湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2014年12月28日 14:35:58

子供がいた為かログハウスになりました。春~秋は良いでしょうが、冬にログハウスはエアコンを入れても布団は冷えているし寒いです。
温泉でしっかり暖まって、そのまま布団に潜り込むと良いかと…

利用客が少ない日だった為、大浴場が貸切状態でのんびり入れて凄く良かったです。
食事のカニ鍋もボリュームがしっかりあって美味しかったです。鍋が好きじゃない子には小学生でもお子様メニューを用意して貰う方が賢明ですよ。結構ボリュームあって美味しそうでした。

2014年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年01月05日 10:19:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

今年の冬は例年にない全国的な寒波の影響もありまして、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

寒い時期ですので、カニすき鍋や湯原の特産「湯原温泉ゆけむり地鶏鍋」の鍋料理が最高ですよね。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【平日限定】【先着5組】冬の味覚【カニすき鍋】蟹酢・雑炊セット付☆20%OFF☆
【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

アルキテクトさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

アルキテクトさん [60代/男性] 2014年09月16日 09:24:21

この度は、お世話になりました。
当初、私の誕生月である8月に予約を入れていたのですが・・・
台風等の天候不順で、9月の12・13日一泊二日になりました。
VIPルームを予約し楽しみにしていたのですが、いざ部屋へ案内と言う段に
EVが無く、階段でと言われてビックリ!!!
しかも、2階なのに階段を上って下りて又下りて・・・
建築一筋 40数年関わってきましたが、どんな設計?と呆れてしまった!
高齢者社会と言われて久しいですが、ここにはEVもエスカレーターも
スロープすら無い。
ここを利用して、良かったら 家内の両親を招待しようと思っていましたが断念!
お年寄りや身体の不自由な方への配慮が無いホテルなど
幾ら料理やサービスが良くても二度と利用したくはありません!

2014年09月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年09月17日 07:01:53

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。

築20年で、6年前には全客室をリニューアルおこなっていますが、構造上の関係でございまして・・・

よくあるお問い合わせへも記入させていただいていましたが、今回のお客様の声をいただきまして、よくあるお問い合わせの記載内容が不十分であることを気づかされました。
さらに分かりやすく表記をいたします。

お年寄りやの方や身体のご不自由な方への配慮は私ども、当ホテルに勤務している身として建物以外のことでございましたら精一杯携わらせていただいております。

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

秋旅 【カップル&女性二人旅1日5室】蒜山高原と湯原温泉の旅 国産和牛付「ロシュフォール会席」特典付
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室VIPツインルーム【禁煙】】

JKIC-T787さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2014年04月15日 23:27:46

急遽休みが出たので、嫁さんを連れて岡山の桜見物に出掛けようと思い、利用しました。
急な予約にも関わらず、対応出来るのは流石です。料金も安く、きれいなホテルに泊まれたのは良かったです。
ゴルフ場に併設のホテルだけに、シティホテル並みの設備で良かったです。
ただ、到着時に部屋の臭いが気になりました。
温泉も良かったですが、打たせ湯が出てないのが残念でした。造りも片方が広い特殊な感じでした、ゴルファー向けだから仕方無いと思いました。
朝食も戴きましたが、ご飯の当てが多くて女性には不向きな感を受けました。もう少し食べるおかずが、有ったら良かったと思います。

2014年04月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年04月18日 11:11:07

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

醍醐桜で有名な真庭の桜はご堪能いただけましたでしょうか。

温泉大浴場は若干、広さに差がありますので朝と夜で男女入れ替え制で双方の温泉をお楽しみいただけるようにしています。

ご朝食につきましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

これからのシーズン、新緑のとっても綺麗な季節を迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。
ご来館、ありがとうございました。

【当日限定】出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室ツインルーム】

nanarin2000さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2014年01月05日 12:01:28

