黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月30日 14:22:44

ご飯もとてもおいしかった!

★☆ 特典満載 ★☆ “本館” セレクションプラン~♪♪

投稿者さん 2022年01月20日 17:18:21

夕食、朝食ともに品数と量が多くて感動しました!お漬け物やお米、梅酒など自家製のものも大変美味しくいただきました。
部屋付きのお風呂も最高です。源泉はとても高温ですが熱めのお風呂が好きな私として調整もしやすかったです。飲用も可能でした!
温泉街への送迎もしていただいて感謝です。
また伺いたいお宿です、

!!!!!! 冬季限定 !!!!!! “はなれ” シーズナリティプラン~♪♪【12月/1月/2月】

投稿者さん 2021年12月14日 08:22:38

食事も美味しく、ラウンジでのお酒は雰囲気も良く最高でした!

★☆ 特典満載 ★☆ “本館” セレクションプラン~♪♪
【本館和室】

twinzer80さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

twinzer80さん [40代/男性] 2021年06月15日 22:07:19

まん防最終日という事でどうしようか考えましたがお世話になりました。
悲しいかな自分達一組だけという事で貸し切り状態でそのために開けてもらって営業していただいたと考えると申し訳なかったと思います。

お宿ですが、途中の道は若干狭く、黒川温泉の街からは離れていますが、そのため静かな場所です。

お迎えからスタッフの皆さんのあたたかいもてなしで迎えていただきました。お部屋はどこも綺麗にされてます。

肝心のお風呂ですが、熱めと聞いてましたがちょうど良い温度でゆっくり入れました。売りの露天風呂は、楓の木の下、森林浴をしながら鳥のさえずりを聞きながらゆっくりと入れましたよ。風が吹くと緑を感じます。

お食事は綺麗で味付けも良くお腹いっぱいになりました。最後のパンナコッタが美味しかったけど苦しかった!自家製のお漬物やつやつやした小国のお米も美味しかったです。
あと、給仕してくださった中国出身の仲居さんがホントに感じが良かったです。

最後のお見送りまで本当に気持ちよくしていただき、良い休暇を過ごせました。また、機会を作って泊まりたいです。

2021年06月
!!!!!! 初夏限定 !!!!!! “本館” シーズナリティプラン~♪♪【6月/7月】

投稿者さん 2021年05月31日 16:41:19

心温まるおもてなし。安心できる個室お食事処。食べきれないほどの美味。そしてとびっきりの温泉でした。美しい風景を見ながら5回も入ったお部屋の露天風呂。また伺いたいです。

★☆ 露天付き&囲炉裏会席 ★☆ “はなれ” スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2020年12月28日 15:54:39

大変満足できました。
お部屋も使いやすく、家族風呂も大浴場もゆっくりでき、食事が個室になっていたため、自分たち以外の宿泊者とほぼ会うことなく過ごせました。湯あかりをやっていたので見に行きたかったのですが、送迎もあったため全く不便を感じることなく過ごせました。
ただ一点だけ、気になることがありました。給仕のスタッフさんがオーダーミスをされ、その事を指摘した際、明らかにムッとされ、そこから食事を運ばれる時もお皿をガチャンガチャン音を立てたり、机に置く際も音を立てられたりと、お皿が割れないかハラハラしながら見守っていました。
海外から就労されている方のようでしたので、言葉の壁やマナーの壁もある中で働いておられるのは大変かと思いますが、ハラハラせず、食事を楽しみたかったです。

投稿者さん 2020年12月06日 16:04:17

スタッフさんの気配り等、よかったです。
安心して旅館で過ごさせてもらえました。

★☆ 特典満載 ★☆ “はなれ” セレクションプラン~♪♪
【露天風呂付き離れ】

狸猫全眠さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2020年12月03日 08:45:42

風呂が素晴らし

【本館和室】

mid2013さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

mid2013さん [50代/男性] 2020年09月24日 16:15:59

9/22(火)に宿泊しました。全てにおいて最高でした。
また、利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月25日 22:00:53

総じて、思い出に残る楽しい時間を過ごせました。
旅館は風情があり、お部屋も離れを用意していただき、とても楽しめました。
ただ、大浴場は一番開放感のあるお風呂が混浴でしたので、落ち着きませんでした。。
また、食事はサービスも味も大変良かったのですが、量があまりに多すぎたため、残すのが忍びなくなってしまいました。
白飯は少なめにしていただくようお願いしましたが、それでも十分すぎる量でしたので、
もう少し適した量にしていただきたかったのが本音でした。

