黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月06日 11:07:42

黒川でも少し奥地にあり、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。
ウェルカムドリンクに頂いたお抹茶がとても美味しかったです。
もしお願いできるなら、お部屋のお茶菓子をそこでお抹茶と一緒に頂きたかったかな。
噂通りのとても丁寧な接客と、沢山のお料理、隅々まで行き届いたお掃除
どれをとっても大満足です。
またお世話になりたい御宿です。

2013年02月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年02月08日 20:23:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は黒川の中心部(風の舎)より1キロ程奥まった箇所にございますので、ごゆっくりお過ごし頂くには良いロケーションかと思います。
ご到着時にラウンジの景色をご覧頂きながら、お茶で一息ついて頂いておりますが、お茶菓子のご意見ありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら是非ご来館下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室】

カーレッジパパさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

カーレッジパパさん [40代/男性] 2013年01月04日 09:18:19

12月30日に宿泊しました。チェックインからチェックアウトまですべてにおいて非常にすばらしいおもてなしでした。年末の忙しい中であったにも関わらず、いろいろ無理を聞いて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。そのおかげで黒川温泉で妻と二人忘れられない思い出がたくさん出来ました。また黒川温泉に行くときは、樹やしきさんにお世話になろうと思います。本当にありがとうございました。

2012年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年01月17日 12:43:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
可能な限りお客様のご要望にはお応え出来ればとご対応いたしておりますので、お喜び頂け何よりでございました。
再度黒川に来られる際には当館をお選び頂けるとのことで嬉しく思いますが、黒川温泉にはまだまだ沢山の良いお宿がございますので、他のお宿も含めてご検討頂けると幸いです。
黒川温泉全体で、またのお越しをお待ち致しております。

【黒川名物!!】 入湯手形付き湯めぐりプラン~♪

投稿者さん 2012年12月23日 23:27:00

4歳、2歳の子供連れで宿泊させていただきました。
チェックイン時に抹茶(大人)、オレンジジュース(子供)でまずはゆっくりさせていただき、その後部屋に案内いただきました。
小さい子供連れだったので他のお客さんに迷惑がかかるかな?と思ったのですが、部屋も1階、露天風呂にも近い部屋を用意していただいてとても安心して過ごすことが出来ました。
お風呂もとても良いお湯で湯の華の舞うお湯に浸かっているとのんびり日ごろの疲れもとれるようで大変満足して過ごすことができました。
また黒川温泉を訪れる際はこちらに宿泊したいと思えるお宿でした。

2012年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年01月01日 20:49:14

新年明けましておめでとうございます。

この度は、樹やしきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族様で喜んで頂けたようでスタッフ一同も嬉しく思っております。

黒川温泉はこれから冬本番へと向いますが、そういう季節だからこそ温泉の醍醐味を味わえるものでもございます。どうぞ色んな季節にご利用下さいませ。

いつかまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月13日 13:50:39

クチコミの評判通りに、とてもすばらしい旅館でした。
とてもサービスがよくて感動しました。
関東から、黒川温泉は遠いですが、
また、行ってみたい旅館です。

2012年11月
【温泉ざんまい!!】 本館スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2012年10月12日 17:59:26

新婚旅行初日のお宿でした★

チェックインが重なって重なって、大変そうでしたが、
笑顔でお出迎えしてくれたお兄さんが好感触( ´▽`)うきうき

お部屋は本館和室のプランだったにもかかわらず、案内されたのは離れ!!(ありがとうございます!!)
初日から露天風呂付き離れとか贅沢すぎる!!
お部屋の入り口や、庭園、お食事処などいたるところにお花が生けられていて素敵。
おばあちゃんを連れてきたいお宿ですが、上り下りが多いので足が悪い人はちと厳しいかも。

お風呂も、混浴もタイミングによっては誰もいないので、貸切気分でおっきなお風呂を楽しめます★
曇ってて見えなかったのですが、星空が見えたらずーっと入っていそう。。。
客室のお風呂も、湯の花が浮いてて、少し熱めのお風呂がとっても染みました~!!
朝は目の前の木に小鳥が飛んできて鳴き声も聞こえて、満足!!

あと、ラウンジで飲んだ自家製梅酒!!持って帰りたいくらい美味しかったです!!
幻想的な夜の景色と、雰囲気に、ずーっと居たくなるくらいまったりできました。
お酒が飲めなくても、ぜひ行ってみる価値ありです★

すれ違う人たちみんなが笑顔で挨拶してくださるし、とっても和やかな気分で過ごせました。
また黒川に来る際にはぜひまたお伺いします♪ありがとうございました!!