ここはゴルフする人にはむいているのかと思いました。女性の客が泊まると言うよりも男性向けかなと思いました。女性が好きな売店やアメニティは無い感じです(商品が非常に少ない売店)そこを変えればいいかと思いました。

2013年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年01月11日 09:17:51

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

限られた売店スペースではありますが、品揃えを担当者と再考し魅力的な商品へと変更を検討してまいります。

ゴルフでのご宿泊は最適ではございますが、お子様連れのお客様そして、ご夫婦カップルのお客様へも温泉、観光の拠点としても最適かと存じます。

スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ちしています。

1日5室限定ゆっくり疲れを癒す温泉大浴場♪蒜山高原へ25分!夕食は豪華にしゃぶしゃぶ【冬得】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

しゅんくんほなちゃんのばーちゃんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

しゅんくんほなちゃんのばーちゃんさん [60代/女性] 2013年10月16日 13:19:30

VIPルームの割には期待しない方がいいと思います 部屋着は忘れていたらしく無く大浴場にはタオルはないし 食事は料金の割においしくない

2013年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年10月17日 15:58:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

当日は大変、失礼をいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう再チックの徹底を図ってまいります。

また、お料理ににつきましてもいろいろと工夫を凝らしてまいります。

これに凝りませず、またのご来館を心よりお待ちいたしています。

ご来館、ありがとうございました。

【VIPルーム利用】カップルで過ごす記念日プラン★ネット限定★「2012年当館人気」

Hal-Kunさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Hal-Kunさん [30代/男性] 2013年07月30日 22:15:34

・立地は田舎の山の上の森の中で、周りに何もなく静か。夜には森の奥からフクロウの声が聞こえるなど、自然を感じられてとても良かった。ホテルまでの道も迷いなく来れた。

・到着時のフロントで、歓迎の言葉がなく事務的な対応だったのが残念。

・館内は清潔感があった。

・部屋は2人で過ごすのに十分な広さで、設備面も特に問題なし。エアコンの調整が細かく出来れば更に良いのだが。

・夕食は悪くはないが価格からすればあと1歩何かがほしいところ。酒は高額(ホテルとはそういうものかもしれないが)。お吸い物が出てこないままデザートを出された。従業員に申し出たらお吸い物は届いたが、デザートを一旦下げて新しい(冷たい)ものを運び直すなどの配慮がほしかった。

・風呂は夜と朝で男女入れ替え。どちらも楽しめるのは良かった。ただ、せっかく周りに何もない森の中のホテルなので、露天風呂は夜空がドーンと見えるような造りであってほしい。風呂から出た所に「美味しい水」が自由に飲めるようにしてあるのはありがたかった。

・朝食はバイキングで、種類が多くて器も内側の仕切で9分割された四角いものなので、惣菜同士が混じらなくて良い。味もよく、「蒜山ジャージーヨーグルト」など地元の産品も味わえて満足した。

・チェックアウトの少し前に突然館内が停電になった。客へ状況を説明する放送などがなく、明るい時間だったのと自分は部屋を出る寸前でよかっものの、トイレや洗面所の水まで出なくなったので困った客も多かったと思う。非常放送設備くらい備えているだろうし、何が起きているか、何が出来て何が出来ないか、事実の説明がほしい。ただ、そんな中でもフロントの職員は、状況説明しながら慌てることなく、出来る範囲でチェックアウト業務を粛々と進めてくれたのはよかった。

2013年07月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年09月04日 10:50:15

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

停電で大変、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのアナウンスも遅れご心配をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

これからの時期、周りの山々が燃えるがごとく紅葉のとっても綺麗な季節を迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【2人目半額】カップル限定★デートプラン♪女性同士OK ★「2012年当館人気NO.1」【夏得】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

いしのさんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

いしのさんさん [20代/女性] 2013年06月14日 21:19:11

部屋は4人部屋のようで4個のベッドがある部屋で広かったのですが、ソファーがないのでベッドの上に座って友人たちと夜お喋りするのが不便でした。お風呂に行くにも部屋に行くにも階段が何段もあり、エレベーターがほしかったです。ホタル鑑賞に北房まで高速で行くには少し遠かったですがたくさんのホタルを見ることができました。。朝、直ぐ横のテニスコートを利用、緑の中で気持ちよくテニスができました。また利用したいです。

2013年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2013年07月16日 13:03:40

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

当ホテルは2階建ての施設でエレベーターの設置がございません。
ご不便をおかけして大変、申し訳ございませんでした。

夏の高原涼風、秋の紅葉シーズン

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【楽天スーパーSALE】1日5室限定【素泊まり】 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月04日 17:25:34

久しぶりに夫婦でゆっくりできました。
自然に囲まれ落ち着いて過ごせました。
食後ゆっくりしたかったのですがレストラン内でのバ-ベキュ-の煙と臭いで追い出され、
フロント・売店等までに臭ったのには閉口。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2012年10月17日 15:00:05

この度当館へご来館頂き誠に有難うございます。
ごゆっくり過ごして頂けたようで嬉しく思います。
レストランでの一件は誠に申し訳ございませんでした。
又のご来館をお待ちしております。

【★50歳以上限定です★】会席食べて温泉旅行!【秋得】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月26日 23:51:42

今回で3回目の利用になります
今まで利用してお料理もおいしかったし、小さい子を連れての旅行によかったので、また行きたいと思ってました。が・・・
家族が増えて四年ぶりに来た今回はガッカリすることが多かったです
 以前食べたしゃぶしゃぶがおいしかったので、今回も同じにしましたが、今回のお肉はいつから準備していたのだろう・・・というぐらい変色していて、あまりおいしくありませんでした。朝のバイキングもたぶんゴルフのお客様が多いせいか、子供が食べるものが少なく、フルーツとヨーグルトくらいしか喜びません。しかも品切れが多く、飲み物などは何種類も空っぽになっているのに、だれかお客さんが言いにいかないと補充されない感じでした。
 大人2名幼児2名(1人は食事・布団なし)で申し込みしていたのですが、お布団が2組しか用意されておらず、フロントで「もう1組お願いします」と頼んだところ、「ベッドがあるのでそちらを使ってください」とのこと
大人4人や大きい子供ならわかるのですが、幼児2人なのに、別々に寝るなんてありえない。。。
「子供が小さいので家族みんなで和室に寝たい」と伝えると、「シーツ渡しますけど、自分たちで布団ひいてください」としぶしぶシーツを渡してくれましたが、
コテージを家族連れのおススメにしているなら、家族構成でそのあたりを最初から配慮してくれると嬉しいのですが・・・
(実際、そうゆう気配りをしてくださる宿もたくさんあるので、ガッカリでした)
 あと駐車場からコテージまでが遠くて、子供の荷物が多かったので、運ぶのが大変でした。駐車場から近い部屋も空いていたようなので、そのあたりも配慮していただけると嬉しいです
全体的に4年もたっているせいか、すべて以前より劣っていてガッカリでした。
個室で和室もあるので、小さいお子さん連れにはいいと思いますが、部屋はあまりきれいではありませんので、アレルギーがある方、虫が嫌いな方にはおススメできません。蜘蛛の巣がいっぱい天井にありました。
食事もゴルフをされる年配の方がターゲットのようなので、子供向きではないです。
ロビーやトイレにオムツを替えたりする場所もありません。
(とても困りました・・・)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2012年08月29日 22:58:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、夕食のしゃぶしゃぶと朝食バイキング補充の件、大変申し訳ございません。
国産和牛を取り入れた宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
朝食バイキングの件も含めましてレストランスタッフと改善をいたします。
お泊まりいただいたお部屋のお布団に関しましても配慮が足りず申し訳ございませんでした。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【夏得】早め遅めの夏休み『8月9日まで・8月20日以降』がとってもお得♪《特典付》ズラ得

