サウナ&カプセル AMZA(アムザ) クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセル AMZA(アムザ)のクチコミ・お客さまの声

hkitamrさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

hkitamrさん [40代/男性] 2016年07月20日 12:19:41

しょうが無いかもしれませんがサウナの後そのみ水風呂に入る人が多くなんとなく水が濁っている感じでした

【カプセルルーム】

しん6753さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

しん6753さん [30代/男性] 2016年03月26日 20:55:35

アムザは初めて利用しました。フロントの若い女性愛想悪い。機械的な接客。
カプセルの上か下かのリクエストも聞かないし館内等の説明もなし。
ここのカプセルは風呂を売りにしてるんだろうなあ~広いし良かった。タオルも沢山あり清掃員も常時居てるし。
カプセルはいたって普通。次はあるかなって感じです。

2016年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年04月05日 06:11:29

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が至っておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当該スタッフへは注意、指導を行い、事態の再発防止に努めさせて頂きます。

当館の自慢は広い浴場もそうですが、充実した館内サービスもご用意致しております。
アカスリや各種マッサージといったリラクゼーション、またお食事のメニューも豊富に揃えて御座います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

アムザ スタッフ一同

【ビジネス55】【ビジネス応援】快眠カプセルプラン(男性専用)
【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

投稿者さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月24日 22:19:10

最近、大阪市内のホテルは空いてないんですよね。
カプセルホテルは、出張だとパソコン仕事がやりにくくて不便です。

料金が安いので、泊まれるだけガマンです。

場所はとても賑やかな一等地にあります。
安い旅行をお求めの方にはよろしいかと思います。

2016年02月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2016年03月01日 04:14:38

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仰せの通り、大阪での宿の確保が難しくなっております昨今、当館はお気軽にご利用頂けることかと存じます。
館内にもパソコン用デスクをご用意致しておりますが、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後の改善点の一つとして検討させて頂きます。

アムザ スタッフ一同

【出張応援】クオカード2,000円付きプラン☆(男性専用)

投稿者さん 2015年12月16日 18:27:40

初めての利用でした。
部屋は十分すぎる大きさで ゆったりできます。
他の方も書き込みされてましたが、カプセル内の温度が高く
非常に暑く ほとんど寝れずでした。
他のお客さんも 入り口のスクリーンを空けたまま寝てる方も多く
きっと暑さのせいだと思います。
そこだけ 改善されれば かなり良い施設だとい思います。
もう一度くらい行ってみようかな?

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月31日 06:40:28

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお休みいただく筈のカプセルが過ごし難い状況であったとのことで、誠に申し訳無く存じます。
館内温度の設定、調整を再度見直し、事態の再発防止に努めております。
次回お越しの際にはゆっくりとお寛ぎ頂けます様、温度だけでなく館内の良き環境作りにこれからも努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

jobanny1959さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

jobanny1959さん [50代/男性] 2015年11月25日 22:34:28

前回もそうでしたが、今回も途轍もない鼾の方が2人おられ、あまり寝られませんでした。『うっせえ!!』と怒鳴る人もいて、散々です。
まぁ、これは巡り合わせですので仕方がありません。それを除けば、コストパフォーマンス的には満足です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年12月09日 06:16:19

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はゆっくりお休み頂けなかったとの事で誠に残念に存じます。
ご希望を頂きましたらお部屋の変更も承っておりますので、フロントへお尋ね下さいませ。
また、フロントで耳栓を無料でサービスしておりますので、そちらもご利用下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。

【カプセルルーム】

z-san8350さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

z-san8350さん [40代/男性] 2015年11月04日 01:35:44

最近の大阪のホテル料金の高騰は凄まじく、半ばネタになればいいかな、と人生初のカプセルホテルを利用した。やはり利用方法などは独特で普通のホテルしか利用したことがないと色々と戸惑うことが多い。周りを伺いながら、見よう見まねで利用できたが。

