ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

soul_ccさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

soul_ccさん [30代/男性] 2009年11月07日 23:42:06

11月2日に宿泊させてもらいました。静かな場所で月や星が綺麗に見ることができるのかなと思っていましたが、季節はずれの大雪でどこにも行けませんでした。ですが美味しい料理で満腹になり、お風呂で家族3人楽しく過ごさせてもらいました。忙しいなか子供の相手もしていただき、とてもゆっくりできました。今度は晴れて夜空が見える時期に利用させてもらいます。

2009年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年11月17日 00:35:41

この度はご利用いただき有難うございました。

結構な雪でしたね・・・満足のいく観光もできずに何とも申し訳ない気持ちになります。でも違った意味で印象に残る旅になったのではないでしょうか?!

この季節は雲さえなければ、本当に驚くほどの満天の星空を見ることができます。10分も空を仰いでいれば、流れ星のひとつやふたつ見ることもできます。

『月に一番近い宿』が、次の機会のお越しをお待ちしておりますね。。。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

投稿者さん 2009年10月21日 22:19:37

今回で4回目の利用になりますが、いつも大満足で帰ってきます。

いつも魚貝がダメでわがまま言ってますが、色々考えてくださってありがたく思います。
ミネストローネ、バジルのパスタ、若鶏の香草焼き、どれもとっても美味しかったです!
バジルのパスタは、一番最初にいただいた時からもう大好きで、お皿に付いてるのが勿体ない位です。恥ずかしながらパンに付けて美味しくいただきました。
実は「バジルのパスタ出てこないかなぁ~」なんて行く前から話してました。出て来た瞬間ガッツポーズでした。

いつも夏の利用でしたが、紅葉の季節はバイクで走るのは気持ちいいですね。また夫婦でバイクで行きたいと思います。宜しくお願いします。

2009年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年10月25日 09:36:04

この度はご利用いただき有難うございました。

当店でのその日のご夕食メニューの決め方をご紹介しますね。
有り難いことに、何度も当店にいらっしゃるお客様が大勢いらっしゃいますが、そのお客様の個人カードを作って、過去のメニューリストを手書きで記録しています。
その日にお泊りいただくお客様のカードを並べて、苦手な食材やお気に入りのメニューを考えながら、過去のメニューとかぶらない様にメニューを決めています。
ですから、お客様のカードには過去の記録に、『魚貝×』『バジル皿きれい』などと書かれてありました。
問題は、私共夫婦がアナログ人間なもので、PCでデータベース化できずに時代錯誤を感じるところです。

また、ジェノベーゼが恋しくなったら、お越しくださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

投稿者さん 2009年09月29日 20:55:30

母と2人、9月25日と26日の2泊させていただきました。
シルバーウィーク明けで25日は私たち1組だけでしたが、ペンションのオーナーご夫婦には、本当に温かいおもてなしをしていただき、日頃のストレスがすっ飛びました!
また丁寧で心のこもったイタリア料理もどれも本当に美味しく大満足致しました。どれも素晴らしかったですが、特にミネストローネ、チーズのリゾットは逸品でした。イタリア産の赤ワインもとても美味しかったです。
ご夫婦のお人柄にも感動しました。教えていただいた戸隠高原のハイキングコースも最高でした。心から大満足しました。本当にどうもありがとうございました!

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年10月04日 10:45:53

この度はご利用いただき有難うございました。

戸隠高原へお送りしてからの道中、いろいろ有ったようでしたが・・・!?
思い出に残る旅になったようで何よりでした。

シルバーウィークの繁忙明けで、私共もいろいろお話しすることができ楽しかったですし、何よりゆったりとした時間をお過ごしできた様子がうかがえて私共も嬉しいです。(あのリゾットの微妙な食感を喜んでいただけたことも嬉しかったです!)

