花扇別邸 いいやま クチコミ・感想・情報

花扇別邸 いいやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月26日 10:33:45

大浴場がもう少し広いといいなと思いましたが、部屋の露天風呂も気持ちよくて、料理もおいしく最高でした。対応してくださった方も感じが良くて気持ちよく過ごすことができました。

2014年01月
花扇別邸 いいやま 2014年01月27日 01:11:00

この度は、花扇別邸いいやまを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂、御食事とご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、本館花扇の大浴場も御利用頂けまして、こちらはサウナもあり、ゆったりお入りいただけると思いますが、ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
是非、次回は御誕生になられた御子様も御一緒にお越し頂けたら、幸いでございます。
どうぞ、お身体にはご自愛下さいませ。
そして、またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。
この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得】限定!スーペリアルーム リニューアル記念★最大合計18,650円引き
【天然温泉がいつでも露天風呂付き客室【和室12.5+7.5畳】】

みたた7706さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

みたた7706さん [20代/女性] 2014年01月14日 11:36:59

本当にスタッフの方の対応に感動しました。
何もかもが最高でした。

2014年01月
花扇別邸 いいやま 2014年01月27日 01:01:14

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応等、何もかもが最高などとこの上ないお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、本当に励みになります。
今後もお客様にお喜びいただける温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら是非とも当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、温かいおもてなしにてお待ち致しております。

【秋得】別邸スタイル -食事メインが選べるスタンダード宿泊-

Coomamaさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

Coomamaさん [50代/女性] 2013年11月09日 12:43:00

立地としては、高山の古い街並みや朝市の場所からは少々遠く、車で行き駐車場を探して停める必要があった点が少々残念でした。
館内は清潔で心地よく、サービス内容や従業員さんにも好感が持てました。
お部屋も広さ等は充分でゆったり過ごせました。
何より朝・夕のお食事は量、質ともに大変良かったと思います。
料金も含めて総合的に大満足と評価させていただきました。

2013年11月
花扇別邸 いいやま 2013年12月09日 00:54:58

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝市、古い町並み等への観光につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館でも駅より送迎バスをおだしし、朝市近くまでは、対応させていただいておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
それでも総合的には、高評価を賜りまして本当に励みになります。ありがとうございました。
今後もお客様にお喜び頂ける温かいおもてなしに精進して参りますので、機会がございましたら、是非また、お越し下さいませ。

別邸いいやま 下島

【秋得】限定!スーペリアルーム リニューアル記念★最大合計18,650円引き

投稿者さん 2013年10月29日 18:48:30

花扇別邸いいやま様には紅葉狩りドライブで昨秋一泊した折、とても気持ちの良いおもてなしを戴きましたので、今秋も迷わずお世話になりました。若女将様、露天風呂付の部屋を用意戴きありがとうございました。
台風の影響で生憎の雨模様でしたが、和庭園を眺めながらゆったりと美肌の湯につかり至福のひと時を過ごしました。料理は見た目もおいしさも昨年同様格別でした。飛騨牛は勿論のこと、土瓶蒸しもとても美味でした。同行した娘二人も露天風呂と料理に大満足でした。
香茸というのですか、ロビーに吊るしてあるシイタケのようなキノコが今年は昨年より少ない様で、あの香りが良かったので少しがっかりしたかな。
白山スーパー林道とさざなみ街道の紅葉狩りドライブ、白川郷、そしていいやま様で湯と料理を楽しんで高山の朝市でぶらぶら。関西から一泊二日のお薦めコースです。

2013年10月
花扇別邸 いいやま 2013年10月30日 06:39:20

この度は、昨年に引き続き、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、あいにくのお天気ではございましたが、温泉、お食事とご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
また、関西からのお薦めコースとして、当館をお薦め頂き、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
是非、また紅葉狩りドライブでお越しの際は、当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを次回は香茸を沢山吊るして、お待ち致しております。

