ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年12月29日 19:10:25

スキー旅行で2連泊お世話になりました。
食事,風呂,サービス,どれをとっても完璧です。ご主人,奥様がとてもいい方で,食後の雑談にも応じてくださり,楽しいひとときを過ごすことができました。
スキー靴を出発前に暖めてくださったのでしょう。スキー場で履いたとき,中がぽかぽか温かかったです。
無口な息子も最高の評価を口にしていました。最高のサービスに感謝の気持ちでいっぱいです。ぜひまた利用させていただきたいです。

2014年12月
ロカンダ デラ・ルーナ 2015年01月09日 16:31:21

この度はご利用いただき有難うございました。

信州へのスキー旅行はいかがでしたか?
私共は、四国のスキー事情がうかがえて本当に楽しかったです。

言葉少なげな息子さんでしたので、どの様なご感想をもたれているのか不安でしたが、安心しました。

界隈にはマックアースによるスキー場が幾つかありますので、マックアース巡りをして楽しんでいってくださいませ。。。

投稿者さん 2014年11月25日 10:10:13

子供2人と母と11月23日に宿泊しました。とてもお洒落なペンションです。立地場所は景色が最高で、美味しい食事に経営者の優しい人柄に大満足でした。子供達もとても気に入って又お世話になりたいと思っております。ひびきちゃんとチョコちゃん又宜しくね!

2014年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年12月07日 14:42:50

この度はご利用いただき有難うございました。

白馬での地震の翌日のご宿泊で、どうなるかと思いましたが、全て予定通りにご旅行できたようでホッとしております。

ひびきもチョコもお待ちしております。
また、お越しくださいませ。
(枕のシミも完璧に落ちましたのでご安心あれ。)

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

zuotan76さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

zuotan76さん [30代/男性] 2014年11月09日 18:12:29

3回目のリピーターです。こちらに泊まるために旅行に出かけました。ゆったりとした雰囲気でおいしい料理を食べたくなったらここです。
1年ぶりの宿泊でしたが、ディナーの時間、オーナーさんがパスタを運んできて下さった際に「前回と同じパスタですみません」と声をかけられました。同じでスミマセン、なんてことは全くないです。メニューリストからチョイスした赤ワインもリーズナブルなお値段なのにお料理にとても合うおいしいワインでした。今回も大満喫の滞在でした。
出発の際には記念写真のシャッターまで押してくださり、ありがとうございました。またお世話になります。

2014年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年12月07日 12:39:45

この度はご利用いただき有難うございました。

うちのシェフ(主婦)は、再宿泊したお客様には同じメニューをお出ししないようお客様カードにお出しした料理を鉛筆で記録しています。(この時代にかなりアナログ…)
でも最近、リピートのお客様から、夕食メニューのリクエストを受けることが多くなり…そうなると料理人はひとりなため、他のメニューを重複しては作れず…(本当のプロなら、同時にいくつもの料理をこなすはずなのですが、当店のシェフはなんちゃってなのです)

なので『ゴメンナサイ』と先に申し上げたのですが、ご理解いただき本当に嬉しいです。

到着されて、ご夕食前にまったりお風呂につかって、ワインを飲みながらゆっくりお食事…まさに私共が狙っている当店でのくつろぎ方。。。

いつでも満足いただけるよう、お越しの際は最大限おもてなしいたしますが、何かお気づきの点があれば大きな声では言わず、コソコソっとお耳打ちしてくださいね。

投稿者さん 2014年09月10日 17:34:39

9月6日(土)から1泊、お世話になりました。
妻の誕生日に何かしなければ、ということで急に思い立ち予約をしました。イタリアンと犬が好きな妻には、この宿しかないと確信して宿泊しました。皆さんの口コミの通り、美味しい食事と快適な空間で、楽しいひと時を過ごすことができました。夕食後は、チョコちゃんとのリフレッシュタイム、ムツゴロウさん状態で楽しい時間でした。チョコちゃんも疲れたことと思います。これに懲りずに、また遊んでください。ひびきちゃんも優しいワンちゃんでした。次回は一緒に散歩に行けたら良いなと思っています。ありがとうございました。

