菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

大音さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2018年07月21日 14:58:19

部屋が広くきれいで、食事の量も丁度良かった。隣接する温泉施設「あがんなっせ」の半額利用券貰ったが、当日が人が多くまた、翌日は休館のため入ることが出来なかった。ホテル内のお風呂はやや狭く露天風呂が無いのが残念であった。

2018年07月
菊南温泉 ユウベルホテル 2018年07月28日 15:00:02

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難う御座います。
あがんなっせは、不定期のメンテナンス休業がございます。この度は、ご迷惑お掛け致しました。次回お越しの際は、お手数ですが、HPもしくはお電話にて確認していただけると幸いで御座います。
またお越しの際には、当ホテルを指名していただけますよう宜しくお願い致します。
ご利用有難う御座いました。

【平日限定】お魚メインのミニ会席料理★鯛の荒炊き&天婦羅盛合わせ★熊本馬刺し付
【デザイナーズ客室【特別洋室】802号室【禁煙】】

大桟橋のたもとさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

大桟橋のたもとさん [70代/男性] 2018年04月29日 11:38:00

最上階の部屋の片側全面のガラス窓からの眺めは素晴らしいものでした。4ベッドがゆったりと配置され、広々として快適な環境でした。部屋の風呂の温度設定が低かった。大浴場は満足のいくものでしたが、別館で遠いのが難点でした。このため、朝風呂に行きたかったが、遠いので止めました。夕食は肉3種類、牛・豚・馬 大いに堪能しましたが、最後のステーキの時には満腹で食べきれず、大いに残念でした。また利用したいものでした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2018年05月01日 16:08:38

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難うございました。
807号室は特別室の中でも一番景色が綺麗に見えるお部屋でございます。他にもあと6部屋特別室ございますので、ぜひご利用下さいませ。
ご夕食に関しては、満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
同金額でお魚メインのプランもございますのでこちらもおすすめで御座います。
ご利用誠に有難うございました。

【平日限定】お肉好きな方は、こちらのプラン♪お肉メインの会席&熊本馬刺し付き
【デザイナーズ客室【特別洋室4ベッド】807号室【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月17日 23:24:20

食事も部屋もとてもよかったです。ビジネスホテルや旅館ではないので、チェックアウトが10時なのは早いと思いました。また、大浴場の岩風呂に緑色の藻?がはえていて、掃除しているのか疑問でした。(指でこすったら簡単に取れました。)

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年12月22日 14:17:41

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お食事とお部屋ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
レイトチェックアウトなどのプランも検討させていただきます。
ご利用誠に有難うございました。

【ファミリー】【特別室】このプランだけ♪お子様もお・と・く♪中華料理と温泉付
【デザイナーズ客室【特別洋室】804号室【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月11日 08:27:19

父親の誕生日ということで3世代家族旅行で利用させていただきました。
祖父が足が良くないので和洋室を探して、ここの特別室プランを予約しました。スタッフの方もたくさんいらっしゃり、細やかな対応をしていただきました。
お部屋はとっても素敵で、お風呂場、洗面所がかなり広くて母親も喜んでました。
アメニティにはエリクシールのトラベルキットが女性分用意されており、ちょっとした感動。
夜ご飯はホテルの和食処で食事しました。
料理もとっても美味しかったのですが、少し残念だったのは、ケーキのタイミング。
父親、母親の誕生日祝いをしたい旨予約時に伝えており、当日も食事の前半部分で確認を取っていたのですが、デザートが出てきた後に一向に出てくる気配がなく、、、
お品書きに書いてあるものが出揃い、完食したと思っている父親は部屋に戻りたがり、必死で時間を繋ぎましたが、出てこず、、一度部屋に戻ってしまいました、、、

その後、部屋からまた呼んできて、ケーキでお祝いしました。
私達の家族は食べるのが早いですが、それも9品目になれば分かること。
もう少しスムーズに祝えたらよかったです。
ボーナスをつぎ込んで両親への誕生日プレゼントにしようと思っていた予約者からすると少し残念でした。
ですが、両親も祖父も非日常的な滞在を楽しんでくれたようでよかったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年12月14日 20:09:57

