サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

マスオDX94さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

マスオDX94さん [30代/男性] 2023年12月16日 03:28:46

店が悪いわけではないけど近くで寝てたひとのいびきがうるさかった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年12月25日 05:49:07

いつもサウナ&カプセルアムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

カプセル周辺の騒音にてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お手数ではございますがフロントにお伝え頂けますと早急に部屋替えの対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【プチ贅沢】快眠カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【快眠カプセル上段】

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月14日 19:13:52

大浴場、サウナ等々、この金額ではとても助かりました。駅や飲食店も近隣に多々あるので、また次回利用したいと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年09月22日 06:50:52

この度はサウナ&カプセル アムザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様
努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【朝食付】カプセルプラン♪(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル上段】

THISISさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

THISISさん [40代/男性] 2023年06月30日 21:45:50

禁煙なのにカプセルの中がタバコ臭かったので部屋を最低評価にしました。
他に朝4時ぐらいにバタバタと歩き回る音がして眠れなかったがカプセルなので仕方ない。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年07月04日 02:23:57

この度はカプセルルーム内の臭いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の不備等ございましたらお手数ですがフロントまでお申し付け頂けますと速やかに対応させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち致しております

【サウナ入り放題】カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)
【スタンダードカプセル上段】

山 sonさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

山 sonさん [40代/男性] 2023年03月27日 12:20:01

カプセル内にコンセントが一つだけです。要注意です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年03月27日 14:42:49

この度はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

コンセントが複数必要な場合は、フロントにて無料の充電ボックスの貸出を行っておりますので、ご活用頂けますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております

【サウナ入り放題】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2023年02月05日 18:19:11

サウナは広く温度設定はちょうどいい感じでした。露天の打たせ湯の利用者が少なかったので焦らず利用できました。
カプセルホテル宿泊が初めて、今回は上段部屋に泊まりました。
横幅は思ってたより広かったのですが長さが短く180cm以上の方だと足ははみ出ます。
ブラインドがあるのですが、足が動くとブラインドに引っ掛かり、時にブラインドが開いてしまうことがありました。
向かいの部屋の方がブラインドが開いたまま寝ていたのもその状態になったのだと思いました。
朝食は和定食ならごはんと味噌汁のお替りが出来、カレー定食ならカレーライスの大盛りやお替りが出来るのとドリンクバーが付いているはよかったです。
※チェックアウトの際フロントで追加料金を払うよう言われました。(プランでは12時チェックアウトと明記されてるのに10:30ごろ受付しこの事態が発生しました)
「このプランのお客様はみんな追加料金をもらってます」とまで言われました。
  今までの方は払って帰っったのでしょうね
ほとんどの方が10時までにチェックアウトしてたので、10時前に近くにいた従業員の方に尋ねると12時まで大丈夫ですと確認していたので驚きました。
プラン内容をスマホで確認してもらったのですが、自分の考えを主張し続けお詫びは無く「今回だけ追加料金なしにしますが次回からは料金は発生します」と納得のいかない強気の対応をされのんびり出来た気分が憤懣に変わりました。
その後2週間が過ぎましたが時間訂正される事はなく12時チェックアウトのままです。
(強気に言うのならすぐに記載訂正するのが普通ですが… )
チェックアウト時に対応されたスタッフ以外は親切な方ばかりだったので残念です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2023年02月08日 19:21:15

この度は宿泊プランの記載によりチェクアウト時刻で混乱を招いてしまった事、並びにその後のスタッフ対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

該当プランのチェックアウト時間につきまして、現在は変更済でございます。
またスタッフには再度接客指導を行い、全ての従業員がお客様目線に立った対応が出来る様徹底して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】朝食付 スタンダードカプセルプラン

投稿者さん 2022年12月01日 17:13:36

部屋のヘッドフォンのビニールが剥がれ粉まみれになりました。改善してください。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2022年12月13日 20:19:58

いつもサウナ&カプセル アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ヘッドフォンのビニールが剥がれていたとのこと、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。設備メンテナンスの強化を行ってまいります。

もしも今後、カプセル内で不備がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
直ぐに手配させていただきます。

この度は不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】スタンダードカプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2021年01月13日 21:53:17