2014年09月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年09月15日 15:09:00

この度はご利用いただき有難うございました。

夕食後には、チョコのお相手をしていただき有難うございました。お部屋に戻った後は、満足げにアッという間にzzzzuuuuu…。
普段は朝の5:00頃から、起きてっ起きてって超ウルサイ子なのですが、お陰様で6:30頃まで熟睡していました。

犬って、その接し方からなのかワンちゃん好きの方をあっという間に察するようです。

2匹連れ立っての散歩は、あっちこっちで油が売れて仕方がないのですが、そんな散歩でよろしければ、どうぞご一緒してください。

またのお越しをお待ちしております。。。

投稿者さん 2014年08月25日 11:37:04

8月22日、家族3人で宿泊しました。
10か月の息子が一緒でしたが、いろいろご配慮いただき、ありがとうございました。
和室もあって、小さい子連れの家族にはとても助かりました。
子供が成長したら、ロフトのある部屋もいいですね。
斑尾には毎年来ていますが、ここも素晴らしいペンションです。
昨年は、下見に来たのですが、場所がわかりにくく発見できずでした。今年は訪れることができて良かったです。

BGMの流れる素敵な雰囲気でいただく食事は、本当においしいです。
とてもおいしいので、ランナーで、大食いの私たちは「バジルのパスタなどは出された量の2倍くらいは軽くいけそうだね。あらかじめ、大盛りをお願いしておけばよかったね。」と二人意見が一致していました。それだけおススメです。
とても心配していたのですが、おかげさまで子供も愚図らず食事を終えることができました。

夜は、満天の星。早朝に走ってカブトムシを捕まえ、子供と初めてのご対面。帰り際には家族3人と看板犬のひびきちゃんと一緒に記念写真を撮っていただき、本当にいい想い出となりました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2014年08月30日 16:11:47

この度はご利用いただき有難うございました。

1年越しの計画であった当店でのお泊りは、満足いくものでしたでしょうか?

このタングラム斑尾のリゾート地内でも1番の奥の奥…ですから、解りにくいです…けど、隠れ家っぽくって良くないですか?

ランナーのおふたりには、炭水化物は必須ですよね…次回お越しいただいた時には、パスタは言わずとも大盛りにしておきますね。

投稿者さん 2014年08月19日 23:45:45

オーナーの人柄も素敵だし、お料理も美味しくて、とても気持ちよく過ごすことができました。子供が小さいとゆっくりとご飯を食べることは難しいのですが、久しぶりにワインを飲みながら美味しいお料理をゆっくりと食べることができて本当に嬉しかったです。当時2歳の息子は帰りの車の中で、おばちゃんのご飯食べにホテルに帰りたいねーと言っていました(笑)息子の為だけに、大人とは違うメニューを用意していただいたり、本当に有難かったです。

また機会があれば、ぜひ泊まりに行きたいと思います。
自宅から長野は遠いいので、気軽に行けないのが本当に残念です。
もっと自宅から近ければいいのになぁ…と心から思います…

ロカンダ デラ・ルーナ 2014年08月30日 15:58:44

この度はご利用いただき有難うございました。

ハンバーグとグレープゼリーの大好きな息子さんは、3日間共もりもりご飯を食べてもらえて、『料理のおばちゃん』は、本当に嬉しかったとのことです…

また、ゆったりとした時間を過ごしたくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。。。

ジコマさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ジコマさん [40代/男性] 2014年08月10日 18:27:17

家族3世代7人でお世話になりました。クチコミ通りの本当に素晴らしいお宿でした。以下、良かった点を列挙してみます。①食事:派手さはありませんが、地の素材を活かした大変美味しい料理でした。両親も子供たちもとても満足していました。②部屋:落ち着いた雰囲気でとてもくつろげました。子供たちはロフトに大喜びでした。③サービス:私には丁度良い距離感でした(上手く表現出来ないのが申し訳ないです)。ビールのおつまみも嬉しかったですね。悪かった点は特に無かったですが、強いてあげるとすれば、場所がわかりにくかったということでしょうか。本当に良い時間を過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2014年08月30日 15:11:19

