ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月29日 20:55:30

母と2人、9月25日と26日の2泊させていただきました。
シルバーウィーク明けで25日は私たち1組だけでしたが、ペンションのオーナーご夫婦には、本当に温かいおもてなしをしていただき、日頃のストレスがすっ飛びました!
また丁寧で心のこもったイタリア料理もどれも本当に美味しく大満足致しました。どれも素晴らしかったですが、特にミネストローネ、チーズのリゾットは逸品でした。イタリア産の赤ワインもとても美味しかったです。
ご夫婦のお人柄にも感動しました。教えていただいた戸隠高原のハイキングコースも最高でした。心から大満足しました。本当にどうもありがとうございました!

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年10月04日 10:45:53

この度はご利用いただき有難うございました。

戸隠高原へお送りしてからの道中、いろいろ有ったようでしたが・・・!?
思い出に残る旅になったようで何よりでした。

シルバーウィークの繁忙明けで、私共もいろいろお話しすることができ楽しかったですし、何よりゆったりとした時間をお過ごしできた様子がうかがえて私共も嬉しいです。(あのリゾットの微妙な食感を喜んでいただけたことも嬉しかったです!)

当店の近辺には、まだまだ色々なタイプのトレッキングコースがありますので、森林浴を楽しみにまたどうぞお越しくださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

投稿者さん 2009年09月25日 17:02:41

9月21日に家族4人で1泊しました。イタリアンとワイン好きの我が家には
共に大満足!たいへん美味しくいただきました。
また犬好きの娘が、可愛いひびきちゃんとチョコちゃんに遊んでもらい
大喜びでした。また会いに行きたいと言ってます。

また、遅れてチェックインした我々に合わせて、食事の時間を変えて
頂いた様で恐縮です・・・。

心のこもったお料理とおもてなしに、オーナーさんご夫妻の温かいお人柄を
感じました。今回は来れなかった長女も一緒に今度は遊びに行きたいです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年09月27日 11:22:04

この度はご利用いただき有難うございました。

お嬢さんのひびきやチョコと戯れる姿、ご夫妻や息子さんが美味しそうにワインを飲み干す姿、そしてご家族で楽しそうにご歓談されている姿が印象的でした。

ワインは、私が飲んで自信を持ってお客様へお勧めできるものを揃えております。(私感を込めて選んでいるため、チョット片寄ったカンジかも知れませんが・・・)
ですから、『美味しい!』とおっしゃっていただいた時は、厨房へ戻ってガッツポーズです。

私は、美味しいお酒をお客様へご紹介する立場。
お客様は、これからも変わらず、自信を持ってお勧めできるお酒を造り続ける立場、お互いに頑張りましょうね・・・

投稿者さん 2009年09月08日 22:46:14

先日は大変お世話になりました。

深緑のシックなドアを開けた瞬間から、絵本の中に飛び込んだような、非日常の素敵な時間を過ごすことが出来ました。『月に一番近い宿』のとおり、雰囲気のある霧と白樺が月夜にマッチして、その中でとても美味しい食事が食べられるなんて、本当に幸せです。

ペンションに初めて泊まった母も、ホテルなどにない温かみを心から喜んでいました。
今度は違った時期に二泊ぐらいして、また違ったバリエーションの料理も楽しんでみたいです。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年09月13日 11:12:53

そうなんです・・・
お食事の時にお話ししたように、
サラリーマン時代に、たまたまこの土地を見に来た時のこと・・・夜になって霧が眼下にたちこめ、空にはお月様が、そして白樺林が月光に照らされ、それは幻想的な景色に魅せられ、気がつけば勤めを辞め、ここに店を構え、しかも月(ルーナ)を屋号にしてしまっていました。

ググッと感性に響きますよね・・・

また、この空間でお食事を楽しんでいただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 21:09:57

長野市内の親戚にお見舞いに行くために利用しました。市内までは一時間位かかるのですが、避暑気分を味わいたく、こちらに一泊しました。口コミでえらんだのですが、間違いなかったです。食事はもちろんですが、お風呂も部屋の他に大きなお風呂があり、とても気持ち良かったです。また、掃除も行き届いており大変気持ちよく過ごさせていただきました。久しぶりにわんちゃんに触れられたことも幸せな気持ちになれました。お世話になりました。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年08月30日 22:57:26

この度はご利用いただき有難うございました。

ご夕食後に、奥様の方からご主人様に何か耳打ちし、ご主人様が恥ずかしそうに『ワンちゃんに会わせて貰えませんか?』と言われた時、私達夫婦と同様に無類のワンちゃん好きと察しました。。。

