菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

iland1218さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

iland1218さん [30代/男性] 2017年09月20日 22:18:18

別料金にはなりますが、温浴施設が併設しているため、温泉が満喫できます。また、施設内の無料の岩盤風呂も広くて満足のいくものでした。立地は熊本市内から近いですが、少し郊外です。近くに飲み屋さん等はないですが、近くのスーパーなどで馬肉やお酒を買ってきました。市内から近い場所で温泉を楽しむには非常によいところだと思います。バイキングに旬の梨があったころもお気に入りのポイントです!

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年10月01日 16:08:04

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉と朝食にご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

当ホテルは、熊本市中心部から約7kmの位置にあり、熊本市内で自家源泉の良質な温泉をご堪能できるのが自慢です。
また、夏場には、熊本名産のスイカを朝食で出しておりました。
季節を感じられる食事をご提供出来るように努力しております。
今回、iland1218様から梨があったとのお言葉をいただき、気づいてもらえたことを嬉しく思っております。

また、ご宿泊者の方は、隣接のあがんなっせのレストランのご利用ができます。
次回は、あがんなっせで馬刺しとビールは、如何でしょうか?

お忙しいなか、ご投稿いただき有難うございました。

【朝食付】お仕事が終わったら、温泉で身も心もリフレッシュ!!明日も頑張ろう◇駐車場無料◇
【ツインルーム【ゆったり28平米】】

投稿者さん 2017年09月06日 09:43:15

あがんなっせが半額で利用できるのが良いです!もう少し安くなると更に嬉しいのですが。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年09月16日 17:48:07

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スパリゾートあがんなっせは、楽しんでいただけましたでしょうか?
「あがんなっせ」は、熊本でも最大級の充実した施設であり、週末になると入館制限が発生する程の人気施設です。

金額については、「あがんなっせ」込のプランもございますので、ご了承いただければと思います。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 01:48:10

帰省時、実家が半壊で泊まれる部屋がないので、和洋室に4人で2泊しました。

【立地】車がないと不便だと思います。とはいえ、20分程運転すれば、中心地辺りまで出れちゃいます。

【部屋・設備】空調が温度で設定できるのは、良いと思いました。飲料水の蛇口が別に付いているのは良いと思いますが、あまり使いやすいとは思いませんでした。湯船と洗面台とトイレが一体なので、朝の準備は、時間がかかりがちです。洗面台周りのスペースが狭く、顔を洗っていると、側に置いているものに水がかかったりしました。

【食事】朝食バイキングは、種類も豊富で、どれも美味しくいただきました。さほど混雑しておらず、ほとんど待たずに取る事が出来ました。贅沢言わせていただきますと、種類は十分豊富なのですが、さすがに2日目は、またお会いしましたね、という感じにはなります。

【風呂】あがんなっせとは別に宿泊者専用の岩風呂がありましたが、洗い場の蛇口が壊れていたりもしましたが、快適でした。いかにも温泉という泉質ではないですね。

【サービス】1日目に取り替えてくれた子供の室外履きが2日目は元に戻っていたりとか、あがんなっせの半額優待券の大人と子供の枚数が違っていたりとかありましたが、言えば誠実に対処いただけました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月20日 15:11:34

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、中心部より約7kmの位置にあり、小高い丘の上に建っていることから、静かで眺望が良いのが特徴でございます。
また、敷地面積が約1万坪あり、お車も約400台駐車可能です。
レジャー等の拠点としては、最高の立地です。

全ての客室に温泉を引いている事から、飲用水を別途設置しております。
しかし、使いにくとのご指摘をうけましたので、改善する方向で検討してまります。

大浴場の蛇口の件は、常にお湯を循環させる為に流しております。
しかし、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴しており、現在工事日程の調整中でございます。

その他の貴重なご意見にも真摯に受け止め、対応を検討してまいります。
本当にありがとうございました。

ご家族の方が、地震の影響を受けたとの事で心よりお見舞い申し上げます。
当館も多くのスタッフが、被災しました。
また、ホテルも復旧に約9か月を要しました。
熊本が早く以前の姿に戻るために、スタッフ一同頑張ってまいります。
今後とも菊南温泉ユウベルホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月13日 23:09:19

フロントの女性の接客係の態度がとても良く,快適に宿泊することができました。また宿泊したいと思います。

2017年02月
菊南温泉 ユウベルホテル 2017年03月21日 16:47:27

フロントスタッフには、すぐにお客様からのお言葉を伝えました。
すごく喜んでおりました。
このようなお言葉を頂戴できますと、スタッフもより一層頑張れると思います。
本当にありがとうございました。

