花扇別邸 いいやま クチコミ・感想・情報

花扇別邸 いいやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月21日 09:28:16

9/19~9/20に宿泊しました。
チェックインは16時でしたが、事前に車を停めさせて頂いたので、ゆっくり古い町並を散策できました。
お部屋もゆったりとしたスペースできれいでした。
仲居さんにも細かな対応をして頂きました。
非常に快適な2日間でした。
また、利用したいと思います。

2014年09月
花扇別邸 いいやま 2014年09月21日 22:14:51

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり飛騨高山古い町並みを散策され、また当館でも快適にお過ごし頂いたようで私共も大変嬉しく思っております。
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

嬉しい貸切風呂サービス★ミキモトのアメニティなどプレミアム9大特典付きプラン

投稿者さん 2014年09月20日 13:18:01

格式のある部屋と従業員の方のきめ細かな対応に
ゆったりとしたひと時を過ごすことができました。
料理も質・量とも最高でした。
機会があれば再度訪れたいと思います。

新宿在住 60代男性

2014年09月
花扇別邸 いいやま 2014年09月21日 19:51:01

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
御料理につきましては、当館料理長が四季折々の旬の食材を利用し、真心込めてお出し致してございますので、是非次回は季節をかえてお越しいただけたら幸いでございます。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【平日2室限定セール】 通常料金から合計最大15000円引き!今だけプラン
【ケヤキ造りのレトロな和室(12畳)】

beeさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

beeさん [50代/女性] 2014年09月10日 21:06:11

1泊お世話になりました。12畳のお部屋を予約していたのですが、ベッドルームも付いたお部屋でビックリしました。アップグレードしてくださったんですね。大変ゆっくりさせていただきました。浴衣もたくさんある中から選ばせていただけました。
お部屋係の女性がとても感じが良い方で、本当に細かな気配りがあちこちにあり、感激しました。こういう接客サービスを受けると本当に嬉しいです。
お食事も美味しくて種類も多く、個室でゆっくりいただけたので、満足しました。それに「美人の湯」とお聞きしました温泉が本当に気持ち良くて、貸切と通常の温泉を利用させていただきましたが、清潔でタオルも備え付けてあったのでよかったです。今度はぜひ連泊したいなぁ~と思いました。周りの人にも勧めたいです。

2014年09月
花扇別邸 いいやま 2014年09月21日 19:21:57

この度は花扇別邸いいやまを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、温泉、御食事とご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
お客様のご投稿を拝見しました仲居も大変励みになりますと喜んでおりました。
今後もお客様にお喜び頂ける温かいおもてなしに精進して参りますので、是非機会がございましたら、次回は御連泊での御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

レゼールアンジュさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

レゼールアンジュさん [50代/女性] 2014年09月05日 23:30:02

結婚30周年のお祝いに子ども達からのプレゼント旅行で宿泊させて頂きました。
評価の高いお宿での連泊でしたが予定よりかなり早くの到着になり14時からのチェックインをさせて頂けました。高級感があるのに窮屈ではなく心身共にリラックス出来ました。
温泉も評判通りでトロトロのお湯、お部屋の露天風呂もゆっくり入れて満足でした。
なんと言ってもお料理ですね。見た目も量もボリューム満点です。朝食の多さに驚きです。
お腹いっぱい頂きました。お宿からお祝いにと夫婦箸までプレゼントして頂き感激です。
こらから毎年行きたいと思います。お部屋は、二人では広くて贅沢でした。
お世話して下さった皆様に感謝です。ありがとうございました。

2014年09月
花扇別邸 いいやま 2014年09月21日 18:37:07

この度は、大切な御結婚三十周年の記念旅行に当館にて御連泊頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉、御食事とごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後も益々お元気で、末永くお幸せでありますようにお祈り申し上げております。
そして、またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き客室【和室10+8畳】】

投稿者さん 2014年08月26日 23:11:54

7月下旬に宿泊しました。
思っていたよりもとっても良い泉質の温泉でとっても気に入りました。
到着からのおもてなしもとても感じがよく、居心地の良く過ごさせていただきました。
お食事も別室で、美味しく飛騨牛をいただきました
ちょっとプランを、間違えられてしまいましたが、迅速に心ある対応をとっていただいて良かったです。
また宿泊したいです。ありがとうございました。

