サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月12日 19:37:52

立地は千日前通りに面し、駅からは少し歩くものの飯屋やコンビニなどが近く良いと感じた。
施設としてはサウナとお風呂がありバリエーション豊かで非常に楽しく入浴することができた。
ただ、垢すりのおばちゃんが浴室内にいるので初めての方は注意。また風呂内部のタイルが一部はげていて太ももに引っ掻き傷ができてしまいました。残念です。
カプセルは快眠の下段で設備などは非常に良かったのですが、非常に暑くあまり寝ることができませんでした。空調も調節できましたがそれでもなかなか...
あと一息、もう少し痒いところに手が届けば非常に良くなるかなと思いました。

2024年05月
【プチ贅沢】快眠カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【快眠カプセル下段】

投稿者さん 2024年05月10日 21:34:01

深夜の大浴場は、若者グループが修学旅行のようにキャッキャしていて、落ち着いてのんびりできるかんじではなかった。
朝はみなさんマナー良くて、静かに入浴できました。

2024年05月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年05月24日 05:42:35

この度はサウナ&カプセルアムザをご利用いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました件につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。巡回を強化し周りのお客様に迷惑になると判断した場合にはお声掛けをし対策して参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【サウナ入り放題】カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2024年05月06日 01:10:39

リニューアル後の初利用でした。浴場のチェアが多すぎて利用者が多い時は狭く感じてリラックス出来ない。最近若い利用者のマナーが悪く飲酒後なのか大声で会話している。フロントでの男性従業員の対応はあまり良い印象でなくチェックインの方法が変わってるにも関わらず何の説明もなく対応して別の従業員に聞き直した。
折角リニューアルしてるのでもう少しそちらも質を高めて貰いたい。いつも気持ち良く利用したいですので。今回は食事利用はないので評価はつけてません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年05月22日 02:13:56

いつもサウナ&カプセルアムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたフロントスッタフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう指導し、サービス向上に努めて参ります。また浴場内も巡回を強化しお客様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【ポイント10倍】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2024年05月04日 00:35:06

リニューアル後、初めて宿泊しました。
トイレ周辺やカプセルの入り口のセキュリティ等、色々良くなっていましたが、朝食が固定メニューになって品数が減り、ドリンクバーが有料になったのが残念です。固定メニューではなく日替わりの方が良かったです。
あとプールの水温が以前より下がっていて今回はすぐ出ました。意図的に下げているのでしょうか。

2024年05月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年05月14日 07:26:57

ご意見いただきまして誠にありがとう
ございます。メニュー変更に伴いお客様がご不満をお持ちいただいたことを心からお詫びいたします。今後少しでも改善していけるよう努めて参ります。

水プールにつきましては常温の水温となっております。外気温度で若干の水温の変化がございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【朝食付】カプセルプラン♪(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【快眠カプセル上段】

投稿者さん 2024年04月30日 16:34:08

フロントでの手続きと機械での支払いで2度手間の感がありました。
本当は機械だけでできたのでしょうか?
でも、回数券利用だから機械では無理でしょうし・・・。
何となくストレスを感じました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2024年05月06日 09:43:51

ご指摘いただきました入館時,手続きの際お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
システム上入館手続きと支払いが分かれており
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

これからもより一層お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【快眠カプセル上段】

投稿者さん 2023年09月14日 19:13:52

大浴場、サウナ等々、この金額ではとても助かりました。駅や飲食店も近隣に多々あるので、また次回利用したいと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年09月22日 06:50:52

この度はサウナ&カプセル アムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様
努めて参ります。

【スタンダードカプセル上段】

投稿者さん 2023年08月18日 16:05:37

初めて利用しましたが、フロントのスタッフの方が丁寧に説明してくださり、館内利用方法についてすぐに理解することができました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年08月28日 04:59:33

