湯原温泉 森のホテル ロシュフォール クチコミ・感想・情報

湯原温泉 森のホテル ロシュフォールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

投稿者さん 2023年05月23日 15:47:07

犬と一緒にコテージに泊まりました。
しゃぶしゃぶのお肉が大変美味しかったです。お部屋は残念ながら他の犬の匂いが鼻につきマスクを外せませんでした。床の上に柵だけを置いているので床に匂いが染み付いているのだと思います。改善を望みます。

【ペット】 愛犬と一緒♪コテージお泊り 1日3棟限定 【国産和牛しゃぶしゃぶ】
【ヘ゜ットと一緒にお泊りロク゛ハウス調コテーシ゛】

おさるさん1号さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2012年01月27日 23:48:42

男性のぼ露天風呂がボイラの故障により入れませんでした。
フロントで何の説明もなく、お風呂に入ってがっかりでした。
せめてフロントで説明するようにしてほしいです。
湯原と言うことで温泉を期待していきましたが、思ったほど
お風呂の数もなく、たくさんのお風呂を求める人には
合わないと思います。
食事は大変おいしく、おなかいっぱいになりました。
私自身けっこうな量を食べますが、残してしまうほどの
量があり、かつおいしかったです。

2012年01月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2012年02月19日 18:43:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。 露天風呂の件につきましてはキチンとご説明が出来ておらず大変ご不便をおかけしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
 お食事にはご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っています。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【最安値】期間限定・1日5室!お得に宿泊♪お土産付♪
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

Aubelさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Aubelさん [30代/男性] 2011年08月28日 17:57:29

ロシュフォールさんのコテージを利用させていただきました。コテージのお部屋自体はとてもキレイなお部屋で、設備も整っていてよかったのですが、いかんせん森の中にあるホテルということで明かりにものすごい数の虫が寄ってきていて、虫嫌いの子供が悲鳴を上げてしまいました。コテージ駐車場には虻の群れ、お部屋の入口の外灯には蛾やそれを狙うヤモリ、露天風呂にも虻が飛んでいて、本当に残念なことに温泉をゆっくり楽しむことはできませんでした。森のコテージに泊まるのですから、虫なんかで悲鳴を上げていてはダメなのかもしれませんが、とにかくものすごい数の虫で、部屋のドアを開けるのにちょっとした勇気が必要なほどでした。冬だときっと楽しめたと思います。夕食のしゃぶしゃぶは最高においしかったですし、お世話をしてくださったスタッフもとても感じの良い方が多かったです。本当に虫を除けば最高の高原ホテルだと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2011年09月20日 18:08:25

ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り森の中、大自然の中ゆえコテージ周辺等には虫がいます。虫の苦手なお客様にはこの時期はビックリされたかもしれません。私共に出来る事は虫よけスプレーの貸し出しがございますし、お部屋が空いていればホテルの客室にも変更させて頂きましたのに、こちらの案内不足でした。
これからはほとんど虫もいなくなりそして涼しくなります。ゆっくり温泉やお食事を楽しんで頂ける事と存じます。

【直前割】来週休み取れた!空室有ますか!有ます!【夏得】
【ログハウス調コテージ(定員3~5名様)】

くっすん9051さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

くっすん9051さん [30代/女性] 2020年11月18日 09:46:28

11/15に大人2人、4歳と赤ちゃんを連れて記念日プラン、2食付きで1泊しました。
自然に囲まれています。
部屋はクチコミをみて、浴場に近い4ベッドの部屋にしましたが失敗…。ベッドは全て固定されているので、添い寝の子供がいると狭いですし、床は硬いので危ないです。そしてカメムシ…虫が苦手なら選んではダメだったのかもです。何度も撃退してくれた旦那さんはヒーローになりましたが笑
コテージの方には和室に布団もひいてくれているそうで、お風呂の時も歩くと距離ありますが車で移動してる方もいました。晩御飯はとても美味しかったです!女性に丁度いい量だと思います、70キロの旦那さんには足りなくて売店に行きましたがソフトクリームや、お土産品だけで腹もちするものはありません。私も結局お腹がすいてポテチを部屋でパリパリ。外に何も無いので館内設備を楽しみたかったのですが、バーも麺処も閉まっていました。部屋の空調が暑くて、オフにしても強にしてもずっと暑いままで寝苦しい…これが一番キツかったです。接客の年配女性など、従業員の方には丁寧で朗らかな方が多く、旦那さんが喜んでいました。朝ごはんの和食は丁度いい量、しかし子供が食べたのは卵焼きだけで、いつも大好きな納豆も夫や子供の口には合わなかったようでした。チェックアウト後は蒜山のジョイフルパークへ、小さい子も楽しめて、なかなか良かったです。ジンギスカンなどもレストランで楽しめます。