2014年07月
花扇別邸 いいやま 2014年09月03日 09:27:40

この度は、彼氏様の御誕生日祝いの御旅行に当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
プランにつきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2014年08月25日 20:49:55

とにかく、料理が美味しかったです。品数もたくさんあって、お腹いっぱいになりました。スタッフの方達も皆親切で、気持ちよく過ごせました。部屋も広くてキレイ。お風呂にタオルを持って行かなくていいシステムは便利でした。今度は連泊したいです。

花扇別邸 いいやま 2014年09月03日 07:30:59

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の御利用頂いた牛づくしプランは、ボリュームもあり当館でもイチオシのプランですが、お客様よりご好評頂きまして、本当に嬉しく思っております。
またスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂きました事は、本当に励みになります。
是非、次回は連泊でのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月13日 14:48:03

お部屋に空室があったのか、アップグレードしていただいたようで、とても素敵なお部屋に宿泊することができました。手筒花火への送迎バスも出ており、会場までの移動がとても楽で助かりました。
どうもありがとうございました。

花扇別邸 いいやま 2014年09月03日 07:24:28

この日は手筒花火もございまして、お楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく思っております。
是非、また機会がございましたら当館へお越し下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

別邸スタイル -食事メインが選べるスタンダード宿泊-
【ケヤキ造りのレトロな和室【12畳】】

マグやんさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

マグやんさん [50代/男性] 2014年08月09日 15:26:38

ホンマに良かったよ。
気配りが最高。

花扇別邸 いいやま 2014年08月10日 18:03:22

ストレートかつ、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。
お二人が末永くお幸せであります事とまたお目にかかれますよう心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当に励みになりますご投稿、ありがとうございました。

【カップル限定】☆2人の記念日に、デザート&スパークリングワイン等、5大特典付☆メモリアルプラン

ヤスヤス1575さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

ヤスヤス1575さん [50代/男性] 2014年07月08日 18:40:10

銀婚式旅行で高山に宿泊しようと思いクチコミ評価が高いので予約しました。クチコミ通りお部屋、風呂、食事、対応、コストパフォーマンス全て最高でした。妻も喜んでくれました。ありがとうございました。

2014年07月
花扇別邸 いいやま 2014年08月10日 17:54:08

この度は、銀婚式のお祝いの御旅行に当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、御食事、対応等、高評価頂けました事は、本当に嬉しく励みになります。
今後もお身体には御自愛いただき、末永くお幸せであります様、お祈り申し上げます。
そして、また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

【ケヤキ造りのレトロな和室【12畳】】

ひえあしゅさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

ひえあしゅさん [40代/女性] 2014年06月30日 12:44:27

今回初めて「いいやま」さんにお世話になりました。お部屋、食事、細かい所への配慮が行き届いており、非常にまったりと寛ぐ事が出来ました。何よりも、温泉のお湯がとろり~としてとても気に入りました。露天風呂付お部屋のお湯まで温泉でしたので本当にゆったりとした「記念旅」となりました。お心づかいまで頂き感謝致します。部屋食であった事もあり、他の宿泊客にも会う事無く静かに過ごせたのは良かったです。又一つ知人にオススメ出来るお宿を見つけました。

2014年06月
花扇別邸 いいやま 2014年07月03日 16:44:06

この度は、大切な御結婚記念日祝いの御旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
温泉、御食事とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
温泉につきましては、当館自慢でございまして、保湿効果もたかいようですので、是非オススメ頂けたら幸いでございます。
今後もお二人が御健康で末永くお幸せであります様、心よりお祈り申し上げます。そしてまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月28日 15:17:42

お世話になりました。サービスは評判通り大変良かったです。食事の味付けも問題なく美味しかったです。部屋は一部のトビラが(洗面所)、開け始めが硬くて開き出すと軽くなってバン!って音がしました。後からは気をつけて開けるようにしました。その他はキレイにされててとても寛げました。一番気に入ったのは温泉でした。入っていると肌がツルツルになりました。本館と足湯と貸切りと合わせて7回も入りにいきました。値段が高いので何度も行けませんが、また泊まりたいと思いました。

