ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月11日 20:44:03

コンパクトでシンプル、でも落ち着いた居心地の良い部屋でした。クチコミの評価が高く、お料理も楽しみにしていましたが、期待を裏切らず、温かく優しい味わいのお料理でした。前菜も程よく、キッシュはほんのり温かく隅々まで心配りが感じられました。 ポリュームがあるとのことでしたが、野菜をたくさん使ってあるので、さっぱりといただくことが出来ました。
窓の外の緑を眺めて過ごすのもとても素敵な時間の過ごし方だと思いました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年10月15日 17:15:50

この度はご利用いただき有難うございました。

そうなんです。ご利用いただきましたダブルベッドルームは1階の角部屋で、ふたつの窓からは白樺林が望め、その窓のキャンバスをボーゥと眺めている時間はなかなかの乙なのです。
少し小さめのお部屋ですが、私の一番好きなお部屋です。

ご到着前の昼食で食べたご当地おそばが、少し遅めの時間だったのではないかと思い、夕食もおいしく頂けたか心配でしたが、感想をうかがい安心しました。

またのお越しをお待ちしております。。。

投稿者さん 2016年09月23日 21:36:25

シルバーウィーク初日に小学生の子供二人と、親子四人で宿泊しました。
あいにくの雨で、外にでれませんでしたが、朝食、夕食ともに、とても美味しく、朝はパンのおかわりまでしてしまいました。
また、家族風呂も程よい広さで四人で寛げました。
次回、晴れた日に、また訪れたいです。
夕食時に子供がグラスを落として割ってしまった際のご主人の優しい対応がとても嬉しかったです。
今までに色々な宿泊施設に泊まりましたが、そのなかでもとても良いペンションだと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年10月15日 16:03:22

この度はご利用いただき有難うございました。

お子様がグラスを割ってしまうことなど、良くあることで、気にもしておりません。ガラスはいづれは割れてしまうものです…。

それよりも、お部屋への『竈馬(カマドウマ)』出現、申し訳ありませんでした。大きなクモが出たとお子様も驚いたことでしょう。

カマドウマの奴は、どこからともなく家の中に侵入してきます。換気孔なども網を張って侵入防止策を講じているのですが…悩まされます。

別名『便所コオロギ』と呼ばれ、避けられていますが、コオロギの一種で見ようによっては可愛いのですがね。。。

これに懲りずにまたお越しくださいませ。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

和615さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

和615さん [50代/女性] 2016年04月25日 11:34:44

期待通りの美味しいお料理とオーナー夫婦の温かいおもてなしにゆったりとした時間を過ごすことができました。また、時間をつくって行きたいです。
今度は道に迷わないで行けるかな~。(ナビは必要かも。)

2016年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2016年05月14日 09:30:02

この度はご利用いただき有難うございました。

私共が住んでいるこの信濃町の方でも、こんな所にこんなリゾートがあったなんて…っと驚かれることよくあります。

最近のナビには位置情報も表示されようになりましたので、ナビを信じてお越しください。

高田の観桜祭には、毎年ひびきとチョコを連れて行っています。大きな犬を連れた私共を見かけたら是非お声をかけてくださいね。。。

純一9581さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

純一9581さん [50代/男性] 2016年01月12日 12:26:44

1月10日に宿泊させて頂きました。部屋も綺麗で食事も美味しく、ご主人も奥様もとても気さくで素晴らしい方でした。寒い中外まで出てきて見送って頂きありがとうごさいました。また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2016年02月06日 14:49:41

この度はご利用いただき有難うございました。

私と同じ歳のカメラ好きのご主人様と奥様…お二人でワインを飲まれている様は、素敵な熟年カップルでした。

私共は、スキーが好きで横浜から移り住みましたが、住んでみると新緑の季節が最高です。どうぞまたその頃、カメラを携えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月01日 21:04:53

とにかく食事がおいしいです。
3年連続の宿泊です。
小学生の息子は「毎回、食事を期待して来るが、期待以上」と大絶賛です。
今回は近くのスキー場が直前にオープンでしたが、スキーができなくても食事だけでもと考えていました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年02月06日 14:39:09

この度はご利用いただき有難うございました。

今回もご夕食が終わった際に、小学生の息子さんから、たくさんの形容詞が折り重なったあたたかいお言葉をいただき、有難うございました。

雪が少なくてがっかりされた分、少しでも楽しかった思い出を作っていただけるよう、宿を営んでいるおじさんとおばさんは、頑張ったわけです。

お受験が終わったらまた遊びにお越しくださいね。。。

投稿者さん 2015年05月06日 17:32:14

GW初めての戸隠神社、善光寺参拝のために利用させて頂きました。本当なら連泊したかったくらい素敵な宿、オーナーご夫妻、ひびきちゃんチョコちゃん、忘れられないお食事でした!

