ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年05月02日 07:37:50

4/30に妻と二人で宿泊させて頂きました。
オーナーご夫婦の心の籠もったサービスと料理、ゆっくりと寛げる部屋と風呂(時間貸切)、雪と白樺林に囲まれた絶景のロケーション、そしてオーナーご夫婦の愛犬ひびきちゃんに癒されて、素敵な時間を過ごせました。
また、アンティーク家具が建物の随所に置かれていて、雰囲気もかなり良い感じです。
今回は和室だったので、次回はアンティーク家具の置かれている洋室に泊まりたいと思います。

あと、ご主人に紹介して頂いた戸隠神社奥社と蕎麦屋さん、かなりよかったです(^-^)

お子様連れにピッタリ和室(BT付)

2011年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年05月15日 11:18:03

この度はご利用いただき有難うございました。

お二人とも朗らかで、お話しやすい空気を感じたもので、本来私が聞き役でなければならないところを、図に乗って身の上ばなしやら、脱サラしてペンションを始めることとなったお話しなどしてしまい、お客様に聞き役に徹していただき癒されなかったのでは…っと気にしておりました。ゴメンナサイ。

洋室各部屋には、それぞれ異なったアンティーク家具を置き、壁紙・カーテンなど変えております。
遠く郷里に戻られましても、是非また信州の空気を吸いにいらしていただき、違ったお部屋をお楽しみください。。。

ひびきも待っていま~す。

fatima88さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

fatima88さん [30代/男性] 2011年02月21日 12:56:06

夫婦+4歳の息子の3人で2011年2月19日~1泊利用させていただきました。

タングラムから車でウロウロと探しながら近づいていった時に、「ここカッコいいところだね」と妻と話していたら、そこがロカンダ・デラ・ルーナでした。

スキー場に隣接している比較的大規模なホテルを利用するたびにサービスのひどさにがっかりすることが多々あります。4歳の息子にとってはスキー場に隣接するホテルに泊まるものだと思っていたらしく、宿に向かおうとする時に「何でこの(ゲレンデに隣接している)ホテルに泊まらないのっ!」と不満気でした。
それでも実際に到着してみると、とても気に入った様子でした。

料理はとても美味しいイタリアンでした。息子に出して頂いたワンプレートの料理も本格的で、ハンバーグは一瞬目を離した隙に完食してました。
この日はたまたま(?)私の誕生日でしたが、直前の予約にもかかわらず妻からの事前情報にご対応していただき、ありがとうございました。素敵な誕生日となりました。

看板犬の「ひびき」はとても穏やかで優しい性格で、ふれあえて嬉しかったです。
帰るときには少し去りがたく感じました。

是非また遊びに行きたいと思います。

2011年02月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年02月23日 13:22:09

この度はご利用いただき有難うございました。

ペンションでのご宿泊は如何でしたでしょうか?
とりあえずは、お子様に気に入って頂いたようで何よりでした。(OKサインを頂いたご要望のデザートの早めの対応が功を奏したのでしょうか?!)

当日は、ご主人様のお誕生日と奥様より伺っておりましたので、小さなホールケーキをお作りしました。
他のテーブルのお客様からもお祝いの拍手を頂き、照れているご主人様が印象的でした。
お子様もおられたので、ラム酒をかなり控えめにしてみましたが、如何だったでしょうか?

また機会がありました、是非ご利用ください。
ひびきの歓迎レセプションがお待ちしております。。。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

volcom-GGさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

volcom-GGさん [30代/女性] 2011年02月02日 01:12:38

1月22日に家族3人で宿泊しました。開放感のある吹き抜けのダイニングで、美味しいイタリアンのコース料理を堪能できて、とても満足しました。また、3歳の息子の食事については事前にアレルギーの有無を確認してくださったり、飲み物の氷もオレンジジュースで作ってあったりと、細やかな気配りにとても感激しました。もちろん、料理も大人のメニューと遜色なく、息子も大満足でした。
是非、また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2011年02月14日 14:02:30

この度はご利用いただき有難うございました。

当店でのお食事は、レストランのようにその時にオーダーをお伺いしお客様の食べたいメニューをお出しすることができないため、私どもの方でその日のお客様方の世代・性別・体格・行楽の運動量などを考慮し、メニューを決めさせていただいております。

ですから、まずはお料理をお口まで運んでいただけるように、アレルギーや好き嫌いを事前に伺っております。

お子様にお出しした、ハンバーグやカルボナーラも結構マジで作っていることにお気づきで本当に嬉しいです。。。

こんな当店でよければ、また是非お泊りにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月27日 00:08:37

