ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

ロカンダ デラ・ルーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月09日 15:28:32

初回の宿泊で料理の美味しさ・ペンションの雰囲気・オーナー夫妻の人柄に惹かれ、
季節を変えて訪問しようとなり、2回目の宿泊となりました。

当日は雪が降っており、登り坂では滑って焦りましたがなんとか到着。
ヒビキに出迎えてもらい、夫婦ともどもニンマリしてしまいました。
雪の中のヒビキ、いいですね。

感想ですが良いところは変わらず、非常に満足のいく宿泊ができました。
一人10,000円以内でここまで満足度の高いペンションはそうないです。
やはり夕食が美味しかった!二人とも前菜が特にお気に入りです。

秋、冬とお邪魔したので、また春、夏とお邪魔します。

2014年12月
ロカンダ デラ・ルーナ 2015年02月11日 13:20:54

この度はご利用いただき有難うございました。

当店の料理は、高級食材を使う訳でもなく…盛り付けが華やかという訳でもなく…お食事の提供に洒落た演出がある訳でもないのですが、『何故こんなに仕込みに時間が掛かるの?』と考え込むほど食材から丁寧に調理して…『アンティークってこんなに落ち着くの?』って感じるほど、ゆったりとしたダイニングホールをご用意しております。

こんな当店のお食事でよろしければ、またお越しくださいませ。
春は新緑…夏は冷涼…いずれも最高です。看板娘のひびきも待ってますよ。。。

【白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)】

投稿者さん 2015年01月05日 16:07:17

一年半ぶりの再訪でした。
スキーシーズンに斑尾に来たのは初めてでしたが、高速下りてからの雪道も怖い事もなくスムーズに到着できました。
今回もご飯が最高に美味しかったです!お部屋も快適で素敵です。
我が家にとってはすごくお気に入りの宿です。またお世話になりたいと思います。

2015年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2015年01月28日 10:35:44

この度はご利用いただき有難うございました。

楽しくお話ししながら、お食事している光景がすごく印象的なご家族でした。
特に私が話しかけた時など、はにかんだボクはいい味を出していて・・・おじさんはすごくファンです。

奥様は、2日目のシルバークラフトも満足のいく作品に仕上がりましたか?
タングラムは、季節ごとにいろいろなイベントを催しております。
また、季節を変えお越し下さいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

投稿者さん 2014年12月29日 19:10:25

スキー旅行で2連泊お世話になりました。
食事,風呂,サービス,どれをとっても完璧です。ご主人,奥様がとてもいい方で,食後の雑談にも応じてくださり,楽しいひとときを過ごすことができました。
スキー靴を出発前に暖めてくださったのでしょう。スキー場で履いたとき,中がぽかぽか温かかったです。
無口な息子も最高の評価を口にしていました。最高のサービスに感謝の気持ちでいっぱいです。ぜひまた利用させていただきたいです。

2014年12月
ロカンダ デラ・ルーナ 2015年01月09日 16:31:21

この度はご利用いただき有難うございました。

信州へのスキー旅行はいかがでしたか?
私共は、四国のスキー事情がうかがえて本当に楽しかったです。

言葉少なげな息子さんでしたので、どの様なご感想をもたれているのか不安でしたが、安心しました。

界隈にはマックアースによるスキー場が幾つかありますので、マックアース巡りをして楽しんでいってくださいませ。。。

投稿者さん 2014年11月25日 10:10:13

子供2人と母と11月23日に宿泊しました。とてもお洒落なペンションです。立地場所は景色が最高で、美味しい食事に経営者の優しい人柄に大満足でした。子供達もとても気に入って又お世話になりたいと思っております。ひびきちゃんとチョコちゃん又宜しくね!