別邸いいやま 下島

【夏得】当館人気!【最上級の飛騨牛を!】A5等級・飛騨牛5種、食べ尽くしプラン 現在お料理5つ星
【ケヤキ造りのレトロな和室【12畳】】

ワサカの子さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

ワサカの子さん [70代/女性] 2013年10月19日 17:33:56

全体的に期待していた以上によかった。
非常に満足しています。
ただ友人が足に障害を抱えていて
風呂やトイレに手すりくらいは欲しかった。
その点では不満が残りました。

2013年10月
花扇別邸 いいやま 2013年10月26日 01:53:23

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、お風呂、トイレに手すりをとのご指摘を頂きまして、その点は今後、早急に検討してまいりますので、また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、大変貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

【ケヤキ造りのレトロな和室【12畳】】

はる9723さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

はる9723さん [20代/女性] 2013年10月17日 11:29:41

10月13日に宿泊しました。京都に住んでいるのですが、親戚の結婚式で富山に行くことになり、せっかくなので旅行しようと宿を探しこちらに決めました。
2歳のおてんば娘がおり、他の方に迷惑がかかるのが心配だったので予約時に部屋食を希望したのですが、朝夕食ともに部屋食にしてくださったのでゆっくり食事をとることができました♪とても助かりました。
旅館の前でお出迎えしてくださり、中に入るとまず温かいお茶とお茶菓子、こどもにはジュースで一息。私に色浴衣の貸し出しがあったのですが、お部屋に行くとこども用の浴衣とかわいい兵児帯まで用意してあり、こどもがとてもよろこんでいました。
こどものおもちゃをお部屋に置いてくださり、アンパンマンのDVDの貸し出しもあるそうです!
夕食は出てくるスピードがちょうどよく、また、こどもの食事は大人の物を取り分ける形にしたのですが、ジュースとごはんを用意してくださりました。
料理のお味もとてもおいしかったです!!飛騨牛のステーキは、お箸で引っ張ってちぎれるくらいに柔らかかったです。こどもも「お肉食べる!」とおかわりをどんどん要求してきました。(笑)
お風呂は旦那の希望ですぐ近くにある本館のお風呂を利用しましたが、次の日の化粧のりに驚きました。お肌すべすべになります。美肌効果抜群だと思います。
アメニティも充実しており、備え付けのシャンプー・コンディショナー(トリートメント?)・ハンドソープ・クレンジング・フェイス&ハンドソープ・ローション・ミルクはPOLAのものが使われておりました。
バスタオル・タオルが大浴場においてあるので荷物にならず、無料のロッカー、給水器があったのでその点もよかったです。
足元が冷えないようにお部屋に靴下型の足袋があったので、外にお出かけの際も助かりました。
あと、本館にある足湯もおすすめです。体がポカポカします♪
全然関係ない話ですが、お布団を敷いてくれる係りの方2人の手際の良さに驚きました。息ぴったりで、すごいなーと感心しました。
従業員のみなさんとにかく人柄がよく、こどもにも笑顔で対応してくださり、嬉しかったです。
お部屋もきれいで本当にいい所づくしで、書ききれないくらいすてきなお宿でした。
ありがとうございました(*^_^*)

2013年10月
花扇別邸 いいやま 2013年10月26日 01:47:13

また、大変具体的にご感想を頂きまして、本当にありがとうございました。
また、ご投稿にありました布団敷きの事ですが、お客様のお泊り頂いた日の布団敷きスタッフはスペシャルコンビでしたので、感動されたと思いますが、お客様のご投稿を拝見し、大変喜んでおりました。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、頑張ってまいりますので、また機会がございましたら是非、当館へお越し下さいませ。
この度は、励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。
チユリちゃんまた来てね!

