湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2018年11月01日 19:25:37

・湯原インターからの案内看板が少ない
・部屋のトイレが故障で水が出なかった(利用できなかった)朝フロントに連絡したが、”あ~そう”
 程度の返事であった。・・・・残念
・風呂往復の階段はしんどい。・・・老人にはちょっとシンドイ。
・部屋の空調表示が意味不明・・・強・中・弱の表示が不明・・暖房なのか、冷房なのかわからない。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:40:03

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後のサービス向上への参考に検討をおこなってまいります。
これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【祝!温泉総選挙第1位記念】☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

kiyo108さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2018年06月24日 18:55:20

食事は別の目当てがあったので、素泊まりでしたが、大変広い部屋でとてもよかったです。ただ、温泉の泉質がアルカリ単純泉でしょうが、あまりつるつる感はなく普通の風呂とあまり変わらない感じで、残念でした。スタッフの方は説明が的確でよかったと思います。

2018年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年06月30日 10:24:51

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
温泉は「下湯原温泉」を引湯いたしています。
これからの時期、高原涼風 夏でも朝晩は高原の涼しさをご体験いただけることと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【6月7月限定★梅雨割】オトクな山陰旅行は、梅雨が狙い目★最安値★素泊@3900円~

投稿者さん 2016年10月11日 08:27:07

・とても静かな場所でゆっくり過ごすことができました。
・お風呂へは階段を20段近く昇降しなければならず、足の悪い方にはかなりつらい構造です。お風呂上がりの昇りはかなりつらいです。実際、同行者は2回目のお風呂はもう嫌だといっていました。
・男女お風呂は朝晩入替のようですが、大きさに差がありすぎではないでしょうか。
・露天風呂のフェンスはもう少し遠くにするか、低くした方がよいと思います。圧迫感があります。
・食事は量もたっぷり美味しくいただけました。
・レストランスタッフの方に皆さん元気がなさそうにみえました。折角楽しみにきているのでもう少し言葉をはっきり元気よく対応して欲しいです。
・部屋の洗面タオルが1枚、2人宿泊なら2枚欲しいし、質もイマイチ。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年10月26日 20:14:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
特にレストランサービスの元気のなさにつきましては早々ミーティングを実施いたしました。

さらに、お客様へ『良かったよ!』ってお声をかけていただけるホテルを目指し、さらにサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2012年06月19日 10:35:12

温泉目当てで宿泊したのですが、ゴルフ客向けのホテルでした。
なので、温泉もよかったですが少し物足りない気も。
食事はおいしかったし、部屋ものんびりできたので満足はできました。
ただゴルフしない限りもう利用はしないかな…という感じ。

2012年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2012年08月29日 23:19:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
確かに当ホテルはゴルフ場が隣接しておりますのでゴルフのお客様もお越し頂きますが、レジャーシーズンにはお子様連れ、カップル等幅広いお客様にご利用頂いております。
お食事も季節によって変更し、旬の食材を取り入れ提供させて頂いております。
温泉に関しまして、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ズラ得】ゆっくり疲れを癒す温泉大浴場付♪蒜山高原へ車で25分!!夕食は豪華にしゃぶしゃぶで☆
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

猫田サン吉さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

猫田サン吉さん [40代/男性] 2010年08月13日 17:44:44

家族と両親で2部屋、6名で利用させていただきました。台風の接近で強風の中のバーベキューとなり、火加減が難しく肉をよく焦がしてしまいました。ボリュームは十二分にあり、食べきれずに申し訳ありませんでした。量を少し減らしてその分、質やバラエティーに振り向けられればなおよいと思います。残念だったのは生ビールが結構安くなかったのに気が抜けてておいしくなかったことです。部屋は綺麗だったし、係の方の対応もよかったので、なおさらそう感じました。
でも、家族で楽しく過ごさせてもらいました。今度は天気のよい時に利用できればと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2010年09月12日 19:14:09

