菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

ニツパーちゃんさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2022年07月10日 17:06:00

食事が美味しい

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年07月18日 09:40:12

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
ご感想もお寄せいただき心より感謝申し上げます。
ご夕食は地元肥後の名産をはじめとした旬の食材をふんだんに使い、和をベースとした創作料理をご用意いたしております。お気に召していただき大変光栄にございます。
今回のプランはお魚メインの会席料理でございましたが、ほかにもお肉メインのコースや匠会席なども大変ご好評いただいております。ぜひ次回のご利用の際もゆっくりと当ホテル自慢のお食事をお愉しみくださいませ。

<平日限定・2食付>お魚ミニ会席料理★鯛の荒炊き&天婦羅盛合わせ&馬刺しに舌鼓♪

ニツパーちゃんさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2022年06月12日 21:04:32

温泉は気持ちよく、食事も美味しかった。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年06月19日 14:28:50

ご滞在中のご感想もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の温泉やレストランでのお食事をご満足いただけましたご様子を窺えまして私どもも大変嬉しく存じます
次回のご旅行もぜひ菊南温泉ユウベルホテルにてゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月31日 18:50:29

女子会で泊まりました。部屋は、手狭でしたが、綺麗に清掃はされてました。
 スタッフの方々の笑顔が素敵で対応も良く気持ち良く過ごすことが出来ました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年06月15日 14:27:59

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大切なお友達の皆様とのお集まりに当ホテルをお選び下さり感謝いたします。
楽しいひとときをお過ごしいただけたことと存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変嬉しく励みとなります。今度ともサービス向上に精一杯努めてまいる所存にございます。
次回のお集まりも菊南温泉ユウベルホテルをぜひご利用くださいませ。スタッフ一同皆様を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月17日 18:08:06

料理は品数も多く美味しかった。
あがんなっせは日曜日という事もあって結構混んでいて、温泉満喫できなかったのが少々残念だった。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年06月15日 14:15:20

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてご満足いただけたご様子を窺えまして大変光栄に存じます。ご夕食は今回お召し上がりいただきましたお魚メインのコースの他に、お肉メインのコース、匠会席と様々なコースをご用意いたしております。次回お泊りの際はぜひお愉しみくださいませ。
あがんなっせもご利用くださり有難うございます。多くのお客様にご来館頂き感謝申し上げます。混み合う時間帯もございましてご不便おかけいたしました。大変ご好評いただいております施設でございますのでぜひまたご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】温泉風呂付(禁煙)】

mec1227さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年04月28日 17:43:40

特別に悪い点は有りませんが、大浴場から部屋までが遠いです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年05月06日 10:56:04

ご滞在中のご感想もお寄せいただき心より感謝申し上げます。ご満足いただけたご様子を伺えまして嬉しく存じます。
お客さまのご感想にもございましたが宿泊者様専用の大浴場は別館にございますため、本館からは中通路を通っていただきご入浴頂きます。途中の売店には熊本のお土産やお風呂上りに最適な冷たい飲料など多数ご用意いたしておりますのでぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<お一人様専用・食事なし>当日予約OK!全室Wi-Fi接続無料!ビジネスや一人旅にオススメ★

ゆっっぺーーさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ゆっっぺーーさん [30代/女性] 2021年12月27日 22:49:56

家族旅行で利用させていただきました。お料理は大人も子供も大変満足でした。特に夕食が豪華でお腹いっぱいになりました。子供の食事も品数が多くて喜んでいました。お風呂ですが、高温風呂と低温風呂がありましたが、高温風呂は熱すぎて驚きました。何度かはわかりませんが、入る人はいるのだろうか?と思うほど熱いです。
高温風呂と気づかず入られていたお客さんも足をつけた瞬間驚かれていました。露天風呂がなかったのが少し残念でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2022年01月01日 14:08:08

お褒めのお言葉もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
宿泊者様専用の大浴場は迫力ある阿蘇の大噴火岩を組みました広々とした岩風呂でございます。無色透明・弱アルカリ性の柔らかい泉質は肌をなめらかに包み込みご入浴後も保湿効果が期待でき多くのファンの皆様にお支え頂いております。
温度に関しましてのご指摘も感謝申し上げます。
お客様に快適にご入浴いただけますよう当日の外温差や寒波の予測を致しながら更なる管理徹底に努めてまいる所存でございます。
敷地内にございますスパリゾート《あがんなっせ》の大浴場、岩盤浴、露天風呂、家族風呂等も大変ご好評いただいております。ぜひ次回ご来館の際はご利用くださいませ。
ご家族様皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新春★セール】<2食付>四季折々の旬を愉しむ【和の匠会席プラン】~あがんなっせ入館券付~