レストランのメニュー焼鳥。

写真はたれがかかってないのに、たれがかかって出される。
写真と違うことを言うと、行為スタイルだから食べてと。タレ無しは聞かれたら作ると。写真と実物に乖離が大きい。
それだけでなく、それを当然という態度の責任者に憤りを感じる。
不満があるならネットに書いても言いと言ったので、書かせてもらいます。

キャンペーンもあり楽しみで使いましたが、こんな対応されるのであればレストランを使うことは2度とないし、おすすめしない。

これだけレストランを批判しましたが、サウナやカプセルは設備も良いし、スタッフもしっかり対応してくれます。この差もかなり大きい。

2021年01月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2021年01月20日 10:46:36

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応により、大変ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。投稿者様より頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後、社員教育を徹底してまいります。

【快眠カプセル】

投稿者さん 2021年01月01日 22:20:37

快眠カプセル部屋で羽毛布団を楽しみにしておりましたが、あまりにも室内温度が高くて布団を被るどころか部屋のカーテンすら閉めないで過ごしました。全く寝られなくて、暑過ぎる旨をスタッフにクレームとして申し入れて、暖房の設定温度を2度下げてもらいましたが、さほど変わりませんでした。
同行者に翌朝聞きましたところ、やはり暑くて眠れなかったとのことでした。
快眠カプセル部屋は各部屋で空調設定も出来ない仕様でした。
寒くても布団にくるまると体温で温かくなりますが、暑すぎるとどうしようもありません。
何のための羽毛布団か全く意味をなさず、憤りと情けなさしかない後味の悪いものでした。
その他は最高の満足度ですので、ぜひとも改善を強く望みます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2021年01月04日 14:33:30

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当日空室が御座いましたらルームチェンジも可能ですので、お気軽にお尋ね下さいませ。ご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月03日 23:12:17

大阪マラソンに出るために寝る場所を確保する為、利用させていただきました。
ロッカーがもう少し幅が広くないと、大きめのリュックが入りません。
寝てる時、大きないびきをかいて寝てる人がいて不快な気分になりました。
いびき防止の対策をしてほしいです。
寝場所とお風呂は良かったです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年12月12日 06:46:50

別ロッカーを無料で貸し出しをしております。ご予約時に備考欄へご記入下さいませ。

アムザ スタッフ一同

pachinkousaさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

pachinkousaさん [50代/男性] 2019年08月03日 16:22:34

改装されたと期待してましたが新しいのはカプセルだけでした。
大浴場は広くて種類もあり、また、露天風呂からのちょっとした街の景色はホッとさせてくれたから非常に良く、楽しめました。
ラウンジなどに行くと見てるつもりがたくさん段があり、一回こけてしまいました。(5階のエレベーターホールからラウンジへの入口入ってすぐのラウンジ側で)
ラウンジはエアコンも効いておらず、皆さんよくこんな暑い場所で過ごせるんだなあと不思議でした。
カプセルフロアーのトイレはまさに合宿所レベルで汚なかったです。
総合的にみると、まずリピすらしたくないと思いますね。
これなら新しいホテルは周りにたくさんありますよ。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年08月08日 06:44:03

当日、休憩室の空調設備に不具合が生じ一時温度が上昇する結果となりました不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これからもpachinkousa様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

大阪くるくるさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

大阪くるくるさん [50代/男性] 2019年05月30日 01:43:45

いつもお世話になります。
レストランでいつも注文している特製四段弁当をオーダーしたのですが、海老フライは小ぶりにお刺身は小さくなっていてがっかりしました。しかも100円値上がっていたのが残念でした!
前回利用したときは一ポンドステーキがなくなっていました、、、食べたいメニューが減ってきているので、新メニューを期待します!!!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年06月13日 06:54:43

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
4月からメニューのメニュー、料金の変更を行いました。1ポンドステーキは期間限定のメニューの為、現在はございません。
これからも大阪くるくる様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月08日 00:46:10

カプセルなので仕方ないのですが隣と向かいのイビキで一睡もできませんでした。でもお風呂とマッサージはとても良かったです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2019年04月09日 07:24:25

フロントに耳栓をご用意しておりますのでお使いください。もちろん無料でご利用いただけます。

アムザ スタッフ一同

大阪くるくるさん [50代/男性] 2018年09月15日 22:00:36

いつもお世話になっております。
最近気になるのてすが、6階お風呂の脱衣場や
お風呂から出て身体をふくところで、
前をさえぎる時に失礼します、すみません、通ります等の言葉、
お声がけが一切ないのがとても残念です。
以前はこんなことはなかったのに、やはり従業員さんが若くなると仕方ないのでしょうか?