思ったとおり、ダイニングのフローリングにご夫婦で座り込みチョコ(シェルティー♀)とジャレる様は、正にワンちゃん好きそのものでした。

今度またお越しいただいた時には、私共も精一杯おもてなし致しますが、チョコやひびきにはかなわないかと思います。。。

投稿者さん 2009年07月27日 21:26:40

7月25日1泊でお世話になりました。
とにかく館内は清潔感が溢れていて気持ち良く過ごせました・・
お部屋は小さめですが窓からの景色が素敵で何処か外国にでも来たかの様な気分でした。ダイニングも小さめなのですが吹き抜けで解放感がありセンスの良い小物がさり気なく置かれていました。
食事は見た目も綺麗ですし丁寧に作られているのが伝わってくるお料理でした。
お風呂も家族で貸し切り出来るので良かったです。
今回は主人と二人でしたがスキーシーズンに友人を誘って来たいなあ・・なんて思っています。
最後に忘れられない思い出になった出来事が・・
帰りがけ車に乗って出発した際(荷物を積んだりかなり時間がかかったんです)何気なくドアの方を見るとオーナーご夫妻が手を振って見送って下さってました。
駐車場が建物の下にありドアの位置が車を出さないと見えなかったので、まさかお二人がいらっしゃると思わずノロノロしてたコト後悔!!ずーっと待っていて下さったんですね。
心が温かい気持ちでイッパイになりました。
ありがとうございました。又お会いできる日を楽しみにしています・・

2009年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年08月01日 00:27:20

この度はご利用いただき有難うございました。

いつも思うんです。。。
多少なりとも交通渋滞に会いながらも遠く北信州までお越しいただき、また貴重な時間を過ごすために当店を選んでいただき、本当に感謝の気持ちで一杯で・・・ゆっくり安らげるよう最大限おもてなしをすることが私達からのそのお礼です。

最後のお見送りも、そのお礼の気持ちの現れです。いつも手を振りながら、感謝の気持ちと同時に、何か至らぬ点はなかったかチョット不安を感じながら・・・そんな反省の時間でもあるんです。

またお二人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 13:20:21

5月2日に宿泊しました。評判が良かったので、期待して現地に向かいましたが、思っていたより更に良かったです。温かい雰囲気のご夫婦で経営されていて、送迎から、接客、食事、建物、室内、ワンちゃんまで、とてもくつろげる、そして贅沢なものでした。特に食事が、夕食、朝食ともこだわりがある美味しいもので大満足でした。人ごみを避けて選んだ宿でしたが、単に静かなだけでなく安らげるところでした。部屋でくつろぎ過ぎてしまい、お風呂に入り損ねたことは残念でしたが、またの機会の楽しみにしたいと思います。お二人での経営は大変かと思いますが、ぜひお元気でいて頂きたいと思います。

英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)

2009年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年05月10日 10:11:49

この度はご利用いただき有難うございました。

ここ北信州のリゾート地は、言葉が足らずに恐縮ですが、遊戯施設やショッピングモール・観光牧場など気のきいた観光施設がありませんが、自然と融合した自然散策路や湖などがたくさんあり、都会の喧騒に疲れた方達にとって、ホッと出来る環境また自然の力を借りてエネルギーを充電できる保養地として自信を持ってお勧めできるエリアです。

そういう意味で、当店にお泊まりいただき安らぎを感じていただいたのならば私共も大変嬉しく思います。

当店自慢の貸切風呂の体感は、次の機会にとっておきましょうね・・・その時にはもっと安らぎを感じていただける宿になるよう夫婦ふたり頑張っていきます。。。

葉秋らんさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

葉秋らんさん [40代/男性] 2020年10月30日 13:05:12

思ってたより、間が空いていたようでしたが、今回で3回目の利用となりました。

何度行ってもいいなと感じる素敵な建物や内装や調度品の数々。
自分の部屋も見習ってあのようなセンスのある部屋にしてみたいです。

この状況ですので、人数制限しているとは言ってもまさか、我々一組だけとは思わず、
逆に何だか申し訳ない気持ちになりました。

食事も変わらず、美味しくて大変満足できました。

ご主人も奥様も変わらず元気な様子で安心しました。
長野は好きなので、また寄らせていただきます。

ロカンダ デラ・ルーナ 2020年11月29日 18:07:29

この度はご宿泊いただき有難うございました。

7年ぶりのご来店でした。
インテリアも調度品も当時と何も変わらず…そもそもがアンティークな雰囲気をセールスポイントにしている家具類は、更に年数を重ねております。

建物内の調度品や家具類と同様、私共もかなりくたびれてきてはおりますが、細々と頑張っておりますので、またご来店ください。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

umezo2002さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2020年01月14日 21:41:38

