユニットバスあり。部屋のトイレはウォシュレット無し。
布団を敷くについてはセルフで。
夜11時以降は外出不可。まぁ、周辺には何もない感じだけれど…。
朝食は8時30分迄にという事なので、8時10分過ぎに行く予定をしていたのだけれど、8時前に内線電話が…。(この内線電話の音が、怪しい音で失笑)
朝食のアジの開き、卵は自分で焼くようなアナウンス…。魚が焼ける迄に時間がかかるので、早く来て欲しいとの事!?客にやらせるのに、催促する?それなら焼いて下さいよ。
細かい事言うと、朝食に出た海苔用の醤油皿が平皿でなく、深い形状の皿…。なんだか全てがチグハグ。
スーパーJチャンネルTVの戸丸アナウンサーが絶賛だと…信じられん。
楽天トラベルの広告表現にも疑問。
まぁ自己責任なのかな…。
怖いもの見たさの方は是非どうぞ(笑)(笑)(笑)

【お試し企画・大人気▲朝夕2食無料付・完全個室】▲ちょこっとお試しあんこう鍋付▲6666円~

TAKA306xsiさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2020年01月03日 17:32:15

なんか子供騙しの宿。とりあえず温泉ぽい写真があったけど違う。男風呂には露天風呂などない。女風呂にはあるのか知らないが…フロント周りはなんとなく異臭、慣れたら平気?今時駄菓子って…シャンプーリンスはやたら種類多いが逆に必要?風呂の脱衣所はべちゃべちゃ…マット敷いて欲しい。部屋は普通っちゃ普通。やたら派手な障子柄は趣味悪し。という事で子供騙し

ホテル大洗 舞凛館 2020年01月08日 16:04:23

この度はお風呂等不手際ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。1つ不本意な事がございましたので返信させて頂きました。お客様が、クチコミ投稿されたお時間が、17時過ぎなのですが、当館の夕食は18時以降なのにもかかわらず、まだお召し上がり頂いてない時間帯なのに、食事の評価が付けられるのか?不思議です。朝食も同じで、召し上がってないものに対しての評価は不本意な事なので!返信させて頂きました。

【ワンちゃん一緒★愛犬癒されプラン】▲ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲12900円~
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

うたひみさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

うたひみさん [50代/女性] 2019年05月07日 13:29:08

GWの最後、5日に1泊させていただきました。
愛犬と一緒の部屋に宿泊出きる部屋を、1ヶ月前位に探しました。
GWということもあったのか?数も少なく……金額ももう少し安くと、思っていたのですが、少し高いけど、決めました。

おかみさん初め、従業員の方の、対応は、皆様とてもとても優しく親切で、気持ちの良い時間を過ごせました。

愛犬とお泊まりも初めてで、ドキドキしましたが、GWの特別事項で、他にもワンちゃん連れの方がいたので、安心して、楽しく過ごす事が出来ました。

食事は、愛犬はお部屋でお留守番なので、クレートにいれましたが、初めてのお部屋で、お留守番で大興奮していたので、朝は、順番に食事にいきました。
(とても綺麗な模様の障子があるので、ちょっときづつけないか?ヒヤヒヤしました)。

帰りに、お掃除する方に、お部屋きづつけてはないと、思いますが、何かありましたらと、お声かけた所、大丈夫ですよー!と、優しくお返事いただきました。

アメニティーが少ないかな…と思いましたが、両親と一緒で、ほんとに良い
旅行が出来ました。

【鉄板焼・スタンダードコース】▼鉄板焼プラン・朝夕2食付・個室提供・全国TV放映ぷらん▼9999円~

投稿者さん 2018年04月02日 12:32:58

格安プランだったので、タオル、浴衣がありませんでした。(オプション)
部屋の模様とか日本人には、受けないような???でしたが(外国人狙い?)
駅からも近いし単に、コンビニも近いし、
泊まるだけであれば、有かとと思います。
23時にオートロックで締まってしまうため注意が必要です。

