サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月27日 14:07:42

ミナミの繁華街近くにあり、立地がいい。大浴場は温泉であり、湯加減が非常に心地いい。カプセルも静かでよく眠れました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年07月28日 14:43:05

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとお休み頂けたようで嬉しく思います。

またお近くにお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

ご来店心よりお待ち致しております。

アムザ スタッフ一同

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2011年07月19日 16:20:02

今回も甲子園の野球観戦と大阪・神戸の街歩きでお世話になりました。
急遽連泊となり、1泊目のチェックイン前に楽天のサイトから2泊目を申し込み、預けておきたい荷物をロッカーにおいたままにして、1泊目チェックアウトの際「連泊なので」と申し出たら、ルーム替えとなるので一旦荷物出してもらい、フロント前のロッカーで預かりとなる旨案内されました。
以前は連泊となれば、ルームそのままで荷物も置いたままでよかったのですが、案内変わったのでしょうか?
それとも1泊目チェックインの際に、連泊のことを伝えておけばよかったのでしょうか?
滞在中はいつも通り快適に過ごせましたし、冷シャンプーのサービスは「当たり」でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年07月23日 11:38:06

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当店のシステム上、カプセルフロア8・9階をご利用でしたら次の日も同じカプセルをご用意出来ますが、10・11階のカプセルをご利用の場合、8・9階に移動して頂いております。

ご連泊のご予定がございましたら、8・9階のカプセルを優先してご案内させて頂いておりますので、今後このようなことがございましたら、1泊目チェックインの際にご連泊の旨をお伝え下さいませ。

この度はお手数をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。

冷シャンプーのサービスに好評を頂き、大変嬉しく思います。

フロントにてミニサイズの冷シャンプーの販売も行っておりますので、よろしければ是非お買い求め下さいませ。

お近くにお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

またのご来店心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月18日 14:30:24

冷シャンプーを導入したなら、冷コンディショナーも導入してほしい。そうすれば、入浴時の洗髪がひんやり気持ちいいものになると思う。

カプセルルーム

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年07月18日 16:32:46

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

冷シャンプーはいかがでしたでしょうか。
冷コンディショナーの導入に関しまして、是非検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またお近くにお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

ご来店心よりお待ち致しております。

【カプセルルーム】

okinawan-boyさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

okinawan-boyさん [50代/男性] 2011年07月05日 21:39:29

7月2日、飲み会があり利用しました。
先に露天風呂とサウナでさっぱりした後に出かけ、ビールがうまく感じました。
酔った後ぐっすり休めて、朝早く目が覚めてしまいましたが露天風呂とサウナでまたさっぱり。何度でも入り放題なのが嬉しいです。
料金も入浴料込みで風呂好きには大変お得です。
立地も良く、また利用します。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年07月06日 08:44:56

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

カプセルご利用のお客様はチェックアウトの時間まで何度でも浴場が自由にご利用頂け、大変好評を頂いております。

また、サウナ好きのお客様には必見のロウリュサービスを行っております。
1日5回高温サウナで行っておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ♪

お近くにお越しの際に当店をお役立て下さいましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2011年06月22日 20:06:17

久々の利用です。
豪雨の日でしたが、なんば駅を降りてそのまま地下道から行けたので濡れずにすみました。たくさんある風呂が楽しみでここを選んでます。今後もよろしくお願いします。

2011年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年06月26日 15:45:01

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駅から地下道でお越し頂けますので、今の季節大変好評を頂いております。

浴場には冷シャンプーを設置しておりましたが、ご利用頂けましたでしょうか。

ぬるめのお湯で洗い流して頂くとより効果が得られるようです。

夏まで設置予定ですので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年06月21日 22:15:16

東京のカプセルホテルはたまに利用しますが、大阪での利用は初めてでした。
宿泊料金も安いし、特に期待はしてなかったのですが、利用してその違いに気づきました。まず館内がたいへん清潔。フロントの方の対応もすばらしい。ロッカールームが広い。カプセルルームも通路幅が広く静か。ジュースの自販機が定価。携帯充電の電源が無料。もちろん風呂も良し。立地も良し…など料金の割に申し分なしでした。マッサージも利用しましたが、たいへん心地よかったです。次から大阪での宿泊の機会があれば是非とも利用させていただきます。