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄にございます。

【スタンダードカプセル下段】

THISISさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

THISISさん [40代/男性] 2023年06月30日 21:45:50

禁煙なのにカプセルの中がタバコ臭かったので部屋を最低評価にしました。
他に朝4時ぐらいにバタバタと歩き回る音がして眠れなかったがカプセルなので仕方ない。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年07月04日 02:23:57

この度はカプセルルーム内の臭いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の不備等ございましたらお手数ですがフロントまでお申し付け頂けますと速やかに対応させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち致しております

【スタンダードカプセル上段】

山 sonさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

山 sonさん [40代/男性] 2023年03月27日 12:20:01

カプセル内にコンセントが一つだけです。要注意です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年03月27日 14:42:49

この度はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

コンセントが複数必要な場合は、フロントにて無料の充電ボックスの貸出を行っておりますので、ご活用頂けますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております

【サウナ入り放題】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2023年03月08日 22:06:05

前も同じでしたが飲食プランで何回か宿泊しているのが過去のデーターからわかるのかも知れませんがフロントで何の説明も無く紙を渡されるだけ。あれだと他の人は間違って自動精算機使いますよ?前回、自分がキャンペーンの申込用紙を記入している間、他の雑用見たいなことをされ書き終わってもこちらが言うまで無視。なんだかなあ~と思ってたら今回は楽天ポイント利用分まで請求されました。チェックアウト時に返金してもらいましたが、気づいた時点で声をかけ返して欲しかったですね。(夜遅くだったのもありますが・・・)本当は1泊で良いのですがアムザを楽しみに仕事終わりに駆け付け連泊しているのに、いきなり先制パンチ受けると楽しみにしていた宿泊が不快になります。
次の宿泊時の受付対応楽しみにしています。

コロナが5類に変わるので出来ればレストランの営業時間や深夜メニューも見直しをお願いしたいですね。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年03月10日 15:19:59

この度は入館時のプラン説明が充分に出来ておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、こちらの案内ミスにより一時的に楽天ポイント決済分を二重請求してしまったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見は全スタッフに共有し、丁寧な御案内とミス防止に徹底して努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月11日 21:52:55

IKIサウナがメンテナンス中なのは知っていましたがもっと告知するべきではないでしょうか?
7階のエレベーター側に告知されていても多分誰も見ないと思います。
アウフグースも中止なのに7階のエレベータ出たら1番初めに目につくのは大きなアウフグース告知看板。これは隠すべきか或いは看板にメンテナンスの為中止等貼るべきだと思います。
また、アウフグースが中止なのに6階の従業員が熱波のシャツ着て作業するのも意味不明。通常の水色のポロシャツで良いのでは?
フロントで並んでいてもサウナ目当てのお客さんの多くがメンテナンスを知り「えっ?そうなの」って言う人ばかりでしたよ
今後も定期的にメンテナンスはあると思いますので改善を希望します。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月13日 21:32:05

この度はIKIサウナのメンテナンスが十分にご案内で来ておらず、ご足労頂いたお客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後は店内外共に皆様に分かりやすい告知を徹底させて頂きます。

投稿者さん 2023年02月05日 18:19:11

サウナは広く温度設定はちょうどいい感じでした。露天の打たせ湯の利用者が少なかったので焦らず利用できました。
カプセルホテル宿泊が初めて、今回は上段部屋に泊まりました。
横幅は思ってたより広かったのですが長さが短く180cm以上の方だと足ははみ出ます。
ブラインドがあるのですが、足が動くとブラインドに引っ掛かり、時にブラインドが開いてしまうことがありました。
向かいの部屋の方がブラインドが開いたまま寝ていたのもその状態になったのだと思いました。
朝食は和定食ならごはんと味噌汁のお替りが出来、カレー定食ならカレーライスの大盛りやお替りが出来るのとドリンクバーが付いているはよかったです。
※チェックアウトの際フロントで追加料金を払うよう言われました。(プランでは12時チェックアウトと明記されてるのに10:30ごろ受付しこの事態が発生しました)
「このプランのお客様はみんな追加料金をもらってます」とまで言われました。
  今までの方は払って帰っったのでしょうね
ほとんどの方が10時までにチェックアウトしてたので、10時前に近くにいた従業員の方に尋ねると12時まで大丈夫ですと確認していたので驚きました。
プラン内容をスマホで確認してもらったのですが、自分の考えを主張し続けお詫びは無く「今回だけ追加料金なしにしますが次回からは料金は発生します」と納得のいかない強気の対応をされのんびり出来た気分が憤懣に変わりました。
その後2週間が過ぎましたが時間訂正される事はなく12時チェックアウトのままです。
(強気に言うのならすぐに記載訂正するのが普通ですが… )
チェックアウト時に対応されたスタッフ以外は親切な方ばかりだったので残念です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月08日 19:21:15

