湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2011年10月17日 16:02:13

友達3人グループで利用しました。
多少、具体的に指摘もしていますが、全体的には満足してます!!
値段的にはいいー。
コテージのほうがホテルより広くて安かったのでそちらに。
食事:よい。ボリューム満点
部屋:まぁよい
きれいに掃除され清潔感はありますが、調度品(特にベッド)がお粗末かな
施設:お風呂はきれい
テニスコート△荒れてる。
釣堀はx
ゴルフ練習所はx

サービス:まぁよい
ホテルのサービスという雰囲気はない
ですのでホテルに民宿の雰囲気を10%足した感じ。

2011年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年10月22日 22:30:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

全体的にご満足いただきましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、鳥取境港からの直送の美味しいカニ料理の季節を迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【テニス道具一式無料レンタル】テニス1時間無料プレイ付プラン♪
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

投稿者さん 2011年08月08日 20:30:39

ゴルフ場が近いので2プレイできました。
高原なので、早朝は涼しく緑が気持ち良かったです。
食事も丁寧で満足です。石焼きのお肉は質が良く美味しかったですよ。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 15:33:59

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
毎年の事ですが、当ホテル周辺は真夏でも本当に涼しく感じられます。(特に朝晩)
ゴルフをされる方も、終わった後の疲れが全然違う、とよく言っております。
お食事も料理長を始め、ベテランシェフが旬な食材をメインに使用しておりますのでご好評頂いております。
涼しくなり紅葉の季節になりますが当ホテルからでも素晴らしい景色をご覧頂く事が出来ます。
またの お越しを心よりお待ち申し上げております。

【2人目半額】カップルデートプラン♪女性同士OK ★「2010年当館人気」

投稿者さん 2010年08月23日 18:50:20

閑静で、温泉もゆったりしていて良かった。食事も年配の私らには程よい量で満足できた。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月28日 14:58:09

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
仰る通り、静かでゆったりして頂ける所が一番の自慢でございます。
ご満足頂けましたご様子で安心しました。

秋や冬の季節になると当ホテルからの景色もまた
紅葉や雪景色となり全然違うものになりますし、旬のカニを使ったお料理も登場します。

【夏得】★1日3組限定★2人目半額カップルプラン★女性同士OK ★【50%OFF・週末セール】

投稿者さん 2010年07月25日 20:07:45

遊べるかなと思ってましたが、パターゴルフは整備されていないので、使用できないそうですよ。

☆☆☆料理長一押しのよくばり厳選会席プラン♪☆☆☆
ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月12日 17:36:41

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
パターゴルフの件ですが、ちょうどその時整備が不十分でしたので、ご迷惑お掛け致しました。

これからは、紅葉の季節となりますが、大自然の中にある当ホテルからも最高の景色を楽しめます。

☆☆☆料理長一押しのよくばり厳選会席プラン♪☆☆☆
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

st290さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

st290さん [40代/男性] 2010年07月19日 21:21:03

7月18日に家族3人で宿泊しました。
期待していたバーベキューはとても楽しく、牛肉がやわらかくて特においしかったです。
5歳の娘もとても楽しそうでした。

おおむね良いホテルだと感じましたが、私にとって大きくマイナスとなる点がありました。
まず、禁煙部屋のはずなのに、案内されて入るとすごくタバコ臭かった。置いてあったリセッシュですぐに消臭しましたが、翌日まで臭いに苦しめられました。
禁煙部屋は、「今日だけ禁煙」では意味がないと思います。

また、玄関に一つ、風呂の入り口に一つ、灰皿が置いてあり、タバコを吸っている人のそばを何回も通りました。
こちらのホテルは、家族連れがかなり利用しているのではないのですか。昨日も小さな子供を連れた家族連れが結構な数で泊まっていたと思います。
子供に煙を吸わせないように、もう少し考えていただきたいです。
この点、「普通の温泉宿に泊まってしまったなあ。」と、残念に思いました。
ここが改善されたことが確認出来たら、また泊まりにきたいと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年07月20日 15:38:11

この度は森のホテルロシュフォールにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
煙草の件で不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
2Fの客室は全て禁煙ルームとしておりますが、今後はお客様が不快な思いをしないようより一層の消臭を心がけてまいります。