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
夕食のもち豚のステーキが最高に美味しかったです。
イギリスで吟味されたという館内のインテリアや小物にもつい目を奪われてしまいました。
普通タイヤでしたので、翌朝の路面凍結などが少し心配でしたが、無事に出発できました。
二匹のワンちゃん(ちょこちゃん、ひびきちゃん)がかわいくて癒されました!
今度はロフト付きのお部屋などにも泊まってみたいと思います。

2010年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2010年11月28日 16:43:52

この度はご利用いただき有難うございました。

イタリア料理は、やっぱり『イベリコ豚』ですよねッ・・・でも上州もち豚も、引けをとらないほど柔らかくて美味しいのでこだわって使ってます。。。バルサミコソースとの相性は如何でしたか?

当店のアンティークやディスプレイに興味を持たれたようですね・・・想い起こせば14年前、当店のオープンに先がけ、夫婦でイギリスにアンティーク家具や小物を買い付け旅行してきました。
『吟味』などとは程遠く、言ってみればガラクタを買い集めて飾っただけなのですが。。。

各部屋使っているアンティークもインテリアも異なっています。
今度お越しの際には、また違った部屋をお楽しみくださいね。。。

momo640さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

momo640さん [50代/女性] 2010年11月09日 19:58:32

10月23日主人と宿泊させ頂きました。
ナビは最新のはずなのにちょっと迷ってしまいましたが、ご主人が外で待っていてくださって嬉しかったです。
食事、部屋、対応、全てにおいて満足しています。
主人が大変喜んでおり口コミから御礼を言っておくように申しておりました。
暖かいもてなしを有難う御座いました。
また是非伺いたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年11月23日 11:27:58

この度はご利用いただき有難うございました。

当館は、本当に森の奥の奥・・・といった立地です。なので、白樺に囲まれたロケーションは抜群ですが、反面道に迷われるお客様も見受けられます。

せっかくのご旅行のスタートで、道に迷われたら台無しですよね・・・道の問い合せのお電話があった時には、状況に応じ車でお迎えに行ったり、表に出てお待ち申し上げたり・・・少しでも円滑にチェックインが済まされるよう努めております。。。

ご主人様にもよろしくお伝えください。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

えりち1126さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

えりち1126さん [30代/男性] 2010年10月22日 20:21:30

初めてお邪魔してから10年になります。
今回で5回目の利用ですが、実は今月で結婚10年の記念の年だったので、とても楽しみにしてました。

お食事はもう文句なし!毎回大好きものばかりでとても美味しく戴きました。
バジルのパスタも絶品ですが、なすのアラビアータはとても嬉しかったです♪実はアラビアータが大好きでパスタ屋さんで注文する際は必ずコレなんですよ。
もち豚も柔らかくて美味しかったし、食事はいつも大満足させて貰ってます。
だいたいいつも平日なので、食事の時間もお風呂ものんびりさせて貰いありがとうございます。
ワンちゃん達のお見送りはとても嬉しいですね。

帰りに立ち寄った笹ヶ峰はとても綺麗でした。紅葉も始まってましたので、気持ちよくのんびり走りながら帰りました。
また来年もこの時期にバイクで行きたいな~と思ってます。いい場所があったら教えてくださいね。よろしくお願いします。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年11月08日 00:44:03

この度はご利用いただき有難うございました。

お二人のご夫婦としての歩みが、当店との関わりの歴史でもあるんですね…なんだかとっても重みを感じちゃいますね。
これからも、お二人がいらした時は、スローなそしてリッチなお二人だけの時間を過ごせるように
おもてなしさせて頂きます。。。

まずは、今回も2台でのバイクツーでゆっくり紅葉が楽しめたようで何よりです。
私も我が鉄馬で、ベストコースを探しておきます。今度ご紹介しますね。。。

投稿者さん 2010年10月05日 23:02:54

料理 風呂 部屋全てに満足しました。
お料理は、一品一品 丁寧に作られていて、好き嫌いの多い子供もほぼ完食で驚きました。
宿泊前に、お電話で子供の食物アレルギーや好みなどを確認してくださいました。
風呂は温泉ではありませんが、木の香りと、浴槽の石の香りのお陰で。とてもリラックスできました。
季節を変えて、冬に夏に出掛けたい宿です。
最後に、温かいおもてなしをありがとうございました!!