【お祝いするなら湯原温泉】嬉しい特典♪嬉しい記念日料金♪
【山々の景観がご覧いただけるホテル洋室(4ベットルーム)】

A.ごんこさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

A.ごんこさん [50代/女性] 2019年11月11日 18:22:00

食事は値段の割には良かったですが、あまりに階段ばかりなので、せっかくの温泉も台無し、良い温泉なのに滞在中何回も入りにいけなくとても残念。予算面もあるとおもいますがエレベーターがあるば良い思いました。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆迷ったらコレ!【スタンダードプラン】 季節のロシュフォール会席プラン
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2019年09月17日 15:37:07

食事は夕食・朝食とも期待以上だったので良かったです。

【楽天限定】1ドリンク特典付☆美味しいお肉が食べた~い♪ジューシー【岡山黒毛和牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2018年11月30日 07:36:43

お部屋にカメムシ2匹いてビックリでした。森の中でのんびりさせていたふだきました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:43:30

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋のカメ虫の件、大変失礼をいたしました。
寒くなってきました。
サウナもございますので、温泉に入ってのびびりしたいご気分になられましてら、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。
この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【【ログハウス調コテージ】森の中に点在する非日常空間・貸切】

投稿者さん 2018年11月19日 13:54:55

全体的には満足です。食事もおいしいし、従業員の方も礼儀正しくて。
価格もリーズナブルでグッドなのですが、すこしだけ。
部屋が意外に狭いですね。ビジネスホテル並み。リゾート感はないです。
風呂の格差があるのも…夕方と朝で入れ替わるといっても、広さがかなり違うのがちょっと。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年12月08日 16:31:06

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

秋旅 【ご夫婦・カップル&女性二人旅】 蒜山高原と湯原温泉 岡山県産牛付ロシュフォール会席 特典付
【ホテル洋室(禁煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

投稿者さん 2018年10月04日 19:24:56

温泉はいい
サウナもありがたい

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年11月11日 17:12:10

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【1週間前からの予約!】 出張応援!!朝食付!お仕事の後は温泉で♪もちろん観光でも♪
【ホテル洋室(喫煙)お二人だけの森の中の非日常空間♪】

ht427aさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

ht427aさん [50代/男性] 2018年04月01日 22:51:47

コテージに宿泊したが、部屋の中がとにかく寒い。
エアコンは効かないし、風呂やトイレに行くのが憂鬱になった。
寒い時期のコテージはおススメできない。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2018年04月10日 15:21:13

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

今年は例年になく冷え込みが厳しい冬季でございました。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

冬は寒いですが夏はその分、涼しくお過ごしいただけることと思います。

これからの時期は春の新緑、夏の高原涼風、秋の紅葉と四季折々の季節感をご堪能いただけます。

ご夫婦☆カップルで【コテージ1棟貸切】プラン♪【当館人気】
【お二人で可愛い貸切コテージ(ホテルから少し離れた2Kタイプ)】

Shin・さんさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2017年09月14日 19:48:24

料理等も美味しくいただきました。
しいて申せば今回は父母の慰労旅行でしたので
唯一、地下?の温泉風呂へのアクセス方法が
エレベータ(エスカレータ)が有れば
足の悪い両親には良かったかとも思います。
※その点での改善が有ればニーズが増えるとも思いました。
周囲が静寂でしたので睡眠も充分にとれました。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年10月09日 15:02:02

ご満足いただけましてスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
建物、設備の問題で直ぐにの問題解決は図れませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
尚、ご事前にご連絡を頂戴いただきましたらご高齢、お足のご不自由なお客様へは1階の客室をご準備させていただきます。
11月中旬から紅葉のとっても綺麗な時期をむかえます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

気ままにふらっと湯原温泉一人旅♪
【ホテル洋室ツインルーム【禁煙】】

昭和の晴男さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

昭和の晴男さん [40代/男性] 2017年02月28日 22:14:13

ベットが合わなかったので、熟睡できなかった。スプリングがきつかったです。

2017年02月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2017年03月03日 11:20:54

