菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

raphael1219さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

raphael1219さん [30代/女性] 2018年01月06日 18:30:51

大晦日に母とお世話になりました。急に決まった事だったので、一週間程前の予約でお部屋は選べず、別館の和室でしたがユニットバスはリニューアルされており清潔でした。
お部屋、館内のお風呂、食事、何れもそこまで突出して良かった!という事はありませんでしたが、従業員の皆さんの感じの良さには驚きました!一人も、嫌な感じの人が居なかった。大き目の規模のホテルには外人スタッフがいるところも多いですが、こちらでは見掛けなかったのも私としてはとても良い点でした。
アンケートにも記しましたが、唯一の難点は中華での夕食時、子供と一緒になって騒いでた大家族を注意してくれなかったこと。子供が私たちの席の横に来て、大声を出したり柵の真上からこちらを覗いてたりしてたので、あれは従業員の方から注意していただきたかったです。せっかく雰囲気で和食よりも中華を選んだのに、台無しでした。
しかし総合して、とても良いお正月が過ごせました!また行かせて頂くと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2018年01月16日 18:09:04

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難うございました。
当ホテルの食事やお部屋のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
何よりもスタッフの接客対応についてのお褒めのお言葉が一番嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれる対応を心がけてまいります。
ご夕食の件につきましては、再度徹底して雰囲気作りに対してスタッフ一同務めてまいります。
大晦日と元旦はご予約が早くから埋まりますので、早めのご予約を是非お待ちしております。

【お正月特別料理】ユウベルで過ごすお正月プラン♪あがんなっせ入館券付~2食付~

投稿者さん 2017年12月28日 12:11:53

あがんなっせという日帰り温泉を無料で使えますが、土日は混んで、ホテル内の風呂の方が良かったです。部屋は広く、居心地は満足。近くにコインランドリーもあるし、食事はおいしいので、長期滞在にもいいかも。

菊南温泉 ユウベルホテル 2018年01月02日 14:18:53

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ホテル内の大浴場は宿泊者専用となっておりますので、ごゆっくり入っていただけます。
ビジネスでのご宿泊出来るプランもございますので、次回ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げてます。

【さき楽】60日前のご予約でお得!事前カード決済で20%OFF◇あがんなっせ入館券付◇

ぷろTさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ぷろTさん [40代/男性] 2017年11月10日 19:43:41

朝食ヨシ!28平米ヨシ!フロントよし!

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年11月18日 11:52:14

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様より朝食、お部屋、接客と良い評価を頂けました事、大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【朝食付】お仕事が終わったら、温泉で身も心もリフレッシュ!!明日も頑張ろう◇駐車場無料◇

投稿者さん 2017年09月26日 16:42:12

立地はあまり良くないですが、良くビジネスで利用させてもらっています。
朝食のビュッフェも、ビジネスホテルよりレベルが高いです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年10月05日 19:05:35

いつも菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食を評価いただき、ありがとうございました。
また、良くご利用してくだっさてるとの事で、心よりお礼申し上げます。

今後とも菊南温泉ユウベルホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 14:55:48

・直前の予約でしたので、ツインルームしか空いておらずそこを予約しましたが、子どもが小さいことを伝えると予約係の方が部屋や寝具など手厚く対応してくださり大変有難く良かったです。
・朝食は種類が豊富で大人も子供も美味しくいただきました。
・岩風呂は高温・低温と分かれており子どもたちも一緒に入れたので良かったです。
・部屋の敷居がささくれており、子どもたちの足に刺さってしまったことが残念でした。
・別館に宿泊したのですが、夜間も廊下か上下左右の部屋からか分かりませんがうるさかったです。
・お布団を敷きに来てくださる際、チャイムを鳴らしてくださったのですが、こちらが開ける前にすぐに男性のスタッフが合鍵で入ってこられたのでとても怖かったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年09月16日 18:08:06

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

予約時の対応が良かったとのお言葉をいただき、本当にうれしく思っております。
(ちなみに予約時の対応したのは私です!!)
予約時の情報により、お客様にユウベルホテルに泊まって良かったと思ってもらえるように日頃より心掛けております。
ご満足いただけたご様子で、良かったと思っております。

しかし、滞在中の件に関しましては、私共の配慮が足りずに本当に申し訳ございませんでした。
当日は、熊本でコンサートがあり、お客様も多くご到着も遅くなり通常より騒がしかったと思います。
また、お部屋の件、布団敷きスタッフの応対につきましても配慮が足りませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようにチェックと再教育を徹底してまいります。

次に熊本にお越しの際も、ユウベルホテルをご指名いただきますようお願い申し上げます。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【朝食付】ホテルの美味しい朝食とスパリゾートあがんなっせ入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇

