宿泊した部屋の窓から庭が一望でき、さらに池には鯉が泳いでいました。庭と鯉が見たい人にはおすすめ出来る部屋です。暖房も良く効いて暖かく過ごせました。チェックインして時間があった間は、ビール、ワイン、日本酒、ジュース、おつまみをセルフで、卓球も予約で無料でコスパ最高でした。 夕飯と朝食はバイキング、流石山形どちらも食材豊富で美味しく頂きました。ただ夕食時間はネットで事前に予約出来たそうで、知らなかった私は19:30からの夕食でした。人気の食材は売り切れ提供終了があったので残念です、取りこぼし無く食べたい方は早い時間の予約がお勧めです。 スタッフも優しく、帰りに家族で写真を撮ってもらったのも嬉しかったです。
【秋冬SALE】季節のこだわりバイキング<2食スタンダード>ビール他アルコールドリンク付充実プラン
【本丸〇一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙1人旅行3弾目にて今回初の山形in月岡ホテル様にお世話になりました。チェックインした際のホテルマンさんの丁寧な接客に心がほわほわし、鍵を受け取り部屋に入るとさらに驚き(´⊙ω⊙`)!広い和室でした!1人ルームは写真で見た時Theビジネスルームみたいな感じで場合によっては和室に〜と書いてあったのですが、あまりそこら辺は期待せず予約を取ったのでこれは本当に嬉しかったです!もしかしたらシーズンオフだったからなのかな…?と推測します。大浴場も2種類あり、サウナも有りました。私はサウナは体質に合わないのであまり利用しないのですがこちらのサウナは程よくじんわり温かいのでわたしでも楽しめました。 そしてご飯なのですが、私は朝と夜付きにしたのですが何を食べても美味しくライブキッチンもあり楽しかったです!お刺身もたっぷりあって幸せでした…♡ また行きたいです!!

夕食までの時間、フリードリンクでお酒まで頂き、なんと煎餅を焼くと言うアトラクションまで楽しめて面白かったです!さて、楽しみにしていた夕食のバイキング。新そばはとても美味しく頂きました。ただ、遅い時間を指定したせいなのか、終了時間の30分前にはライブキッチンの中に誰もいなくなり、食べたかったお肉はたった2回しか出て来ず、ほとんどの時間空っぽの状態でした。また最初の方は揚げたての天ぷらがあったものの途中からは調整してるのか海老のみ揚げていて、さつまいもや椎茸は少なくなってほんの少しだけで補充はされません。90分となっているのだから、補充するのは当たり前だし、キッチンの中で調理してる人が1人もいなくなるなんて有り得ません。早い時間を選択していたら違ったのか分かりませんが、ちょっと不満が残りました。朝ごはんは素晴らしく、牛丼や鳥中華、にぎりたてのおにぎりなどどれも美味しく大満足でした。建物の古さは否めませんが、お部屋も広くて清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
【季節のこだわりバイキング〇スタンダードプラン】夕食アルコール飲み放題〇ライブキッチンも人気!
