黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月12日 16:27:12

なかなか予約が取れない黒川温泉の宿。ようやく泊まることが出来ました。
少し細い道を通って宿に到着、駐車場に入る所で係りの人が、立ち寄りか泊りか確認して駐車場を案内して下さいました。連絡も取られフロントの方が駐車スペースに誘導。チェックインの前にラウンジでお茶のサービスがあり、当日のみ利用可能なドリンク券も頂きました。
お食事は食いしん坊の旦那はお肉大好きでして「まだお肉が食べたかった」と言ってました。普通の人からすると食べきれないくらいだと思います。
温泉もすべて入る事が出来ました。初めて混浴にも挑戦!
夜、部屋の温泉に入ってる時の星空はステキでした、予報が雨だったので見れないと思ってました。
翌日は、雨でした。車に乗り込むまで傘をさして頂いて有難う御座いました。丁度雨がひどい時でしたね。
旦那も満足して、また行きたいと言ってます。色んな部屋があるので今度はどの部屋に泊れるかという楽しみもありますね。
有難う御座いました、また宜しくお願いします。

離れ

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年10月19日 09:50:43

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで私どもも大変うれしく思っております。
これからの季節は寒くなりますが、空気も澄んで星もきれいに見える夜が増えますのでまた機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月09日 22:30:40

大変従業員の、教育は、行き届いていると思います
客の要望など、事細かく、聞き入れてくださいました、。
やはり、人間同士の、付き合いの場となり、そこに、携わる人で
一切は、決まってくる。私はそこに、ここは、お客さま第一で、接して
いるのを、感じました。又、行きたいところです。
1つ残念なところは、お土産を、買って、持ち帰り、隣の、お宅に
上げてしまってから、気が付いたのですが、値札がそのまま、みんな
張ってあり、後の祭りでした。お土産は、どこでも、値段ついてないし、初めての、事で、これからも、あることと思います。そこのところ改善されること、大事と思います。自分も、気を、付けるところですが?今まで、で、始めての事少し、気になりましたので、::::よろしく、お願いします

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年10月19日 09:37:00

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます。

お土産の値段がついたままだったとのことで誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことの無いよう細心の注意をはらいます。

これに懲りずまた機会がございましたらぜひお待ち申し上げます。
ご指摘頂ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月20日 18:54:08

電話、フロント接客は大変良いと思います。
到着してからのお茶のサービスなど・・・

部屋は。。。
写真などで期待していたのとはやや違い、部屋、トイレの臭いが気になりました。
部屋に付いてある露天風呂は大変満足しました。
が、大浴場は狭く、脱衣場の足拭きマットはびしゃびしゃでカビも見られ不潔感もあり、もう少しこまめにマットを代えるなりの気配りが欲しかったです。
内風呂の洗い場の排水溝もゴミでつまり洗っている最中に足が足首まで汚い水につかったり・・・まわりの宿泊客も困ったようでした。
それと、脱衣場の暑さがたまりませんでした。
夏場はクーラーなどを入れるなどの配慮があればよいかと・・・。
(扇風機はありましたが回転が壊れているようで動かず・・・)(-_-;)

料理は豪華ではありましたが配膳も遅れたり順序が間違っていたり・・・
味もいまいち・・・
関西からの伯母達を連れての宿泊で大変楽しみにしていただけに少々残念でした。
子供連れの宿泊客も多かったように見られるので、大人と同じ朝食(子供は食べないようなメニューで)ではなく、朝食のお子様メニューも考えられた方がよいのではないでしょうか?

