ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月21日 08:55:31

JRA利用のため宿泊する。
近くには国道に面している為買い物食事の面には不自由しない朝の食事がちょっとガツカリ同じルートイングループではもう少し種類があるのではないか食堂のコーヒーがぬるい料金的にもしょうがないかなと思ってます
でもルートインホテルは個人的に好きなのでいろいろ利用したいと思います

ホテルルートインコート甲府石和 2023年01月05日 16:32:11

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは国道に面しております為、飲食店や娯楽施設、コンビニエンスストアやドラッグストア等徒歩圏内にあり大変利便性が高いかと存じます。

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。味でも種類でもお客様にご満足頂けますよう、更なるメニュー開発を検討して参ります。

今後とも当ホテル及び全国のルートインホテルズへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月13日 18:00:30

今まで他のルートインには泊まった事があるのですが、こちらは大浴場が男女別に分かれており、時間を気にせず利用ができました。浴場や朝食会場の混雑状況も部屋のテレビで確認できるのも便利でした。
私はクルマでの利用でしたが、電車を利用される方は駅から少し遠いのが難点かもしれません。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年12月14日 07:30:46

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿者様の仰る通り、当ホテルの大浴場は男女別となっているため、男女ともに大浴場のご利用時間は15:00~26:00と5:00~10:00でございます。
また、近年ではお部屋のテレビから大浴場や朝食会場の混雑状況が確認できるようになったほか、
コインランドリーの使用状況も表示されるため、
よりお気軽にご利用いただけるようになっております。
今後ともお客様の利便性向上のため、引き続き進化を続けて行くと同時に、愛されるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

庄林

お得な★【早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~
【【喫煙室】シングルルーム】

まつりえちゃんさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

まつりえちゃんさん [50代/男性] 2022年12月11日 09:34:11

ルートインのなかでも、浴場は広く良かったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年12月13日 21:45:16

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
当ホテルの大浴場は、男女共に広く、旅の疲れやお仕事の疲れを癒してくれます。
気持ちよくお入りいただけますよう、スタッフが念入りに清掃しており、また、浴室から中庭が見えるので俗世界から離れリラックスできるお時間だと存じます。
お客様がご満足いただいたお声をいただくと、私たちも嬉しく感じます。
今日山梨県は今朝冷え込みが厳しく
周囲の山々は雪化粧となりキレイでございます。
富士山に雪に染まるのも見応えがございます。
また、山梨にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
寒さ厳しくなり、年末年始を控えておりますので
ご自愛くださいませ。
フロント:廣瀬

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~
【【喫煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月05日 21:33:57

1ヶ月半ぶりに利用しました。
寒くなってきたので大浴場で体も温まりました。最高です。
部屋も清潔に維持されてました。
前回食べれなかった朝食も今回は美味しくいただきました。
ご飯が機械で量に応じて自動に盛り付けされるのも気に入ってます。

最後に1つだけ気になった点があります。
洗濯乾燥機の中が衣類の埃で酷かったです。定期的に清掃された方が良いですね。

今回もありがとうございました。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年12月07日 21:05:34

大浴場で手足を伸ばし、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。寒い山梨の冬がやって参りました、心身ともに温まってリラックスして頂けましたら私どもも大変嬉しく思います。

ご朝食も今回ご利用頂き、ありがとうございます。種類豊富な和洋バイキングは大変ご好評頂いております。土日祝日限定のコロッケのころっ家はとろとろでとても美味しいので是非オススメ致します!
曜日限定とはなりますが、ご利用機会がございましたら是非お試し下さいませ。

感染症対策と致しまして、当ホテルはご飯を自動盛機を導入しております。
パッと一瞬でお好きな量のご飯を自動で盛り付けてくれるので時間短縮にもなり、感染症対策にも効果的でございます。
お客様にお気に召して頂いて何よりでございます。

洗濯乾燥機の埃に関しまして、大変申し訳ございませんでした。早速フィルターと共に清掃させて頂きました。今後は定期的に確認・清掃を心掛けて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 高瀬

☆当日限定☆【直前割】★朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備★
【【喫煙室】シングルルーム】

99835162さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

99835162さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:35:04

11月5日に初めて宿泊しました。

ルートインは大浴場と朝食があるのでよく宿泊するホテルです。

清潔感もありフロントスタッフの方々も感じが良かったです。

しかしせっかく温泉地の石和なのに
人工温泉だったのが残念でした。

入湯税を百数十円払っても天然温泉に入りたかったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年11月19日 18:03:19