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
3世代のご旅行で、尚且つ、お父様のお誕生日祝いに当ホテル選んでいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食の際に不手際のございましたこと大変申し訳御座いません。
今後同じミスが起こらないように、スタッフ間の声掛けを行い、再度スタッフ教育に関しましては、徹底してまいります。

そして、今回ご宿泊いただきましたお部屋は客室の中でも一番広く、多人数様向けで、檜のお風呂もあり、私もお気に入りのお部屋でございます。
エリクシールのトラベルキットに関しては、特別室の女性の方のみに付いている特典になりますので、気づいていただき有難うございます。
ちなみに浴衣も特別室のお客様は種類が1枚多く選べるようになっております。
今回のご指摘を生かし、よりご満足いただける施設を目指してまいる所存にございますので、次回熊本にお越しの際には是非当ホテルをお選びくださいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご多忙中にも関わらずご滞在時のご感想を投稿いただきまして誠に有難うございました。

【特別室】【会席料理】★大人3名以上が”かなり”お得★ホテルからの特別プレゼント♪
【デザイナーズ客室【特別室】801号室【禁煙】】

iland1218さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

iland1218さん [30代/男性] 2017年09月20日 22:18:18

別料金にはなりますが、温浴施設が併設しているため、温泉が満喫できます。また、施設内の無料の岩盤風呂も広くて満足のいくものでした。立地は熊本市内から近いですが、少し郊外です。近くに飲み屋さん等はないですが、近くのスーパーなどで馬肉やお酒を買ってきました。市内から近い場所で温泉を楽しむには非常によいところだと思います。バイキングに旬の梨があったころもお気に入りのポイントです!

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年10月01日 16:08:04

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉と朝食にご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

当ホテルは、熊本市中心部から約7kmの位置にあり、熊本市内で自家源泉の良質な温泉をご堪能できるのが自慢です。
また、夏場には、熊本名産のスイカを朝食で出しておりました。
季節を感じられる食事をご提供出来るように努力しております。
今回、iland1218様から梨があったとのお言葉をいただき、気づいてもらえたことを嬉しく思っております。

また、ご宿泊者の方は、隣接のあがんなっせのレストランのご利用ができます。
次回は、あがんなっせで馬刺しとビールは、如何でしょうか?

お忙しいなか、ご投稿いただき有難うございました。

【朝食付】お仕事が終わったら、温泉で身も心もリフレッシュ!!明日も頑張ろう◇駐車場無料◇
【ツインルーム【ゆったり28平米】】

投稿者さん 2017年02月13日 16:44:08

朝食のご飯(夕食に食べた あがんなっせ のご飯もですが)炊き方が悪いのか 古米を使われているのか わかりませんが まったく美味しくなかったです もし古米でも 炊き方ひとつで 新米と変わらない味がだせる炊き方があります
後は お部屋もスタッフの対応も大変良かったです
また 利用させていただきますので よろしくお願いいたします

2017年02月
菊南温泉 ユウベルホテル 2017年02月19日 16:12:01

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お米は熊本産を使っており、料理長にも確認しましたが原因が分かりませんでした。
今後、注意をして確認してまいります。ご連絡ありがとうございました。

また、お部屋とスタッフの対応で、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
これから、全てにおいて満足いただける施設になるように取り組んでまいります。
今後とも、菊南温泉ユウベルホテルをよろしくお願い申し上げます。
次にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【熊本市内で使える『くまもと うまかクーポンブック』付き】熊本の魅力をお得に楽しもう♪~朝食付き~
【ダブルルーム(広めの24.8平米)】

かよかつさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

かよかつさん [40代/女性] 2016年11月16日 05:40:40

お気に入りの あがんなっせ が目的で 今回で 四回目の利用になります。お部屋は清潔で広くてとてもくつろぐことができました、お料理もいろんな種類 いろん
なタイプのお料理で目や舌で楽しむ事ができましが、食いしん坊の私には少し量が少なかったかな…と思いました。 また利用させていただきたいと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年11月18日 18:10:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルでは、お寛ぎできたとの事で本当に良かったと思っております。