当店の近辺には、まだまだ色々なタイプのトレッキングコースがありますので、森林浴を楽しみにまたどうぞお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2009年09月08日 22:46:14

先日は大変お世話になりました。

深緑のシックなドアを開けた瞬間から、絵本の中に飛び込んだような、非日常の素敵な時間を過ごすことが出来ました。『月に一番近い宿』のとおり、雰囲気のある霧と白樺が月夜にマッチして、その中でとても美味しい食事が食べられるなんて、本当に幸せです。

ペンションに初めて泊まった母も、ホテルなどにない温かみを心から喜んでいました。
今度は違った時期に二泊ぐらいして、また違ったバリエーションの料理も楽しんでみたいです。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年09月13日 11:12:53

そうなんです・・・
お食事の時にお話ししたように、
サラリーマン時代に、たまたまこの土地を見に来た時のこと・・・夜になって霧が眼下にたちこめ、空にはお月様が、そして白樺林が月光に照らされ、それは幻想的な景色に魅せられ、気がつけば勤めを辞め、ここに店を構え、しかも月(ルーナ)を屋号にしてしまっていました。

ググッと感性に響きますよね・・・

また、この空間でお食事を楽しんでいただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月27日 21:26:40

7月25日1泊でお世話になりました。
とにかく館内は清潔感が溢れていて気持ち良く過ごせました・・
お部屋は小さめですが窓からの景色が素敵で何処か外国にでも来たかの様な気分でした。ダイニングも小さめなのですが吹き抜けで解放感がありセンスの良い小物がさり気なく置かれていました。
食事は見た目も綺麗ですし丁寧に作られているのが伝わってくるお料理でした。
お風呂も家族で貸し切り出来るので良かったです。
今回は主人と二人でしたがスキーシーズンに友人を誘って来たいなあ・・なんて思っています。
最後に忘れられない思い出になった出来事が・・
帰りがけ車に乗って出発した際(荷物を積んだりかなり時間がかかったんです)何気なくドアの方を見るとオーナーご夫妻が手を振って見送って下さってました。
駐車場が建物の下にありドアの位置が車を出さないと見えなかったので、まさかお二人がいらっしゃると思わずノロノロしてたコト後悔!!ずーっと待っていて下さったんですね。
心が温かい気持ちでイッパイになりました。
ありがとうございました。又お会いできる日を楽しみにしています・・

2009年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年08月01日 00:27:20

この度はご利用いただき有難うございました。

いつも思うんです。。。
多少なりとも交通渋滞に会いながらも遠く北信州までお越しいただき、また貴重な時間を過ごすために当店を選んでいただき、本当に感謝の気持ちで一杯で・・・ゆっくり安らげるよう最大限おもてなしをすることが私達からのそのお礼です。

最後のお見送りも、そのお礼の気持ちの現れです。いつも手を振りながら、感謝の気持ちと同時に、何か至らぬ点はなかったかチョット不安を感じながら・・・そんな反省の時間でもあるんです。

またお二人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 13:20:21

5月2日に宿泊しました。評判が良かったので、期待して現地に向かいましたが、思っていたより更に良かったです。温かい雰囲気のご夫婦で経営されていて、送迎から、接客、食事、建物、室内、ワンちゃんまで、とてもくつろげる、そして贅沢なものでした。特に食事が、夕食、朝食ともこだわりがある美味しいもので大満足でした。人ごみを避けて選んだ宿でしたが、単に静かなだけでなく安らげるところでした。部屋でくつろぎ過ぎてしまい、お風呂に入り損ねたことは残念でしたが、またの機会の楽しみにしたいと思います。お二人での経営は大変かと思いますが、ぜひお元気でいて頂きたいと思います。

英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)

2009年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年05月10日 10:11:49

この度はご利用いただき有難うございました。

ここ北信州のリゾート地は、言葉が足らずに恐縮ですが、遊戯施設やショッピングモール・観光牧場など気のきいた観光施設がありませんが、自然と融合した自然散策路や湖などがたくさんあり、都会の喧騒に疲れた方達にとって、ホッと出来る環境また自然の力を借りてエネルギーを充電できる保養地として自信を持ってお勧めできるエリアです。