2014年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年12月07日 14:42:50

この度はご利用いただき有難うございました。

白馬での地震の翌日のご宿泊で、どうなるかと思いましたが、全て予定通りにご旅行できたようでホッとしております。

ひびきもチョコもお待ちしております。
また、お越しくださいませ。
(枕のシミも完璧に落ちましたのでご安心あれ。)

マッシー5060さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

マッシー5060さん [50代/男性] 2014年11月11日 12:02:38

白樺林が窓から一望できる部屋で、南国沖縄の私たち夫婦には、初めて見る光景で感動しました。
ご主人と奥様の暖かい対応と素晴らしい料理にも大満足でした。
ヒビキとチョコ犬好きにはたまりません。特にヒビキののほほんとした表情は最高ですね。
これから私たちには想像もつかない積雪3mの世界が来るようですが、お二人ともご自愛ください。

2014年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年12月07日 13:03:12

この度はご利用いただき有難うございました。

南国沖縄からはるばるお越しいただき、インターネットは沖縄にまで届いていることを痛感いたしました。

紅葉や白樺を楽しんでもらえたようで何よりでした。
夕食の時などに、窓越しに見える白樺の景色などを観る奥様の輝いた目は、私共が見ても感動していることを実感できました。

また、ご主人様からのオーダーでご用意した奥様へのバースデーケーキを前にした奥様のご主人様を見つめる目も同様に輝いてました。。。

また、雪国への発見を求めに信州へお越しくださいませ。

zuotan76さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

zuotan76さん [30代/男性] 2014年11月09日 18:12:29

3回目のリピーターです。こちらに泊まるために旅行に出かけました。ゆったりとした雰囲気でおいしい料理を食べたくなったらここです。
1年ぶりの宿泊でしたが、ディナーの時間、オーナーさんがパスタを運んできて下さった際に「前回と同じパスタですみません」と声をかけられました。同じでスミマセン、なんてことは全くないです。メニューリストからチョイスした赤ワインもリーズナブルなお値段なのにお料理にとても合うおいしいワインでした。今回も大満喫の滞在でした。
出発の際には記念写真のシャッターまで押してくださり、ありがとうございました。またお世話になります。

2014年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年12月07日 12:39:45

この度はご利用いただき有難うございました。

うちのシェフ(主婦)は、再宿泊したお客様には同じメニューをお出ししないようお客様カードにお出しした料理を鉛筆で記録しています。(この時代にかなりアナログ…)
でも最近、リピートのお客様から、夕食メニューのリクエストを受けることが多くなり…そうなると料理人はひとりなため、他のメニューを重複しては作れず…(本当のプロなら、同時にいくつもの料理をこなすはずなのですが、当店のシェフはなんちゃってなのです)

なので『ゴメンナサイ』と先に申し上げたのですが、ご理解いただき本当に嬉しいです。

到着されて、ご夕食前にまったりお風呂につかって、ワインを飲みながらゆっくりお食事…まさに私共が狙っている当店でのくつろぎ方。。。

いつでも満足いただけるよう、お越しの際は最大限おもてなしいたしますが、何かお気づきの点があれば大きな声では言わず、コソコソっとお耳打ちしてくださいね。

Locanda Della Luna/Kumagai

kennysonchaさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

kennysonchaさん [60代/男性] 2014年11月07日 11:17:52

11月3日に1泊しました。連休最後の日とあって宿泊客は私たち以外にもう一組のご夫婦だけでゆっくりと静かな時を過ごせました。今回の夫婦旅行ははっきりとした観光地の目的があるわけではなく、漠然と紅葉を見たいというのんびりしたプランだったのでこのペンションでの宿泊は今回の夫婦旅行の一番良い思い出になりました。部屋もきれいで落ち着いた雰囲気。お風呂も夫婦でゆったり入れ、オーナーご夫婦のおいしい料理と出しゃばりすぎない自然な会話が何年来の友人宅に招かれたようなリラックスを感じました。若いときは良くペンションを利用していたのですが宿泊客同士やオーナーとの近すぎる距離が煩わしくてもうずっと利用していませんでした。次の旅行ではネットでの口コミを参考にまたペンションを利用しようかと思っています。

