花扇別邸 いいやま クチコミ・感想・情報

花扇別邸 いいやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月10日 17:04:57

予定の時間より早く着いたのですが快く迎えていただき、高山の町まで送迎も
していただき楽しい1日を過ごすことが出来ました。
今回純和風の部屋でしたので足が少々痛かったけどたまには昔を思い出すのも良いと
思い懐かしく感じました。
食事のときワインを1本飲んだのですが出てくるまでの時間が掛かり、あまり
美味しくなかったです。
何も文句を言わなかったのですが快く無料にしていただき気持ちよく食事が出来ました

もう一度宿泊したい宿です

2011年06月
花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 17:25:59

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
辛口の白ワインがお好みとの事を伺いましたが、対応が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。
是非、機会がございましたら、また昔懐かしい当館へお越し下さいませ。
返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【大好評】ほっぺもおちちゃう♪飛騨牛づくしプラン
【天然温泉がいつでも露天風呂付き客室【和室12.5+7.5畳】】

カカリチョさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

カカリチョさん [30代/女性] 2011年04月25日 11:25:20

1泊2日で利用させて頂きました。
お目当ては飛騨牛!
でしたが、お料理がどれもおいしく本当に満足のいくものでした。

年に2,3回温泉旅行に出かけます。
たいてい、1,2品 あれはいらなかったな。。。という料理がありますが
こちらのお料理は本当に文句なし(´∀`)

写真は朝食のですが、これまた美味しかったです。

お部屋に空きがあったらしく、2間続きのお部屋をご厚意で用意してくださっていました。
とってもきれいでおしゃれなお部屋。

本館のお風呂が大きいので入りに行きましたが
徒歩3分とはいえ雨の日はちょっと不便ですね。
そこだけなんとかなれば最高だと思います。

夜と朝にこちらの温泉にも入りましたが
お部屋数がそこまで多くないせいか、他のお客さんが
ちらほらいるくらいで、特に狭いということもなくゆったり利用できました。
露天風呂もよかった( ´艸`)

隠れ家的な佇まいでロビーの囲炉裏も中庭の池(鯉が居た)も
情緒があってとってもすてきでした。
本当にまた行きたいと思えるお宿です。

着いてすぐ、ロビーの木造カウンターでいただく
ウェルカムドリンクのお抹茶とお茶受けもおいしかったです★

2011年04月
花扇別邸 いいやま 2011年04月26日 15:10:19

この度は、花扇別邸いいやまにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、余りあるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私共にとりましても本当に嬉しく思っております。特に料理につきましては、文句なしとまでおっしゃっていただき、料理長も大変喜んでおりましたし、更なるおもてなしをと意気込んでおりました。
飛騨高山は四季を通しまして、風情が感じられると存じますので、次回は是非、秋の紅葉や冬の高山へお出かけ下さいませ。
この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【基本】上質の牛肉を・「飛騨牛いろり炭火焼」プラン ☆2月3月はポイント2倍☆

投稿者さん 2011年03月23日 10:42:54

少し疲れ気味だったので、ゆっくりしたく突然思い立って行った温泉だったのであまり期待してませんでした。
行ってびっくり最高にでした。
着いたらスタッフ方が、道路で待ってて何も言って無いのに名前を言って案内
感動(ナンバーでチェック?)
仲居さんの気配りも最高
本館の風呂に行った時もそちらのスタッフも気持ち良い対応でした
風呂も料理そして部屋全てコストパフォーマンスから言って大満足です
家内も大喜び
身体も心の疲れも取れました
次回も高山に行きましたらぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました

【冬得】【カップル、ご家族に最適!】貸切露天風呂サービスプラン

2011年03月
花扇別邸 いいやま 2011年03月24日 17:11:14

滞在中は温泉、お料理等ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
駐車場でのお名前を申し上げてご案内でございますが、正しくナンバーでチェック致しておりますが、同地区のお客様が多いときなどは間違ってしまう時もあるのですが、感動していただきまして、本当に励みになるお言葉、感謝致しております。
今後もお客様にお喜び頂けるおもてなしを常に考え、精進致して参りますので、機会がございましたら是非とも当館へお越し下さいませ。
またのお越しを更なるおもてなしで、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】】

momo04170417さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

momo04170417さん [30代/女性] 2011年01月17日 23:11:35

1月9日~1月10日に恋人と宿泊しました。
料理、接客、全てにおいて今までで一番と言える旅館で
特に仲居さんと布団の上げ下げに来てくれた方との談笑や
夜にもかかわらず白川郷に行きたいと言ったら
直ぐに白川郷の観光案内や朝食の時間を提案してくれたり
していただき、とても感激しました。また利用させていただきたいです(煙管男)