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月17日 16:52:11

この度はご利用いただき有難うございました。

お子様に美味しく食べていただいたことが何よりも嬉しいです。
お子様には、お子様ランチのようなワンプレートか、大人と同じようなコース料理かを選んでいただいているのですが、コース料理を選んでいただいていたので、この日のセコンドピアットは、ジェノベーゼ・バジルのパスタ…お子様にバジルを受け付けてもらえるのか、恐る恐る出したお皿でしたが、きれいに食べていただきました。
お気に召していただいたようで良かった良かった。。。

タングラムスキーサーカスは、ファミリー向きのスキー場です。
お子様のスキーデビュー、雪遊びに、どうぞまた
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年09月11日 15:43:42

off seasonで台風が来ていたこともあり、宿泊客は私たちだけで、とても静かにゆったり宿泊できました。天候や気温に対する配慮、食事やお風呂などに対する配慮をしていただき、また丁寧に調理されたおいしい食事もいただきました。室内外もきれいにされており、それでいて暖かみのある居心地のよい空間作りに、私たちは大ファンになり、帰りたくないと思えました。オーナーご夫妻のお人柄、人懐こくかわいい犬たち、人を癒しもてなしてくださる全てが揃っていると思いました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月17日 15:09:21

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

客室の室温は、窓の開け閉めやエアコンの設定がお客様によって自由にできますが、ダイニングは私共による室温管理となります。この時期は、窓を開けた状態でディナーを始めますが、動き回っている私共には適温でも、お客様にとっては肌寒いのではないか?
あの日は、台風が東海地方に接近しており、静岡よりいらしたお客様にとっては、せっかくのご旅行なのに、台風の行方を気になさっているのではないか?

天候や気温に関してだけでも、お客様の立場に立って考えると…気になることが一杯です。。。

せっかくのご旅行です。
居心地の良い空間・適度に刺激のある空間となるよう心掛けています。
『もう一泊してもいいですか?』と、言われるような素敵な宿になるようこれからも頑張って行きます。

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月30日 12:09:04

8月22日に家族3人でお世話になりました。外観も素敵ですが、お部屋の方も大変おしゃれで落ち着いたインテリアに大喜び!隅から隅まで清潔感が漂いとってもリラックス出来ました。お料理は口コミ通り大満足!!高校生の娘は完熟トマトのかつて無い甘みに「?!」。出てくるもの全てがこの上なく美味しく量もすごい。鼻息が荒くなるほど感激してしまい、極上デザートを頂いた後には3人ともノックアウトでございました・・・。夜には植えられたハーブの香り漂う中お散歩に出ました。月明かりに照らされた夜空はそれは素晴らしかったです。そして何より、思い出に残ったのはオーナーご夫妻です。旦那様はダンディーなお方で、ひとつひとに心のこもった優しく丁寧なサービスを感じました。そして奥様・・・。あの可愛らしいあったかく包み込むような笑顔には私たちは大変癒されました。思わず甘えたくなるようなお人柄。あまりお話は出来ませんでしたが、それでも人のあたたかさを実感出来た事に幸せでなりません。帰りの車の中で「また来よう!!」と3人で約束しました。本当に有難うございました。
ちょこちゃんはご心配ですね。涼しくなって少し楽になると良いですね、ひびきちゃん、お出迎えにお見送り、有難う・・・可愛い2匹よ、また会おう!!

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月17日 12:52:46

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

お嬢様が、トマトのブルスケッタを一口頬張った瞬間、固まっている様を私は見逃しませんでした。。。『鼻息が荒くなるほどの感激』…まさに最上級!!の感動のお言葉有難うございます。

『ダンディー』だとか『可愛らしい笑顔』だとか到底私たちには不釣合いなお言葉をいただいてウレシイです。
私共の前職は設計や縫製で、人と接する機会の少ない職場だったので、サービス業を始めてからもお客様に対しなかなか気の利いたお言葉を掛けられず、毎日反省の連続です。。。でも、その苦手な分、誠意を持って受け答えするよう心掛けております。