ご夕食は、目や舌で楽しんでもらえたご様子で、料理長のこだわりを感じてもらえた事にたいへん嬉しく思います。
かよかつ様からのお言葉を料理長にお伝えするのが楽しみです。

日ごとに寒さが増しております。しかし、温泉を楽しむには、良い季節になってきました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

愚庵2837さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

愚庵2837さん [60代/男性] 2016年11月13日 19:49:51

夕食で、次の料理が出てくるのが遅く2度ほど催促しました。
チェックアウトが11時であれば朝ゆっくり出来て良いのですが?

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年11月15日 09:54:00

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食の応対に関しましては、本当に申し訳ございませんでした。
今後、目配り、気配り、心配りを徹底してまいります。

チェックアウトの時間は、ホテルのアンケートにも同じお声をいただいております。
今後の検討事項として、協議してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう熊本】【最上階】会席料理と贅沢空間で過ごす素敵な休日♪◇特別室20%OFF◇
【デザイナーズ客室【特別室】801号室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月10日 20:03:06

今回、部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。スイートに男性1人だったので手持ち無沙汰でしたが(^^)。朝飯1人だったので、遠慮して2人がけで食べようとすると、4人がけの広い席へ荷物を持って案内頂いたりと、宿全体でホスピタリティを感じる対応で、ありがたいです。隣の温泉施設も使えるプランで良かったです。またきます。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年11月13日 11:19:22

菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋は、気に入っていただけたでしょうか。
また、「ホスピタリティを感じるホテル」と評価をいただき、大変嬉しく思います。
これからもホスピタリティを感じてもらえるように、日々努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【朝食付】ホテルの美味しい朝食とスパリゾートあがんなっせ入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇
【ダブルルーム(広めの24.8平米)】

投稿者さん 2016年11月08日 08:17:31

家族3人で、1日だけ特別室へ宿泊させていただきました。
フロントの方が大変親切で好印象でした。
夕食は、外食でしたので分かりませんが、朝食はバイキングで品数も多く満足でした。
お風呂は、ホテルにある大浴場のみ使用しました。天井が鉄骨屋根で少々雰囲気がない感じでしたが、今回は時間がなく入浴できなかった併設の「あがんなっせ」を利用するのもよいかとおもいます。
全体的に大変満足しております。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年11月08日 17:44:18

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございまいた。

また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフも大変喜んでおりました。

大浴場の天井については、当ホテルでも検討課題になっておりました。
お言葉を頂戴して、早急に対応しなければならないと感じております。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回熊本にお越しの際には、当ホテルを再びお選びいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルの美味しい朝食と温浴施設入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇
【ツインルーム【ゆったり28平米】】

投稿者さん 2016年09月27日 08:13:05

温泉は、別館の施設をチェックイン前に利用できて大満足、
ホテルの中の温泉も、きれいな温泉湯でいいですよ。
夕食は、綺麗な料理でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月28日 18:42:14

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
九州最大級の温浴施設あがんなっせは、一日ゆっくり出来る施設でございます。
日頃の疲れを癒すことが出来たのではないでしょうか。

夕食をご準備しました菊泉は、味だけでなく目でもお楽しみいただけるように盛り付けや器にもこだわっております。
「綺麗な料理」というお言葉に、スタッフも喜んでおりました。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇
【ツインルーム(広めの28平米)】