【本丸◆一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙山寺立石寺に参拝した後に宿泊。温泉はやや高温ですが、露天ならかなりゆっくりとは入れます。サウナもありますが、水風呂がないのがやや残念。アメニティが充実していると妻が感心していました。ラウンジのアルコールフリーや大浴場前のドリンクやアイスのサービスはとても良かった。食事はオーダー後に作るクリームパスタは都内のホテルビュッフェにも匹敵する美味しさ。棒鱈や鮒の煮込み、芋汁、自分で作る海鮮丼などコストパフォーマンスは抜群。ノンアルも10種ほどあり、下戸の私にも楽しめました。朝食でも米沢牛の牛丼はチェーン店とは比べものにならないほどの美味しさ。1杯目はそのまま、2杯目は温玉を載せていただきました。グリーンスムージーとフルーツスムージー、地元の牛乳など健康にも配慮したメニューです。 フロント、食堂、全ての従業員の方が常に笑顔で、親切にしてくださいました。家族も大満足です。 唯一残念だったのは、部屋に消臭剤の備え付けがなかったこと。たくさん歩いた後の履き物の匂いが気になるので、是非、常備していただきたいです。 機会があれば、必ず利用したいホテルです。
山寺に行くのに近くの温泉を探しての一人旅。一人部屋でセールでお安くなっていたので食事もバイキングだしと寝れて2食付ならと選びましたが結果すごく良い宿でした。食事が種類、味ともにこのお値段では考えられないほどです。アルコールも飲み放題、終わりまで品切れもなし。デザートのケーキも美味しかったです。泊まる部屋によってはお風呂、食事処の導線は悪いものの部屋もきれいに改装されていて問題ないです。浴場のシャワー圧と温度調節が難しい点、内風呂が暑くて皆文句タラタラだった点は気になりますが総合コスパは最強だといます。山形女子は懐深く、男子はジェントルマン。山形新幹線が乗り換えとか大雨とか熊とか不安材料はありましたが、行って良かったです。次は家族と来たいです。
1月24日に宿泊しました。オープンキッチンのある食事会場で、天ぷらやフライは揚げたてが提供されており、熱々、サクサクのえび天とカキフライを頂きました。また、山形そば、ゆであがるとベルで知らせて頂き、噛み応えのあり、のど越しの良い。ざるそばもとても美味しかったです。色々な海鮮を乗せて、のっけ丼をありました。洋食もローストビーフやペンネ等もあり、どれも美味しかったです。アルコール関係は、生ビールはサッポロ、アサヒ、キリンが選べ、日本酒も地酒が2銘柄がありました。ノンアルコールビールも2種類ありました。 温泉は、肌がスベスベになる泉質で2日経っても、スベスベでした。源泉が高温で加水していますが、温泉効果はしっかり効いていました。また、浴室・浴槽も広く20名くらい入っていてもストレス無しで入浴することが出来ました。 ホテル内に中庭があり、池には錦鯉も泳いでおり綺麗な庭でした。食事と温泉が凄く、良かったので山形へ行くときは、また宿泊したいと思います。
夕食のバイキングはとても美味しかったです 刺身も新鮮でお腹いっぱいになりました。ワインやビールも種類がたくさんあって 飲みきれないくらいありました。せんべい焼きも、とても楽しかったです。朝食は牛丼や ラーメン、 おにぎりまであって品数が多く充実していました。お風呂上がりのアイスキャンディーは食べ損ねてしまい 残念でした。もう少し遅い時間まで提供してくれたら ありがたいです。また 宿泊したいと思います 。
【フルーツ王国山形へ行こう!秋旅キャンペーン】クーポン利用で12000円!1泊2食
朝夕共バイキングは意外に良かったです。ワインが最高においしく飲み放題に感激しました。料理もすべてが出来たてで満足しました。一つ気になったのが朝食時一番端に陣取ったのですが少し寒く感じました。欠席にするか衝立があればよかったと思います。卓球も久しぶりにさせてもらい温泉宿を楽しみました。部屋で和室の入り口に少しの段差があり暗いときにつまずきそうでした。スロープ等あるよかったと思います。大変満足しました。ありがとうございました。