こんな宿でよろしければ、これからもどうぞご利用くださいませ。
ひびきの熱い歓迎レセプションが待ってます。。。

投稿者さん 2010年08月25日 01:48:49

夏の家族旅行が長野で、宿泊先を探しておりましたが、レビューで料理がおいしいと評判だったのでこちらに決めました。家族に食物アレルギーの者がおりますので、旅行の際はあらかじめお願いしておかなければならないんですが、予約の翌日にさっそくお電話いただいたので、手間が省けてうれしかったです。
また、前日になってから、夕食後に3歳になる息子の誕生日ケーキ(小さいの)をお願いしておきましたところ、ちょうどイメージしていた位の大きさの手作りケーキをサービスしてくださり、年齢に合わせて3本のロウソクを立ててくださいました。ダイニングでお食事されていた他の皆様からもハッピーバースデーの歌と拍手でお祝いしていただき、息子は本当に嬉しそうにロウソクを吹き消しました。お料理も評判通りの美味しさと十分な量で、家族にとって忘れられない思い出になりました。
家族風呂は、先客があると入れませんが、清潔感があり気持ちよかったです。
猛暑でしたが、こちらは涼しくて、お部屋も窓が2面にあるのでクーラーいらずで快適に過ごせました。部屋に冷蔵庫があったらいいなとは思いましたが、共用の物があったので困りませんでした。
御主人と奥様にも親切に声をかけていただき、楽しく過ごせました。
値段以上の満足感でした。美味しいお料理を食べに、また宿泊したいです!

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月15日 02:26:01

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

お料理を提供する立場としては、やはり下げてきたお皿に何も残っていないと、ホッと一安心します。
苦手な食材やお料理がお皿に乗って出てきたら、せっかくの思い出づくりのご旅行も興ざめですものねッ。
ですから、楽天にてご予約いただいたお客様には連絡が取れる限り、苦手な食材やお料理の確認させていただいています。

記念日ケーキのご要望があった時には、見よう見まねでケーキも作ります。
たしかあの日のディナーでは、もう一組誕生日の方が居て、ケーキをお出ししました。
他のテーブルのおじ様方からハッピーバースデーの歌までプレゼントしていただき、本当に嬉しそうなボクの顔が思い出されます。

また、ご家族の思い出づくりに当店をご利用いただければ…と思います。。。

投稿者さん 2010年08月14日 21:29:01

先日は、どうもありがとうございました。8月10日にお世話になりました。
海で遊んだ後、楽しみにしていたペンションでのお泊り…
プライベート感あふれるもてなしに子供3人連れであるにもかかわらず
とてもゆったりした気分で過ごすことができました。料理のおいしい宿、設備の立派な宿、
それぞれにあると思いますが、ロカンダの良さはそこにほどよいもてなしがあり、高いレベルで融合しているところだと思います。オーナーご夫妻の見えざる心の結晶と思いました。
お風呂もとても気持ちよく入らせていただきました。
実は我が家、外での朝食が好きなんです。今回は他のお客さんもいましたし言い出せませんでしたが、
機会がありましたら、今度は外での朝食をお願いしてもいいですか?
チョコちゃんも心配ですが、お大事にしてください。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月14日 15:11:15

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

本当にあたたかいお言葉をいただき、夫婦ふたり涙が出る想いで読ませていただきました。

よく料理番組で、お料理を口に運んだらすかさずどれだけ美味しいか判りやすいコメントを言っている場面を目にしますが…美味しい料理に出会った時は、ほおばってモグモグした瞬間になる『何ともいえない満面の笑み』で十分にどれだけ美味しいか伝わります。

…なので、料理の乗ったお皿をお客様のテーブルにお出しした後は、最初の一口をほおばる瞬間をチラ見してから厨房に戻り、厨房内で一喜一憂しています。

これからも、『清潔でこだわりのある施設・・・一口頬ばった時に笑顔がこぼれる料理・・・控えめで安らぎを感じていただけるような接客・・・』を心掛けて頑張っていきます。

今度いらした時は、テラスで朝食…OKです。
また、お越しくださいませ。

アスカチンさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

アスカチンさん [30代/女性] 2010年08月13日 15:46:38

夏の家族旅行で一泊しました。車でしばらくくるくる山道を登って行きましたが、自然に囲まれていて素晴らしかったです。夜の星空は感動でした。
部屋は4人でゆったりと泊まれ、ロフトにベッドが二台あったので小学生の子供2人がそこで寝ました。上ったり降りたりとても楽しそうでした。
夕食の量は多く、前菜からデザートまでとても美味しかったです。特にバジリコパスタとメインのチキンが最高でした♪あと前菜のパテも。。。朝食もとても丁寧に作られていて美味しかったです。(パンが格子状に切れ目を入れてトーストしてあったり、スクランブルエッグがとろっとしていたり!)
大きいけどおとなしくてかわいい犬のヒビキにも癒されました。
ご主人と奥様には忙しい合間にお喋りにも付き合っていただき、是非また訪れたいステキなペンションだと思いました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月14日 14:33:38

