花扇別邸 いいやま クチコミ・感想・情報

花扇別邸 いいやまのクチコミ・お客さまの声

やっこ6711さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

やっこ6711さん [50代/女性] 2011年10月14日 02:15:18

10月7日に宿泊させていただきまして大変お世話になりました。花扇別邸いいやまさんを利用させていただいたのは初めてでしたが、以前に宿泊させていただいた花扇さんの事を熟知いただいていた事に感動いたしました。そして、露天風呂付きのお部屋にランクアップしていただいたのにも感動いたしました。今回は母と孫娘と夫婦でお邪魔いたしましたが母はトロトロの温泉と美味しいお料理に感動し、孫娘は広いお部屋と玩具とおんせ~んとで大喜びでした。小さい子供からお年寄りの方でも安心して利用出来るお宿でした。仲居さん(お名前が?ごめんなさい)にも良くしていただきありがとうございました。帰る際には孫娘もなごり惜しんで大泣きしたのにはびっくりしましたが(笑)次回また高山へ行く時も是非利用させていただきたいと思います。その節は宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

2011年10月
花扇別邸 いいやま 2011年12月16日 20:46:20

この度は、本館花扇に引き続き、別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、この上ないお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、担当した仲居(坂崎)も大変喜んでおりました。特にあやなちゃんのとっても愛想がよく、お料理を運ぶ度に「ばいばい」とお声をかけてもらった事を喜んでおりました。
また、機会がございましたら、ご家族お揃いの上、ご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

秋の味覚★お肉増量!A5等級・飛騨牛ステーキ100gと焼松茸、松茸土瓶蒸し付きの囲炉裏会席プラン
【ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】】

とゅりまかすぃさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

とゅりまかすぃさん [30代/女性] 2011年10月06日 10:46:03

9月半ばに一泊しました。ちょうど雨に当たってしまいましたが、露天風呂付き次の間付き部屋は最高でした。次の間は要らないかなとも思ったんですが、そこで食事をしている間に布団を敷いてくれたりしてこちらが特に気にかける事もなくて良かったです。
ただ、結構な雨が降っていたんですが、屋根から落ちる雨が一箇所に集中し、勢いが凄すぎて雨どいに入らず地面に打ち付けられる音が煩かったです。水の流れを分散させるか何か手を加えた方が良いと思います。
料理はボリューム満点だし、ひだ牛のしゃぶしゃぶは美味しいし、ゆっくりと2時間かけての豪華な料理で満腹感が凄かったです。ただ、もうちょっと次の料理が出てくるのが早くても良かったかなという感じと、冷めかけているものもあったのでそこは残念。
自家源泉だという温泉は少しとろりとして、気持ち良かったです。かけ流しではないので温度はバッチリ。機械的なものは周囲に溶け込むように木箱等で隠されていたので雰囲気は完璧でしたね。チェアもあったので出たり入ったり温泉を堪能できました。夫婦二人での泊まりでしたが、バスタオルは4枚にバスローブもあって私はここがポイント高かったです。露天風呂付きなので何度も温泉に入るけどバスタオルが2枚じゃ足りないって事多々あったので。
仲居さんは基本ずっと同じ人で丁寧な感じの方でしたけど、説明する時の感じが流れ作業的で早口だったので聞き取りづらい箇所もありました。チェックアウトの時もフロントのおじさんに道を尋ねている最中急に目の前で鼻をかみ出すのでこれにはちょっとビックリしました。
それでも部屋、温泉、料理に満たされたし、サービスも悪いとは思わなかったので大満足でした。また高山に来る事があったら是非泊まりたい旅館です。

花扇別邸 いいやま 2011年12月16日 19:58:23

この度は別邸いいやまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉とご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
ただ、お食事の出すタイミングが少し遅かったとの事で、常にお客様のペースに合わせてお出しするよう心がけてはおりますが、少し合わなかったとの事で申し訳ございませんでした。
またフロントでの対応もよくなかったとの事で、対応についても徹底致しました。
この度のお客様の貴重なご投稿を真摯に受け止め、温かいおもてなしに精進致して参りますので、機会がございましたら是非ともまたお越し下さいませ。
本当に貴重なご投稿ありがとうございました。

【9月限定】月~木、お得!さっぱり飛騨牛しゃぶ鍋と地物の会席プラン
【天然温泉がいつでも露天風呂付き客室【和室12.5+7.5畳】】

mic6878さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

mic6878さん [50代/男性] 2011年10月03日 15:52:30

別館だけに人が多くないことなど、非常にゆっくり出来て大満足。 温泉もお風呂も非常によかった。料理は飛騨牛中心の懐石は最高でした。しかし、何といっても、綺麗な、若い、仲居さんの気使い、サービスが最もよかった。また行ってみたい旅館です。