2012年10月
【新・絶景ラウンジ】 美酒・銘酒まんきつプラン~♪
【本館和室】

TIME-TRIPさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

TIME-TRIPさん [50代/男性] 2012年08月28日 10:55:38

夏休みがとれましたので、夫婦で宿泊させていただきました。
立地は、中心部から少し離れておりましたので、少し不便でしたが
その分、環境は最高で、非日常的な空間を味わうことができました。
お風呂は、ぜひ家族風呂を予約されることをお勧めします。
食事も美味しく、サービスも満足できるものでした。
またぜひ、訪れたい場所となりました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年08月29日 19:18:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂いた通り、中心部からは少し離れておりますので、宿でゆっくりお過ごしになられたい方にはぴったりな環境でございます。
家族風呂については、当日チェックインの順番ご予約を賜っておりますので、ご希望される方にはお早目の到着をおすすめ致しております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップル・友達プラン~♪
【本館和室】

オモコロアさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

オモコロアさん [40代/女性] 2012年07月21日 13:25:07

黒川温泉の中心からはちょっと離れますが、送迎の車がすぐ来てくれて安心です。
お宿は山の斜面にあって、いながら森林浴でした!
貸し切りのお風呂から見るライトアップされた森、そして星空がとってもきれいでした! 朝夕にひぐらし、そして朝は鶯とカッコウの合唱です。
チェックアウトの後、恋人たちの丘まで送って頂きありがとうございました!あの後源流の森→すずめの地獄と大自然を満喫!充実した1日を過ごせました。
ありがとうございました!

2012年07月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年07月23日 15:59:40

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。黒川温泉中心部から少し離れた高台に当館は位置しており、そのままの地形を活かした造りとなっておりますので、ご不便おかけした面もあったかもしれませんが、おおよそ満足頂けたご様子で安心致しました。
「恋人たちの丘」までの送迎も、通常の送迎ルートではございませんが、当日の状況に応じて出来る限りのご対応は心がけておりますので、また別の機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館プラン~♪

投稿者さん 2012年07月16日 12:39:37

An excellent stay. superb food and services. love the onsen too. probably because the hotel was away from the main area of kurokawa, staying there felt more exclusive and relaxed.

the only one thing can be improved is there's no shower in my room, i needed to go to the onsen area for showering, although i did not find it problematic, but perhaps a privacy concern for some people.

Overall it certainly exceeded my expectation and will be back again bringing my family.

2012年07月
★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館プラン~♪

投稿者さん 2012年05月30日 13:59:59

キメ細やかなサービスと、落ち着いた雰囲気で癒しの時間を過ごせました。

また黒川温泉に行くことがあればお世話になりたいです。

忘れ物までしてしまい大変ご迷惑をお掛けしましたm(__)m
ありがとうございました!

2012年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年05月31日 20:21:28

大切なお時間を当館でお過ごし頂きありがとうございました。日頃の疲れから解放されリラックス頂けたのであれば幸いです。
お忘れ物の件もこちらからご出発時に確認・お声掛けをさせて頂けば良かったと反省いたしております。
もしよろしければ、またご利用頂ければと存じますので、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【温泉ざんまい!!】 本館スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2012年05月08日 13:39:57

場所はちょっと、お店から離れていましたが、買い物まで送迎してくれました。細かいサービスでとても気持ちよく過ごせました。家族風呂も、眺めのよい、露天風呂で、秋もすてきだろうなあと思いました。食事も部屋食で、おいしく、おなかいっぱいになりました。

2012年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年05月31日 17:54:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。中心部から離れており、ご不便お掛け致しましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。黒川温泉では四季折々の景色がお楽しみ頂け、春は野焼による黒、その後新緑が芽吹き、秋は紅葉、冬は雪景色の白と移ろって参ります。それぞれの季節に趣がございますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

【お風呂三昧】 スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2012年04月03日 13:37:10

とても楽しい旅行になりました
バーも素敵だったし、夜食のおにぎりもおいしかったデスありがとうございました。
来年また行きます

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年04月07日 13:42:16

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
バーでのお時間も含め、夜までお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
また来年のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップル・友達プラン~♪
【本館和室】