投稿者さん 2013年09月17日 16:39:24

食べきれないほどの豪華な料理、風流な庭園の中の露天風呂(部屋付き)、何から何まで行き届いた仲居さんのお気づかい、等々、久々に極上の旅館にお目にかかったという感じです。ありがとうございました。

2013年09月
花扇別邸 いいやま 2013年10月26日 01:29:42

この度は、御連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
また、極上の旅館などとお褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当に励みになります。
担当した仲居もお客様のご投稿を拝見し、大変喜んでおりました。
今後も極上の旅館をめざし、更なるおもてなしに精進致してまいりますので、機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

花扇別邸いいやま 下島

【夏得】別邸スタイル -食事メインが選べるスタンダード宿泊-

投稿者さん 2013年09月15日 23:03:04

全てにおいて最高の旅館です。
今回、親孝行で予約し、両親だけで宿泊させていただきました。両親が帰ってきて絶賛の評価でした。お風呂、宿、接客と全てにおいて価格以上のサービスであったと思います。国内、海外と一流と呼ばれるホテル、旅館に泊めさせたことがございますが、『いいやま』以上の絶賛の感想は初めてです。『いいやま』を親孝行として選択したことは大正解であり、感謝しております。今、流行の『おもてなし!』は、まさに『いいやま』の接客、接遇のことだと話を聞いて感じました。次回は、私も宿泊し体験したいです。

2013年09月
花扇別邸 いいやま 2013年10月26日 01:23:52

この度は、ご両親様へのプレゼント旅行に数ある旅館より、当館お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、この上ない評価を頂きまして、本当に嬉しく、身が引き締まる思いでございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、更なる温かいおもてなしに精進して参りますので、是非是非、当館へお越し下さいませ。
当館への御来館を温かい「おもてなし」で、スタッフ一同お待ち致しております。
また返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

花扇別邸いいやま 下島

【夏得】スーペリアルーム リニューアル第3弾☆大人秋旅9大特典付きプラン

投稿者さん 2013年09月10日 13:42:18

誕生日のお祝いにと、参加者全員に干支のストラップ&記念写真&お便りまでいただき、本当にありがとうございました。
おもてなしの心をとても大切にされている宿だと思います。
またぜひ、伺いたいと思います。

2013年09月
花扇別邸 いいやま 2013年10月26日 01:15:38

この度は、御誕生日祝いのご旅行に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大切な御誕生日祝いを微力ながら、御手伝いさせて頂きまして、お喜びいただけた事は、私共にとりましても嬉しい限りでございます。
是非、また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

花扇別邸いいやま 下島

【早割】家族で夏休み満喫♪2大特典付き!冷んやりサービス&手作りエコアート無料体験プラン

投稿者さん 2013年08月31日 17:48:27

まず最初のウェルカムドリンクがとてもおいしかったです。
お部屋も眺めはイマイチでしたが、素敵でした。
お風呂は、お肌がツルツルスベスベで最高でしたが、彼女に内湯で
ちょっとしたアクシデントがあり、テンションが下がっていました。
食事は少し多めでしたが、とてもおいしくいただきました。特に、
飛騨牛のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼きは最高でした。
担当の仲居さんにもとてもよくしていただきました。
良い旅になりました。ありがとうございました。

2013年07月
花扇別邸 いいやま 2013年10月26日 01:08:42

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂では、お連れ様にアクシデントがあったとの事ですが、お気遣いできませんで申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、季節毎に変わり、旬の食材をいかして、ご提供致しておりますので、是非、次回は季節をかえてお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

花扇別邸いいやま 下島

【Gメン】町歩き 平日!さっぱり飛騨牛しゃぶ(A4等級)&地物会席シンプルプラン

投稿者さん 2013年08月19日 15:42:03

高山駅からさほど遠くない住宅街に立地しているにもかかわらず、敷地内に一歩はいれば、まるで別世界のような非常にゆったりとした空気が味わえました。
お部屋にもお風呂にも心遣いが行き届いており、本当にのんびりと心地よく過ごすことができました。

お食事は、非常に趣向を凝らした手の込んだものから、シンプルに飛騨牛の味を楽しめるものまでが揃っていました。料理のおいしさはもちろん、白米のおいしさにも感動でした!!
そして何より、お湯がたいへん気持ちよかったです!!独特の茶色っぽくてヌルっとしたお湯が、くせになりますね。