投稿者さん 2012年06月19日 10:35:12

温泉目当てで宿泊したのですが、ゴルフ客向けのホテルでした。
なので、温泉もよかったですが少し物足りない気も。
食事はおいしかったし、部屋ものんびりできたので満足はできました。
ただゴルフしない限りもう利用はしないかな…という感じ。

2012年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2012年08月29日 23:19:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
確かに当ホテルはゴルフ場が隣接しておりますのでゴルフのお客様もお越し頂きますが、レジャーシーズンにはお子様連れ、カップル等幅広いお客様にご利用頂いております。
お食事も季節によって変更し、旬の食材を取り入れ提供させて頂いております。
温泉に関しまして、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ズラ得】ゆっくり疲れを癒す温泉大浴場付♪蒜山高原へ車で25分!!夕食は豪華にしゃぶしゃぶで☆
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

おさるさん1号さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2012年01月27日 23:48:42

男性のぼ露天風呂がボイラの故障により入れませんでした。
フロントで何の説明もなく、お風呂に入ってがっかりでした。
せめてフロントで説明するようにしてほしいです。
湯原と言うことで温泉を期待していきましたが、思ったほど
お風呂の数もなく、たくさんのお風呂を求める人には
合わないと思います。
食事は大変おいしく、おなかいっぱいになりました。
私自身けっこうな量を食べますが、残してしまうほどの
量があり、かつおいしかったです。

2012年01月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2012年02月19日 18:43:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。 露天風呂の件につきましてはキチンとご説明が出来ておらず大変ご不便をおかけしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
 お食事にはご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っています。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【最安値】期間限定・1日5室!お得に宿泊♪お土産付♪
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

投稿者さん 2011年10月17日 16:02:13

友達3人グループで利用しました。
多少、具体的に指摘もしていますが、全体的には満足してます!!
値段的にはいいー。
コテージのほうがホテルより広くて安かったのでそちらに。
食事:よい。ボリューム満点
部屋:まぁよい
きれいに掃除され清潔感はありますが、調度品(特にベッド)がお粗末かな
施設:お風呂はきれい
テニスコート△荒れてる。
釣堀はx
ゴルフ練習所はx

サービス:まぁよい
ホテルのサービスという雰囲気はない
ですのでホテルに民宿の雰囲気を10%足した感じ。

2011年10月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年10月22日 22:30:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

全体的にご満足いただきましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っています。

これからの時期、鳥取境港からの直送の美味しいカニ料理の季節を迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【テニス道具一式無料レンタル】テニス1時間無料プレイ付プラン♪

投稿者さん 2011年09月25日 13:18:17

コテージからホテルまでが遠くて困りました。ホテルのお風呂が温泉で充実していたらよかったです。子供たちは虫取りができて喜んでいました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年10月14日 20:40:54

この度は、当ホテルご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

お子様連れのお客様へはコテージが大変、人気です。コテージ間はおおよそ10m位離れています。お子様が少々騒いでも全然、平気ですがその半面、お食事と温泉はホテルへご移動いただくようになります。

お食事の後の散歩には適度の距離かとも存じ上げます。

これからの時期、とっても紅葉の綺麗な季節を迎えます。そして満天の星空も空気が澄んでいますので大変、良く見えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【夏休み・5組限定】ファミリーとくとくお得プラン★「夏得」
【ログハウス調コテージ(室料金)】

Aubelさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Aubelさん [30代/男性] 2011年08月28日 17:57:29