宿泊代も決して安くはないだけにもう少しどうにかして欲しいものです。
黒川はどこもハズレはない・・・と噂に聞いていたので少々残念に思いました。

離れは静かでよかったです。
接客もよかっただけに。。。。(__)

離れ

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年10月11日 20:48:02

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます。
この度は私どもの配慮が足りずお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
早速、大浴場のマットの件は改善させていただきました。
まだいたらない点もございますので、今後スタッフ一同話し合いより良くしていきたいと思っております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月18日 23:02:12

「心を癒す」とはまさにこういう事なんだろうなと思いました。
建物の配置、室内の設備、接客、いずれをとっても文句の付け所がありませんでした。
仕事のストレスや都会の生活に疲れた方にはほんとうにオススメです。

今回は天候があまり良くなかったので、今度は快晴の日に泊まりたいです。

離れ

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年10月11日 20:33:15

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思っております。

また機会がございましたらぜひお待ち申し上げます。満天の湯は晴れた夜は星が本当にきれいですよ☆☆

投稿者さん 2007年09月16日 20:58:07

建物の裏には川が流れていて、川の流れの音がすごく心地よかったです。
貸切風呂も2回も貸していただくことができて満足でした。
ご飯も量も多く、おいしくいただくことができました。
また、是非泊まってみたい旅館です。

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年10月11日 20:36:46

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます。
お喜びの声を頂私どもも大変うれしく思っております。
季節が変わりますと、景観もがらりと変わりますのでまた機会ございましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 21:03:38

ちょっと中心地から遠くて車で送迎してもらわないと出歩けないのがふべんだったけど、サービスもよく、静かで、このお宿のおかげで今回の旅行が
楽しめたと言っても過言ではないほどです。
お料理は味も最高でしたが、量もたっぷりあり、2日目の昼ご飯が入らないほどでした^^;

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年08月30日 18:38:19

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます。
旅行を楽しんでいただけたとのことで私どもも大変うれしく思っております。
中心部から離れておりますので多少の不便あったかとは思いますが、また機会がありましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月22日 21:59:11

8月19日に本館に一泊しました。
黒川温泉の温泉街から外れた森の中の静かな環境を選びたかったのですが
「樹やしき」の名前の通りすばらしい環境でした。
到着して一番嬉しかったのは、見晴らしのいいラウンジでの抹茶のサービス。天気が良かったのですばらしい眺めを楽しめました。
また、ラウンジ完成記念?とかで、夜のラウンジで好きな飲み物を選べる
サービスも良かったです。
私達は「サービス焼酎」を選んだのですが、決められたものかと
思っていたら10種類くらいの銘柄の中から選べたのも良かったです。
真っ暗で何も見えないかとおもいきや、ライトアップされていて
夜の森もムードがあってよかったです。

楽しみにしていた「満天の湯」(混浴)をどうしようか迷っていて
宿の人にたずねたところ、『水着は駄目だけどバスタオルを巻いての
入浴はよい』とのことで、余分にバスタオルを2枚貸して
いただきました。無料で!(有料のところもあるのに)
残念ながら星は出ていませんでしたが、泉質はすばらしく
たくさんのお風呂を楽しむことができました。

温泉情緒を楽しみたい方は、温泉街の宿を。(日帰り入浴客が多い!)
喧騒からちょっとはなれてのんびりしたい方にはお勧めです!

本館和室8畳

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年08月30日 18:33:34

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます
 お客様にゆっくりしていただけたようで私どもも大変うれしく思っております。
また機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 20:55:41

非常にいい宿で楽しめました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年08月29日 18:58:45

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます。
季節が変わりますとまた違った雰囲気を感じていただけますので、ぜひ機会ございましたらまたお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月23日 14:11:40

離れ「雪柳」を利用させていただきました。
露天が1F、ベッドルーム、和室が2Fと分かれており、主人も私も大変リラックスして過ごすことができました。
食事も大変美味しかったです。
特に肥後牛溶岩焼は分厚いお肉がたくさん出てきて驚きました。

ひとつだけ今後お願いしたいことは、前が渓流のためか(時期のためか?)露天に蚊が沢山いて刺されまくってしまったので蚊よけ対策を早めにしていただけたらなお良しと思いました。

とにかく素晴らしい旅館です、また泊まりたいです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年08月29日 18:52:09

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
早速ですが蚊対策をはじめました。気づきが遅く申し訳ありませんでした。
 また機会がありましたら是非お待ち申し上げます。たくさんのお褒めの言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月20日 12:41:14