また是非、伺いたいです。

花扇別邸 いいやま 2013年10月26日 00:59:55

お部屋、温泉、お食事とご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
特にお食事では、大変嬉しいお言葉を頂戴し、当館料理長も大変喜んでおりました。
今後もお客様にお喜び頂ける温かいおもてなしに精進致してまいりますので、機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
また、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年08月03日 16:14:42

こんなゴージャスな部屋にはこれからずっと泊まれないかもと思うくらいすごいくいい部屋でした。19,650円引きでないとちょっと手が出ないですが、こんな企画嬉しいですね。食事中3回もおしぼりが交換され、ちょっと聞いたことをインターネットで調べてくれるほど丁寧な中居さんでした。お風呂のお湯が、びっくりするくらいつるつるというか、ぬるぬるでいい温泉でした。食事もゴージャスで、飛騨牛のしゃぶしゃぶのあと、ローストビーフはちょっと食べきれなくて、もっとお腹を空かせておけばよかったと後悔しました。最高です!

花扇別邸 いいやま 2013年10月26日 00:50:55

お部屋、お食事、温泉とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜びいただけるプランもどんどん企画し、ご提供できますよう頑張って参りますので、是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

花扇別邸いいやま 下島

【夏得】限定!スーペリアルーム リニューアル記念★最大合計19,650円引き
【二間続きリラックス和室(スーペリアルーム)】

投稿者さん 2013年07月28日 21:01:00

大変お世話になりました。
仲居さんの気さくなお人柄と笑顔に安心して泊まれました。
お部屋は広くとてもきれいで気持ちよく過ごせました。食事もとても美味しく温かいものは温かく
冷たいものは冷たく、出てくるタイミングや順番がとても良く、お腹いっぱいでした。
温泉もトロトロした湯が最高で、タオルの常備、飲み物等とても細やかな気遣いが嬉しかったです。
花扇のお風呂等も利用できたので、お散歩がてら利用しました。
良かった点を全てあげると、とても書ききれません。
旅行好きで今までたくさんの宿に泊まりましたが、また泊まりたい宿となりました。
今回はとてもお得に泊まれたので、またチャンスがあったら家族みんなで来たいと思います。

2013年07月
花扇別邸 いいやま 2013年10月26日 00:45:09

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、温泉と大変ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、良かった点も書ききれないなどと、ご賞賛頂いた事は、本当に励みになります。
是非、次回は御家族様での御来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございましました。
また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【ケヤキ造りのレトロな和室【12畳】】

りははんさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

りははんさん [40代/女性] 2013年05月17日 21:48:59

5/1GW真っ只中に1泊しました。
館内お部屋ともに落ち着いた雰囲気で、また清潔感もあり、とても印象よかったです。
食事はお肉に旬のお野菜にお米にと、一品一品にこだわりを感じ、目で舌で、飛騨高山ならではの食を堪能出来ました。
またお風呂も口コミにあった通りトロトロの泉質でお肌しっとりに。
いずれもすばらしかったんですが、なかでもよかったのはスタッフさんの接客対応です。心温まるおもてなし、細やかな気遣いぶりには私共夫婦して称賛しきりでした。
担当頂いた中島さんはじめスタッフの方々、おかげで気持ちのよい旅が出来ました。ありがとうございました。
担当頂いた中島さん、2年前になりますが下呂温泉のお宿にいらっしゃった方では。その時にお世話頂いた方だった気がしたのでお声掛けしようかと思いつつ、言いそびれてしまいました。
ほんとに違ってたらすみません。
また御縁ありましたら宜しくお願いします。

2013年05月
花扇別邸 いいやま 2013年05月19日 17:42:01

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御食事、温泉とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
担当した仲居(中島)もお客様のご投稿を拝見し、
本当に喜んでおりました。
是非、また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