小3の息子と小1の娘が大人と同じコース大丈夫か心配でしたが息子は帰宅後「パスタおかわりしたかった!」娘は「デザートの(カシスの)おいしかった!」大満足。私も残さずペロリ。朝食のヨーグルトとトーストの虜に。

部屋にハンドソープとバスタオルかけがあると助かるかもしれません。

お風呂は気持ちよかったです!男女別にちゃんとしたシャンプーリンスとボディソープが嬉しかったです。主人は男性のを気に入ったようです!

またゆっくり連泊できる時期に(冬季以外になりますが)利用したいです!主人はオーナーさんと語りたかった!と。

本当にありがとうございました!素敵な思い出になりました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2015年06月21日 10:35:21

この度はご利用いただき有難うございました。

パスタを食べ終わった頃に突然睡魔が襲ってきたお兄ちゃん、小さな体ながら黙々と食べ続けコース料理を完食されたお嬢さん…大変印象的なご家族でした。

お部屋のハンドソープとバスタオルかけ…特にお子様などはお部屋では手を洗う機会が多いでしょうし、ボディソープの他にハンドソープは有りですね! またフェイスタオルかけはあるもののバスタオルかけがありませんね。
何か良いアイデアはないか考えてみます。

実は、お風呂の男女別仕様のソープ・シャンプー・リンスも以前にお客様からアドバイス頂いたことがきっかけで、良い肌触り、良い香りのものを厳選して始めたことなんです。

また、お越しくださいませ。
その時は、ニコニコ明るいご主人様とゆっくりお話しいたしましょう。

投稿者さん 2015年01月09日 15:28:32

初回の宿泊で料理の美味しさ・ペンションの雰囲気・オーナー夫妻の人柄に惹かれ、
季節を変えて訪問しようとなり、2回目の宿泊となりました。

当日は雪が降っており、登り坂では滑って焦りましたがなんとか到着。
ヒビキに出迎えてもらい、夫婦ともどもニンマリしてしまいました。
雪の中のヒビキ、いいですね。

感想ですが良いところは変わらず、非常に満足のいく宿泊ができました。
一人10,000円以内でここまで満足度の高いペンションはそうないです。
やはり夕食が美味しかった!二人とも前菜が特にお気に入りです。

秋、冬とお邪魔したので、また春、夏とお邪魔します。

2014年12月
ロカンダ デラ・ルーナ 2015年02月11日 13:20:54

この度はご利用いただき有難うございました。

当店の料理は、高級食材を使う訳でもなく…盛り付けが華やかという訳でもなく…お食事の提供に洒落た演出がある訳でもないのですが、『何故こんなに仕込みに時間が掛かるの?』と考え込むほど食材から丁寧に調理して…『アンティークってこんなに落ち着くの?』って感じるほど、ゆったりとしたダイニングホールをご用意しております。

こんな当店のお食事でよろしければ、またお越しくださいませ。
春は新緑…夏は冷涼…いずれも最高です。看板娘のひびきも待ってますよ。。。

マッシー5060さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

マッシー5060さん [50代/男性] 2014年11月11日 12:02:38

白樺林が窓から一望できる部屋で、南国沖縄の私たち夫婦には、初めて見る光景で感動しました。
ご主人と奥様の暖かい対応と素晴らしい料理にも大満足でした。
ヒビキとチョコ犬好きにはたまりません。特にヒビキののほほんとした表情は最高ですね。
これから私たちには想像もつかない積雪3mの世界が来るようですが、お二人ともご自愛ください。

2014年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年12月07日 13:03:12

この度はご利用いただき有難うございました。

南国沖縄からはるばるお越しいただき、インターネットは沖縄にまで届いていることを痛感いたしました。

紅葉や白樺を楽しんでもらえたようで何よりでした。
夕食の時などに、窓越しに見える白樺の景色などを観る奥様の輝いた目は、私共が見ても感動していることを実感できました。