そういう意味で、当店にお泊まりいただき安らぎを感じていただいたのならば私共も大変嬉しく思います。

当店自慢の貸切風呂の体感は、次の機会にとっておきましょうね・・・その時にはもっと安らぎを感じていただける宿になるよう夫婦ふたり頑張っていきます。。。

投稿者さん 2022年07月11日 14:51:36

食事もおいしいしインテリアも素敵だし、自分たちだけなんてもったいないくらいでした。
かわいい人形たち・チェスができるスペースに子供たちはよろこんでました。
「もうあれが食べたい」と帰りの車で話したりも。
泊っている間はシャイな息子でしたが、その後「とてもいいところだし、いい人たちだった!」と何度も言ってきます。(帰ってきたばかりなのに・・・)
最初から最後までずっと楽しかったです。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2022年07月17日 11:56:14

この度はご宿泊いただき有難うございました。

コロナ禍の感染防止対策によるものではありますが、私たち夫婦も歳を重ね大勢のお客様への対応が難しくなった今日この頃・・・そして何よりお客様にはゆっくりできる宿だったと感じていただけるよう一組、多くても二組のお客様に限定したご予約をいただいておいります。

シャイな息子さんとは、時間が経つにつれ少しずつコミュニケーションが取れてる実感を感じていました。
次にいらした時には、もっとお話ししましょうね。。。またのご来店をお待ちしております。

葉秋らんさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

葉秋らんさん [40代/男性] 2020年10月30日 13:05:12

思ってたより、間が空いていたようでしたが、今回で3回目の利用となりました。

何度行ってもいいなと感じる素敵な建物や内装や調度品の数々。
自分の部屋も見習ってあのようなセンスのある部屋にしてみたいです。

この状況ですので、人数制限しているとは言ってもまさか、我々一組だけとは思わず、
逆に何だか申し訳ない気持ちになりました。

食事も変わらず、美味しくて大変満足できました。

ご主人も奥様も変わらず元気な様子で安心しました。
長野は好きなので、また寄らせていただきます。

ロカンダ デラ・ルーナ 2020年11月29日 18:07:29

この度はご宿泊いただき有難うございました。

7年ぶりのご来店でした。
インテリアも調度品も当時と何も変わらず…そもそもがアンティークな雰囲気をセールスポイントにしている家具類は、更に年数を重ねております。

建物内の調度品や家具類と同様、私共もかなりくたびれてきてはおりますが、細々と頑張っておりますので、またご来店ください。。。

root1644さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

root1644さん [60代/男性] 2019年08月20日 06:58:03

とても快適な時間と空間をすごさせて頂いて、ほんとうに有難うございます。
私と同じ年齢のご主人と奥様はお客さんの人数をかなり絞り、応対を大切にされているとのことで、さりげないホスピタリティは心地よく感じられました。
夕食、朝食時にはそれぞれ違うシェフスタイルで、メリハリのついた雰囲気を提供くださったのは、すごく印象的でした。もちろん食事も評判通り美味しかったです。
心和む楽しい旅行となったことにたいへん感謝しています。
また機会がありましたら、再会できる日を楽しみにしたいます。

ロカンダ デラ・ルーナ 2019年08月25日 22:23:55

この度はご利用いただき有難うございました。

奥様を包み込むような優しい笑顔のご主人様と、奥ゆかしさを感じさせるローテールがお似合いの奥様…お二人だけのフワッとした空気感を感じさせてくれるナイスカップルに、同世代の私共夫婦も刺激を受けたことをご報告します。

またお会いできる機会をお待ちしておりますね。

KAZKONさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

KAZKONさん [40代/男性] 2019年05月14日 17:36:19

GWが空けた後の土曜日に一泊しました。
着くまでに山道をひたすら登り、若干道を間違えたかと思いましたが
無事到着しチェックイン。
ロカンダ デラ・ルーナさん的には残念だったかもしれませんが
その日は予約が10連休とかの後のせいか、他にお客様がいなく貸し切りのようになり
大浴場も家族共々別々に堪能させてもらいました。
夕食も大変美味しくて、ワインと一緒にぐいぐい進んでしまい
飲み過ぎてしまいました。
夕食のパスタも家族は特に絶賛しておりました。
朝食のジャムも母はとても気に入ってたようで
帰りの車で手作りなのか、聞き忘れたといってました。

今度は留守番だった父も連れてまた来たいと思わせる素敵なペンションでした。
ひびきちゃんの事は残念でしたが、次にお邪魔する際はチョコちゃんと交流を深めたいです。

この度は本当にありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2019年06月16日 09:49:16

