土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月15日 00:29:20

接客を丁寧にして頂き、挨拶も元気でとても気持ちよかった。
部屋の眺めや、お風呂も最高でのんびり出来ました。

ただ食事が値段の割に普通でした。そこだけが残念でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年03月15日 07:48:16

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。
また、お目にかかるのを楽しみにしております。
有り難うございました。

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付客室「夕陽・御殿」× 潮騒膳~伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月23日 13:49:12

12月20日に宿泊しました。良い温泉、美味しい海の幸を期待して観光目的地から車で約40分離れていましたがこちらを予約しました。シニア割、旅行支援適用で結果実費としてはリーゾナブルでしたが正規料金で評価すると少し残念でした。温泉はややぬる目、洗い場のお湯は湯量が少なく、やはりぬる目で内湯でも寒く、冬の温泉で温まったという感じは無かったです。夕飯は御造りや煮魚がサイズ感や量、質で期待外れでした。アメニティでは他の旅館では多くある使い捨てのソックスがないので館内移動や床の冷たさが気になりました。またタオルも使いまわしでした。もしプランによって用意があるならここは差をつけないでもらいたいですね。朝食のアジの干物は美味しく従業員の方の対応も丁寧でよかったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年12月23日 16:31:41

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足に至らずスタッフ一同、とても残念に思って居ります。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

●〇。50歳からの旅シニア割引。〇●「夕凪膳」舟盛&アワビ&金目鯛付 お2人様合計6000円オフ
【【2017年7月新装】畳和ベッド~くつろぎ庵【禁煙】】

bya116522さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

bya116522さん [60代/男性] 2022年11月08日 18:43:36

4年ぶり3回目の利用、前回は5階「秀吉」の間を利用させていただき感激したのでリピートです。

【良かった点】
今回の部屋は3階の「凛」の間、数年前に黒色を基調としたリニュアルされており、とても落ち着いたシックな感じの綺麗な12畳の和室と8畳?のベッドルームで、黒い畳、柄の入った天井、デザインされた天上の照明等、部屋には感激しました。
部屋とバス、トイレ、洗面所は、とても綺麗で掃除も行き届いており、気持ちよく利用できました。また、屋上貸切露天風呂も綺麗で、ゆっくり流れる雲と、雲の隙間から光る星、行き交う飛行機のランプが綺麗で、時間がたつのも忘れてしまうほどでした。そのうえ、内風呂も温泉!感激です。
食事は専用個室で、料理を説明してくれた埼玉出身の若い男性スタッフの優しく丁寧で分かりやすい説明と、夜、売店で対応いただいた10数年のベテラン女性スタッフの対応は、とても感じが良く心が癒される感じでした。ありがとうございました。これからも素敵おもてなし、頑張ってください。

【気になった点】今回、部屋を案内された仲居さんの説明は、大浴場の説明のみ。その他ほぼ説明なし、お茶を入れたら即、退室。今までに数百のホテルに宿泊しましたが、今回の様な接客は初めてかな?
寝る前に部屋でシャワーを浴びようとしたらシャワーと、洗面所の水は、信じられないほどチョロチョロしか出ませんでした。内風呂が温泉ですと、仲居さんの説明が絶対必要だと感じました。
食事は専用個室でおいしく頂ける予定でしたが、通路を行き交う仲居さんのスリッパ?のパタパタする音や、他のお客さんのスリッパのパタパタ音が気になって、ゆっくり食事ができる雰囲気ではなかった。また、新鮮さを売りのお造りの食感が、感じられなかった。楽しみにしていた追加の金目鯛の煮つけも身が固く、たれが濃すぎて辛くておいしさを感じられなかった。
朝食は御膳に短い髪の毛、お茶のポットは汚れ?部屋の窓から外を見るとベランダには蜘蛛の巣、窓ガラス上部は拭き掃除ができてなく…。
それ以上にガッカリさせられたのが、帰るときの見送りが無かったことです!「また、来たいね」の気持ちが失せて、再利用はどうしようか?
気になった点は、個人的感想ですが、改善された方が他のお客様のためにも。と思って、コメントさせていただきました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年11月09日 17:01:56

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、至らぬ点が多数あり、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、改善させていただきます。
有り難うございました。

【新・はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能
【【2017年7月新装】畳和ベッド~くつろぎ庵【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 11:19:30

大変お世話になりました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年10月25日 18:13:43

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
またお目にかかります事を、スタッフ一同、楽しみにして居ります。
ありがとうございました。(^^)

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛
【【広々テラスと専用露天付和スイート】「牧水」【禁煙】】

マイケルタイガー8346さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

マイケルタイガー8346さん [60代/男性] 2022年06月17日 17:59:15

伊勢エビはおまけと思えば納得できます。小エビと記載すらのが妥当だと思います。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月18日 16:04:26