この度は『森のホテルロシュフォール』にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は風も強くあいにくの天候だったので少し残念だったように思いますが、良い思い出になっていたらこちらも安心です。
BBQのお肉の量を減らして質やバラエティーをよりよくする、というご提案もありがとうございます。さっそく検討致します。

次にお越し頂ける時は、晴天を祈っておりますのでその時をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【早期得割1000円引!】 バーベキュープラン【夏得】
【ホテル洋室4ベットルーム(ファミリルーム)】

投稿者さん 2009年09月27日 19:25:31

海外リゾートのような立地で素晴らしかったですが、食事は特に刺身の鮮度が悪く、ちょっとガッカリしました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2009年09月30日 15:21:17

この度は当ホテルご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お刺身や生物の鮮度には十二分に注意を払いお客様のお食事のお時間に合わせ冷蔵庫保管よりご提供いたしていますが、お客様へのご提供のお刺身の鮮度落ちがございましたようで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十二分に注意してまいります。

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

●ネット限定●お二人での旅行応援♪女性半額プラン♪ 【温泉イチオシ!】
【ホテル洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月17日 15:43:37

コテージが離れすぎていました。
お風呂までがめんどくさかった。
お部屋は広く、掘りごたつもよかった。
ちょっと寒かった。
食事はもう何品かほしかった。
でもお安いからしょうがないのかな。

【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【国産和牛しゃぶしゃぶ】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

投稿者さん 2022年10月21日 21:45:13

設備はきれいですが、山奥でホテルに着いたら何もすることがない。温泉入ってのんびりするにはいいのかな。

投稿者さん 2022年10月21日 21:27:42

部屋が広くてきれいでした。

【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

タカ14415289さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2021年11月29日 18:35:29

あいにく天候に恵まれませんでしたが森の中の静かな立地で静かに過ごすことができました。お風呂のお湯はあまり温泉感が感じませんでしたがいろいろな種類のお風呂を楽しめました。お食事も量的にも特に問題なく美味しくいただけましたが、一人旅の私の席がレストランのど真ん中というのはなかなかに落ち着けなかったです。もう少しご配慮をいただきたかったです。

気ままにふらっと湯原温泉一人旅♪国産和牛しゃぶしゃぶ
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

くっすん9051さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

くっすん9051さん [30代/女性] 2020年11月18日 09:46:28

11/15に大人2人、4歳と赤ちゃんを連れて記念日プラン、2食付きで1泊しました。
自然に囲まれています。
部屋はクチコミをみて、浴場に近い4ベッドの部屋にしましたが失敗…。ベッドは全て固定されているので、添い寝の子供がいると狭いですし、床は硬いので危ないです。そしてカメムシ…虫が苦手なら選んではダメだったのかもです。何度も撃退してくれた旦那さんはヒーローになりましたが笑
コテージの方には和室に布団もひいてくれているそうで、お風呂の時も歩くと距離ありますが車で移動してる方もいました。晩御飯はとても美味しかったです!女性に丁度いい量だと思います、70キロの旦那さんには足りなくて売店に行きましたがソフトクリームや、お土産品だけで腹もちするものはありません。私も結局お腹がすいてポテチを部屋でパリパリ。外に何も無いので館内設備を楽しみたかったのですが、バーも麺処も閉まっていました。部屋の空調が暑くて、オフにしても強にしてもずっと暑いままで寝苦しい…これが一番キツかったです。接客の年配女性など、従業員の方には丁寧で朗らかな方が多く、旦那さんが喜んでいました。朝ごはんの和食は丁度いい量、しかし子供が食べたのは卵焼きだけで、いつも大好きな納豆も夫や子供の口には合わなかったようでした。チェックアウト後は蒜山のジョイフルパークへ、小さい子も楽しめて、なかなか良かったです。ジンギスカンなどもレストランで楽しめます。