家族3人での2度目の宿泊になります。
以前は子供が小学生だったので和室の部屋で3人並んで休みましたが、今回は子供も中学生になり洋室の部屋のロフトに一人で眠ってもらいました。よいチョイスだったと思います。
またいつか家族で来たいです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2020年01月19日 09:50:53

この度はご宿泊いただき有難うございました。

今年はあいにくの小雪で、折角のご家族でのスキー旅行、合格点は頂けましたでしょうか?
ご主人様の機転で、最終日はエムウェーブでのスケート企画…その加点が大きかったのでないでしょうか?

私共夫婦は横浜出身で、こちらに移り住み22年目となります。もともとスキーが好きで移り住んだわけですが、新緑の季節が最高です。待ち遠しい季節は春です。 是非一度信州の新緑シーズンを堪能してみてくださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

Takeshi0328さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

Takeshi0328さん [60代/男性] 2019年01月03日 19:47:04

今回の旅の目的は斑尾高原スキー場でスキーを楽しんだ後美食の宿に泊まること。
楽天の口コミで評価の高い宿で探しました。
口コミの評価が良かったので決めました。期待を裏切らない本当に素敵なペンションでした。
美味しい料理と気持ちのいいお風呂と冬景色
とても癒されました。
また夏に斑尾でジップラインや野尻湖でカヤックを楽しんだ後に、訪れたいです。
ありがとうございました。お元気で頑張ってくださいね。

ロカンダ デラ・ルーナ 2019年01月05日 23:58:38

この度はご利用いただき有難うございました。

お食事やお風呂を気に入っていただけて本当に嬉しいです。
料理については、食材からしっかり仕込み心をこめて作ったものと自負しているものの、お口に合ったお味になっているか? こんなに小さな貸切風呂で疲れを癒していただけているか? いろいろな不安を感じながらチェックアウトの時間を迎えました。

ですから、こんな『お客様の声』をいただき、安堵と嬉しさでいっぱいです。。。

またのご来店をお待ちしております。

でりかママさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2018年10月09日 11:43:34

翌日のジップライン参加のため宿泊。
ご主人からは、食べ物の好き嫌いなど、事前にリサーチのお電話をいただき、気遣いを感じます。
ロフトがあるため、高い天井の可愛い部屋でした。お食事はゆったりとしたペース。前菜から手の込んだものだとわかります。ジェノべーぜパスタはバジルの香りも高く、コーンスープとへと進み、メインは鶏のバルサミコ酢ソース。皮もパリパリで全部美味しかったです。
デザートはちょうど誕生日を迎える私に、サプライズのホールケーキ!これはメチャ嬉しかったです。
人当たりのいいご主人と、明るい奥様。とても気持ちよく過ごせました。
お風呂が貸切で24時間入浴可も嬉しいですね。
帰りはお二人そろってお見送りしていただきました。
また訪れたいお宿でした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年12月01日 17:33:49

この度はご利用いただき有難うございました。
ご投稿をいただきながら返信が大変遅れましたことお詫び申し上げます。

遠方からのご旅行…信州での癒しのひとときはいかがでしたか?

食べ物の好き嫌いのリサーチのためのお電話の際に、お誕生日のことをチラッとうかがったので勝手ながらケーキを用意させていただきました。
当店の『なんちゃってシェフ』が作るケーキなもので、見てくれは良くありませんが真心はこもっている一品です。

またのご来店をお待ちしております。。。

投稿者さん 2018年09月18日 00:56:22

本当に良かった!
9月17日に夫婦で初めて1泊しましたが、幸せ度(満足度)は満点以上でした。
ジェット付きヘルストンの和風貸切家族風呂があり、湯舟が広くてゆったりリラックスできました。
食事の時には、共通の話題から上手に会話を引き出してもらって、とても楽しいひと時をすごしました。料理は、前菜4種盛り( キッシュ、鴨肉ロースト、南瓜マリネ、トマトのブルスケッタ)に始まり、バゲット(塩とオリーブオイルで)~パスタジェノベーゼ~コーンポタージュ~メイン( かりかりにローストしたチキンにたっぷりのフレッシュ野菜添え)~デザート&コーヒーと全て美味しくいただきました。選んで頂いた甘口でフルーティなフォンタナフレッダの白微発泡ワインからファルネーゼのフルボディ赤とついつい飲み過ぎました・・・(ワインはリーズナブルに提供されています)
除雪の大変さや、維持することのご苦労話しもうかがいましたが、気がついたら自分達も悩み事を聞いてもらった次第でした。
チェックアウトの時には、オーナー夫妻と記念写真を撮っていただいたり、本当にお世話になりました。
また、伺える日を楽しみにしています。
追伸 オランチェにて黒アワビ茸、最後の一袋をゲットできました!