2014年06月
花扇別邸 いいやま 2014年06月28日 17:31:05

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在中は、温泉、御食事とご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
ただ、洗面所の扉が開け閉めにてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
早速、調整させていただきました。ありがとうございました。
当館の客室は全て造りが異なりまして、それぞれの趣きを感じていただけますので、是非機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月22日 02:47:23

長男がこの9月に結婚するので最後の水入らず家族四人の旅行をと、
思い出のある高山を選びました。
旅館をどこにするか迷ってたところ、口コミの良かったこちらを
選ばせて頂きました。
旅行前にメールで食事のことを聞いたときにちらっと長男が結婚するので最後の…とコメントをいれたところ、宿泊時にそのおもてなしをして頂きそのサプライズに驚かせられました。
サービスから食事から何の申し分のない、おかげで楽しいいい旅行となりました。
息子たちもいい旅だったとよろこんでいました。
本当にありがとうございました。

2014年06月
花扇別邸 いいやま 2014年06月28日 17:20:13

この度は、ご長男様御婚約との事で、ご家族様水入らずの御旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族様にとりまして、楽しい旅行になられたとのご投稿を拝見し、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜びいただける温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また、末永くお幸せであります様、心よりお祈り申し上げます。

別邸スタイル -食事メインが選べるスタンダード宿泊-

投稿者さん 2014年05月28日 09:02:37

先日は大変お世話になりました。
今回の利用は2回目でしたが、同行した家族は初めてでした。
昨年主人と宿泊した際、とても素敵なお宿だったと話したら、他の家族も是非言ってみたい!との事だったのでまた伺うことができました。
到着してすぐ駐車場でお声掛けくださり、玄関でも素敵な笑顔でお迎えしていただき
とても気持ちの良いお宿だなぁと改めて感じました。
木の香りを感じながら、また来ることが出来てうれしいな、と思いました。
お部屋はとても素晴らしく家族みんな大感激でした。仲居さんも綺麗で素敵な方で、宿の
説明から食事の世話までとても快適に過ごすことが出来ました。
料理はとてもていねいで、美味しく、昨年うかがった時に鮎がとても美味しかったので、また食べたいなぁと思っていたら今年も食べることが出来て本当に嬉しかったです。
その土地の季節を感じながら食べられる料理は最高でした。
温泉はとろっとしていて気持ちよかったです。
一つだけお願いがあるとすれば、お部屋に持って来ていただいたコーヒーがぬるかったそうで、コーヒー好きの母が少し残念がっていました。
今回も本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。また是非利用させていただきたいと思います。やっぱりオススメの宿です。

2014年05月
花扇別邸 いいやま 2014年06月07日 11:48:50

この度は、昨年七月に引き続きまして、再びの御来館、誠にありがとうございます。
滞在中は、お部屋、お食事、温泉とこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく励みになります。ありがとうございました。
ただ、お出ししたコーヒーがぬるかったとの事で、本当に申し訳ございませんでした。
今後も常にお客様の立場にたち、よりいっそうのおもてなしに精進して参りますのので、機会がございましたら是非、当館へお帰り(お越し)下さいませ。
またのお帰り(御来館)をスタッフ一同、温かいおもてなしで心よりお待ち致しております。

【ケヤキ造りのレトロな和室【12畳】】

西宮ののりちゃんさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

西宮ののりちゃんさん [50代/男性] 2014年05月26日 11:16:26

かみさんと久しぶりの温泉旅行でした。部屋は広く、清潔感があり満足です。食事も山菜や川魚(鮎)や飛騨牛などなど堪能しました。仲居さんとの会話も楽しかったです。温泉も平日だったのでほぼ独占状態でした。

2014年05月
花扇別邸 いいやま 2014年06月07日 11:39:33

お部屋、お食事、温泉とご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、日頃のお疲れを癒しに当館へお越し下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【 平日2室限定セール 】 通常料金から合計最大15000円引き!今だけプラン

投稿者さん 2014年05月07日 16:05:07

初宿泊でしたが、車でお伺いしたため駅からの距離等は不便を感じませんでしたが、少し駅からはあるかなというところです。ただ高山の温泉がこれほど良いとはという感想です。日本全国の温泉を旅していますが、予想外に良かったです。食事も今回は飛騨牛尽くしということもあり、これでもかという質と量で大満足です。