【お祝いするなら湯原温泉】嬉しい特典♪嬉しい記念日料金♪
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

kazux96さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

kazux96さん [50代/男性] 2018年11月20日 21:41:15

森のゴルフ場近くの立地で、道路は、やや粗い。建物がかなり古い
感じである。大浴場は、広くて露天風呂もあり良かった。部屋の
空調が温度が変えられない古いタイプである。ベッドは広いが、
寝心地は最低レベルであった。マットが悪い。枕もよくなかった
さらに他の部屋の大きな音が伝わってきたのであまりよく眠れなかった。
ディナーの内容は、あまり良くなかった。味はまあまあいいが、質が
やや低い。サービスは良かった。朝食は、普通に満足であった。
全般的に、クオリティが低いと感じた。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:33:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
安心、安全、快適にご宿泊いただけますようこれからもスタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1日5室50歳以上限定】蒜山高原と湯原温泉☆黒毛和牛付☆量少し控えめ季節の会席お手軽ご旅行プラン

投稿者さん 2018年10月13日 20:14:02

風呂:出入り口近くの小さな露天風呂は、案内表示もなく見落とす処でした。
食事:天ぷらの衣がベタッとしていて、食べませんでした。揚げたての提供が無理な場合でも工夫が欲しかった。
空調:空調のオフシーズンはあるが、要望がでたら入れますでは、サービスとして最低。一定の部屋が詰まっているのであれば、稼働させておくべきだし、稼働させない場合は、毛布その他の暖房手段を用意して、案内して欲しかった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:18:44

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を今後のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年10月04日 19:24:56

温泉はいい
サウナもありがたい

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:12:10

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪

投稿者さん 2018年09月01日 19:50:24

8/20から2泊、娘と二人で宿泊しました。まず立地については、山の中に佇む静かな環境で良いのですが、食事なしのプランでは、周辺に食事できるような場所があまりないのが困るところです。お風呂は、大浴場まで階段を下りて行くのですが、お風呂上りにまたそれを上って来なければならないのが結構きつくて..それと露天風呂に入る石の所の造りが、気を付けて入らないと危ない感じがしました。お風呂で一緒になったおばあさんが、危なそうなので入るのを諦めておられました。お湯はとても柔らかくてよかったです。ただお湯が熱くて、長くは入れませんでした。
フロントの方は、男性の方も女性の方も、笑顔で温かい接客をしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年09月25日 14:39:06

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

これからの時期、とっても綺麗な紅葉をご覧いただける季節を迎えます。

【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

Shin・さんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2017年09月14日 19:48:24

料理等も美味しくいただきました。
しいて申せば今回は父母の慰労旅行でしたので
唯一、地下?の温泉風呂へのアクセス方法が
エレベータ(エスカレータ)が有れば
足の悪い両親には良かったかとも思います。
※その点での改善が有ればニーズが増えるとも思いました。
周囲が静寂でしたので睡眠も充分にとれました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年10月09日 15:02:02

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
建物、設備の問題で直ぐにの問題解決は図れませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
尚、ご事前にご連絡を頂戴いただきましたらご高齢、お足のご不自由なお客様へは1階の客室をご準備させていただきます。
11月中旬から紅葉のとっても綺麗な時期をむかえます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

気ままにふらっと湯原温泉一人旅♪
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

eimei3311さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

eimei3311さん [50代/男性] 2015年12月09日 00:19:17

本道から、ホテルの敷地に入ってクネクネした坂道を上って行くが案内板が良く見えないのでかなり迷った。館内のレストランは終了、そば屋は休業日だった為、夜御飯が食べられなかった。バーは営業していたが軽食も出せないと言うので、ビールとつまみで夕食を済ませた。途中のコンビニで買ってくるべきだったと後悔した。ただ部屋はシティホテル並み、温泉も露天もあって良かった。ただWifiが無く不便だった。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年01月07日 18:57:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございました。
Wifiにつきましてご案内不足で大変失礼をいたしました。
客室におきましてはご利用いただけませんが、フロント、ロビーは周辺はフリーでWifiがご利用いただけます。
また、1月12日から2月25日までの間、休館とさせていただき、コテージ全20棟そして温泉大浴場のリニューアル工事を実施いたします。
リニューアル後、お得なプラン「スタイリッシュなデザイン浴室☆リニューアル記念☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】」をご準備いたしています。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【当日予約限定】1日3室 到着遅くなりそ~ 美人湯 下湯原温泉【素泊プラン】
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

ちゃーちゃまんボスさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2015年08月22日 19:46:16

療養のために温泉旅行に利用しました。
ゆっくりお風呂に入りたいのですが、給水機が大浴場の暖簾の外側にあり、男女共用でした。
これでは、お風呂にのんびり入りながら何度も水を飲むことが出来ません。
まさか、一回一回服を着て水を飲みに出て行くわけにも行かず、入る前と、上がってからしか飲めません。
せめて、脱衣所の内側に男女別々に使えるよう、置いてくださると助かります。
森の中と言うより、ゴルフ場のクラブハウスといった感じの立地でしたが、さわやかな空気の中で露天風呂を楽しめました。
もう少し、脱衣所などの掃除が行き届いていれば良かったですね。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 17:30:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お客様がおっしゃいますように当ホテル、森の中のホテルです。何もございませんが自然だけは何でもございます。

また、脱衣場の清掃の件失礼をいたしました。
その後、19時と21時に時間を決め清掃点検を実施することといたしました。
お客様へはご不便をおかけいたしますが、ご協力のほどよろしくお願いします。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

ちゃーちゃまんボスさん [50代/女性] 2015年08月22日 19:36:16

お風呂は古いけれど種類が沢山あって、サウナ、ジャグジー、気泡、露天など楽しめましたが、お風呂好きの人間としては水風呂の温度が生ぬるいのが残念でした。
脱衣所の清掃が行き届いていなくて、ホテル到着後にすぐ入った時は備え付けのブラシもありましたが、食事が終わって夜9時過ぎに入りに行った時には、ブラシの補充はなく使用後のブラシがそのまま山積み、ドライヤーの周り、足元には抜けた髪の毛が大量に放置。
部屋の洗面所にはブラシ等はなく、アメニティも不十分でした。
食事の量は私たちには十分でしたが、物足りないと感じる方もいらっしゃるかなと思う感じでした。
いろんな面で改善の余地があるのではないかと言うのが正直な感想です。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 18:50:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ホテル客室は平成20年のリニューアルを実施済ですが今般、温泉大浴場とコテージ全20棟のリニューアルを予定しています。
来春にはリニューアルが完了する予定です。

また、脱衣場の清掃の件失礼をいたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

JKIC-T787さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2014年04月15日 23:27:46

急遽休みが出たので、嫁さんを連れて岡山の桜見物に出掛けようと思い、利用しました。
急な予約にも関わらず、対応出来るのは流石です。料金も安く、きれいなホテルに泊まれたのは良かったです。
ゴルフ場に併設のホテルだけに、シティホテル並みの設備で良かったです。
ただ、到着時に部屋の臭いが気になりました。
温泉も良かったですが、打たせ湯が出てないのが残念でした。造りも片方が広い特殊な感じでした、ゴルファー向けだから仕方無いと思いました。
朝食も戴きましたが、ご飯の当てが多くて女性には不向きな感を受けました。もう少し食べるおかずが、有ったら良かったと思います。

2014年04月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年04月18日 11:11:07

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

醍醐桜で有名な真庭の桜はご堪能いただけましたでしょうか。

温泉大浴場は若干、広さに差がありますので朝と夜で男女入れ替え制で双方の温泉をお楽しみいただけるようにしています。

ご朝食につきましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

これからのシーズン、新緑のとっても綺麗な季節を迎えます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。
ご来館、ありがとうございました。

【当日限定】出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室ツインルーム】