蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ)のクチコミ・お客さまの声

葉山の勉君さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

葉山の勉君さん [50代/男性] 2015年10月29日 16:20:11

10月22日に3年ぶりに宿泊いたしました。今回で3回目の宿泊になります。
一時期、朝食が洋食しかなく宿泊を断念していましたが朝食は和洋食が選べることから宿泊いたしました。
露天風呂は予約なしで入浴ができるようになっており、ゆっくりと妻と過ごせました。
料理の盛り付けもセンスが良く味も薄味でたいへんおいしかったです。
また祝八区したいと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年11月16日 16:55:29

この度は、3度目のご利用誠にありがとうございます。
貸切露天風呂で奥様とゆっくり出来たとの事、嬉しい限りでございます。時間を気にせずお使い頂けますので、自慢の蓼科三室源泉をたっぷりご堪能して頂きたいと思っております。
リニューアル後初めてのお越しでしたが、お食事もお気に召して頂けましたようで安心致しました。いつも秋のお越しでしたね、時期を変えて、違った雰囲気の薫風にも是非いらして下さいませ。お待ちしております。

たてしな薫風 佐藤

【露天風呂付客室 『くろゆり』】

ヨッシー529さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

ヨッシー529さん [50代/男性] 2015年08月17日 12:36:44

8月中旬に2泊させていただきました。
あいにくの天気で蓼科自体はあまり楽しめなかったのですが、お宿の温泉には癒やされました。貸し切り露天風呂は雰囲気もよく蓼科の自然を味わえました。ただ、予約制ではないのでいつ空いているか分からず、ラッキーを期待するしかなかったです。
お食事は大変おいしくいただけました。結構ボリュームもあったので、最後のデザートがちょっと苦しかったです(パンがおいしく調子に乗っておかわりしたからかも?)
どのスタッフの方も温かい雰囲気をお持ちで、明るく話しかけてくださったのが印象に残っています。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2015年08月27日 22:54:54

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございます。
あいにくの天候では御座いましたが、連泊にて薫風ならではの緩やかな時をご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りで御座います。
貸切露天風呂につきましては、予約制をとっておらず時にご不便をかけする事も御座いますが、その分時間を気にせずゆったりとお入りいただきたいと思っております。
蓼科では朝晩気温も下がり、夏の終わりを感じつつありますが、10月頃には紅葉の綺麗な時期を迎えますので、是非季節を変えてのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たてしな薫風  佐野

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

投稿者さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月25日 18:30:10

8月24日(土)に宿泊しました。食事がおいしい。スタッフの対応がよかった。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年09月21日 20:58:38

当館では只今、お箸でお召し上がり頂ける創作フレンチをお出しさせて頂いており、味だけではなく見た目もご堪能頂ければ幸いでございます。

また、当館はスタッフの年齢が若いこともあり、まだまだ至らない所もあるかと存じますが、ぜひお近くにお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たてしな薫風 中鉢

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

月例ベスグロさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

月例ベスグロさん [50代/男性] 2014年05月18日 17:55:49

雰囲気がとても良いホテル?旅館?です。
?を付けた意味はホテルのような外観ながらサービスは旅館の、きめ細かさとアットホーム感があるということです。
露天風呂付き客室はとても良いです。内湯は源泉かけ流しと唱いながら、客室の露天風呂はただのお湯という旅館が多いなか、さすが薫風は源泉かけ流しです。
肌に優しく、温度も41℃くらいでしょうか。ゆっくり入れます。
心地よいので部屋風呂のみ、内湯には一度も行きませんでした。
料理は、タイミングよく提供してくれます。大岩魚と岩魚の刺身を初めて食べましたが、脂のノリがハンパなく美味しかったです。
全体的に品がよく、量も多すぎず器も凝っていました。
またリピートしたい施設です!