2011年10月
花扇別邸 いいやま 2011年12月16日 16:05:52

この度は、別邸いいやまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お料理と大変ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
また、仲居のサービスが最もよかったとの高評価もいただきまして、担当した仲居も大変喜んでおりました。
今後もよりいっそうお喜びいただける温かいおもてなしを心がけ精進致して参りますので、機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

庭・露天風呂付き客室プラン[12.5+7.5畳]

gogochanさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

gogochanさん [30代/男性] 2011年10月02日 11:29:00

2011年9月30日に宿泊しました。車だったのですが、場所が分からなくて少し迷いました。些細な事を気にしなければ、十分に満足できるサービス、食事、設備だと思います。高山に行く機会があればまた利用したいと思います。唯一のマイナスポイントは、露天風呂に落ち葉が入っている事で、妻もこれだけが残念だったと言っていました。

花扇別邸 いいやま 2011年12月16日 15:40:27

この度は、別邸いいやまにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お食事、設備等ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
ただ、露天風呂に落ち葉が入っていたことが残念でしたとのご指摘を受けまして、落ち葉をこまめに取り除くようにスタッフ一同に徹底致しました。
今後はお客様にお喜びいただける温かいおもてなしを心がけ精進致して参りますので機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

【客室お任せ】料金重視★気軽に温泉宿へ!宿泊プラン
【和室A】

投稿者さん 2011年09月22日 21:52:48

9月21日から一泊二日で伺いました。 台風が直撃する気配の中、現地までたどり着けるか心配でしたが・・・特に何事もなく生憎の雨の2日間でしたがゆったりと過ごさせていただきました、昨年は本館の花扇への宿泊でしたが、雰囲気の異なるこちらの別館に今回は宿泊させて頂き、毎年の両親へのプレゼントですが、若女将からのサプライズのプレゼントは両親共にとても嬉しく、お心遣いありがとうございました。こちらのお湯は本当に『とろん』とした、気持ちの良いもので、雨の景色を見ながらの露天の入浴もなかなか良いものでした、旅館の雰囲気もとても静かで、心身ともに休まりました、私達のお部屋を担当してくださった、渡辺様でしたか(間違ってましたらすみません)後から母に聞きまして、トイレの詰まりとか大変ご迷惑をお掛けしました。気持ちよく対処してくださったという事でありがとうございました。細やかなお気使いに両親共にとても満足しております。また、機会が有れば伺いたいと思います。

花扇別邸 いいやま 2011年12月16日 15:16:58

この度は、本館花扇に引き続き、別邸いいやまへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様へのプレゼント旅行との事で、ご両親様もご満足いただけたご様子で若女将はじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
担当した仲居は、中村でございまして、お客様の温かいご投稿に本当に感謝致しておりました。
是非また機会がございましたら、雪の高山へお越し下さいませ。
返信が遅くなりまして本当に申し訳ございませんでした。

【9月限定・秋得】月~木、お得!さっぱり飛騨牛しゃぶ鍋と地物の会席プラン

投稿者さん 2011年09月19日 19:58:25

若い人には最高の料理でしょう 私には少し多かったです 朝食も ものすごい皿数で 残してしまいました 反省 お風呂は まったく騒音が聞こえず 虫の音だけ 最高です

花扇別邸 いいやま 2011年11月22日 18:56:15

お客様のプランは、当館でもイチオシの飛騨牛づくしのプランでしたので、ボリュームがあった事と存じますが、少し多かったとの事で申し訳ございませんでした。
それでもお部屋の露天風呂では、虫の鳴き声で最高との事で、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜びいただけるプランを提案し、一生懸命頑張って参りますので、機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。
じんや君、また来てね!
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【最上級の飛騨牛を!】A-5等級・飛騨牛3種、食べ尽くしプラン 現在お料理5つ星

jungononeさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

jungononeさん [30代/男性] 2011年09月17日 17:44:45

先日はお世話になりました
父親の還暦祝いで利用させていただきました!
プレゼントまで用意していただき感謝ですw
赤いちゃんちゃんこには父親も興奮してました^^
料理も大変おいしく大満足でした
また機会があればぜひ利用したいです。

花扇別邸 いいやま 2011年11月22日 18:35:36

この度は、還暦祝いのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
20年ぶりのご兄弟揃ってのご旅行との事で、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
是非、益々お元気でまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月14日 16:59:43