この度は宿泊プランの記載によりチェクアウト時刻で混乱を招いてしまった事、並びにその後のスタッフ対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

該当プランのチェックアウト時間につきまして、現在は変更済でございます。
またスタッフには再度接客指導を行い、全ての従業員がお客様目線に立った対応が出来る様徹底して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】朝食付 スタンダードカプセルプラン
【スタンダードカプセル】

akb12347787さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

akb12347787さん [30代/男性] 2023年01月23日 12:33:26

友人と3人で宿泊させていただきました。まずチェックインの際ですがかなりの行列ができており、時間を無駄にしました。またお風呂の小さな衣類を入れるところもいっぱいになってしまい、待つ羽目になりました。
アメニティーの質も悪く、脱衣所の化粧水もクールタイプのものしかなく刺激が強くとても痛かったです。
宿泊階は洗面所の奥にトイレがある造りだったんですが、髪の毛をセットしたり歯を磨いたりする時も、トイレの匂いを感じ不快でした。
そちらに置いてあるワックス等のアメニティーも見直したほうがいいと思います。
朝食のご飯はべちゃべちゃでおかずの種類も少なく美味しくなかったです。
立地が良く、非常にお客さんは多いと思いますが、様々なところに不満を感じる8度でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年01月31日 21:57:44

この度はチェックイン時の待ち時間、並びに館内設備の様々な点でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、清掃強化、アメニティ類の見直し、朝食メニューの改善等、各担当部署にもご意見をしっかりとお伝えして改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月03日 21:45:56

カプセルは最新のものに設備更新されており満足。

たが、トイレと洗面所だけは昔と変わらず老朽化が目立つ。そろそろ改装しなきゃいけないと思う。

大浴場やカプセル階にあるドライヤーが一部壊れてるものがある。これも随時点検して交換してほしい。

食事処で朝食の従業員の人数が二人しかおらず、接客係と厨房はてんやわんやだった。
こういう時は受付の従業員が一人手伝うとかした方がいいと思う。受付と食堂の垣根を越えて。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年01月23日 19:09:35

いつもサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後のサービス改善に努めて参ります。

ドライヤーの件ですが、新しい物を追加致しました。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月01日 17:13:36

部屋のヘッドフォンのビニールが剥がれ粉まみれになりました。改善してください。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年12月13日 20:19:58

ヘッドフォンのビニールが剥がれていたとのこと、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。設備メンテナンスの強化を行ってまいります。

もしも今後、カプセル内で不備がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
直ぐに手配させていただきます。

この度は不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードカプセル】

tomorou437さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

tomorou437さん [40代/男性] 2022年10月11日 21:04:42

だいたい満足しましたが、リクライニングルームにスマホ充電用のコンセントがあればいいと思いました。
出来れば、リクライニングチェアーにあれば最高なのですが。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年10月24日 18:27:04

この度はサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

5階リクライニングルームはマッサージの受付側(漫画コーナー側)のリクライニングチェアにコンセントが付いております。
分かりづらく、申し訳ございません。
レストラン側のリクライニングチェアにはコンセントのご用意がございませんので、次回ご来館の際はマッサージ受付側のチェアをご利用下さいませ。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月24日 15:59:57