ロシュフォールさんのコテージを利用させていただきました。コテージのお部屋自体はとてもキレイなお部屋で、設備も整っていてよかったのですが、いかんせん森の中にあるホテルということで明かりにものすごい数の虫が寄ってきていて、虫嫌いの子供が悲鳴を上げてしまいました。コテージ駐車場には虻の群れ、お部屋の入口の外灯には蛾やそれを狙うヤモリ、露天風呂にも虻が飛んでいて、本当に残念なことに温泉をゆっくり楽しむことはできませんでした。森のコテージに泊まるのですから、虫なんかで悲鳴を上げていてはダメなのかもしれませんが、とにかくものすごい数の虫で、部屋のドアを開けるのにちょっとした勇気が必要なほどでした。冬だときっと楽しめたと思います。夕食のしゃぶしゃぶは最高においしかったですし、お世話をしてくださったスタッフもとても感じの良い方が多かったです。本当に虫を除けば最高の高原ホテルだと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 18:08:25

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り森の中、大自然の中ゆえコテージ周辺等には虫がいます。虫の苦手なお客様にはこの時期はビックリされたかもしれません。私共に出来る事は虫よけスプレーの貸し出しがございますし、お部屋が空いていればホテルの客室にも変更させて頂きましたのに、こちらの案内不足でした。
これからはほとんど虫もいなくなりそして涼しくなります。ゆっくり温泉やお食事を楽しんで頂ける事と存じます。

【直前割】来週休み取れた!空室有ますか!有ます!【夏得】

投稿者さん 2011年08月08日 20:30:39

ゴルフ場が近いので2プレイできました。
高原なので、早朝は涼しく緑が気持ち良かったです。
食事も丁寧で満足です。石焼きのお肉は質が良く美味しかったですよ。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 15:33:59

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
毎年の事ですが、当ホテル周辺は真夏でも本当に涼しく感じられます。(特に朝晩)
ゴルフをされる方も、終わった後の疲れが全然違う、とよく言っております。
お食事も料理長を始め、ベテランシェフが旬な食材をメインに使用しておりますのでご好評頂いております。
涼しくなり紅葉の季節になりますが当ホテルからでも素晴らしい景色をご覧頂く事が出来ます。
またの お越しを心よりお待ち申し上げております。

【2人目半額】カップルデートプラン♪女性同士OK ★「2010年当館人気」
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

小林渋茶さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

小林渋茶さん [60代/男性] 2011年06月10日 15:56:51

予約客が少ないとかで、部屋をグレードアップしてくれました。お陰でゆったり、のんびりできました。ありがとうございました。

カップル♪デートプラン★【2人目半額】女性同士OK ★「2010年当館人気」
【喫煙】ホテル洋室ツインルーム

2011年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年06月17日 18:52:46

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお喜びのお声を頂き、私共も嬉しく思っております。
これからもさりげないサービスを、お客様の目線に立って行ってまいります。

【【喫煙】ホテル洋室ツインルーム】

cobacciさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

cobacciさん [30代/女性] 2010年12月09日 10:12:41

11月初旬に家族で利用させてもらいました。
2歳の子供が一緒だったので、ログハウスに宿泊しました。
フロントで「○号棟ですのでどうぞ」と鍵を渡されただけで、室内の案内などはなく、ちょっと不親切な感じがしました。
ログハウス自体は、むかしながらの・・・という感じで、あまり新しさとかオシャレさはなかったですが、大きな窓の外は森が広がり、非日常空間でよかったです。
フローリングの床が、この時期にはちょっと冷やりとした感じでしたが、炬燵があってほっこり癒されました。ホテル、というよりは田舎の親戚の家って感じで、子供が騒いでもほかの方に迷惑もかからず、大人も「静かに!!」と目くじら立てる必要もなくて良かったです。
平日だったのでお風呂もすいていて、のんびり入れました。夜と朝で男女お浴室が入れ替わりだったのですが、小さいほうのお風呂は床が非常に滑りにくいタイルで、子供連れでも安心できました。広いほうのお風呂の方がロケーションはよかったです。
ただ、朝、露天風呂に入浴していたら、お風呂から見える庭に人がいて、ちょっとギョッとしました。宿の方だとは思いますが、紅葉の枝をボキッと折り取っていて(お料理にでも使うのでしょうか…?)、朝もやの温泉をのんびり楽しもうと思ったのに、気になってあまりのんびりもできず…ちょっと興ざめでした…。

