日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月07日 16:05:42

日光の駅からは少々距離がありましたが、静かで川のせせらぎが聞こえる良いところでした。超高級の淀ではありませんが、宿泊代よりはお得な感じがしました。宿の人に外国人が多いのはこのご時世、当然と言えば当然でしょう。一生懸命日本語で説明されていました。大きな不満はありませんが、ゲームコーナーの充実とお酒の自販機の充実を個人的には望みます。

【和室10畳(新館)基本プラン 禁煙】

harufumaさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

harufumaさん [60代/男性] 2023年05月29日 13:00:36

古いホテルだけどスタッフは良く教育されていてとても気分良く食事ができました。女将さんの教育のたまものだと思います。
これからも今の気持ち忘れないで頑張ってください。
今度は孫たちと行きたいと思っています。

投稿者さん 2022年06月06日 17:25:39

スタッフの対応が、よかった。
また、利用したいと思います

投稿者さん 2021年10月06日 15:27:56

全体的に良かったです。スタッフの方(フロントの方や食事の配膳の方)皆さんが良い笑顔で迎えてくれました。お風呂も露天風呂があって、空いていたので貸し切り状態でした。食事もお膳料理を子供が食べれるのか心配しましたが、味が美味しく完食できました。大人も満足できるお料理でした。ほかの旅館に比べて値段がお安くかなりお得なお宿だと思います。日光に行くならまた泊まりたいと思います。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

real kさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

real kさん [50代/男性] 2021年04月18日 09:19:41

ツインルームが1つだけではなく増やして欲しいまたは和室にベッドを配置してもらえれば最高です。食事などの気配りも大変良かった。また利用したいと思う。

カップル向きお得プラン・ドリンク付き
【フォーレストツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年03月07日 15:48:54

到着時から丁寧な対応をして頂きました。特に印象的だったのが、夕食時と朝食時です。こちらは個室になっておりましたし、量も対応もとてもよかったです。朝早いにもかかわらず、朝食時のご担当の女性(名前がわからないのですが)とても雰囲気が良かったです。

お得ね!!格安プラン【期間限定】

投稿者さん 2018年05月07日 08:30:37

ネット予約で不安でした。宿泊代金が安く、期待していませんでしたが、従業員の皆さまの対応が気持ち良かった事、温泉に しょうぶの葉が、入っていて 新緑の木々の緑とで、季節感満載!

食事 全員が満足度 100% 季節を感じる料理に完食でした。

メインの道路から 少し入った所にあるので 静かで、川のせせらぎ、窓からの山の景色 癒されました。

日光東照宮の素晴らしさ!と お宿のおもてなしに、感謝します♪

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
【和室10畳(本館)基本プラン 4月1日より禁煙になります】

投稿者さん 2017年09月03日 11:03:25

土地勘がなくても見つけやすかったです。従業員の方は、皆親切でした。チェックイン時のくじ利用でお土産の値引きが受けられ、嬉しかったです。懐石料理は見た目も美しく、少しずついろいろな種類が食べられるので、女性なら満足かと思います。唯一改善してほしいのは、表示です。風呂上がりに部屋に戻る際、迷ったので従業員にお尋ねしたところ、不透明なガラス戸を開けながら「よくそう言われるんですよ。済みません」と言われました。分かっているなら改善してはどうでしょう。「→玄関ホールへ」位の表示でいいのですから。そのほかに感じるストレスはありませんでした。

【サマーSALE】最大5%OFF 【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2016年08月21日 22:26:26

初めてこちらのホテルを利用しました。
正直最初はネットでホテル予約は不安でしたがほかの方のレビュー通り修学旅行で行った
ようなホテルでどこか懐かし感じ、また落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
宿泊当日激しい雨で観光予定が狂ってしまい、チェックイン時間よりだいぶ早く
ホテルへ着いてしまいましたが先に車を停めさせて頂き、無事東照宮など参拝、観光できました。従業員の皆さんもとても親切で温かく迎えて頂きとても良い旅行ができました。
部屋、風呂、食事、設備等ほとんど満足できました。
個人的な意見ですが、食事の面で朝食のご飯(お米)を夕食で出してもらえれば残さず食べられるので、また満足できると思います。
また売店の営業時間をあと1時間ほど長く、飲み物などの取り扱いを多くして
もらえたら良かったかなと。
でもトータルでとても良いホテルでした。
また日光方面に出かける際は利用したいです。

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2016年09月20日 19:36:45

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
実際に5月から12月までは小学生の修学旅行を受け入れております。
ちょうどお泊りいただきました日は、一般の団体様がお泊りいただいておりましたがご不便はなかったでしょうか?
売店の営業時間につきましては、トータル面で考えまして21:00の終了となってしまいます。ご期待に添えられず申し訳ございません。
食事の際のご飯は夕食、朝食共に同じお米を使用しておりましたが、朝食時のご飯の方が美味しかったのですね。炊き方、水分量の問題でしょうか?
それでは、また日光方面へお出かけのご予定がございましたら、お立寄り下さいませ。
お待ち致しております。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2014年10月17日 07:40:45

個室になった食事会場が良かった。料理も美味しく、お部屋も綺麗でした。東照宮にも近く、観光にも便利。とても満足しました。

ただ一つだけ、不満というほどの事では無いのですが、従業員の方が宿の説明をしてくれるのは良いのですが、早口すぎて聞き取れなかったです。

2014年10月
日光ゆったり~郷土会席料理&ビール付!