2014年05月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年05月25日 22:33:32

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
蓼科三室源泉の湯ざわりはとろっとしておりお肌がなめらかになりますよね。どこの温泉に行っても入らないのに薫風のだけは気に入って入ってくれる3才ほどのお子様がいまして、そんな小さなお子様にもファンがいるんですよ。
またアットホームさを感じていただけましたようで、勝手ながら、おくつろぎいただけたと解釈しております。日々の疲れが癒されておれば幸いでございます。
またお時間ができましたらゆっくり温泉に浸かりにおいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

たてしな薫風 佐藤

売切御免!今だけバーゲン価格!お一人様3,000円引!売り切りプラン
【露天風呂付客室『あやめ&つゆくさ』】

○kai○さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

○kai○さん [20代/女性] 2013年12月31日 17:58:57

クチコミで評判がよかったため、予約しました。日程は12/29~12/30で一泊しました。
18時過ぎだったため周りが暗くてどんどん登って行って本当にこの道であっているか不安になりましたが、宿の方が外まででてきてくださり荷物を預かっていただきました。19:30から夕食で創作和食を食べどれもおいしくて満足でした!ただ最後のほうにご飯はでてきたのでできればはやめに出てくると他のおかずと一緒に食べれてよかったかなと感じました。また後半になるにつれおなかいっぱいになるためできれば早めにご飯はたべたかったです。最後のデザートでは暖炉で暖まりながら食べれて癒されながら食事ができました!
部屋では、リセッシュやファブリーズなどといった消臭・除菌できるものがあればいいかなと思いました。また、露天風呂ではドアを開けると一段さがっているため危ないと感じました。(もしどこかに注意書きがありましたら申し訳ありません)良くない点も書いてしまいましたが、全体的には満足でした!また長野旅行に行った際は泊まりたいです。年末に良い思い出ができました。ありがとうございます。

2013年12月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2014年01月08日 21:11:45

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
宿周囲には建物も少なく、夜には灯りも僅か、
野生動物が出没するような場所でございまして、
お越しの折には不安な想いをさせてしまい、
申し訳ございません。
その分、清閑な立地となっておりますので、
何卒ご理解の上でご容赦下さいませ。
なお、部屋残臭の不備につきましては
深くお詫びを申し上げます。
清掃面では匂い等にも注意しておりますが、
消臭剤のご用意もございますので、
お気兼ねなくいつでもお申し付け下さい。
その他にも、食事やお風呂での色々と
ご不満があったにもかかわらず、
満足とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
次回お越しの際には、より一層にご満足頂ける様に日々励んでまいります。
又の機会でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月14日 18:48:58

11月4日に宿泊しました。連休明けにも拘らずたくさん宿泊客がいて、人気のお宿だと実感しました。実際、手入れの行き届いた清潔な空間で快適でした。
夕食も独創的な工夫をこらした目にも楽しいお料理で美味でした。ただ、食後の紅茶に香りがなく、部屋のティーバッグのほうがおいしかったのがちょっと残念でした。朝ごはんのポトフも名物というので楽しみにしてましたが、お皿を温めてからサーブしていただけるともっとおいしかったろうと思います。
山奥なので夜は冷え込みますが、星が降るようだったのと、夜空を眺めていたら野生の鹿の散歩に遭遇したのも素敵な体験でした。夜気で冷えた体をかけ流し温泉であたためるのも気持ちいいです。熱めの酸性湯ですが刺激は少なく、入浴後は肌がすべすべしました。欲をいえば貸切露天風呂に清水を浴びられる設備がほしいです。肌の弱い家族は温泉からそのまま上がると後でかぶれてしまう可能性があり、シャワーのために露天と離れた内湯を行き来するのはちょっと大変でした。
貴重な源泉かけ流しのお宿なので、これからもがんばっていただきたいと思います。

2013年11月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年11月24日 22:14:39

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
11月上旬はここ蓼科では晩秋にあたりまして、
朝夕の冷え込みもだいぶありましたが、
ご滞在時には心地良くお過ごしになれましたでしょうか。
お食事では一部ご満足いただけない点もあり、
誠に申し訳ございません。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、品質向上や
提供方法について今後の改善課題としてまいります。
温泉につきまして、ご指摘の通り貸切露天風呂箇所は、
大浴場とはそのまま繋がってはおらず、
出入りでは一度着替えが必要となっております。
完全屋外型で屋根や洗い場もございませんので、
何卒ご容赦下さいませ。
何かと至らぬ点も多い宿で申し訳ございませんが、
今後ともより良い「旅館づくり」が出来るように
一層の奮闘を続けてまいります。
またの機会があれば、どうぞご再訪下さいませ。

【和室 『われもこう』】

siikakokomiさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

siikakokomiさん [50代/女性] 2013年09月23日 09:10:22

以前から口コミを読んでいて行きたい!と思っていました。食事は朝、夕食とも大満足でした。量・バランスはちょうどよく、見た目も楽しめ、おいしくいただきました。(お酒がすすみますね)部屋は写真でみた感じは狭いかな?と思ったのですが、二人でゆっくりくつろげました!