VALUE9886さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

VALUE9886さん [30代/男性] 2012年03月25日 12:36:00

クチコミの評価が高い旅館でしたので結婚記念日のお祝いで両親にプレゼントしました。自分は同行しませんでしたが、感想を聞くと温泉・料理・スタッフの対応どれも良く、次回は親戚一同で是非旅行で利用したいとのことでした。
満足してもらえたみたいなので自分も嬉しく思います
旅館のスタッフの方々、ありがとうございました。両親の感想にもあったように次回は、親戚一同で利用させて頂きたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年03月26日 11:22:27

この度は大切な記念日でのご旅行に、ご両親様を当館へご紹介頂きまことにありがとうございました。
次回は是非ご親族そろわれてのご来館をお待ち申し上げております。

【お風呂三昧】 スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2012年03月06日 14:08:23

昨年11月に夫と二人で入湯手形つきプランで宿泊し、お部屋も食事も従業員のみなさんの対応もとてもよかったので、いつかまた行きたいねと言っておりました。帰りがけ手形に付いているキャンペーンに応募したところ、年末に三万円の宿泊補助券が当たり、さっそく今度は息子と三人で予約しました。
 今回(3月4日)は、ちょっとリッチに露天付き離れのプランにしてみたところ、和室とベッドルームの二部屋と内湯と露天風呂の両方が付いた立派な部屋を用意してくださり、家族のいい思い出がまた一つ増えました。
 お風呂も前回は入れなかった露天風呂と家族風呂にも入れ、樹やしきのお風呂を全制覇出来、大満喫しました。夕食後に一風呂浴びてラウンジに行くと、ラストオーダーの時間ぎりぎりだったにもかかわらず、快く対応してもらい、ゆったりと過ごせました。
 次は新緑か夏に行ってみたいですね。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年03月07日 13:18:41

この度は再度のご利用、誠にありがとうございました。
現在黒川温泉の入湯手形は25周年を迎えており、2012年3月31日まで記念の手形を販売致しておりますが、その一環である宿泊補助券が当選されたとのこと。私共もお客様の幸運にあやからせていただきました。
今回も手形をお買い求めになられていらっしゃいました。
2度あることはと申しますが、またの奇跡をお待ちいたしております。

【露天付き離れ】 スタンダードプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

sakurasaku124さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

sakurasaku124さん [30代/男性] 2012年02月16日 09:39:42

黒川の温泉街が目的で宿泊しましたがここだけで満足してしまいました。
敷地が大変広く雰囲気も最高でした。
バーラウンジでライトアップされた景色を見ながら一杯やりたかったですが、お腹一杯で時間もなく断念しました。
次回はもっと余裕を持って利用したいです。

2012年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年02月16日 10:59:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館だけでも入れ替え制の大浴場に2タイプの家族風呂がございますので、黒川温泉中心部での湯めぐりまでお考えのお客様にはお早目のご到着をお勧めいたしております。
ご到着からチェックアウトまでのプランニングもお手伝いいたしております。お気軽にお尋ね下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。

【本館和室】

naomasa117924さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

naomasa117924さん [30代/男性] 2012年02月02日 17:58:59

一泊の旅行で利用させていただきました。宿泊、対応とも満足です。客室トイレのみ、ちょっと狭い感じがしました。それより何よりも、接客していただいた方々の対応に感謝、感激です。チビ2人とも相手していただきありがとうございました。従業員の方々に、また会いに行きたくなるそんなお宿です。次回もまた利用させていただきます。

2012年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年02月03日 09:15:20

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋のお手洗いが狭く感じられた件、まことに申し訳ございませんでした。直ぐの改善は難しいかもしれませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
当館の従業員は比較的若いスタッフが多く、いたらない点も多々あったかもしれませんが、お褒めのお言葉を賜り重ね重ねお礼を申し上げます。
礼節をわきまえつつもお客様に親しみを感じて頂けるような接客を今後も心がけて参りますので、
また機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