「また宿泊したい」とのお言葉を信じて、スタッフ一同心よりお待ちしております。

c o c o l oさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

c o c o l oさん [40代/女性] 2017年03月12日 19:42:45

ひとつだけ気になったのが朝9時前頃チェックアウト前に少しだけ部屋でゆっくりしようとしたところ上階の客室の方なのか清掃の方なのかはわからないけどガタガタとかなりうるさくゆっくりできませんでした。
しかし全般的にスタッフの方の対応もよく気持ちよく旅行ができました。
また利用させていただきます。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年03月18日 19:55:03

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

音の件につきましては、調査をしましたがハッキリとした原因が判りませんでした。
清掃担当には、お客様からの情報を伝え、注意するように伝えました。
貴重な御意見ありがとうございました。

「気持ちよく旅行ができました。」との事で、大変嬉しく思います。
ユウベルホテルが、cocolo様の常宿となるように、これからも頑張ってまいります。

次の機会にお会いできるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇
【ツインルーム【ゆったり28平米】】

コール君2世さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2016年09月05日 20:03:49

隣の温浴施設が最高です

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月10日 11:35:47

この度は、菊南温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
「最高」というお言葉、私共にとって一番うれしい評価とお言葉をいただき感謝申し上げます。
次に熊本へお越しの際も、ぜひお立ち寄り下さいませ。
あがんなっせ、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルの美味しい朝食と温浴施設入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇
【本館和洋室】

投稿者さん 2016年08月23日 17:03:59

和洋室が好きな子供のために熊本市内で探しました
和室は良かったですが洋室は会議室みたいな感じでダメでした

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年08月27日 12:42:34

今回お泊りいただいたお部屋が、お客様のご要望に沿えなかった事を残念に思います。

当ホテルには今回お泊り頂いたお部屋タイプの他に、違うタイプの和洋室が3部屋ございます。
写真も掲載しておりますので、ぜひ次回は違うタイプの和洋室にご宿泊いただければご満足いただけると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月10日 19:49:14

ホテルはすごく綺麗でした。広い温泉もあって良かったです。駐車場も無料で良かった。
朝食も美味しかったです(^^)
1つだけ気になったのが、部屋の洗面所の掃除が行き届いていなかった事です。
それ以外はすべて良かったです♪

2016年04月
【ビジネス】【駐車場無料】【朝食付き】1名利用、出張ビジネスも温泉とサウナで疲労回復!
【ツインルーム(広めの28平米)】

投稿者さん 2015年08月18日 16:11:07

部屋の浴室がトイレと一体のユニットだったのは残念でしたが、大浴場の岩風呂も適温で最高でした。
お部屋も大浴場の脱衣室も掃除が行き届いており快適に過ごせました。
お出迎えからお食事、お見送りまでホテルの方たちからゲストへの温かさや心遣いを感じる事ができました。
機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います!

【平日限定】お肉メインの会席◇◆牛ロースステーキ&セイロ蒸し◆◇
【別館和室】

投稿者さん 2014年03月19日 16:23:48

本館も別館もとても清潔で良いと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2014年04月05日 14:30:22

この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉まで頂き
大変有難く感謝致しております。

ユウベルホテルは
多彩なバリエーションのお部屋をご用意しています。
デザインに負けないよう日々の清掃に努めて参ります。
今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿

色とりどりの花が咲き競う季節です。
一層のご活躍のほどをお祈りいたします。

【期間限定】【素泊り】スパリゾートあがんなっせ入館券付!岩盤浴もチムジルバンも満喫!
【ツインルーム(広めの28平米)】

投稿者さん 2013年05月07日 09:50:09

友人と旅行で利用しました。お風呂も大変気持ちが良く、朝ごはんも大変美味しく頂きました。ただお部屋にいても廊下の声がまる聞こえでしたのであまりわいわいはできないかもしれません。また、今回は車での利用だった為、そこまで立地条件に不便は感じませんでしたが、買い物や観光地までは車で約20分程度かかりましたので、車を利用される方向けかもしれません。隣にスパリゾートもあり、今回は利用していませんが、宿泊者には半額券がもらえるようです。次回は利用したいと思います。お世話になりました。

2013年05月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年05月19日 15:09:30

この度は菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂・ご朝食共に満足頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。

館内の防音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。厳重に注意して参ります。

私共のホテルは熊本市の繁華街と阿蘇の雄大な自然との中心にございます。
繁華街を散策...雄大な自然に触れる...
その時々の気分によってお楽しみ下さいませ。

また隣接しております“あがんなっせ”は1日丸ごとお楽しみ頂ける温泉スパリゾートとして大変人気がございます。
『天然温泉 美人の湯』機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございます。
今後共末永いお付合いの程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年02月17日 15:27:00