2013年09月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年10月06日 01:33:52

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
以前から当宿をご注目頂いていた由、
且つ遠路はるばるでのお越し、信州各地を巡る
ご旅行の中での宿泊先に当館をお選び頂きまして
大変嬉しい限りでございます。
当地ご滞在中はのんびりとお寛ぎ、更には
信州旅行も存分に満喫出来ましたでしょうか。
どうぞ又の機会でのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月25日 23:04:40

北八ヶ岳方面を1泊で登山の後に利用させていただきました♪
場所は別荘地の中にあり、とても静かです。
料理は大変おいしく特に朝のポトフは絶品でした。
量も多すぎず、ちょうどよかったです。
大浴場はとても古さを感じ、小さかったです。
シャワーの温度表示等がすっかり消えていました。
お湯はぬるめでなかなかよかったです。
露天風呂はなかなか良かったのですが宿泊当日は雨が降っていたため、
雨に打たれながらの入浴となりました。
夜は隣の部屋のテレビの音や話し声、少し離れた部屋からの赤ちゃんの
泣き声等が結構聞こえました。
大浴場があの程度なので、少し奮発して露天風呂付きの部屋に宿泊した方が
のんびりできるかと思います。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年09月14日 02:25:38

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
北八ヶ岳登山後の疲れた身体を癒す為のお風呂が
ご期待に沿えるもので無く、誠に申し訳ございません。
当館浴場は、大型ホテルの様な広々とした湯船では
ございませんが、その分24時間ご入浴利用が出来る
源泉掛け流し式のお風呂でございますので、
何卒ご理解頂ければ幸いです。
貸切露天風呂も完全な屋外型で雨天時には、
止むを得ずご不便をおかけしております。
現状屋根の設置は予定しておりませんが、
今後の改善課題として検討してまいります。
ご滞在時には不都合な点も処々にありましたようで、
深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月04日 20:10:42

お料理が目で見て良し食べて良しでした。趣向が凝っていて楽しかったです。こじんまりして目が良く届いたいい旅館でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年08月13日 00:54:44

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
部屋数も少ない、こじんまりとした湯宿ですが、
お料理は五感で愉しめるよう、料理人たちが
色々と創意工夫をこらしております。
また季節を変えて、信州蓼科和会席を
ご賞味にしにお越し下さいませ。

【和のついん 『蓼科の野草の名前』】

buucyan0508さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

buucyan0508さん [40代/女性] 2013年05月20日 09:48:23

標高が高いので雪道が心配でしたが、何の問題もなく良かったです。
客室露天のお風呂に、たくさんの落葉が入っていました。
外に設置されたお風呂なので、多少は仕方ありませんが、
かなり沢山入っていましたので、
案内前に、今一度チェックが必要と思います。

2013年03月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2013年05月29日 23:08:25

この度は昨秋11月に続いて、冬場3月にもご宿泊頂き、
当地は県内北部の豪雪地帯と比べると積雪は少なく、
道路障害等も少ないのですが、高原地ですので寒さは
相応にあったかと思われます。
ご滞在中は暖かくお過ごしになれましたでしょうか。
なお、客室露天の落葉では不快な想いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
見た目や衛生面からも除去を重視して、
今後は一層注意を払い、事前チェック等を
おこなってまいります。
ご指摘ありがとうございました。
又の機会でのお越しをお待ちしております。

【冬得】この時期だけの特別価格!露天付客室プラン
【新!露天風呂付客室『あやめ』】

投稿者さん 2011年10月31日 23:48:57

露天風呂付のくろゆりに宿泊しました。大浴場が狭く、外が見ることのできない完全な内風呂だったので、部屋の露天風呂を楽しみました。ホカホカと温まる泉質はとても気持ちがよかったです。また、リビングでアロマを炊きチェアーにもたれながら聞くCDにも癒されました。食事は工夫があり、おいしいと感じられるものもありましたが、最初からカボス味のマツタケの土瓶蒸しや、信州牛のおいしさを消してしまうようなごま風味のたれなど、?がつく料理も多々ありました。それに若い人にはちょっとボリューム不足かな。総合評価は値段相応だと思いました。