この度はご利用いただき有難うございました。

お客様が感じるとおり、当店のシェフの盛りつけは、町なかにあるイタリアンやフレンチのような華やかさにどうも欠けているんです。

でも、地産の食材を使って、丁寧に優しく作っていることは、間違いありません。
料理って面白いもので、そういう優しさや思いが目に見えない調味料として、食べる側に伝わるようです。
飯山のおばあちゃんから袋いっぱいにいただいた濃~い緑のバジルを使ったパスタや、ここの集落の特産とうもろこしで作ったコーンスープ…おなかに優しく溶けていったことでしょう。

ご年配のお父様に、こんなイタリアンを受け入れていただけるか心配でしたが、喜んでいただけて大変嬉しく思っております。

また機会がありましたら、皆様でお越しくださいませ。

Locanda Della Luna/Kumagai

daikan9227さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

daikan9227さん [50代/女性] 2014年07月24日 00:39:19

連絡が大変遅くなりました。m(__)m
昨年と同じ7月の3連休、是非お邪魔したいと早目に申し込みました。
世代的にネットでの予約だけでは不安で電話で確認してしまうなど、
お恥ずかしい限りです。('◇')ゞ
今回もいつも通りの気持ちのいい2日感でした。
食事の時には私の誕生日を覚えていて下さって通常のデザートの他に
ロウソクつきの小さなホールケーキのサプライズまで!
心憎いばかりの心遣いで私のファン度は増すばかりです♪
評価も★5つではとても足りません!
また必ずお邪魔しますね!よろしくお願いしますm(__)m

2014年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年07月27日 17:01:03

この度はご利用いただき有難うございました。

今回は、私共の方からお客様へお詫びしなければならないことがあります。

私共では、お客様へお出しした夕食メニューが以前とダブらないように努めているのですが…その方法がかなりアナログで…お客様のカードに過去にお出ししたメニューを鉛筆で記録しています。

ところが、前回お泊りいただいた時のメニューを記録し忘れていたようで、パスタとスープが完全にかぶっていたことが、つい先程判明しました。

申し訳ありませんでした。
『レパートリーが少ないのね…』って笑ってお許しくださいませ。

ネットでご予約のお客様に、苦手な食べ物などを伺って、直接声が聞けると妙に安心するアナログ世代にとっては、これまた鉛筆記録が生命線なのです。。。

またのお越しをお待ちしていますね。

投稿者さん 2014年06月08日 01:30:09

4月末のGWに妻と宿泊させていただきました。
着いていきなりの”ひびきちゃん”のお出迎えに犬好きの我々は大喜び。
人懐っこい上に一度も吠えることもなく、大らかに時には活発に遊んでもらいました。

宿は、文字通り隅々まで掃除が行き届いており、気持ちのいい家族風呂やダイニングと合わせ、とても快適に過ごさせていただきました。
料理も、一品一品が出来立てなのはもちろんのこと、素材の良さと作られる方の気持ちが伝わってくる素晴らしいコース料理でした。伺うと、宿を始めるに当たり横浜の有名なイタリアンレストランで修行されたとか。なるほどさすがのお味です。

そして何より、オーナーご夫妻の人柄が本当に素晴らしいです。流行りの「ホスピタリティ」といった言葉で言い表せないほど、細かな心遣いと着かず離れずの絶妙な立ち振る舞い、プロ意識に感動しっぱなしで、老舗の高級ホテルにいるようでした。
当日も、お仕事が残っていたでしょうに遅くまでお話に付き合っていただいたり、お勧めの蕎麦屋さんを紹介いただいたり、本当にありがとうございました。(二葉屋さん、おいしかったです!)