7月7日に宿泊させていただきました。
宿の雰囲気も、お部屋も、お風呂も、お料理も、サービスも大満足でした。
実は7月7日の連れのお誕生日で、そのお祝いの為の旅行だったのですが、
宿の方は気がついてくれず、何のサービスもありませんでした・・・
特にサービスを期待していたわけではないのですが、誕生日やいろいろな記念日に宿泊される方も多いはずなので、心くばりが少し足りない気がしたのが残念です。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年08月19日 20:48:40

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございました。
その節は、私どもの心配りが足りず誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同話し合ってより良い宿になれるよう努力してまいりたいと思います。
誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年06月16日 20:51:55

この度、女二人で 樹やしきの宿に お世話になりました。料理、お風呂共に満足いけたように思います。客室係の方は、とても優しい感じの良い方でした。ただ、夜中に蚊が多く起きては寝て 起きては寝て、なかなか寝られませんでした。これからの時期、蚊取り器具なんかがあれば良いなぁと思いました。まぁ、山の中なので仕方ないとは思いますが。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年06月24日 19:53:48

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます

蚊が多かったとのことで、私どもも配慮が足りず申し訳ありませんでした。
早めに蚊取り対策をさせていただきます。

また機会ありましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月20日 13:39:38

黒川温泉の中では一番奥に位置している感じで、とても静かなところでした。大変お食事はおいしくいただけました。量もたっぷり。
お風呂は夜に一度変えていただけるのは、両方楽しめるのはナイスでした。
ただ、混浴の満点の湯では、バスタオルのご案内などなく、とてもゆっくりは楽しめませんでした。
残念だったのは、2点。
ひとつめは、夕方のお風呂へ向かう際に、スタッフ部屋から飛び出してこられたスタッフの方とあやうくぶつかりそうになったのに、お詫びの言葉がなかったこと。
ふたつめは、タオルや歯ブラシの色がみんな同じだったこと。最近特に、宿泊者数分の色違いを用意されるところが多いだけに、とても残念でした。ふくろう柄のポーチがとても可愛かっただけに、もう一息、と思いました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年05月05日 20:39:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
至らない点が多数あったようでお客様のご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。
スタッフ一同話し合い改善させていただきます。
5月より新しくフロントも移動し、ラウンジや新たに内湯付離れも増えました。
まだまだ至らない点もあるかとは思いますが又、機会ございましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月05日 12:46:55

とてもくつろぐことができました。
従業員の方々の対応がとてもスムーズで心地よかったです。
温泉も気持ちよかったです。個人的には立ち湯がベストでした。
っただ、満天の湯に入りきれなかったのが残念でした。
もし、可能なら、夜の一時間だけでも女性専用の時間があったら良かったかと思います。
でも、大変満足させていただきました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年04月14日 20:33:53

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
満天の湯に関しましては現時点ではバスタオルの着用などしていただいておりますが、
今後はまた話し合って行きたいと思っております。
これからの季節は深緑が芽生え始め景観が美しい季節になりますので、又機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月04日 11:39:16

私達は、九州横断バスで黒川へ入りました。黒川温泉バス停まで迎車、宿に着き夕方の温泉中心地へ散策に行く際にも送迎車、翌日の帰りもバス亭まで送って頂きとても満足しております。
また、離れの部屋に案内してくれた方、食事処で応対してくれた方、送迎車を運転してくれた方、どなたの対応も皆さん優しく暖かく、教育が行き届いていると感じさせます。
 4万円クラスの宿でも逆に満足することが少ないなか、久しぶりに「3万円弱とコストパフォーマンスも良くまた来たい」と思わせてくれた良いお宿です。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年04月14日 20:24:11

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます。
増築工事時などでご迷惑をおかけしておりますなか、たくさんのお褒めの言葉を頂き私どもも大変うれしくおもっております。
まもなく新しい離れも完成を予定しておりますので、又機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月06日 14:35:29