この度はご利用いただき有難うございました。

新潟津南から栄村…そして千曲川沿いを南下するコースルートはいかがでしたか?
千曲川越しに見える菜の花畑も、今回のご旅行の記念として残る映像の一つになったのではないでしょうか。。。

当館では、今回のGWのような大型連休でもあまり大人数のお客様にならないようご予約を減らさせていただき、夫婦ふたりでも充分なおもてなしができるよう対応させていただいております。
なので、お一組のお客様が通常営業…といった感じです。

今度はお留守番だったお父様もご一緒にご来店くださいませ。。。

でりかママさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2018年10月09日 11:43:34

翌日のジップライン参加のため宿泊。
ご主人からは、食べ物の好き嫌いなど、事前にリサーチのお電話をいただき、気遣いを感じます。
ロフトがあるため、高い天井の可愛い部屋でした。お食事はゆったりとしたペース。前菜から手の込んだものだとわかります。ジェノべーぜパスタはバジルの香りも高く、コーンスープとへと進み、メインは鶏のバルサミコ酢ソース。皮もパリパリで全部美味しかったです。
デザートはちょうど誕生日を迎える私に、サプライズのホールケーキ!これはメチャ嬉しかったです。
人当たりのいいご主人と、明るい奥様。とても気持ちよく過ごせました。
お風呂が貸切で24時間入浴可も嬉しいですね。
帰りはお二人そろってお見送りしていただきました。
また訪れたいお宿でした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年12月01日 17:33:49

この度はご利用いただき有難うございました。
ご投稿をいただきながら返信が大変遅れましたことお詫び申し上げます。

遠方からのご旅行…信州での癒しのひとときはいかがでしたか?

食べ物の好き嫌いのリサーチのためのお電話の際に、お誕生日のことをチラッとうかがったので勝手ながらケーキを用意させていただきました。
当店の『なんちゃってシェフ』が作るケーキなもので、見てくれは良くありませんが真心はこもっている一品です。

またのご来店をお待ちしております。。。

投稿者さん 2018年09月16日 14:04:33

最高に幸せな時間を過ごさせてもらいました。今度は満点の星空が見える時におじゃましたいです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年09月17日 16:52:38

この度はご利用いただき有難うございました。

戸隠のお蕎麦と、北信州の温泉は満喫できましたでしょうか?

いつもお越しいただいた時は、ご主人様の満面の笑顔と、奥様の温かい雰囲気に…私共の方が癒されてしまいます。

次回こそ満天の星空が望めるよう、てるてる坊主をつるしておきますね。。。

埼玉123さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

埼玉123さん [60代/男性] 2018年08月20日 13:14:09

8月14日に宿泊しました。評判通り食事・サービスが良く、また機会が有れば泊まりたいペンションです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年08月21日 23:47:07

この度はご利用いただき有難うございました。

美味しそうに白ワインを飲まれながら歓談している姿が印象的なおふたりでした。

またのご来店お待ちしております。。。

cook33さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:02:07

期待を裏切らない食事と統一感のある部屋、もてなしに大変くつろいだ気分となりました。
天候は不純でしたが、それが気にならないホリデーを過ごすことができました。
機会があればぜひ赤倉でゴルフの後また訪れたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年08月16日 19:00:19

この度はご利用いただき有難うございました。

お泊りいただいたお部屋は、奥様のご指摘どおり壁紙・カーテン・ベッドスプレッドともローラアシュレイのもので揃えております。

妙なこだわりを持って館内インテリアをご提供しておりますが、『ローラアシュレイでは…?』と言っていただけると大変うれしいです。

その他にも、サンダーソンやラルフローレンも使用しておりますので、またの機会にお楽しみくださいませ。。。

投稿者さん 2018年02月14日 20:13:09

2月11日に宿泊させて頂きました。ペンションまでの道が不安でしたが、しっかり除雪されていたので問題なく到着。乾燥室が完備されていたので、濡れていたウエアーやブーツを干すことが出来て助かりました。食事は口コミ通りで、とても美味しい。ボリュームもあり大満足。家族風呂は時間制限があり、2名の場合は40分でした。少し忙しいかなと思いましたが、シャワーが2つ設置されているので問題なし。ユックリと温まることが出来ました。観光しながら帰る予定だったで、オーナー夫妻に道を聞いたところ、丁寧に説明して下さいました。オススメの観光スポットも教えて頂いたので、そちらにも寄りながら帰り、とても楽しめました。お陰様でとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年04月29日 19:48:56