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして、有難うございます。

今回が当ホテルへ初のご宿泊との事、フロントスタッフへの対応へお褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく存じます。
フロントはお客様がホテルに入られて最初にお目にするスタッフである故に接客サービスお客様評価ナンバー1を目指し対応しております。

当ホテルは人工温泉ではございますが活性石を用いて温泉成分を抽出し、ご提供しております。
温浴効果は疲労回復や冷え性の改善なども期待できるものとしており、
石和温泉のお湯とはまた異なる温浴をお楽しみいただければ幸いでございます。

全国津々浦々にルートイングループの宿泊施設があり、当ホテルのように人工温泉をご提供しているホテルや、天然温泉をご提供している施設もございます。
お近くにお立ち寄りの際はぜひルートイングループのホテルをご用命くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 18:55:30

旅行支援クーポンを利用しました。
部屋はオートロックのない古い施設でしたが
清掃はきちんとされており清潔でした。
朝のバイキングも満足行くものでした。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年10月22日 23:43:39

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿者様の仰る通り、開業後30年近く経つ歴史あるホテルではございますが、
お客様方が快適にお過ごし頂けるよう、日々の清掃には力を入れており、お褒めのお言葉を頂戴でき、非常に光栄に存じます。
引き続き慢心する事の無いよう細やかな清掃に努めて参ります。

ルートイングループの強みの一つでもございます、無料朝食バイキングもご堪能頂けました様で幸いに存じます。
一日の始まりを支える大切なお食事の為、しっかりとエネルギーチャージのできるよう美味しいご朝食の提供を続けて参ります。

寒さの厳しい時季となって参ります。
ご体調を崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿者頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 22:04:49

久しぶりに宿泊しました。
全国旅行支援が影響してるのか、日曜の宿泊でも利用者が多く感じました。

フロントの女性スタッフは機敏な対応で良かったです。
大浴場も気持ちよく利用させてもらいました。
翌日が仕事の関係で早い出発となり、朝食は食べる事が出来ませんでした・・

何度も利用したかったですが、もう旅行支援がどのサイトでも終了してるようなので残念です。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年10月22日 23:32:29

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご到着時の対応ではお客様へ迅速な対応がご提供できていたようで幸いに存じます。
当ホテルの大浴場は活性石を使用した、人工温泉であり、
疲労回復等、温泉効果の期待できる泉質としてご提供しております。
また、男女別であることはもちろん、ご利用可能お時間も昼15時から深夜2時までと朝5時から10時までご利用頂けます為、利用時間のゆとりもございます。
ご朝食はお召し上がりになれなかったようで残念でございます。
ぜひ、またルートイングループのホテルをご利用の際にお召し上がり頂ければと存じます。

高知県を除いた全ての46都道府県にルートイングループのホテルがございます為、
お近くにお立ち寄りの際はご用命下さいませ。

お忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月11日 17:01:13

安定のルートインさんです。近くに夕食を食べるお店もあって便利です。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年10月14日 19:42:52

ご投稿者様の当ホテルでのご滞在がご満足いただける結果となり、大変嬉しく存じます。

仰る通り、当ホテル周辺には個人営業の居酒屋さんから、チェーン店、24時間営業の牛丼屋さん等、多種多様な飲食店様が営業しております。
また、施設正面にはドラッグストアや徒歩圏内にコンビニエンスストアもあり、好立地の中にございます。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
寒い季節の中、ご体調を崩される事のありませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月25日 16:20:45

部屋はよかったです。
お風呂のお湯が熱めで、湯船に浸かりながらゆっくりしたかったのですが、ゆっくりできない温度で少し残念でした。
朝食は普通に美味しかったですが、ご飯のところにお茶碗がなくなってて、スタッフの人に言ったら、厨房に向かって大声で「茶碗ないよー」と。出てくるまでに少し時間がかかった…
フロントの人は親切だったし、立地もよかったので、また機会があれば利用したい。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年08月11日 05:04:20

ご投稿へのご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

大浴場のお湯加減について快適なご利用とは至らずごゆっくりお寛ぎ頂く為の場でありながら残念でございます。
今年の夏は例年にない暑さが続いております為、お湯加減の調整も含め、常にお客様へご満足頂けるよう環境の変化にも対応していけるよう努めて参ります。
ご朝食会場の際には食器提供の遅れによりご不便をおかけし、申し訳ございません。
今一度同じ状況を繰り返してしまう事の無いよう、レストランスタッフと連携をしながら対策を講じて参ります。
しかしながらご不便をお掛けしてしまった中でもフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