その他BBQ等ご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
これからも、そういったお客様からの貴重なご意見を大切にさせて頂きより一層のおもてなしに励んでまいります。
フロント

★★★7月三連休★3部屋限定★直前割引プラン★★★ 【直前割プラン】

投稿者さん 2024年04月29日 16:29:55

湯原温泉かと予約しましたがあまりにも離れていて 驚きました 森に囲まれ静かな時間は過ごす事が出来ました 夕食は満足ですが 朝食はプラの使い捨ての容器に入れられていて 味気のない物です 部屋の空調が集中で 蒸し暑く困りました 扇風機でも置いて欲しいです 館内着は囚人服かと思いました 露天風呂は年配者には風呂から上がる事が出来ない高さで もう一段を付けて欲しいです 一番良かった事は食事の給仕をされる年配の男性の方がとても静かに丁寧に 他の食事をしている人に不快な思いをさせないように 給仕をされていてとても気持ちよく思いました!

♪特選国産牛すき焼きフェア♪
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2023年01月17日 15:43:37

コテージが離れすぎていました。
お風呂までがめんどくさかった。
お部屋は広く、掘りごたつもよかった。
ちょっと寒かった。
食事はもう何品かほしかった。
でもお安いからしょうがないのかな。

【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【国産和牛しゃぶしゃぶ】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

タカ14415289さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2021年11月29日 18:35:29

あいにく天候に恵まれませんでしたが森の中の静かな立地で静かに過ごすことができました。お風呂のお湯はあまり温泉感が感じませんでしたがいろいろな種類のお風呂を楽しめました。お食事も量的にも特に問題なく美味しくいただけましたが、一人旅の私の席がレストランのど真ん中というのはなかなかに落ち着けなかったです。もう少しご配慮をいただきたかったです。

気ままにふらっと湯原温泉一人旅♪国産和牛しゃぶしゃぶ
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

57585758さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

57585758さん [60代/女性] 2019年10月04日 19:02:05

悪くも無くすごく良くも無くという感じです。でも、22時までチェックインできるのは有り難いです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー【岡山黒毛和牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2019年09月15日 17:04:01

両親の金婚式で、初めてこの宿を利用しましたが、夜中部屋の冷房が全く効かず、母も私も寝苦して殆ど眠れませんでした。チェックアウト時にそのことを話すと、ホテル側が何もインホメーションなく勝手に冷房を切っていたとの事。寒いからというクレームのあるお客様だけ対応すれば良いのに、、
窓を開けようとしても、開かず、、とにかくあんなに寝苦しい夜は、それなりの金額を支払っているのに、不愉快でした。

食事も、なかなか天ぷらが出てこなくて、最後食べ終えて待っていたら、やっと出てきて、、熱々かと思い気や、冷めた天ぷらでした、

金婚式のお祝いに両親を温泉旅行にと、、良い思い出をつくるはずが、全く的外れな旅になりました。休日割高なこの金額を出すなら、他の旅館にすれば良かったと思いました

秋の味覚の王様!松茸!【量少し控えめ松茸4品付会席】
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

投稿者さん 2018年11月01日 19:25:37

・湯原インターからの案内看板が少ない
・部屋のトイレが故障で水が出なかった(利用できなかった)朝フロントに連絡したが、”あ~そう”
 程度の返事であった。・・・・残念
・風呂往復の階段はしんどい。・・・老人にはちょっとシンドイ。
・部屋の空調表示が意味不明・・・強・中・弱の表示が不明・・暖房なのか、冷房なのかわからない。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:40:03

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後のサービス向上への参考に検討をおこなってまいります。
これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【祝!温泉総選挙第1位記念】☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】

投稿者さん 2017年11月29日 10:56:15

暖房をきっても部屋があつかったです。
近隣にコンビニがあるわけではないので、自販機の値段について考慮してもらえるとよかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年11月29日 11:03:36

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
秋から冬にかけての空調の温度設定の難しい時期で、ご迷惑をおかけいたしました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