2014年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年12月07日 08:07:16

この度はご利用いただき有難うございました。

紅葉も最高の時期に、ご夫婦でのんびりご旅行ができたご様子で、その一助になり、私共も大変喜んでおります。

ご夕食の際、お隣のテーブルの奥様がお誕生日ケーキのキャンドルの火を吹き消した時に、小さく手をたたいて共にお祝いしていただいたその慎ましやかな優しさに触れ、大変こころが和んだことを思い出します。

それと…ご主人様が背の高い方でしたので、ベットの丈が足りるかなっとすごく心配しておりました。

私ども夫婦は、若い頃を含めペンションなど泊まったことがないままこの世界に入ってしまったため、その常識がないまま私たち流のおもてなしを開業以来17年…未だに模索しています。

こんな宿ですが、また機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月10日 17:34:39

9月6日(土)から1泊、お世話になりました。
妻の誕生日に何かしなければ、ということで急に思い立ち予約をしました。イタリアンと犬が好きな妻には、この宿しかないと確信して宿泊しました。皆さんの口コミの通り、美味しい食事と快適な空間で、楽しいひと時を過ごすことができました。夕食後は、チョコちゃんとのリフレッシュタイム、ムツゴロウさん状態で楽しい時間でした。チョコちゃんも疲れたことと思います。これに懲りずに、また遊んでください。ひびきちゃんも優しいワンちゃんでした。次回は一緒に散歩に行けたら良いなと思っています。ありがとうございました。

2014年09月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年09月15日 15:09:00

この度はご利用いただき有難うございました。

夕食後には、チョコのお相手をしていただき有難うございました。お部屋に戻った後は、満足げにアッという間にzzzzuuuuu…。
普段は朝の5:00頃から、起きてっ起きてって超ウルサイ子なのですが、お陰様で6:30頃まで熟睡していました。

犬って、その接し方からなのかワンちゃん好きの方をあっという間に察するようです。

2匹連れ立っての散歩は、あっちこっちで油が売れて仕方がないのですが、そんな散歩でよろしければ、どうぞご一緒してください。

またのお越しをお待ちしております。。。

投稿者さん 2014年08月25日 11:37:04

8月22日、家族3人で宿泊しました。
10か月の息子が一緒でしたが、いろいろご配慮いただき、ありがとうございました。
和室もあって、小さい子連れの家族にはとても助かりました。
子供が成長したら、ロフトのある部屋もいいですね。
斑尾には毎年来ていますが、ここも素晴らしいペンションです。
昨年は、下見に来たのですが、場所がわかりにくく発見できずでした。今年は訪れることができて良かったです。

BGMの流れる素敵な雰囲気でいただく食事は、本当においしいです。
とてもおいしいので、ランナーで、大食いの私たちは「バジルのパスタなどは出された量の2倍くらいは軽くいけそうだね。あらかじめ、大盛りをお願いしておけばよかったね。」と二人意見が一致していました。それだけおススメです。
とても心配していたのですが、おかげさまで子供も愚図らず食事を終えることができました。

夜は、満天の星。早朝に走ってカブトムシを捕まえ、子供と初めてのご対面。帰り際には家族3人と看板犬のひびきちゃんと一緒に記念写真を撮っていただき、本当にいい想い出となりました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2014年08月30日 16:11:47

この度はご利用いただき有難うございました。

1年越しの計画であった当店でのお泊りは、満足いくものでしたでしょうか?

このタングラム斑尾のリゾート地内でも1番の奥の奥…ですから、解りにくいです…けど、隠れ家っぽくって良くないですか?