2011年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年06月24日 11:40:50

また、お褒めの言葉も多々頂戴し重ねてお礼申し上げます。

リラクゼーションやアカスリにおいて様々なキャンペーンを行っております。

メール会員様にはキャンペーン情報を随時配信しております。

よろしければアムザホームページより会員登録お願い致します。

これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。

関西方面へ起こしの際はお気軽にご利用下さいませ。

【カプセルルーム】

愛国民さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

愛国民さん [40代/男性] 2011年06月20日 19:44:30

今回も連泊させていただきました。
お風呂・カプセルについては
もはや申し分なしでしょう。
フロントの対応も変わらず良かったです。

今回は2点ほど。

ランドリーコーナーにある乾燥機ですが、
日によって調子に善し悪しがあります。
1号機は温風の温度が低く、60分でも
乾ききらないものがあります。
2号機はフィルターが外れやすくなっています。

他のお客様の声をフロントで聞いておりましたが、
前回は体験できたロウリュサービスに
間に合わなかったのが残念でした。
毎日は無理かと思いますが、
スタッフが確保出来ましたら、よく混雑している
金・土あたりに、あと2~3時間ほど延長
していただけたらと思います。

来月も訪れる予定となっております。
次回もよろしくお願い申し上げます。

2011年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年06月23日 11:42:59

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

乾燥機ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
乾燥機自体の不良のほか、ご利用の量や材質によりまして1回のご利用では乾ききらないこともございます。

機械のメンテナンスにつきましては定期的にさせて頂いておりますが、またこのようなことがございましたら、お手数をお掛け致しますがお近くのスタッフに申し付け下さいませ。

ロウリュの時間延長に関しましては是非検討させて頂きます。

いつも貴重なご意見ありがとうございます。

【カプセルルーム】

RYU2222さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

RYU2222さん [40代/男性] 2011年06月18日 23:05:28

全体的に大変満足致しました。早期予約で料金もお安くなりました。また、利用させて頂きます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年06月19日 12:05:29

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

早割プランは金曜・祝前日を除く平日にご利用頂け、大変お得なプランでございます。
マッサージ付きのプランもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【カプセルルーム】

はたちゅうrevさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

はたちゅうrevさん [40代/男性] 2011年06月07日 14:07:22

何回も利用させていただいていますが、いつも快適です。
5Fが改装されていてとてもよかったです。
また大阪に行くときは利用させていただきます

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年06月08日 16:31:31

【カプセルルーム】

愛国民さん [40代/男性] 2011年06月04日 18:45:53

5連泊させていただきました。
前回の懸念材料だった「タバコの煙」の
問題が解消されて、申し分ない滞在でした。

他の方からもご指摘があるとおり、
カプセルの空調吹き出し量が多すぎるため、
吹き出し口を閉めると騒音の元になります。
全開にしてタオルを詰めれば静かになることに
気づき、以後は非常に快適でした。

カプセルエリアの湿度を若干
上げられないでしょうか?
日を追うごとに声が出しづらくなってしまい。
フロントの方々には大変ご迷惑をお掛けしました。

宿泊代金の精算が一括前払いで出来れば
いいと思いますが、会計の都合上?
致し方ないところでしょうか。

フロントの対応は素晴らしかったです。
次回の滞在もよろしくお願い申し上げます。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年06月05日 13:07:34

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました5日間はあいにくの雨が続いておりましたが、有意義な時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

館内分煙化となり他のお客様からも大変好評を頂いております。

カプセルフロアの湿度ですが、梅雨の時期は自然と館内の湿度も上がっているかとは思いますが、今後気をつけて調整させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

今回はロウリュサービスをご利用頂けましたでしょうか?
6種類のアロマを日ごとに変更しておりますので、毎日気分を変えてご利用頂けるかと思います。

また、6月はマッサージやアカスリにおきましてお得なキャンペーンを行っております。
次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月31日 11:06:20

この度、生まれて初めてカプセルホテルを利用しました。
予約の際は部屋の場所など、こちらからの希望にも答えていただき良かったです。

大浴場も広々と使えサウナの種類も多く長い時間満喫できました。

一つだけ気になったところがあったといえば、カプセル内の空調用(今回は冷房でした)の吹き出し口を調節するに当たって、塞ぎ気味にすると風の勢いが強くなると共に吹き出し音も大きくなり、特にその音が大変気になりました。
就寝の際にその状態だと流石にうるさくて眠れなかったです。
(仕方なく全閉にして寝ましたが・・・)
全開だと寒く全閉だと逆に暑くて寝苦しい感じでした。

しかし、宿泊金額のことを考えるとこれくらいの不満は問題ないと感じました。
それ以上に満足できるところが多いにありましたので、次回もぜひ利用したいと思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年05月31日 15:30:01

カプセル内の空調でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

設備の故障という訳ではございませんが、気になるようでしたらカプセルの移動など対応させていただきます。
今後このようなことがございましたらお手数をお掛け致しますが、一度フロントスタッフに申し付け下さいませ。

初めてのご利用はいかがでしたでしょうか?