【楽天トラベル限定★遅いチェックインでもOK】満喫・一人旅・素泊★4000円~

投稿者さん 2017年07月02日 13:15:17

今までで最悪なホテルでした。たぶん、高いプランに泊まった人は、評価がいいので、部屋もご飯も良かったのかもしれません。でも、安いプランは最低でした。そうじが行き届いてない感じで、あらゆる場所や物が埃まみれで汚い。お風呂も時間が短すぎる。朝はシャワーだけ。シャンプーはたくさんあるけど、化粧水などはなく、化粧水かと思った物が入ってたかごは、埃まみれで気持ち悪い。化粧水などはコンビニに、買いに出かけました。ごはんは、いいだこやタコ。見た目も食欲をそそらない。ファミレスや牛丼の方が安くて美味しく食べれた。なぜなら、私達家族はタコやイカは嫌いで食べないんです。でもおかずがないので仕方なく食べました。他もつまみ的な物が、ちょこちょこっとあるだけ。子供が食べないものをもらって食べました。テレビで見たのはこれよりもっと豪華に見えました。帰りもため息ばかりでした。

【期間限定★50%割引プラン】朝夕2食付・完全個室★4000円~

投稿者さん 2017年05月08日 17:24:39

和室かと思ったらフローリングのお部屋で、机と椅子は木でできた居心地の悪いものでした。
それを自分で片づけて、お布団を敷く\(◎o◎)/!
入ってすぐに寝室を探したけどなかったわけがわかりました・・・

夜寝るだけだから安い所をとの希望だったので、仕方ありません。
でもタオル掛けもないし、トイレのドアもない。
スライド式のドアの後ろにスイッチがあるので、ドアを閉めるたびに灯りが消えてしまう。
初めての経験なのでビックリしました。

雨が降っていたので、車までの荷物の積みおろしのために傘をお願いしたけど「ありません」と回答。
4月後半でそれほど寒くなかったのでまだ助かりましたが、隙間風ハンパないです。

そしてけっしてゆったりバスではありません!
シャワーのお水が全部湯船に入ってしまって動きがとれないほど狭いです(^_^;)
せめてよかったのは、まだ新設だったのでタバコ臭さがなかったことだけですね。

ペット可というわりにはなんの準備もないくせに1匹2000円って高すぎです!!!

【新設★別棟で過ごす特別な時間】★素泊まりプラン★4000円~
【別棟(8畳★ゆったりバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月31日 11:10:13

部屋に忘れ物をしたのに電話1本してかない。部屋のあちこちにパリパリのご飯つぶが落ちていた。すきま風が半端なく寒かった。ハズレ

【感動★快適和室】・風水画・素泊・人気プラン★3500円~

投稿者さん 2015年09月07日 14:09:13

バスタオルぐらいはあると助かります。

【激安・素泊プラン】3000円~

投稿者さん 2009年08月26日 21:40:31

部屋は12畳の広く清潔な部屋ではあったが、強い西日が射しエアコンも殆ど効かなかった。
部屋についているお風呂の水洗蛇口はが不良のためシャワーが蛇口から洩れたり、温度調節が手動で調整しなくてはならなかったり、と快適とは言い難かった。
布団を自分達で敷かねばならないのは、チェックイン時には知らされていなかった。
全体的に‘ホテル’とは思えず、まるで民宿に泊まっているかのような印象だった。

★家族限定★お子様無料★素泊まりプラン★
【和室 12畳】

投稿者さん 2022年06月26日 20:19:24

もう泊まることはないと思う。
ちょっと、この部屋の装飾ではゆっくり休めない。

【タイムセール限定】▲マリン・お得な・ゆっくり和室で素泊りプラン▲

boocha9889さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

boocha9889さん [40代/男性] 2021年02月15日 20:08:20

お風呂が楽しみでしたが残念でした。全部屋貸し切り風呂の文言は消していただいたほうが良いのでは?
期待しちゃいました。

部屋にカーテンが無いので朝はゆっくり寝ていられませんでした。

2021年02月
【マリントラベル★35%オフ】三密徹底▲全部屋貸切風呂又は部屋風呂▲素泊まり▲2200円~