黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月23日 23:27:00

4歳、2歳の子供連れで宿泊させていただきました。
チェックイン時に抹茶(大人)、オレンジジュース(子供)でまずはゆっくりさせていただき、その後部屋に案内いただきました。
小さい子供連れだったので他のお客さんに迷惑がかかるかな?と思ったのですが、部屋も1階、露天風呂にも近い部屋を用意していただいてとても安心して過ごすことが出来ました。
お風呂もとても良いお湯で湯の華の舞うお湯に浸かっているとのんびり日ごろの疲れもとれるようで大変満足して過ごすことができました。
また黒川温泉を訪れる際はこちらに宿泊したいと思えるお宿でした。

2012年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2013年01月01日 20:49:14

新年明けましておめでとうございます。

この度は、樹やしきにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族様で喜んで頂けたようでスタッフ一同も嬉しく思っております。

黒川温泉はこれから冬本番へと向いますが、そういう季節だからこそ温泉の醍醐味を味わえるものでもございます。どうぞ色んな季節にご利用下さいませ。

いつかまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月13日 13:50:39

クチコミの評判通りに、とてもすばらしい旅館でした。
とてもサービスがよくて感動しました。
関東から、黒川温泉は遠いですが、
また、行ってみたい旅館です。

2012年11月
【温泉ざんまい!!】 本館スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2012年10月12日 17:59:26

新婚旅行初日のお宿でした★

チェックインが重なって重なって、大変そうでしたが、
笑顔でお出迎えしてくれたお兄さんが好感触( ´▽`)うきうき

お部屋は本館和室のプランだったにもかかわらず、案内されたのは離れ!!(ありがとうございます!!)
初日から露天風呂付き離れとか贅沢すぎる!!
お部屋の入り口や、庭園、お食事処などいたるところにお花が生けられていて素敵。
おばあちゃんを連れてきたいお宿ですが、上り下りが多いので足が悪い人はちと厳しいかも。

お風呂も、混浴もタイミングによっては誰もいないので、貸切気分でおっきなお風呂を楽しめます★
曇ってて見えなかったのですが、星空が見えたらずーっと入っていそう。。。
客室のお風呂も、湯の花が浮いてて、少し熱めのお風呂がとっても染みました~!!
朝は目の前の木に小鳥が飛んできて鳴き声も聞こえて、満足!!

あと、ラウンジで飲んだ自家製梅酒!!持って帰りたいくらい美味しかったです!!
幻想的な夜の景色と、雰囲気に、ずーっと居たくなるくらいまったりできました。
お酒が飲めなくても、ぜひ行ってみる価値ありです★

すれ違う人たちみんなが笑顔で挨拶してくださるし、とっても和やかな気分で過ごせました。
また黒川に来る際にはぜひまたお伺いします♪ありがとうございました!!

2012年10月
【新・絶景ラウンジ】 美酒・銘酒まんきつプラン~♪
【本館和室】

オモコロアさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

オモコロアさん [40代/女性] 2012年07月21日 13:25:07

黒川温泉の中心からはちょっと離れますが、送迎の車がすぐ来てくれて安心です。
お宿は山の斜面にあって、いながら森林浴でした!
貸し切りのお風呂から見るライトアップされた森、そして星空がとってもきれいでした! 朝夕にひぐらし、そして朝は鶯とカッコウの合唱です。
チェックアウトの後、恋人たちの丘まで送って頂きありがとうございました!あの後源流の森→すずめの地獄と大自然を満喫!充実した1日を過ごせました。
ありがとうございました!

2012年07月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年07月23日 15:59:40

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。黒川温泉中心部から少し離れた高台に当館は位置しており、そのままの地形を活かした造りとなっておりますので、ご不便おかけした面もあったかもしれませんが、おおよそ満足頂けたご様子で安心致しました。
「恋人たちの丘」までの送迎も、通常の送迎ルートではございませんが、当日の状況に応じて出来る限りのご対応は心がけておりますので、また別の機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館プラン~♪

投稿者さん 2012年05月08日 13:39:57

場所はちょっと、お店から離れていましたが、買い物まで送迎してくれました。細かいサービスでとても気持ちよく過ごせました。家族風呂も、眺めのよい、露天風呂で、秋もすてきだろうなあと思いました。食事も部屋食で、おいしく、おなかいっぱいになりました。

2012年05月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年05月31日 17:54:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。中心部から離れており、ご不便お掛け致しましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。黒川温泉では四季折々の景色がお楽しみ頂け、春は野焼による黒、その後新緑が芽吹き、秋は紅葉、冬は雪景色の白と移ろって参ります。それぞれの季節に趣がございますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年04月03日 13:37:10