投稿者さん 2021年04月05日 16:20:33

温泉が素晴らしく、従業員の方の対応も丁寧でした!楽しい旅となりました コロナの中ご苦労様です

菊南温泉 ユウベルホテル 2021年04月16日 11:32:11

このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテル自慢の温泉もご堪能頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
無色透明・弱アルカリ性の柔らかい泉質は、肌をなめらかに包み込み、水分をたっぷり補給させご入浴後も保湿効果が期待できます。やさしいお湯の香りに包まれて、心も身体もゆったりほっこりほぐれて参ります。
スタッフへの有難いお言葉も頂戴いたしまして、大変励みとなり嬉しいかぎりでございます。今後ともサービスの向上に精一杯努めさせていただく所存でございます。
またのご来熊の際も、ぜひ菊南温泉ユウベルホテルをご予約くださいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<さき楽60・朝食付>20%OFF!60日前の予約でお得★あがんなっせ入館券付【事前カード決済】

投稿者さん 2020年09月26日 18:10:51

もうワンランクよい部屋に泊まりたかったのですが、部屋がとれなくて残念でした。
コロナ対策で大変でしょうが、頑張ってください。
また、利用したいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年10月13日 15:16:06

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。いまコロナ下の中でホテル業界はたいへんな時期を乗り越えていかなければならない中こうした励ましのお言葉、たいへん嬉しく思います。菊南温泉ユウベルホテルは全部屋お風呂には温泉を使用しておりますが最上階の特別室もオススメです。スタンダート客室とはまた異なった、デザイナーが手掛けたお部屋が7種類ございます。大きな内風呂があり檜風呂、ジェットバス、洋風呂などもお部屋で菊南の美肌の湯を愉しむことができる他、最上階ですので景色も絶景です。遠くにそびえる阿蘇山脈から朝日が昇る様子、また金峰山へ沈む夕日を眺めながらゆっくりとお過ごしすることができます。いろんなタイプがある特別室はご家族やカップルの方のそれぞれのシーンにあった造りでぜひ一度ご利用してみてはいかがでしょうか。次回お越しいただくときはそんな豪華で贅沢なお時間をお過ごし頂ければと思います。またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!あがんなっせ入館券付の匠会席プランがお得!<2食付>
【【スタンダードツイン】温泉風呂付(禁煙)】

she-show.mamaさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

she-show.mamaさん [40代/女性] 2020年01月05日 14:19:40

冬休みの家族旅行で利用させていただきました。
お正月前だったこともあってか、とても空いていて岩風呂も朝食のバイキングもゆったり利用できました。
部屋は至って普通でしたか、家族4人でゆったりしていました。
特に夕食がおいしく、馬刺しが新鮮でおいしかったです。
小学校高学年の息子は子供用の夕食でもボリューム満点で喜んでいました。

総合的にお値段以上だと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2020年01月12日 15:07:22

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
さらなるサービス向上に努め、寛ぎの空間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】お肉好きな方は、こちらのプラン♪お肉メインの会席&熊本馬刺し付き~あがんなっせ半額券付~

投稿者さん 2019年09月01日 21:07:51

あがんなっせの入館券がついているということで今回の家族旅行では珍しく素泊まりにしました。
好きな時間に食べたいものが食べられたし、マンガも読めて子供も喜んでいました。
あがんなっせのスタッフも皆さん親切でしたからいい気分でホテルへと帰りました。
その後ホテルのお風呂に。温泉は熱めで、体の芯まであたたまりいい気持ちで眠りにつけました。
普段眠れない子供も「久しぶりによく眠れた」と早起きでした。
自分のペースでのんびり過ごせました。
チェックアウトの時に雨が降っていたので傘の心配までしていただきました。
最後までいい気分でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2019年09月21日 14:52:51

このたびは数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中のご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたご様子を伺いまして、私共もうれしく存じます。
次回もぜひご家族様ご一緒に、菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月05日 16:14:28

Onsen is old style. .
Staffs were kind and professional.
Very nice dinner course.

【ツインルーム【ゆったり28平米】】

hiro19789738さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

hiro19789738さん [40代/男性] 2018年08月18日 18:56:11

子供向けのゲームやクイズをご用意してもらっていて、とても喜んでいました。
スタッフの方が皆さん親切で、とても快適に過ごせました。
部屋の施設はレトロなかんじもありますが、清掃も行き届いていてよかったです。
また利用したいと思います。
余談ですが、横にあるあがんなっせのお好み焼美味しかったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2018年09月10日 12:41:29

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難うございます。
お盆・お正月・GWの時期はお子様向けのイベントを実施しております。
スタッフ手作りのイベントになりますが、毎回景品なども準備して好評いただいておりますので、またお越しの際は、イベントにご参加下さいませ。
あがんなっせのお好み焼きは広島風のお好み焼きになりまして、人気メニューで御座います。
個人的には「もつちゃんぽん」もおすすめでございますので、ぜひ次回はお召し上がり下さいませ。
この度はご利用誠に有難うございました。

【朝食付】ホテルの美味しい朝食とスパリゾートあがんなっせ入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇
【ツインルーム【ゆったり28平米】】

投稿者さん 2018年04月17日 17:13:13

コスパは高いと思いました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2018年04月21日 17:43:13

