ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月11日 18:08:21

1月末にビジネスで利用させていただきました。ビジネスホテルなのに大浴場があり、朝食もバイキング形式でしっかりととることができ、ありがたかったです。
また、部屋でインターネット(パソコンは持ち込み)もでき、助かりました。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン◇シングル限定冬季特別価格◇
喫煙シングルルーム

2010年01月
ホテルルートインコート甲府石和 2010年02月22日 07:05:40

この度は、ルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、様々なお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルは、ビジネスタイプのホテルではございますが、大浴場や朝食バイキングなど、お客様にご満足いただける様、努力いたしております。
今後も、ルートインホテルズをよろしくお願いいたします。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年11月22日 22:27:03

宿泊日の投稿です。明るい室内灯、140cmくらいの幅広ベッド、スーパー銭湯のような浴場など、ビジネス利用以上の設備を整えています。周辺は都市部の郊外のようで、多少の渋滞があります。コンビニ、スーパー、ホームセンターなど買い物にも不自由しません。甲府市内のビジネスホテルと競合するのではないでしょうか。車でお越しの際は、十分に機能すると思います。ご検討ください。となりに競合ホテルができたのが気になりますが…

2009年11月
ホテルルートインコート甲府石和 2009年11月25日 20:53:08

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激いたしております。
また山梨へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2009年09月18日 23:19:32

平日にもかかわらず
思った以上にお客さんがいらしてました。
自分自身一番重要なお風呂ですが大変きれいで満足です。
父と二人で行き夜レストランで飲みながら食事を頂きましたが
大変おいしく頂きました。また利用させて頂こう思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2009年11月14日 22:47:00

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月19日 12:17:00

部屋も綺麗だったし、朝食のバイキングもすごく充実していて満足でした。
従業員の方々も感じが良いので快適でした。

アメニティセットもなかなか良かったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2009年09月12日 19:54:34

この度は、ルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同がんばって参ります。

女性限定♪レディースアメニティセットプレゼント!

投稿者さん 2009年07月27日 21:27:30

去年も利用させてもらいましたが大浴場と朝食バイキング付でこの値段は最高としか言えません。大満足です♪

喫煙ツインルーム

2009年07月
ホテルルートインコート甲府石和 2009年09月12日 19:50:14

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激いたしております。
これからもぜひ、ルートインコート甲府石和をご利用ください。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月21日 09:47:17

ベッドも広く、快適でした。

2009年07月
ホテルルートインコート甲府石和 2009年09月12日 19:39:24

当ホテルのシングルルームは、ちょっと広めのセミダブルベッドになっております。
これからもぜひ、ルートインコート甲府石和をご利用ください。

投稿者さん 2009年06月15日 16:42:27

国道20号線沿いの分かり易い立地でした!
朝食のみのプランだった為に、晩御飯の心配をしていましたが、ホテル周辺に、牛角・ラーメン屋・かつ屋・牛丼屋など食べる事には、事欠かない位でした。

1つ残念だったのが喫煙シングルの部屋だったが換気扇が無い為部屋に入るとちょっとヤニ臭いのが気になりました。

喫煙シングルルーム

2009年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2009年09月12日 19:20:39

お部屋の消臭はできる限り行っておりますが、少々おタバコのにおいが残ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、今まで以上にできる限りの消臭をいたしますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月07日 10:13:22

遅い時間のチェックインにもかかわらず笑顔での対応ありがとうございました。
これは、ホテル利用者の問題ですが・・・
漢字を略して使用する國の人は、朝食の器を片付けない・・
駐車場で煙草を投げ捨てる・・・
何10年か前の日本人のようでした。
見ていると、気分良くないですね。
また、利用させていただきます。

禁煙シングルルーム

2009年04月
ホテルルートインコート甲府石和 2009年04月16日 21:18:59

当ホテルスタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
またのご利用を、心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月10日 19:37:23

4月27日前半の連休初日に利用しました。朝食で洋食の品数が少なかった。洋食希望が少ないのか、和食の列の後に並べと言われたが洋食は別の場所にあった。価格の割にまぁまぁでした。

お得な★【早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~
【《禁煙室》シングルルーム】

楽天ゴロー7448さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2024年04月28日 20:05:22

今回格安の西館の為か部屋の壁が薄く隣の人のいびきがうるさく寝る事がで決めませんでした。
また、ルートインと言えば無料の朝食が売りで美味しかった思いがありましてが、今回初めて種類も少なく、サラダもパサパサ、味噌汁の具も少なくガッカリでした
また、トイレの水を貯める音もうるさく遅いです