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にいたらず、残念でございます。
こらからも、季節に応じてお得なプランを提供させていただきます。有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>
【お部屋おまかせ◆和室10畳以上【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 22:51:19

6月中旬に女将監修の料理プランで宿泊だったが、期待した内容ではなかった。また、帰りの際に入り口に女将がいながら、お見送りの挨拶もなく、従業員と談笑している有り様。宿の看板としてどうなのか。こちらが40代だからか、帰りの干物を買わなかったからなのか、真剣に対応していない。見下しているのが見え見え。お金を持っていそうな年配者には満面の笑み。そんなレベルの宿。。スタッフも忙しい事を全面に出し、笑顔もない、機械のような説明のオンパレード。お風呂も部屋も良いのに、人がいまいち。非常に残念。
HPの内容とはだいぶ差があります。
若い方にはオススメしません。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月16日 07:52:02

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にいたらず、スタッフ一同、とても残念に思って居ります。これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。

【はまゆう膳~美味しい伊豆旅】お得に贅沢◆女将監修の海鮮会席を堪能
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

atutakasukeさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

atutakasukeさん [50代/男性] 2022年05月31日 01:02:19

露天風呂付き特別室のプランを利用しました。
従業員のもてなしや、部屋、部屋付きの露天風呂はとても良く大満足でした。
一方、食事については小さめの伊勢海老、鮑は新鮮で良かったですが、それ以外は嶋台という器にお刺身がとにかく沢山盛られているだけの生の魚介のみ。
この時期に伊豆に来て温かい金目鯛が頂けないなど想定外な感じが否めません。
多分ですが、通常のプランのお料理との違いは質ではなく量なのかと思います。
手の込んだ温かい料理は僅かで、量より質を求める中年夫婦には食べ残すほどの量がありながらも満足感の無い食事でした。
特別室のお値段には見合わない食事内容に残念な感じの残る旅行となりました。
二人で75,000円の値段を考えると、相場の高めの箱根あたりにしてもこれより満足感の高い良い料理を頂けます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年06月02日 07:52:55

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に、大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理に関しましては、プランで内容も変わってまいります。金目鯛は、プランによってご提供させていただいて居ります。会席膳のご提供になりますので、ご理解をいただけたら幸いでございます。
これからも変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただく様頑張ってまいります。

投稿者さん 2022年01月09日 23:08:47

お風呂は狭く岩場が多いので一度しか入らなかった。夕食の豪快アワビ踊り焼きは期待外れだった。ダイニングの通路はスタッフが通る度に縦揺れしていた。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年01月10日 08:22:42

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足に至らず、とても残念に思っております。
大浴場は、自然環境が豊富でございます。多数のお客様から好評をいただいて居りますが、健常な方で無いと、少しご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
有り難うございました。(^^)

【楽天スーパーSALE】51%OFF◆岬膳~アワビ踊焼+金目鯛+嶋台盛
【お部屋おまかせ■10畳以上確約【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月29日 21:47:02

8月27日に宿泊致しました。コロナ禍という事で、露天風呂付きの部屋にしました。特別室だけあって部屋はとても広かったです。お風呂もとても良かったですが、景色が全く無かったのは残念。食事も専用個室で特別感がありスタッフの食材の説明もありとても良かったです。食事の量も食べ切れない程で鮑の踊り焼き、伊勢海老の刺身とても美味しかったです。ただ茹でカニはイマイチ。やはり伊豆の名産のキンメの煮付けにして欲しかったかな。追加でも頼めましたが1尾からだったので食べ切れないと思い断念。少し刺身を減らしてでもキンメが欲しかった。館内施設はとても清潔感があり、部屋も綺麗でした。スタッフの方々もとても親切でした。次はスイートの牧水に宿泊してみたいです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年09月01日 07:45:47

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂お部屋に大変満足いただいたご様子で、何よりでございます。
お料理は、色々なプランがございます。お召し上がりになりたいメニューは、沢山取りそろえて居りますので、ご相談いただけたら直ぐにお返事させていただきます。(^^)
今後も、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。(^^)

★お日にち限定ラグジュアリーSALE★露天付客室カップル1名半額・3名以上30%オフ

投稿者さん 2021年06月02日 15:58:10

初めての利用です。清潔感のある広々とした二間の部屋と開放感たっぷりの露天風呂には大満足です。土肥温泉は、過去に三つの宿泊施設を利用しました。いずれも食事が大変良かったので、当旅館にも期待していたのですが残念です。
とりわけキンメの煮つけが最悪でした。近所のスーパーで購入しても、ここまでおいしくないのにはお目にかかったことがないくらいです。食事中に、他の宿泊客のテーブルを片付ける音(食器の当たる音)がガチャガチャとうるさくて不快でした。該当箇所には注意書きがありましたが、階段や段差が多いのも気になりました。帰る時、私たちの乗った車が角を曲がるまで手を振って見送りをしてくださったスタッフの方々にはお礼を申し上げます。