今まで何度も高山には観光で訪れたことがあったのですが、宿泊は初めてでした。
期待をはるかに上回るホスピタリティに感動し、本当にこの宿を選んでよかったと思います。
料理のクオリティもさることながら、仲居さんをはじめ、全てのスタッフの行き届いたおもてなしの心が、私たちの旅行を思い出深いものとして下さいました。
本当にありがとうございました。
次回高山を訪れた際にも、是非利用させていただきたいと思いますし、友人にも是非勧めたいと思います。(相方)

2011年01月
花扇別邸 いいやま 2011年02月27日 18:17:40

料理、接客、全てにおいて今までで一番と言える旅館などと、この上ないお褒めのお言葉もいただきまして、担当した仲居はじめ、料理長共々、本当に嬉しく思っておりますし、また更なるおもてなしに気が引き締まる思いでございます。
今後も、常にお客様にお喜びいただけるよう、温かいおもてなしを磨き、精進致して参りますので、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
そして是非、ご友人の方にも御紹介お願い致します。
この度は、本当に温かいご投稿をありがとうございました。

【カップルに最適!】貸切露天風呂サービスプラン

アイドル7499さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

アイドル7499さん [30代/女性] 2011年01月12日 17:35:45

とっても、とっても満足でした。
100点満点中200点満点です。
母のお誕生日の記念に伺いましたが、仲居さんをはじめ皆様のお心遣いとっても感謝、感激です。
本当は、和倉温泉の某有名日本一のお宿と思っておりましたが、今回は遠出時間が取れたので、いいやまさんに決めました。
最高のおもてなしでした。
リピート決定のお宿です。

【基本】上質の牛肉を・「飛騨牛いろり炭火焼」プラン

2011年01月
花扇別邸 いいやま 2011年02月27日 18:26:21

また、余りある高評価もいただきまして、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
宿泊の翌日がお母様の御誕生日で祝いのご旅行との事でしたが、お母様にもお喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜びいただける温かいおもてなしを心がけて参りますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お母様にもよろしくお伝え下さいませ。
この度は、励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【基本】上質の牛肉を・「飛騨牛いろり炭火焼」プラン

emuge1979さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

emuge1979さん [30代/男性] 2010年11月06日 08:47:39

お宿の外見や内装、部屋や庭の雰囲気や景色、最高でした。
そればかりか、お料理や仲居さんの対応といった、中身の部分も最高でした。
同じ場所に旅行に行くときはお宿を変えていろいろと楽しみたい性格ですが、次に高山に行くときも絶対に同じ「いいやま」に行きます。

2010年11月
花扇別邸 いいやま 2010年11月14日 18:11:26

この度は、花扇別邸いいやまにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、余りあるお褒めのご投稿も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理、仲居の対応と中身の部分でのお褒めのお言葉は何よりも励みになり、担当した仲居も大変喜んでおりましたし、更なる温かいおもてなしをと申しておりました。
是非、次回も機会がございましたら、別邸いいやまへお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、温かいおもてなしでお待ち申し上げております。

【大好評】ほっぺもおちちゃう♪飛騨牛づくしプラン

kome_1101さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

kome_1101さん [20代/女性] 2010年10月24日 23:30:55

祖父母と母と、4人で利用させていただきました。露天風呂が目当てだったのですが、とろとろのお湯でお肌がつるつるになったような気がします。
料理も、地元の農産物を生かしたもの、作り手の腕が光るもの、と様々あり、またメニューも豊富で、とても満足しました。
立地も、どこにでも行きやすいような場所で行動しやすかったです。中でも、仲居さんの気さくなお人柄が印象強いです。心のこもったサービスをしてくださって、とても心地よく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

花扇別邸 いいやま 2010年11月15日 02:39:05

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きました事、またとても励みになりますご投稿も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉、お料理とご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
料理長もお客様のご投稿を拝見し、何よりも嬉しいお言葉で感謝致しておりました。
また、担当した仲居も何よりも嬉しいお言葉を頂戴し、とても喜んでおりましたし、今後の活力を賜り感謝致しておりました。
これからの高山は、雪も降る季節となり、また違った風情を感じて頂けることと存じますので、是非機会がございましたら、また当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、よりいっそうのおもてなしでお待ち申し上げております。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【in 14時・out 11時】庭・露天風呂付き客室プラン[12.5+7.5畳]

チャーシューゴルファーさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

チャーシューゴルファーさん [20代/男性] 2010年09月06日 22:36:05

露天風呂付きでしが、浴槽の掃除がいといておらず少し入ってすぐでました!露天風呂付きにしなかった方がよかったです!
ちょっと料金が高いかな部屋のわりに??
いい仲居さんだったのでよかったです!
料理も男性だけでいきましたが満足でした!