今回は戸隠神社の近くの宿からいろいろレビューを見て決めたのですが、大正解でした。次回はここに泊まることが主目的の長野旅行になりそうです。その際はまたよろしくお願いします。

(楽天トラベルは良く使う割にレビューを書いたことは無かったのですが、やはりご夫妻にお礼を伝えたいという気持ちが強く、拙文ですが初レビューさせていただきました。)

2014年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年06月15日 16:29:17

この度はご利用いただき有難うございました。
また、有難いお便りをいただきまして大変嬉しく思います。

戸隠では、『岩戸開き神話』に触れ、『ぼっち盛り』を堪能し、良い旅の思い出ができたようで良かったですね…

私共も、戸隠は大好きなスポットです。
随神門をくぐり杉並木の参道を歩く時に全身に感ずる聖域に踏み込んだ感覚…そのあと二葉屋さんでいただく鴨ざるに、これまたある種の聖域を感ずるのは大袈裟なのでしょうか?

夜のカフェインを遠慮されている奥様へ…
次回いらした時には、ディナーの際の最後にはスッとホットミルクが出せるようにインプットしておきますね…

Locanda Della Luna/Kumagai

購入者64530515さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

購入者64530515さん [40代/女性] 2014年05月11日 22:15:47

5/3に家族連れでお世話になりました。

到着して車から降りるなり「ライオンみたいな大きな犬がいる」と
子どもたちはおおはしゃぎ。
いい旅になりそうだなってテンションが上がりました。

そんな騒がしい子どもたちにもじっと大人しく触らせてくれる
心優しいひびきちゃん。
この娘に癒されたくて来られる方も多いのではと思いました。

お料理がすべて美味しかったのは言うに及ばず、湯むきされたミニトマト、
賽の目に切り込みの入れられた厚切りトースト。
何気ないところにまでお気持ちを込められたお料理に
感激致しました。
勿論お部屋もお風呂場も隅々まで綺麗にお掃除されていました。

館内のそこかしこにご主人奥様の素敵なご趣味を感じずにはいられない
アンティーク達が視界を移すごとに心地よく飛び込み、
一瞬子連れで来ていることを忘れてしまうくらい
非日常に溶け込み入りました。

ぜひ多くの方に最高のスタッフによる最高のおもてなしを
受けていただければ、と思います。

P.S. 我が家のミニトマトとトーストが姿を変えて食卓に
顔を出すようになりました。
またいつかお邪魔させてください。

2014年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年06月01日 15:33:54

この度はご利用いただき有難うございました。

また、心あたたまる感想をいただき感謝いたします。
私たち夫婦の”届けばいいなぁ…”というお客様への思いを、そのままに感じていただき、本当に嬉しく感じます。

バジルのパスタを前に渋い顔つきをしていたお兄ちゃん…お味は気に入ってもらえたでしょうか?
最初はひびきに逃げ腰だった弟クン…最後はひびきにお手をしてもらえましたか?

また機会がありましたら、ぜひお越しください。
ひびきの歓迎レセプションでお迎えいたします。

投稿者さん 2014年03月18日 13:53:15

小学生の子供二人を連れて家族で滞在しました。

到着すると建物がかわいく、内装も凝ったものでした。

事前に子供たちの食事内容についての丁寧な問い合わせやスキー場への送迎など、素晴らしいサービスでした。ありがとうございました。

お風呂は小さく家族単位で入るような感じでしたが、久しぶりに家族全員で湯船につかったことも良い思い出になりました。

食事も大変においしく、家族全員がまた来たいと言っています。

また来シーズンも行きたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2014年03月23日 16:07:26

この度はご利用いただき有難うございました。

考えてみたら、家族全員がいっしょに湯船につかるなんて機会、なかなか無いのではないでしょうか…通常の生活では個々での入浴でしょうし、ホテルや旅館なども別浴ですし…

ご家族連れのお客様は、たいてい皆様ご一緒に入られているご様子で、楽しそうな笑い声がエコーになってダイニングへ聞こえてきます。

夕食前1時間ほど、ご兄弟がダイニングで勉強されていました。 本当に集中した1時間で、解らないところをお兄ちゃんに聞き、お兄ちゃんは自分に集中しているなか、ちゃんと弟へ教えている…何か微笑ましい光景でした。

また来シーズンも是非お越しくださいませ。。。

投稿者さん 2014年03月01日 10:04:22

いつも、暖かく迎え入れて頂きありがとうございます♪
ゲレンデが、目の前の坂なのでとてもたのしいです!
また、ヒビキさんに会いにいきます!