ランナーのおふたりには、炭水化物は必須ですよね…次回お越しいただいた時には、パスタは言わずとも大盛りにしておきますね。

投稿者さん 2014年08月19日 23:45:45

オーナーの人柄も素敵だし、お料理も美味しくて、とても気持ちよく過ごすことができました。子供が小さいとゆっくりとご飯を食べることは難しいのですが、久しぶりにワインを飲みながら美味しいお料理をゆっくりと食べることができて本当に嬉しかったです。当時2歳の息子は帰りの車の中で、おばちゃんのご飯食べにホテルに帰りたいねーと言っていました(笑)息子の為だけに、大人とは違うメニューを用意していただいたり、本当に有難かったです。

また機会があれば、ぜひ泊まりに行きたいと思います。
自宅から長野は遠いいので、気軽に行けないのが本当に残念です。
もっと自宅から近ければいいのになぁ…と心から思います…

ロカンダ デラ・ルーナ 2014年08月30日 15:58:44

この度はご利用いただき有難うございました。

ハンバーグとグレープゼリーの大好きな息子さんは、3日間共もりもりご飯を食べてもらえて、『料理のおばちゃん』は、本当に嬉しかったとのことです…

また、ゆったりとした時間を過ごしたくなりましたら、ぜひお越しくださいませ。。。

ジコマさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ジコマさん [40代/男性] 2014年08月10日 18:27:17

家族3世代7人でお世話になりました。クチコミ通りの本当に素晴らしいお宿でした。以下、良かった点を列挙してみます。①食事:派手さはありませんが、地の素材を活かした大変美味しい料理でした。両親も子供たちもとても満足していました。②部屋:落ち着いた雰囲気でとてもくつろげました。子供たちはロフトに大喜びでした。③サービス:私には丁度良い距離感でした(上手く表現出来ないのが申し訳ないです)。ビールのおつまみも嬉しかったですね。悪かった点は特に無かったですが、強いてあげるとすれば、場所がわかりにくかったということでしょうか。本当に良い時間を過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2014年08月30日 15:11:19

この度はご利用いただき有難うございました。

お客様が感じるとおり、当店のシェフの盛りつけは、町なかにあるイタリアンやフレンチのような華やかさにどうも欠けているんです。

でも、地産の食材を使って、丁寧に優しく作っていることは、間違いありません。
料理って面白いもので、そういう優しさや思いが目に見えない調味料として、食べる側に伝わるようです。
飯山のおばあちゃんから袋いっぱいにいただいた濃~い緑のバジルを使ったパスタや、ここの集落の特産とうもろこしで作ったコーンスープ…おなかに優しく溶けていったことでしょう。

ご年配のお父様に、こんなイタリアンを受け入れていただけるか心配でしたが、喜んでいただけて大変嬉しく思っております。

また機会がありましたら、皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月09日 18:50:17

家族旅行で利用させていただきましたが、とにかく料理が美味しかったです。
久々に本格的なイタリアンを堪能できました。
朝も晩もボリューム満点で、子供たちも大満足でした。

お風呂も当日は1組しか宿泊していなかったこともあり、貸切風呂を満喫させていただきました。
24時間入浴可能な麦飯石の温泉は非常に気持ちよかった。
共用のトイレはシャワートイレが付いていましたので、部屋のトイレにも設置してもらえるとさらに有難いです。

また機会があればお世話になりたいです。

2014年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年08月30日 13:46:19

この度はご利用いただき有難うございました。

おふたりのお子様も、大人と同じようなコース料理がご希望でしたので、バジルのパスタなど香草の強いお料理を遠慮なしにお出ししてしまいましたが、おいしそうに食べておられました。満足頂いたようで安心いたしました。

そうなんです。。。
各室のユニットバスにあるトイレがウォシュレットになればと業者に相談したことはあるのですが、シャワーの水が便座にかかると漏電や感電の可能性があるため、消防法上認められないそうなんです。(言われてみれば納得…)