とても楽しい旅行になりました
バーも素敵だったし、夜食のおにぎりもおいしかったデスありがとうございました。
来年また行きます

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年04月07日 13:42:16

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
バーでのお時間も含め、夜までお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
また来年のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップル・友達プラン~♪
【本館和室】

VALUE9886さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

VALUE9886さん [30代/男性] 2012年03月25日 12:36:00

クチコミの評価が高い旅館でしたので結婚記念日のお祝いで両親にプレゼントしました。自分は同行しませんでしたが、感想を聞くと温泉・料理・スタッフの対応どれも良く、次回は親戚一同で是非旅行で利用したいとのことでした。
満足してもらえたみたいなので自分も嬉しく思います
旅館のスタッフの方々、ありがとうございました。両親の感想にもあったように次回は、親戚一同で利用させて頂きたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年03月26日 11:22:27

この度は大切な記念日でのご旅行に、ご両親様を当館へご紹介頂きまことにありがとうございました。
次回は是非ご親族そろわれてのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月06日 14:08:23

昨年11月に夫と二人で入湯手形つきプランで宿泊し、お部屋も食事も従業員のみなさんの対応もとてもよかったので、いつかまた行きたいねと言っておりました。帰りがけ手形に付いているキャンペーンに応募したところ、年末に三万円の宿泊補助券が当たり、さっそく今度は息子と三人で予約しました。
 今回(3月4日)は、ちょっとリッチに露天付き離れのプランにしてみたところ、和室とベッドルームの二部屋と内湯と露天風呂の両方が付いた立派な部屋を用意してくださり、家族のいい思い出がまた一つ増えました。
 お風呂も前回は入れなかった露天風呂と家族風呂にも入れ、樹やしきのお風呂を全制覇出来、大満喫しました。夕食後に一風呂浴びてラウンジに行くと、ラストオーダーの時間ぎりぎりだったにもかかわらず、快く対応してもらい、ゆったりと過ごせました。
 次は新緑か夏に行ってみたいですね。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年03月07日 13:18:41

この度は再度のご利用、誠にありがとうございました。
現在黒川温泉の入湯手形は25周年を迎えており、2012年3月31日まで記念の手形を販売致しておりますが、その一環である宿泊補助券が当選されたとのこと。私共もお客様の幸運にあやからせていただきました。
今回も手形をお買い求めになられていらっしゃいました。
2度あることはと申しますが、またの奇跡をお待ちいたしております。

【露天付き離れ】 スタンダードプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

angler_1091さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

angler_1091さん [40代/男性] 2012年01月27日 22:09:51

黒川温泉の中心街から少し離れた静かな森の中にある旅館でした。
昔からあるような木造の温泉旅館の落ち着いた雰囲気にとても癒されました。
意外にもスタッフの方々は若い方ばかりで、きびきびとそして丁寧にきめ細かな心遣いで対応されて好印象でした。
敷地は1万4千坪もあるそうで、玄関から本館までは離れがある森の中を歩き辿り着く感じで、途中に休憩所や囲炉裏もあり、なんとなく癒されます。
お風呂は内湯から露天風呂と続き、さらに奥は混浴の露天風呂へと続いています。特にこの混浴露天風呂は結構広くていい感じでした。曇っていたので星空を見ることはできませんでしたが、晴れていれば満天の星空を眺めながらいつまでも入っていたかもしれません。
夕食は山の幸がメインの繊細なお料理で部屋で落ち着いて食べることができました。朝食は食事処で色々なお漬物や引き込んだ温泉の中で作っている温泉玉子もあり、全体的にボリュームもありましたが、美味しかったので食べ過ぎてしまいました。
また、夜のラウンジは外の林をきれいなシルエットが出るようにライトアップしてあり、ボーっと眺めているだけで心が落ち着き、ず~っとこのままで眺めていたいような気分になります。また、行きたいと思う温泉旅館でした。

2012年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年01月28日 11:44:07

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
当館についてくまなくご説明いただいたクチコミ、重ね重ねありがとうございます。
ただ、一点、満天の湯から星空をご覧いただけなかったとの事で残念でございました。
スタッフ一同日頃の行いを良くし、今度は晴天となるようまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月13日 23:55:33

もう一泊・・・今すぐ行きたい

大満足(^-^)

ゆうことなしの百点満点の宿でした

また行きたいです(*^^*)

