花扇別邸 いいやま クチコミ・感想・情報

花扇別邸 いいやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月19日 07:15:16

お部屋は広々して清潔感があり家族5人でゆったり過ごせました。お部屋に露天風呂があるので好きな時に何度も入ることが出来ました。
大浴場にバスタオル等が常備してあり手ぶらで行けて便利でした。お料理も雰囲気も大変良かったです。手作り体験で組紐のストラップ等を教えてもらいながら楽しく作りました。帰る時には担当の仲居さんが最後の最後まで頭を下げて見送って下さっていました。
是非またお世話になりたいと思います。

花扇別邸 いいやま 2010年08月24日 17:41:57

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また心温まるご投稿も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の施設、お食事等、御満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
御存知かと思いますが、当館では組紐の他にもアルミ缶アートやウッドアートなど、まだまだ楽しい手作り体験もございますので、次回もまたチャレンジしてみて下さいませ。
是非、機会がございましたら、ご家族揃ってのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【in 14時・out 11時】庭・露天風呂付き客室プラン[12.5+7.5畳]
【天然温泉がいつでも露天風呂付き客室【和室12.5+7.5畳】】

投稿者さん 2010年08月07日 07:28:44

妊娠八ヶ月の妻との旅行でした。宿に早く着きすぎた私たちを急いで部屋に案内して頂いたり、お料理にもご配慮頂いたり、何かと細やかな気遣いを頂戴し、妻ともども大変感謝しております。
お料理やお部屋の雰囲気も抜群でした。
子供が産まれ、旅行できるようになったら、是非またお世話になりたいと思います。

★カワユイひだっち付き★夏休みファミリープラン

花扇別邸 いいやま 2010年08月24日 18:03:27

この度は当館御利用頂きまして、誠にありがとうございました。また余りあるお褒めのご投稿も頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お料理と御満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
奥様には、お身体を十分大切になさって、元気なお子様のお誕生を心よりお祈り申し上げます。
そして、お子様が旅行できるようになりましたら、是非当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

★カワユイひだっち付き★夏休みファミリープラン

投稿者さん 2010年05月28日 14:32:15

食事は、大満足です。牛肉づくし、最高でした。お風呂も肌がツルツルして 温かくて 気持ちよかったです。宿の従業員の挨拶も気持ちよく、ただ、窓からの景色が もう少し良ければ…と残念です。

【大好評】ほっぺもおちちゃう♪飛騨牛づくしプラン
ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】

花扇別邸 いいやま 2010年05月30日 15:00:43

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉と大変ご満足して頂けた事と存じ上げ、私共も嬉しく思っております。
ただ、窓からの景色がもう少し良ければとのことでしたが、当館には、中庭を望めるお部屋等もございまして、各部屋違った風情を感じて頂けること思いますので、是非とも次回は別のお部屋でもお泊り頂けたら幸いでございます。
また飛騨高山は四季折々に、違った高山を感じられますので、是非機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、心温まるご感想を頂きまして本当にありがとうございました。

【大好評】ほっぺもおちちゃう♪飛騨牛づくしプラン

彼方0517さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

彼方0517さん [20代/女性] 2009年12月08日 17:23:05

彼氏の誕生日のサプライズがしたいという要望に
予約の段階からメールで丁寧に対応していただけました。
当日も駐車場に到着するとすぐに出迎えてもらえて
彼氏と二人して感激でした。

温泉は口コミで読んだ通り、ゼリーのようなプルプル感で
最高に気持ちよかったです。
バスタオル等が大浴場に常備してあったので手ぶらで行けて楽でした。

食事は朝、夕ともにとても美味しくて、大満足の量、質でした。
彼氏はお味噌汁の味にものすごく感動していました。

なんといっても一番よかったのは、旅館の方の暖かいおもてなしでした。
写真にメッセージを入れてプレゼントしてくれたり、手書きの金平糖をくれたり・・・
デザートプレートのメッセージに彼氏は大喜びでした。