花扇別邸 いいやま 2010年09月07日 23:16:31

この度は、当館御利用頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂につきましては、不快な思いをおかけし、大変申し訳なく思っております。今後は清掃をしっかり行い、しっかりチェックするように致して参ります。
また、当館の料理には御満足頂けた事と存じ上げ、料理長共々大変嬉しく思っております。
この度のお客様の貴重なご投稿を賜り、今後に生かして精進して参りますので、機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月07日 07:28:44

妊娠八ヶ月の妻との旅行でした。宿に早く着きすぎた私たちを急いで部屋に案内して頂いたり、お料理にもご配慮頂いたり、何かと細やかな気遣いを頂戴し、妻ともども大変感謝しております。
お料理やお部屋の雰囲気も抜群でした。
子供が産まれ、旅行できるようになったら、是非またお世話になりたいと思います。

★カワユイひだっち付き★夏休みファミリープラン

花扇別邸 いいやま 2010年08月24日 18:03:27

この度は当館御利用頂きまして、誠にありがとうございました。また余りあるお褒めのご投稿も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お料理と御満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
奥様には、お身体を十分大切になさって、元気なお子様のお誕生を心よりお祈り申し上げます。
そして、お子様が旅行できるようになりましたら、是非当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

★カワユイひだっち付き★夏休みファミリープラン

彼方0517さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

彼方0517さん [20代/女性] 2009年12月08日 17:23:05

彼氏の誕生日のサプライズがしたいという要望に
予約の段階からメールで丁寧に対応していただけました。
当日も駐車場に到着するとすぐに出迎えてもらえて
彼氏と二人して感激でした。

温泉は口コミで読んだ通り、ゼリーのようなプルプル感で
最高に気持ちよかったです。
バスタオル等が大浴場に常備してあったので手ぶらで行けて楽でした。

食事は朝、夕ともにとても美味しくて、大満足の量、質でした。
彼氏はお味噌汁の味にものすごく感動していました。

なんといっても一番よかったのは、旅館の方の暖かいおもてなしでした。
写真にメッセージを入れてプレゼントしてくれたり、手書きの金平糖をくれたり・・・
デザートプレートのメッセージに彼氏は大喜びでした。

担当していただいた仲居さんは、丁寧かつとても親切で
笑顔が素敵だと思いました。
最後の最後まで頭を下げて見送ってくれた姿を
彼氏と二人、ずっと忘れないでおこうとおもいました。

機会があればまた、ぜひ利用したいです。

2009年12月
花扇別邸 いいやま 2009年12月09日 17:25:20

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は大変ご満足して頂けた事と存じ上げ、私共も嬉しく思っております。
とっても温かなご感想を頂けたことで、今後も更に温かなおもてなしを心がけて参りたいと強く感じました
またこれからの高山は雪が降り、また違った高山を感じられますので、是非機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル】私たちだけのメモリアルDayプラン
【ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】】

doraemon-21さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

doraemon-21さん [20代/女性] 2009年11月29日 11:32:52

とても雰囲気がよく、スタッフの方も感じがよく、サービスもよくて大満足でした。
結婚祝いまでいただいたり、手書きの金平糖をもらったりと、暖かい空間で楽しいときをすごせてよかったです。

本当にありがとうございました。また、岐阜に旅行の際はとまりたいとおもいます♪

2009年11月
花扇別邸 いいやま 2009年12月09日 17:51:20

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。またご結婚祝いの旅行を兼ねてとのことで記念すべき旅行に当館をご利用いただけて私共も嬉しく思っております。
また次回は、新しいご家族(お子様)とご一緒にお越し下さいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダード】お部屋で温泉・露天風呂付き客室(和室12+7.5+4.5畳)