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

今年の夏も、都会では大変な暑さだったようですね…同様にこの高原も例年に比べ暑かったため、避暑を求め当店にいらしたお客様には大変申し訳なく恐縮しておりましたが、お客様にとっては『満天の星空が仰げる清涼の高原』を満足していただけたようでひと安心でした。

あの日の星空は、一段と空気が澄んでいたようで、天空を見上げていると、まるで宇宙に居るかのように感じました。

また機会がありましたら、この異空間を体感しにお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2010年08月12日 22:31:14

8月8日に宿泊しました。食事がおいしかったです。ボリュームもあり大満足でした。家族風呂も、空いている時間を見つけるのに苦労しますが、足を伸ばして入れる風呂はいいものです。落ち着いた時間を過ごせて満足でした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年10月14日 12:43:00

返信が大変遅れて本当に申し訳ありませんでした。

当店のお風呂に関するエピソードをひとつ…
実は、私たち夫婦は、ペンションを始めようと決めるまで、一度もそのペンションというところに泊まったことがなかったたんです…(民宿・旅館派でした!)
そのため、オープン前にあるペンションさんで居候修行をさせていただきました。そのオーナーさんからは本当にいろいろなことを教わりました。
そのひとつに、『各部屋のユニットバス』が近代ペンションのステータスということでした。
それに習い各部屋にシャワーバスを完備しましたが、どうしてもこだわりとして純和風風呂がほしくてひとつ家族風呂をご用意しました。ひとつしかないので、お客様が多い時は、空き時間を見つけるのに大変ご迷惑をおかけしていますが、やっぱり足を伸ばして入れるお風呂はいいですよね…

また、ぜひ皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月08日 00:39:26

相方さんに内緒で連れて行ってもらいまいた。
それだけで、嬉しいのに着いたら、外装が綺麗で感激しました。

散歩に行った時は、普段見られない白樺の木や、聴いた事の無い鳥の鳴き声を聴けて、自然の雰囲気を満喫しました^^

夕食は、ボリュームが凄く味付けも良く、二人でビックリしまいた。
実は、バジルのパスタが苦手だったんですけど、美味しくて完食しちゃいました^^

また機会を作って、二人で行きたいなぁ~って思ってます^^
(その時は、ひびきチャンとチョコチャンともっと遊びたいです♪)

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年09月26日 17:32:48

この度はご利用いただき有難うございました。

大変有難いお言葉をいただきながら、返信が遅れて本当に申し訳ありませんでした。
インターネット・メールがつながらなくなり、気がつかないうちにどこかの設定をいじってしまったのか…?と思い悩んでいた頃にいただいた『お客様からの声』でした。

たしか遠距離恋愛中のお二人でしたよねッ。
実は、夕方にお二人でお散歩に出るうしろ姿を明子さん(星飛雄馬の姉さん…古いか)状態で観ていました。お二人のそれぞれの想いが私にも伝わってくるようなホワッとした雰囲気を感じました。。。

またお二人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月04日 19:43:40

二泊お世話になりました。料理もとてもおいしく普段あまりご飯を食べない子供達がたくさん食べていてビックリでした!主人も食事が楽しみで出掛けてる最中も早くペンションに帰ろうだったんですよ。(笑)終始ゆっくりと過ごせました。出発の日は奥様とたくさんお話が出来てすごく楽しかったです☆ひびきクンとチョコちゃんと仲良くなれて子供達もうれしかったみたいです。また是非家族で利用させていただきます。ありがとうございました☆

お子様連れにピッタリ和室(BT付)

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年09月26日 17:03:55

この度はご利用いただき有難うございました。

コンピューターが落雷による影響で壊れてしまい、復旧に手間どってしまいました。

可愛いお嬢様たちが、美味しそうにお食事している様が印象的でした。
お客様のチェックアウト後のお部屋のお掃除の際に、お客様からの私共宛の『置き手紙』を見つけ拝読させていただきました。
ご家族での久しぶりのご旅行…喜んでいただけて本当に私共も嬉しいです!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
『ひびきやチョコも待ってるよ~』ってお嬢様方にもお伝えくださいませ。。。

投稿者さん 2010年06月17日 10:46:34

この度は本当にお世話になりました。

清潔感のある館内。と~っても美味しいお料理。そして親切なご夫妻。
家族みんなで「本当によかったね~」と大満足の旅行でした。
じつは妻は今度、両親との旅行を企画中なんです♪
子供たちはいまでもチョコちゃんとひびきちゃんの事を話してきます。