2021年06月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年06月17日 07:43:10

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、お料理にご満足いただけず、とても残念に思っております。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。有り難うございました。(^^)

【楽天スーパーSALE】50%OFF&貸切露天500円◆漁火膳~5種から3種メインを選ぶ海鮮会席
【お部屋おまかせ■10畳以上確約【禁煙】】

ヴェル817さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ヴェル817さん [40代/男性] 2020年10月08日 00:37:52

先日はお世話になりました。

本ワサビのように少し辛口で言わせていただきます。

お部屋は 綺麗,部屋広い,デッキテラス付,温泉露天風呂付は良かったです。
デッキテラス,温泉露天風呂が広いと何回もお風呂に入り景観がすごく恋しくなりました。
ただ「庵」は一切景観はありません!「禪」「慧」も同じだとおもいます。
説明に景観無しは記載が必ず必要かと思います。
湯船につかりながら携帯片手に「御殿」か「夕陽」にすればよかったと後悔・・・
少し値段は上がるけど・・・
大浴場は良い!でも海は見えない・・・海から遠いので無い物ねだりですね・・・
夕食の伊勢海老,アワビ,刺身,すき焼きなど合格、
前菜小鉢への料理長の匠の技は感じませんでした・・・
どこにでもある美味しくない前菜小鉢・・・改善必要かな?
また釜飯はお米が固い(パサパサ)うーん? なぜ?

おと自分の好みですがヱビスビールを置いて欲しかった。
1本しか飲まないけど・・・
高い飲食店,高い旅館は結構な割合でヱビス置いてありますよ。

朝食は普通かな?いや悪いかな?
元気の出ない朝食でした。
干物の脂の乗りは悪い(美味しくない)

地域共通クーポンにて帰りに沼津港で買った干物の方が美味しかったです。
価格は高くないのに・・・

またおひつごはんが少ないかな?
こちらが言えばいいのかと思うが、席に着いた時に一言足りない場合は声かけて下さい。
と言ってくれればなぜかこちらは安心!

全体的に値段相応だと思いましたがリピになるかと言われたらならないかな?

でも「御殿」か「夕陽」再度トライするか?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年10月15日 16:42:34

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足いただけず、スタッフ一同頑張って、とても残念思っております。

【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

katsukunnさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

katsukunnさん [40代/女性] 2020年09月17日 16:21:31

父、母と伺いました。部屋は広く、清潔感もありました。風呂は熱湯、普通、ぬる湯と分かれていましたが、熱湯は無理!熱すぎ。源泉なんでしょうね、仕方ない。お湯は無味無臭ですが、すっきり、さらりとしてました。男女入れ替えですが。洞窟風呂のある方ですが、観音さまの置き物があちこちに(涙)自然の中なので必要ないし、仏様に失礼では?と個人的には思います。料理は、味覚や嗜好が個人で分かれるので割愛。まあ、宿選択のポイントにはなりますが。従業員の対応が良く、安心できます。誰か一人でもダメだと全体がダメになりますから。フロントの男性の方は特に立派でした。また土肥に訪れる際は選択肢で考えたいと思います。お世話になりました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年09月18日 16:34:09

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。お風呂は熱さが3段階に分かれて居ります。一番熱いので42度、続いて40度、39度くらいに設定しておりますが、源泉掛け流しでございますので、外気によって多少変わるモノと思われます。観音様は、お風呂の名称(観音の湯)に因んで設置しております。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

♪♪50歳からのシニア割引♪♪ 「夕凪膳」舟盛&アワビ&金目鯛2名合計6000円オフ
【【2017年7月新装】「畳和ベッド~くつろぎ庵」【禁煙】】

ラブめぐさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ラブめぐさん [50代/女性] 2020年02月21日 19:34:39

旅館の方々は、とても感じがよかったです!お部屋に入り、氷の注文をしてすぐに持ってきていただいたのですが…アイスペールの蓋にたくさんのほこりが着いており…いつ洗ったのか…かなり使ってないのか…言おうか迷いましたがやめました…そういう細かいところは、大事だと思います。食事は、値段にあったものだと思います。
お風呂のアメニティに綿棒などあると
いいかなぁと個人的に思います。
お風呂は、とてもよかったです!