どこに泊まるか迷っている方は樹やしきにしたら間違いなしです(^^)d

清潔で泉質も抜群で

昨夜は満点の星空を

みながら露天風呂を満喫\(^o^)/

スタッフの皆様も優しく丁寧かつ迅速な対応で

宿についた瞬間からまた利用したいと思える旅館でした(^з^)-☆

2012年01月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年01月14日 08:37:38

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
最大級の賛辞をいただきスタッフ一同恐縮しております。
「満天の湯」からの星空もお楽しみいただけたご様子でなによりでした。
当館をおすすめいただいたうえ、またお越しになられたいとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございますが、黒川温泉にはまだまだ沢山の宿があります。
「黒川一旅館」の合言葉のもと、各旅館ともに趣向を凝らして皆様のお越しをお待ちいたしておりますので、当館も含め、今後とも黒川温泉を末永くご贔屓下さいますよう、よろしくお願い致します。

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪

投稿者さん 2012年01月04日 07:46:58

全てに大満足です。お風呂も食事も最高でした。いつかまた行きたいです。

2011年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2012年01月05日 19:53:13

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
「いつかまた行きたいです。」と最高のお褒めのお言葉まで賜り恐縮でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館和室】

0305kumaさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

0305kumaさん [40代/男性] 2011年12月29日 05:10:31

当日は寒波のため若干雪が残っていたため、到着時間を確認するお電話を頂きました。非常に細やかな気配りありがとうございました。お風呂は本当に良いお湯で周囲の景色と共に疲れが癒されました。食事も部屋食でしたが、質&量とも満足度が高かったです。特にサービスで飲み物を提供して頂きましたが、グラスになみなみ注がれた焼酎は満足度大です。

2011年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年12月30日 12:01:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お風呂・お食事ともにご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ご利用頂いたご宿泊プランでご準備しておりますサービスドリンクも、今回は焼酎をお選び頂きましたが季節に応じて若干内容を変更しておりますので、また別の季節のお越しをお待ちいたしております。

【お部屋で会席】 夫婦・カップルプラン~♪
【本館和室】

tauchさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

tauchさん [20代/男性] 2011年12月10日 12:34:55

ブーツを脱ぐ際に椅子を持ってきていただいたり、いろいろな細かいところまで気を使っていただきありがとうございます
細やかなサービスに感動しました。
また訪問させていただきたいと思います。

2011年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年12月10日 13:36:30

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。現在ご案内しております入口に、お履き物を脱ぎ履きされる際の腰掛がもともとないが故このような対応になってしまっており、逆に申し訳ございませんでした。
根本的に解決出来るところは解決し、お客様にとってさりげないサービスがご提供出来るよう努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月09日 12:31:39

さすが人気上位の旅館だと思いました。想像通りの心地よい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
ただ、家族風呂ですが、前の時間帯に利用された方の髪の毛が洗面台に散乱していたこと、脱衣所の床が濡れていたことが気になりました。家族風呂は時間帯が詰まっており、いちいち掃除は難しいと思いますが、利用する側のマナーの問題なのでしょうか?
それと部屋の中で、使用したバスタオルをかける(干す)ところがありません(小タオルはありますが)。何度も風呂に入る機会があるので、それがあるとまた気持ちよく使えると思うのですが・・・。
是非、また利用したいと考えています。
大変お世話になりました。

2011年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年12月10日 13:30:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
先ずはご指摘頂いた件、まことに申し訳ございませんでした。
家族風呂は現在できる限り多くのお客様にご利用頂けるよう、確かに時間帯を詰めてご案内しており、間が空いた際にはチェックをするよう心がけておりますが、連続してのご利用だった場合にはお客様のマナーにお任せしているのが実情です。
ご使用されたバスタオルも、ハンガーにかけられているお客様が大半でございます。
今後、より快適にお過ごし頂けるにはどうしたらよいか、スタッフ一同で考えて参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【露天付き離れ】 スタンダードプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

raiden167さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

raiden167さん [40代/男性] 2011年12月08日 12:39:10

平日でお得なプランでサービスも最高でした。
立地条件もよく、温泉も良く、料理も良く、ゆっくり出来ました。

2011年12月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年12月08日 17:00:24

この度は「★冬季限定★ 雪見露天でぽかぽか本館プラン~♪」にて当館をご利用頂きありがとうございました。
温泉・料理等ご満足頂けたご様子ですが、「ゆっくり出来た」とのお一言が何よりでございました。
また機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

【本館和室】

あいチ☆さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

あいチ☆さん [20代/女性] 2011年11月11日 03:48:27

今回、友人と、婚約&妊娠祝い?に、はじめての旅行&黒川を計画☆
評価がよかったのでこちらに決めましたが、前日から体調を崩し…キャンセルも考えましたが、諦めきれず、遅くなってのチェックイン(汗)
その節はご迷惑をかけました…。何度も道案内の連絡や、妊娠中の私の体をいたわっていただいたりと、とても嬉しかったです。
山奥なせいか、虫が部屋に出ましたが…仕方ないのかな?とも。
朝夜ともに、とてもおいしい料理だったのですが、体調不良で残したことが心残りです(涙・笑)
また是非、出産後にでも、体調をととのえて伺いたいです!