担当していただいた仲居さんは、丁寧かつとても親切で
笑顔が素敵だと思いました。
最後の最後まで頭を下げて見送ってくれた姿を
彼氏と二人、ずっと忘れないでおこうとおもいました。

機会があればまた、ぜひ利用したいです。

2009年12月
花扇別邸 いいやま 2009年12月09日 17:25:20

ご滞在中は大変ご満足して頂けた事と存じ上げ、私共も嬉しく思っております。
とっても温かなご感想を頂けたことで、今後も更に温かなおもてなしを心がけて参りたいと強く感じました
またこれからの高山は雪が降り、また違った高山を感じられますので、是非機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル】私たちだけのメモリアルDayプラン
【ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】】

doraemon-21さんの 花扇別邸 いいやま のクチコミ

doraemon-21さん [20代/女性] 2009年11月29日 11:32:52

とても雰囲気がよく、スタッフの方も感じがよく、サービスもよくて大満足でした。
結婚祝いまでいただいたり、手書きの金平糖をもらったりと、暖かい空間で楽しいときをすごせてよかったです。

本当にありがとうございました。また、岐阜に旅行の際はとまりたいとおもいます♪

2009年11月
花扇別邸 いいやま 2009年12月09日 17:51:20

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。またご結婚祝いの旅行を兼ねてとのことで記念すべき旅行に当館をご利用いただけて私共も嬉しく思っております。
また次回は、新しいご家族(お子様)とご一緒にお越し下さいませ。
また、お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダード】お部屋で温泉・露天風呂付き客室(和室12+7.5+4.5畳)

投稿者さん 2009年04月09日 00:23:04

家族4人で宿泊させてもらいました。
実は今回で4度目なのですが、毎回ちがうお部屋に泊まることができ、間取りも内装もちがっていて、どのお部屋もとても素敵なお宿だと思います。
お食事もとてもおいしいものばかりで、こどもたちも競って食べていました。
ぜひまた、泊まりにいきたいと思っています。

2009年04月
花扇別邸 いいやま 2009年04月09日 15:21:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回で4度目とゆうことで本当にいつもありがとうございます。お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき料理長も大変喜んでおりましたし、今後もよりいっそうのおもてなしをご提供できますよう努力していきたいと申しておりました。
今からの時期は桜もきれいですし、新緑もとても鮮やかな季節となりますので、是非ともまたお泊りにいらして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 15:05:23

「いいやま」に大変満足です。
ここの温泉は今までの中で最高に素晴らしい湯でした。
料理もおいしくいただきました。
良いことはたくさんありますが、なかでも、お世話係の方が
「いろいろしてきましたが、ここで働くのが一番楽しくて大好きです」
と言われたのが非常にさわやかで印象的でした。
たしかに皆さんが楽しく気持ちよく働いているので、
私たちも自然に大変心地よい時間を過ごしていたのです。
おかげで身も心もリラックスさせていただきました。
また友達を誘ってお世話になります。

2009年04月
花扇別邸 いいやま 2009年04月09日 16:03:21

いつも本当にありがとうございます。また、温泉や料理につきましても、この上ないお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同本当に励みになりますし、よりいっそう心のこもったおもてなしをご提供しなければと実感致しております。
お客様の喜びのお言葉が、何よりも活力となりますし、今後も更にお喜びいただけるよう努力致して参りますので、是非ともまた当館にお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月07日 15:25:10

