サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月23日 20:53:53

立地は道頓堀や難波に近く、食事なども近隣の飲食店も多いので困らなかったです。駅からも徒歩5分くらいで便利でした。フロントの方の対応もよく気持ちよかったです。カプセルが使える時間より早く着きましたが、大きな荷物を預けることができ、その後の観光もデイバックで行けたので感謝してます。温泉も広く、露天風呂が大変気持ちよかったです。ただ残念だったのがカプセル内でWi-Fiが使いにくかったことです。一応Wi-Fiの電波は拾いましたがすぐに切れるし、つながっても非常に重く使いにくかったです。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年11月01日 06:34:39

この度はアムザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiは浴場階以外の全てのフロアに親機を設置しております。フロア移動しても各階の親機に自動で接続しませんので、移動するごとに接続し直していただく必要がございます。接続し直しても繋がりにくい時はルームチェンジにて対応させていただきますので、お気軽にお声かけください。
これからもお客さまに快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またの御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月01日 07:34:18

スリッパなどあればベスト。
最近テレビで見る、サウナの熱波を初めて体験できたのは良かった。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年08月08日 03:50:46

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ロウリュサービスはご利用頂きましたようで重ねて御礼申し上げます。
ロウリュサービスは毎日15:30~22:30一時間毎に高温サウナにて行なっております。
日替わりのアロマをご用意してお客さまをお待ち致しております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

しん6753さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

しん6753さん [30代/男性] 2016年03月26日 20:55:35

アムザは初めて利用しました。フロントの若い女性愛想悪い。機械的な接客。
カプセルの上か下かのリクエストも聞かないし館内等の説明もなし。
ここのカプセルは風呂を売りにしてるんだろうなあ~広いし良かった。タオルも沢山あり清掃員も常時居てるし。
カプセルはいたって普通。次はあるかなって感じです。

2016年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年04月05日 06:11:29

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が至っておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当該スタッフへは注意、指導を行い、事態の再発防止に努めさせて頂きます。

当館の自慢は広い浴場もそうですが、充実した館内サービスもご用意致しております。
アカスリや各種マッサージといったリラクゼーション、またお食事のメニューも豊富に揃えて御座います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月24日 17:10:13

立地は良い。さらに豊富なプランの何時も便利に利用しております。関西のビジネスホテルが取れない出張の際には常に利用しております。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年10月13日 02:22:27

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたクオカード付きのプランは、特にビジネスマンの皆さまに人気のプランでございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いて入る事を大変嬉しく存じます。
これからもお客さまにご満足頂けますよう努めて参ります。
また関西へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

アムザ スタッフ一同

【出張応援】クオカード2,000円付きプラン☆(男性専用)
【カプセルルーム】

120%さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

120%さん [40代/男性] 2015年06月27日 11:04:07

立地、部屋、風呂、サービスで評価5を付けたが、総合評価は3とした。
理由:以前は総合評価5を付けていたが、アムザが私のカプセル基準になった。

2015年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年07月02日 06:11:22

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

高く評価頂いている事を光栄に存じます。
お客様のそのご意向に恥じぬよう、これからも高い水準でのサービスを提供できますよう努めて参ります。
何卒変わらぬ御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月17日 19:55:11

お風呂が大きくゆっくり入ることができました。喫煙所にテレビがあったり、リクライニングシートにもそれぞれテレビがついていたりと非常に快適な時間を過ごせました。
 1つ気になったことは、宿泊する場所の換気をもう少ししてほしかったです。朝風呂から帰ってきた後、宿泊者の体臭が気になって戻れませんでした。

2015年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年06月23日 06:46:58

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

換気の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の巡回を強化し、いち早く対処出来るよう、再発防止に努めさせて頂きます。
またお気付きの点、ご不便が御座いましたら何なりと従業員までお申し付け下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2014年09月18日 16:27:25

なんば駅近くで食事含め苦が無く非常に良かったです。

2014年09月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年09月23日 14:13:23

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もありがとうございます。

5階レストラン「男はつらい」では日替わり定食や季節メニューをはじめたくさんのメニューをそろえてお客様をお待ちしております。朝6時からの朝食もすべてドリンクバー付でとってもお得です。ぜひご賞味くださいませ。

たくさんのご要望にお応えしまして、カプセル全室コンセント完備になりました。フロントでお一人様おひとつ耳栓もお配りしております。静かにお休みになりたいときに是非。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力いたします。
またのご来店、お待ち申し上げます。

アムザ  スタッフ一同

【出張応援】クオカード2,000円付きプラン☆(男性専用)

投稿者さん 2013年04月28日 23:17:56

大浴場は広くて色々あって満喫できました。

2013年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年05月09日 07:23:21

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は大浴場が自慢でございまして、お客様にも大変ご好評いただいております。天然温泉「萬の湯」や流水プール、各種サウナもご用意しております。カプセルホテル宿泊のお客様はチェックアウトまで何度でもご利用いただけますので、心ゆくまで大きなお風呂をお楽しみくださいませ。