☆当日限定☆【直前割】★朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備★

投稿者さん 2024年03月26日 18:28:03

車での出張の帰りの道中で1泊しました。
別館の作りや鍵が物理的な鍵だったりするあたりにホテルが作られた時代?を感じました。
部屋自体は大きな不満はありませんでしたが、1点だけ、蛇口の取っ手付近のシミはキレイにした方が印象が良いと思います。
食事はおいしかったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年05月12日 21:47:57

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き誠にありがとうございました。
山梨のルートインは歴史が古く、時代を感じさせる作りでございます。
シリンダーキーは正に物語っております。
無くさない。。というメリットはございます。
お部屋の清掃は、毎日スタッフが念入りにしております。しかし、行き届かない点があり申し訳なく存じます。今後は不備が無いよう徹底して確認して参りたいと存じます。
朝食も夕食もスタッフが真心こめて作っております。お気に召していただき光永でございます。
メニューも豊富に取り揃えております。
お楽しみくださいませ。
また山梨にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し訳あげます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2024年02月07日 17:56:09

部屋からの展望もよく窓を開けると空気が美味しい。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年02月24日 20:33:30

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

お天気が良く空気が澄んでいる日の最上階ですと、夜景が綺麗に見えるので人気でございます。
山梨は沢山の木々に囲まれておりますので、空気も美味しいので癒される方も沢山いらっしゃいます。

また、山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ける様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月07日 17:54:02

温泉街からは離れていますが、甲州街道沿いで出張に便利でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年02月22日 20:53:03

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

温泉街からは少し離れてはおりますが、フロントにてタクシーの手配もしておりますので沢山の観光客様もご利用していただいております。
甲州街道沿いですので、お客様のようにお仕事でご利用頂くことも多いです。長期出張のお客様は、出張中のお休みに温泉街に足を運ばれる方もいらっしゃいます。またこちらにいらした際は一度温泉街に足を運んでいただけたらと思います。

フロント:磯貝

☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2024年02月07日 17:49:57

プリンターを使わせていただきありがとうございました。
受付の方の気持ち良い対応が嬉しかったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年02月22日 20:43:32

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

当館のプリンターはメールで送信頂き印刷していただいております。お手間、お時間かかりますが無料でご利用頂けます。
また、フロントにてコピーやFAXもご利用頂けますので今後ご利用の際はお声かけくださいませ。
そして山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ける様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月19日 12:31:18

お世辞にもキレイとは言えない古めのホテルです。近くにドラッグストアが有り立地は良いです。
次回また泊まるかといったら微妙ですね。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年10月23日 21:32:22

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊において、
お客様にとって満足のいく滞在にはならなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルは築30年の歴史があるホテルでございます。
しかし、お客様が快適にお過ごし頂けますよう館内美化・設備修繕に務めて参ります。

客室不備はございませんでしたでしょうか。
大浴場や朝食バイキング等はご利用頂き、
ご納得いただけましたでしょうか。
なにかご不便なことがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
可能な限り対応させていただきます。

お客様に次もまた来たいと思って頂けるよう、
精一杯努力して参ります。

この度はお忙しい中ご意見を賜りまして

フロント 高瀬

投稿者さん 2023年09月18日 21:39:14

お風呂が広くのんびり足を伸ばせました。夕食もボリュームがあり、大変満足です。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年10月15日 19:33:18

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、温かいご投稿ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は男女ともに浴場も脱衣所も広々としておりゆっくりのんびりとお入りいただけます。
お部屋のテレビで混雑状況も確認できますので
ご安心してご利用いただけます。
旅の疲れを癒すには一番かと思います。
お客様がお選びいただきました夕食付プランは
豊富なメニューの中からお選び頂くことができ、小鉢なども付くのでご満足いただける内容かと存じます。
また居酒屋風のメニューを取り揃えており、山梨名物の「ほうとう」や「とりもつ」もご好評いただいております。
これからの季節寒くなりますので、ゆっくりと大浴場でお身体を温めた後に、温かいほうとうをお召し上がりなさってポカポカするのもお勧めでございます。
ほうとうも種類がございまして
「野菜ほうとう」や「キムチほうとう」などもございます。
日曜、祝日は定休日でございますが
平日は営業しておりますので是非ご利用くださいませ。
風邪が流行っており、寒暖差アレルギーなどで
体調を崩す方が多いようです。
どうかご自愛いただき、日々の生活を送っていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
廣瀬