お客様がホテルに入ってからお出になられる最後まで、ごゆっくり快適にお過ごし頂けるよう今後とも精進致します。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
全国津々浦々にありますルートイングループを今後とも是非ご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年07月11日 19:15:01

当日の予約で宿泊しました。
チェックイン時、男性の対応も好感が持てました。
いつも通りゆっくりできました。

1点だけ気になった点があります。
部屋のエアコンを「静か」に設定しても稼働する音が非常にうるさかったです。

また利用します。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年08月11日 04:43:29

まずはご返信大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフとしてお客様へ気持ちのいい接客応対に努めております為、励みになります。
しかしながら、ご滞在中のお部屋についてはエアコン不調によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご報告大変遅くなりましたが、こちらにつきましては対応をさせて頂いております。

ルートイングループの強みである大浴場や無料朝食バイキングはご利用頂けましたでしょうか。
観光やレジャーでご利用のお客様方にも大浴場で一日の疲れを癒し、翌日朝食バイキングで1日のエネルギーを存分に補充してご満足頂いてから元気にご出発されていらっしゃいます。

ビジネスの際にももちろん、観光やお出掛けの際のご宿泊にも是非ルートイングループのホテルをご用命下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 18:59:07

当日予約で利用しました。
今回のお部屋は外との通気口周辺、浴室の壁・ドアの内側など汚れが目立ちました。
拭けば落ちるレベルなので明らかに清掃の手抜きですね。

その他は満足できました。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年06月27日 12:06:50

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ホテルでの滞在時間の多くをお部屋で過ごされる中で、清掃の行き届いていない点についてご指摘を頂戴してしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

ご滞在のお部屋でご不快な思いをさせてしまった中でご満足のお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当ホテルの無料朝食バイキングや大浴場などのご利用はされましたでしょうか。
今般山梨県のあの銘菓に似せたデザートのご提供を行うなど、日々お客様へ快適にお過ごし頂き、お喜び頂けるホテル作りに努めて参ります。

暑さの厳しい日々が続いております為、どうぞご自愛くださいませ。

【【喫煙室】シングルルーム】

あき39104669さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2022年05月07日 15:37:46

やや部屋が古く感じます

ホテルルートインコート甲府石和 2022年06月27日 11:25:11

また、ご投稿へのご返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

当ホテルは、開業後20年以上を迎える歴史の長い店舗となりますが、ご投稿者様をはじめ、沢山のお客様にご愛顧いただき今日も営業を続けることが出来ております。
ご利用いただいておりますお客様方には心より感謝申し上げます。
また、2018年にリニューアルをし、内装の各所において改装工事を実施致しました。
また、全客室に空気清浄機設置やWOWOWの無料放送を展開する等、その時々のニーズに沿ったお客様へのサービス提供に注力しております。

また、足を伸ばしておくつろぎ頂ける大浴場や朝食バイキング無料サービスなどルートイングループ開業当時からこだわり続けている点も多分にございます。
今後ともお客様に愛され、必要として頂けるホテルを目指し、精進を続けて参ります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

庄林

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~
【【喫煙室】シングルルーム】

松本大好きさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

松本大好きさん [50代/男性] 2022年02月13日 14:40:29

朝食美味しかったです。

2022年02月
ホテルルートインコート甲府石和 2022年02月13日 21:18:14

この度は、ホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食バイキングに関しまして、ご満足頂けたご様子、なによりでございます。
お客様の一日の活力の源になれていましたら幸いでございます。

世間はまだまだこのような状況が続きますが、消毒や対策を徹底して朝食スタッフも含め全セクションで運営して参ります。

また、機会がございましたら当ホテルをご活用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月31日 11:34:33

部屋のトイレの段差がありすギルと思いました。
踏み台などをつけるなどの工夫があってもいいかと思います。
ペットのしたから破れてる布がはみ出ていたのでビックリしました。
それ以外はとてもよいとおもいました。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年01月22日 17:53:11

この度は数ある宿泊施設の中で、ホテルルートインコート甲府石和へのご宿泊誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋でのご滞在に際し、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスに上がる為の踏み台のお貸出しがございますので次回は何なりとお申し付けくださいませ。
客室ベットに関しましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