花扇別邸 いいやま 2014年05月10日 15:30:58

温泉、お食事とご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
飛騨高山は四季折々のよさを感じていただけますので、是非、機会がございましたら季節をかえてお越し下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】当館人気!【最上級の飛騨牛を!】A5等級・飛騨牛5種、食べ尽くしプラン 現在お料理5つ星
【天然温泉がいつでも露天風呂付き客室【和室12.5+7.5畳】】

投稿者さん 2014年04月15日 08:43:49

義父の還暦祝いで利用させていただきました。

電話対応、お出迎え、建物、お部屋、お料理、、
すべてにおいて素晴らしかったです。
お風呂は小さめではありましたが、本館のと合わせれば入れ替わりがあるので4種類入れて十分満足です。

多様な心遣いの数々に、家族一同ただただ感激でした。
心あたたまるおもてなしに最高の時間が過ごせました。
本当にありがとうございました。

関東からなので、そう何度も足を運べる地ではありませんが、
また高山に行った際は利用させていただきたいと思います。

2014年04月
花扇別邸 いいやま 2014年04月20日 17:12:52

この度は、御還暦と御誕生日祝いの御旅行に、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。微力ながらお祝いのお手伝いをさせて頂き、お喜び頂けたようで、私共も本当に嬉しく思っております。
今後も皆様にお喜びいただける温かいおもてなしに精進して参りますので、こちらへお越しの際は、当館へお越し下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同、温かいおもてなしでお待ち致しております。
この度は、大変温かいご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月03日 22:18:45

娘の高校合格お祝いと母の退職お祝いに最高の旅館でした。
食事は文句なし、ウェルカムドリンクの抹茶も大変美味しく、部屋は12畳以上ありました。
お風呂の総入れ替えはない方が女性としてはありがたかったかな。
空気清浄機も2台ありました。花粉対策に娘には良かったです。
近いのでまた是非泊まりたい宿でした。

花扇別邸 いいやま 2014年04月20日 17:03:03

この度は、娘様の高校合格とお母様の御退職祝いに当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
微力ながら、お祝いのお手伝いをさせて頂き、お喜び頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後も御家族皆様が御健康で末永くお幸せであります様、心よりお祈り申し上げます。
そして、機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

nr4306353さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

nr4306353さん [40代/女性] 2014年03月30日 18:22:38

びっくりするぐらい、素敵な空間とときを過ごせました。部屋は、広々、設置してある小物まで、素晴らしい演出でした。中居さんたちの対応も素晴らしい。とても親切で行き届いておりました。お料理は、これまた最高。部屋食ではなかったですが、別のお部屋で自分たちだけで食べたので、ほぼ部屋食でした。お料理の味も素材も最高。お風呂は、やや低温、長く浸かれる温度です。アメニティも最高。何度も入りました。素敵な時間を過ごせました。

花扇別邸 いいやま 2014年04月20日 16:44:21

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉とご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
またの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】限定!スーペリアルーム リニューアル記念★最大合計18,650円引き
【ケヤキ造りのレトロな和室【12畳】】

sol-marron24さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

sol-marron24さん [30代/男性] 2014年03月23日 17:36:19

家を改装したような隠れ家的なたたずまいだが、ロビーの天井は吹き抜けで高く開放感があり、囲炉裏もあって大変オシャレでした。部屋もキレイで広く、床暖房がとても暖かく快適に過ごせました。しいていえば、テレビがもう少し大きいとより良いと思います。

花扇別邸 いいやま 2014年04月20日 16:37:15

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
ただテレビの件でございますが、スペース上、設置が困難なところはございますが、今後検討して参りたいと思っております。
当館は、全客室の造りが異なっており、それぞれ趣きのある客室となっておりますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

petrinaさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

petrinaさん [40代/女性] 2014年02月21日 13:07:57

最高の旅館、最高の料理でした。 機会あればまた花扇別邸 いいやまへ泊りたいです。

2014年02月
花扇別邸 いいやま 2014年04月20日 16:30:29

この度は、2010年10月の御利用に引き続き、再び当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ストレートかつ、大変励みになりますご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
是非、また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
またの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。