投稿者さん 2020年07月25日 19:08:27

山の中にあるため眺めがとても良く、無料で入れる露天風呂からの景色は絶景でした。そしてご飯がとても美味しくて本当に行って良かったと思い、もう一度行きたいと思っています。旅館の方々には感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

【本館和室】

はっちょぼりさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

はっちょぼりさん [40代/男性] 2019年11月22日 19:06:05

11/19に宿泊させていただきました。
≪立地≫
中心地から若干離れていたため、喧騒も皆無で、ゆっくり過ごすことができました。
≪部屋≫
大浴場・食事会場にも近く、便利でした。静かでゆっくりできました。
≪食事≫
量や味付け、ともに大満足でした!夕食の、お漬物の盛り付けのみ、他の料理と比べて若干乱れていました。(細かいですが、逆にそれ以外はパーフェクトでした)
≪風呂≫
家族風呂・大浴場ともに、景色・泉質共に非常に良かったです!長い時間つかることができ、リフレッシュできました。
≪サービス≫
中心市街地への送迎等、満足しました。配膳のサービスも大変丁寧でした。言うことなしです。
≪設備≫
本館の各部屋にWi-Fiがあれば…。通路にWi-Fiスポットはあるのですが、翌日の予定を立てるのに、部屋で利用できれば便利です。

また、紛失物を全力で探していただき、ありがとうございました!その後、無事に見つかりました!
周りにもおすすめさせていただきます!

★☆ 絶品上会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン~♪♪
【本館和室】

noheadさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

noheadさん [30代/男性] 2019年11月15日 18:29:26

The staff is very nice and helpful. Good location and suggest for hot spring

★☆ 絶品上会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン~♪♪
【本館和室】

ガイアブロンズさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

ガイアブロンズさん [50代/男性] 2019年11月02日 16:07:24

温泉街から少し離れた高台にあるので、静かにくつろぐ事ができました。
スタッフの方々もとても丁寧で部屋も清潔で、リラックスさせて頂きました。
料理も美味しかったです。

★☆ 樹やしき特典セレクション ★☆ “はなれ” ロングステイプラン~♪♪

投稿者さん 2019年06月21日 09:45:07

四人で利用しました。
見晴らしの良い高台にある旅館で、夜は星空を眺めながらバーでお酒を飲んでも素敵だな~と思いました。お食事も美味しく、担当の従業員が海外の方でしたが、一生懸命頑張っていて好印象でした。温泉も初めて混浴を利用できました!初めての黒川温泉をとても楽しんで過ごせました。

!!!!!! 初夏限定 !!!!!! “本館” シーズナリティプラン~♪♪【6月・7月】

投稿者さん 2019年03月30日 13:50:01

接客がすばらしい。
温泉街からは離れていますが、快く送迎してくれるので不便さはありませんでした。
お風呂は本館の近くにありお湯も最高です。
今回の夕食はお手軽プランでしたので、次は豪華にして
できれば離れに泊まりたいです。

★☆ お手軽旬会席 ★☆ “本館” 温泉ざんまいプラン~♪♪

投稿者さん 2018年10月21日 06:39:13

10月中旬の宿泊です。露天付き離れを利用です。少しずつ紅葉もありあと半月遅く来れたらもっと綺麗だったかも。フロント、仲居さんの対応は100点満点です。何から何まで良くして頂きました。お風呂も食事も良かったです。離れだったので中庭の雰囲気も味わえて良かったです。次も露天付き離れでリピート決定です。子育てが終わる20年後にまた夫婦で来ようと思います。

【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

lexustaku3さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2018年08月23日 15:33:21

最高にぜいたくをさせていただきました。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月07日 18:52:30

GWに家族で宿泊.
離れは山法師で,広々した露天風呂でした.清掃も行き届いていて,部屋,キッチン,トイレ,露天風呂,いずれも綺麗でした.
食事は,アレルギー対応もばっちりで,囲炉裏でやまめを焼いたり,陶板で肉や野菜などを焼いたりと演出も楽しく,大食ではない我が家には,最後かなり満腹感は出るものの,何とかほぼ完食できる位の量でした.ご飯は地元小国産の米で確か「あきげしき」.とても美味しかったです.
夕食後,バーに行って一杯.ライトアップされた森が良い感じでした.
家族みんな好評で,グッドチョイスと言われました.また泊まりたいですね~時間があれば.

投稿者さん 2018年04月27日 15:49:33