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしています。

【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月22日 20:42:30

ホテルでご飯を食べれないのはかなり残念でした
うどん屋があるのに営業していなかった

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年10月26日 20:18:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルレストランは当日の17時までご予約いただける予約制レストランとなっています。

是非、またご夕食ご予約の上、ご来館をいただきたくどうぞよろしくお願い申し上げます。

【朝食のみ】温泉入りた~い♪到着遅くっても大丈夫♪
【森の中に点在する非日常空間・貸切【ログハウス調コテージ】】

投稿者さん 2016年10月11日 08:27:07

・とても静かな場所でゆっくり過ごすことができました。
・お風呂へは階段を20段近く昇降しなければならず、足の悪い方にはかなりつらい構造です。お風呂上がりの昇りはかなりつらいです。実際、同行者は2回目のお風呂はもう嫌だといっていました。
・男女お風呂は朝晩入替のようですが、大きさに差がありすぎではないでしょうか。
・露天風呂のフェンスはもう少し遠くにするか、低くした方がよいと思います。圧迫感があります。
・食事は量もたっぷり美味しくいただけました。
・レストランスタッフの方に皆さん元気がなさそうにみえました。折角楽しみにきているのでもう少し言葉をはっきり元気よく対応して欲しいです。
・部屋の洗面タオルが1枚、2人宿泊なら2枚欲しいし、質もイマイチ。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2016年10月26日 20:14:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
特にレストランサービスの元気のなさにつきましては早々ミーティングを実施いたしました。

さらに、お客様へ『良かったよ!』ってお声をかけていただけるホテルを目指し、さらにサービス向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

スタイリッシュなデザイン浴室☆リニューアル記念☆1日5組限定ご宿泊プラン☆【特典付】
【お二人だけの森の中の非日常空間♪ホテル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月21日 16:52:21

食事が美味しかったです。
ただ、シルバーウィーク期間で忙しかったのか、係の方は早く食事を済ませようとしているように感じました。
食事についての説明等はないし、まだ食べ終わってない段階でデザートを持って来たり・・・。

温泉も広くて良かったですが、タオルが部屋備え付けのものだけだったのが、少し残念でした。温泉を楽しみに行っていたので、大浴場にもタオルがあると、何度も温泉に入るのに便利だと思います。

湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年09月26日 15:52:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お食事のサービスにつきましては大変申し訳ございませんでした。
今後こようなことの無いよう十分注意をおこなってまいります。

これからの時期、紅葉のとっても綺麗な時期を迎えます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしています。

【VIPルーム利用】カップルで過ごす記念日♪ネット予約限定☆
【今夜は少しランクアップ♪ホテル洋室VIPツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月27日 14:05:19

スイートを予約しました。
部屋は広かったのですが、設備面と掃除等の手入れの面で惜しいです。
まずエアコンは弱中強の3段階しかありません。弱を入れっぱなしでも熱いので
切る以外ない時があります。またエアコンのせいか掃除のせいか部屋がほこりっぽくて
部屋に居る時はくしゃみが酷かったです。
また、最近のビジネスホテルにも加湿器の貸し出しのサービスくらいはあるのに
ここにはありません。感想で悩む人は多いはずですし、何よりお部屋の空気清浄機能付きのものなら前述の問題も軽くなるはずです。
比べると仕方ないのかもしれませんが、同じ値段で伊豆のホテルに泊った経験からはかけ離れている感じがしました。
また、お風呂のマッサージチェア、フットマッサージャーやカラオケルームも有料です。
ロイヤルスイートに泊った特典が何なのか分かりません(笑)
とはいえ、食事はおいしかったですし、こちらからの要求で急なメニュー変更に対応頂いた点は素晴らしいと思いました。
知り合いの人に聞くと、ゴルフ場を利用する人の為にあるような宿らしいです。
道理で御年輩の方が多く、2階のスイートルームを使用していたのは私たちだけだと納得。

2015年03月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年04月04日 10:14:21

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見、ご感想を賜わりまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃の再度点検そして、お部屋へは空気清浄機の設置をおこないました。