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難うございました。
ビジネスプランには、洋室のプランもありますので、次回お越しの際には違う部屋タイプもご利用下さいませ。
あがんなっせのご利用はされましたでしょうか?種類も多く、一日ゆっくり出来る施設となっておりますので、そちらもぜひ次回ご利用下さいませ。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月11日 09:29:52

ホテルの入り口が、わかりにくかったです。
別館だったので、朝食会場が不便だと思いました。
しかし、ホテルの方が親切だったし、スパがかなり良かった。すごく考えて作られていると思いました。
また、熊本に行ったときは利用したいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年10月21日 14:35:40

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの入り口が分かりずらかったとの事、ご不便をおかけいたしました。
大通りには面してはおりませんが、高台に位置し静かな環境にてゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるものと存じます。

ホテル自慢の温泉もお楽しみいただけましたご様子をお伺いいたしまして大変うれしく存じます。

次に熊本にお越しの際も菊南温泉ユウベルホテルをご指名くださいませ。
お会いできるのをスタッフ一同こころよりお待ちしております

投稿者さん 2017年09月25日 19:57:30

9月17日に家族4人で宿泊しました。温泉の湯質が良く、肌がツルツルになりました。ただ、部屋の窓が全く開かないのは残念でした。ちょっと、息苦しい…

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年10月01日 17:53:58

菊南温泉は、弱アルカリの炭酸水素塩泉です。
無臭、無色透明なのでお湯に浸かっている時には、それほど感じませんが、保湿効果が高く入浴後に泉質の良さを感じると思います。

お部屋の窓については、バルコニーがあるのですが、安全上制限を設けております。
ご了承くださいませ。
当ホテルには、色々なお部屋タイプがございます。
お会いできるのをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 09:43:15

あがんなっせが半額で利用できるのが良いです!もう少し安くなると更に嬉しいのですが。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年09月16日 17:48:07

スパリゾートあがんなっせは、楽しんでいただけましたでしょうか?
「あがんなっせ」は、熊本でも最大級の充実した施設であり、週末になると入館制限が発生する程の人気施設です。

金額については、「あがんなっせ」込のプランもございますので、ご了承いただければと思います。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月13日 12:32:10

お風呂が気持ち良く何回も入りゆっくり出来ました。ただお風呂が窓際だったので部屋からは景色が見れず暗かったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年05月04日 14:51:52

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の自慢は、温泉とお食事です。
温泉は、保湿効果が高く、美人の湯としてしられる炭酸水素塩泉です。
今回、特別室をご利用でしたので、ゆっくりとご堪能できたのではないでしょうか。
特別室は、全て造りが違い7タイプございます。
お部屋から阿蘇の山並みや夜景が見えるお部屋もございます。
ぜひ、違うタイプのお部屋もご利用下さいませ。

次回、お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食】【最上階】ワンランク上の客室&特別会席料理を堪能♪~あがんなっせ1回分付~
【デザイナーズ客室【特別洋室】806号室【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月23日 17:03:59

和洋室が好きな子供のために熊本市内で探しました
和室は良かったですが洋室は会議室みたいな感じでダメでした

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年08月27日 12:42:34

今回お泊りいただいたお部屋が、お客様のご要望に沿えなかった事を残念に思います。

当ホテルには今回お泊り頂いたお部屋タイプの他に、違うタイプの和洋室が3部屋ございます。
写真も掲載しておりますので、ぜひ次回は違うタイプの和洋室にご宿泊いただければご満足いただけると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月19日 20:12:20

食事がとてもおいしく、料理長の食前酒は特に◎。普段お酒を飲まない私が、夫の分まで飲むくらい美味。
「あがんなっせ」の入浴券付で、サウナ等いろんなのを楽しめました。
ホテルの岩風呂もよかったです。

【1泊2食】【あがんなっせ入館券付】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン
【ツインルーム(広めの28平米)】

投稿者さん 2013年05月07日 09:50:09

友人と旅行で利用しました。お風呂も大変気持ちが良く、朝ごはんも大変美味しく頂きました。ただお部屋にいても廊下の声がまる聞こえでしたのであまりわいわいはできないかもしれません。また、今回は車での利用だった為、そこまで立地条件に不便は感じませんでしたが、買い物や観光地までは車で約20分程度かかりましたので、車を利用される方向けかもしれません。隣にスパリゾートもあり、今回は利用していませんが、宿泊者には半額券がもらえるようです。次回は利用したいと思います。お世話になりました。

2013年05月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年05月19日 15:09:30

この度は菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂・ご朝食共に満足頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

館内の防音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。厳重に注意して参ります。

私共のホテルは熊本市の繁華街と阿蘇の雄大な自然との中心にございます。
繁華街を散策...雄大な自然に触れる...
その時々の気分によってお楽しみ下さいませ。

また隣接しております“あがんなっせ”は1日丸ごとお楽しみ頂ける温泉スパリゾートとして大変人気がございます。
『天然温泉 美人の湯』機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございます。
今後共末永いお付合いの程宜しくお願い致します。