2011年10月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年11月11日 13:39:10

この度は当館へのご宿泊利用
お泊り頂いた客室『くろゆり』のみに
付属するミニリビングでは備え付けの
アロマや音楽でお寛ぎ頂けたようで
何よりでございます。
お料理のご指摘では、一部当方の説明不足も
あったようで、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として参考に致します。

◎個室露天風呂付客室で過ごす寛ぎの休日
【露天風呂付客室 『くろゆり』】

天の青さんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

天の青さん [50代/女性] 2011年10月24日 20:09:07

なんといっても、お食事がおしゃれで、量もちょうどよく、おいしくいただけました。心のこもったあたたかさを感じました。お部屋もシックでかつシンプルで、素敵でした。みなさん、とても親切で感じがよく、こちらまで自然に笑顔になりました。また、お世話になりたいと思います。

2011年10月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年10月29日 00:22:36

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
信州の秋味覚をお愉しみ頂けましたでしょうか。
お皿の飾りとなる紅葉は当館周辺にて採ったもので、
お料理を一層彩るように見た目も重視してます。
お部屋や接客にもお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
どうぞ又の機会でのお越しをお待ちしております。

【和室 『われもこう』】

投稿者さん 2011年09月05日 11:56:17

大浴場は広くはないですが、温泉は大変良かったです。露天風呂付客室だった為、露天はそちらで楽しめましたが、一般客室だと(大浴場以外)貸切露天が一箇所のみで、物足りないかもしれません。お食事も美味しかったですが、露天付客室等の場合、部屋食or個室食事処の宿が多い中(仕切りは有りましたが)他のお客様と一緒で、会話等にかなり気を遣いました…

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年09月11日 15:31:59

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
食事の際はせっかく寛ぎに来ていただいたにもかかわらず、
気を遣ってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
なるべくお客様の食べるスピードに合わせて温かいものは温かいうちに、
冷たいものは冷たいうちに提供する為、皆様に食事処にお越しいただいております。
食事処のスペースの都合上、個室には出来かねますが、
改善策を考えたいと思います。
よりよい旅館づくりに励んでいきますので、これからも『たてしな薫風』を
宜しくお願い致します。

たてしな薫風 田中

◎個室露天風呂付客室で過ごす寛ぎの休日
【露天風呂付客室『ななかまど』】

投稿者さん 2011年09月02日 20:06:26

旅館のイメージで予約をしたのですが、モダンな感じの和風ホテルのようでした。
お部屋はそれほど広くはないですが、綺麗でアメニティーも充実していたと思います。
お食事も手の込んだメニューで、夕食、朝食共にとても美味しかったです。
スタッフの方々もとても親切で、最初立地の件で不満を漏らしていた母も
チェックアウト時には大満足の様子でした。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年09月05日 13:22:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、あまり旅館らしくない当館ですが、和風モダンの館内で
ゆっくりとしていただけたでしょうか。
また、食事、サービスと満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいたお部屋以外にも、少し広い造りのお部屋や露天風呂付のお部屋などもございます。
また蓼科に再訪の機会がございましたらぜひそちらもご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

たてしな薫風 田中

【和室『野いちご』】

かにしゃぶさんの 蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) のクチコミ

かにしゃぶさん [50代/男性] 2011年07月30日 19:24:36

やや古いですが落ち着きのあるペンション風の旅館です。値段の割にサービス、食事はよかったですが、サムイがボタンが取れひもの出口がぼろぼろでした。お風呂は昔風ですが、温泉架け流しでよかったです。また行ってみたいです。今回ゴルフの前日宿泊だったので8時朝食は遅すぎでした。時間ぎりぎりで練習ができませんでした。せめて7:30分になりませんかね。

