ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

Belly-Mickeyさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

Belly-Mickeyさん [50代/女性] 2020年09月24日 14:18:04

8月24日、石和に急遽泊まることになり直前割でお世話になりました。入室後すぐ冷蔵庫に横からドリンクを入れたのですが・・しばらくして冷えていないことに気づき正面から見たら手動でスイッチONにするとわかりました。クタクタでよく見ずに使用してしまいましたが、チェックイン時にご説明いただけたら有難かったです。
ホテル内レストラン(夕食)も朝食バイキングもコロナ対策がしっかりされていて、安心して美味しくいただけました。ビジネスホテルには珍しく大浴場があり、朝晩2回入って疲れをとることができました!ロビーにサービスコーヒーもあり、スタッフの方々も親切でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2020年10月10日 20:23:33

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠に有難うございます。

冷蔵庫のスイッチは説明不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご説明もれのないよう、再度見直してまいります。
朝食や夕食は安心してご利用されたご様子で、ホッと致しました。
これからもお客様が快適にご宿泊できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

近隣にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

フロント 石原

本日のご宿泊限定!【直前割】★朝食バイキングサービス・30種類以上★

投稿者さん 2020年08月15日 22:48:59

仕事場が近くて助かりました。

2020年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2020年08月30日 20:04:43

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠に有難うございます。

仕事場が近いとのことで、当ホテルでお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございます。
当館は、夕食レストランも営業しており、ほうとうや鳥もつ等、山梨県ならではの料理もございますので、ぜひ機会がございましたら、お仕事終わりにお立ち寄りください。

フロント 上原

ポイント10倍!ルートインホテルズ◎楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2020年06月22日 17:33:48

朝食バイキングサービスが付いていましたが、おかずが魅力なく、バイキングなのでコロナの恐怖を感じました、今の時期は他の宿、同様に定食のように始めから作って配膳するようにしたほうが安心できただろうと思います。ご飯もやや干からびており、お替りする気になれませんでした。時期的には大変な食事サービスだと思いますが、無理に中途半端にサービスを続けるなら、もっと安全を確保できるまで中止したほうが良いと思いました。

2020年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2020年06月30日 18:20:37

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用戴き、誠に有難うございます。

朝食バイキングに関しまして、投稿者様に多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

現在、ホテル側としては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため様々な対策を行っております。
レストラン入口に消毒液の設置、お食事時以外のマスクの着用、料理を取る際に衛生手袋の着用等、お客様にも様々なご協力を頂いております。
今回、投稿者様よりご提案頂いた、ホテル側であらかじめ定食をセットし、配膳させて頂いてる日も実際にございますが、貴重なご意見ぜひ参考にさせて頂きます。
今後ともより一層多くのお客様のご要望にお応えしていけるようスタッフ一同全力で努めて参ります。

この度は、投稿者様のご期待にお応えすることが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 上原

☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・30種類以上~【未就学児の添い寝無料♪】

投稿者さん 2020年06月21日 16:52:21

スタッフの方の対応が親切で素晴らしかったです。

2020年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2020年06月30日 17:29:40

従業員に対するお褒めの言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
また、当ホテルでは、夕食レストランも営業しており、ほうとう、鳥もつ煮など山梨県ならではのメニューもご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2020年06月21日 16:51:03

スタッフの方の対応が親切で、素晴らしかったです。

2020年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2020年06月30日 16:12:05

スタッフに対する、お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるような接客サービスをスタッフ一同、心掛けて参ります。
また、現在は桃の季節でもあり、当ホテルの所在する笛吹市は桃の町でも有名ですので、機会がございましたらぜひご家族で楽しい一時をお過ごしください。

【《禁煙室》ツインルーム】

mixtick2002さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

mixtick2002さん [40代/男性] 2020年06月03日 22:05:01

とにかく食事が美味しいです。夕食、朝食が毎回楽しみでこちらに決めています。

2020年05月
ホテルルートインコート甲府石和 2020年06月05日 15:18:30

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。

夕食、朝食に関して、嬉しいお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
これを糧に、これからもお客様によりご満足して頂けるよう、努めて参ります。

この度のご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております

フロント 中込

お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪

投稿者さん 2020年05月11日 13:14:33

部屋が綺麗で設備も整っていたので、快適に利用することができました。朝食のバイキング形式でもコロナウイルス対策として、手袋を装着するなどの対策を講じていたので、安心して利用することができました。

2020年04月
ホテルルートインコート甲府石和 2020年05月19日 18:31:50

朝食バイキングは、当ホテルの自慢の一つでもあります。
このご時世の中、安心してご利用頂けるよう、お客様にもご協力頂いて対策しております。
これからもよりご満足して頂けるよう努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 中込

地球に優しく!エコプラン!《簡易清掃でOK》~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2019年12月10日 18:04:38