ステキな旅館でした。温泉もとろみがありとてもきもちがよかったです。担当してくださったスタッフのみなさんも親切で、旅館で思い出作りもでき、とても楽しく時間を過ごせました。手作り体験はしばらく家族ではまりそうです。
ただ料理だけが残念でした。楽しみにしていた焼き物は温め直しだし、揚げ物も冷めているし、ごはんや味噌汁にいたるまでぬるい感じで最後まであまり感動はありませんでした。飛騨牛はとてもおいしかったです。お肉はそんなに量がいらなかったのでお気軽プランにしたのですが、それでも飛騨牛中心の食事プランにすればよかったなと思いました。

花扇別邸 いいやま 2011年11月22日 18:30:51

温泉、手作り体験とご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。
ただ、お食事につきましては、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくを常に心がけておりますが、そのようにご提供できなかった事と深くお詫び申し上げます。
今後はそのような事がございませんように心がけて参りますので。是非機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【客室お任せ】料金重視★気軽に温泉宿へ!宿泊プラン
【和室A】

投稿者さん 2011年08月17日 16:46:50

8月13日14日連泊でお世話になりました。
下は0歳の赤子から上は86歳の母まで、4世代で厄介になりました。
すべてにおいて心地よく過ごさせていただき大満足です。
趣向を凝らした御食事も、もったいない精神で完全制覇すると、
少々満腹をオーバーする勢いでした。
お部屋担当の、2歳と3歳の孫への色々な配慮はもちろん、
お宿の総てのスタッフが細かい気配りを持ち合わせていらして
本当に癒された3日間を過ごす事ができました。
主人はじめ家族皆が、もう一度来たいお宿だねと
同一の感想を述べあってお宿をあとにしました。

花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 16:58:03

この度は、連泊にて当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、この上ないお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく思っております。
担当しました仲居もとっても元気なゆえなちゃんとたかひさ君に癒されたのと箸を上手に使うゆえなちゃんに大変驚いておりました。
また、次回も是非、機会がございましたら当館へお越し下さいませ。
次回はとても大きく成長されたさゆりちゃんとお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エントリーで4/8~5/8ポイント19倍】庭・露天風呂付き客室プラン[12.5+7.5畳]

babachan8422さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

babachan8422さん [50代/男性] 2011年08月13日 12:34:03

8月11日、家族旅行の2泊目にお世話になりました。前日の下呂温泉も非常に良いホテルで満足しておりました。しかし「いいやま」さんに到着し玄関を入ると、清潔感あふれる和風建築に魅了されました。部屋も家族4人でゆったりと過ごすことができ、お風呂もゆっくり・・・。飛騨牛の石焼が美味しかった事はもちろんですが、においの付着を気遣い、別室での食事には気配りを感じました。また、お世話頂いた中村さんの接客に感謝申し上げます。次回、お伺いさせて頂くときも宜しくお願い致します。

花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 20:12:19

この度は花扇別邸いいやまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お部屋、お食事とご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。
担当した中村もとても励みになるご投稿を頂戴し、感謝致しておりました。
是非、是非次回は秋の紅葉、冬の雪景色の高山にお越し下さいませ。
またのお越しを中村はじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
たつひろ君、また来てね!

tamayura92さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

tamayura92さん [20代/男性] 2011年08月02日 21:02:59

いつもホテル利用なのですが、家内と相談し、今回はしっぽりと旅館に
泊まることにしました。いろいろ興味深かったです。

ホテルならばズバッと評価するのですが、旅館は初めてなので、
主観でコメントさせて頂きます。

立地:高山駅から近い。もっと郊外にあるのかと思いました。5点

部屋:自分で選んでおいてなんですが、広い。贅沢でした。廊下を小走りする音が少し気になる。4点

食事:家内のリクエストで選んだのですが、最高でした。個人的にはステーキはもう少し薄くてもいいかも。ステーキだけで胃が半分くらい埋まりました。5点

風呂:アルカリ泉ってあまり入らないので、あの感触が斬新でした。部屋の露天風呂も◎。5点

サービス:仲居さんが食後のお茶を忘れていたようですが、「すっかり忘れてました!」とハッキリ言われ
逆にさらっと流すことができました(汗)。4点

設備:最近の旅館ってホテルと設備変わらないですね。5点

総評:主に雰囲気と食事を目当てに行きましたが、おおむね満足できました。
年を重ねたらよりいろいろな趣を感じることができるかも知れませんね。
もう少し旅館の作法について勉強してから行くべきだったかも知れません。
失礼があったらすみません。

