土肥温泉 牧水荘土肥館 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 牧水荘土肥館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月20日 20:26:45

サービス料金が納得しない。

2012年05月
【はまゆう膳プラン】特別価格の女将監修・お勧め海鮮会席を堪能 ~春得~
【個室食事処■2011年リニューアル客室】

投稿者さん 2011年05月18日 10:06:17

口コミを見て主人と行きました。お部屋は古き良きな感じ、お掃除もキッチリとされていて良かったです。二人では広すぎる程の二間続き、しかしおトイレの水洗が壊れていたのか?水が出て止まらず!手動で止めて(笑)の利用でした。お料理もまぁまぁな感じ、主人は伊勢海老の銅板鍋にちょっとガッカリの様子でした。全体的には味量とも普通でした。お風呂は洞窟風呂は良かったです。脱衣場でおばちゃん二人がタオルが無くなったと大騒ぎ!脱衣場にいた人達を泥棒扱い!これにはヤレヤレな感じ。接客は文句なく素晴らしく思いました。お部屋から建物の痛み具合が丸見えで主人はカーテンを開けない1日でした。泊まった日から改装工事が始まって何だかアンラッキーでした。

最強の超お得プラン誕生!!!カニ・アワビ・伊勢エビ・舟盛  ~伊豆、元気です!~
お得料金・和室10畳又は12.5畳

ti-tyanさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

ti-tyanさん [50代/男性] 2010年10月13日 14:55:13

娘と一緒に、父母を連れて宿泊いたしました。テレビ放映記念プランでスペシャル価格が魅力で親孝行も兼ねておりました。期待たっぷりで行かなかったとは言いませんが、お料理等でがっかりと書くほど悪くは感じませんでした。平均的であったと思っています。それより思ったことは、建物の構造上とはいえ、いたるところの段差は残念だし、特にお風呂に至っては、内風呂から露天風呂への移動が年寄りには大変危険だと思います。お風呂に降りる階段も危険です。老舗は決してマイナス要素にしてはいけないと思います。改善すべき優先順位を今一度考えて欲しいと残念に思います。女性に好かれる要素(テレビ内容)をお風呂に掲げてありましたが、老若男女問わず安全な宿泊ができる施設環境を望んでいます。

★期間限定★海鮮満席プラン~伊勢海老,鮑,ズワイにタラバ,舟盛付~8/28TV東京土曜スペシャル放映

投稿者さん 2010年09月05日 12:33:48

お部屋はとても広くて良かったです。
野天風呂は気持ち良かったのですがお手入れをしてほしいということで普通にしました。
野外でなく旅館についているものなのでお庭の手入れをしたらもっと素敵になると思います。あと小物が置いてあるのも気になりました。
食事は値段相応に感じました。
食事は食事処のプランでしたが子連れだったせいか部屋食にしてくれました。
ゆっくりお酒を飲みたいので夜はとても助かりました☆
ただ、朝選べる時間が少なかったのと、布団上げで食事時間の30分前に部屋に係りの方が来るので結構忙しくなってしまったのが少し残念でした。
スタッフの方や客室係りの方も子供に話かけてくれて良い時間が過ごせました。

投稿者さん 2010年08月11日 15:28:49

老舗旅館と言うこともあり、多少の館内の造りの古さ等は仕方無いと思うのですが、襖や柱などの修繕はしておいて欲しいものです。
お風呂は良かったのですが、貸し切り露天風呂はなぜか無料のお客さんが多いなかで、私達は2100円取られました。
いっそ無料にしたほうが良いのでは?と思いました。料理は、特に目を見張る物もなく、味も可もなく不可もなく、と言う感じでした。また食事の際に、幾つかの不手際がありましたが、仲居さん達の対応がとても迅速でその点に関しては、良かったと思います。あくまでも私達の意見ですが、リピーターにはならないかな…。

【食事処】選べる楽しさ・チョイス さざ波膳プラン [季節の鍋 or 陶板焼き or しゃぶしゃぶ]
(個室食事処)和室10畳又は12.5畳

Mr.X2007さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

Mr.X2007さん [30代/男性] 2010年05月20日 21:30:29

クチコミではおなか一杯になるとのことでしたが、まったく一杯にはならず残念でした。しかしアワビの踊り焼きはテレビでしかみたことがなく最高の経験になりました。部屋は広くていいですね。風呂はまあまあです。