また、ご主人様からのオーダーでご用意した奥様へのバースデーケーキを前にした奥様のご主人様を見つめる目も同様に輝いてました。。。

また、雪国への発見を求めに信州へお越しくださいませ。

Locanda Della Luna/Kumagai

kennysonchaさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

kennysonchaさん [60代/男性] 2014年11月07日 11:17:52

11月3日に1泊しました。連休最後の日とあって宿泊客は私たち以外にもう一組のご夫婦だけでゆっくりと静かな時を過ごせました。今回の夫婦旅行ははっきりとした観光地の目的があるわけではなく、漠然と紅葉を見たいというのんびりしたプランだったのでこのペンションでの宿泊は今回の夫婦旅行の一番良い思い出になりました。部屋もきれいで落ち着いた雰囲気。お風呂も夫婦でゆったり入れ、オーナーご夫婦のおいしい料理と出しゃばりすぎない自然な会話が何年来の友人宅に招かれたようなリラックスを感じました。若いときは良くペンションを利用していたのですが宿泊客同士やオーナーとの近すぎる距離が煩わしくてもうずっと利用していませんでした。次の旅行ではネットでの口コミを参考にまたペンションを利用しようかと思っています。

2014年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年12月07日 08:07:16

この度はご利用いただき有難うございました。

紅葉も最高の時期に、ご夫婦でのんびりご旅行ができたご様子で、その一助になり、私共も大変喜んでおります。

ご夕食の際、お隣のテーブルの奥様がお誕生日ケーキのキャンドルの火を吹き消した時に、小さく手をたたいて共にお祝いしていただいたその慎ましやかな優しさに触れ、大変こころが和んだことを思い出します。

それと…ご主人様が背の高い方でしたので、ベットの丈が足りるかなっとすごく心配しておりました。

私ども夫婦は、若い頃を含めペンションなど泊まったことがないままこの世界に入ってしまったため、その常識がないまま私たち流のおもてなしを開業以来17年…未だに模索しています。

こんな宿ですが、また機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月09日 18:50:17

家族旅行で利用させていただきましたが、とにかく料理が美味しかったです。
久々に本格的なイタリアンを堪能できました。
朝も晩もボリューム満点で、子供たちも大満足でした。

お風呂も当日は1組しか宿泊していなかったこともあり、貸切風呂を満喫させていただきました。
24時間入浴可能な麦飯石の温泉は非常に気持ちよかった。
共用のトイレはシャワートイレが付いていましたので、部屋のトイレにも設置してもらえるとさらに有難いです。

また機会があればお世話になりたいです。

2014年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年08月30日 13:46:19

この度はご利用いただき有難うございました。

おふたりのお子様も、大人と同じようなコース料理がご希望でしたので、バジルのパスタなど香草の強いお料理を遠慮なしにお出ししてしまいましたが、おいしそうに食べておられました。満足頂いたようで安心いたしました。

そうなんです。。。
各室のユニットバスにあるトイレがウォシュレットになればと業者に相談したことはあるのですが、シャワーの水が便座にかかると漏電や感電の可能性があるため、消防法上認められないそうなんです。(言われてみれば納得…)

でも、他に妙案がないか検討してみます。。。

また機会がありましたら、皆様でお越しくださいませ。。。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

かし8615さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

かし8615さん [50代/女性] 2014年07月01日 19:47:39

新潟に用事があり、その帰りの沿線上にある宿泊施設ということで、選びました。
駅からは離れていますが、送迎をして頂けましたし、時間的に余裕もありましたので、問題ありませんでした。他の方の口コミにもありましたが、オーナーご夫妻がとても親切で素敵な方で、建物全体もおしゃれで清潔感があり、おかげさまで、ゆったり素敵な時間が過ごせました。できたら、今度は家族で行けたらいいなあと思っています。

2014年06月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年07月27日 16:09:05

この度はご利用いただき有難うございました。

『野尻湖が観てみたい…』とのご要望を伺っていたので、駅までのお見送りでは、野尻湖畔を通ってみたものの、私とのトークが盛り上がってしまい、ゆっくり観賞できなかったのではないでしょうか?…話し好きの私でスイマセン。

その後の善光寺参りは、堪能できましたでしょうか…?

是非、今度はご家族様でお越しくださいませ。。。

SSKOさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

SSKOさん [30代/女性] 2014年05月28日 22:12:34

5月25日に家族で宿泊させて頂きました。

事前にアレルギーがないか電話でお聞きして下さったり、
また小さい子供と添い寝するためベットのアレンジなどについても
事前に確認して頂き、たくさんのご配慮を頂きました!