これからの季節、観光やスポーツにとってもいい時期を迎えます。

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしています。

【ポイント10倍】【ロイヤルスイート利用】カップルで過ごす記念日★
【今夜は少し贅沢に♪お二人の記念日にロイヤル・スイート【禁煙】】

たか19591203さんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

たか19591203さん [50代/男性] 2015年01月04日 09:30:42

年末年始宿泊しました。新年を雪で迎え、幻想的な雰囲気がとっても良かったです。
コテージのベッドルームが寒かったので、一度エアコンを点検していただけたらと思います。。食事は朝夕共とってもおいしかったです。

2014年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年01月05日 10:08:58

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

今年の冬は例年にない全国的な寒波の影響もありまして、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

対策といたしまして、コテージのベットルームへは電気毛布の設置をおこないました。

今年の冬は、蒜山にもたっぷり雪がございますので、スキー、スノボーはしっかりお楽しみいただけます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

迷ったらコレ!【スタンダードプラン】季節のロシュフォール会席プラン

投稿者さん 2014年12月28日 14:35:58

子供がいた為かログハウスになりました。春~秋は良いでしょうが、冬にログハウスはエアコンを入れても布団は冷えているし寒いです。
温泉でしっかり暖まって、そのまま布団に潜り込むと良いかと…

利用客が少ない日だった為、大浴場が貸切状態でのんびり入れて凄く良かったです。
食事のカニ鍋もボリュームがしっかりあって美味しかったです。鍋が好きじゃない子には小学生でもお子様メニューを用意して貰う方が賢明ですよ。結構ボリュームあって美味しそうでした。

2014年12月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2015年01月05日 10:19:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

寒い時期ですので、カニすき鍋や湯原の特産「湯原温泉ゆけむり地鶏鍋」の鍋料理が最高ですよね。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【平日限定】【先着5組】冬の味覚【カニすき鍋】蟹酢・雑炊セット付☆20%OFF☆

アルキテクトさんの 湯原温泉 森のホテル ロシュフォール のクチコミ

アルキテクトさん [60代/男性] 2014年09月16日 09:24:21

この度は、お世話になりました。
当初、私の誕生月である8月に予約を入れていたのですが・・・
台風等の天候不順で、9月の12・13日一泊二日になりました。
VIPルームを予約し楽しみにしていたのですが、いざ部屋へ案内と言う段に
EVが無く、階段でと言われてビックリ!!!
しかも、2階なのに階段を上って下りて又下りて・・・
建築一筋 40数年関わってきましたが、どんな設計?と呆れてしまった!
高齢者社会と言われて久しいですが、ここにはEVもエスカレーターも
スロープすら無い。
ここを利用して、良かったら 家内の両親を招待しようと思っていましたが断念!
お年寄りや身体の不自由な方への配慮が無いホテルなど
幾ら料理やサービスが良くても二度と利用したくはありません!

2014年09月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2014年09月17日 07:01:53

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。

築20年で、6年前には全客室をリニューアルおこなっていますが、構造上の関係でございまして・・・

よくあるお問い合わせへも記入させていただいていましたが、今回のお客様の声をいただきまして、よくあるお問い合わせの記載内容が不十分であることを気づかされました。
さらに分かりやすく表記をいたします。

お年寄りやの方や身体のご不自由な方への配慮は私ども、当ホテルに勤務している身として建物以外のことでございましたら精一杯携わらせていただいております。

これに懲りませず、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

秋旅 【カップル&女性二人旅1日5室】蒜山高原と湯原温泉の旅 国産和牛付「ロシュフォール会席」特典付

投稿者さん 2012年06月19日 10:35:12

温泉目当てで宿泊したのですが、ゴルフ客向けのホテルでした。
なので、温泉もよかったですが少し物足りない気も。
食事はおいしかったし、部屋ものんびりできたので満足はできました。
ただゴルフしない限りもう利用はしないかな…という感じ。

2012年06月
湯原温泉 森のホテル ロシュフォール 2012年08月29日 23:19:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
確かに当ホテルはゴルフ場が隣接しておりますのでゴルフのお客様もお越し頂きますが、レジャーシーズンにはお子様連れ、カップル等幅広いお客様にご利用頂いております。
お食事も季節によって変更し、旬の食材を取り入れ提供させて頂いております。
温泉に関しまして、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ズラ得】ゆっくり疲れを癒す温泉大浴場付♪蒜山高原へ車で25分!!夕食は豪華にしゃぶしゃぶで☆