こちらの勘違いかもしれませんが、関西圏に住んでいる人用の予約をしてしまったのでしょうか? チェックインの時にいきなり『愛知県の方は該当しないので一度キャンセルしますね』と言われました。 よくわからないままキャンセルされ、改めて予約をしていただいたのでしょうか?
あと、確かに奥のほうの下段と希望はしましたが、できればあまり密でないところが良かったです。横も上も前も全部人がいました。空いているカプセルはあったと思うのですが・・・。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年06月30日 15:27:46

お客様は当日、関西圏在住の方限定のプラン、「大阪いらっしゃいキャンペーン」でご予約をいただいております。
愛知県在住だったとのことで、プラン自体はキャンセル扱いとなりますが、お部屋自体はそのままご案内可能な為、素泊まりとしてご案内させていただいております。
ですが、新規で予約を取り直す いうことは致しておりません。(予約のキャンセルは可能ですが、お客様の予約の変更、新規予約はお客様ご自身でして頂く必要があり、アムザ側では操作が不可能な為。)

お部屋取りの件ですが現在、上記にありますお安くお得にご宿泊いただける「大阪いらっしゃいキャンペーン」の影響で、6月・7月は平日休日問わず、多くのご予約を頂いており、間隔を空けてお部屋取りすることが不可能な状況でございます。
特に金曜日、土曜日はここ暫くは満室状態です。
ご不便をお掛け致しますが、何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。

この度はスタッフの説明不足により、大変ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、社員教育を徹底してまいります。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】快眠カプセルプラン
【快眠カプセル】

kosk1011さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

kosk1011さん [30代/男性] 2022年05月23日 17:27:00

立地が抜群に良いのと、古さを感じるところはあるものの清掃が行き届いている点が良かったです。

ロッカーがあまりに小さく使いづらい点は残念でしたが、カプセルホテルでは一般的な大きさと思うので仕方ない面はあるかと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年05月25日 15:28:48

この度はサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館の立地の良さは多くのお客様にお喜び頂いております。お客様のご都合に合わせてどうぞ便利にご利用下さいませ。

ロッカーの件ですが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
別で大荷物用ロッカーの貸出を行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2022年01月26日 00:58:24

大浴場で寒さを緩和したく、久しぶりに利用しました。
事前予約し、いざチェックインにフロントに行ったところ、お目当ての食堂が当日のみラストオーダー22時とのこと。
風呂だけ入り就寝。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年02月10日 14:44:17

この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルスの影響により、当面の間、営業時間を短縮しております。
(営業時間 12時~21時)

お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒、ご理解の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月07日 09:50:27

今まで冬にしか来た事なかったが、秋に初めてきたらカプセル内暑すぎ。
そのせいなのか枕が最初から汗臭くて結局枕無しで寝た。
もうちょいカプセルフロアの温度下げてもいいんじゃないだろうか。

あと混んでるの嫌だったので、早朝にサウナいったら
若者の集団が大声出して、桶で水かけあって暴れてた。
サウナマットを投げたりもしてて、見てるだけで不快だったので1セットで早々に撤退。

今まで好印象だっただけに、今回は残念だった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2021年11月08日 04:41:32

いつもサウナ&カプセルアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセルフロアは毎時間、スタッフが巡回をし、空調のチェックを行っておりますが、ご案内したご宿泊階層が暑かったのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いま一度、チェック体制の強化等々を行って参ります。枕の件も重ねて、申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。

サウナ室でもご気分を害されましたこと誠に申し訳ございません。大きな声での会話などがございましたら、スタッフにご連絡ください。すぐに注意に伺わせて頂きます。

この度はご迷惑・ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
より良い空間創りとサービス提供に努めてまいります。

【至高の一室】デラックスカプセルプラン (チェックアウトは翌12時迄無料滞在可能)
【デラックスカプセル】