シングルで予約したのにタオルが2つづつあったので大浴場に気軽に行けて良かった

ホテルルートインコート甲府石和 2019年12月26日 16:47:33

大浴場は、当ホテルの自慢の一つでもあります。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、安心しております。
今後もお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン

投稿者さん 2019年12月10日 18:00:39

鳥の水炊きという急な食事変更に対応を嫌な顔せずしてくれて感謝しています。

ホテルルートインコート甲府石和 2019年12月26日 16:20:58

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

夕食はレストラン花茶屋をご利用頂き、ご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
また、12月の中旬より郷土料理を中心に、新メニューを始めましたので、ご宿泊の際には是非ご賞味くださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【バイキング朝食付】マルチギフトカード1000円付プラン
【《禁煙室》シングルルーム】

ひー8793さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ひー8793さん [30代/男性] 2019年08月12日 10:46:14

缶ビールつきでよかったです。
朝食を山梨名物とか出していただきたいです。

ホテルルートインコート甲府石和 2019年08月15日 16:20:47

朝食メニューのご要望につきましは、参考にさせていだだきます。
今後も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
投稿者様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中込

【缶ビールOr氷結レモン】プレゼント付♪プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~
【《禁煙室》シングルルーム】

大熊猫8070さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

大熊猫8070さん [40代/男性] 2019年06月18日 14:30:06

素晴らしいです。駅から遠いのは仕方ないかな。山梨旅行に行くときはまた使わせて頂きます。

ホテルルートインコート甲府石和 2019年07月02日 21:49:53

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
今後も、より多くのお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿者様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中込

お得な★【早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2019年05月06日 04:32:59

ゴールデンウィークでしたが価格はほかと比べて安いのでよかった。

ホテルルートインコート甲府石和 2019年05月20日 20:26:16

満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテル周辺には、温泉街やフルーツ狩り、ワイナリー等、様々な観光スポットがございますので、機会がありましたらまたぜひお越しください。

【【喫煙室】ツインルーム】

まさひつさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

まさひつさん [50代/男性] 2019年02月06日 09:06:41

車でないと宿泊は難しそうですが、近くに飲食店もあり
この価格でこのサービスはすごく良かったです。
またこのプランがあったらぜひ泊まりたいです。

ホテルルートインコート甲府石和 2019年02月08日 21:04:41

ご宿泊プランを気に入って頂けたようで、何よりでございます。
当館は駅からは少し離れてしまうのですが、ほぼ国道沿いに面しており、投稿者様の仰る通り、周辺には様々な飲食店がございます。
また館内にもレストランがございますので、次の機会には是非そちらもご利用頂ければと存じます。
それでは、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

■リニューアル記念■今だけポイント10倍♪QUOカード(1000円)付!朝食バイキングサービスプラン

投稿者さん 2019年01月27日 23:42:58

まず立地だが同じ様なホテルが並んで2つあり、思い切り間違えた。
間違えた方のホテルスタッフも手馴れており、日々同じ様な事が繰り返されている気がした。

近隣には牛丼屋と焼肉屋が目の前、コンビニは徒歩5分程度。20号沿いなので徒歩10分圏内にファミレスなど飲食店があるが飲み屋は宿に聞かないと分かり難いと思う。
部屋はリニューアルとの事で新しく綺麗だった。
大浴場は飲み歩いて部屋の風呂に入ったので評価不能。
朝食は可も不可もといった所。
目の前が20号なので石和にも甲府にもすぐ向かえる好立地。

ホテルルートインコート甲府石和 2019年02月08日 21:26:18

まず、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
お隣のホテルと間違われたとのことで、分かりずらく申し訳ございませんでした。
御投稿にございます通り、国道に面している為、飲食チェーンのお店は様々ございます。しかしながら、居酒屋さんなどは確かに少ない為、スタッフにお尋ね頂ければ、当館周辺飲食店マップをご用意し、ご案内させて頂きます。
また、館内レストランも(日曜を除き)営業しておりますので、もしよければご利用くださいませ。
また、お部屋が綺麗だったと頂きまして、ありがとうございます。リニューアルを終えたばかりとは言え、今後も清潔感のあるお部屋であり続けられるよう、日々の清掃に努めて参ります。
それでは、インフルエンザなどが流行っておりますので、どうかご自愛くださいませ。

【【喫煙室】シングルルーム】

あかつき7さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

あかつき7さん [40代/男性] 2018年10月17日 19:01:11

施設は古いですが清掃は行き届いている印象を、受けました。

駅からは遠いですが、ホテルそばには飲食店もあるので、なかなか便利です。

ホテルルートインコート甲府石和 2018年11月17日 23:38:12

まず、返信が大幅に遅れてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
御投稿にもある通り、築年数はかなり経っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々の清掃やメンテナンスに力を入れております。投稿者様にもそのように感じて頂けたようで、大変嬉しく存じます。これを糧に、今後も努力して参ります。
お忙しい中、御投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