はっきり言って、文句のつけようもない素晴らしいお宿だったと思います。
まず、別館的扱いをされてる建物でも古さを感じさせることは一切なく、むしろ私は本館よりも風情と温かみがあって心安らげましたし、お部屋もコタツが置かれていて「我が家」のような安心感と心地よさを体感することが出来ました。
温泉も本当に気持ちのいい温度で、ぬるっとする温泉独特の質感が気持ちよく、私の肌がすべすべになったのは勿論のこと、きついアトピーを患ってる主人も「軽くなった」と非常に驚いておりました。
仲居さんの温かみのある接客にもとても感謝でしたし、他の従業員の方々も常に笑顔で接客してくださり、食事も一品一品丁寧に作られてるのがわかるお料理で、種類も量も正直「食べきれるかなぁ・・・?」と思うほど。
正直、このお値段で寄せていただいて、飛騨牛も食べたことないような、本当に美味しい「お肉料理」を出せていただけて、まさに「夢のフルコース」を終始味わった気分です。
雪景色の中のお宿も本当に綺麗でしたが、他の季節もきっと素晴らしいと思います。
絶対にまた家族や友達を誘ってお邪魔したいと思いますので、その時は宜しくお願いいたします。

平日限定:リニューアル10周年記念・特別料金プラン
ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】

花扇別邸 いいやま 2009年01月16日 11:07:32

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、余りあるお褒めのお言葉もいただき、本当にありがとうございました。トロリとした温泉は当館の自慢でございまして、個人差もありますが保湿効果が高いようです。
またご主人様もアトピーが軽くなったとゆうことで、本当によろしかったです。
料理につきましても、「夢のフルコース」などとおっしゃっていただき、料理長も本当に喜んでおりましたし、更にお客様に真心込めたお料理を提供できますよう心がけていく所存でございます。
お客様の言われるとおり「我が家」のような心地よさとよりいっそうお喜びいただけるよう、更に努力してゆきたいと思っております。
また高山は山々に囲まれており、秋の紅葉も綺麗ですので10月末から11月末位の時期もオススメですので、ご家族、お友達をお誘いの上、是非とも「我が家」へお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年12月28日 00:33:55

繊細でボリュームの有る料理。何度でも入りたくなる温泉。仲居さんのきめ細やかで優しい心遣い。すべてが贅沢な時間を提供してくれる宿でした。特に、客室の露天風呂で、庭に雪が積もっていくのを眺めながら湯に浸かる。ゆっくりと静かな時間が最高の贅沢でした。

【イン14時・アウト11時】庭が見える、露天風呂付き客室でゆっくり過ごすプラン

花扇別邸 いいやま 2008年12月30日 17:13:54

いつも「花扇別邸いいやま」をご利用頂きありがとうございます。郊外にある小さな宿ですので気軽に観光しに町へというわけにはいきませんが、ゲストの皆様にとって心安らげる宿であるようにこれからも精進して参りたいと存じます。またぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。どうぞ良いお年をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年12月27日 23:53:40

妻との高山旅行で「いいやま」に、あいにく天候が悪く市内観光を切り上げたので到着時間が予定より早くなりましたが、駐車場に車を止めたら、もう係の人が荷物を取りに来てくれたので大変助かりました。細かな心使いが心地よく接客、料理は大満足、温泉は最高で、下呂や平湯でも体験したことがない湯質で肌がすべすべになりました。天候が悪く市内観光が出来ませんでしたが、この旅館に宿泊出来た事で二人とも大満足。自信を持って友人たちに紹介できる旅館を見つけることが出来、大変喜んで居ます。又行きます。

花扇別邸 いいやま 2008年12月30日 17:17:04

「花扇別邸いいやま」をご利用頂きありがとうございます。ゆったりとお寛ぎ頂けた様で安心致しました。係りの者も楽しくお話をさせて頂けたと申しておりました。また高山へお越しの際はどうぞご利用下さいませ。ありがとうございました。良いお年をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2008年11月02日 11:03:18

飛騨地方の温泉には何カ所行きましたが、ここの湯が最高です。言葉では表せないので実際に行かれることをお奨めします。料理は大変きれいでおいしくて、大満足です。回廊から見る空間も見事で和風旅館の良さを改めて感じました。接客も良質で感じよく安心できる旅館でした。交通の便も高速道路のインターから1Kmほどの近くで大変便利です。
この価格でこのサービスはお得でした。また利用したいと思います。