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年12月01日 17:12:43

この度はご利用いただき有難うございました。

私の方から会話を引き出したなどと書かれておりましたがそれは違います。
ご主人様のお食事やワインへの思いなどをうかがい、私共の方が大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
私の方こそ、折角のご旅行にもかかわらず、除雪の大変さなどお話しして申し訳ありませんでした。
また、私共の施設やディナーを大変細やかにご紹介いただき大変嬉しかったです。

またのご来店をお待ちしております。。。

埼玉123さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

埼玉123さん [60代/男性] 2018年08月20日 13:14:09

8月14日に宿泊しました。評判通り食事・サービスが良く、また機会が有れば泊まりたいペンションです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年08月21日 23:47:07

この度はご利用いただき有難うございました。

美味しそうに白ワインを飲まれながら歓談している姿が印象的なおふたりでした。

またのご来店お待ちしております。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

38403_kennyさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

38403_kennyさん [60代/男性] 2018年07月12日 20:48:18

7月11日に宿泊しました。多くの方の口コミの評判通り、とても快適な時間を過ごすことができました。
館内はどこも掃除が行き届いていて、ピカピカ。お風呂は適温で、ゆったり入れました。中でも食事は特に素晴らしく、出されるもの全てが美味しく、ボリュームも満点でした。新鮮な野菜や皮がパリパリな鶏のローストなどは最高でした。
オーナー夫妻の気取らない対応が心地良く、普段は引っ込み思案で無口な私も、思いがけず口数が増えてしまいました。
次はいつ行けるか分かりませんが、歳をとって体が動かなくなる前に、もう一度お邪魔したいと思います。いつまでも今のまま、続けていてください。

2018年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2018年07月16日 07:48:07

この度はご利用いただき有難うございました。

文面から察すると、おそらくご主人様からの投稿と思われます。
『引っ込み思案で無口な私…』などと書かれていましたが、その無口な雰囲気とは裏腹に、噺家さんのような軽妙なお話しが、大変魅力的な雰囲気を作り出し、面白く心地よい時間を過ごせました。
奥様も、ご主人様のお話しを微笑みながら伺っている様が、同世代の私共は大変羨ましかったです。

私共も歳をとり、若い頃のようなおもてなしはできなくなりましたが、この歳でなければできないおもてなしもあるかと思います。
その円熟味を増したおもてなしを、模索しながら頑張っていきますので、是非またお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2018年01月06日 13:13:10

ジェノベーゼ美味しかったです!

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年02月05日 07:39:15

この度はご利用いただき有難うございました。

飯山の常盤産バジルを使ったジェノベーゼです。
マーケット生鮮コーナーで買うバジルとは色の濃さが違います。
それをペーストにして、通年使用しています。
お気に召していただいて嬉しいです。。。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月06日 13:12:20

ラザニア美味しかったです!

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年02月05日 07:28:50

この度はご利用いただき有難うございました。

ラザニアで口の中を火傷しませんでしたか?
あまりの熱さでお味の方もしびれて解りません…とお言葉をいただくのではないかと心配していましたが、良かったです。。。

次にいらした時はまた違ったパスタ料理をお出ししますね。

Locanda Della Luna/Kumagai

おぱぱちゃんさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

おぱぱちゃんさん [50代/男性] 2017年11月11日 23:41:35

大浴場は落ち着いて入浴できるのでうれしかったです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年11月12日 00:36:44

この度はご利用いただき有難うございました。

お客様からの投稿をお読みの皆様が、勘違いなされないように私共より訂正させていただきます。
『大浴場』などではありません。客室にはそれぞれユニットバスをご用意してありますので、ちょっとした洒落っ気で、小さなミネラル温泉の純和風貸切風呂をひとつ造ってみました。

これが、皆様にご好評いただいているようです。
日本人はやっぱりシャワーより、ゆっくりお湯につかって…ですよね。。。

チョット遅めのチェックインでしたので、お風呂で疲れも癒されましたでしょうか?