【食事処】室数限定 日にち限定■ アワビ1人1個付 平日8778円 最安値でも満足プラン

プー9906さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

プー9906さん [40代/女性] 2010年05月18日 15:19:44

母の日のお祝いに父母を連れて5人で宿泊しました。部屋は広くて快適でした。食事は数はありましたがお刺身は身がやわらかく美味しくありませんでした。数を減らして質を良くした方が良いと思いました。ゆうしょくのビールはいつもより値段が高いと主人が言いました。お風呂は夕方入った時には写真と随分違うなあと思いましたが夜に入った時にはこんな感じかと思いました。土日でこの値段ならしょうがないでしょう。お風呂の備品にシャワーキャップがありませんでした。

女将おすすめ海の幸「新・はまゆう膳プラン」お食事は2009年3月15日オープンの個室食事処

投稿者さん 2009年09月08日 15:53:52

今回、初めてとまらせていただきました。率直な気持ちなのですが、

食事に関してなのですが、料理の説明がいまいちでした。刺身の説明はあったもの他の料理に関してはあまり説明がありませんでした。特に加工してあるものは何があるのかを説明してもらいたかった。あと、個室食事処できたら禁煙にしていただきたい。

あとは、よかったと思います。でも妊婦にとっては階段の上り下りはきつかったです。

大得!10000円で【朝夕・個室食事処プラン】

投稿者さん 2023年12月21日 12:40:08

お部屋のつくりやスタッフの方の接客態度はとても良かったです。
他の方の口コミを見て食事も期待していましたが、私的には不満でした。
作りたての温かい料理を持ってきてくれることを想像していましたがテーブルにほぼ全てセットしてありました。
また、お品書きもなかったので前菜はなんの料理なのかわからなかったので残念です。
大浴場に行くにも急な階段を登ったり降りたりしなければいけなかったので大変でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年12月21日 14:23:03

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足に至らず、大変残念に思って居ります。
自然環境が豊富な場所にございますので、ご迷惑をお掛けしました。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

◆限定LuxurySALE◆源泉100%掛流し露天付客室~カップル1名半額&3名以上30%オフ

投稿者さん 2023年10月30日 16:14:58

食事会場がうるさい場所で落ち着かなかった。
楽しみにしていた海鮮料理も、冷蔵庫に作って用意していた物をそのまま出した感じの物が多かった。
全体的にガッカリ。
二間続きの部屋は広くて快適でした。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2023年10月31日 07:50:29

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足に至らずとても残念に思っております。
これからも、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、より良いサービスを提供させていただく様、頑張ってまいります。
有り難うございました。

【海鮮会席-浜桜】お得に温泉&海鮮三昧◆女将監修のお料理コース
【本丸和室◆10畳以上確約【禁煙】】

あつのそらしごさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

あつのそらしごさん [50代/男性] 2022年04月29日 23:28:17

4月27日に夫婦で利用しました
部屋は広く、2部屋利用している位の感覚ですが、3Fですと窓からの眺めは海の一部しか見えません
温泉を部屋まで引いてあるので、部屋でも温泉を満喫できるところは最高です
貸し切り露天風呂(屋上にあります)を利用しましたが、通常の価格では貸りる事は無いと思うレベルです
大浴場は色々楽しめてお薦めです
食事ですが、伊勢エビは&活きアワビは小さいので残念でしたが、この価格だから仕方ないのかと思います
朝食は青のりのお粥が最初に出されますが鰺が焼けるまでの配慮なのか、良いサービスだと思いました

土肥温泉 牧水荘土肥館 2022年05月01日 07:54:16

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出掛けいただいたのに、ご満足にはいたらず、スタッフ一同、とても残念に思って居ります。
これからも、お得なプランを沢山提供し、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★天空絶景貸切露天500円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ>
【お部屋おまかせ◆次の間付客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月22日 18:02:44

家族旅行で宿泊させていただきました。
露天風呂付きのお部屋はきちんと掃除がされていましたが、トイレの鍵がかからなかったのが気になりました。またアメニティですが大人2人子供1人の宿泊なのに歯ブラシやコップは2人分。今まで宿泊したところは子供の分も用意されていたのでびっくりしました。フロントに電話したら大人用をいただけたのでホッとしました。浴衣やタオルは子供の分もありました。
お部屋の露天風呂はゆったり入れて気持ち良く子供も喜んでました。
洞窟風呂や大露天風呂も少し熱かったけど良かったと子供は言ってました。
残念だったのは食事。舟盛りと伊勢海老のお造りは良かったですが、鮑の踊り焼きは塩辛くて生臭く食べれませんでした。夜も朝も料理の量は多かったです。
スタッフの方は皆さん感じが良く、宿泊中気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年12月23日 08:06:35