☆2食付☆お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪ 【駐車場無料・大浴場完備】

投稿者さん 2023年09月04日 17:35:39

今回は、機会がなく訪問できていなかったお店のはしご旅の際にお世話になりました。ホテルの設備、アメニティ、大浴場、サ-ビスとも滞在中は何も不自由はなく、快適に過ごすことができました。大浴場の入り口に貴重品ロッカーもあるため、二人での利用にも便利で安心でした。朝食も和洋種類も豊富で、とても美味しく良かったと思います。これは仕方のないことですが、敢えてマイナス面をいえば、お部屋が道路の交差点に近かったため、早朝の車の音が少しだけ気になりました。
急に思い立った旅行にもかかわらず、満足度の高い良い旅ができました。ありがとうございました。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年10月08日 21:22:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい所ご投稿いただきありがとうございます。
当館は、手ぶらでぶらりとお立ち寄る事もできるくらいアメニティもそろっております。
ホテル周辺にコンビニエンスやドラックストアもございますので、必要な物は買い足しできます。
国道沿いに面しており最寄りのインターからも、
お越しやすい場所にございます。
そのため、交通量が多いのでお車の音が気になる事もございます。お気づきの点がございましたら
フロントスタッフは24時間在中しておりますので
お気軽にご連絡下さいませ。
朝晩の寒暖差が厳しく、身体に応える陽気で
ございます。
ご無理なさらずお過ごしいただき、紅葉の季節に
なりましたら是非当ホテルをご利用頂きたく
存じます。
フルーツ大国山梨の秋冬は柿ですね。
干し柿は名物でお歳暮によくお使い頂くようです。一度お召し上がってみてはいかがでしょうか?
廣瀬

【《禁煙室》ツインルーム】

はるゆき9635さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

はるゆき9635さん [60代/男性] 2023年06月28日 15:42:45

無し

ホテルルートインコート甲府石和 2023年07月09日 08:15:43

この度はホテルルートインコート甲府石和のご利用誠にありがとうございました。

レジャーでのご利用との事でございましたが、どんな観光をしたのでしょうか。
山梨は観光場所もとても豊富です。
山登りの方もいらっしゃいますし、季節ごとのお花を楽しむ方もいらっしゃいます。
大浴場はご利用されたでしょうか。
足を伸ばしてゆっくりと入りますと、旅の疲れも癒されます。
夕食レストランには、山梨の郷土料理のほうとうやB級グルメの鳥モツに等も取り揃えております。
ぜひご利用してみて下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートインコート甲府石和
梶原

投稿者さん 2022年12月21日 08:55:31

JRA利用のため宿泊する。
近くには国道に面している為買い物食事の面には不自由しない朝の食事がちょっとガツカリ同じルートイングループではもう少し種類があるのではないか食堂のコーヒーがぬるい料金的にもしょうがないかなと思ってます
でもルートインホテルは個人的に好きなのでいろいろ利用したいと思います

ホテルルートインコート甲府石和 2023年01月05日 16:32:11

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは国道に面しております為、飲食店や娯楽施設、コンビニエンスストアやドラッグストア等徒歩圏内にあり大変利便性が高いかと存じます。

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。味でも種類でもお客様にご満足頂けますよう、更なるメニュー開発を検討して参ります。

今後とも当ホテル及び全国のルートインホテルズへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 高瀬

投稿者さん 2022年12月13日 18:00:30

今まで他のルートインには泊まった事があるのですが、こちらは大浴場が男女別に分かれており、時間を気にせず利用ができました。浴場や朝食会場の混雑状況も部屋のテレビで確認できるのも便利でした。
私はクルマでの利用でしたが、電車を利用される方は駅から少し遠いのが難点かもしれません。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年12月14日 07:30:46

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿者様の仰る通り、当ホテルの大浴場は男女別となっているため、男女ともに大浴場のご利用時間は15:00~26:00と5:00~10:00でございます。
また、近年ではお部屋のテレビから大浴場や朝食会場の混雑状況が確認できるようになったほか、
コインランドリーの使用状況も表示されるため、
よりお気軽にご利用いただけるようになっております。
今後ともお客様の利便性向上のため、引き続き進化を続けて行くと同時に、愛されるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

フロント
庄林