【本館和室】

angler_1091さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

angler_1091さん [40代/男性] 2012年01月27日 22:09:51

黒川温泉の中心街から少し離れた静かな森の中にある旅館でした。
昔からあるような木造の温泉旅館の落ち着いた雰囲気にとても癒されました。
意外にもスタッフの方々は若い方ばかりで、きびきびとそして丁寧にきめ細かな心遣いで対応されて好印象でした。
敷地は1万4千坪もあるそうで、玄関から本館までは離れがある森の中を歩き辿り着く感じで、途中に休憩所や囲炉裏もあり、なんとなく癒されます。
お風呂は内湯から露天風呂と続き、さらに奥は混浴の露天風呂へと続いています。特にこの混浴露天風呂は結構広くていい感じでした。曇っていたので星空を見ることはできませんでしたが、晴れていれば満天の星空を眺めながらいつまでも入っていたかもしれません。
夕食は山の幸がメインの繊細なお料理で部屋で落ち着いて食べることができました。朝食は食事処で色々なお漬物や引き込んだ温泉の中で作っている温泉玉子もあり、全体的にボリュームもありましたが、美味しかったので食べ過ぎてしまいました。
また、夜のラウンジは外の林をきれいなシルエットが出るようにライトアップしてあり、ボーっと眺めているだけで心が落ち着き、ず~っとこのままで眺めていたいような気分になります。また、行きたいと思う温泉旅館でした。

2012年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年01月28日 11:44:07

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
当館についてくまなくご説明いただいたクチコミ、重ね重ねありがとうございます。
ただ、一点、満天の湯から星空をご覧いただけなかったとの事で残念でございました。
スタッフ一同日頃の行いを良くし、今度は晴天となるようまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月13日 23:55:33

もう一泊・・・今すぐ行きたい

大満足(^-^)

ゆうことなしの百点満点の宿でした

また行きたいです(*^^*)

どこに泊まるか迷っている方は樹やしきにしたら間違いなしです(^^)d

清潔で泉質も抜群で

昨夜は満点の星空を

みながら露天風呂を満喫\(^o^)/

スタッフの皆様も優しく丁寧かつ迅速な対応で

宿についた瞬間からまた利用したいと思える旅館でした(^з^)-☆

2012年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年01月14日 08:37:38

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
最大級の賛辞をいただきスタッフ一同恐縮しております。
「満天の湯」からの星空もお楽しみいただけたご様子でなによりでした。
当館をおすすめいただいたうえ、またお越しになられたいとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございますが、黒川温泉にはまだまだ沢山の宿があります。
「黒川一旅館」の合言葉のもと、各旅館ともに趣向を凝らして皆様のお越しをお待ちいたしておりますので、当館も含め、今後とも黒川温泉を末永くご贔屓下さいますよう、よろしくお願い致します。

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪

投稿者さん 2012年01月04日 07:46:58

全てに大満足です。お風呂も食事も最高でした。いつかまた行きたいです。

2011年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年01月05日 19:53:13

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
「いつかまた行きたいです。」と最高のお褒めのお言葉まで賜り恐縮でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館和室】

0305kumaさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

0305kumaさん [40代/男性] 2011年12月29日 05:10:31

当日は寒波のため若干雪が残っていたため、到着時間を確認するお電話を頂きました。非常に細やかな気配りありがとうございました。お風呂は本当に良いお湯で周囲の景色と共に疲れが癒されました。食事も部屋食でしたが、質&量とも満足度が高かったです。特にサービスで飲み物を提供して頂きましたが、グラスになみなみ注がれた焼酎は満足度大です。

2011年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年12月30日 12:01:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お風呂・お食事ともにご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ご利用頂いたご宿泊プランでご準備しておりますサービスドリンクも、今回は焼酎をお選び頂きましたが季節に応じて若干内容を変更しておりますので、また別の季節のお越しをお待ちいたしております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪

投稿者さん 2011年12月11日 21:44:35

12月10日からの1泊2日で家族5人で宿泊しました。
事前に口コミ情報にて高評価を得ていた旅館を決め手として選びました。
口コミにたがわぬ最高の旅館でした。
チェックイン時にはラウンジに案内していただき,使用時の注意事項を丁寧に説明を受け,癒しが感じられるもてなしを最初から受けました。
夕食は,部屋食ではありませんでしたが,貸切部屋で家族一人一人に気遣いしていただくなど,全店員の心温まる配慮が感じられ,身も心も癒され,家族の団欒も存分に味わうことができたと感謝しております。唯一,お願い事項を探すとすれば,タオルの支給が一人一枚であることから何回も風呂に行く私達には濡れタオルで行く羽目になったことが挙げられます。次回,行くときには改善されていることを期待しています。
本当にお世話になりました。

2011年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年12月12日 12:16:10

この度はご家族でのご旅行に当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
ごゆっくりご家族での団欒をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘頂いたタオルの件、寒い季節にご使用済みのものを繰り返しお使いいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。
お申し出頂いた場合に交換の対応は行っておりましたが、お客様への周知方法も含め、今一度対応を検討させていただきたいと存じます。

【入湯手形25周年特典満載】 湯めぐりプラン~♪