本日のご宿泊限定!【直前割】★ご朝食サービス★
【【喫煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月24日 20:58:19

使い勝手は良かったです。部屋の広さや設備は不自由ありませんでした。使いやすくシンプルで良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートインコート甲府石和 2018年09月09日 21:29:08

お忙しい中、貴重な御投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
もっと使いやすく、そして清潔感のあるお部屋を目指し、当館ではただいまお部屋の改修を実施しております。もしまた山梨にお越しになる機会がございました際には、当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

お得な★【早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン

投稿者さん 2018年06月17日 08:40:34

立地など、分かりやすくて良かったです。
大浴場はお湯が熱くて、もう少し下げてもらいたいです。
朝食はまあまあの品数でした。
フロント横のセルフ珈琲は美味しくて、何杯も頂きました。

2018年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2018年06月17日 20:04:07

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場のお湯の温度は早急に見直し、常に季節に合わせた適正温度であるよう、より一層管理に努めて参ります。
また、フロント横に設置しておりますセルフ珈琲に関してお褒め頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用の際は、是非お召し上がり下さいませ。
朝食バイキングに関しましては、多くの御意見を頂戴しております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、メニュー、品数などを見直して参る所存でございますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
貴重な御意見、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 藤本

スタンダードプラン☆朝食付!【未就学児の添い寝無料♪】

投稿者さん 2018年02月24日 10:18:20

とにかく大浴場があるのがうれしい!
足を伸ばしてゆっくりと湯舟につかれるのは最高です!

ホテルルートインコート甲府石和 2018年02月25日 21:47:46

大浴場にご満足頂けたようで、なによりでございます。大きなお風呂でお客様の1日の疲れを癒して頂きたいと考えておりますので、投稿者様からそのようにおっしゃって頂けて、本当に嬉しく存じます。
今後も清掃やメンテナンスに力を入れ、よりご満足頂けるよう努めて参ります。
それでは、寒暖差の激しい日が続きますので、体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。
高橋

:【期間限定!今だけポイント10倍!】☆スタンダードプラン☆朝食付!【未就学児の添い寝無料♪】

投稿者さん 2018年01月27日 10:23:01

今回は西館のお部屋でしたが、壁紙が剥がれているところあり。
ホテルご案内に書いてはありましたが、Wi-Fiがつながらずイライラ
本館はスムーズに繋がっていたので残念でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2018年02月04日 20:24:33

まず、西館の壁紙の剥がれの件では、御見苦しいところをお見せし、大変申し訳ございませんでした。築年数もかなり経過してきておりますので、早めの修繕を検討して参りたいと存じます。
また、Wi-Fiの件でも、ご不便をお掛けいたしました。時間帯や使用量などで繋がり難いことがあるようです。繋がり難い場合はもう一つのネットワークもお試し頂くか、それでも難しいようでしたら、フロントまでお伝え頂ければ調整などさせて頂きます。
今後はこれまで以上に館内のメンテナンスに力を入れ、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中、御投稿頂き、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 21:44:00

久しぶりに急遽、宿泊しました。
石和で宿泊する際、近隣に同等の価格で宿泊施設もありますが、迷わずルートイン石和を選択しています。
選択理由
1.無料の朝食バイキングが付いている
2.大浴場が利用できる
3.時間帯によって無料でコーヒーが飲める

いつも大浴場で疲れをとり、美味しい朝食を食べ、コーヒーを飲んで、翌日も頑張る気にさせてもらってます。
清潔に施設も維持してますので、これからも頑張って下さい。

また近々に利用させて頂きます。

【追記】
コメントを投稿後、返答もなく放置されています。
(自分以外の投稿に対しても)
ホテル側は「貴重な時間を割いての投稿」に興味もないのか?
もっと宿泊者の声を大切にし、更なる意識向上、改善意見を大切にしてほしい。

他のホテルはもっと客の意見を大切にしてると思う。このホテルに宿泊してももうコメントはしない。

ホテルルートインコート甲府石和 2018年01月14日 21:20:51

そして、返信が大幅に遅れましたことを、心よりお詫び申し上げます。本来ならば、まず最初の御投稿に即座に御礼の返信をすべきであったのにも関わらず、本日まで返信が延びてしまう結果となり、弁解の余地もございません。投稿者様の仰る通り、お客様から頂く御投稿は大変貴重であり、大切にしなければならないものであります。
今後このようなことを繰り返さない様、改めて社員間で注意喚起していく所存で御座いますので、今後とも変わらぬご指導・ご鞭撻を賜りますよう、宜しくお願い致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

本日のご宿泊限定!【直前割】★ご朝食サービス★