また、ぜひ遊びに行きたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年06月20日 12:55:38

この度はご利用いただき有難うございました。

GW明けの平日で、お客様方のみのご利用ということで、私共にとっても大変印象に残るご家族様でした。
かわいい双子ちゃんといつもにこやかなご主人様、そして同業にお勤めとの奥様(チェックインの時からそんな臭いを感じていました・・・)
皆様に満足していただけて本当に良かったです。。。(ひびきとチョコの功績が大きいかなッ)

また、ぜひ皆様でお越しくださいませ。

Locanda Della Luna/Kumagai

うらんちゃん7766さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

うらんちゃん7766さん [50代/男性] 2010年06月03日 19:07:00

先日は、大変温かなおもてなしありがとうございました。
ご主人のスマートな立ち振る舞い、奥様の優しいお心遣いにとても感激しました。
そして、本格的なイタリアンは五感で楽しめるとても豊かなもので、お二人のこだわりを感じることが出来ました。
帰宅してから改めてHPや口コミを読み、さらに納得!
宿泊された方々は、皆さん満足されていらっしゃるのですね。
なかなか、「また、泊まってみたい」という宿にめぐり合うことはなかったのですが、
今回は、機会があったら是非お邪魔したい素敵な宿でした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年06月06日 12:36:59

この度はご利用いただき有難うございました。

お客様からの感想(クチコミ)を読ませていただきました。
モジモジしてしまうほど恥ずかしいです。。。
お料理といったら、ソースでお皿をキャンパスのように美しく演出しているわけでもなく、ワインをお注ぎする時もテーブルにこぼしてしまったりなんてドジはいつもです。

でも、心を込めてお料理を作り、誠意をもって対応させていただいている事だけはチョット自信ありです。その辺を感じていただければ私共の最高の喜びです。。。

この程度のおもてなししかできない私共ですが、また是非ご利用くださいませ。

てる ぼうさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

てる ぼうさん [20代/男性] 2010年05月30日 21:35:28

5/29に宿泊しました☆
オーナーさんも優しくて料理も美味しいし落ち着くことができました!!
また行きたいと思いました(´・з・`)
チョコちゃんとひびきちゃんという犬がいたけどチョーかわいかったです♪

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年06月06日 12:02:23

この度はご利用いただき有難うございました。

初めてのご出産前の、区切りとしての大切なご旅行に当店を選んでいただいたことが解り、本当に嬉しいです。。。

今度はチビ男クンとご一緒に是非お越し下さい。
きっと、ひびきもド迫力ペロペロ攻撃でお出迎えしてくれると思いますよ・・・

【白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)】

あかねまいさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

あかねまいさん [40代/男性] 2010年05月06日 08:19:40

料理と人柄に大変満足しました。子供たちにとってはロフトは大変好評でした。周りにこれと言った観光スポットがないことが残念ですが、またお世話になりたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年05月07日 17:41:59

そうなんです・・・
遊戯施設やショッピングモール・観光牧場など気のきいた観光スポットはありませんが、季節によって、トレッキング・マス釣り・ホタル鑑賞・ミヤマクワガタ捕りなど、お子様が普段体験できないことを楽しめます。

私共は、清潔でこだわりのある施設・・・一口頬ばった時に笑顔がこぼれる料理・・・控えめで安らぎを感じていただけるような接客・・・を心掛けて頑張っていきます。

どうぞまたのご利用をお待ちしております。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

あしやたかさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

あしやたかさん [40代/男性] 2010年05月04日 10:34:00

2010年5月1日に宿泊しました。
宿泊前に食材の好き嫌いを確認いただいたり、オーナーご夫婦のこころ配りが大変素晴らしいです。
また是非、宿泊したいペンションです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年05月07日 13:54:47

この度はご利用いただき有難うございました。

あの日のご夕食は、奥様がラム肉は苦手とお聞きしておりましたが、ご主人は好物とお聞きしておりましたし、他のお客様からラムのオーダーがあったため、奥様のみ別メニューとさせていただきました。(実は厨房はチョットしたパニックでした!)

でも、料理を提供させていただいている私共にとっても、ゆっくり楽しくお食事されているご様子を伺えることが楽しみですし、下げ膳の際にきれいに完食されたお皿を見た時は嬉しいものです。

お客様のお言葉を励みにまた頑張っていきます。
どうぞまたお越し下さいませ。。。