でも、他に妙案がないか検討してみます。。。

また機会がありましたら、皆様でお越しくださいませ。。。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

daikan9227さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

daikan9227さん [50代/女性] 2014年07月24日 00:39:19

連絡が大変遅くなりました。m(__)m
昨年と同じ7月の3連休、是非お邪魔したいと早目に申し込みました。
世代的にネットでの予約だけでは不安で電話で確認してしまうなど、
お恥ずかしい限りです。('◇')ゞ
今回もいつも通りの気持ちのいい2日感でした。
食事の時には私の誕生日を覚えていて下さって通常のデザートの他に
ロウソクつきの小さなホールケーキのサプライズまで!
心憎いばかりの心遣いで私のファン度は増すばかりです♪
評価も★5つではとても足りません!
また必ずお邪魔しますね!よろしくお願いしますm(__)m

2014年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年07月27日 17:01:03

この度はご利用いただき有難うございました。

今回は、私共の方からお客様へお詫びしなければならないことがあります。

私共では、お客様へお出しした夕食メニューが以前とダブらないように努めているのですが…その方法がかなりアナログで…お客様のカードに過去にお出ししたメニューを鉛筆で記録しています。

ところが、前回お泊りいただいた時のメニューを記録し忘れていたようで、パスタとスープが完全にかぶっていたことが、つい先程判明しました。

申し訳ありませんでした。
『レパートリーが少ないのね…』って笑ってお許しくださいませ。

ネットでご予約のお客様に、苦手な食べ物などを伺って、直接声が聞けると妙に安心するアナログ世代にとっては、これまた鉛筆記録が生命線なのです。。。

またのお越しをお待ちしていますね。

かし8615さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

かし8615さん [50代/女性] 2014年07月01日 19:47:39

新潟に用事があり、その帰りの沿線上にある宿泊施設ということで、選びました。
駅からは離れていますが、送迎をして頂けましたし、時間的に余裕もありましたので、問題ありませんでした。他の方の口コミにもありましたが、オーナーご夫妻がとても親切で素敵な方で、建物全体もおしゃれで清潔感があり、おかげさまで、ゆったり素敵な時間が過ごせました。できたら、今度は家族で行けたらいいなあと思っています。

2014年06月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年07月27日 16:09:05

この度はご利用いただき有難うございました。

『野尻湖が観てみたい…』とのご要望を伺っていたので、駅までのお見送りでは、野尻湖畔を通ってみたものの、私とのトークが盛り上がってしまい、ゆっくり観賞できなかったのではないでしょうか?…話し好きの私でスイマセン。

その後の善光寺参りは、堪能できましたでしょうか…?

是非、今度はご家族様でお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2014年06月08日 01:30:09

4月末のGWに妻と宿泊させていただきました。
着いていきなりの”ひびきちゃん”のお出迎えに犬好きの我々は大喜び。
人懐っこい上に一度も吠えることもなく、大らかに時には活発に遊んでもらいました。

宿は、文字通り隅々まで掃除が行き届いており、気持ちのいい家族風呂やダイニングと合わせ、とても快適に過ごさせていただきました。
料理も、一品一品が出来立てなのはもちろんのこと、素材の良さと作られる方の気持ちが伝わってくる素晴らしいコース料理でした。伺うと、宿を始めるに当たり横浜の有名なイタリアンレストランで修行されたとか。なるほどさすがのお味です。

そして何より、オーナーご夫妻の人柄が本当に素晴らしいです。流行りの「ホスピタリティ」といった言葉で言い表せないほど、細かな心遣いと着かず離れずの絶妙な立ち振る舞い、プロ意識に感動しっぱなしで、老舗の高級ホテルにいるようでした。
当日も、お仕事が残っていたでしょうに遅くまでお話に付き合っていただいたり、お勧めの蕎麦屋さんを紹介いただいたり、本当にありがとうございました。(二葉屋さん、おいしかったです!)