投稿者さん 2017年08月20日 11:38:52

熊本帰省の際にいつも利用してます。
お風呂場にタオルも置いてあるし、布団も敷いてくれるので助かります。
朝食も充実しています。子供用にもアメニティがありますし、謎解きゲームで回答するとお宝がもらえるというサービスがあり、同じ時期に宿泊に来ていた子供たちは、こぞってこのゲームに参加してました。大人も子供も大満足のホテルだと思います。
あがんなっせも利用しましたが、そこでの食事代とかは、ホテル付にしてくれるので、支払いが楽でした。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月29日 13:10:33

いつもご利用いただいているとの事で、誠にありがとうございます。

当館のお盆・お正月・GWには、お子様に喜んでもらえる企画を実施しております。
担当者は、一生懸命かんがえており、お客さまからのお言葉にたいへん喜んでおりました。

また御家族でのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 14:02:01

何度目かの宿泊で今回は和室でした。部屋もきれいでゆっくり過ごせました。あがんなっせはもちろんよかったのですが、子供も私もホテルの岩風呂が好きで夜も朝も長湯しました。
また宿泊したいホテルです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月21日 11:38:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、何度もご利用いただいているとの事で、心より感謝申し上げます。

ご家族でのご旅行いいですね♪
私達もお客様の家族愛が、より深まるような施設を目指してスタッフ全員で更なる努力に取り組んでまります。

【サマーSALE】最大20%OFF 【朝食付】【あがんなっせ入館券付】美人の湯で湯ったりプラン

投稿者さん 2017年08月04日 01:48:10

帰省時、実家が半壊で泊まれる部屋がないので、和洋室に4人で2泊しました。

【立地】車がないと不便だと思います。とはいえ、20分程運転すれば、中心地辺りまで出れちゃいます。

【部屋・設備】空調が温度で設定できるのは、良いと思いました。飲料水の蛇口が別に付いているのは良いと思いますが、あまり使いやすいとは思いませんでした。湯船と洗面台とトイレが一体なので、朝の準備は、時間がかかりがちです。洗面台周りのスペースが狭く、顔を洗っていると、側に置いているものに水がかかったりしました。

【食事】朝食バイキングは、種類も豊富で、どれも美味しくいただきました。さほど混雑しておらず、ほとんど待たずに取る事が出来ました。贅沢言わせていただきますと、種類は十分豊富なのですが、さすがに2日目は、またお会いしましたね、という感じにはなります。

【風呂】あがんなっせとは別に宿泊者専用の岩風呂がありましたが、洗い場の蛇口が壊れていたりもしましたが、快適でした。いかにも温泉という泉質ではないですね。

【サービス】1日目に取り替えてくれた子供の室外履きが2日目は元に戻っていたりとか、あがんなっせの半額優待券の大人と子供の枚数が違っていたりとかありましたが、言えば誠実に対処いただけました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月20日 15:11:34

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は、中心部より約7kmの位置にあり、小高い丘の上に建っていることから、静かで眺望が良いのが特徴でございます。
また、敷地面積が約1万坪あり、お車も約400台駐車可能です。
レジャー等の拠点としては、最高の立地です。

全ての客室に温泉を引いている事から、飲用水を別途設置しております。
しかし、使いにくとのご指摘をうけましたので、改善する方向で検討してまります。

大浴場の蛇口の件は、常にお湯を循環させる為に流しております。
しかし、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴しており、現在工事日程の調整中でございます。

その他の貴重なご意見にも真摯に受け止め、対応を検討してまいります。
本当にありがとうございました。

ご家族の方が、地震の影響を受けたとの事で心よりお見舞い申し上げます。
当館も多くのスタッフが、被災しました。
また、ホテルも復旧に約9か月を要しました。
熊本が早く以前の姿に戻るために、スタッフ一同頑張ってまいります。

お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月25日 07:35:22

◆良かった店
1)あがんなっせ
 温泉に加えて岩盤浴、リフレッシュルーム、館内着もついて、お得。
 (これが神奈川だったら、一つ一つが別料金で、もっとバカ高いと思うので)
 マンガの蔵書も多くてすごい!