大き目の浴衣は帯以外に下紐が用意あり 着崩れせず助かりました。館内は浴衣と丹前で動けました。
広々とした和洋室を 三人で利用。ベッドも寝やすかったです。
部屋のバスも温泉でしたので、浴槽に浸かり見上げた天井換気口の汚れは気になりました。
大浴場は大満足でした。普通サイズのタオルが沢山あったのもよかったです。
中華料理は ボリュ-ムがあり若い方には喜ばれるでしょう。が、年寄りは 後半の揚げもの続きに 目では楽しませてもらいましたが、完食出来ませんでした。

2013年02月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年02月23日 17:41:08

この度は菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

浴衣につきましてはお客様のおっしゃるとおり着崩れするとのお声をたくさん頂戴し、それを元に改善させていただきました。気に入っていただけ、なによりでございます。

換気扇の件、大変失礼いたしました。今一度清掃と点検を徹底しこのようなことがまた起こらぬように致します。

またお料理のボリュームにつきましてはご満足いただけず私共も残念でなりません。この度頂戴しました貴重なご意見を基に改善をしてまいります。

お忙しい中ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月25日 11:43:29

外観に比べ,ホテルの中は,きれいで洗練された雰囲気でした。お部屋は,私たちが泊まったのが別館和室だったためか,造りが古い感じでしたが(部屋の玄関が狭い)こぎれいに改装はされていたので問題はなかったです。ほとんどの時間を,隣のあがんなっせで過ごしたので,寝て朝食を食べたくらいの過ごし方をしました。あがんなっせの料金が,宿泊者は半額,子供は無料になったのでよかったです。子供たちはあがんなっせがとても気に入ったようです。(マンガ読み放題だったので)

2012年06月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年06月26日 09:06:31

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
滞在型スパ・リゾート あがんなっせはいかがでしたか?
漫画は約1万冊あるんですよ。
またのお越しをお待ち申し上げます。
《ご案内》
あがんなっせ夏季限定「露天風呂ドリンク販売」がスタート致します

ビール、ソフトドリンク、ノンアルコールビール、かき氷などなど…販売します☆

露天風呂に謎の小屋があることを、ご存じのお方もいらっしゃると思いますが

あの小屋は、なんと夏季限定のお店としてオープン致します♪

期間は6/26(火)~8/31(金)までです。露天でかき氷食べたいな(笑)

浴槽内でのご飲食、露天風呂以外への持ち込み、移動はできませんので

あらかじめ、ご了承くださいませ

天然温泉で湯ったり【朝食付き】パック
【別館和室】

投稿者さん 2012年05月08日 08:40:40

4/30-5/2の2泊で利用しました。立地は熊本駅より離れているので便利とはいえませんが、駐車場も広く、隣接のあがんなっせでの食事もできるので、朝食付きだけでの宿泊でも大丈夫でした。ホテルの大浴場は清潔感があり、タオルも常備されているので助かりました。以前、こちらの口コミを読んで、大浴場の温度がぬるいとありましたが、入る場所によって温度が違うようで、朝は熱め、夜はぬるめ、と選択できてよかったです。2泊めのとき、用意されていた浴衣「中」をきたら、あきらかに前日とは違ってサイズが大きく、着てしまったので変更していいのか悩みつつ、そのまま着ていました。予約申込の際、浴衣サイズも選択できるといいですね。全体的には満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年05月23日 09:03:53

ご利用誠にありがとうございました。
温泉への口コミありがとうございました。
高温→中温→低温と かけ流しの方へ向かって温度が変ります。
ご提案を参考に表示を現在作製中でございます。
ご提案誠にありがとうございました。
追記
※お蔭様で温泉表示が出来上がりました!!
 ご提案ありがとうございました。

天然温泉で湯ったり【朝食付き】パック

投稿者さん 2012年01月02日 18:01:36

とてもきれいなホテルで、浴場が狭いのを除けば、満足できる。

2011年11月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年01月02日 18:37:56

この度は、ビジネスプランでのご利用誠にありがとうございました。

宿泊者専用の天然温泉とサウナでお仕事の疲れは幾分か癒されましたでしょうか?