荷物を保管するロッカー、ベッド、風呂のそれぞれが階が分かれていて、しかもロッカー以外に鍵がないので、着替えなどを含めて荷物の持ち歩きは不便。連泊したので、着替えなど日常的な作業が不便だった。基本的には帰れなくなった人が、夜泊まるだけのために使うように作られている施設。

部屋は案の定、とても狭く周辺の音はばっちり聞こえるが、眠れなくはない。上段に泊まったが、慣れない人は絶対に下段がおすすめ。はしごがすごく登りにくく夜中にトイレに行くときは本気で落ちそうになった。

リラックスルームは平凡。漫画は80年代の古い漫画ばかりで、古本屋では買取を拒否されるようなものしかなかった。食事も高カロリー食がメイン。

ただ館内のマッサージは意外に良かった。決して安くはないが、しっかりやってもらえる。まぁマッサージは場所より、人によって当たり外れがあるのだが。

風呂はまぁ平均的。たまに泊まる分には違う世界を覗き見するようで楽しいし、料金を考えれば十分合格点はあげられると思う。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月06日 04:12:38

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

詳細なご感想を頂戴致しまして、嬉しく存じます。
お客様の貴重なお声を参考に、今後のサービス向上に繋げさせて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参ります。
またお近くへお越しの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【カプセルルーム】

okom3838さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

okom3838さん [50代/男性] 2015年10月18日 17:17:12

フロントの対応は素早く親切で良かったのですが、兎に角朝5時頃から鳴り出す
目覚ましを使用できないようにしてもらいたい。折角熟睡しているのに

①既に部屋に誰もいないのに目覚ましだけが鳴っている。
②目覚ましが鳴っているのに気が付かない。
③目覚ましが長時間鳴り続ける。

他のカプセル宿泊は、目覚ましをフロントに予約できたり、多くの宿泊者は
携帯電話やスマホ-を持っており、それをタイマー代わり(目覚まし)にできる。

自らの携帯電話やスマホからの音は、皆直ぐに停めているので、是非カプセル
内に常備されている目覚まし機能を機械的に機能停止して欲しい。

これさえ無くなれば皆快適な宿泊になると思います。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年11月02日 06:51:38

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお休みのところご不快な思いをなさったとの事で大変申し訳なく存じます。
以後巡回の回数を増やし、止め忘れのアラームへ逸早く対処出来ますよう努めさせて頂きます。
カプセルホテルという設備の特性上、外部からの音の遮断など、防音に関しましては大きな課題点でございます。
アラーム機能停止のご要望も含め、事態の改善に向け努めさせて頂きます。

【快眠カプセル~ヘッドホン・コンセント付~】

mos0320さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

mos0320さん [30代/男性] 2015年10月06日 01:15:28

チェックインの日、フロント前に列ができるほど混雑していた。
カプセルホテルとはいえ、フロント担当が流れ作業のような対応だったのがすごく目についた。
はじめて利用される高齢のお客様が、一連の説明に理解しきれずに
何点か確認したとき、担当していた女性のフロントの方が
あきらかに不愉快そうな顔で対応されていたのは今でも印象にのこった。

実際に、自分のチェックイン担当されたベテランの男性は
逆に説明が足りなすぎる。
当方、サービス業をしている身としては、改善したほうがよいと思う。

また、連泊したのだが1日づつ清算するのは面倒に感じた。
違うカプセルになるわけでもないのだから・・・。

またカプセル内のヘッドホンは
自由に取り外しできるタイプのほうがいいと思う。
とてもヘッドホンつけたまんま横になってみるのは
耳からもずれるし不便すら感じる。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年10月13日 04:48:17

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が至らず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後従業員の指導を再度徹底し改善させて頂きます。

カプセル内のテレビにおきましては、
通常カプセルはスピーカー音声のみ、快眠カプセルは備え付けのヘッドホン、若しくはお持込のイヤホンをご利用頂きましてのご視聴となります。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