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出掛けいただいたのに、至らぬ点が多数ございまして、申し訳ございませんでした。鮑の躍り焼は、生を網焼きでお出ししております。陶板で蓋をして焼くモノよりも、鮮度は良いと思いますので、ご理解をいただけたらと思います。
有り難うございました。(^^)

◆お日にち限定ラグジュアリーSALE◆露天付客室カップル1名半額・3名以上30%オフ
【【源泉かけ流し露天付特別室】「禪」「慧」「庵」【禁煙】】

wxf888939さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

wxf888939さん [40代/男性] 2021年09月27日 15:08:03

星は2つ。
露天風呂付き特別室なので、特に不満はないですが、食事、駐車係、食事案内係など、みんな無愛想です。
帰るとき、電動歯ブラシは部屋に忘れ、お店の方から、連絡がくて、翌日電話で問い合わせしたとき、教えてくれました。
結局着払いで送ってもらいました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年09月28日 07:47:56

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らずとても残念に思って居ります。
これからも変わらずに、訪れていただきましたお客様一人ひとりに、恙なくご接待させていただきます様、努めてまいります。
有り難うございました。

◆Luxuryステイ◆源泉100%掛流し露天付スイート&特別室 ×「潮騒膳」伊勢エビ&アワビ&嶋台盛

投稿者さん 2021年03月25日 16:12:09

露天付き客室に2日間連泊しました。
お風呂は大浴場一度だけで、あとは部屋の風呂を利用しました。源泉かけ流しで大変満足できました。
料理は正直に言えばガッカリでした。手長エビも新鮮さなし。二日目の朝食はきびなごのめざし焼き。これでご飯食べれますか?って感じでした。
従業員の方の礼儀など全てに大変良いでした。
薄いマットの敷布団には参りました。寝ていて体が痛くなりました。今はマットレスを利用しているところが多いので改善してほしいものです。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月28日 07:58:09

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同頑張ってまいります。
ご利用いただきましたプランは、とても人気がございます。今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

【お食事処でお得!露天付客室×はまゆう膳】手長エビのお造り他 女将監修の海の幸
【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

maxsterさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

maxsterさん [50代/男性] 2021年03月14日 20:06:30

食事中の仲居さんのドタバタドンドンした小走りは誰か注意してあげてください。
料理は好みがあると思いますが、火を通した料理は甘めでした。
部屋露天のぬるかったら源泉足し湯が冷たかった。どういう意味でしたか?

土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年03月15日 07:57:33

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけ頂いたのに、至らぬ点が多数ございまして申し訳ございませんでした。
ご説明が足りなくて申し訳ございませんでした。お部屋の足し湯は、外気温や時間帯によっては、管の中の温泉が出きるまで少し時間が掛かる場合がございます。ボイラーで湯炊きしている場合は直ぐに熱いモノが出てきますが、当館の場合は源泉でございますので、ご理解をいただけたらと思います。

【【源泉かけ流し露天付客室】「夕陽」【禁煙】】

berusuke0425さんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

berusuke0425さん [50代/女性] 2021年01月10日 17:01:12

1/9に一泊しました。
まずは、良い所
★仲居さんが、丁寧で親切
★部屋は、古いけど全体的に綺麗
★天空露天風呂は、夕陽の時でとても良かった

嫌だった所
★到着の時、仲居さんが3度も名前間違えて、旦那イライラ
★部屋ドアに牧水の句が掛けてあるが、逆さま
★部屋が2階だったせいなのか、凄く寒かった
★天空露天風呂の脱衣室なく、寒空丸見えでの脱ぎ着
★夕飯の舟盛り…カピカピで新鮮さがなく、ぱっとしなかった
★布団がペタンコ
★深夜のお風呂のシャワーのお湯出なかった

良い所もあるけど、ちょっと残念でした。

2021年01月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2021年01月12日 09:14:48

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、至らぬ点が多数ございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後も、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同頑張ってまいります。
有り難うございました。

★☆活アワビ×最強の超お得9800円☆★個室お食事処確約~個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ
【お部屋おまかせ●10畳以上確約【禁煙】】

RinTaeさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

RinTaeさん [40代/女性] 2018年06月22日 19:43:52

お部屋が 湿気で少し臭う。部屋は東丸でとても広かったですが、エアコンが旧式?音がうるさくて寝付けませんでした…リモコンも見当たらなく、壁に付いているパネルにて温度調整しなくてはなりませんでした。お風呂ですがシャワーしていると排水口の臭いが臭さかった。洞窟風呂は少し熱めですがいい感じです。食事は期待していた分少しずつ残念でした。今回の楽天価格では諦めもつきますが通常料金で宿泊する場合は料理内容、お味共にもう少しレベル上げて頂きたいと思います。朝食は満足でした。従業員の方達は すべて気持ちよく対応してくださいました。

2018年06月
土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年06月23日 07:43:00

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお出かけいただいたのに、ご満足に至らず、スタッフ一同、大変残念に思っております。こちらのプランは大変人気がございますが、お口に合わずこちらも残念に思っております。
今後も変わらずに、一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF◆磯膳~舟盛&アワビ&金目鯛&サザエ付
【【個室食事処】リニューアル和10畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月24日 18:42:02

部屋はとても広くゆったりしていたが、食事は少し残念。
夕食は手造り感がほとんどなかく、切って並べただけって感じ。
喫煙場所が玄関の外で屋根もなく、雨や強風の時はたいへんかも。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年05月29日 07:33:21

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
有り難うございました。

★☆最強の超お得☆★貸切露天特典付!9800円<個人舟盛&イセエビ料理&活アワビ踊焼&カニ盛付>
【お部屋お任せ◆本丸または西の丸(貸切露天特典付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月19日 02:45:01

貸切風呂は、脱衣場所が無くダイレクトすぎてこの時期は、タオルも浴衣も冷えてしまいます。眺めが良く気持ちよいですが残念
食事は、伊勢海老の小っちゃさに提供されたことがわかりませんでした。
個人舟盛り、舟にのせれば舟盛りって
ヘルシー過ぎました。
食事を満足したい方には、このプランは、おすすめしません。手をかけてるお料理は、1つもありません。
期待は、していませんでしたが 同価格帯で頑張ってる宿と比較するとお料理、残念
接客は、お部屋の勘違いの案内をされたこと意外は、満足でした。
露天風呂付のお部屋と言われてグレードアップされたのか?と思いましたが
間違えました。って
はじめての経験でした。

温泉好きなので 温度差のある野天風呂の掛け流し温泉、お部屋のお風呂も温泉で良かったです。部屋も広く綺麗でした。Welcome心太とお水 お茶菓子 美味しかったです。お宿は、古くても綺麗で お出迎えも気持ち良かったです。このお値段で?到着した時は、思いました。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月19日 07:48:21

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくお出かけいただいたのに、お料理にご満足いただけず、大変残念でございます。こちらのプランは、大変人気がございまして、特に平日お得にお泊まりされたいという多数のお客さまに、リピートしていただいております。

しげ大盛りさんの 土肥温泉 牧水荘土肥館 のクチコミ

しげ大盛りさん [50代/男性] 2018年01月04日 17:30:24

1月2日に家族と宿泊しました。有名老舗旅館の風情でお風呂も立派、部屋もとても良く手入れがされていました。
ただ期待の食事は正月用なのでしょうが派手でしたが一品一品は今一つのものが多く旅館の料理へのこだわりが感じられませんでした。高い正月料金払って渋滞覚悟で来たのに、少し残念でした。ご飯、白メシはとても美味しく家族全員感動。
従業員の方々は皆さん一生懸命の様子で好印象だったのに惜しいです。次回は正月でないときに利用させてもらいます。

土肥温泉 牧水荘土肥館 2018年01月05日 07:42:24

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。お部屋と私どものサービスに大変ご満足いただいたご様子で、何よりでございます。お料理に関しましては、ご満足には至らず、申し訳ございませんでした。ご明記していただいた通り、白米は地元農家から、直接仕入れております。小土肥地区で生産しているブランドですが、お口に合って良かったです!(*^o^*)
今後も一人でも多くのお客様から好評をいただける様、スタッフ一同、頑張ってまいります。
有り難うございました。

【新・潮騒膳~美味しい伊豆旅グレードアップ】イセエビ&アワビ&嶋台盛◆海幸づくし贅沢な会席膳
【個室食事処■リニューアル和室10畳【禁煙】】