yumemaru711さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

yumemaru711さん [30代/男性] 2016年08月22日 19:09:32

8月18日に宿泊しました。夏休み最後の贅沢、楽天で色々探してこちらの最上階特別室に泊まらせていただきました。大人二人乳幼児一人朝食付きで4万円弱をふっこう割で2.5万円(夕食ホテル内で食べたので支払いは4万円弱ですが…)金額ふんぱつしたが期待以上と残念が…
まず部屋…担当したフロントの対応から部屋案内でいざ…最高でした!!豪華さ景色・室内風呂(温泉)等・また予約後に充電機の有無し問合わせしてたのですが、それがしっかり共有されていてチェックイン時に渡してくれたり、乳幼児がいることに気を使っていただき部屋内に子供用のクッション(プーさん)・踏み台・アメニティ・草履・浴衣まで!ほぼ使いませんでしたがおもてなしに感動しました!また岩風呂もサウナも最高でした!
残念な部分…いざ楽しみにしていた夕食!事前連絡で馬刺しが食べれるかの確認をしていたのでホテル内の「菊泉」に行ったが、「予約されてますでしょうか?」と満席で入れず、20時30分以降なら案内出来そうとの事だが21時30分までの営業時間…
予約必須な食事処なら問い合わせTELした時教えて下さいよフロントの方!と予約をしなかった自分が悪いのですがつい矢印が外に向いてしまいました……フロントに事情説明しに行くが予約してないお客様が悪いみたいな感覚なのか特に謝罪もなく対応も今ひとつで他の店もどこも見つからず… 結局空席待ちで無駄な時間過ごして20時30分からいざ食事。食事は美味しかったです。ただ最後にトラブル?で21時ラストオーダーだったみたいなんですが特に聞かれず21時10分頃に追加オーダーしたら「もうラスト終わってるんで」って 知らんやん!?ってラストオーダーならひと声掛けるべきではないのでしょうか?? お酒飲んでるし常に時計見てませんし… 結局料理長?判断で最後通したステーキ御膳は作っていただきましたが なんか連続で気分が残念でした。
まあ、その他翌日利用させてもらった「あがんなっせ」は乳幼児同伴ではハンデありましたが嫁と交代で大いに楽しめました!
設備から何から非常に良いホテルだったのですが、口コミ評価が予約時点で「3.96」と4以下なのはそういう所なのかなと思いました。ただ嫁が喜んでくれたのでまた贅沢したい時他の特別室泊まりたいと思ったのも事実です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年08月27日 12:42:20

お部屋と温泉にお褒めのお言葉をいただき、またご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お泊りになられた特別室は、全7室あり全てタイプが異なります。機会がございましたら、違うタイプのお部屋もお試しいただけたらと思います。

お食事に関しては、大変不愉快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
菊泉は、完全予約制ではありませんが、レストランとご宿泊者のご夕食場所とを兼ねており、レストランご利用のお客様の人数によっては満席になる場合もございます。
お問合せ時の説明不足と私共の配慮が欠けていたことに、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないようにし、全てにおいてご満足していただける施設を目指してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

スタンダードプラン 1泊朝食付 【特別室】【駐車場無料】【WI-FI完備】【天然温泉】
【デザイナーズ客室【特別洋室】805号室【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月18日 14:20:03

料金がリーズナブルで隣接のお風呂も快適でした。
朝の朝食で、パンをトースターで温められるシステムはいいのですが、設定通りに焼いたら焦げてしまい、パンを無駄にしてしまい、自分で設定して焼けるようにした方が
いいのではないか?!と感じました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年07月30日 11:22:32

この度は菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食の件につきましては、スタッフの配慮が足りずにご迷惑をお掛けいたしました。
朝食スタッフとミーティングを行い、改善策を検討いたします。

スパリゾート「あがんなっせ」は、満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「あがんなっせ」は、地元でもファンが多く人気がある施設です。
次に熊本にお越しの際も、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月26日 15:32:16

両親に泊まってもらいましたが、お風呂も部屋も良かったそうです。

gaji7036さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

gaji7036さん [30代/女性] 2013年12月10日 11:07:43

事情があってあまり遠出できないので新婚旅行として行きました。デラックス狙いでしたがあいにく埋まっており、和洋室に泊まりましたが、ここは値段に見合ってないかな…と言った感じ。
でもコンビニや飲食店(チェーン店だけど)も近いし、立地はいいと思います。チェックインが遅くてもOKだったので助かりました。
ただ岩風呂はすごく寒いです。貸切状態でしたが。

2013年12月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年12月28日 14:57:06

この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また新婚旅行というおふたりの特別な一日にお選び頂けましたことスタッフ一同心より嬉しく思っております。ありがとうございます。