土肥温泉 牧水荘土肥館 2020年02月22日 07:50:53

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せかっくおでかけいただいたのに、不備な点がございまして申し訳ございませんでした。より一層、目を配る様にしてまいります。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月24日 17:52:04

お風呂の石がぬるぬるして子どもが危なかったです。湯に虫が浮いていて残念でした。部屋はとても良かったのですが廊下はエアコンが入っていないので風呂上がりなのに汗だくで部屋に戻りました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年08月25日 07:46:17

この度は、ご来館下さいまして誠に有難うございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、とても残念に思って居ります。露天風呂は毎日清掃をし、消毒を行っております。定期的に巡回を行い、できる限り快適にご利用いただける様に心掛けておりますが、自然環境が豊富な場所にございますので、ご理解をいただけたらと思います。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有難うございました。

【嶋台盛膳~美味しい伊豆旅】一番人気!イセエビ入嶋台盛&活アワビ踊焼き&土肥金山スキヤキ鍋
【個室食事処■リニューアル和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月12日 15:30:27

貸し切り風呂が残念でした

土肥温泉 牧水荘土肥館 2019年07月17日 17:02:43

この度は、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
当日は生憎のお天気の為、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、楽しんで訪れていただきましたお客様一人ひとりに、ご接待させていただきます。努めてまいります。
有難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天割引特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼>

投稿者さん 2018年04月01日 19:34:47

思ったより舟盛が小さく残念。食事は個室風で良かったです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年04月07日 07:39:04

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、大変沢山のお客さまから好評をいただいておりますが、ご満足に至らず、大変残念に思っております。今後も今まで通り、お得なプランを沢山提供させていただきます。有り難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>

投稿者さん 2018年01月27日 17:44:10

料金相応というところでしょうか。伊豆なのに夕食の刺身の鮮度は悪く、白飯も標準米レヴェル。カニは冷凍を戻しただけで水っぽい。全体に貧弱でした。それをリカヴァーするように朝食は朝に相応しいものばかりでした。風呂はとても良かったのですが、1階の内風呂が寒く、温まる前に体を洗う際難儀しました。多分儲かっていないのでしょう。眺望できる各階ロビーのガラスは汚れ、部屋外の手摺もサビだらけ。憐憫を感じざるを得ません。西伊豆では従業員の方は働く場所がないせいか、結構大人数がいました。皆さんしっかり教育されていて、丁寧な対応でした。
伊豆全体の印象として、食事の工夫が足りないと思います。西伊豆は東と比べうらぶれた雰囲気が魅力なのですが、それにしても他地域と比較すると集客の努力が足りないと感じました。
伊豆半島は景色だけで集客できるという驕りがあるのかもしれませんが、食事の魅力は落ちますねぇ。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月28日 07:50:54

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのにまた、お選びいたいたプランは、大変人気がございまして、リピートしていただくお客様も非常に多御座いますが、ご満足いただけず、スタッフ一同、大変残念に思っております。今後も変わらずに、お得なプランを提供させていただき、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、楽しんでご接待させていただきます。

チャオ1998さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

チャオ1998さん [50代/男性] 2018年01月23日 15:56:34

隣の部屋の声が聞こえる。ロビー周辺のタバコの匂いが2階の部屋まで匂いがしてせっかくの禁煙部屋なのにガッカリした。接客はいいだけに残念です。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月24日 07:47:53

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。当日は、隣室のお客さまが大変ご迷惑をお掛け致しました。ご用命いただければ、適宜対応させていただいております。
喫煙場所については、建物の外にございます。夜間のみ、保全の関係上、館内の一部スペースで、分煙の旨、お願いしております。御理解をいただけたら幸いでございます。
有り難うございました。

★☆割引福袋★お日にち限定&室数限定50%オフ【岬膳~嶋台盛&アワビ踊焼&金目鯛姿煮付き】
【個室食事処■リニューアル西の丸和室【禁煙】】

あめあがりにじこさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

あめあがりにじこさん [50代/女性] 2015年07月05日 09:56:41

部屋。リニューアルしたという部屋だったのできれいでした。
洗面もきれいですが手を洗っても拭くタオルがなかったので不便さを感じた。
トイレの戸のすべりが悪く開け閉めの音がうるさかった。

お風呂。内風呂、洞窟風呂は大きくないです。露天風呂は1つは大きく開放感があり気持ち良かったです。

食事。安いプランだったので値段の割りに良いほうだと思います。

スタッフ。とても対応が良いです。
帰る時には車が見えなくなるまで手を振っていただきました。
なんとなくうれしいですね。ありがとうございました。

2015年06月
【露天グランプリ】最強の超お得誕生!!!アワビ&イセエビ&舟盛&カニ≪現金特価≫
【お得専用■本丸or西の丸 ◇リニューアル済】

タケチン197141さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

タケチン197141さん [40代/男性] 2012年11月03日 11:41:30

値段なりかな。

2012年09月
【お部屋食】露天風呂付特別室■タイムセール!カップル限定女性半額プラン・潮騒膳     ≪現金特価≫
【【源泉100%露天風呂付特別室】◆「御殿」】