2011年11月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年11月11日 08:59:16

キャンセルもお考えになるほど体調がお悪いなかご来館頂きまことにありがとうございました。
暗くなってしまいますと道がわかりにくくなってしまうため、ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
さらにお部屋に虫がお邪魔してしまったとのこと。山奥とはいえお部屋の中には虫が出ないよう心がけてはおりますが大変失礼いたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
また元気なお子様とご一緒にご来館頂ける日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【本館和室】

nob3737さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

nob3737さん [60代/男性] 2011年11月06日 14:31:03

11月4日に宿泊しました。温泉街から少し離れており、喧騒忘れてさせてくれる静かな
空間が味わえる癒やしの里です。バス亭まで送迎して頂き快適旅行が出来ました。また
利用したいと思います。

2011年11月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年11月09日 10:47:32

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
所謂黒川温泉の中心街からは少し離れた立地でございますので、お出かけに送迎が必要となる等ご不便をおかけいたしましたが、逆に静かな空間と捉えていただき何よりでございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月29日 21:18:29

スタッフの方々がとても親切で笑顔でした。
またすれ違うたび挨拶をしてくださり印象がよかったです。

お料理も女性にはちょうどよい量で最後まで美味しくいただけました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年09月30日 12:08:14

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
比較的若いスタッフが多く、いたらない点も多々ございますが、笑顔でのご挨拶でお客様へ癒しと元気を感じて頂けるよう心がけております。
お料理に関しましてもご満足いただき何よりでございました。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月31日 10:42:13

恋人との2人で宿泊しました。出迎えの時から、見送りのときまで、スタッフの方のもてなしぶりに大変感激しました。あたたく親切ですが、近付き過ぎない接客で大変くつろぐことができました。
お部屋も広く離れの露天風呂も趣がありとてもゆっくりと利用できました。私はあまりお風呂が好きではないのですが、お部屋のお風呂・露天風呂・家族風呂と6回も入ってしまいました・・・。
食事も食べきれないくらい多くて、メインのお肉が厚くやわらかく大変美味でした。山女もこういった機会にしか食す機会が無いので地のものをいただけてよかったです。ご飯はおにぎりにして後でお部屋まで届けていただけました。食事担当の方もお若いのに感じがよく、チェックアウトの際も見送ってくださいました。事前にアレルギーのある食材をお伝えしていたところ、すべて変更していただいてました。
立地は黒川中心地から車で5分ほどある為、静かで川の音を聞きながら日常から離れくつろぐことができました。その為虫は確かにいますが、周りが山なので許容範囲内だと思います。(私たち2人とも虫が苦手なのですが、それでも仕方ないよねと思える範囲。)
初めての黒川温泉でしたが、こちらのお宿のおかげで大変良い旅行になりました。
ひとつ残念なことが、お部屋にアンケート用紙があったので記入したかったのですが、ペンが無く・・・あれば記入したのですが。
ただ、ぜひまた利用したく、お友達にもお勧めできる宿です。ありがとうございました。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年08月01日 13:07:08

この度は大切なご旅行で当館をご利用頂きまことにありがとうございました。
お食事や温泉を満喫していただけたご様子が伝わってきて、スタッフ一同嬉しく思っております。
虫に関しても許容範囲内とお許しいただきありがとうございます。山の中で致し方ないことかもしれませんが、極力お客様にとって不快ではない状態を今後も心がけて参りたいと存じます。

最後に、せっかくアンケートにご協力いただけるお心づもりでいらっしゃったのに、当館の落ち度でペンが無く大変申し訳ございませんでした。
同じことが二度とないように徹底してまいります。

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう離れプラン~♪
【露天付き離れ】

投稿者さん 2011年07月07日 16:53:16

良かったです!
ごはんも多すぎなくて美味しかったし、お部屋も清潔でした☆
でも何より、お風呂が良かったです。
特に混浴の露天風呂は広いし、星がとってもキレイに見えました♪
また是非伺いたいです。

黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2011年07月12日 14:21:47

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場混浴露天風呂を「満天の湯」と名付けてご案内いたしておりますが、その名に恥じない星空をご覧いただけたとのことで何よりでございました。
また別の季節のご利用心よりお待ち申し上げております。

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館プラン~♪