事前にご連絡頂いた宿は初めてです。

子供たちも美味しい食事に可愛いワンちゃんに
また来たいな~と大変気に入っておりました。

今度は母や兄弟家族なども
一緒に宿泊させて頂きたいと思います!

P.S ルバーブ手に入りました!主人は大喜びで
  パイ作りをしておりました。

2014年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年06月01日 15:49:38

この度はご利用いただき有難うございました。

良い旅の思い出を作るのに、宿泊先のお食事ってとても大切な位置を占めていると思います。

目の前に出されたお皿に、苦手なものや食べられないものが乗っていれば、それだけで引いてしまいますよね…なので、アレルギーや苦手な食材だけは、連絡ができる範囲で事前に確認するように努めています。

ご主人様が、ルバーブ好きなことを知りました。
次回いらした時には、何かルバーブを使ったお料理をお出ししますね!

ガチンコ00さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ガチンコ00さん [40代/男性] 2013年12月31日 10:17:08

スキー旅行の宿泊に利用させてもらいました。
とにかく料理が夕食、朝食ともにおいしかったです。
小学生の息子2人も大人と同じコースにしていただき、大満足でした。
長男がラザニアが大変気に入りながらも、それ以降の料理を見据え腹加減を調整するためにテーブルに残してもらいました。
コースメニューがあればと思いつつも、何がでてくるのか楽しみだった点も良かったかと思います。
到着が遅くなった為、食前に家族風呂に入れなったのは残念でした。
他の方のレビューにもありますが、冷蔵庫があれば良かったと思います。
ただ、何より、料理が最高だったので、細かいところは帳消です。
また、利用したいと思いました。

2013年12月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年01月27日 22:46:50

この度はご利用いただき有難うございました。

ラザニアって、結構おなかにズッシーンと来るんですよね…かといってチンマリ盛ってもラザニアっぽくなくなるもので、あえてズッシーン覚悟でお出ししています。

なので、大人と同じコース料理をオーダーされたお子様には、『あとにお肉料理も出るのでラザニアは残してね…』ってアドバイスしています。

ラザニアを気に入って頂けたのにも係わらず、肉料理を見据えて残すなんて、苦渋の決断だったんでしょうね…ガーリック風味ローストチキンにはその価値があったのでしょうか?聞き忘れてしまいました(笑)

お風呂の件、冷蔵庫の件、お詫びしなければならないこともたくさんございますが、良い思い出だけはご提供できたようなので、まずは安心いたしました。

またのご来店お待ちしております。

葉秋らんさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

葉秋らんさん [40代/男性] 2013年10月17日 12:42:01

2回目の利用となります。
前回の印象が非常に良かったので、再度来訪させていただきました。

またしても、到着が予定より遅くなってしまい申し訳ありません。
きっと、遅刻の常習犯としてブラックリストに掲載されていることは間違いありません。
今回は渋滞の他にナビの故障にも見舞われたので、携帯のナビがなければたどり着けなかったと思います。(←反省)

今回は友達を入れての滞在だったので、ツイン+ロフトという組み合わせになりました。
少々使いにくかったものの、お部屋としては個別に風呂もトイレも付いているので、問題ありません。
建物や内装もオシャレな作りで満足してくれたようです。

食事の方は前回同様、全ての料理に満足しました。
また、こちらの要望を事前に聞いていただけるので、安心できます。
今回初めてだった友人も大変満足してもらったようで良かったです。
普段、夜に多くを食べない嫁も友人も限界を超えて食べてしまったようです。

あと、ご主人と奥様の人柄の良さがでており、素晴らしいと思います。
大きな犬もいますが、可愛いし、大変大人しいので、ワサワサして友達になってあげてください。

嫁と友人も満足できたようで良かったです。
また、機会があればよろしくお願いします。

2013年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年10月20日 18:51:32

この度はご利用いただき有難うございました。

20:00スタートのお食事が始まり、プリモピアットをお出しした頃に、『あれッ、前回いらしていただいた時もひょっとしてスタート遅かった…?』ってことに気付きました。

やっぱり、せっかくのご旅行ですから、道のりの途中のドライブインでアルコール抜きのお食事では寂し過ぎますよね…
どうぞ、当店でゆっくり食べて飲んで、爆睡してください(笑)