この度はご利用いただき有難うございました。
返信が遅れまして大変申し訳ありませんでした。

パウダーがお好きなお二人…斑尾の雪質と当店でのくつろぎタイム、満足いただけましたでしょうか?
パウダーで疲れた足腰には、ミネラル温泉ジェットバスは最高のリラクゼーションとなったことでしょう。

また斑尾でお滑りの時は、是非ご来館くださいませ。。。

投稿者さん 2018年01月06日 13:13:10

ジェノベーゼ美味しかったです!

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年02月05日 07:39:15

この度はご利用いただき有難うございました。

飯山の常盤産バジルを使ったジェノベーゼです。
マーケット生鮮コーナーで買うバジルとは色の濃さが違います。
それをペーストにして、通年使用しています。
お気に召していただいて嬉しいです。。。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月06日 13:12:20

ラザニア美味しかったです!

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年02月05日 07:28:50

この度はご利用いただき有難うございました。

ラザニアで口の中を火傷しませんでしたか?
あまりの熱さでお味の方もしびれて解りません…とお言葉をいただくのではないかと心配していましたが、良かったです。。。

次にいらした時はまた違ったパスタ料理をお出ししますね。

Locanda Della Luna/Kumagai

おぱぱちゃんさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

おぱぱちゃんさん [50代/男性] 2017年11月11日 23:41:35

大浴場は落ち着いて入浴できるのでうれしかったです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年11月12日 00:36:44

この度はご利用いただき有難うございました。

お客様からの投稿をお読みの皆様が、勘違いなされないように私共より訂正させていただきます。
『大浴場』などではありません。客室にはそれぞれユニットバスをご用意してありますので、ちょっとした洒落っ気で、小さなミネラル温泉の純和風貸切風呂をひとつ造ってみました。

これが、皆様にご好評いただいているようです。
日本人はやっぱりシャワーより、ゆっくりお湯につかって…ですよね。。。

チョット遅めのチェックインでしたので、お風呂で疲れも癒されましたでしょうか?

あちまま0607さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

あちまま0607さん [50代/女性] 2017年10月26日 22:31:11

センスの良いインテリアと、広く落ち着くお部屋、おいしいお料理、そしてオーナーご夫妻の柔らかいおもてなし!ペンションデビューの主人も数十年ぶりの私も大満足でした。次回は家族みんなで伺えたらと思っております。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年11月12日 00:26:45

この度はご利用いただき有難うございました。

ご夕食の時にお話ししたように、実は私共、ペンションなるものに泊まったことは、ペンション開業前に勉強のために数泊しただけなのです。

一般的にいわれるペンションのサービスを良く分かっていません。。。でもこのような宿でよろしければ、是非皆様でまたお越しくださいませ。

apuramiさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

apuramiさん [40代/男性] 2017年01月02日 19:55:32

評価が高く、予約時から楽しみにしていました。とても丁寧な宿泊確認のお電話をいただき、さらに期待大に。

いってみると、ほんとに素敵な雰囲気のお宿で、お掃除も行き届いていて、滞在中にホコリを一度も見かけませんでした。
また、24時間入浴できる貸切風呂は快適で気に入りました。
お料理はオーナーご夫婦の奥様手作りで、どのお料理も美味しく感動の連続でした。
忙しい年末でも誕生日のサプライズを快く受けてくださり、出していただいたケーキもとっても美味でした。
暖かいおもてなしをしていただき、大満足のお宿でした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年01月23日 11:39:30

この度はご利用いただき有難うございました。

当店での年越しはいかがでしたか?
夕食のイタリアンの仕込み、除夜の鐘がなる頃の年越しそばの準備、そしてホールケーキのデコレートと厨房は戦場のようでしたが、そのような有り難いお言葉をかけていただけただけで、私共は嬉しさと安堵で一杯になります。

また、暖かい季節になりましたら、是非ご来店くださいませ。。。