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年08月05日 02:53:45

この度は当館のご宿泊ありがとうございました。
当日の作務衣につきましては、
大変失礼を致しました。
今後はしっかりと注意を払ってまいります。
お風呂や食事へのお褒めの言葉を戴き
なお、朝食につきましては、諸事情により
朝8時以降の開始とさせて頂いておりますので、
何卒ご容赦下さいませ。
当館は蓼科の森に佇むペンション風外観の
こじんまりとした旅館でございます。
又の機会でのお越しをお待ちしております。

【楽天限定】「和のついん」得割プラン

投稿者さん 2011年06月20日 15:46:27

初めの宿泊です、場所が少し判り辛かったですが丁寧に説明して頂き最終的に出て来て下さりお世話かけました、ありがとうございました、宿は少し古い感じですが小綺麗です、完全な露天風呂でシャワーも外なので真冬は寒そう、お風呂は大変気持ち良かったです、食事は美味しいですが特徴がなくて普通、事前予約制で良いのでオプションで信州牛や信州サーモン等を使った特徴ある一皿がプラス選択出来たら最高だと連れと意見が一致しました、部屋に紅茶はあったけど珈琲もあればより嬉しかったです、スタッフの方は皆さん親切で気持ち良かったです、お世話になりました、料金設定は他の客室露天付の宿よりリーズナブルなので食事のオプション等が出来ればまた泊まりたいです。

@箱庭露天風呂付客室で過ごす贅沢な休日
新!露天風呂付客室『つゆくさ』

2011年06月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2011年06月24日 13:17:59

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着の際にはご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
しかしながら、お部屋のお風呂はお気に召していただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、夕食や朝食の一部で信州サーモンや信州牛を使用しております。説明が足りず、失礼いたしました。
確かにステーキなどの塊としてお出ししている訳ではございません。
しかしながら当館周辺は、肉や魚に勝るとも劣らない美味しさの新鮮な高原野菜の産地としても有名な場所でもございます。
地元ならではの新鮮野菜をたっぷり使った、目にも舌にも身体にも優しいお料理としてお楽しみ頂けたら幸いです。
是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

@箱庭露天風呂付客室で過ごす贅沢な休日
【新!露天風呂付客室『つゆくさ』】

投稿者さん 2010年10月10日 07:30:08

温泉がとても好みのお湯でした。ロビーなど共有スペースは良かったです。広いお部屋が空いていなかったので仕方がありませんが、ちょっと狭かったし、シャワーも付いていなかったのが残念です。食事は工夫されているのでしょうが、頑張りすぎに感じられました。もっとシンプルでも良いのかと。

★貸切露天のある温泉宿で蓼科満喫ぷらん★
和室『野いちご』

蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2010年10月15日 15:56:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
泉質が気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。
お盆期間中のご利用で、館内も混み合っていたかと思いますが、ラウンジやデッキ等でのんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋やお食事はご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
お夕食ですが現在は秋のメニューに変わっておりますが、今後より良いものにして行くために厨房スタッフにも伝えさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
今回は出発が早かった為朝食無しでのご利用でしたが、是非今度はお連れ様とご一緒にチェックアウトぎりぎりまで寛ぎにひと時をお過ごし下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

たてしな薫風 原田

【和室『野いちご』】

投稿者さん 2010年02月24日 23:04:50

こじんまりとした 良い宿でした
 食事もゆっくり おいしく 久々におこげのごはんを楽しみました
 ベットのマットが なんだかとてもゆったりでもしっかりささえて いい感じ ゆっくり休めました
 無料貸しきり風呂も 冬で寒かったですが それはそれで わざと朝お願いして楽しみました

2010年02月
蓼科温泉 森の隠れ宿 たてしな薫風(かおるかぜ) 2010年02月26日 15:32:04

この度は当館をご利用頂き、ありあがとうございました。
ご宿泊頂いたのが土曜の夜だったため、館内も普段よりも騒がしかったのですが、ごゆっくりとお食事、お風呂とご利用頂けたとのことで大変嬉しく拝見しております。
おこげ付のごはんも完食していただけましたでしょうか。
釜の底からおこげを取るのはなかなか大変だったと思いますが(笑)
また、朝の露天風呂ではキリッとした冬ならではの空気をお楽しみ頂けたかと思います。
蓼科は四季それぞれ違った雰囲気がございますので、ぜひまた違った季節にも足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、2回目のご来館をお待ちしております。