客室備品のメンテナンスを今一度強化し、必要に応じて交換等対応して参ります。

この度はご多忙のところ貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

松ムシさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

松ムシさん [50代/男性] 2021年08月05日 14:15:50

ユニットバスの換気扇のモーター音が大きく寝にくかった。周辺に飲食店も多く駐車場もしっかり確保され便利でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年08月09日 20:45:08

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認し改善致します。
今後、何か気になることがございましたら
お気軽にご連絡ください。
お部屋を交換致します。
当ホテルの周辺には、
コロナ禍の中、休まず遅くまで営業しておる飲食店もございます。
感染者が増えておる山梨ではございますが、宿泊業者も頑張っておりますので
また、ご利用頂きたく存じます。
暑さ厳しい毎日ですがご自愛くださいませ。

楽天ほりさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

楽天ほりさん [50代/男性] 2021年07月14日 08:51:04

値段的に助かります。また、利用させて頂きます。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年08月09日 21:03:51

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食付きで、大浴場もあり宿泊料金が安いという
お声は頂きます。
そのようなお客様のお声にお応えしようと
お迎えするお部屋の清掃や、フロントスタッフの
接客は最高のおもてなしをしようと育んでおります。
マスクをしての対応ですが、目で気持ちをお伝えしようと接客しております。
今後も当ホテルをご愛顧いただきたく
またのご利用お待ちしております。
暑さに負けず、ご自愛くださいませ。

フロント:廣瀬
またのご利用お待ちしております。
フロント:廣瀬

本日のご宿泊限定!【直前割】★朝食バイキングサービス・30種類以上★

投稿者さん 2021年07月05日 19:29:46

7/4に当日予約で宿泊しました。
いつもながら安心して利用させて頂きました。
大浴場のお風呂と無料朝食が魅力的で、石和近辺で宿泊する際は迷わずに予約しています。

チェックイン時に蚊に2ヵ所刺されました。
エレベーターの中にも蚊がいたので何か対策して頂けたらと…

近日中にまた利用します。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年07月13日 21:17:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

安心してお寛ぎい頂けるよう
館内及びお部屋の掃除は徹底しております。
また、コロナの影響もあり消毒、除菌は特に念入りに行っております。

蚊が飛んでいたようで申し訳ございませんでした。
このご時世でもあり、玄関のドアを開放のままにしておりますので蚊が入ってしまいますが、今後
虫よけ対策を考慮して参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

これから益々暑くなって参りますが
ご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 17:21:10

富士ヒルクライムという自転車レースに参加する為に前日の宿泊先として選びました。
大会会場から少し遠かったですが一泊で6000円だったので良かったです。
朝食ビュッフェ付きですが大会当日は朝5時過ぎにはチェックアウトしたので朝食のレヴューは出来ません。

2021年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2021年07月13日 21:29:38

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき
感謝申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂き、大会に備えられましたか?
毎日異なるバランスの整ったメニューでご提供しておりますので、お客様に大変ご好評いただいております。
次回、ご利用の際は是非、お楽しみくださいませ。
暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント::廣瀬

お得な★【早割30】★ご宿泊30日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2021年06月07日 21:46:33

6/6に宿泊しました。
何かとストレスの溜まる時期なので、タイミング合えば気分転換で利用しています。
今回は何の問題もなく快適に過ごせましたが、部屋のバスルームがちょっとカビ臭かったかな…

朝食が6時半~ 利用できるので助かっています。
また利用します。

2021年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2021年06月12日 21:18:30

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
時には雑踏から離れ、のんびり静かに過ごしたい時もございます。
そのような時に、当ホテルを選んでいただき
心より感謝いたします。
ユニットバス内がカビ臭いとのことで大変申し訳ございませんでした。
清掃時には担当とその後別のスタッフが確認に入りますが気づかなかったようで、お客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことのないよう、確実な清掃を徹底致します。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
今後もご愛顧頂きたく、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月17日 20:33:06

大浴場が良かったです!

ホテルルートインコート甲府石和 2021年03月19日 20:31:35

この旅はホテルルートインコート甲府石和に
ご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルの大浴場は、スタッフが毎日念入りに清掃しお客様に気持ちよく、また一日の疲れを癒して頂けるよう万全な態勢でお迎えしております。
お寛ぎ頂けたようでとても嬉しく存じます。
これから桜や桃の花が咲き始めます。
またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
季節柄ご自愛くださいませ。

フロント:廣瀬

ポイント10倍!ルートインホテルズ◎楽天スーパーポイント10倍プラン