時遊ばあばさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

時遊ばあばさん [60代/女性] 2017年10月26日 19:52:17

1 お料理は、少しお醤油のきいた味。濃い目でした。
すき焼きは甘辛く少し食べにくかったです。
 すき焼きに、たまごが付いていたのですが、
 せめて卵はもう少し良いものを使ってほしいですね。
 お漬物はびしょびしょ、お刺身はすでにぬる暖かくなっていました。
 グラタン・天ぷらは冷たく、ゆり根饅頭もぬるい感じでした。
 すべてが中途半端なお料理という感じです。
 食事には期待しない方がいいかと思います。
デザートは梨のプリンという事でしたが、これは梨のゼリーですね。
 ただ、食事の味付けなどは、個人の好みがあるので何とも言えません。
 朝食はメニューがとても豊富で、楽しめました。
 玉子焼きなど何点かは、手作りではないような気がしました。
2 スタッフの対応は大変丁寧で、行き届いていました。
3 お部屋は、ごく普通ですが、ベットは固めでした。
 *部屋着の作務衣には手が通せませんでした。
 かなり傷んででいたのは仕方ないにとしても、
 洗濯済みなのか、前のお客様が着たそのままなのか・・
 ちょっと不安でした。持ってみましたが、結構重かったです。
4 大浴場へ行く為にタオルを余分にお借りしましたが、このようなお願いには快く答えて 下さり、気持ちよかったです。
 お風呂もよく掃除されていて、気持ちよく入れました。

総合的には普通!という感じです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年11月29日 10:29:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、改善できるところはおこなってまいります。
これからの時期、カニ料理の美味しい時期をむかえます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

秋旅 【ご夫婦・カップル&女性二人旅】 蒜山高原と湯原温泉 国産和牛付「ロシュフォール会席」 特典付
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

0628izumiさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

0628izumiさん [40代/女性] 2017年08月09日 22:41:57

当日、暑くて。。。バーベキューは早かったなぁって思いました。
秋に、バーベキューのプランがあると良いなぁと思いました。
お肉、シーフード美味しかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年09月05日 12:34:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

例年は朝夕、暑くても22~23度くらいの気温になるのですが当日は生憎、湿度の高い日だったようで

9月に入って、朝夕の気温15~16度位になっています。

これからの時期、秋の紅葉と松茸プランがとってもご好評をいただいています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【47都道府県の一番搾り×美味しい逸品で乾杯】蒜山高原&湯原温泉☆夕食は「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

かっちゃん4062さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

かっちゃん4062さん [70代/男性] 2017年07月13日 21:00:42

私の勘違いなのか、コテージと思っていたが 普通の部屋だった 手続き
分かりにくい
その他は 普通のホテルと同じ 風呂だけは よかった

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年07月14日 11:21:09

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
コテージご宿泊をご希望だったのでしょうか。
私ども客室は大きく分けてホテルの客室(洋室)とコテージがございます。
ホテル客室名称はお二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)

コテージ名称は森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】とさせていただいています。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を参考にサービス向上へ繋げてまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1日5室限定】蒜山高原と湯原温泉の旅☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン♪

投稿者さん 2017年05月27日 08:25:40

犬と一緒にコテージに2泊しました。部屋は静かでとてもよかったのですが、用意された布団が湿気で冷たく、座布団なども同様でした。
本館と離れていたので、食事もお風呂も車で移動。食事にビールを飲めないのが残念でした。
料理もたくさん出ましたが、味の良いもの、何だこれ?と思うようなもの、ばらつきがひどかったです。
接客も然りで、ほとんどの人が丁寧でしたが、朝の接客の人がビックリな人でちょっと気分悪かったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年05月27日 10:51:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またご気分を害された振る舞い誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育もしっかりおこなってまいります。
これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【大人気!】【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【当館人気】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