デラックスルームのご希望でございましたが満室の為ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
デラックスルーム・特別室はお客様の人数やお好みに合わせて多彩なバリエーションのお部屋をご用意しています。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また岩風呂の件でございますが私共の配慮不足によりご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。今後この様な事のない様私共スタッフ一同注意して参ります。

この度のご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げますと共にこの度のお忙しい中でのご投稿に心より感謝致します。

どうぞお元気で新年をお迎えになりますように。

【朝食付き】カドリードミニオン入園券付プラン
【本館和洋室】

投稿者さん 2013年04月06日 11:39:30

観光で利用しました。ミニ会席とはいってもかなりボリュームがあり、馬刺しなどの盛り合わせも付いていたので、とても満足しました。併設のあがんなっせを半額で利用できるのも良いです。お部屋も広々としていてのんびりできました。ただ、館内やあがんなっせまでの移動に浴衣で行けるのはよいですが、足袋が無いため裸足で草履を履くことになってしまいました。足袋を置いてもらうか、スリッパにして靴下を履いても大丈夫にしてもらえると、ありがたいです。

2013年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年05月15日 15:13:44

この度は菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋もお料理もご満足頂けました様で私共スタッフ一同安堵しております。

足袋に関しましては私共の配慮が足らず申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

スタッフ一同四季折々のおもてなしの心でお待ち申し上げております。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

リーズナブルな料金でお手軽なミニ会席を堪能★1泊2食付お手軽会席プラン【平日限定】お1人様もOK!
【ツインルーム(広めの28平米)3名まで利用可】

nais1201さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

nais1201さん [50代/男性] 2012年06月12日 16:04:57

大変気に入って2度目の宿泊になりました。
部屋はツインですがダブルサイズのベッドが2台と大変広くて贅沢に感じます。
部屋の風呂が温泉であることはとっても魅力です。

また、別館の大浴場も改装したばかりで、広くて綺麗で贅沢なつくりです。
隣の「あがんなっせ」も半額で利用させていただいて よかったです。

2012年05月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年06月15日 08:48:43

2度目のご利用誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂が温泉なのはとても好評いただいております。
隣接のあがんなっせはいかがでしたでしょうか?
レストランも3店舗はいっていますので、そちらもお楽しみ下さい。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【夏得】外で遊んで食べて★ナイトチェックインプラン(2名~)泊まるだけ♪
【ツインルーム・3名まで利用可能】

moonchildk1231hさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

moonchildk1231hさん [30代/女性] 2012年04月02日 18:12:11

小学生の息子二人と三人でお世話になりました。
お部屋から見える山の景色が素晴らしかったです。
大浴場につかりたかったのですが、子供たちが女風呂はいやだと訴えので、部屋のお風呂に入りました。
お部屋のお湯も温泉水とのことで、三人でもゆっくりできるユニットバスサイズでした。
夕食の量はボリュームが凄かったですが、どれもおいしく、全部いただきました。お子様ランチもかなりのボリュームで、下の子は残してしまい、もったいないことをしたなーと思います。
従業員の方たち皆さんとても親切で感じが良かったですし、また機会があれば是非ともお願いしたいです。
楽しい旅行の思い出が出来ました。本当にありがとうございました。

【ツインルーム・3名まで利用可能】

シゲシゲ9287さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2011年08月01日 15:44:05

前回の朝食は和定食でしたが今回は品数多いバイキングでした。
宿泊人数で変わるのですか?

菊南温泉 ユウベルホテル 2011年08月02日 14:41:58

菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきありがとうございました。
朝食は基本バイキングですが、利用予定人数が少ない場合には、和食のセットメニューにてご提供いたしております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

温泉とサウナでお得ダネ!朝食付ビジネスパック【お1人様専用】洋室

シバ2020さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

シバ2020さん [50代/男性] 2024年04月14日 06:30:53

温泉浴場があり、落ち着きのある和室でよかったです。

<お一人様限定・朝食付>WiFi接続無料!ビジネスや一人旅にピッタリ★隣接スパ半額利用券付【特典付】
【【別館8畳和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】