2014年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年03月23日 15:43:17

この度はご利用いただき有難うございました。

そうなんです。。。

玄関ドアを出たその先には、そり遊びに最適斜度のスロープがあります。ご要望により圧雪もいたします…なんて、問題は、駐車場から玄関までにはそのスロープを歩かなくてはならず、ゲレンデでは転ばないのに、ここへ来て大転倒しているお客様が多発しています。

本当にごめんなさい。
用心して歩いてください…とお願いするしかないのです。。。

3月の連休には、また皆さんにお会いできますね。
ひびきも楽しみに待ってま~す。

ジョリジョリパパさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ジョリジョリパパさん [40代/男性] 2014年01月17日 02:01:27

先日は久しぶりの訪問で楽しい時間を過ごさせていただきました。
飽きていたはず?のジェノバパスタをモリモリ完食し、長男も大満足していました。
帰宅後、家族3人と響の4ショット写真を見せられ、雪かきをしていた自分は何だったんだ!と大人気もなく悔しがってしまいました。
次回は私も入れた5ショット写真を必ず撮りたいと思います。

翌日、スマホの忘れ物の照会をさせていただき、ご迷惑をお掛けしました。
残念ながらスマホは今だに見つかっていませんが、タングラムの雪解けとともに出てくるのを気長に待ちたいと思います。

できれば今シーズン中にもう1度お邪魔したいと考えています。
その際も美味しい食事を楽しみにしています。

2014年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年02月01日 16:22:47

この度はご利用いただき有難うございました。

ご予約のお電話では、前回いらしていただいた時にお出ししたジェノバソースにハマってしまって、ご自宅でジェノバソースをよく作るようになって、『ちょっと飽き気味かも』とおっしゃていたにも係わらず、別のテーブルでは『ジェノベーゼ』が食べたいとのリクエストがあったもので、挑戦的にも出してしまいました…ごめんなさい。。。

お帰りの際の、4ショット写真の件…
私も、ファインダー越しに『ご主人は?』とボソボソっと申し上げたのですが、シャッターを押してしまいました…これまた、ごめんなさい。。。

謝ってばかりのおもてなしでしたが、これに懲りずに、またお越しくださいませ。

ひびきも待ってま~す。

投稿者さん 2014年01月06日 23:42:50

今回は12月28日に利用せさせ頂きました。宿泊目的はすぐ裏のタングラムでの初スノボでした。

もう宿自体は何度も利用させているリピーターです!
いつも食事のメニューが被らないので伺ったら、ご宿泊者ごとにメニューを控えていて
料理が重ならないように配慮してくださっているとのこと。
次回は今までの中でもう一度出していただきたいメニューをリクエストさせてもらえたら
、など考えています^^

お料理はもちろんですが個人的にはオレンジジュースの氷がオレンジジュースを凍らせたものでできているということに
感動です。溶けても味が薄くならない!

ひびき、チョコにまた会えるのを楽しみにしています。
また来ます!

2013年12月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年02月01日 16:06:57

この度はご利用いただき有難うございました。

今回のご宿泊では、久しぶりに、お嬢様お二人にお会いできて本当に嬉しかったです。

前回は、『テニス命の中学生』と『た~らこ~、た~らこ~が口癖の小学生』だったお二人が、就活中の女子大生と、名門女子大新入生ですから。。。よく言う、歳もとるはずです。

お父様とは、以前にトンネルを掘るお仕事をいっしょにしていたのが縁なのですが、お父様が最高の上司だったことをお話しした時の、お嬢様の父を見る目は、何か誇らしげに映りました。