あちまま0607さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

あちまま0607さん [50代/女性] 2017年10月26日 22:31:11

センスの良いインテリアと、広く落ち着くお部屋、おいしいお料理、そしてオーナーご夫妻の柔らかいおもてなし!ペンションデビューの主人も数十年ぶりの私も大満足でした。次回は家族みんなで伺えたらと思っております。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年11月12日 00:26:45

この度はご利用いただき有難うございました。

ご夕食の時にお話ししたように、実は私共、ペンションなるものに泊まったことは、ペンション開業前に勉強のために数泊しただけなのです。

一般的にいわれるペンションのサービスを良く分かっていません。。。でもこのような宿でよろしければ、是非皆様でまたお越しくださいませ。

クルミシャンプーさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

クルミシャンプーさん [60代/女性] 2017年08月07日 14:16:52

8月4日に一泊しました。濃い緑に囲まれた立地がまずよかったです。避暑気分が十分味わえました。建物の外観も内装も落ち着いた雰囲気で、奥様が作られるイタリアンも彩りがきれいで、牛肉より豚肉派のわたしにはメインの柔らかくしかもカリッと焼けたもちブタのローストがとてもおいしかったです。
が、ここの良さはなんといってもオーナーおふたりの明るく気さくなホスピタリティーだと
思います。お会いしたはじめからまったく緊張感なくお話しできたことがとてもうれしかったです。おもてなし、ありがとうございました。

料理の写真を載せたかったのですが、「画像が壊れている」というメッセージが出てきて
載せることができませんでした。ザンネン・・・

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年08月14日 18:21:14

この度はご利用いただき有難うございました。

私共こそ、楽しくお話しが出来て嬉しかったです。私共実は話し下手で、お客様とお話しする時は、数少ない引き出しの中から一生懸命提供する話題を探しまくっているのです。
日野市が新撰組のゆかりの地で、小石川の屯所から歩いて日野の道場まで歩いて稽古に来ていた話しや、偶然にも大学の先輩であったご主人様との学生時代の話しなど…短い時間でしたが、本当に楽しく過ごせました。

また機会がございましたらご来店くださいませ。。。

投稿者さん 2017年07月25日 00:51:57

楽天コメントに偽り無し!でした。
平成29年7月22日に宿泊しました。当日はたまたま息子達がキャンプやらで夫婦2人となり、急遽旅行計画が立ち上がり楽天トラベルの評価の高い順で予約することにしました。
ですから何の予備知識もなく、単に評価が高いから選んだのですが、全く間違いはありませんでした!
宿に入った第一印象は「掃除が行き届いている!」です。兎に角廊下も部屋もピカピカです。これで心の信頼度はまず80%まで上昇しました。食事も美味しくてボリュームも満点。オーナーの奥様が料理長との事で「ホテルで修行されたのですか?」と伺ったところ「独学です!」との事。いや只者ではないです。
他のお客さんも同年代のご夫婦で、穏やかなゆったりとした時間を過ごすことができました。
ここで満足度150%に達しましたが、翌日のチェックアウト時点では200%になっていました。50%の上昇分は実際に現地で確かめられる事をお勧めします。
今度は子供たちも連れて遊びに伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年08月02日 00:13:08

この度はご利用いただき有難うございました。

チェックアウト時に、お嬢さんの海外旅行や息子さんのキャンプに重なってお二人のご旅行になったことをうかがい、驚きでした。…そのお話しをうかがうまでは、お子様など居そうもない、なかなか良い雰囲気のカップルさんにしか見えませんでした。
大変羨ましい空気感を漂わせているおふたりでしたよッ。

お褒めいただいて大変嬉しいです。。。が、満足度200%とは、たいそうほめ過ぎです。ただひたすら掃除をしているのは事実ですが…150%から200%に上昇したその50%は何だったのでしょうか?私共が伺いたいものです。

次回は、お嬢さん、息子さんとご一緒に清涼と静寂を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 23:07:45

評判通り素晴らしい食事を頂けました。ワインも良かったです。季節を変えて再訪したいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年11月12日 14:28:04

この度はご利用いただき有難うございました。

1本の葡萄樹に僅か2房しか実をつけないように制限して造られたロッソ…おいしく召し上がっていただけて良かったです。

でも、お二人のお食事の時の雰囲気は、まさにお二人の時間を楽しんでおられるようで、ひょっとして調理酒ワインでもその雰囲気に染まっておいしく感じていただけていたかもしれませんね。。。