日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 18:46:56

スタッフの方達の接客がとても良く、食事も美味しかったし、温泉も気持ちよく、昔ながらの雰囲気というかんじで、懐かしい気持ちで、泊まれました。
古い建物だから仕方ないのですが、トイレの匂いが少し気になりましたが、その他は満足です。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

harufumaさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

harufumaさん [60代/男性] 2023年05月29日 13:00:36

古いホテルだけどスタッフは良く教育されていてとても気分良く食事ができました。女将さんの教育のたまものだと思います。
これからも今の気持ち忘れないで頑張ってください。
今度は孫たちと行きたいと思っています。

投稿者さん 2022年06月06日 17:25:39

スタッフの対応が、よかった。
また、利用したいと思います

投稿者さん 2021年10月06日 15:27:56

全体的に良かったです。スタッフの方(フロントの方や食事の配膳の方)皆さんが良い笑顔で迎えてくれました。お風呂も露天風呂があって、空いていたので貸し切り状態でした。食事もお膳料理を子供が食べれるのか心配しましたが、味が美味しく完食できました。大人も満足できるお料理でした。ほかの旅館に比べて値段がお安くかなりお得なお宿だと思います。日光に行くならまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年01月05日 12:20:26

12月28日に泊まりました。
迎えてくれた人も送ってくれた人もよかったです。
東照宮に近いのも良いと思います。

貸切風呂に家族で入りましたが
露天もついていてすごくよかったです。
逆に内風呂の方が普通のお風呂とそんなに変わらないかな?と思う
露天風呂がついてたのであまり気にはなりませんでした。
大浴場もとてもよかった。

料理は、まあ普通かな。
飛び抜けて美味しいわけではなかったです。
でも男の人だと足りない人もいるかも。
接客面は良い人ばかりでした。
子供にも声をかけてくれたり
食事を終えて部屋に戻るときも
みんなで見送ってくれました。
お部屋からは川の流れる音が聞こえてよかったけど
景色はなにも見えません。笑

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

Akiちゃさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

Akiちゃさん [70代/男性] 2020年08月14日 11:03:58

自然の中で、ゆっくりできました。
風呂も最高、料理も最高、対応も最高
部屋のトイレが狭かった、また、一階のトイレには洗浄がついていなかった。
日本の宿を求める外人客には、どうでしょうか。

和牛すき焼きプラン(本館 マル得)
【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

chestさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

chestさん [70代/男性] 2019年11月23日 23:07:24

11月17日に宿泊,満室ということでしたが,館内は静かでゆっくりと疲れをとることが出来ました.
 食事は派手さはないものの,高齢者には必要にして十分.
 風呂は狭いものの,時間を少しずらしたら貸し切り状態であったし,泉質は弱アルカリ性?私の好きなタイプで,身体の芯から温まり,新幹線に揺られて夕方帰宅してもまだ余韻が残っていました.
 帰りは駅までのバスを利用させていただきましたし,スタッフの皆さんも丁寧・親切な方々ばかりでした.有難うございました

投稿者さん 2019年07月29日 17:51:27

フロントの方を始め従業員の皆様、笑顔で接客してくださり、とても良かったです。
お部屋も綺麗でお風呂も気持ち良かったです。
また日光に旅行に行く際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年03月07日 15:48:54

到着時から丁寧な対応をして頂きました。特に印象的だったのが、夕食時と朝食時です。こちらは個室になっておりましたし、量も対応もとてもよかったです。朝早いにもかかわらず、朝食時のご担当の女性(名前がわからないのですが)とても雰囲気が良かったです。

投稿者さん 2018年05月07日 08:30:37

ネット予約で不安でした。宿泊代金が安く、期待していませんでしたが、従業員の皆さまの対応が気持ち良かった事、温泉に しょうぶの葉が、入っていて 新緑の木々の緑とで、季節感満載!

食事 全員が満足度 100% 季節を感じる料理に完食でした。

メインの道路から 少し入った所にあるので 静かで、川のせせらぎ、窓からの山の景色 癒されました。

日光東照宮の素晴らしさ!と お宿のおもてなしに、感謝します♪

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
【和室10畳(本館)基本プラン 4月1日より禁煙になります】

投稿者さん 2018年03月15日 22:11:09

急遽泊まることになり、お世話になりました。
東照宮の参拝から、歩いてホテルに行ける距離で、行き方も簡単なのでタクシーを使わずに、すみました。

従業員の方は皆様感じがよく、フレンドリーな笑顔が私は嬉しかったです。
浴衣に関しても、小さいサイズを気を利かせて持って来てくださり、ありがとうございました。
おみくじが売店の割引券となっているのは楽しいし、駅近のお土産屋さんだ買うより安いので、宿で買うのがお得だと思います。

料理は、味などは普通でしたがお腹いっぱいになりました。
値段相応だと思います。
朝食に牛乳かコーヒーがあったら嬉しかったです。

温泉に関しては、満室にも関わらず、タイミングが良かったようで貸切状態で楽しめました。露天は夕方は小さい羽虫が沢山飛んでいましたが、露天なので仕方がないと思います。