花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 19:53:48

この度は花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、詳細にご評価いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
いつもホテル利用との事ですが、このような評価をいただきました事は、私共、旅館業にとりましては本当に励みになりますし、まだまだ精進しなければと強く感じたところでございます。
まだまだ、足りない部分も多々ございますが精一杯、頑張って参りますので、是非機会がございましたら、また当館へお越しいただき、厳しい目で評価をしていただきたいと存じます。
この度は、本当に励みになりますご投稿ありがとうございました。
また返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

浦和レッズさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

浦和レッズさん [30代/男性] 2011年07月24日 11:51:24

夕食・朝食とも質・量ともとても良く大変美味しかったです。客室係の方の対応もとても良くとても満足です。ぜひ、また宿泊したいです。設備はやや古いところもありましたが、それを補う最高のサービスともてなしでした。

花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 19:25:34

この度は連泊にて当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中はお食事等、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
設備等では、ご不便をおかけしたところもあったかと存知ますが、それを補う最高のサービスとおもてなしとのご投稿を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

さっぱり飛騨牛しゃぶ鍋と地物の会席&うさぎストラップ付き

投稿者さん 2011年07月17日 20:25:48

このたびはありがとうございました。
私達夫婦と友人夫婦とその子供の5人で利用させていただきました。

とてもとても素敵なお宿で、温泉のお湯も
効いている!という感じで、確かに次の日肌の調子はよかったです。
お部屋も二部屋ともにトイレがついており、露天風呂も
広くてくつろげました。スタッフの方も
とても優しく対応してくださり、心が温まりました。
料理もおいしく、ごはんを3杯もおかわりしてしまいました。
朝のコーヒーサービスもありがたかったです。
子供用のおもちゃやいすなどが置いてあり、
とても細かなところまでサービスが行き届いている、という
感じでした。

よかったところをあげたらきりがありません。
おかげさまで一生の思い出に残る楽しい旅行になりました。
また利用させていただきたいと思います。

花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 19:18:19

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉、お部屋、お食事と大変ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
また、本当に励みになるご投稿を頂戴致しまして、また温かいおもてなしに頑張らなければと強く思ったところでございます。
また次回も思い出に残る旅行に、当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち致しております。
大きくなられた、いっちゃんとまたお目にかかれますように...

【庭側・和室10+8畳】 露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付き客室【和室10+8畳】】

アイ アムさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

アイ アムさん [60代/女性] 2011年07月16日 04:11:09

ヨーロッパから新婚旅行の2人が大変お世話になりました。
日本の旅館に是非宿泊したいとの希望で、高山の旅館花扇いいやまを推薦して感謝され、大正解でした!
 駅到着後もたもたして時間過ぎて送迎バスは出発したのに、目ざとく見つけてくださって戻って乗せていただけました。従業員の皆様のいたれりつくせりのサービス精神には感動するばかりで、素朴でとても誠実で、誠心誠意宿泊客に暖かく尽くそうとする姿勢がしっかりとと伝わりました。立地もとろける様な飛騨牛の夕食もすべて最高!日本の豊かな伝統と歴史をのんびりと満喫しました。日本情緒に浸るのに最適でした。
大震災後で一時躊躇した日本旅行でも行って本当によかった!いたるところで日本人の礼儀正しさ、親切さ、誠実さ、思いやる心にはただただ2人で感激し、ほかのどんな国でも足元にもおよびないと実感しました。絶対又日本旅行に行きます、皆様ありがとう!

花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 18:57:23

またこの上ないお褒めのお言葉も頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
担当した仲居も美男美女のお二人に感動しておりました。
今回、とても励みになりますご投稿を賜りまして、スタッフ一同、本当に喜んでおりますが、お言葉に甘んじることなく、更なる温かいおもてなしを心がけ精進致して参りますので、是非日本にお越しの際は当館をご紹介下さいませ。
次回は是非、ご一緒にお越し下さる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【エントリーで4/8~5/8ポイント19倍】【基本】上質のお肉を・「飛騨牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2011年07月09日 14:47:39

今回は、癒しを求めて高山にいきました。お食事、温泉、お部屋、対応にとても満足しました。
お部屋もグレードアップしてくださり、ゆっくりと過ごす事ができました。夕食はもちろん、朝食もおいしかったです。

ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】

花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 18:02:27

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉、お部屋と高評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事については、夕食、朝食ともにお褒めのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおりました。
是非、また機会がございましたら、次回は秋の高山へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

mumemumeさんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

mumemumeさん [40代/男性] 2011年06月20日 18:25:26

玄関先からロビーなど、ほぼ欅づくりでたいへんりっぱです。部屋も含めて材木が贅沢に使われていて見ごたえがあります。食事は平均的か、やや上でしょうか。大浴場は人口密度が高い時間帯はすこし圧迫感がありましたが、そうでなければ問題なし。部屋付露天風呂は庭木が充実して、ほっとできます。温度管理のため、うまく攪拌してやる必要あり。

2011年06月
花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 17:43:40

この度は、遠方より当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の欅づくり、お食事、お部屋とごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思っております。
当館の露天風呂付客室は全7室ございまして、それぞれ趣きが違った客室となってございますので、是非機会がございましたら、お越し下さいませ。
返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

さっぱり飛騨牛しゃぶ鍋と地物の会席&うさぎストラップ付き
【ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】】

pe-chan2262さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

pe-chan2262さん [50代/女性] 2011年06月13日 10:58:53

家族でまた、お世話になりました。いつも、気持のよいお心遣いをして頂いて、有難いです。今回もお部屋を変えて頂き、年配者にもやさしいお宿だと思います。お湯もとても良く、お肌もスベスベ、リフレッシュ出来ました。また、高山に行くときは、利用したいお宿です。残念なのは、花扇の高山ラーメンを、食べに行けなかった事、次回、寄りたいです。

2011年06月
花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 17:32:29

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、花扇の高山ラーメンが食べれなかったとの事で、是非次回はお寄り下さいませ。
またのお帰り(お越し)をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【エントリーで4/8~5/8ポイント10倍】さっぱり飛騨牛しゃぶ鍋と地物の会席&うさぎストラップ付き

投稿者さん 2011年06月10日 17:04:57

予定の時間より早く着いたのですが快く迎えていただき、高山の町まで送迎も
していただき楽しい1日を過ごすことが出来ました。
今回純和風の部屋でしたので足が少々痛かったけどたまには昔を思い出すのも良いと
思い懐かしく感じました。
食事のときワインを1本飲んだのですが出てくるまでの時間が掛かり、あまり
美味しくなかったです。
何も文句を言わなかったのですが快く無料にしていただき気持ちよく食事が出来ました

もう一度宿泊したい宿です

2011年06月
花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 17:25:59

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
辛口の白ワインがお好みとの事を伺いましたが、対応が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。
是非、機会がございましたら、また昔懐かしい当館へお越し下さいませ。
返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【大好評】ほっぺもおちちゃう♪飛騨牛づくしプラン

投稿者さん 2011年06月07日 20:05:04

友人と二人で宿泊しました。温泉とお食事に関しては申し分なく、従業員の方の対応もよく、また利用したいと思いました。ただ、宿泊した部屋は若干階下の足音が気になり、次回は別のお部屋に宿泊したいと思いました。

花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 17:17:49

この度は、花扇別邸いいやまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉、お食事とご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
ただ、お泊り頂いたお部屋の階下の足音が気になったとの事で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
私共もお部屋は全17室、それぞれ趣きが違ったお部屋となっておりますので、機会がございましたら、是非次回は違うタイプでのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【エントリーで~6/6までポイント19倍】【基本】上質の牛肉を・「飛騨牛いろり炭火焼」プラン

投稿者さん 2011年06月05日 23:08:22

6月4日に家族で宿泊させていただきました。さすが4点後半の宿でした。接客・食事など
高品質な内容だと思います。担当の仲居さんが少しおっちょこちょいでしたが子供に優しく親切で気さくな感じがしました。噂どうり子供への配慮がいきわたっていました。また、食事会場で隣の間仕切りの部屋の子供がうるさく、親も怒らずに食事のマナーが悪い隣人にも迷惑しました。でも、高級和風旅館と位置ずけの宿では、12歳未満お断り等の条件などがついてしまい宿泊出来ないところが多い中、子供に優しい宿だと思います。
子供連れでゆっくりするには、とてもお勧めな宿だと思います。ただ、マナーの悪い家族には宿泊して欲しくないですね。
機会があれば、また利用させていただきたい宿です。

2011年06月
花扇別邸 いいやま 2011年08月29日 17:11:35

お客様がお泊りいただいた日は、週末とゆうことも重なりまして、お子様連れのご家族も多い中、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
それでも子供に優しい宿などとお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共も大変嬉しく思っております。
担当した仲居も、ここあちゃんのかわいい笑顔に癒され、喜んでおりました。
是非、機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
ここあちゃん、また来てね!
返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

【最等級の飛騨牛を!】A-5等級・飛騨牛3種、食べ尽くしプラン