2)大浴場
 娘と二人貸し切り状態で、のんびり出来た。
 脱衣所も清潔だった。

3)子ども用アメニティ
 サイズはごく小さいが、無添加の良質な石鹸がついている。
 肌の弱い人には嬉しいサービス。

4)朝食
 当ホテル含め3つの宿をはしごしたが、ここが一番良かった。
 地元食材も豊富だし、ちゃんと手をかけている。牛乳がおいしい。
 窓際の席がおすすめ。
 (石庭も眺められて、自然光も入り、気持ちよくお食事出来る。)
 スタッフの方の心配りが良かった。

全体的に空いていたので、親子とものーーーんびり出来ました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年08月05日 16:33:22

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在には、ご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。

あがんなっせは、敷地面積が1000坪あり、広さや充実度共に熊本で一番、九州でも最大級の施設だと自負しております。
お楽しみいただけて良かったです。

子供用の石鹸に気付いていただきありがとうございます。
女性スタッフが、「石鹸は無添加の物がいい!!」と言ってお付けするようになりました。
お客様のご投稿に、スタッフもたいへん喜んでおりました。

また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴して皆喜んでおります。

また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

50のじいさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

50のじいさん [50代/男性] 2017年04月03日 21:29:48

岩風呂は良いのですが、天井から水滴が結構落ちてくるので、体を洗っていると冷たいときがあります。
また、別館の1階にあるので、結構本館に行くのに迷っている人を見かけます。
宿泊費は、少し高いけど部屋もゆったりできてよかったと思います。 入浴税も込みで宿泊費を設定して
ほしいです。わずかだけど、割り高な上にまた追加料金を取られるような錯覚を感じます。
チェックイン時に入浴税が別途かかります。と説明狩りますが、いくらといってくれないので不安です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年05月04日 14:41:28

いつもユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

岩風呂の件は、他のお客様からもご指摘をいただいております。
私共も対策を協議して、検討してまいります。

入浴税を込みの料金にするのは、消費税の関係もあり難しい状況です。
スタッフの応対については、改善いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
50のじい様、またのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2017年03月13日 23:09:19

フロントの女性の接客係の態度がとても良く,快適に宿泊することができました。また宿泊したいと思います。

2017年02月
菊南温泉 ユウベルホテル 2017年03月21日 16:47:27

フロントスタッフには、すぐにお客様からのお言葉を伝えました。
すごく喜んでおりました。
このようなお言葉を頂戴できますと、スタッフもより一層頑張れると思います。
本当にありがとうございました。

「また宿泊したい」とのお言葉を信じて、スタッフ一同心よりお待ちしております。

c o c o l oさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

c o c o l oさん [40代/女性] 2017年03月12日 19:42:45

ひとつだけ気になったのが朝9時前頃チェックアウト前に少しだけ部屋でゆっくりしようとしたところ上階の客室の方なのか清掃の方なのかはわからないけどガタガタとかなりうるさくゆっくりできませんでした。
しかし全般的にスタッフの方の対応もよく気持ちよく旅行ができました。
また利用させていただきます。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年03月18日 19:55:03

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

音の件につきましては、調査をしましたがハッキリとした原因が判りませんでした。
清掃担当には、お客様からの情報を伝え、注意するように伝えました。
貴重な御意見ありがとうございました。

「気持ちよく旅行ができました。」との事で、大変嬉しく思います。
ユウベルホテルが、cocolo様の常宿となるように、これからも頑張ってまいります。

次の機会にお会いできるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇

kh3014さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2017年01月23日 16:56:00

新年会の為宿泊致しました。
フロントの対応、お部屋、お風呂共に満足致しました。
翌日頂いた温泉リゾートも利用させて頂きました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年01月26日 15:34:44

ご満足頂いたとの事で、嬉しく思っております。
菊南温泉は、湯量豊富で良質な温泉が自慢でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿

2名様の御利用でお得に泊まりたい方は、こちらのプランがおススメ!温浴入館券付※食事無※
【ダブルルーム(広めの24.8平米)】

投稿者さん 2016年12月12日 01:14:40

今回九州復興割で、土日宿泊しました。ツインの部屋でしたが、子供二名含む4名での利用でしたが、ゆったり過ごせました。玄関のクリスマス使用になっていて、ツリーも子供がきれいだと喜んでいました。ただ、時間が足りなく、あがんなっせが利用できませんでした。利用券は、チェックイン当日と翌日の2日間のみなので、以外と行く時間がつくれません。あがんなっせは一日いても飽きないくらい大きな施設なので、ぜひ利用したかったのですが、頂いた利用券は破棄することになり、残念です。ぜひ、利用券の延長、例えば、数週間もしくは1-6か月など、もう少し長く利用できるように、検討していただきたいと思います。もちろん、宿泊者のためのチケットということは理解していますが、熊本に日帰りで来ることもあるので、それも配慮していただけたらと思います。
ユウベルホテル内の大浴場は利用しましたので、問題はないのですが、あがんなっせまで行ける時間は2日間では短いと思います。温泉、ごはん、部屋など満足です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年12月17日 17:45:12

クリスマスツリーがお子様の思い出になれば、嬉しく思います。

あがんなっせは、地元でも人気の施設で宿泊者の皆様にご利用いただきたいと思っております。
あがんなっせの利用期限については、検討させていただきます。

今後ともユウベルホテルとあがんなっせをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 18:59:34