暖かみのあるお宿なので、癒されに行きたい時は、またお世話になりたいと思います。

お得ね!!格安プラン【期間限定】

有都♪さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2017年03月10日 11:14:05

3月8日に宿泊しました。歩きつかれて予定チェックインよりも2時間も早く到着してしまったのに従業員の方が駐車場まで出迎えて下さって部屋にも快く入れて下さいました☆ 主人は身長185cm私は153cmとデコボココンビで伺ったのですが部屋に用意されていた浴衣も私たち夫婦に合ったサイズの物に嫌な顔1つせず取り替えてくださいました。お部屋は綺麗に掃除され、バス・トイレが独立の和室・・・これだけでも価値があるのですが、大浴場(女湯)の沢山のアメニティー、どれを使おうか迷ったくらいです(笑)。喫煙者の癖に煙草の臭いが気になってしまう私ですが、新型の空気清浄機が部屋にあって、ほぼ無臭でした。 夕飯のあとに持参した物を部屋で食べようとしてうっかりお箸を忘れたことに気がつきフロントに電話してみたら、、、なんとお箸を持ってきてくださいました!! 気配りとサービスが大変良いのに、こんなに安価で泊まって申し訳ない気持ちがしたくらいです(汗)。1つ難を言うならば、お夕飯の品数が多いのは良いのですがお味がイマイチだったことぐらいですね。けれども朝ごはんは美味しくて白米もおかわり・・・もちろん無料です! リピートしますので、次回もよろしくお願いします!!

【和室10畳(本館)基本プラン】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2015年01月27日 17:48:40

朝に東照宮まで車で送ってもらってありがとうございました。助かりました。
暖かみのある接客で,心地よく過ごすことができました。
食事は夕食より,朝食の方が満足できました。好みの問題かと思いますが。
バス停からの道がちょっとわかりにくいかもしれませんね。

2015年01月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年03月01日 12:54:46

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけられたようで何よりでございます。
バス停からの道のりですがちょっと狭い道路に入りますので確かに初めての方はわかりづらいかと思います。申し訳ございませんでした。
朝の送迎は東照宮付近、東武・JR日光駅までお送り致しておりましたので次回もご利用下さいませ。
それでは、またのご利用お待ち致しております。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン 週末セール
【和室10畳(本館)基本プラン】

はとぽんぽんさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

はとぽんぽんさん [30代/女性] 2014年04月30日 10:53:18

立地も部屋も風呂も満足、そして従業員の方たちの対応の良さが際立っており、総合評価満点をつけたいところですが、1つ、どうしても納得できないことがあります。それは、宿泊前のメール対応。というか、メール3回出して、1回も返事がきませんでした。毎回電話で問い合わせし直さなくてはならず、それなら最初からメール受付しなければいいのに。ホテルでこういった対応(というか対応なし)は初めてで、宿の信用に関わることなので、改善したほうが良い。

2014年04月
日光ゆったり~郷土会席料理&ビール付!

投稿者さん 2014年03月27日 14:33:53

スタッフの方みな親切でした。着いてすぐ駐車場まで出迎えてくれ、梅昆布茶を出して頂きました。クジもひいたりして子ども達も楽しかったようです。夕飯は掘りこたつ式の個室で食べました。量もちょうどよく、どれも美味しかったです。赤ちゃんも一緒だったので豆椅子を用意していただいたのですが、掘りこたつだったので落ちないように椅子用のベルトを用意していけばよかったな…と思いました。貸し切り風呂は露天風呂と内風呂があり、家族五人足を伸ばせて入浴できました。温度も大きさもちょうどよく、とても気持ちよかったです。
お部屋からの景色はちょっと微妙だったのは残念ですが東照宮も近いし、本当にスタッフの方々が親切でまた行きたいと思うホテルでした!!

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン 週末セール
【和室10畳(本館)基本プラン】

knackheroさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

knackheroさん [50代/男性] 2012年10月07日 13:36:17

何気なく古風な旅館名に応じて予約したのですが、実際に泊まってみて2万円代の旅館並みに非常にラグジュアリー感の高いサービスでした。
お風呂も肌すべすべになり、露天風呂もとても風情のある気持ち良いものでした。

2012年10月
【秋得】期間限定・気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK

投稿者さん 2012年04月13日 00:57:36

お風呂、露天風呂がとてもよかったです。湯温はちょっと熱めでした。お料理もおいしかったです。満足です。

【最安値】【直前割】冬得・激安スペシャルプラン!
【和室10畳(本館)基本プラン】

まあこすけさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

まあこすけさん [30代/女性] 2011年02月13日 10:49:06

2月の3連休に友人3人で泊まってきました。格安プランを選んだので、多少の思うところはありましたがそれは了承の上で楽しんできました。気になったのは、お部屋とか食事場所が少し寒かったことくらいでしょうか。あとは大満足!のお宿でした。スタッフの方も気持ちよく接してくれましたし、夕食朝食ともに値段を考えるととても満足できる内容でした。よく食べる女3人ですが、満足の量でしたし。お風呂も露天風呂が良かったですよ。ちょうど大雪の日で、まるでここは北海道かと思うロケーションで最高でした。駅からも頑張れば歩いてゆける距離です。美味しそうなカフェやレストランなどが沢山立ち並んでいるので、退屈せずに歩いて行けました。リーズナブルに日光で泊まりたい人にはオススメできますよ!!

2011年02月
おお得ね♪冬格安プラン

投稿者さん 2024年01月07日 16:05:42

日光の駅からは少々距離がありましたが、静かで川のせせらぎが聞こえる良いところでした。超高級の淀ではありませんが、宿泊代よりはお得な感じがしました。宿の人に外国人が多いのはこのご時世、当然と言えば当然でしょう。一生懸命日本語で説明されていました。大きな不満はありませんが、ゲームコーナーの充実とお酒の自販機の充実を個人的には望みます。

【和室10畳(新館)基本プラン 禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 21:51:31

急に宿泊を決め、チェックイン終わりのギリギリに到着しました。車をどこに止めてよいかわからずにいると、すぐに宿から出てきてくれて駐車場所を教えてもらいました。チェックイン時の対応も食事の給仕もとてもよくしてくれ、非常に心地良かったです。子供たちも心地よかったと話していました。気持ちよく宿を後にできて楽しめました。