スタッフの方はみなさん感じがよく、子供が食事中に粗相をしても代えのスプーンやお皿など快く用意してくださり、感謝です。
自然たっぷりのところでのんびりしたいなと思っていたので、リーズナブルなお値段と森の中の雰囲気に満足でした。

ちなみに、敷地内に「展望台→」という案内があったので、紅葉の山々が展望できるのかと期待して散歩してみました。たどり着いた先の肝心の展望台は、まったく景色がよくなく(ガードレール越しに川か湖と、建物が見えるだけ)ちょっとがっかりでした。たどり着くまでの道中はとても雰囲気のよい森の小道という感じで楽しく歩けたのですが…。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年01月10日 17:05:47

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
御家族でコテージでのご宿泊ということでその頃は紅葉の綺麗な、大自然を感じて頂くには丁度良い時期だったのではないでしょうか。
フロントでコテージの説明不足は大変失礼致しました。しかしそれ以外はご満足頂けました御様子で安心しております。
当ホテルでは四季折々の様々な表情をご覧頂く事が出来ます。ご家族連れならおススメはお外で本格的に出来るバーベキューです。毎年大好評です。

★岡山県幻のブランド牛【千屋牛】厳選会席プラン
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

ochan24さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ochan24さん [40代/男性] 2010年11月22日 10:25:32

ツインルームで予約したが、満室でコテージになった。室料は予約の金額と同じにしてもらったが、部屋の中には虫が非常に多く、死骸もたくさんあり、清掃があまりなされていない感じだった。また、部屋の電気も付かないところがあり、ホテルの職員の方に、
時間をかけて直してもらったが、直らず、落ち着いて滞在することができなかったのが、非常に残念だった。

2010年11月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年12月02日 16:53:05

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では本当にご迷惑をお掛け致しました。早急に対応し、また従業員一同でこの文章を拝読させて頂きました。これからはさらにお客様目線でのおもてなしに励んでまいる所存でございます。
湯原には露天風呂『砂湯』や、四季折々の素晴らしい景色をご覧頂く事も出来ます。
もしまたこちらへお立ち寄りになる時はさすが湯原、と思って頂ける事を願っております。
この度は誠にありがとうございました。

【当日予約限定】出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月23日 18:50:20

閑静で、温泉もゆったりしていて良かった。食事も年配の私らには程よい量で満足できた。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月28日 14:58:09

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
仰る通り、静かでゆったりして頂ける所が一番の自慢でございます。
ご満足頂けましたご様子で安心しました。

秋や冬の季節になると当ホテルからの景色もまた
紅葉や雪景色となり全然違うものになりますし、旬のカニを使ったお料理も登場します。

【夏得】★1日3組限定★2人目半額カップルプラン★女性同士OK ★【50%OFF・週末セール】
【【禁煙】ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月23日 15:44:29

両親を連れて行ったのですが、かなりコテージとホテルの往復をしました。歩いても大して距離はありませんが、歩く道が砂利(石)道で足元が悪すぎです。
不安だったので、いつも車で本館と行き来してました。(お陰でアルコールレスでした)

あと敷地内の舗装も綺麗とはいえ言えない状態だったので、アスファルトの整備を望みます。

【ポイント10倍】【早期得割1000円引!】 ロシュフォール会席
ログハウス調コテージ(定員3~5名様)

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月28日 14:51:31

せっかくの家族水入らずの大切な時間なのにアルコールレスで本当に残念な思いをされたことと思います。
こちらも、コテージの場所を事前にご案内しておけばよかったと反省しております。

しかし、秋の紅葉の時期は当ホテルからもすばらしい景色を見る事が出来ます。