当店はカプセルをご利用のお客様は自慢の浴場を自由にご利用頂けます。
また、高温サウナではロウリュサービスを行っております。
大変好評を頂いておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月24日 11:00:01

地下鉄のなんば駅からとても近くて立地は最高です。
また近くにコンビニもあるので、買い物には困りません。
カプセルに不具合があり、フロントに申し出たところ迅速に対応していただきとても交換が持てました。
ただ自販機のバーコードが読み取れず結局買いたいものが買えなかったのが残念でしたが、大阪に来た時には今度からこのホテルを使いたいと思えるほど素晴らしい所でした。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年05月24日 17:12:00

カプセルやバーコードの不具合でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

バーコードも汚れておりますと機械に読み取りにくいことがございます。

その際もフロントに申し付け下さいましたら、すぐに新しいバーコードと交換させていただいております。

当店は駅や繁華街に近く立地には大変好評を頂いております。

またお近くにお越しの際は是非お役立て下さいませ。

投稿者さん 2011年05月10日 00:12:25

三人でGWに利用。自分以外は初めてのカプセル。
カプセルもミナミの街も十二分に満足できました

カプセルルーム

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年05月13日 12:14:10

これからもより一層お客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2011年05月10日 00:10:14

久しぶりだったので食事もしたかったけど、今回は飲みすぎだったため出来ず。ビールがも少し安いとアムザ飲みも出来るんですが。ご飯はボリュームもあって結構美味しいんで。

カプセルルーム

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年05月13日 11:57:26

レストランではちょっとしたおつまみから定食まで幅広くご用意致しております。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月10日 00:06:57

カプセルホテル初めての友達とGWに泊まりましたが満喫出来たそうです。

カプセルルーム

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年05月13日 11:28:19

また、この度はお連れ様とご一緒にご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様に満喫頂けまして、大変嬉しく思います。

お近くにお越しの際は是非当店をお役立て下さいませ。

投稿者さん 2011年05月05日 08:54:08

カプセルフロアの休憩所が禁煙になったことは非常にうれしい。
レストランも完全禁煙をお願いしたい。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年05月06日 16:05:20

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

分煙化を喜んで頂けたこと大変嬉しく思います。

レストランは現在、席により分煙を行っております。
全席禁煙につきましては今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2011年05月04日 22:51:25

唯一残念だったのが、夜間クリーニングがお休みだったこと。それを除けば文句なしの大変満足。

【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)
快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年05月06日 14:36:40

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

夜間クリーニングはゴールデンウィークの期間中、お休みを頂いておりました。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

5月3日より通常営業を行っております。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

美ら島沖縄さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

美ら島沖縄さん [30代/男性] 2011年04月25日 22:07:27

今回が3回目の利用です。
難波のど真ん中にあります。立地抜群,従業員の対応も良い,お風呂も立派,お値段も安いです。
欲を言えば、
①館内の自動販売機やクリーニング代を、チェックアウト時に一括清算出来るようにして欲しい。
②お風呂の洗い場が狭いと思います。プール?を潰して浴槽の配置を変えて、洗い場を広げられない物でしょうか?
③なんとかして女性専用フロアーを設ければ、受けると思います。
今後も、難波での常宿にします。

2011年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年04月28日 15:34:59

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、多々お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善出来る範囲で是非検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月24日 12:50:39

事前に申し出ておいた要望にも応じて頂いていてありがたかったです。今回も快適でした。
自分には関係ありませんでしたが、チェックアウトの日は館内メンテナンスで午前10時に一旦閉店だったのてすが、予約の段階でこういうアナウンスがあってもいいのでは?

2011年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年04月25日 11:53:08

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は急なメンテナンス為、予めインターネットからのご予約のお客様に告知することが出来ずにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

ご来店心よりお待ち申し上げます。

【カプセルルーム】

sanhao163さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

sanhao163さん [50代/男性] 2011年04月18日 22:56:10

はじめて泊まりました。
カプセルで寝るまでの時間は、ソファーでTVを見たり、マッサージしたりとても充実しました。
今まではビジネスホテルばかり泊まっていました。もっと早く利用すればよかったですが、これからはどんどんりようさせて頂きます。

2011年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年04月21日 11:46:04

初めてのカプセルは快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
不明な点などございましたら、何なりとスタッフに申しつけ下さいませ。

お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【ボディケア60分付】全身すっきり爽快カプセルプラン(男性専用)