離れを利用させていただき、快適に過ごす事が出来ました。お料理も他の方の感想通り、美味しく食べきれない程のご馳走でした。部屋のお風呂も極楽気分を味わえました。部屋もエアコンが2台あり、夜は浴衣の替えまで用意され、こころ配りが行き届いていましたよ。リクエストとしては、お布団がもっとふかふかなら良かったかな。また黒川に行く時には利用したい宿です。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年03月10日 17:34:49

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただき私どもも誠にうれしく思っております。
布団につきましては話し合ってリクエストにお応え出来るようさせていただきます。
これからの季節は、野焼きがあったりその後は新緑が出始めますので、今回とは又違った景観も愉しんでいただけるかと思いますの。
又機会ございましたら是非お待ち申し上げます☆

投稿者さん 2007年01月23日 20:31:32

とても快適にすごすことができました。
到着してすぐに家族風呂を利用させていただきましたが、川の音を聞きながらの温泉はとても気持ちよく癒されました。
お食事もびっくりするくらいの品数で、おいしかったです。
お部屋も広くて、また本館と離れの渡り廊下がとても素敵でした。
従業員の皆さんの対応もとても丁寧でよかったと思います。
「また来たいなぁ」と思える旅館でした。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年01月26日 17:07:28

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます。
お客様から喜びのお声を頂き、私どもも大変うれしく思っております。
季節が変わりますと景観もがらりと変わりますのし、お料理も季節ごとに変わってまいります☆☆
又機会がございましたら是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月15日 22:26:33

黒川温泉、初めてでしたが大満足でした。
離れに泊まりましたが部屋はとてもきれいで清潔感があり、よかったです。
部屋の露天風呂のシャワーが冬場の凍結防止ということで取り外されていたので、
内湯で体を洗いました。少し面倒でしたが、内湯も気持ちよかったので
結果的にヨシッ!でした。
風呂に入りながらの星空ってロマンチックですね!

食事も美味しいし、従業員さんの対応もバスのダイヤを調べてくれたり、
近くまで迎えに来てくれたりと本当に親切で助かりました。
何もかも非の打ち所がありません。

次も必ず利用させていただきます。
今度は車でいきますね(笑)

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2007年01月19日 11:37:49

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉までいただき誠にうれしく思っております。
黒川は寒暖の差が結構ありますのでご迷惑おかけすることもあるかと思いますが、
また是非機会がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月24日 16:53:16

お湯がとても良かったです。お風呂の入れ替えが9時からなので、無理なく両方とも楽しめました。立ち湯が面白かったです。
また、他の旅館や帰りのバス停への送迎にも快く応じてくださったので助かりました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2006年12月28日 14:12:58

先日は当館をご利用頂誠にありがとうございます。
今からの時期は雪が降ることも増えますので、機会ございましたら是非露天風呂からの雪景色を眺めにお越し下さいませ

投稿者さん 2006年11月17日 19:46:49

湯の泉質も良く、大きなホテルと違いサービスも行き届いていて、のんびりとすごすことが出来ました。また、温泉も貸し切り状態で入浴できたので良かったです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2006年11月24日 19:53:50

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで本当にありがとうございます。今後もスタッフ一同努力してまいりたいと思いますので。又機会がございましたらぜひお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月19日 10:33:40

とてもよいお湯でした。
残念ながら台風のため、星空は見ることが出来ませんでしたが、
幸い雨も降らず、露天風呂を楽しめました。
満天の湯は混浴露天風呂でありましたが、夫婦で入っていたら、他の方が遠慮していらっしゃらず、わざわざ家族風呂をお借りしなくてもすみました。

近隣Y温泉にも泊まりましたが、黒川温泉のほうが好きになりました。
神奈川に住んでいて、遠くて叶わないと思っていましたが、主人の仕事で来ることが出来ラッキーでした。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2006年09月30日 20:30:01

先日は台風の影響もあったにもかかわらず遠い所をお越し頂き誠にありがとうございます。今回は残念ながら星空を見ることができなかったとのことですので、又機会ございましたらぜひ黒川にお越しくださいませ。