今回は戸隠神社の近くの宿からいろいろレビューを見て決めたのですが、大正解でした。次回はここに泊まることが主目的の長野旅行になりそうです。その際はまたよろしくお願いします。

(楽天トラベルは良く使う割にレビューを書いたことは無かったのですが、やはりご夫妻にお礼を伝えたいという気持ちが強く、拙文ですが初レビューさせていただきました。)

2014年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年06月15日 16:29:17

この度はご利用いただき有難うございました。
また、有難いお便りをいただきまして大変嬉しく思います。

戸隠では、『岩戸開き神話』に触れ、『ぼっち盛り』を堪能し、良い旅の思い出ができたようで良かったですね…

私共も、戸隠は大好きなスポットです。
随神門をくぐり杉並木の参道を歩く時に全身に感ずる聖域に踏み込んだ感覚…そのあと二葉屋さんでいただく鴨ざるに、これまたある種の聖域を感ずるのは大袈裟なのでしょうか?

夜のカフェインを遠慮されている奥様へ…
次回いらした時には、ディナーの際の最後にはスッとホットミルクが出せるようにインプットしておきますね…

SSKOさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

SSKOさん [30代/女性] 2014年05月28日 22:12:34

5月25日に家族で宿泊させて頂きました。

事前にアレルギーがないか電話でお聞きして下さったり、
また小さい子供と添い寝するためベットのアレンジなどについても
事前に確認して頂き、たくさんのご配慮を頂きました!

事前にご連絡頂いた宿は初めてです。

子供たちも美味しい食事に可愛いワンちゃんに
また来たいな~と大変気に入っておりました。

今度は母や兄弟家族なども
一緒に宿泊させて頂きたいと思います!

P.S ルバーブ手に入りました!主人は大喜びで
  パイ作りをしておりました。

2014年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年06月01日 15:49:38

この度はご利用いただき有難うございました。

良い旅の思い出を作るのに、宿泊先のお食事ってとても大切な位置を占めていると思います。

目の前に出されたお皿に、苦手なものや食べられないものが乗っていれば、それだけで引いてしまいますよね…なので、アレルギーや苦手な食材だけは、連絡ができる範囲で事前に確認するように努めています。

ご主人様が、ルバーブ好きなことを知りました。
次回いらした時には、何かルバーブを使ったお料理をお出ししますね!

Locanda Della Luna/Kumagai

購入者64530515さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

購入者64530515さん [40代/女性] 2014年05月11日 22:15:47

5/3に家族連れでお世話になりました。

到着して車から降りるなり「ライオンみたいな大きな犬がいる」と
子どもたちはおおはしゃぎ。
いい旅になりそうだなってテンションが上がりました。

そんな騒がしい子どもたちにもじっと大人しく触らせてくれる
心優しいひびきちゃん。
この娘に癒されたくて来られる方も多いのではと思いました。

お料理がすべて美味しかったのは言うに及ばず、湯むきされたミニトマト、
賽の目に切り込みの入れられた厚切りトースト。
何気ないところにまでお気持ちを込められたお料理に
感激致しました。
勿論お部屋もお風呂場も隅々まで綺麗にお掃除されていました。

館内のそこかしこにご主人奥様の素敵なご趣味を感じずにはいられない
アンティーク達が視界を移すごとに心地よく飛び込み、
一瞬子連れで来ていることを忘れてしまうくらい
非日常に溶け込み入りました。

ぜひ多くの方に最高のスタッフによる最高のおもてなしを
受けていただければ、と思います。

P.S. 我が家のミニトマトとトーストが姿を変えて食卓に
顔を出すようになりました。
またいつかお邪魔させてください。

2014年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年06月01日 15:33:54

この度はご利用いただき有難うございました。

また、心あたたまる感想をいただき感謝いたします。
私たち夫婦の”届けばいいなぁ…”というお客様への思いを、そのままに感じていただき、本当に嬉しく感じます。

バジルのパスタを前に渋い顔つきをしていたお兄ちゃん…お味は気に入ってもらえたでしょうか?
最初はひびきに逃げ腰だった弟クン…最後はひびきにお手をしてもらえましたか?