投稿者さん 2014年09月17日 23:26:14

改装改築した感じでしょうか?建物が一部新しかったように思います。ご飯はとてもおいしく、サービスもよく、お風呂も良かったです!!立地も文句なしでした(^ω^)ただ、お部屋が少し古びた感じで、またレディースプランと謳うほどの特別な何かはありませんでした(笑)でも大変満足しました!ありがとうございました(^ω^)

2014年09月
【レディース】女子会のんびりゆったりレイトアウトプラン♪女性には食前酒またはワインのサービス☆

投稿者さん 2014年03月27日 14:33:53

スタッフの方みな親切でした。着いてすぐ駐車場まで出迎えてくれ、梅昆布茶を出して頂きました。クジもひいたりして子ども達も楽しかったようです。夕飯は掘りこたつ式の個室で食べました。量もちょうどよく、どれも美味しかったです。赤ちゃんも一緒だったので豆椅子を用意していただいたのですが、掘りこたつだったので落ちないように椅子用のベルトを用意していけばよかったな…と思いました。貸し切り風呂は露天風呂と内風呂があり、家族五人足を伸ばせて入浴できました。温度も大きさもちょうどよく、とても気持ちよかったです。
お部屋からの景色はちょっと微妙だったのは残念ですが東照宮も近いし、本当にスタッフの方々が親切でまた行きたいと思うホテルでした!!

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン 週末セール
【和室10畳(本館)基本プラン】

ケンクル24さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ケンクル24さん [40代/男性] 2013年08月09日 09:10:08

8月6日(火)に子供3人と妻と家族5人で宿泊。
7月下旬に急遽、家族旅行が決定し、なんとなくこのホテルに決めたのですが、十分満足したレベルでした。
食事は、大きなホテルによくあるバイキングと異なり、会席料理なのが新鮮でした。子供達には苦手な食べ物もありましたが、いろいろ出て来たので、皆十分満足していました。
お風呂は、夏休みとは言え平日であった事もあり空いていたからか、広さも十分でゆっくりのんびり入る事が出来ました。(サウナのタイマーが壊れていたのが残念でしたが・・・)
部屋からの景色も下に流れる川を見ながら、緑一杯の自然に心を癒されました。
(一部団地が見えたのが、残念でしたが・・・)

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン 週末セール
【和室10畳(本館)基本プラン】

Johnjoeさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

Johnjoeさん [50代/男性] 2012年08月15日 21:57:16

東照宮、中禅寺湖畔と世界遺産観光を満喫した後のくつろぎの場として、大変満足しています。何より家族に満足してもらえたことでホッとしました。お風呂も大きなホテル程の種類はないにせよ、清潔感もあり、サウナ、野天もあり良かったです。夕食も創作的なもので趣きあり、楽しくいただきました。

【当館人気】【直前割】旨い・安い・安心安全食材利用プラン 週末セール

投稿者さん 2012年04月13日 00:57:36

お風呂、露天風呂がとてもよかったです。湯温はちょっと熱めでした。お料理もおいしかったです。満足です。

【最安値】【直前割】冬得・激安スペシャルプラン!
【和室10畳(本館)基本プラン】

まあこすけさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

まあこすけさん [30代/女性] 2011年02月13日 10:49:06

2月の3連休に友人3人で泊まってきました。格安プランを選んだので、多少の思うところはありましたがそれは了承の上で楽しんできました。気になったのは、お部屋とか食事場所が少し寒かったことくらいでしょうか。あとは大満足!のお宿でした。スタッフの方も気持ちよく接してくれましたし、夕食朝食ともに値段を考えるととても満足できる内容でした。よく食べる女3人ですが、満足の量でしたし。お風呂も露天風呂が良かったですよ。ちょうど大雪の日で、まるでここは北海道かと思うロケーションで最高でした。駅からも頑張れば歩いてゆける距離です。美味しそうなカフェやレストランなどが沢山立ち並んでいるので、退屈せずに歩いて行けました。リーズナブルに日光で泊まりたい人にはオススメできますよ!!

2011年02月
おお得ね♪冬格安プラン

投稿者さん 2023年11月23日 18:46:56

スタッフの方達の接客がとても良く、食事も美味しかったし、温泉も気持ちよく、昔ながらの雰囲気というかんじで、懐かしい気持ちで、泊まれました。
古い建物だから仕方ないのですが、トイレの匂いが少し気になりましたが、その他は満足です。

投稿者さん 2023年10月10日 21:51:31

急に宿泊を決め、チェックイン終わりのギリギリに到着しました。車をどこに止めてよいかわからずにいると、すぐに宿から出てきてくれて駐車場所を教えてもらいました。チェックイン時の対応も食事の給仕もとてもよくしてくれ、非常に心地良かったです。子供たちも心地よかったと話していました。気持ちよく宿を後にできて楽しめました。

投稿者さん 2023年06月02日 01:03:15

こちらの宿は、とても立地が良く 何処に行くにも便利です。
夕食も美味しく頂きました。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

つくばのMさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

つくばのMさん [60代/男性] 2022年12月29日 10:56:37

12月23日宿泊しました。
古い建物でしたが、館内よく掃除がしてあり心地良かったです。
値段の割には、食事もよく美味しかったです。
24日の朝大雪でした。
スタッフの方が急いで雪かきしてくれました、ありがとうございました。
また泊まりたい宿です。

日光ゆったり~郷土会席料理&ビール付!