部屋のお風呂も温泉で、かなり気持ち良かったです。フロント対応も良く、リピ確定です。
隣接するボルダリングとスパも最高でした。総合評価のマイナスは、朝食の受付時、スタッフが不在で、呼び鈴もなく、給仕の方を探してお尋ねするハプニングがあったためです。
別の宿泊客の観光案内で離席のようでしたが、朝食に行くのは見えるところでしたし、スタッフの携帯も受付に置きっ放しで、外すなら別のスタッフと連携を取るべきと思います。どのスタッフも、設備も良かったので残念でした。次の予定に合わせての朝食で、美味しい食事でしたので、ぜひ改善して頂きたいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年10月11日 11:00:18

今年の7月にオープンしたクライミングパーク菊南は、九州最大級のボルダリング施設です。
広々としたスペースで楽しめるのが人気で、たくさんのお客様に喜ばれております。
今回は、ボルダリングも温泉もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

朝食の件につきましては、担当スタッフと話をして本日より改善いたしました。

リピ確定との嬉しいお言葉もいただきましたので、お言葉を信じてお会いできる日を心待ちにしております。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】【ユウベルを満喫】ボルダリング体験&スパリゾートあがんなっせ&ユウベルホテル

投稿者さん 2016年09月22日 18:25:23

場所が見つけにくかったです。
夕食はお腹いっぱいになりました。温泉は気持ちよかったです♪

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月23日 12:45:36

ご滞在については、満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

立地については、確かに判りにくいかもかもしれません。
しかし、1度お越しいただければ、市街地から近い位置にありながら静かな心地よい場所にあると感じていただけたと思います。

また、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇

投稿者さん 2016年09月19日 13:10:53

家族三人で利用させて頂きました。一台は簡易ベットである事は、承知しておりましたが、ベットのストッパー部分の突起物で、足の甲を負傷しました。室内用スリッパを履いていれば防げた怪我とは反省しましたが、ベットを設置する際には突起部の向きを配慮された方が良いと思います。私は大人なので、たいした怪我ではありませんでしたが「子供だったら・・。」と思うと大きな事故に繋がる可能性もあります。今後設置時には十分注意をお願い致しま。す。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月21日 14:20:10

お怪我の具合は、大丈夫でしょか。
また、その時の私共の対応は、問題無かったでしょうか。

今回、ご指摘いただきました件は、私共も気づいていない事でした。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
すぐに担当部署には、連絡をして改善指示をいたしました。
今後の設置には、十分な配慮と注意をしてまいります。
お忙しいなか、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

コール君2世さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2016年09月05日 20:03:49

隣の温浴施設が最高です

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月10日 11:35:47

この度は、菊南温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
「最高」というお言葉、私共にとって一番うれしい評価とお言葉をいただき感謝申し上げます。
次に熊本へお越しの際も、ぜひお立ち寄り下さいませ。
あがんなっせ、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルの美味しい朝食と温浴施設入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇
【本館和洋室】

空を飛びたいさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

空を飛びたいさん [50代/女性] 2016年06月17日 07:38:57

部屋はオートロックではありませんがきれいで良かった。大浴場も気持ちよかったです。朝食は種類も多くおいしかったのですが、フルーツが1種類だけだったのが残念でした。

2016年06月
菊南温泉 ユウベルホテル 2016年07月30日 11:26:25

当ホテルの自慢は、お料理と温泉ですので、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン 1泊朝食付 【駐車場無料】【WI-FI完備】【温浴施設入館券付】

空を飛びたいさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

空を飛びたいさん [50代/女性] 2016年06月17日 07:33:17

すぐ隣にある温泉入浴施設「あがんなっせ」の無料宿泊券付きだったので、チェックイン前に券をうけとり家族とはいることができました。温泉や岩盤浴、食事もできて良かったのですが、午後から人が多くなりテレビやマンガが読める休憩所が満杯で休めなかったのが残念でした。ホテルのチェックインの時はフロントや部屋まで案内してくれた方々は親切で良かったです。ホテルの大浴場には年老いた母も喜んでいました。また部屋のお風呂も温泉だったので寝る前に入ることができて肌もすべすべになった感じがしました。部屋の作りは古い感じがしましたがネットもでき、心遣いが感じられました。浴衣の上に羽織ることができる羽織があればもっと良いと思いました。お世話になりました。また機会があればお世話になりたいと思います。

2016年06月
菊南温泉 ユウベルホテル 2016年07月30日 11:29:14

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
また、一番は同伴されたお母様が大浴場を気に入って頂けた事には、私共にとってこの上ない喜びでございます。
私共の温泉は、柔らかい泉質が肌をなめらかに包み込み保湿効果が高く「美人の湯」として名高い炭酸水素塩泉です。
是非、次回もご堪能くださいませ。

私共にとって、大変喜ばしいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。