お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来店心よりお待ち申しあげております。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

HS2120さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

HS2120さん [20代/男性] 2013年04月14日 21:41:50

なぜ、コンセント付きの部屋が標準ではないのか不思議です。100円払って付いている部屋にしましたが、今時コンセント付きをプレミアぶって差別化されても‥WiFiは分かるのですが。立地とお風呂は良かったです。食事は取りませんでしたが、メニューを見る限り美味しそうだったので次回はトライしたいです。

2013年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2013年04月23日 06:21:28

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

通常のお部屋をご利用のお客様には、フロント前に無料の充電ボックスをご用意しております。数に限りがございますが、ご予約の際備考欄に充電ボックス希望の旨を記入いただいましたら事前にご用意いたしますので、ぜひご利用くださいませ。
レストランのメニューもリニューアルしましたので、ぜひご賞味くださいませ。和洋選択できる朝食も大変ご好評いただいております。

【カプセルルーム】

酸素坊主さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2012年12月05日 14:43:21

南海難波駅から道具屋筋を通って一本道立地は申し分なし、但し立地の良さゆえに食事は施設内でとるよりも周辺の態々寄り道してでも食べたい美味い店に行ってしまいます。さて、今回苦情が一点、LAN接続可を条件に探して予約致しましたのに、楽天の宿泊プラン情報にあったと無線LANは階層が違って使用できず。有線接続(これはこれで保安上有難いのですけど)問題は宿泊した階の有線LANが繋がらないことです。十階に止まったのですが、調査すると直近のハブは生きており、通電中、但しそのハブから先は何も繋がって居らずpingも通らない。確かに有線LANコーナーではあります、100base のハブが提供されております。しかしその先は勝手に手持ちの携帯端末でみなし音声でも使って繋ぎなさいでは意味がありません。
帰り際他の階では有線接続出来ましたから、コネクタの抜けて程度の問題だと思うのです。是非提供サービスは使えることを確認しておいて欲しいものです。

2012年12月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年12月13日 12:12:53

いつもアムザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
無線LANの不備に関しましては、お客様にはご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
調査の結果、ケーブル、機器、ルーターに異常は
ございませんでした。現在は正常に稼動しております。
原因としては、一時的にパケットがいっぱいになってIPをはきださなくなった事が考えられます。
引続き定期的に点検をおこない、お客様に快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
お近くにお寄りの際はお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年10月08日 12:36:23

クリーニングサービスがあるのはありがたいです。
が、ワイシャツ一枚(水洗い)600円は高くないですか?
それより担当の方がウォークマンを聞いてたので少し驚きましたね。
自由な社風でいいですね。

2012年10月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年10月18日 15:45:52

クリーニングサービスですが、
受付が18時~翌朝1時
仕上がり(受け渡し)が朝6時となっております。

お客様がお休みの間にお仕上げ致します。

ぜひご活用くださいませ。

これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努力致します。

またのご来店お待ち申し上げます。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

携帯電話販売士さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

携帯電話販売士さん [30代/男性] 2012年08月27日 14:30:54

十数年前から月に2~3度利用しています。このたび施設はリニューアルされていて良かったのですが…土日の価格までリニューアルされているじゃありませんか…ポイント10倍プランは土曜日になくなっているし、土曜日は素泊まり3000円に変わっているし…そこが凄く残念でたまりません。

2012年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年08月30日 19:26:28

数年前に比べて、料金改定等を行っておりまして、お客様のご希望のプランが終了してしまった可能性もございます。
朝食付きプラン等、また新たなプラン等もございますので、お役立てくださいましたら幸いでございます。
ご不便に感じられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に満足頂けますよう、スタッフ一同努力致します。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

【カプセルルーム】

やこ8019さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

やこ8019さん [40代/男性] 2012年08月02日 10:37:10

携帯電話の充電の機械が壊れていた。100Vの電源が部屋にあるとまだ助かるのだが、禁煙でタバコを吸う人に注意したら逆ギレされた。巡回して注意して頂くと助かります

2012年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年08月05日 20:43:55

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様には多々なるご不便をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。

今後、また何かお気づきな点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またより一層、館内巡回を徹底して参ります。
お客様に不快に感じさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、これからも努力して参ります。

また当店をご利用くださいましたら、幸いでございます。
ご来店、お待ち申し上げます。

アムザ  スタッフ一同

【早割】平日カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)

投稿者さん 2012年02月05日 18:39:36

よかった

2012年02月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2012年02月07日 13:21:39

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お近くにお越しの際は、お気軽にご利用頂けましたら嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

【カプセルルーム】

cd5308さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

cd5308さん [30代/男性] 2011年11月29日 15:44:48

立地は地下街からもつながっており雨(ではなかったですが)の日でも行きやすく良いと思います。

お風呂はとても良かったです。

大変良かったです。

2011年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年11月30日 15:32:18

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当店はなんばウォークのB21番出入り口前に立地し、交通の利便性が良く大変好評を頂いております。

お風呂・サウナコースでは1000円~ご利用頂けますので、お近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。

お客様のご来店を心よりお待ち致しております。

アムザ スタッフ一同

【早割】平日カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)

投稿者さん 2011年07月17日 19:10:34

風呂内の有料あかすり最高!