次回はホテル横のスパリゾートを是非ご利用くださいませ。

ご宿泊の方は、平日ですと入館料1200円→600円でご利用いただけます。

100台のリクライニングコーナー、1万冊の漫画コーナー、露天風呂、岩盤浴、チムジルバン、お夜食の取れる施設もございます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

温泉とサウナでお得ダネ!朝食付ビジネスパック【お1人様専用】洋室

投稿者さん 2011年12月07日 22:19:59

掃除も行き届いていて割りときれいでした。浴衣がの交換にもすぐ対応していただけました。料理は和食懐石でしたが、量もちょうどよく美味しくいただけました。柿グラタンは気に入りました。お風呂は岩風呂のみでちょっと残念でしたが、隣にあるスパは岩盤浴がお勧めです。フロントで半額券を頂けます。

2011年11月
菊南温泉 ユウベルホテル 2011年12月21日 09:47:39

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、誠に光栄に存じます。
ホテル隣りのスパ あがんなっせはいかがでしたか?
岩盤浴とチムジルバンもとても好評いただいていますが、夜の露天風呂とつぼ湯もオススメです。
次回ご宿泊の際には、是非お試しください。

【ツインルーム・3名まで利用可能】

シゲシゲ9287さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2011年08月01日 15:44:05

前回の朝食は和定食でしたが今回は品数多いバイキングでした。
宿泊人数で変わるのですか?

菊南温泉 ユウベルホテル 2011年08月02日 14:41:58

菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきありがとうございました。
朝食は基本バイキングですが、利用予定人数が少ない場合には、和食のセットメニューにてご提供いたしております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【ツインルーム・3名まで利用可能】

しんちゃんS50さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

しんちゃんS50さん [30代/男性] 2011年05月29日 09:59:48

親子3人(息子は約1歳)で利用させて頂きました。
息子にベッドを用意して頂いていたのですが、柵が無かったのでベビーベッドに
快く変更して頂けました。とてもありがたかったです。
WEBにもベビーベッド準備可と記載があれば、もっと利用しやすいと思います。
お風呂も洗い場は個室風でよかったです。
家族風呂があるともっとうれしいですね。
部屋は高層階で眺めがよかったです。
食事を子供向けに小さく刻むことをお願いしたのですが、快く引き受けてくださり
とても助かりました。
1階の身体障害者向けトイレがドアを全開にしてもそこでロックされないので
入りにくい状況とのことでした。(妻談)

4月17日OPEN 展望レストラン星華楼 『2食付き 中華料理プラン』

sifineさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

sifineさん [40代/女性] 2011年05月17日 16:22:51

客室から温泉(大浴場)へは1階フロントを通らなくてはならず、女性がすっぴん浴衣姿で通るには少々難色です。夕食のお部屋(洋室)はなんの装飾もなくちょっと淋しい感じ。朝食のバイキングは種類豊富で美味しかったのですが、朝食の定番生卵もしくは温泉卵がなかったのは残念(^_^;)。建物は新しくて綺麗でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2011年05月25日 15:21:53

このたびは菊南温泉ユウベルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
頂きましたご意見を元に検討させていただき、何らかの形で反映できるように努めてまいります。
是非 また熊本にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

3月20日グランドオープン記念『2食付き 和食会席プラン』
【本館和洋室】

投稿者さん 2023年12月16日 16:43:23

地元民ですが、地域振興券の対象になっていて温泉ホテルに1泊したくて利用しました。併設の温浴施設に遅くまでいられるし、館内の岩風呂も朝から楽しめます。自分は使いませんでしたが、部屋のお風呂も温泉なので温泉三昧できます。
アメニティが部屋に備えている分では人によっては物足りないかもしれないので、ホテルでよくある「要るものだけ持って行ってもらうコーナー」があると助かります。増やしてもらいたいのはボディタオルです。
夕食は温浴施設でとったのですが、ここで食事やエステだけを利用したいかたはフロントに希望を伝えると2時間無料で入館できるチケットを渡してもらえるそうです(案内の紙に書いてありました)。
次回利用する時は、館内食事処の「菊泉」でランチを食べてからチェックインして過ごすのもいいなと思いました、またいきたいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年01月08日 15:32:19

この度は菊南温泉ユウベルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉を目的にということでご利用頂きましたご様子で、仰る通り当ホテルはホテル内宿泊者様専用の大浴場岩風呂、隣接にある温泉カフェスパリゾートあがんなっせ、さらに全室のお部屋には温泉を引いており文字通り温泉三昧が楽しめるホテルとなっております。
アメニティに関しましては最低限のものは取り揃えておりますがご要望にお応えできますよう今後のご検討とさせていただきます。お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もホテル内和食レストラン菊泉は料理長が手掛けた創作会席料理もご堪能できます。
ぜひまたご機会御座いましたら夕食付もオススメですのでご贔屓頂けたらと存じます。

<お一人様限定・食事なし>当日予約OK!ビジネスや一人旅にピッタリ★隣接スパ半額利用券付
【【スタンダードツイン】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】