なかなかいい感じの父娘関係を垣間見ました。。。

また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年01月03日 10:07:18

12月6日に利用しました。少し時間が経ってしまいましたが、おすすめのペンションだと思い投稿します。
英国風の外見と、ロフト付きの部屋、吹き抜けのレストラン、温泉のジャグジー風呂等々清掃の行き届いた設備により心地良い滞在が出来ました。
食事は他の方のクチコミにありましたが、雰囲気の良いレストランでクリスマスのBGMに包まれ最高の気分でいただきました。料理は美味しくボリュームもありました。
オーナーご夫妻の気さくな人柄と会話もこのペンションの魅力の一つですね。
また、機会があればお世話ななります。

2013年12月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年01月27日 22:58:33

この度はご利用いただき有難うございました。

また、素敵な投稿有難うございました。

失礼ながら、私共夫婦とほぼ同世代のお二人でしたが、当館のクリスマスのための演出にピッタリマッチする本当に素敵なナイスカップルでした。。。(私たち夫婦には無理無理)

お二人のように、ゆっくりあの時間、あの空間を楽しんでいただけたら、私共も本当に嬉しいです。

また是非、ご利用くださいませ。

zuotan76さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

zuotan76さん [30代/男性] 2013年10月21日 22:34:56

2回目の宿泊でした。今回も快適そのものでした。ありがとうございました。また伺います。

2013年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年12月08日 18:49:44

この度はご利用いただき有難うございました。

ご宿泊いただいた日は、有難いことに多くのお客様がいらしていた時で、私たち二人では目の届かぬ至らぬ点がなかったか気になっておりました。

そんな忙しくしている中、お客様の行動で涙が出る程嬉しかったことがございました。

時間予約制の貸切風呂が、かなり遅れ気味となっており、あと3分で次の方たちの時間となっている時、その次のお客様が来られたら、事情を説明して、リビングで待っていただこうと思っていた最中、先にお風呂からあがっていたご主人様が、お部屋からでていらして、お風呂のドア越しに、奥様へ『時間だから早くするように…』っとおっしゃてました。

私は、その場面を見てしまいました。
なっなっなんと誠実な方…。
だから、という訳ではありませんが、私共も誠意をもって心からおもてなしをしようと、心に熱いものを感じました。

また、機会がありましたら、是非ご利用ください。
私共なりのおもてなしでお迎えさせていただきます。

Locanda Della Luna/Kumagai

daikan9227さん [50代/女性] 2013年10月13日 21:31:58

先ほど家に帰りつきました。(^_-)-☆
今回も大変お世話になりましたm(__)m
夏の猛暑のせいで紅葉が遅れ、見頃には少し早かったのは残念な感じも
しましたが、明け方起きだして首が痛くなるまで見上げた星空は本当に
何物にも代え難い美しさで、またまたお邪魔してよかったぁ!と感じさ
せて頂きました。
食事、気持ちのいいサービスは毎回かわらず、懐かしい親戚の処に伺う
ような気持にさえなります。
これから寒い季節に向かいます。
風邪などひかぬよう体には気を付けてくださいね。
また来年お邪魔します!今回もありがとうございました。

2013年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年10月20日 18:35:22

この度はご利用いただき有難うございました。

何だか毎回申し上げているようですが…
窓際のいつものお席で、お食事をとられてるお二人を拝見していると、ほんとにまったりとしたお二人だけの時間・空気が漂っています。

明け方に、お二人で星空を眺めに外へ出るなど、あのお食事の時のまったりとした空気は、もしや寝ても覚めても…エッエッエンドレスなのでしょうか?

流れ星を見た時の、お二人のまなざしは、夜空の星のようではなかったでしょうか?