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2011年07月18日 16:28:10

また、アカスリもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉はスタッフの励みとなります。大変嬉しく頂戴致します。

またお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ご来店心よりお待ち致しております。

【カプセルルーム】

tony-gywnn19さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

tony-gywnn19さん [40代/男性] 2010年11月22日 17:37:47

お風呂が広くて、しかもいろんな種類楽しめてよかったです。部屋は普通のカプセルホテルです。また利用させていただきます。

2010年11月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年11月23日 15:23:45

当店の自慢な数あるお風呂やサウナお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

またお近くにお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。

ご来店お待ち申し上げます。

『秋得』【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン

投稿者さん 2010年08月15日 15:51:51

難波周辺はいろんな所に宿泊したので、特に飛び抜けてよかったとは感じませんでした、なぜなら朝食が少し高いように思います、いくらごはんと飲み物がお変わり自由でも、朝からそんなにがっつり食べれないので、値段をもう少し安くして欲しい、人件費の関係もありますが、カフェテリア方式で食べた量に応じて値段の設定にした方が良い、今の値段だと量関係なく均一なので、不公平感を感じます、それぞれ食べる量が違うので、外でモーニング食べた方が半額の値段で済む、後初めて、垢すり、マッサージをして貰いましたけど値段が6000円のコースでしたがちと高いように思います、手を抜かず一生懸命やって下さった韓国人の女性には感謝しております、ただベットで首を横にした状態が辛かったです、他でベットに穴が空いて、顔を嵌め込むタイプを経験した事が有るので、首が逆に痛くなりました。

『夏得』【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン
カプセルホテル

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2010年08月21日 16:07:03

朝食の件ですが、値段を下げる件とカフェ方式にする件を次回の検討課題にさせていただきます。
とても貴重なご意見ありがとうございます。

垢すりもご利用頂きありがとうございます。
次回より施術体制にてキツク感じるような事がございましたらすぐにスタッフにお申しつけくださいませ。この度は不快に感じることになり誠に申し訳ございません。

次回お客様がご利用いただいた際に満足が頂けますようスタッフ一同努力いたします。

誠に勝手ではございますがまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

『夏得』【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン

投稿者さん 2009年09月23日 20:54:31

カプセルその他、設備的には「まぁこんなもんだろう」という感じですが、風呂に関してはかなり満足しました。
特に展望ジャグジーは天気がよければ本当に最高です。

ただ、フロントの対応に関しては一言。

立地的にも営業内容的にも常連さんが多いのでしょうが、最初の受付時に「当ホテルのご利用は初めてでしょうか?」等の質問、そして初めての利用者に対しての設備の説明や案内・・・などが無いのはいかがなものか?と思いました。
普通のホテルでは大概実施していることです。
受付・ロビー周りがゴチャゴチャとしていて表示物も見えにくかったり分かりにくかったりするので、その辺にもう少し留意して欲しいと思います。

ただ、慣れたらそこは気にならないのでしょうが・・・。

初回のお客さんをリピーターにつなげるための手間・・・として、もう少し初回利用のユーザーへの配慮をしてもいいのではないか?と思いました。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年09月27日 05:26:21

フロントスタッフの接客で不愉快な思いをお掛けしました事を大変遺憾に思っております。

本当に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるホテルにすべく、再度お客様の立場に立った視点で、接客・表示物等の改善に努めていきます。

また、このようなことを2度と繰り返さないよう、スタッフの指導を徹底し、お客様にご満足とおくつろぎを感じて頂けるようにしていきたく思っております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、貴重なご意見をいただけた事を心より感謝いたします。

誠に勝手ではございますが、またご来館頂けます日を心よりお待ちいたしております。

【ポイント2倍】カプセルホテル素泊りプラン

投稿者さん 2009年07月24日 00:37:58

大阪に行く都度利用しています。
今までそんな経験がなかったんですが
利用した斜め前下段の380番のカプセルが
異常にたばこ臭くて…。
そこからプンプンたばこ臭さでめざめる感じでした。
忙しいときに係りの人に来てもらって
対応はよかったんですが…。

次回行くときにはアホが泊まってないと信じて
また利用することにします。

【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン
カプセルホテル

2009年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2009年07月30日 23:53:23

しかしながら、ごゆっくりおくつろぎ頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。

アムザは、カプセルルーム内はもちろんのこと、カプセルルームがある通路も全て禁煙とさせて頂いております。

今後、お客様に安心してご利用頂けるよう、館内の巡回を強化し、取り組みます。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【サウナ入り放題】カプセルホテル素泊りプラン