【基本】最上A5等級の飛騨牛ステーキを焼きたてで!和室スタンダードプラン
【ケヤキ造りのレトロな和室【12畳】】

温泉好き2158さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

温泉好き2158さん [50代/男性] 2013年05月07日 20:06:28

大変お世話になりました、部屋にある露天風呂の湯加減の調子が悪く
水風呂になるというアクシデントがあり係の新田さん、フロントの男性、業者さん
にはご迷惑かけました(休みの中駆けつけていただきました)
見送り時に、男性のこれに懲りずまた来てくださいの言葉、心がこもっていましたよ
家に帰るなりお盆の予約をしてしまいました(笑)
料理、お風呂の泉質とも最高点をつけたいです

2013年05月
花扇別邸 いいやま 2013年05月10日 01:06:22

この度は、昨年に引き続きまして、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋の露天風呂の調子が悪く、こちらが御迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても優しいお言葉を頂戴し、本当に申し訳なく思っておりますし、ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
早速、連休後に露天風呂も修復致しましたので、ご報告申し上げます。
また、次回(お盆)の御予約も頂戴致しまして、本当にありがとうございました。
次回こそは、万全を期して心よりお待ち致しておりますので、お気を付けてお越し下さいませ。
この度は、本当に励みになりますご投稿、ありがとうございました。

【眺望 庭側】露天風呂付き客室プラン[和室10+8畳]
【露天風呂付き客室【和室10+8畳】】

ひでき8736さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

ひでき8736さん [60代/男性] 2013年03月31日 19:27:43

連泊しました初日も飛騨牛のミニステーキでしたが2泊目のしゃぶしゃぶは量も多く大満足です。風呂はこじんまりとしていて、湯はヌルっとしていて長湯できる温度でした。只フロントから遠い方は朝は少しぬるめすぎるかなという感じでした。温度調節はむつかしいでしょうね。部屋も10数畳でゆったり出来ました。仲居さんもてきぱきしていました。出発時写真も撮ってくれ、車が見えなくなるまで見送りしてくれました。手作りのお土産、献立表の名前入りは初めてです。3月までの割引料金で値打ちでした。また行きたいです

2013年03月
花扇別邸 いいやま 2013年04月05日 18:31:48

この度は、花扇別邸いいやまに御連泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事とご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
担当した仲居(中島)もお客様のご投稿を拝見し、大変喜んでおりました。
今後もご満足いただけるよう、温かいおもてなしに精進致して参りますので、是非機会がございましたらお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【客室お任せ】お財布にやさしい温泉宿泊プラン
【和室(部屋タイプおまかせ)】

tora1271さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

tora1271さん [30代/男性] 2013年02月22日 15:46:16

2/20に宿泊しました。
身分不相応なのですが、奮発して別邸、飛騨牛づくしのプランにしました。
駅からそれほど遠くないにも関わらず、とても静かな場所で、リラックスできました。

仲居さんはじめ、従業員の方がとても気さくで、心配りができていて、別邸ということで少しこちらも身構えていたところもあるのですが、皆がお声をかけて気遣っていただきとても気持ちよく宿泊できました。

夕食の飛騨牛は素晴らしいの一言です。
とにかくやわらかく、肉が口で溶ける感覚を始めて味わいました。
一つ一つの料理の熱さ加減や、持ってくるタイミングも絶妙で、量が多すぎないか心配だったのですが、すべておいしくいただけました。

クチコミにもあった「美容液のようなお湯」というのもまさにその通りでした。
花扇の温泉、客室の露天風呂ともに最高で何回も利用しました。

帰りは12時チェックアウトというわがままなプランにも関わらず、わざわざ我々のためだけに車を用意していただき、しかも駅のロッカーに荷物を置き、近くの観光地へ行くまですべて車で連れて行ってくれました。とてもありがたかったです。
他の宿ではそのような対応はなく、レイトチェックアウトの場合はタクシーを使ったりしたので、その違いに感動しました。

我々が宿を出るのが遅かったので、最後に良くしていただいた仲居さん(ナカジマさん?)に挨拶ができなかったのが残念です。
改めて、本当にありがとうございました。

次からは他の宿に泊まることができないかも、と思うぐらい、素晴らしい旅になりました!