我が家のワサオこと…ひびきも待ってます。
またお越しくださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

datsan2118さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2013年08月05日 20:46:31

新潟(中越)の十日町、長岡に廻る起点として、初めて利用させて頂きました。クチコミに違わず、とても良いペンションでした。当方、高齢者ながらイタリアン大好き人間で、優しい味わいのお料理に大変満足致しました。
家内は犬が大好きなもので、看板犬ヒビキにもとても癒されました。

2013年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年08月10日 15:49:02

この度はご利用いただき有難うございました。

奥様の、ヒビキとお話しする様を観ていれば、
奥様のワンちゃん好きはすぐに解りました。
ヒビキもきっとそのことは、察していたことでしょう。

今後も長旅の一息の場としてご利用いただければ幸いです。

ちょい1158さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ちょい1158さん [40代/男性] 2013年05月01日 21:51:51

久々のペンションに泊まりで東京から少し遠くても評価のいい所を探して行きました。
場所は少し離れた所でとても静かで白樺に囲まれていい雰囲気でした。
建物も手入れが行き届いており奇麗、部屋も奇麗、食事はイタリアンベースのものでとても美味しかったです。個人の好みですが私には少し塩気が多かったですが、味はとてもいいです。気さくなマスターには色々とお世話になりました。家族みんなまた行きたいと思っています。

2013年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年06月09日 16:04:26

そうなんです…
関東・中京・関西などの都会からは、遠すぎるってとこ、否定できません。

でも、この北信州は、そのぶん商業観光化されていない、まさに大自然に包まれて癒される保養地のようなリゾート地です。

どうぞ、また皆様でまったりしにいらしてくださいませ。。。

投稿者さん 2013年02月28日 18:02:59

一年ぶりに利用させていただきました。
昨年と変わらず、素敵な笑顔でご主人と奥様に迎えていただきました。
うちの娘は、犬の響ちゃんに会えるのを楽しみにしていましたが、もう一匹家族が増えていてますます大喜びでした。

こちらのペンションは本当にお掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
お料理も大変美味しくて丁寧に作っていらっしゃるのが良くわかります。
娘はここに泊まると大変良く食べます。
美味しいものはわかるのでしょうか。
ボリュームもたっぷりで我が家は少なめにしていただいてるくらいです。

冬にしかおじゃましていませんが、夏も気持ちが良さそうですね。
ぜひまた遊びに行きたいです。

2013年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年03月01日 10:35:23

この度はご利用いただき有難うございました。

お話しを伺ったところ、昨年お泊りの時にお嬢様がひびきと遊んだのをきっかけに、”ワンちゃん飼いたい症候群”に火がつき、ついにご家族が増えたそうですね…

私共にも、チョコ(シェルティー♀)が加わりました。
面白いもので、ペンションを開業した当初のアラスカンマラミュート(チャム♂)&シェルティー(チョコ♀同名なんです!)と同じ犬種の構成になってしまいました。

なので、最近良くペンション開業当初のことを思い出します。”初心に帰って頑張れ”ということなんでしょうかね。。。

グリーンシーズンには、野尻湖畔でワンちゃんとのんびりするのも良いでしょうし、ワンちゃんと一緒にトレッキングできるコースもございます。(多くは環境保護のため犬連れ禁止されているのですが…)

またのご来店をお待ちしております。。。

ひーひーぐぱさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ひーひーぐぱさん [30代/男性] 2013年02月20日 16:52:39

スキーシーズンなのに、このペンションが目的で行って来ました!
もうね・・・最っ高!!
ネットって写真ばかり綺麗で、行ってみるとガッカリ・・・
なんていうケースが当たり前だと思っていましたが、実物は写真以上!!
何だか絵本の中に入り込んだかのような空間でした!!
ご主人や奥様の気さくな人柄も良かったですし
何より食事の旨さが素晴らしすぎます!!
宿泊した日の昼食で、松本市内のとあるレストランで
フレンチを堪能した後での事でしたので、さすがにそれよりは劣るかと
考えておりましたが、昼のフレンチの余韻を軽く吹き飛ばしてくれました!!
這ってでもまた行きたいペンションです!!!!