ご精算のシステム、並びにご指摘頂きました点に関しまして、今後改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見の数々をありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様努力して参る所存に御座います。

投稿者さん 2015年08月18日 12:12:31

金額サービス共にかもなく不可もなく立地は最高

ただ一つ残念だったのは快眠カプセルプランでしたが布団に入った瞬間湿気が…あまり気持ちのいいものではありませんでした…
時期的な問題だとは思いますが快眠とうたってる以上そこまで気をきかせたほうが更にプランにあうかと。

また大阪に行った際は利用する予定です。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年09月01日 07:24:57

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセルご利用に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
以後このような事の無いよう、館内空調の管理を見直し、快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めさせて頂きます。
またご利用の際にご不便が御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年07月09日 17:07:45

当たり外れが大きいのですが、今回はちょっとハズレでした。通風孔を塞いでも風が抜ける音が一晩中聞こえ、また寒い風が入ってくるので、明け方毛布にくるまってました。 通風孔を開けてるとかなり強い勢いで冷たい風が吹きますしね。 今のカプセルって、つまみを回すと通風孔が完全に閉まるものが多いですが、ここだけでも新しくなると、言うことないです。 大体の部屋で風が漏れます。または、もう少し風の勢いを落としてもいいのでは?

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年07月16日 04:04:48

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カプセルの空調に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
館内温度にかかる空調の管理には適温を保つよう注意を払っておりますが、
設備の関係上、カプセルによって若干の風量の違いがございます。
風の漏れや音に関しましては改善に向け対策を検討させて頂きます。
また、ルームチェンジや通風孔を塞ぐ対応もさせて頂きますので、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

アムザ スタッフ一同

【ポイント10倍】サウナ入り放題☆カプセルプラン(男性専用)

投稿者さん 2015年06月27日 16:23:07

ビジネスのため連泊しました。
以前も利用しており、難波、日本橋の両駅利用できる、雨でもほとんど濡れないで
商店街や駅まで移動できるので重宝させていただいています。

ただ、今回の部屋は少し奥の方で、wifi電波が非常に弱い。ほとんど届かない状態の時もありました。部屋を変えてもらおうかと思いましたが我慢してそのまま。
1泊ならいいですが連泊の場合はwifi電波繋がりやすいところにしていただけると
助かります。

その他は特に問題なく快適に過ごせました。

2015年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年07月02日 06:16:43

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうござます。

この度はwifiのご利用で御不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
仰せの通り、デバイスとの相性や受信位置によっては繋がりにくくなる場合がございます。
勿論お部屋の変更も承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、お部屋のご希望はご入館時にも承ります。
出来る限りお客様の御要望に沿ったお部屋へ御案内させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月17日 19:55:11

お風呂が大きくゆっくり入ることができました。喫煙所にテレビがあったり、リクライニングシートにもそれぞれテレビがついていたりと非常に快適な時間を過ごせました。
 1つ気になったことは、宿泊する場所の換気をもう少ししてほしかったです。朝風呂から帰ってきた後、宿泊者の体臭が気になって戻れませんでした。

2015年06月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年06月23日 06:46:58

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

換気の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の巡回を強化し、いち早く対処出来るよう、再発防止に努めさせて頂きます。
またお気付きの点、ご不便が御座いましたら何なりと従業員までお申し付け下さいませ。

【カプセルルーム】

harukai10さんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

harukai10さん [40代/男性] 2015年04月12日 10:15:35

今回普通のホテルが空いてなく利用したが、普段の出張での利用は、不便で疲れるので出来ればしたくないと思いました。

2015年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年04月17日 07:19:14

この度はアムザをご利用頂きましてありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎいただけなかった様で、申し訳ございません。
当店自慢のサウナ、ロウリュサービスはお試し頂きましたでしょうか。
日替わりのアロマを使用し、リフレッシュ効果、疲労回復効果もございまして好評を頂いております。
マッサージメニューも各種ございますので、
特にお疲れの方にお勧めさせて頂いております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力いたします。