投稿者さん 2009年04月08日 15:05:23

「いいやま」に大変満足です。
ここの温泉は今までの中で最高に素晴らしい湯でした。
料理もおいしくいただきました。
良いことはたくさんありますが、なかでも、お世話係の方が
「いろいろしてきましたが、ここで働くのが一番楽しくて大好きです」
と言われたのが非常にさわやかで印象的でした。
たしかに皆さんが楽しく気持ちよく働いているので、
私たちも自然に大変心地よい時間を過ごしていたのです。
おかげで身も心もリラックスさせていただきました。
また友達を誘ってお世話になります。

2009年04月
花扇別邸 いいやま 2009年04月09日 16:03:21

いつも本当にありがとうございます。また、温泉や料理につきましても、この上ないお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同本当に励みになりますし、よりいっそう心のこもったおもてなしをご提供しなければと実感致しております。
お客様の喜びのお言葉が、何よりも活力となりますし、今後も更にお喜びいただけるよう努力致して参りますので、是非ともまた当館にお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月17日 16:08:41

サービスも大変よくお食事もとても美味しく満足しました。
お部屋も広くのびのびできお部屋付き露天風呂もお湯がトロトロで
一日中入っていたかったです。
最高でした。
また行きたいです!

別邸スタイル -食事メインが選べるスタンダード宿泊プラン-
【露天風呂付客室(次の間付き和室《特別室12畳半+7畳半》)】

しんちゃん0420さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

しんちゃん0420さん [60代/男性] 2023年10月20日 23:37:28

初めて高山に行きました。私たちの九州からは遠いところで、到着まではかなり時間を要しました。しかり、旅館に着いてからはとにかくゆっくりでき、スタッフの皆様の接客もとても心地よいものでした。部屋付きの露天風呂も含めてお風呂も大変満足でした。料理は私たちには少し多かったですが、内容も充実しており味も大変おいしかったです。遠いところではありますが、また訪れたいと思う旅館でした。夫婦での楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月01日 17:23:47

食事がとてもよかったです!
味付けもとても良く、家族と絶賛していました。
機会があれば、また利用したいです。

【露天風呂付客室(和室10+8畳ツインベット)】

投稿者さん 2023年06月21日 13:00:18

この旅館で1番良いお部屋を選び、
1泊でお値段もそれなりに立派。メゾネットスタイルは初めてでした。2階にも和室と寝室、トイレに洗面台もあり感激しましたが、お隣の客室も同じ造りの様で、夜中の2時迄騒いで、笑い声、話し声が丸聞こえで、寝不足になりました。
こちらは家族で利用して娘と2階のベットを使ったんですが、お隣は会社の上司と部下の男女4人だったようてます。旅館の方も良い方で、露天風呂も良かったんですが、部屋の間取りが本当に残念でした。狭い敷地に無理してメゾネットを作ったんだろうな…っと思いました。

【露天風呂付きメゾネットスタイル客室・ツインベットタイプ】

投稿者さん 2023年03月23日 13:41:50

宿の駐車場に到着から出発まで。宿の皆さんの対応、料理、部屋、風呂。すべてが満足して楽しめました。高級なお宿に相応しい内容です。また、利用したいです。

【ステーキ100g!】最上級ランク の飛騨牛ステーキ100g 付き会席 プラン
【二間続きリラックス和室(スーペリアルーム)】

投稿者さん 2022年12月05日 12:12:49

仲居さんをはじめ旅館の方が皆さん丁寧で親切対応で感動しました。
お料理も食べきれないほど多い上、とっても美味しかったです。また利用させていただきます。

【二間続きリラックス和室(スーペリアルーム)】

kapipara7817さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

kapipara7817さん [40代/男性] 2022年11月25日 16:27:33

高山観光のために利用しました。
観光地からは少しだけ離れていますが車等の場合は全く気になりません。
小さい子供がいるので、赤ちゃん向けの貸し出しグッズなどは本当にありがたいです。
サービス面が親切・丁寧で、とても良かったです。
是非、また利用したいと思います。

【ファミリー】【添い寝歓迎】★ママも安心、お子様グッズ貸出し満載のファミリープラン<岐阜の遺産>
【ケヤキ造りのレトロな和室(12畳)】

投稿者さん 2022年11月04日 10:08:08

お食事、サービス共にとても良かったです。建物もとても雰囲気がよくて素敵でした。お風呂は、街中なので景色は堪能できませんが、泉質はとても良いです。二階のお部屋で階段を上がらなければならなかったのですが、結構急な階段なので年齢の高い方には不向きかも。予約のときに確認を。

【ケヤキ造りのレトロな和室(12畳)】