9月18日から未就学児2人を含む家族4人で一泊しました。 ホテル自体は経年を感じるものの、プレイランドや子供向けのお風呂アメニティの充実、クイズゲームやお煎餅焼き体験ができたり、夜に玄関前で花火ができるなど工夫を凝らしており子供たちはとても楽しんでおりました。温泉も広くとても快適でした。 また、従業員の皆様も子供にとても優しく接してくださり、小さいお子様のいる家族旅行にピッタリだと思いました。 一方で、リニューアル客室ながら有料ドリンク式時代の取ったら部屋付になるタイプの冷蔵庫をそのまま転用、レースカーテンが無い、謎の小さな枯葉?のようなゴミが部屋や布団にある、玄関の下駄が全て消毒済の標記ながら蜘蛛の巣張ってる・・・といった細かな気になる部分を感じました。 料理も種類が豊富で芋煮やそば、鯉の洗いがあるなど山形の郷土料理も楽しめました。子供向けのメニューやデザートも豊富なので、子供は楽しんでいました。 海鮮系(寿司、刺身)は海から離れているためでしょうか?もう一歩から今いち・・・。といった感想でした。デザートも洋梨がガリガリで美味しくない!と、妻が残念がっていました。 総合的に、小さなお子様がいる家族旅行の宿泊ではとても満足できるホテルだと思います。
以前リニューアルする前に宿泊して、今回リニューアルしてオールインクルーシブに変わるお得なプランがあったので宿泊しました。クーポンとポイントで更にお得に泊まれました。館内は色々と変わっていて宿泊客に楽しんでもらおうと言う気持ちが伝わって来ました。 部屋は十分広く洗面台も2台あり良かった、冷蔵庫が古いままなのは残念。 温泉は変わった感じは無かったですが疲れが取れる良い温泉でした、ジャグジーも露天も良かった。ただシャワーの水圧が弱いかな。 リニューアルしたバイキングは以前とは比べ物にならないくらい良くなってました、種類も豊富でしたが人気商品の提供で待ちがあるのが気になりました。味は美味しかったです。オールインクルーシブはすごく良かった、3種類もビールが選べるし地元の色んな種類のお酒もあって飲み比べてました。 朝食のバイキングも良かったですがもう少しかな。 総じて満足しました。また機会があれば宿泊したいです。
【7月1日〜オールインクルーシブSTART★モニタープラン】期間限定!今だけお得!夏祭りバイキング
主人の誕生日祝いを兼ねて、初めて宿泊しました。 夕食朝食共に多種多様、手をかけた品質の良いお料理には感激しました。 アルコールを含めた飲み放題も種類の多いことにびっくり。他のホテルの飲み放題とは比較にならない種類の多さです。食べきれず、、、飲みきれず、、、お腹いっぱいになりました。 お部屋も温泉も時の経過を感じるものの、清掃が行き届いていて気持ちよかったです。 ひとつ残念だったのは、ワインバーのワンドリンクチケット付きでしたが、当日は同じ場所でイベントがあり、チケットでいただける種類が予約時の記載より限定されていたこと、イベントのお客様が多く場違いな印象を受けたことです。なによりアルコール類も含めた夕食で大満足したので、ワンドリンクチケットは不要でした。 季節のメニューが変わる時期にはまたお邪魔したいです。 上山温泉でお料理と飲み放題と温泉を楽しむなら絶対的な値頃感あり、間違いなくおすすめです。
スタッフの皆さんは大変親切で良かった。 朝食も夕食も私好みのバイキング形式で満足でした。 シングルルームですが2つ指摘させていただきます。 ①余裕が出来たらウオシュレットをつけてください。 ②ベッドサイドにスマホ、リモコンがおける小さいテーブルが欲しい。 ここに充電用のコンセントも付けてください。 これらがあれば十分満足です。 コスパが良いホテルでした。 又そのうち利用させていただきます。
【バイキングレストランリニューアル1周年!ありがとうプラン】ホテルオリジナル手ぬぐい付♪<4〜5月>