【カプセルルーム】

harukai10さん [40代/男性] 2015年04月12日 10:15:01

2015年04月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年04月17日 07:18:30

この度はアムザをご利用頂きましてありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎいただけなかった様で、申し訳ございません。
マッサージメニューも各種ございますので、
特にお疲れの方にお勧めさせて頂いております。

投稿者さん 2015年03月26日 14:07:49

サウナは充実していますが、大浴場は2階にわたっており、移動が少し面倒です。WIFIは、休息所などには届いていますが、私が泊まったカプセルまで届いていないのが残念でした。カプセルはは少し狭めです。今後も宜しくお願いします。

2015年03月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年03月29日 05:26:11

この度はアムザをご利用頂きましてありがとうございます。

たくさんのご要望にお応えしまして、カプセル全室コンセント完備になりました。フロントでお一人様おひとつ耳栓もお配りしております。静かにお休みになりたいときに是非。5階レストランでは無料ウエルカムほっとコーヒーをご用意してお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月07日 13:41:22

立地以外はふつう。

2014年12月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2015年01月27日 19:03:32

いつもアムザをご利用頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月02日 16:22:27

以前利用したときは、部屋にヘッドホンがあったので問題がなかったけど、今回はヘッドホンが付いてなかったのは知らなかったし、正直言ってヘッドホンなしでアダルトチャンネルなんか観れるわけないですよね?常識的にそういうチャンネルを作るなら全ての部屋にヘッドホンかまたは持参のイヤホンを付けられる挿し込み口を作るのが常識だと思います。

2014年09月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年10月05日 14:40:11

いつもアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ヘッドフォン付きの快眠カプセルは¥3,400にてご予約いただけます。さらに寝具が羽毛布団にグレードアップ、ミネラルウォーターもついてます!!快眠カプセルはネット予約ですと前日までのお伺いになりますので、お早めのご予約をお願いしております。

またのご来店、お待ち申し上げます。

【カプセルルーム】

柴犬ちゃこさんの サウナ&カプセル AMZA(アムザ) のクチコミ

柴犬ちゃこさん [50代/男性] 2014年07月26日 09:05:32

サウナという事で立派なイメージを膨らませていたが、こじんまりしているので少しガッカリ。

2014年07月
サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年08月06日 14:18:41

この度はアムザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適な空間を提供できますよう従業員一同まい進してまいりますので、アムザをよろしくお願い申し上げます。

アムザ  スタッフ一同

【出張応援】クオカード2,000円付きプラン☆(男性専用)

投稿者さん 2014年05月17日 21:11:55

値段が安いのでよく利用していますが、イビキの大きい客が多いので安眠は出来ない事がほとんどです。

先日は耳栓をしても効果がない位うるさい大イビキの客がいて一睡もできず仕事に行きました。

安い以外のメリットは全くありません。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年05月25日 19:06:12

アムザ スタッフ一同

【早割】平日カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)

投稿者さん 2014年05月08日 16:46:06

安いので仕事で毎週利用しています。
こちらは値段が安いので我慢していますが、よくカプセルを間違える客がいて安眠はできません。
昨日は朝5時に階の違う客が突然入り口をガタガタ開けてビックリしてしまい、その後眠る事ができませんでした。
内鍵など簡易なロックやカプセルを間違えないような工夫は出来ないものでしょうか?
年配者の利用が多いからかイビキの大きい方、体臭のキツイ方も多いです。
安いので利用していますが、安眠妨害は翌日の仕事に支障がでるので他にホテルがないか検討します。

サウナ&カプセル AMZA(アムザ) 2014年05月25日 18:42:44

いつもアムザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見もありがとうございます。

アムザ  スタッフ一同

【早割】平日カプセルホテル素泊りプラン(男性専用)