ケヤキ造りのレトロな和室【10畳】

花扇別邸 いいやま 2008年11月26日 19:52:55

この度は花扇別邸いいやまをご利用頂き誠にありがとうございました。お気に召して頂き感謝の限りです。季節が変わると回廊から眺める風景も変わり、目を楽しませてくれるかと存じます。またぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月26日 20:24:56

8月25日に宿泊しました。とても気持ちよく過ごせる旅館なのに評価がなく投稿いたしました。両親を連れて伺いましたが父のわがままにも対応していただき本当にありがとうございました。隅々まで掃除が行き届き、スタッフがとても好感がもて、温泉も最高でした。温泉好きなので、いろいろな旅館に泊まらさせて頂いていますが、大変リフレッシュさせて頂きました。また機会があれば、泊まりたい旅館です。PS 花扇の飛騨亭そばの中華そばはお試しの価値ありです。

最等級A5のブランド牛を味わう/飛騨牛石焼き囲炉裏(いろり)会席プラン
和室10畳

花扇別邸 いいやま 2008年09月13日 18:54:17

この度は「花扇別邸いいやま」をご利用頂きありがとうございました。リフレッシュして頂けたとのことで何よりでございました。ご家族皆様での旅行が良い思い出になられたようで大変嬉しく存じます。どうぞまたぜひ皆様でお越し下さいませ。※姉妹館(飛騨亭花扇)の中華ソバは知る人ぞ知る人気のある夜食です♪さっぱり味で飽きがこないのでついつい食べ続けてしまいます・・・

投稿者さん 2007年10月04日 00:46:50

2泊3日お世話になりました。
宿泊場所の選択では良く「お客さまの声」を参考にしています。
当館の投稿がなかったことが非常に残念でしたので
感想を初めて書かせていただきます。

全体としては,満足した旅館でした。
特に水周りに対する気配りさがあらゆるところに配慮・工夫された旅館でした。この点は感激しました。
お風呂場のダスト入れが竹を使用,シャンプー等の香りの選択,
お手洗い等マットを敷く工夫などがあり,敏感な自分としては居心地が良かったです。そして何といっても温泉の質が最高でした。
私たちは露天風呂付き客室ではありませんでしたが
大浴場は込み合うことは無く,いつも快適に使わせていただきました。
(部屋によっては露天風呂付きもあるからかもしれませんが)
バスタオルがお風呂場に備えているのは大変ありがたかったです。
檜風呂が一番気に入りました。何度も温泉へ足を運びました。

門構え,池で泳ぐ鯉の美しさ,合掌造りのロビー,広い敷地ではありませんが
安らぐ空間が広がる旅館でした。また食事の「飛騨牛づくし」は感動的なおいしさでした。
徒歩1分ほどにある,飛騨亭 花扇の施設が利用できることも魅力的でした。
(この点も宿を選択した理由の1つです)

個人的に残念だったことは,
◆別館「花飛騨亭 花扇」のナイトラウンジですが,お客さんがいなくても
 最高に煙草臭かったため,頭から足先まで臭いが移ると思い
 利用することができませんでした。これが誤算でした。
 連れが楽しみにしていたため,食後の楽しい雰囲気ががっくりでした。
 煙草を吸わないお客さんもいますので,ご検討下さいますよう
 お願いします。
◆朝食の研究,工夫をぜひぜひしていただきたいです。
 これが改善されるとリピーターがぐっと増えるのではないでしょうか。
この2点が改善されればまた伺いたい旅館でした。

しかし,こちらの方面を計画されている方にはぜひおすすめの旅館です。
外国人の方が旅館で素敵な時間を過ごしておられたのも印象的でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

飛騨牛づくし★3品付き会席
和室10畳

花扇別邸 いいやま 2007年10月04日 17:42:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。宿を色々ご覧頂き、私どもスタッフも感激しております。良い面は引き続き、悪い面は早急に検討するように致します。総欅造りの館とお部屋、天然温泉は外国からのお客様にも大好評です。次回はぜひ客室露天風呂もご利用下さいませ。ありがとうございました。