2013年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年02月21日 08:58:06

この度はご利用いただき有難うございました。

チェックインの時から何故か私共との距離を感じさせない雰囲気をもったお二人でした。

そのお二人の雰囲気に甘えてしまって、チェックアウトの時には他のお客様との写真のシャッター押しまでお願いして申し訳ありませんでした。
反省しています。

でも、親しみを感じる空気を発するお二人は素敵でしたよ。

お帰りの時には次回のご予約をいただき有難うございました。 次回は新緑の時期…お薦めの散策路をご紹介しますね。

【白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)】

♪キャリー1112♪さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

♪キャリー1112♪さん [30代/女性] 2012年06月23日 03:27:20

台湾から飛んできた友達と一緒に一泊お邪魔させて頂きました。最初の職場でお世話になった先輩ですが、日本に転職した私でも10年ぐらいつき合ってくださった大切な仲間でした。

良い思い出ができるように...と思いながら、ここにしたのは大正解でした。

ご主人さんは駅まで迎えて来て頂いたし、新緑の間にイギリス風のペンションが目の前に現れてとてもステキでした。食事もおいしいし、お風呂も大満足でした。

ペンションのダイニングはアンティックな雰囲気で、窓側に本を読みながら一日でも過ごせるぐらい気に入れました。朝の散歩の帰りに、かんばん娘のヒビキちゃんと一緒に遊んでくれました。ヒビキちゃんは癒し系ですね(笑)。奥さんが駅まで送っていただいて、ヒビキちゃんも見送ってくださって、とってもうれしくて良い思い出になりました。

友達も喜んで台湾へ帰りました。また今度ご主人と一緒にお邪魔させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

2012年06月
ロカンダ デラ・ルーナ 2012年07月08日 10:59:59

この度はご利用いただき有難うございました。

まだ日本にいらして間もないのに、大変日本語がお上手でビックリしました。
大切なご友人をご招待する立場として、何かと大変だったのではないでしょうか?
私共も、文化や習慣などなるべく『日本』を味わっていただこうと苦心したのですが、なにぶん洋風テイストが濃い宿なもので…その辺を反省しております。

でも、『アンティックな雰囲気で、窓側に本を読みながら一日でも過ごせるぐらい…』などと感想をいただき、本当に嬉しいです。
その様な余暇の過ごし方が似合う宿をイメージして頑張っています。。。

また、今度はご主人様とご一緒にご来店くださいませ。

モモかえるさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

モモかえるさん [30代/女性] 2011年11月13日 17:42:16

この度はお世話になりありがとうございました。
11月11日~12日に長野の戸隠神社、小布施へ旅行することになり、宿泊先を探していたところ、こちらを見つけてお願いしました。

戸隠神社の奥社から車で1時間弱の距離です。途中、野尻湖を眺めながら向かいました。

ペンションの周りは大変静かでとてものんびりと過ごせました。

楽しみにしていた夕食のイタリアン、朝食共に大変おいしかったです(*^-^*)
普段飲まないワインについてお勧めを教えてもらえ、楽しめてよかった♪
2人でついつい食べ過ぎてしまいました。

Webにお風呂が家族風呂と書いてあったので、どんな感じかな?と思っていました。
実際に入ってみると思っていた(ユニットバスを想像してました^_^;)より広く、石で出来た湯船は大人が2人でもゆったり入れるほどの大きさでした。
人工とはいえ温泉だったのでこの寒い時期にとても温まりよかったです。

今回の旅では奥社しか行ってないので、次は他の場所を回りたいと思っています。
外を散歩できれば気持ちいいかな。次は緑の季節に来れればいいね。と話しながら帰宅しました。
次回もお世話になろうと思っています。またよろしくお願いします。

2011年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年12月10日 16:10:16

この度はご利用いただき有難うございました。

私共は、イギリスのお城のように歴史を感じるような建物が好きで、マナハウスのような宿にすることが理想でした。…っということでアンティーク家具やディスプレイをイギリスに買い付けに行ったりもしました。
でも、お風呂だけは、客室のシャワーだけではなく、それもコテコテの純和風の家族風呂が一番と思っていました。

英国調の建物と純和風のお風呂…ミスマッチのようですが、結構イケてたでしょう!?
喜んでいただけたようで嬉しかったです。

私共はスキーが好きでこちらに移り住みましたが、一年通して過ごしてみると、おすすめの季節は、冬ではなく雪解け後の淡い新緑のころです。
また、その頃にお会いできれば嬉しいです。。。

今度お越しいただいた時には、『生トマトとレアなお肉』は心に刻みつけておきます。