この程度のおもてなしでよろしければ、いつでもまたお越しくださいませ(笑)

【白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)】

投稿者さん 2013年09月18日 19:06:59

おいしい食事、素敵で清潔なお部屋、温かい接客にさりげない気遣い本当に大満足でした。

わがままを聞いていただいて朝の犬の散歩にも同行でき、楽しい思い出となりました。また、久しぶりに大型犬と戯れて、以前我が家にいたジャーマン・シェパードを思い出しました。我が家に戻り、13キロ、8キロ、5.5キロの犬たちを見て、何だか小さくなってしまったように感じました(笑)

長野に来て17年との事でしたが、あと10年いやできれば20年がんばって続けて欲しいと思います。またいつかお邪魔できる日が来ることを願いつつ           青森より感謝をこめて

2013年09月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 14:26:20

この度はご利用いただき有難うございました。

今回は、大変な台風のさなかご来店いただき有難うございました。
幸いにも暴風雨は午前中に通過し、ご到着の頃は回復していてホッとしました。

でも事前連絡で、ひびきに会えるのが楽しみと伺っていたので、暴風雨の中、びしょ濡れのひびきをバスタオルで拭きまくって、みすぼらしい場面をお見せしないよう大変でした。(子を思う親の気持ちってヤツですね…滑稽ですよね)

翌日は、爽やかな高原の朝の犬連れ散歩にお付き合いいただき有難うございました。
我が家の犬たちは、こんな環境でのんびり過ごしています。

また機会がありましたら、ひびきとチョコに会いにお越しくださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

よっちゃん1779さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

よっちゃん1779さん [40代/男性] 2013年09月15日 10:28:17

とっても素敵な宿ロカンダ デラ・ルーナさんに9月の上旬に宿泊しました。
アンティーク調のお宿、施設、お食事(美味しかった)、サービスも最高でした。
なによりオーナーさんがとても素敵。
2歳の息子に優しく色々接してくださって、「また行きたい!!」って嫁と話しております。
皆様も是非!!

p、s 息子の忘れていったジャケット、郵送ありがとうございました。
お祖母ちゃんから買ってもらった服なので、、、大変感謝しております。

2013年09月
ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 14:12:58

この度はご利用いただき有難うございました。

2歳の息子さんのために用意した『ふりかけをのせたチンしてゴハン』が最高においしそうでした。
当店イタリア料理を振舞っておりますが、実はあの手のごはんが大好きです…(笑)

チェックアウト後のお掃除の時に、息子さんのパーカーを発見。
『今、送らなければ、ちょっとでも時間が経てばスクスク大きくなって着られなくなっちゃうなぁ』という結論に至り、その日のうちに郵送しておりました。
お祖母ちゃんにいただいた品なら尚更でしたよね…よかったよかった。

大きくなった息子さんにお会いできる日を楽しみにしております。。。

じゅんこぴー☆さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

じゅんこぴー☆さん [30代/女性] 2013年08月30日 17:42:43

8/27-28 のんひりおいしいものを食べられる旅行を・・とのことで、戸隠へ行くことに。たくさんの口コミを元にこちらの宿へ。事前に主人のえびアレルギーがあるのでの連絡をしました。その際、応対が温かく、こどもたちの食事・お布団の提案などお話があり、電話してよかったなぁと思いました。きれいにお掃除もされているようで、特にぴかぴかの階段がとても印象に残っています。食事がおいしく、とても気持ちよく食事をさせていただきました。いまも食べたいくらいです^^。ロフトが高いので心配でしたが、子供たちは何度も上り下り^^;スマホの電波が良く入らなかったのですが、逆に良かったかも^^。犬がにがてな下の子がひびきちゃんはさわれました!野尻湖で主人がバスつりをしたいなぁと言っていました。その際にはぜひ泊まりに行きたいな。ほかの口コミでもありましたが、画像よりも実物のほうが素敵ですよ♪素敵な時間をありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2013年09月21日 13:32:25

この度はご利用いただき有難うございました。

楽天でご予約いただいた時には、ご宿泊1週間前位になりますと、こちらからお電話して、お食事の苦手なものや、特に幼児のお子様がいらっしゃる時には、『ご両親のシングルベッドをくっつけてご用意しておけば、川の字になって寝ることができ、お子様の寝具料金がお得になりますよ』なんてご提案をさせていただいております。

今回は、ご主人様のアレルギーの件で、先にご連絡いただき有難うございました。
『温かい対応』なんてお言葉をいただきましたが、いつも通り、普段通りの対応でした(笑)

ひびきも待っております。
また、素敵な時間を楽しみにどうぞお越しくださいませ。。。