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年09月25日 04:44:55

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はフロアスタッフが至らず不快なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
全てのお客様に気持ちよく、快適にお過ごし頂けるよう指導してまいります。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用・大浴場・サウナ・露天風呂完備)

投稿者さん 2018年04月06日 22:13:56

完全に私物化状態の9階のインターネットデスクの使い方を今一度を考えて頂くと助かります。
いつもに比べると館内スタッフの数が少なく感じました。その分サウナマットや洗い場のゴミ箱やウォター水の補充がいまひとつに感じました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2018年04月09日 02:07:50

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

アムザ スタッフ一同

【朝食付】カプセルホテルお得プラン♪(男性専用)

投稿者さん 2017年10月07日 18:32:45

カプセル用ロッカーが残念です

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年10月12日 06:59:55

ロッカーが残念と言う事ですが、お荷物の多いお客様には別途お荷物用ロッカーの貸出を無料で行っております。お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年07月31日 15:09:35

やはり繁華街にある為、便利に使えた。初めてカプセルホテルを利用したが、ベットが固い感じがやはり苦痛だった。まぁカプセルだったら普通なのかな?お風呂は銭湯があったので、快適に使えた。また利用したいです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年08月07日 07:15:08

快適に使えたとの事で嬉しく存じます。快眠カプセルもご用意しておりますので一度お試しくださいませ。

【カプセルルーム】

じゅんじ2011さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

じゅんじ2011さん [40代/男性] 2017年07月25日 23:47:49

ロウリュを体験したく利用させて頂きました。
大きな荷物も預けることができ、お風呂もサウナも満足しました!
フリードリンクも付いているタイミングだったのでハッピーです。
ただ、カプセルですが、目の前の通気口からずっとタバコくさい匂いがしていたので快眠できませんでした。次回使うかわかりませんが、タバコが苦手な私には苦痛でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年08月07日 04:52:27

当館自慢の大浴場をお気に召して頂きまして大変嬉しく存じます。特に露天風呂からの眺めはアムザならではのものです。大阪の街並みを見下ろしながらのご入浴をどうぞお楽しみ下さいませ。
快眠のフロアは全面禁煙になっており、タバコの臭いがすることは無いはずですが、一度調査し対処させて頂きます。
これからもじゅんじ2011様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2017年05月21日 21:54:50

ガウンのパンツのゴムが伸びててゆるゆるだったのでゴムは定期的に交換してもらいたいです

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年05月25日 04:23:46

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
定期的に交換はしておりますが、どこまで伸びたら交換するのか判断が難しいところで御座います。ゆるゆるだと感じたら、別の新しいパンツをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月23日 17:41:33

夕食のチキン南蛮定食ボリュームがある上に美味しくいただきました。朝早くからあちこちアラームで何度も目が覚め寝不足になりました。お風呂は最高でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年05月08日 07:19:03

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座います。レストラン「男はつらい」もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
アラームや周りの物音が気になるようでしたら、耳栓を常時フロントに備え付けておりますのでご利用下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【朝食付】カプセルホテルお得プラン♪(男性専用)

投稿者さん 2016年12月05日 16:48:44

大阪に来た際には、利用させて貰ってます。今回、非常に残念な事がありました。快眠カプセルには、ミネラルウォーターがサ-ビスで付きますが、前日?に宿泊した方の飲んだものがそのまま置いてありました。今回私は、ウォーターを貰っていません。今後、他の方々にも同じ事が起こるかもしれませんので、現状を知って頂きたく、書き込みをしました。もしウォーターも料金に含まれているのであれば、清掃の際に、しっかり確認をして頂きたいです。それ以外は満足だったので、非常に残念でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2017年01月02日 04:37:09

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ミエラルウォーターが前日、宿泊されたお客様のものがそのままになっており、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳御座いせんでした。今後このようなことの無いよう、最終チェックの際の確認を徹底して行い、お客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。