5/24宿泊 夫婦+幼児一人 朝夕ともビュッフェだったのだが品数が多くおいしかった。品数が多く全種類食べられなかったのでそれが心残り。 目の前で調理してくれたり取り分けてくれたりするのもよかった。 子ども用の椅子やエプロン・食器も充実していてキッズメニューもありありがたかった。 土日の忙しい中、ホール・料理人・ドリンクバー全てのスタッフの方が優しく親切で仕事が丁寧だったのが印象的。 温泉は男女入れ替え制でどちらも広くアメニティーも充実していた。 こんなに素敵でいいホテルなのにフロント(受付スタッフのみ)がよくなかった。 到着時無言でタブレットを出され戸惑っていても無言、こちらが「どうすればいいですか?」と聞いて初めて「お名前は?」と言われた。 チェックアウトの時も「お世話になりました。ありがとうございました。」と言っても無視して下を向いて作業をしていた。 フロントは宿の顔なのに最悪の印象だった。他の全てのスタッフの方の印象が良かっただけに残念。
【GWずらしてお得】最大2200円OFF!季節のこだわりバイキング〇スタンダードプラン<期間限定>
【本丸◆くつろぎ和室<5階>】禁煙利用する側の声がよく反映されているのでしょう、あらゆる面で充実していました。 宿泊日には学生団体の予定があり、大浴場の利用に制限がある旨、送迎車の対応等、メールで連絡下さいました。 山形らしい食材の夕食・朝食バイキングはメニューも多く、アルコールも自由に飲めて嬉しいです。 和室でしたが、マットレスを2枚敷いてあるので、和布団でも体が全く痛くならずに快眠できました。 また利用したいです。
【温泉SALE】季節のこだわりバイキング〇スタンダードプラン!夕食アルコール飲み放題付
この度は一人泊にもかかわらず、ご丁寧に送迎までして頂きありがとうございました。色々な温泉地を利用させて頂いておりますが、まずはフロントの職員様他、皆さんの対応に感激致しました。一人のお客様を大切にして下さる事が先々のホテル様の顔になる事と思います。リピーターで毎月の様に数年通った温泉旅館がありましたが、最初の2、3度だけその後はいつしか友達感覚の対応になりお粗末でした。個人経営の人気旅館でしたが二度と行くまいと思いました。利用客は一人一人の職員様の対応をいつも確認している事を忘れずに頑張って下さい。 また月岡ホテル様を利用させて頂きます。お得に美味しいお料理とお酒を頂きました。ありがとうございました。
蔵王温泉スキー場で家族スキー旅行でお世話になりました。 子供がビュッフェ好きで探していたら月岡ホテルのプランがありましたので即予約しました。 夕飯、朝食のビュッフェともにライブキッチンがあり、メニューも豊富でとても良かったです。 温泉も朝晩と入れ替わりで何度でも楽しめる良いお風呂でした。 スタッフの対応も良く、宿泊させていただいた和室は寛げましたので良かったです。 この度はありがとうございました。
ホテルの中に古風な旅館が有る。「桧」はそんな感じの部屋でした。居間、寝室とも、ふすまに囲まれているので寒くありません。欄間や格子、すかしガラスがとても良い雰囲気を醸し出しています。桧の内風呂も良いですね。食事はバイキンで好きなだけ食べられるのでマイペースで食事ができます。打ち立ての蕎麦は絶品です。朝の牛丼も美味しいです。スタッフの方も洗練されているようです。また、ロビー脇の火鉢でマシュマロや餅を焼くのが面白かったです。また機会があれば伺いたいです。お世話様でした。
妻と娘と家族3人で宿泊しました。ウェルカムドリンクでビールやワインが飲め、さらに手焼きで汚染べえを焼くコトができ、娘が喜んでいました。ビュフェ・温泉も充実しており、ファミリーででの理由にはピッタリだと思います!無料の卓球も楽しかったです!
ビジネスで1人利用。1人利用には贅沢すぎる本格的な温泉ホテルです。部屋を選べない安いプランだったので、小さなシングルベットのみの部屋を覚悟してましたが、平日で空いていたのか10畳の和室を用意いただきました。オールインクルージブで夕方からラウンジで飲み放題、夕飯も飲み放題・食べ放題は酒飲みにとっては超お得です。古い施設をリフォームしながら使っている感が若干目立つのと、お風呂が思ったより普通だったのは、通常価格を考えると少し残念かもしれません。
お部屋、寝具など清潔で過ごしやすかったです。 温泉も大変満足でした。朝食のバイキングは食材もこだわっており、種類も豊富、美味しかったです。 受付の方も丁寧で、1人1泊でしたがとてもいい時間を過ごせました。また利用したいと思います。