投稿者さん 2015年09月24日 23:22:16

シルバーウィークの最後に利用しました。ホテルの外観や内装は綺麗でいい感じです。
朝晩の食事も美味しく頂きました。
気になったところを何点か上げさせていただきます。
・お部屋の冷蔵庫の扉がやたら固くて開けづらいです。中身が空なので開けようとすると冷蔵庫が動いて前に出てきてしまい、最終的に収められているキャビネットの扉の開閉部にあたって開けられなくなります。
・備え付けのタオルがくたびれすぎていてビックリしました。なかでもバスタオルが酷く、間違って大きめのバスマットを用意されたのかと思った程です。(他のお客さんも「タオルがちょっと…」と言ってらしたのを聞きました)普通のふんわりしたタオルが必要な方は持参されることをお勧めします。(大浴場にはお部屋からタオルを持って行かなければならないので)
・館内に貼られた介護施設や中高一貫校のポスターが目につきます。特に大浴場の更衣室にはこれでもかというくらいに件のポスターが張られているのですが、リゾートと銘打ったホテルで一体何が目的なのか、とても不思議でした。
・大浴場は男女交代制ですが、一方は広く、もう一方はその4割程度の広さです。なので、お風呂目当ての方は夜と翌日の朝の2回行かれるようお勧めします。(狭い方は本当に狭く、ジャグジーは広い方にしかありません)
・部屋着は「作務衣風パジャマ」で、鮮やかなスカイブルーもですがジャージー素材(ちょっと重い)だったことが特徴的でした。足の袖口はゴムで絞られており、夫は少しきつかったようです。ついでにパンツのウエストゴムも結構きつかったです。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 15:34:28

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見そして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の参考に検討してまいります。
作務衣におきましては、サイズの変更も可能でございます。

ホテル客室は平成20年のリニューアルを実施済ですが今般、温泉大浴場とコテージ全20棟のリニューアルを予定しています。
来春にはリニューアルが完了する予定です。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【VIPルーム】カップルで過ごす記念日プラン★ネット1日2室限定★
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室VIPツインルーム【禁煙】】

ちゃーちゃまんボスさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2015年08月22日 19:46:16

療養のために温泉旅行に利用しました。
ゆっくりお風呂に入りたいのですが、給水機が大浴場の暖簾の外側にあり、男女共用でした。
これでは、お風呂にのんびり入りながら何度も水を飲むことが出来ません。
まさか、一回一回服を着て水を飲みに出て行くわけにも行かず、入る前と、上がってからしか飲めません。
せめて、脱衣所の内側に男女別々に使えるよう、置いてくださると助かります。
森の中と言うより、ゴルフ場のクラブハウスといった感じの立地でしたが、さわやかな空気の中で露天風呂を楽しめました。
もう少し、脱衣所などの掃除が行き届いていれば良かったですね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 17:30:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お客様がおっしゃいますように当ホテル、森の中のホテルです。何もございませんが自然だけは何でもございます。

また、脱衣場の清掃の件失礼をいたしました。
その後、19時と21時に時間を決め清掃点検を実施することといたしました。
お客様へはご不便をおかけいたしますが、ご協力のほどよろしくお願いします。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2015年08月22日 19:36:16

お風呂は古いけれど種類が沢山あって、サウナ、ジャグジー、気泡、露天など楽しめましたが、お風呂好きの人間としては水風呂の温度が生ぬるいのが残念でした。
脱衣所の清掃が行き届いていなくて、ホテル到着後にすぐ入った時は備え付けのブラシもありましたが、食事が終わって夜9時過ぎに入りに行った時には、ブラシの補充はなく使用後のブラシがそのまま山積み、ドライヤーの周り、足元には抜けた髪の毛が大量に放置。
部屋の洗面所にはブラシ等はなく、アメニティも不十分でした。
食事の量は私たちには十分でしたが、物足りないと感じる方もいらっしゃるかなと思う感じでした。
いろんな面で改善の余地があるのではないかと言うのが正直な感想です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 18:50:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

来春にはリニューアルが完了する予定です。

また、脱衣場の清掃の件失礼をいたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月25日 14:52:10

当日いきなりの予約でしたが、スムーズなご対応ありがとうございます。
お部屋はビジネスホテル的な雰囲気で、快適に過ごせました。
食事は口コミ情報から、少し期待しすぎたかな?とは思いましたが、おいしくいただきました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年07月29日 16:18:01

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

夏は高原涼風深緑、秋は紅葉と周りの景色は四季を通じて異なり別天地の様相へ変化していきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【サマーセール】最大34%OFF迷ったらコレ!【スタンダードプラン】季節のロシュフォール会席
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】