2013年02月
花扇別邸 いいやま 2013年02月23日 18:21:03

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きましてありがとうございました。
身分不相応などではなく、とっても品のある素敵なお二人に、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして、担当した仲居(中島ナカジマです)も大変喜んでおりましたし、スタッフ一同、本当に励みになります。
今後もお客様にお喜び頂ける温かいおもてなしに一生懸命頑張って参りますので、是非、機会がございましたら、また御来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念/3組限定】22時間ロングステイ飛騨牛5種!露天風呂でゆっくり

あにまるんるんさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

あにまるんるんさん [40代/男性] 2013年02月13日 08:14:01

玄関を入ると囲炉裏があり、天井は高くなんとも言えない いい雰囲気。
部屋は思わず「わぁ~」と言ってしまう こたつのある広い部屋。
綺麗で清潔感のある宿。ゆっくりと過ごすことができました。

花扇のお風呂にも入りに行きました。
どこに行ってもスタッフの方が先取りで連絡を取り合っているので
迷うこともなくすぐに案内をしてくれました。

自然と笑みがこぼれる素敵なお宿です。
おすすめできる宿ですが、内緒にしておきたいような素敵な宿です。

2013年02月
花扇別邸 いいやま 2013年02月23日 17:50:39

施設、お部屋、温泉とご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
内緒にしておきたいような素敵な宿などとお褒めのお言葉を頂きましたことは、嬉しい限りではございますが、是非是非お薦めいただけましたら光栄でございます。
今後もよりいっそうの温かいおもてなしを心がけて精進致して参りますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【和室(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2013年02月11日 16:24:42

乳児連れで、家族三人で旅行でした。
素晴らしい、サービスで子供の布団やおもちゃを用意していただいて
とても、素敵な旅行になりました。
こころからの、おもてなしを受け、感激しました。
お部屋は、新しくは無いのですがとても清潔で
暖かく、部屋でゆっくり過ごせます。
部屋の露天風呂も、とても気持ちよかったです!

2013年02月
花扇別邸 いいやま 2013年02月23日 17:12:05

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
当館の客室は全室、異なる間取りになってございますし、露天風呂付客室もそれぞれ異なっておりますので、是非機会がございましたら、お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
イシム君、また来てね!

【早割】当館人気!【最上級の飛騨牛を!】A5等級・飛騨牛5種、食べ尽くしプラン 現在お料理5つ星

こうえつ0513さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

こうえつ0513さん [30代/男性] 2013年02月03日 15:32:41

家族3人で利用しました。
当日大雪で観光もままならずという状況でしたが、かえって宿でゆっくり過ごすことができました。娘も、スタッフの方から名前で呼びかけてもらって、恥ずかしそうにしながらも嬉しそうでした。
「別邸」というだけあって小さめの旅館でしたが、お風呂は本当に良かったです。ぬるぬる系のお湯でした。タオル等がすべてお風呂に備え付けられているため、部屋から手ぶらで行けるのもよかったです。食事もおいしかったです。夕食に出てきた、わさび入りの味噌みたいなもの?をお土産に買って帰りました。
高山のいわゆる観光地から少し離れてるのが残念ですが、天気が良ければ歩けないことも無いですし、頼めば送ってもらえるようです。
今回は雪遊びが目的だったのですが、今度は夏に高山観光で訪れてみたいと思いました。
すぐ近くの本館もよさそうだったので、今度はこっちかな。

2013年01月
花扇別邸 いいやま 2013年02月06日 01:21:21

この度は、花扇別邸いいやまを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
夕食にお出ししてございます「金山寺(
きんざんじ)わさび」もお気に召されたようで、お買い求め頂き、ありがとうございました。
是非、次回は新緑鮮やかな季節に御家族でお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
みよちゃん、また来てね!!
この度は、大変励みになります御投稿、本当にありがとうございました。

【お試し価格!】今だけお値打ち、最等級A5飛騨牛ステーキ100g付き会席
【ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】】