また機会がありましたら、ぜひお越しください。
ひびきの歓迎レセプションでお迎えいたします。

投稿者さん 2014年03月18日 13:53:15

小学生の子供二人を連れて家族で滞在しました。

到着すると建物がかわいく、内装も凝ったものでした。

事前に子供たちの食事内容についての丁寧な問い合わせやスキー場への送迎など、素晴らしいサービスでした。ありがとうございました。

お風呂は小さく家族単位で入るような感じでしたが、久しぶりに家族全員で湯船につかったことも良い思い出になりました。

食事も大変においしく、家族全員がまた来たいと言っています。

また来シーズンも行きたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2014年03月23日 16:07:26

この度はご利用いただき有難うございました。

考えてみたら、家族全員がいっしょに湯船につかるなんて機会、なかなか無いのではないでしょうか…通常の生活では個々での入浴でしょうし、ホテルや旅館なども別浴ですし…

ご家族連れのお客様は、たいてい皆様ご一緒に入られているご様子で、楽しそうな笑い声がエコーになってダイニングへ聞こえてきます。

夕食前1時間ほど、ご兄弟がダイニングで勉強されていました。 本当に集中した1時間で、解らないところをお兄ちゃんに聞き、お兄ちゃんは自分に集中しているなか、ちゃんと弟へ教えている…何か微笑ましい光景でした。

また来シーズンも是非お越しくださいませ。。。

投稿者さん 2014年03月01日 10:04:22

いつも、暖かく迎え入れて頂きありがとうございます♪
ゲレンデが、目の前の坂なのでとてもたのしいです!
また、ヒビキさんに会いにいきます!

2014年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年03月23日 15:43:17

この度はご利用いただき有難うございました。

そうなんです。。。

玄関ドアを出たその先には、そり遊びに最適斜度のスロープがあります。ご要望により圧雪もいたします…なんて、問題は、駐車場から玄関までにはそのスロープを歩かなくてはならず、ゲレンデでは転ばないのに、ここへ来て大転倒しているお客様が多発しています。

本当にごめんなさい。
用心して歩いてください…とお願いするしかないのです。。。

3月の連休には、また皆さんにお会いできますね。
ひびきも楽しみに待ってま~す。

ジョリジョリパパさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ジョリジョリパパさん [40代/男性] 2014年01月17日 02:01:27

先日は久しぶりの訪問で楽しい時間を過ごさせていただきました。
飽きていたはず?のジェノバパスタをモリモリ完食し、長男も大満足していました。
帰宅後、家族3人と響の4ショット写真を見せられ、雪かきをしていた自分は何だったんだ!と大人気もなく悔しがってしまいました。
次回は私も入れた5ショット写真を必ず撮りたいと思います。

翌日、スマホの忘れ物の照会をさせていただき、ご迷惑をお掛けしました。
残念ながらスマホは今だに見つかっていませんが、タングラムの雪解けとともに出てくるのを気長に待ちたいと思います。

できれば今シーズン中にもう1度お邪魔したいと考えています。
その際も美味しい食事を楽しみにしています。

2014年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2014年02月01日 16:22:47

この度はご利用いただき有難うございました。

ご予約のお電話では、前回いらしていただいた時にお出ししたジェノバソースにハマってしまって、ご自宅でジェノバソースをよく作るようになって、『ちょっと飽き気味かも』とおっしゃていたにも係わらず、別のテーブルでは『ジェノベーゼ』が食べたいとのリクエストがあったもので、挑戦的にも出してしまいました…ごめんなさい。。。

お帰りの際の、4ショット写真の件…
私も、ファインダー越しに『ご主人は?』とボソボソっと申し上げたのですが、シャッターを押してしまいました…これまた、ごめんなさい。。。

謝ってばかりのおもてなしでしたが、これに懲りずに、またお越しくださいませ。

ひびきも待ってま~す。